Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 11:55
Jaina писал(а): 09 фев 2019 02:18 А так будет совсем не нужен )) К примеру, до оборотничества его бы ещё куда-нибудь на работу бы взяли, а после - нет.
Люпина не особо брали на работу как до разглашения его оборотничества, так и после.

Не особо брали, потому что он оборотень. Просто кое-кто в маг сообществе об этом знал.
Почему Снейп один "самвиноватый" должен страдать? Нет уж, он бы в этой ситуации сделал так, что пострадали бы все причастные.
Да пожалуйста :)
Но вряд ли даже у Дамблдора получилось бы помочь аж двум оборотням сразу.
Почему вряд ли? В Хижине достаточно места для двух оборотней.
Речь о будущем. Им в школе оставаться всего два года. И у обоих в магомире нет будущего.
Я что-то не заметила, что Дамблдор помогал взрослому Люпину.
И знаете, я бы тоже так считала, окажись я на его месте - или если бы это был мой сын. Я ведь не подписывалась на то, чтобы он учился рядом с ребёнком, который в принципе в определённом состоянии может убить.
И вас бы не образумило, что все произошло там, где ваш ребёнок ходить не должен был? Куда вход был закрыт?
тем более если начальство лажает - и в результате жертвой оказываешься ты.
Где оно налажало? Вы так пишите, словно оборотень в замок прибежал и именно там укусил Снейпа.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 12:27
Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 И что? Они бы самостоятельно выбраться из хижины все равно не смогли бы. Или вы считаете, что мародёры стали бы на прогулку выпускать двух оборотней? ))
Мародёры не выпускали бы для прогулки ни одного оборотня - потому что второй оборотень немедленно после превращения в человека доложил бы об этом Дамблдору, и на этом их прогулки закончились бы навсегда. А оборотней в Хижине пришлось бы держать на цепи, иначе они бы поубивали друг друга.
Ну значит держали бы из на цепи - какие проблемы-то? И не выпускали бы их мародёры - тоже прекрасно. Не понимаю, это же все показывает, что все остальные ученики могут спать спокойно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 18:37
Читатель писал(а): 09 фев 2019 10:07
Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:02
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
ТАЙНО пустил. об этом НИКТО не знает. Даже потом как то ВДРУГ про люпина не знали. А узнав выгнали с работы..
То что в УА Люпин ушёл в итоге было логично. Он нарушил технику безопасности: не выпил зелье и потом бегал всю ночь по лесу. Это безотвественно.
Ну знаете, самое важное для Люпина на тот момент было - поймать и изобличить предателя.
Джайна, это не только к Вам лично, но тут, как и на почившем форуме, "существует мнение", что ВСЕ - от младенцев до старцев - просто обязаны продумывать последствия своих поступков ходов на сто вперёд. Я всякий раз умиляюсь (раньше ужасалась) - люди не были детьми, подростками, никогда не действовали импульсивно...
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 18:42 Все поклонники Волдеморта и Беллы поливают грязью - в той или иной форме - других персонажей. Кто Мародёров, кто-то Снейпа, кто-то Дамблдора, кто-то Молли ... список можно продолжать. Видимо, им кажется, что от этого их любимые персонажи станут казаться менее скверными людьми.
Все (или почти все) поклонники Мародеров поливают грязью в той или иной форме других героев, видимо, им кажется, что от этого их любимцы станут казаться менее скверными субъектами.

Помню, как я изначально втянулась во все эти околомародерские споры. Сцена у озера такая отвратительная, что я ее даже не перечитывать лишний раз старалась, не то что обсуждать, но в какое-то время, еще на другом форуме, резво поперли удивительные трактовки в духе "Он сам нарвался" и "Мародеры у озера не развлекались, а... (подставьте любую "уважительную причину", например "борьбу с Темной магией, с Пожирательством и даже борьбу за чистоту английского языка").
Чем больше я перечитывала книгу, вглядывалась в отдельные моменты и спорила, тем большее отвращение вызывали Мародеры. (а ведь когда-то Сириусу я даже немного сочувствовала, в пятой книге. Или скорее Гарри, у которого еще одного близкого человека на глаза убили).
Эх-эх. И после всего этого, что разожгли сами мародероманы, не перестают следовать предъявы: "аа, вы Мародеров не любите, потому что они Снегга не любили". И вапще обвиняете Мародеров, чтобы Лорда оправдать. Да лично я на них как-то и внимания особого не обращала раньше, за искючением уже упомянутого некоторого сочувствия к Сириусу.
Последний раз редактировалось Krystal 09 фев 2019 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

