Седьмая книга. Что будет?
Ну вообще-то так странно вы про Снейпа говорите, что он там кому обещал.
Надо же начало книги вспомнить, где мать Малфоя приходит к Снейпу и просит помочь - мол, Волдеморт дал Малофою какое-то задание, и что он не справится, и тогда Снейп и дает ей эту Ненарушаемую Клятву, что если мальчишка не справится, то Снейп это сделает вместо него, и вообще будет его охранять. А в конце мы понимаем, что Малфой должен был убить Дамблдора, но не решился, поэтому Снейп-то жизнь вроде как свою спасал. А уж что там на самом деле произошло мы все равно никогда не догадаемся. По крайней мере я еще не видела ни одной догадки, которая оказалась бы правдой. Такое чувство, что эта тетя специально это отслеживает, а потом пишет в своих книгах все наоборот
)))
Надо же начало книги вспомнить, где мать Малфоя приходит к Снейпу и просит помочь - мол, Волдеморт дал Малофою какое-то задание, и что он не справится, и тогда Снейп и дает ей эту Ненарушаемую Клятву, что если мальчишка не справится, то Снейп это сделает вместо него, и вообще будет его охранять. А в конце мы понимаем, что Малфой должен был убить Дамблдора, но не решился, поэтому Снейп-то жизнь вроде как свою спасал. А уж что там на самом деле произошло мы все равно никогда не догадаемся. По крайней мере я еще не видела ни одной догадки, которая оказалась бы правдой. Такое чувство, что эта тетя специально это отслеживает, а потом пишет в своих книгах все наоборот
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
gamankova, Снейп знал на что, шел...По крайне мере догадывался.. И как мог, старался помешать убийству Дамба. Он помогал готовить заранее провальные покушения, а Малфой ничего не сказал ему о нападении ПСов.. А убийство..Вот это самое загадочное..Думаю, что его мотивы мы узнаем в 7ой 
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Империус гораздо интереснее и перспективнее. А в качестве "куклы" Кричера использовать.csezar писал(а):мне кажется что с самого начала Гарри будет жить на гриммуальд 12. и там отрабатывать заклинания типа петрификус тоталус или круциатус.
Пока Гарька окклюменцию не выучит (а его теперь и научить некому) - никак. Снейп раньше Протего применит.csezar писал(а):чтобы когда он найдёт снейна зарядить тем самым круциатусом между глаз. как вам такая идея?
В общем, запоздало несколько это все (sorry, был в отпуске, зато книгу купил в 00.07 по Лондонскому времени!!! Пятым по счету - в том магазине, где покупал, но в Италии это, похоже, был единственный магазин, открывшийся в 23:00 специально под выход книги 6), но вот некоторые мысли по поводу развития событий в книге 7 (и кое-что про книгу 6 - посмотрим, что из этого сбудется).
1) Во-первых, для меня очевидно, что R.A.B. - это Регулус Блэк (письмо явно написано death eater'om; нам известно, что Регулус решил порвать с ними, за что V. его и прикончил; соотв., вполне можно предположить, что Регулус не только решил порвать с ними, но и сделать что-то большее; правда, нам ничего неизвестно об интеллекте Регулуса, но вряд ли он был дураком - cf. Sirius, а уж то, что он был D.E., вполне позволяет предположить, что он о хоркруксах что-то узнал).
2) Предположив, что R.A.B. - Регулус, выскажу предположение, что один из хоркруксов спрятан на Grimmauld Place. Мне кажется, что Гарри достаточно быстро догадается о личности R.A.B. и о том, где может быть один из хоркруксов.
3) Согласен с мнением, что Регулусу удалось умыкнуть не один хоркрукс, а как минимум два, а то и три (четвертый ведь змея, верно?).
4) Гарри не переживет книги 7. Он герой, а герои одиноки и умирают молодыми. Пока JKR четко следует именно этой линии (в том, что Гарри в конечном счете окажется одинок, я оказался прав, с чем себя и поздравляю; думаю, что и относительно его гибели окажусь прав). Однако представляю себе грандиозную финальную (почти финальную - будет это в третьей или второй от конца главе книги 7) схватку V и Гарри... Впрочем, книгой 6 JKR доказала, что у нее может случиться все, что угодно.
