Что-то вы перепутали всю хронологию. Долгопупсов пытали после исчезновения Лорда, как вам уже сказали. Пророчество было черт-те за сколько времени до Фиделиуса. Питер был агентом Лорда еще до Фиделиуса и сообщал ему о перемещениях Поттеров. Никого Лорд ради этого не пытал и не легилиментил. Он вообще не применяет для этого пытки, а если бы Питер не был его агентом, то поймав Сириуса, Лорд бы с помощью легилименции в два счета узнал, кто настоящий Хранитель. Вот и вся "огромная тайна".Sticker писал(а): 01 окт 2018 21:32Я о том, что между получением Волдом пророчества и назначением Питера хранителем прошло какое-то время, пока все думали, че делать. И Волд в это время тоже на попе не сидел, он же не знал, что с Питером так повезет. Лонгботтомов запытали, например. Вряд ли Бэлла делала это без ведома Волда.
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Неправда, не ко всем. Где в том, что я написала нечуткость к Гарри к примеру? Или к Регулусу? Или к еще кому-то о ком я упоминала. Но понимаете, тот же Гарри при всей своей слепоте ко многим вещам и людям, может видеть кого-то кроме себя. Да, бывает и с ним такое, что он видит только свои собственные чувства и переживания - но у него это все же скорее исключение. И с людьми, которые ему дороги он по крайней мере старается проявлять эмпатию. А Сириус даже с Гарри видит только себя.Из них прямо-таки торчит удивительная нечуткость ко всем, кроме предмета своих симпатий
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А мне в этой сцене почему-то никогда не виделась ирония. Мне казалось, что Дамблдор попал в самую точку, когда предположил, что Сева привязался к мальчику. Может быть, не к "этому конкретному", но к тому, для кого он много сделал. И мне казалось, что именно это Севу так и возмутило - что оказалось правдой, хоть он и не хотел в этом признаваться, наверное, даже себе. Просто он никогда не бравировал своей любовью к Лили до этого момента, как и не скрывал ее от Дамба. А тут такая высокопарность, прямо для annyAlmi2017 писал(а): 01 окт 2018 23:52 Чего-чего Дамблдор делает? Он-то как раз иронизирует над Снейпом, который ему, испытывающему эту привязанность, упрёки высказывает, будучи отнюдь не привязанным к Гарри - что он сам и подтвердил. Для Снейпа Гарри - всё, что осталось от Лили, и его смерть ужасна именно из-за этого - плюс вообще из-за того, что "мальчик должен умереть", что его ради этого и растили. А Дамблдор привязался именно к Гарри, вот к этому конкретному мальчику, который сам по себе Снейпа только раздражает.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Высокопарность была бы, если б он вместо одного слова разразился монологом на пару страниц.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Полагаю, именно тогда он отказался навсегда от своего имени и стал называться Лорд Волдеморт, и начал искать следы заранее презираемой матери - женщины, которая, ты будешь помнить, как он думал, не могла быть ведьмой, если уступила позорной человеческой слабости-смерти.Да откуда вы это взяли?
Действительно, с хронологией меня уже поправилиKrystal писал(а): 02 окт 2018 00:11Что-то вы перепутали всю хронологию. Долгопупсов пытали после исчезновения Лорда, как вам уже сказали. Пророчество было черт-те за сколько времени до Фиделиуса. Питер был агентом Лорда еще до Фиделиуса и сообщал ему о перемещениях Поттеров. Никого Лорд ради этого не пытал и не легилиментил. Он вообще не применяет для этого пытки, а если бы Питер не был его агентом, то поймав Сириуса, Лорд бы с помощью легилименции в два счета узнал, кто настоящий Хранитель. Вот и вся "огромная тайна".Sticker писал(а): 01 окт 2018 21:32Я о том, что между получением Волдом пророчества и назначением Питера хранителем прошло какое-то время, пока все думали, че делать. И Волд в это время тоже на попе не сидел, он же не знал, что с Питером так повезет. Лонгботтомов запытали, например. Вряд ли Бэлла делала это без ведома Волда.
Сириуса Волд ловил бы не в том случае, если бы Питер не был агентом, а в случае, если бы Питер не был хранителем. Агент Питер как раз указал бы на Сириуса, которого стали бы ловить и применять все действующие способы - я не настаиваю сразу на пытках, но нигде не сказано, что легилименция ломает фиделиус, вполне возможно, что нет. Естественно, тогда пошли бы в ход другие способы, почему не пытки? Не замечала, чтобы Волд как-то слишком неохотно к ним прибегал.