EndlessGalaxy писал(а): 09 фев 2019 18:44 Вообще-то Белла пришла в гости к Снейпу по делу и претензии ему предъявляла по делу и только в том, в чем Снейп как свободная личность нес ответственность. Молли же нагло набрасывалась на Сириуса, обвиняя его в том, что он видит в Гарри Джеймса, хотя причем тут борьба с Волдемортом? Отношения Сириуса с Гарри его личное дело, а если Молли это так волнует, то и обсудила бы с ним это лично, а не у всех на виду, как базарная бабка. Молли обвиняла Блэка в том, за что он не виноват - «Плохо ты выполнял свои опекунские обязанности последние 13 лет» (не дословно). Как будто он сам решил в тюрьму пойти! И где, черт возьми, была она сама, разве в неволе? Кто ей мешал выяснить адрес ГП и навещать его? Противная лицемерка. Весь этот эпизод на кухне Гриммо настолько мерзок, Сириус у нее козел отпущения, только потому что «Гарри Поттер моя собственность!!!». :tired:
Они оба обсуждают судьбу мальчика, которого горячо любят. Неудивительно, что горячатся. А при всех Молли начала наезжать потому, что Сириуса опять занесло на повороте, и он готов был разболтать буквально всё.Блэк любит Гарри но и впрямь не всегда понимает, что перед ним ребёнок, а не взрослый (да и где бы ему было научиться общаться с детьми). Справедливости ради, Молли там тоже занесло, так что спасибо Люпину, что разрядил обстановку. Но не какой-то там особой "мерзости".
А что до Гарри - он для неё на данный момент практически сын (как и для Сириуса, кстати), а вовсе не "собственность". А что раньше не навещала - так она его не знала, но когда узнала - он таковым для неё стал.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Все (или почти все) поклонники Мародеров поливают грязью в той или иной форме других героев, видимо, им кажется, что от этого их любимцы станут казаться менее скверными субъектами.
Не припомню, чтобы кого-то поливала грязью. :wink:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2019 12:40
Jaina писал(а): 09 фев 2019 06:27 если никто не будет ходить под иву, то все будет нормально. Работало 5 лет.
Ну что Вы пишете, а? Мародёры и до случая со Снейпом ходили под Иву - а оборотень вообще гулял по деревне. И никто не пострадал чудом.

Речь шла о конкретном случае - Снейп пошёл под иву и его покусали - и что об этом случае становится известно общественности. Все.
Как общественность узнаёт про мародеров и что они в аниформе выгуливали оборотня? Или как об этом узнает тот же Дамблдор?
А поскольку речь шла чисто о случае Снейпа, то доказывает безопасность исходя из того, что это первый случай.
Мы обсуждали поход Снейпа под иву и чтобы случилось, если бы об этом самом походе узнали родители других детей.
Что случилось, когда родители узнали, что один из преподавателей оборотень, а? А ведь уже было Волчьелычное зелье, которого раньше не было.
Этот преподаватель не выпил зелье и всю ночь бегал по лесу. Ясное дело, что ему следовало уйти. Тут никого не убедишь, что он впреть не будет так делать.
Ни о каких прогулках с оборотнем они бы не узнали.
Если бы Снейп стал оборотнем, прогулки однозначно бы прекратились - он не мог бы не узнать о том, что Люпина выпускают.
Прекратились бы - ок.
А как бы Снейп узнал о том, что Люпина выпускали? Мародёры бы пропалили свою аниформу? С чего вдруг?
Так что до тех пор пока мой ребёнок сам туда не полезет (а тут уже претензии ко мне должны быть - так плохо воспитала) ему ничего не угрожает
Ваш ребёнок полезет туда, где интересно, независимо от того, как Вы его воспитали - дети не марионетки.

Я знаю, что дети не марионетки. Но и обвинять всех на свете я не буду.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 09 фев 2019 18:44 Вообще-то Белла пришла в гости к Снейпу по делу и претензии ему предъявляла по делу
Неужели? Вообще-то Снегг обязан давать отчет в своих действиях и мотивах только перед Лордом, а Белла тут никто.
Молли же нагло набрасывалась на Сириуса, обвиняя его в том, что он видит в Гарри Джеймса, хотя причем тут борьба с Волдемортом?
Молли казалось, что Сириус способен подбить Гарри на что-нибудь опрометчивое, попутав его с Джеймсом. И не без оснований казалось.
И где, черт возьми, была она сама, разве в неволе?