Теперь относительно Снейпа и убийства Дамблдора (было ли это обговорено ими заранее) - опять же для меня очевидно, что это был тест для Снейпа, который тот благополучно провалил. Обращаю внимание всех на тот факт, что в какой-то момент Дамблдор в ответ на очередную версию про Снейпа-злодея, высказанную Гарри, почти что потерял самообладание: по-моему, это свидетельствует о том, что дамблдорова уверенность в преданности Снейпа пошатнулась, оттого и раздражение. Вот и устроил он Северусу такой тест. Пожертвовал собой? Но мы же знаем отношение Дамблдора к смерти: "это еще одно увлекательное приключение". В такой ситуации Снейп должен был бы прикончить нескольких D.E. (Снейп - сильный колдун, такое, я полагаю, ему по силам), вернуть Дамблдору оружие и после этого умереть по причине нарушения Нерушимой Клятвы (вряд ли смерть от нарушения клятвы наступает как после приема цианистого калия; думаю, несколько минут у Снейпа было). Но Снейп счел, что будет лучше сохранить собственную жизнь, оттого и убил Дамблдора (что он сделать был обязан, в соответствии с клятвой).
Вернется ли Гарри в школу? По логике нет: он притягивает к себе опасность; соотв., то место, где он находится, будет по одной этой причине опасным для всех, кто там находится. Гарри это знает, а потому будет держаться от Хогвартса подальше.
А вот Дамблдор вернется, но в качестве портрета (так что для сэра Майкла Гэмбона роль в фильме 7 найдется).
1) Во-первых, для меня очевидно, что R.A.B. - это Регулус Блэк (письмо явно написано death eater'om; нам известно, что Регулус решил порвать с ними, за что V. его и прикончил; соотв., вполне можно предположить, что Регулус не только решил порвать с ними, но и сделать что-то большее; правда, нам ничего неизвестно об интеллекте Регулуса, но вряд ли он был дураком - cf. Sirius, а уж то, что он был D.E., вполне позволяет предположить, что он о хоркруксах что-то узнал).
2) Предположив, что R.A.B. - Регулус, выскажу предположение, что один из хоркруксов спрятан на Grimmauld Place. Мне кажется, что Гарри достаточно быстро догадается о личности R.A.B. и о том, где может быть один из хоркруксов.
3) Согласен с мнением, что Регулусу удалось умыкнуть не один хоркрукс, а как минимум два, а то и три (четвертый ведь змея, верно?).
4) Гарри не переживет книги 7. Он герой, а герои одиноки и умирают молодыми. Пока JKR четко следует именно этой линии (в том, что Гарри в конечном счете окажется одинок, я оказался прав, с чем себя и поздравляю; думаю, что и относительно его гибели окажусь прав). Однако представляю себе грандиозную финальную (почти финальную - будет это в третьей или второй от конца главе книги 7) схватку V и Гарри... Впрочем, книгой 6 JKR доказала, что у нее может случиться все, что угодно.
Теперь относительно Снейпа и убийства Дамблдора (было ли это обговорено ими заранее) - опять же для меня очевидно, что это был тест для Снейпа, который тот благополучно провалил. Обращаю внимание всех на тот факт, что в какой-то момент Дамблдор в ответ на очередную версию про Снейпа-злодея, высказанную Гарри, почти что потерял самообладание: по-моему, это свидетельствует о том, что дамблдорова уверенность в преданности Снейпа пошатнулась, оттого и раздражение. Вот и устроил он Северусу такой тест. Пожертвовал собой? Но мы же знаем отношение Дамблдора к смерти: "это еще одно увлекательное приключение". В такой ситуации Снейп должен был бы прикончить нескольких D.E. (Снейп - сильный колдун, такое, я полагаю, ему по силам), вернуть Дамблдору оружие и после этого умереть по причине нарушения Нерушимой Клятвы (вряд ли смерть от нарушения клятвы наступает как после приема цианистого калия; думаю, несколько минут у Снейпа было). Но Снейп счел, что будет лучше сохранить собственную жизнь, оттого и убил Дамблдора (что он сделать был обязан, в соответствии с клятвой).
Вернется ли Гарри в школу? По логике нет: он притягивает к себе опасность; соотв., то место, где он находится, будет по одной этой причине опасным для всех, кто там находится. Гарри это знает, а потому будет держаться от Хогвартса подальше.
А вот Дамблдор вернется, но в качестве портрета (так что для сэра Майкла Гэмбона роль в фильме 7 найдется).
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Можно мне немного побыть занудой?usg писал(а):В такой ситуации Снейп должен был бы прикончить нескольких D.E. (Снейп - сильный колдун, такое, я полагаю, ему по силам), вернуть Дамблдору оружие и после этого умереть по причине нарушения Нерушимой Клятвы (вряд ли смерть от нарушения клятвы наступает как после приема цианистого калия; думаю, несколько минут у Снейпа было)
А в какой, по-твоему, момент наступает смерть от нарушения Нерушимой клятвы? И кто этот момент контролирует? Логично было бы предположить, что нарушение клятвы контролируется самим поклявшимся, это своего рода самовнушение, и тогда смерть должна наступать в момент принятия решения клятву нарушить. В таком случае, сделать уже ничего не успеешь, и нет этих нескольких минут.