Вам еще и мало?annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 00:17Высокопарность была бы, если б он вместо одного слова разразился монологом на пару страниц.![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Увы, но тут права Almi. Друзья - это те, кому можешь доверять и на кого можешь положиться в беде. Это те, кто, если понадобится, отдаст за тебя жизнь. Это те, с кем можно поделиться самым сокровенным. И никто не говорил, что мародеры БЫЛИ друзьями Снейпа - речь шла о том, что они МОГЛИ БЫ ими стать, если б не определенные обстоятельства. Это разные вещи.Малфои - друзья Снегга, а вовсе не Дамблдор, не Люпин и не прочие Мародеры, которых вы ему постоянно подсовываете (то-то он бы плевался).
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Мне? Нет. Одного слова более чем достаточно. Оно в данном случае сильнее, чем мог бы быть любой длинный монолог.
Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 21:35Мне тоже доводилось бывать - одно время весьма часто - на вокзалах и в гостиницах,
Ну, мое "иногда" было достаточно условным ))
Выдумали же. Творчество не только прекрасно совмещается, но даже коррелирует с "иными мирами". А вот детишки - сорри-сорри. Ни на йоту.и я могу сказать совершенно точно: там не пишут стихов и музыки, не делают научных открытий, не ваяют статуй, не философствуют. Картинок активной творческой жизни я там тем более не припомню. Если ты до такой степени "странник", творчество тем более не для тебя.
Вы норовите "подсунуть" ребенка в любой образ жизни. Если воюешь, то рожай и прячь. Если занимаешься опасными экспериментами, то рожай и просто надейся, что сам не помрешь и ребенка не погубишь. Если "странствуешь", то рожай все равно и таскай ребенка за собой, как чемодан!Где я писала, что рожать "обязательно"?
Зачем? И зачем, если ты не от мира сего, ты в этот мир норовишь запихнуть еще одного ни в чем не повинного человека?
Дети - это вообще не лотерея и не рулетка, чтобы делать ставки. И "аномальным" в этом плане как раз выглядит Гарри, а не Делфи. Впрочем, Гарри тоже когда-то видел свою семью аж в Зеркале Еиналеж, и еще неизвестно, чем бы все кончилось, если бы он не открыл для себя настоящий дом - Хогвартс - и весь волшебный мир.А почему Снейп должен предполагать, что его ребёнок от Лили будет таким, как Дельфи, а не таким, как Гарри, например?
Я вообще не понимаю таких рассуждений. По вашей логике, любой женщине, и вам в том числе, "правильней" было бы рожать хоть каждый год, и неважно, куда девать потом детей и что будет с ними или с вами, - все равно они должны быть благодарны, что их родили.
Ребёнок затем, чтобы отдавать ему свою любовь, заботу, знания, опыт. Это вполне возможно и "в странствиях".
Ой, вы и впрямь ничего не понимаете, насчет "странствий". Даже того, что ребенок - не что иное, как теснейшая связь с миром "земным".
Пожить для "иных миров". А насчет "для себя", так скорее детей многие как раз и рожают. Не для них же ) Их не спрашивают.Обывательство тут при том, что вот это типичное презрение к родительству обычно исходит от желающих "пожить для себя" - в смысле не стеснять себя материально и в плане времени, не нагружать дополнительно.
Зачем вы пытаетесь из деторождения изобразить какую-то благотворительность? Кто просто хочет отдавать, "жить для других", запросто может делать это по отношению к уже существующим. Среди которых много нуждающихся, и людей, и животных. Нарочно рожать нового человека для этого незачем.
Я вообще-то считаю, что иметь или не иметь детей - личное дело каждого. И если кто хочет ребенка и родил ребенка, я за того рада. Я не выношу только быдло, норовящее посадить своих детей на чужие шеи и головы (и у которого дети, соответственно, маленькие мерзавчики). А у вас меня поразило приравнивание самого процесса деторождения к героизму и мужеству.А те, кто нести эти затраты не желает, издеваются над желающими - особенно над теми, у кого всех этих ресурсов не густо. И Вы туда же.
А чайлдфри-то чем необыкновенные?
Не чайлдфри все как на подбор необыкновенные, а необыкновенные, о которых идет речь, склонны будут к чайлдфри. Вы множества перепутали ))
Типа надоело ) Это ж с какими глазами надо объяснять такое Лорду, когда тот вернется. Он-то все годы ждал, а не пару лет.Нормальная логика. Не искать же Лорда всю жизнь.