Да она вообще тогда с Гарри не была знакома! Когда познакомилась, старалсь опекать его по-родственному, и Гарри был очень этим тронут. Если бы не Молли и не другие Уизли, Гарри вообще бы не узнал, что такое семейная обстановка.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 09 фев 2019 18:55Не припомню, чтобы кого-то поливала грязью. :wink:
Не, вы просто на ровном месте старались обвинить самого Снегга хоть частично в том, что на него же нападают. Типа это с ним что-то не так. (виктимология).
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Немо писал(а): 09 фев 2019 18:55
Не припомню, чтобы кого-то поливала грязью. :wink:
А вы приглядитесь внимательно к формулировке вашей собеседницы) - "в той или иной форме". Под эту формулировку может попасть даже похвала, не то что просто нейтральное суждение))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 09 фев 2019 18:57
EndlessGalaxy писал(а): 09 фев 2019 18:44 Вообще-то Белла пришла в гости к Снейпу по делу и претензии ему предъявляла по делу
Неужели? Вообще-то Снегг обязан давать отчет в своих действиях и мотивах только перед Лордом, а Белла тут никто.
Как НИКТО?! :eek: Хранитель опочивальни! :lol: :lol: :lol:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2019 18:50

ТАЙНО пустил. об этом НИКТО не знает. Даже потом как то ВДРУГ про люпина не знали. А узнав выгнали с работы..
То что в УА Люпин ушёл в итоге было логично. Он нарушил технику безопасности: не выпил зелье и потом бегал всю ночь по лесу. Это безотвественно.
Ну знаете, самое важное для Люпина на тот момент было - поймать и изобличить предателя.
Это понятно. Просто я рассуждаю с позиции "что известно общественности и можно ли тут защитить человека". Так вот в случае взрослого Люпина я считаю, что нельзя было его защитить и было логично, что он ушёл.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 09 фев 2019 18:58
Немо писал(а): 09 фев 2019 18:55Не припомню, чтобы кого-то поливала грязью. :wink:
Не, вы просто на ровном месте старались обвинить самого Снегга хоть частично в том, что на него же нападают. Типа это с ним что-то не так. (виктимология).
Я так понимаю, что отсутствие потока слёз над Озером и слова о том, что у Снейпа-школьника есть проблемы с общением, приравниваются к потокам грязи. Ну ок.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 09 фев 2019 18:58А вы приглядитесь внимательно к формулировке вашей собеседницы) - "в той или иной форме". Под эту формулировку может попасть даже похвала, не то что просто нейтральное суждение))
Без понятия, как похвала у вас может попасть в категорию поливания грязью, но формулировка Альмина, мое лишь "отзеркаливание", так что ваши заходы слегка не по адресу.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 09 фев 2019 19:03Я так понимаю, что отсутствие потока слёз над Озером и слова о том, что у Снейпа-школьника есть проблемы с общением, приравниваются к потокам грязи. Ну ок.
Слезы не нужны. Признание, что виноваты агрессоры, а не жертва, и что-то "не так" именно с агрессорами, а не с жертвой. Все прочее - виктимология и есть.
Если бы не это, я бы пока что о вас думала как об исключении ("почти все") - пока что, хотя все ваши посты я все равно не читала.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 09 фев 2019 19:05
Немо писал(а): 09 фев 2019 19:03Я так понимаю, что отсутствие потока слёз над Озером и слова о том, что у Снейпа-школьника есть проблемы с общением, приравниваются к потокам грязи. Ну ок.
Слезы не нужны. Признание, что виноваты агрессоры, а не жертва, и что-то "не так" именно с агрессорами, а не с жертвой. Все прочее - виктимология и есть.
Если бы не это, я бы пока что о вас думала как об исключении ("почти все") - пока что, хотя все ваши посты я все равно не читала.
У меня уже пальцы заболели писать, что Мародёры у Озера были неправы. Что ещё нужно?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 09 фев 2019 19:02
Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2019 18:50
Это понятно. Просто я рассуждаю с позиции "что известно общественности и можно ли тут защитить человека". Так вот в случае взрослого Люпина я считаю, что нельзя было его защитить и было логично, что он ушёл.
Да Люпин, в принципе, сам признал, что ему нужно уйти, т.к. осознавал в полной мере, какую он собой опасность представляет.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Edwina писал(а): 09 фев 2019 01:25
Немо писал(а): 09 фев 2019 01:12
Кстати, утверждение о том, что патронусом не может быть магическое животное, неверно. У Дамба патронус - Феникс.
Патронус тут не обсуждался, вроде. Люсуждалась анимагия. Или это о чём-то другом?
Так обычно патронус с анимоформой совпадает.
Фишка в том, что патронусом может стать любая финтифлюшка с переподвыподвертом, а анимаформа, как уже следует из названия - животное и только животное.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 09 фев 2019 19:11У меня уже пальцы заболели писать, что Мародёры у Озера были неправы. Что ещё нужно?
Отсутствие попыток в любой форме обвинить в происходящем Снегга.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 09 фев 2019 19:11
Krystal писал(а): 09 фев 2019 19:05
У меня уже пальцы заболели писать, что Мародёры у Озера были неправы. Что ещё нужно?
Я, помнится, похожий вопрос задавала, только по Снейпу. Да, мол, признаю, что как педагог он ...хм...как бы помягче назвать? И человек "не очень приятный во всех отношениях", ну и чо? А в ответ тишина...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 09 фев 2019 19:14
Немо писал(а): 09 фев 2019 19:11У меня уже пальцы заболели писать, что Мародёры у Озера были неправы. Что ещё нужно?
Отсутствие попыток в любой форме обвинить в происходящем Снегга.
Я его не обвиняю. По Озеру, по крайней мере, точно, у меня к нему претензии в другом. Когда я говорю о проблемах - это рассуждение о причинах, а не о вине. Это разные вещи. Когда я говорю, что он подсматривал за Мародёрами - это опять-таки не о вине у Озера.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

