Pin писал(а):Раз твоему только 8, то он не увидит там ничего, что выходит за рамки экшена.
Lady Astrel писал(а):Да не надо это объяснять! Даже комментировать не надо! Ребенок увидит там только волшебную сказку.
А вот фигушки! После первого прочтения ФК (ему тогда еще только 7 было, и про БИ я и сама тогда не задумывалась) мальчик САМ просек, что "полоса препятсвий" была задумана и осуществлена Дамблдором, и его, как и Гермиону, этот факт шокировал. Это уж потом я начала искать моральные оправдания дирктору и наткнулась на БИ. За что боролись, на то и напоролись
Sever_Snape писал(а):И если читаете своим детям РО (Маленьких принцев, Королей Матиушей и тп) - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними, старайтесь всё объяснить. Иначе потом будут проблемы.
Принято к руководству.

Вчера как раз имела с чадом долгий разговор на тему "на кого бы ты хотел быть похож из героев ГП и почему", и ребенок сменил наконец приоритеты - теперь наш пример для подражания - Люпин. Ну, не дай бог, Роулинг его убъет в последней серии...

Мстя моя будет ужасна.
Sever_Snape писал(а):во ВСЕХ сказках, четко понятно, где добро, где зло. Ро же создает такой МИКС, который ребенку не переварить. Опасность в потере ориентиров, а не в жестокости. Если ребенок понимает, где добро, где зло - он ЗАЩИЩЕН. А у Ро хрен поймешь.
Полностью согласна. Добро (а я надеюсь, что это все-таки добро) у нее слишком скрытное, хитрое, непостижимое, требовательное и вообще какое-то слизеринское, на привычное добро совершенно не похожее. Это я про директора.
Milia писал(а):просто дети, как мне кажется, не всегда понимают, что это именно фэнтези и в реальной жизни волшебных палочек не бывает.
За всех детей не скажу - они разные бывают, но вот мой - реалист на 200%, что ГП - это только сказка, понимает отчетливо, но у него тяжелая наследственная склонность к морализированию

, а моральные уроки извлекаются и из сказки, и из ролевой игры в не меньшей, если не в большей степени, чем из всяких там писателей-реалистов. Просто потому что они скучнее.
дракучая ива писал(а):Sever_Snape, ты не ответил: что может не устраивать церковь в главной линии Поттерианы - любви матери к сыну? Что может не устраивать в идее фикс - любовь - главное оружие? Не аффтамат, не Авада, не зелье, а любовь.
А можно, я за него? Поскольку с версией
Milia не согласна.
Любовь в ГП именно что превращена в оружие, Разум использует Любовь, как инструмент, как ту же магию, т.е. как некую силу, которой, по словам (и что еще хуже, по поступкам) того же Дамблдора, можно и нужно научиться управлять, то есть Любовь вторична, а Разум рулит. Я-то в принципе с такой позицией согласна, а вот Церковь вряд ли согласится.