Krystal писал(а): 13 окт 2019 01:32
Это вы откуда взяли, повторю вопрос?
Из канона. Питер показан в компании. Лили в компании не показана, разве что в компании Снейпа.
Что, когда Питер вступал в ОФ, это была могущественная организация в шаге от победы, не с раскладом 20 Пожирателей к 1 орденцу, а наоборот, 20 орденцев против 1 Пожирателя? А потом все резко изменилось на 180 градусов? И где обо всем этом написано, а? ))
А Питер считал, сколько там Пожирателей на одного члена Ордена? На тот момент Волдеморт ещё НЕ побеждал, это факт. А потом стало ясно, что побеждает .
Лили и Джеймса Волдеморт звал к себе, они не пошли.
В каноне Хагрид как раз говорит, что не звал. Нужны они ему сто лет )) "Люди Дамблдора"
А Роулинг говорит, что звал. ГП написала Роулинг, а не Хагрид.
Убеждения у людей меняться могут, а Питер был как раз одним из очень немногих, кто оставался верен Волан-де-Морту, когда тот потерял почти все, даже собственное тело.
Верен? Питер вспомнил о Волдеморте, когда его самого взяли за жабры за прежние делишки. Вот тогда он побежал искать, где там сильный покровитель, который может защитить его от его врагов.
Вот Лили таких испытаний для Дамблдора не проходила, так что сказать нельзя
Лили перед лицом грозящей смерти не отошла в сторону, глядя ей прямо в глаза. Вспомните, как вёл себя Питер, когда смерть грозила ему.
Волдеморт - многократный убийца, и отнюдь не только на войне, не надо притворяться, что это не так.
А я и не говорю, что
только на войне, что за чушь. Я это отвечаю на попытки изобразить из Поттеров беспомощных левопосторонних жертв. (правда, в другое время они волшебным образом сразу меняются на "крутых бойцов", которых сам Лорд даже как-то боялся. А Лили у вас его даже "победила в бою"!

В зависимости от того, когда вам что надо). Я объясняю другое.
Какая разница, какие они жертвы? Они именно жертвы. Там не было поединка, Волдеморт убил безоружных людей. Вы сейчас уподобляетесь тем, кто оправдывает Озеро, потому что Снейп не был беспомощной жертвой и враждовал с Мародёрами. Да, не был, да, враждовал. Это делает его в меньшей степени их жертвой? И Поттеры по той же причине жертвы Волдеморта.
Я их не трактую. Я помню то, что было сказано на этот счет, иногда вплоть до отдельных слов. Трактовать там нечего.
Вы именно трактуете. Истолковываете чужие слова так, как вам удобно, даже когда люди много раз повторяют, что имели в виду совершенно не то, что вы изволили там вычитать. Да и буквальный смысл вы искажаете сплошь и рядом, я вам на это указывала. Не понимаю, зачем вы так делаете. Для вас настолько важно всегда чувствовать себя правой?
Почитайте хотя бы форум, вспомните посты ваши сотоварищи, оглянитесь вокруг.
Вспоминаю. Никогда я сотоварщи не оправдывала злодеяния. Вы оправдывали, да. Но вы - исключение. Есть ещё несколько исключений на форуме, но их мало. А в основном люди злодеяния осуждают. И вокруг тоже оглядываюсь - вижу, что некоторые склонны оправдывать тиранов типа Сталина и их деяния. Но это опять-таки исключение, а не норма.
А разве вы не мечтали, и весьма страстно, о "самом худшем" для агрессоров?
Что и для кого самое худшее? Тут о возмездии вообще-то говорилось.
Понятия не имею, что "самое худшее" для ваших абстрактных агрессоров. Судя по тому, что вы писали, видимо, конец света. А для Волдеморта "самое худшее" его личная смерть. Так почему абстрактным агрессорам надо обеспечить "самое худшее" любой ценой, в том числе ценой гибели непричастных, а конкретному Волдеморту не надо, даже не такой ценой? Ах, вы же отрицаете существование непричастных. У вас все виноваты в том, что творят агрессоры, все их якобы оправдывают, хотя это ложь, и все должны умереть. Прекрасная логика. Это всё равно как объявить виновными в преступлениях Волдеморта всех слизеринцев, например. Заявить, что все они по определению поддерживали его преступления - и всех убить. Это было бы нормально, по-вашему? А то, что предлагаете вы, ещё хуже.
