Теории о том, что произойдет в 6 и 7 книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
antipod
Новичок

Сообщение antipod »

Много интересных идей в этом форуме, но много и совершенно невероятных. Проблема подобных догадок в том, что Роулинг постоянно меняет правила игры и вводит новые сюжетные линии, которые предвидеть практичеки невозможно. Более того, она пракимческм не возвращается к старым сюжетным линиям, которые казались перспективными. Приведу пример: в третьей книге министр магии Фадж является исключительно положительным героем. Большую часть четвертой книги он нейтральный герой, в конце четвертой книги он совершает несколько странных поступков, которые ни о чем не говорят, и выглядит перепуганным чиновником, на которого свалилось тяжелое дело. Но уже в пятой книге - это исключительно вредный тип, который борется со всеми приличными людьми, и которого можно заподозрить только в причасности к делу Вольдеморта. А ведь до 5 книги на это был может только один намек, да и то в самом конце 4 книги, когда вдруг выясняется, что Фадж - поборник "чистой крови". И теперь мы узнаем совершенно бесполезную информацию о том, что в 6 книге будет новый министр магии, что является логическим завершением происходящего в 5 книге, только и всего. Кстати наверняка им станет Визли-отец, потму, что этого требует логика сюжета. Кроме того, Визергамондом (верховным судом волшебников) теперь управляет Дамбльдор. По логике вещей именно этот орган и сменит министра. Но повторяю, из-зи смены сюжетных линий вполне может появиться и что-то другое, например "парламент волшебников", или еще что-то, чего мы предвидеть не можем.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Бродяга писал(а):В шестой или седьмой книгах... Я ВОСКРЕСНУ!!! Ясно всем?!
всегда ваш
Сириус Блэк :twisted:
А ты, что ли, помирал, чтобы воскресать-то? Хватит дурака валять, возвращайся оттуда, куда дурацкая арка тебя зашвырнула. Из Азкабана выбрался, неужели оттуда не выберешься?
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

dmart
ну, и что ты хотел сказать своим сообщением? я что-то тебя не понял.
не гони меня в Арку, я может просто упал, потом вышел и живу себе в Хогдмидсе? тебе-то откуда знать?! вообще, зачем затронул эту тему? тебя кто просил?...
НУ ВСЕ... не злите меня, товарищи форумцы, не то я неровен час точно убйцей стану......................................................................
всегда ваш Сириус Блэк :evil:
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

Может хватит уже флудить и ерундой заниматься?
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Бродяга писал(а):dmart
ну, и что ты хотел сказать своим сообщением? я что-то тебя не понял.
не гони меня в Арку, я может просто упал, потом вышел и живу себе в Хогдмидсе? тебе-то откуда знать?!
Закусывать надо.
Тобикиан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тобикиан »

Да он же просто головой ударился, когда в арку падал!!!
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Мне думается, что в 7 книге ГП станет... преподавателем зещиты от темных сил.
Аргументация:
1. Джоан "расчищает" это "проклятое" место из книги в книгу для кого-то более необыкновенного.
2. Гарри хочет стать аврором, но мне представляется сомнительным, что он сдаст все экзамены и тесты лучше, чем... скажем Перси. А это необходимое условие для получения этой работы. Кроме этого, суть этой работы очень близка работе аврором.
3. Он УЖЕ занимался этим ремеслом в 5 книге. И, по отзывам, весьма удачно.
4. У ГП очень большой опыт практической работы на полях сражений. Кто может похвастаться, что остался в живых 8 минимум раз (после последней книги) после встреч с Вовой?
Так и видится. Конец 7-ой книги.
Дамблдор встает и пир по поводу окончания учебного года стихает:"Ученики! Разрешите представить вашего нового преподавателя по защите от темных сил! Прошу любить и жаловать, профессор Поттер!"
Немая сцена. Рон подавился яичницей с беконом, Гермиона льет тыквенный сок на Живоглота, который сидит у нее на коленях. У Живоглота открылась пасть и глаза вылезли из орбит. По бледному лицу Малфоя ничего нельзя понять, но около его ног медленно растекается большая лужа. Кребб и Гойл ничего не поняли и распрашивают друг друга, кто такой профессор Поттер.
Лилу5
Новичок