EndlessGalaxy писал(а): 09 фев 2019 18:44 Вообще-то Белла пришла в гости к Снейпу по делу и претензии ему предъявляла по делу и только в том, в чем Снейп как свободная личность нес ответственность. Молли же нагло набрасывалась на Сириуса, обвиняя его в том, что он видит в Гарри Джеймса, хотя причем тут борьба с Волдемортом? Отношения Сириуса с Гарри его личное дело, а если Молли это так волнует, то и обсудила бы с ним это лично, а не у всех на виду, как базарная бабка. Молли обвиняла Блэка в том, за что он не виноват - «Плохо ты выполнял свои опекунские обязанности последние 13 лет» (не дословно). Как будто он сам решил в тюрьму пойти! И где, черт возьми, была она сама, разве в неволе? Кто ей мешал выяснить адрес ГП и навещать его? Противная лицемерка. Весь этот эпизод на кухне Гриммо настолько мерзок, Сириус у нее козел отпущения, только потому что «Гарри Поттер моя собственность!!!». :tired:
Вообще, лично меня, всегда раздражали такие люди, как Молли Уизли: шумные, любящие командовать и считающие себя вправе говорить мне, что мне можно, а что мне нельзя.
Но тем не менее, я за неё заступлюсь.
Она не лицемерка. Она искренна в своих чувствах, и в своём желании заботиться. Выглядит это несколько навязчиво, но она делает это от чистого сердца. Она действительно пытается позаботиться о выросшем без родителей Гарри. И делает это так, как она умеет.

И конечно, в пятой книге ей пока ещё не с чего считать Гарри своей собственностью.
(Да и в будущем тоже. Уверен, что после свадьбы Гарри и Джинни будут жить отдельно от родителей)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 09 фев 2019 19:16Я его не обвиняю. По Озеру, по крайней мере, точно, у меня к нему претензии в другом. Когда я говорю о проблемах - это рассуждение о причинах, а не о вине. Это разные вещи. Когда я говорю, что он подсматривал за Мародёрами - это опять-таки не о вине у Озера.
Подсматривать он физически не мог за неизвестными ему анимагами. А как именно вы формулируете то, что якобы что-то "не так" с самим Снеггом, это глубоко все равно. Суть не меняется, вы же не признаете, что Мародеры нападали просто так, от скуки (хотя они даже сами этого не отрицают), а это у Снегга какие-то "проблемы" и якобы в нем самом - какие-то "причины". Его единственная проблема - они сами, безнаказанные садисты.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 09 фев 2019 19:19
Немо писал(а): 09 фев 2019 19:16Я его не обвиняю. По Озеру, по крайней мере, точно, у меня к нему претензии в другом. Когда я говорю о проблемах - это рассуждение о причинах, а не о вине. Это разные вещи. Когда я говорю, что он подсматривал за Мародёрами - это опять-таки не о вине у Озера.
Подсматривать он физически не мог за неизвестными ему анимагами. А как именно вы формулируете то, что якобы что-то "не так" с самим Снеггом, это глубоко все равно. Суть не меняется, вы же не признаете, что Мародеры нападали просто так, от скуки (хотя они даже сами этого не отрицают), а это у Снегга какие-то "проблемы" и якобы в нем самом - какие-то "причины". Его единственная проблема - они сами, безнаказанные садисты.
Ясно. Вы читаете меня криво. Если вы так читаете собеседника на форуме - неудивительно, что у вас странный канон. Объясниться уже и не надеюсь (не знаю, как сделать, чтобы вы меня поняли), а потому завязываю.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 фев 2019 22:02
Почему под отчисление подставляет? Люпин сидит там, где ему сказал сидеть директор. Он же не виноват, что Снейп к нему пришёл.
Это скорее директора могут обвинить в том, что он оборотня в школу пустил и обеспечил плохой защитой.
Он САМ что ли ушел?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»