Нет, это что-то невозможное уже. После того хора особенно.
Какого ХОРА? Я догадываюсь, что вы имеете в виду. Никто не сказал, что само деяние было хорошим и правильным. Никто. Все говорили либо о том, что некто "сам себе злобный буратино", либо оправдывали это деяние обстоятельствами. Вы по отношению к Волдеморту делаете то же самое. Вы либо упоминаете, что его жертвы были врагами Волдеморта на войне - так в том случае то же самое, жертва была врагом. Либо о том, что Волдеморту некое злодеяние было необходимо для спасения его собственной жизни. Так и здесь то же самое, причём не только собственной. Но когда вы сами ТАК оправдываете Волдеморта, это вы не злодеяния оправдываете, нет! А когда другие пишут то же самое, они якобы оправдывают. Двойные стандарты, Кристал, двойные.
Какие другие люди это писали? Может, те, которые считали, что ему надо было змей разводить и кошелек набивать?
Я писала. Я лично. Что победа над смертью - цель благородная, это цель, которую и Христос перед Собой ставил. Но путь, который Волдеморт выбрал, отвратителен. Это путь, который неизбежно предполагает убийства, предполагает наличие жертв. Я уж не говорю о том, что Христос не свою собственную смерть побеждал, а нашу. А Волдеморт - только свою, а другим людям вот ни на столечко добра не сделал, никакого вообще. Одно зло.
И не пытайтесь мне приписывать то, чего я не писала и то, что мне глубоко отвратительно.
Это вы не пытайтесь приписывать такие вещи мне. Я ни разу ни одного палача не оправдывала. В том числе ту даму, которую вы подразумеваете. А вы Волдеморта оправдывали, этими вашими оправданиями все темы переполнены. Вот и получается, что абстрактная агрессия вам якобы отвратительна, но как только доходит до конкретной агрессии конкретного лица, симпатичного вам, у вас находится куча оправданий ей. И ладно бы вы просто оправдывали Волдеморта - но вы ещё и гневно обличаете людей за то, что делаете сами. Это как вообще возможно?
Ваши старания ничего не изменят в фактическом положении вещей, могли бы уже это понять.
У вас превратное представление о фактическом положении вещей.
И не отрицайте слова вашей компании
И не отрицайте свои собственные слова, которые вы, к тому же, постоянно повторяете.
Значит, такими заинтересованными субъектами является почти весь мир
Да ничего подобного. Когда ловят убийцу или насильника, его защищают родственники и/или адвокат за деньги. А остальные люди его вообще линчевать готовы.
Давайте конкретные примеры, что абстрактно-то говорить
Вспомните, стихотворение, о котором вы писали - стихотворение от имени человека, который погиб на войне, стихотворение о том, как было бы хорошо, если бы можно было нарисовать мир без ненависти. Вы на этом, в том числе, основывали идею уничтожения существующего мира. То есть миру вы предъявляли и жертв войн, которые в нём происходят. А Волдеморту вы не желаете предъявлять жертв развязанной им войны, в том числе погибших от его руки. Они у вас "самивиноваты".
А когда речь о конкретном агрессоре, развязавшем гражданскую войну,
Гражданские войны развязываются не по мановению чьего-то пальчика
Гражданские войны развязываются конкретными лицами. Да, для этого должна быть почва. Однако именно тот, кто поднёс спичку к бочке с бензином, поджигатель. А в каноне это сделал именно Волдеморт. Он разжёг войну. Он инициировал террор, нападения на мирные дома с вывешиванием Метки.
Вот жили все и благоденствовали, а тут Волан-де-Морт пришел...
О, ну так любого злодея оправдать можно. Всегда найдутся те, кто не доволен существующим положением. Это повод развязывать террор?
А что ваш Лорд за такая цаца, что ему уже и вызов бросить нельзя?
Ну да, подумаешь. Они всего лишь убить его хотели
Доказательства из канона, что Поттеры пытались убить Волдеморта.
Один из вызовов, по словам автора, заключался в том, что они отказались присоединиться к нему.
А по словам Дамблдора, не так выходит.