Сообщение Лилу5 »

"Мне думается, что в 7 книге ГП станет... преподавателем зещиты от темных сил. "
ой, а я тоже об этом подумывала, но боялась в слух произнести
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

По-моему, Гарри все-таки станет аврором. Если даже он СОВ сдаст не хуже Перси, то у него есть 2 года до завершения учебы. Во-вторых, то, что Гарри организовал Отряд Дамблдора, можно интерпретировать и как "практику начинающего мракоборца". Потом, это как-то академично, что ли, сидеть в школе и занятия вести, все же Гарри не очень по темпераменту подходит на эту должность. Хотя, можно и по совместительству:) Тогда представляю себе выражение лица Снейпа, когда Поттера-мл. объявят учителем ЗОТС.
В общем, мне кажется, что учителенм ЗОТС таки станет Снейп, если доживет. Просто это был бы последний штрих в реабелитации бывшего ПС.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Иннокентий писал(а):В общем, мне кажется, что учителенм ЗОТС таки станет Снейп, если доживет. Просто это был бы последний штрих в реабелитации бывшего ПС.
И последний год его жизни, в соответствии с проклятием, лежащим на этой должности. А кто же после этого химикатчиком будет работать? Гермиона?
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

dmart писал(а):И последний год его жизни, в соответствии с проклятием, лежащим на этой должности. А кто же после этого химикатчиком будет работать?
Невилл :)
Найдут кого-нибудь, я полагаю, еще 2 книги впереди, ждем-с. А то самое проклятие - не более чем легенда Хогвартса. Надо знать, кого на работу берешь и предусматривать возможные нестандартные ситуации. ИМХО, Дамблдор просчитался только с Квиррелом, поскольку никто и не думал, что у него Лорд в башке окажется, и с Грюмом. Все остальные преподы были предсказуемы, и ясно было, чего от них ожидать (выскочка-хвастун, оборотень, министерская крыса).
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Можно сумасбродную идею?
Я тут задумался над словами Сириуса, что Криволап это не простой кот. И, по-моему, живет он уже очень долго. И людской язык понимает.
А вдруг он и есть ... даже сложно выговорить... анимаг-принц полукровка?
Тобикиан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тобикиан »

Нет, Ролинг на своём сайте писала, что он не анимаг, а просто очень умный кот!
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

То РейС: Роулинг говорила, ято кандидат на роль Принца нам не встречался еще. А Косолапус, если не ошибаюсь, это лазиль (так по-моему, звучит), либо наполовину таковой. Вроде, в "Волшебных тварях" есть такой зверь.
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Полукровный Принц - это не Гарри и не Вольдеморт (Том Риддл).
Как вы думаете кто же он?
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
Андерей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Андерей »

В 6 книге произойдёт то, чего мы, все не ждём.
Дж. пытается дать много ложных фактов, а она
нам готовит большие сюрпризы и странные вещи,
например взять Орден и Отряд Дамбл., подумайте что тут общего?
Я знаю то, о чём вы даже не догадываетесь.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

ВСе, что нам Ро дала понять, что мы практически ничего не сможем предугадать, я думаю она просто не даст это сделать! Да и Сиря не зря пропал тоже. И все остальное, даже самую мелкую вещь я думаю она прощатала, поэтому давайте ждать!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Тут теории насчет того, что Гарри будет преподом по ЗОТС после окончания школы..
Я все таки думаю, что нет. Ро где-то сказала, что
7-й год будет для Гарри ПОСЛЕДНИМ годом в Хоге. Это можно обьяснить минимум в двух версиях.
Или Поттера все таки прикончат в конце 7-й книги , или он просто не будет иметь никаких дел с этой школой после её окончания.
Но и не исключаеться конечно версия просто об окончании обучения там.
воть
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
paul
Ученик
Контактная информация:

