Алан Рикман рассказал о своем герое в фильмах о Гарри Поттере.
Алан Рикман наконец-то рассказал журналистам о своем персонаже, которого он назвал своим "старым другом", о разговоре с Дж.К.Роулинг и о давно потерянной любви Северуса - Лили Поттер.
"Я борюсь с Гарри Поттером, но дети любят меня" - как актер, Алан Рикман знаменит своими известными ролями, в том числе и известным злым профессором Снейпом.
Вы раньше никогда не давали интервью.
Я уважаю юных фанатом этой саги и не люблю рассказывать им о фильме до его премьеры. Хоть все книги уже и написаны, все же есть дети, которые находятся сейчас на полпути, или те, кто посмотрел только первые фильмы. Я не хочу им портить впечатление.
Вы знаете все секреты своего персонажа?
Когда я только получил роль, я сразу же позвонил госпоже Роулинг, надеясь услышать подробности из жизни своего Снейпа - ведь мне нужно было играть его манерами, поведением. У нас был очень продолжительный и информативный разговор. Но я по-прежнему не знаю всю биографию Северуса.
У вас есть хорошие воспоминания после десяти лет игры этим героем?
Начало было интересным. Я старался играть его очень качественно во всем - как его психикой, так и его действиями. Я срезал волосы, одевал соответственной длины мантию. Это было очень рутинной работой для меня. С годами профессор стал частью самого меня - снимаясь в других фильмах по несколько месяцев, я вновь возвращался к контактным черным линзам.
Дэниел Рэдклифф и другие стали по-настоящему взрослыми во время съемок...
Несколько месяцев назад я отправился на шоу "Как преуспеть в бизнесе без особых усилий". Пока он пел и танцевал, я вспоминал 11-ти летнего мальчика, который смотрел на меня широко раскрытыми глазами за стеклами очков Теперь Дэниел стал настоящим взрослым мужчиной и актером, он также представил мне свою девушку.
Что вы думаете о новом проекте Дэвида Кэмерона против эксплуатации детей в киноиндустрии?
Я думаю, что британцы знают, как воспитывать детей и без правительства. Мне кажется, сага о "Гарри Поттере" стала настоящим учителем. Многим она привила любовь к чтению, они учат сделать правильный выбор, поставив вопрос между пользой общего и собственного блага.
Источник
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.