Автору виднее.
Ну я не считаю его маньяком и садистом, убивающим ради удовольствия, хотя считаю, что убивать ему нравилось,

Да вы сейчас то же самое написали
Так ему действительно нравилось. Он всегда делал это легко, отнюдь не "через силу", никогда не сожалел и не раскаивался. И смеялся при этом.
недаром он при этом хохотал.
Ну знаете, а я ставлю хохочущий смайлик совсем не потому, что мне якобы нравятся ваши заявления.
А вы представьте, что пресловутая дама пытала бы с хохотом - что бы вы тогда сказали? Смех во время убийства - признак того, что человеку нравится то, что он делает.
В песне веселые солдаты тоже не собственноручно убили грустных. И вроде даже не подводили их под смерть. Не помогали убившим их врагам. Тогда и претензий быть не должно. Но они у вас есть. А к себе нет. Хотя пока вы благоденствуете, кто-то другой вливает кровь в жилы этого мира.
В песне весёлые солдаты устроились именно на горбу грустных. Все солдаты должны были идти в бой. Тогда и жертв было бы меньше. Десять человек сильнее пятерых. В этом случае потери были бы меньше. А тут стопроцентные потери среди грустных и нулевые среди весёлых. Это ненормально. Это означает, что весёлые просто не воевали, не рисковали так, как грустные. В мире очень неприятны те, кто получше устраивается за чужой счёт. Те, кто жрёт хлеб, отнятый у голодных. Те, кто выживает, подставив вместо себя под удар других. Но люди, которые ничего подобного не делают и уцелели не за счёт того, что не вступили в бой, а просто за счёт того, что пуля пролетела мимо, действительно ни в чём не виноваты перед погибшими. Ну так они бы и не стали болтать про "нет смысла в живых оставаться" и про пряники. Они сами могли быть на месте погибших.
Не переворачивайте мои слова. Речь шла как раз о защите потенциальных жертв от агрессора.
Речь шла о том, чтобы вам стать агрессором и попытаться сделать то, что другой агрессор не смог
Лицо, о котором шла речь, было агрессором. Из-за его действий гибли невиновные люди. А что делал при этом другой агрессор, мне наплевать, это не имеет ко мне никакого отношения. Если маньяка когда-то пытал другой маньяк, это не значит, что я не имею права застрелить маньяка, защищая от него жертву. Слово "маньяк" тут для примера, а не для характеристики, суть от этого не меняется.
Да еще и добавить одного-двух других убитых, которые мешали
"Это гражданская война" (с). Или только у вашего Волдеморта война? Вот у меня тоже война. Причём ставка в этой войне - жизнь миллиардов людей, а не личные интересы, как у вашего Волдеморта.
Я стала задумываться, до скольки еще дошел бы этот счет у вас
Задумайтесь. Сколько людей готовы были убить вы, чтобы возник "дивный новый мир"? Насколько мне известно, всех. Мне до вас в любом случае далеко.
И все "ради общего блага". И все под какими-то типа "добрыми" лозунгами
Да какое там "благо"? "Благо" - это у вас. Это вы ради "блага" готовы убить миллиарды. А я - ради спасения жизни этих миллиардов готова убить несколько человек, да.
Только незачем делать вид, что вы ничего не писали
Еже писах, писах. Только упрёки в мой адрес со стороны человека, готового убить
всех людей ради гипотетического дивного нового мира, выглядят очень лицемерно.
Нет, поскольку я не обращаюсь к ним ни с какими просьбами.
Вы сказали, что могли бы в крайнем случае.
Возможно, да. А возможно, и нет. Всё зависит от того, что за случай. И скорее нет, чем да. Мир меняется, бандиты, к счастью, играют в нём всё меньшую роль.
И что? Ну попробуйте себя вести как буян-алкоголик )))
А теперь вообразите ту учительницу, которая попробовала бы притвориться буяном-алкоголиком, и так целыми днями.
Зачем "целыми днями"? У Райкина хватило одного раза.
А что, Альбус и Скорпиус стирали мир как систему???
Ээ, вообще-то те миры, которые покидали, они уничтожали именно так. Эти миры переставали существовать, и всё.
Эти миры чем-то отличались по своей сущности? Чем же?