Сообщение paul »

Сегодня по НТВ сказали, что шестая книга уже дописана
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

да, сказали. Об этом можно почитать в теме "Официальный сайт Роулинг"
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Volon
Маньяк
Псевдоним: Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Volon »

А по-моему Дурсли не будут разлучены с Гарри. Если читать книги как акростих (первые слова из каждой книги):
1) Mr. and Mrs. Dursley
2) Not for the first time
3) Harry Potter
4) The villagers
(почти дословно) мистер и мисисс Дурсль не в первый раз Гарри Поттер жители.
Из этого можно понять, что ещё не один раз Гарри будет возвращён к ним, и разговоры о том, что когда-то он от них уйдёт навсегда считаю бессмысленными.
*Простите за отсутствие данных по 5-ой книге - не смог найти англ. вариант, а так же за вольный перевод*
А принц-полукровка, по-моему - это Хагрид. Во-первых он дей свительно полукровка. Во-вторых, почему бы он не принц великанов? В-третьих, не хочу что бы он умирал как думают многие.
Гриффиндор.Охотник.
Eldarion
Ученик

Сообщение Eldarion »

Если меня не подводит память, Роулинг сказала, что принц-полукровка -- это абсолютно НОВЫЙ персонаж, которого раньше в книгах не было.
Как на небе не может быть двух солнц, так и в Азии не может быть двух царей (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Мой фанфик viewtopic.php?p=371644#371644
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Пятая книга начинается: "The hottest day of the summer". Так что акростиха не выходит.
Алексей2005
Староста

Мои предположения о 6-ой и 7-ой книгах о Гарри Поттере

Сообщение Алексей2005 »

Мне кажется, что из шестой и седьмой книги мы узнаем о том, что Гарри сдал С.О.В.У. на отлично и имеет все шансы осуществить свою ближайшую цель: стать аврором.

Кроме того, мы можем узнать о том, что профессор Снейп является двойным агентом, т.е. работая на Дамблдора притворяется перед Волдемортом, что всё ещё является одним из преданных ему Упивающихся Смертью, и передаёт Ордену важную секретную информацию.

В подтверждение данного предположение могу привести факт, что Снейп превосходно владеет окклуменцией, следовательно, он в состоянии лгать Волдеморту несмотря на то, что его обмануть практически невозможно.

Скорее всего именно он разузнал, что Волдеморт догадался о своей двусторонней связи с Гарри и собирается использовать эту возможность, чтобы подбросить через ночные кошмары нужную ему информацию.

Ещё мне кажется, что мы узнаем о том, что Сириус Блэк пошёл на смерть добровольно, принеся себя тем самым в жертву, для того, чтобы увеличить силу и непобедимость Гарри, по аналогии с тем, как поступила его мать. Причём остальные члены Ордена скорее всего заранее знали об этом, кстати, как и Шкверчок. Этим я объяснил бы относительное спокойствие Люпина и остальных членов Ордена и уверенность в том, что Сириус погиб (они были готовы к этому), а также уверенность Шкверчка в том, что Сириус не вернётся из департамента тайн (он, наверное, подслушал разговор остальных о том, что собирается сделать Сириус ради Гарри).

С уважением,
Алексей
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

О результатах СОВ мы, похоже, узнаем ещё в начале шестой книги. Но у меня есть сомнения в том, что все его работы на самом деле заслуживали высших баллов.
Версия о том, что Снейп - двойной агент, заслуживает внимания. Только для этого он по идее должен передавать какую-то достоверную информацию и Волдеморту.
О том, насколько была необходима смерть Сириуса, судить трудно. Жизнь Гарри на тот момент была вне опасности, не так ли?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»