In Rowling We Trust)))
Самовнушение? Да ни за что: тогда не было бы взбешенного мистера Уизли после того, как Фред с Джорджем попытались подобное проделать с совсем маленьким Роном: если бы это было самовнушение, маленький Рон явно не был в состоянии понять, что будет, если он это заклятие нарушит, отсюда не было бы такой реакции мистера Уизли. Нет, магия в этом случае явно идет извне.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Не поняла, честно говоря. Допустим, маленький ребенок сует палец в розетку по совету более старшего ребенка. Разве от того, что младший не понимает последствий, старшего будут меньше пороть? По-моему, ровно наоборот, именно за то, что Рон еще не способен был понять, что он делает, близнецам и досталось по полной. Поскольку отсутствие понимания не означает, что механизм внушения не сработает.usg писал(а):Самовнушение? Да ни за что: тогда не было бы взбешенного мистера Уизли после того, как Фред с Джорджем попытались подобное проделать с совсем маленьким Роном: если бы это было самовнушение, маленький Рон явно не был в состоянии понять, что будет, если он это заклятие нарушит, отсюда не было бы такой реакции мистера Уизли. Нет, магия в этом случае явно идет извне.
In Rowling We Trust)))
Все-таки не думаю: у Роулинг мало что действует мгновенно (сигнализация подростковой магии, к примеру).Melkii` писал(а):usg, Магия то конечно может и изнве, но мне кажется. что действует она все-таки мгновенно..
Впрочем, дело не в этом, а в том, что у Снейпа реально был выбор: встать на сторону Дамблдора или убить его. Он предпочел второе.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Впрочем, дело не в этом, а в том, что у Снейпа реально был выбор: встать на сторону Дамблдора или убить его.
Кто сказал, что первое противоречит второму? =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Насколько я понял, бешенство мистера Уизли было совершенно жутким (а он, мы знаем, человек достаточно спокойный, если, правда, не брать во внимание драку во Flourish & Blotts в hp2), что навевает меня на мысль о том, что Рону грозила серьезная опасность; так что самовнушение вряд ли здесь имеет место быть; опасность умереть для нарушившего клятву явно исходит извне.lita писал(а): Не поняла, честно говоря. Допустим, маленький ребенок сует палец в розетку по совету более старшего ребенка. Разве от того, что младший не понимает последствий, старшего будут меньше пороть? По-моему, ровно наоборот, именно за то, что Рон еще не способен был понять, что он делает, близнецам и досталось по полной. Поскольку отсутствие понимания не означает, что механизм внушения не сработает.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Ну хорошо, слово "самовнушение" признаем неудачным. Давай скажем "самозапуск".
Потому что - ну какая же опасность извне в случае тех же братьев Уизли? Что, они укокошили бы Рона, если б он нарушил клятву? Нет, спусковой механизм должен быть именно внутри поклявшегося, иначе какой смысл называть клятву Ненарушимой? Нарушай себе и бегай от обманутой стороны, пока не надоест.
Потому что - ну какая же опасность извне в случае тех же братьев Уизли? Что, они укокошили бы Рона, если б он нарушил клятву? Нет, спусковой механизм должен быть именно внутри поклявшегося, иначе какой смысл называть клятву Ненарушимой? Нарушай себе и бегай от обманутой стороны, пока не надоест.
In Rowling We Trust)))
Нет, спусковой механизм должен быть именно внутри поклявшегося, иначе какой смысл называть клятву Ненарушимой?
Точно. Иначе отследить невозможно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ну..Тут мы как всегда не знаем всех аспектов. Тут окончательно все прояснит 7ая книга. Думаю, что у него были достаточно веские причины, чтобы совершить такой поступок..Впрочем, дело не в этом, а в том, что у Снейпа реально был выбор: встать на сторону Дамблдора или убить его. Он предпочел второе.
Нарушишь - умрешь..)иначе какой смысл называть клятву Ненарушимой?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Конечно, были: жить человеку ой как хотелось, а так умирать... Вполне веская причина.Melkii` писал(а): Ну..Тут мы как всегда не знаем всех аспектов. Тут окончательно все прояснит 7ая книга. Думаю, что у него были достаточно веские причины, чтобы совершить такой поступок..
Somerset Maugham
Somerset Maugham