Не надо пытаться отождествить независимых одиночек с отшельниками. Сейчас вы как раз пытаетесь повернуть на категорию "не от мира сего". Но независимые одиночки очень даже бывают "от мира сего". Еще как.Лорд - лидер по натуре. Причём такой лидер, которому люди нужны только как средства достижения личных целей - и больше ни в каком ином качестве. Те цели, которые Лорд себе ставил что в Хогвартсе, что в магомире в целом, в принципе недостижимы без коллектива, который ему подчиняется. Независимый одиночка по натуре вообще не станет ставить себе такие цели. Вот Снейп мог бы стать независимым одиночкой - он не стремился к власти и могуществу, он стремился в основном к знанию и творчеству как таковому, ценил их сами по себе. Но, как большинство талантливых людей, он хотел признания и высокой оценки своих способностей со стороны окружающих. А это исключает возможность быть независимым одиночкой. Независимый одиночка - это Боулнойз у Честертона.
И Лорд, несмотря на то, что основная сфера его интересов и устремлений была в мистической плоскости, хотел реализовать себя и в "земной" сфере.
А Вы не пытайтесь применять нашу логику, попробуйте мыслить в логике сатаны )))
А вы-то с какой стати выступаете как "голос Люцифера"? ))
Без понятия, с чего вы это взяли. Я еще раз подчеркну, что даже по вашей версии истории, он восстал против всемогущего Бога. С чего ему при этом должны нравиться гадости и гнусности? Быдло там всякое, своры, нападения на тех, кто слабее и/или беззащитнее. Его небось коробит от этого по-страшному.Такими, какими люди не нравятся Вам, они стали уже под влиянием самого Люцифера. Вы почему-то всем пытаетесь приписать свои вкусы - и ему тоже ))) Уверяю Вас, ему очень нравится всё то, что вызывает у Вас отвращение. Чем гаже и гнуснее - чем больше он радуется.
Ему Зло нравится. А гадости и гнусности в человеческих душах немало. На эту тему есть даже разные высказывания. И очень серьезные, и сатирические.
Типа такого, знаете? Тут, правда, не про Дьявола, а про некоего "рядового служащего" из чертей.
"Мы людей искушали... совращали их с пути добра на стезю зла... Теперь же это занятие, антр-ну-суади, и плевка не стоит... Пути добра нет уже, не с чего совращать. И к тому же люди стали хитрее нас... Извольте-ка вы искусить человека, когда он в университете все науки кончил, огонь, воду и медные трубы прошел! Как я могу учить вас украсть рубль, ежели вы уже без моей помощи тысячи цапнули?"
(Чехов "Беседа пьяного с трезвым чертом" ))
А вот у Горького очень серьезно и пронзительно.
И если вы в курсе, сатанисты как раз и противопоставляют сатанинское человеческому - особенно тому, которое пишется через дефис.
Лгать не нужно. Когда хотел что-то узнать, легилиментил. А в Берту, может, вселялся. Он тогда своего тела не имел.
Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 22:45 У Беллочки нет потребности в принадлежности, она её имеет по факту рождения.
Что-что? какая принадлежность по факту рождения?
Беллатриса очень хотела иметь "хозяина", ей нужен был "император", чтобы стать его "фавориткой". Но скверно, что она при этом была такой расчетливой, и готова была бросить хозяина "на растерзание", если видела определенно, что фишка не выходит.
Добровольная жертва рукой - на что больше никто из выживших к седьмой книге не сподобился даже приблизительно - говорит сама за себя. И Лорд, хотя и жутко недооценивал Питера и злился из-за своей зависимости от него в 4-й книге, все же считал, что его преданности хватит на условие ритуала "Кость, плоть, кровь". И не ошибся.У Питера потребность в покровительстве - насколько ему "свои" те, к чьему покровительству он прибегает, показала история с Фиделиусом.
Лорд таких, как Питер, понимает не больше, чем влюбленных.
А вот у Снейпа огромная потребность в "своих".
Что вы ему с потолка приписываете, что вам нравится.
Где он вообще с ними общается?
Э... Лили и Сириус у вас врут? Про Нарциссу уж и не спрашиваю, такую дебилоидку вечно рисуете из неглупой в каноне жннщины.
Ваше умение отрицать прямой канонный текст, но зато выдавать за канонный текст свои фанфики, неисчерпаемо.Любит он старого интригана )) Любит как отца и учителя.
В каноне нет ни грамма того сахара, который вы тут разводите. Там отвращение с одной стороны и антипатия с другой.Из канона беру.
МерлинЗачем-то стал его предупреждать насчёт Невилла - эдакая неуклюжая забота о коллеге )))
За выражением лица Снейпа стояло отвращение к тем воспоминаниям, которые Люпин в нём пробудил.
Снегг никогда этого всего и не забывал.
Когда видит в Гарри черты как у Джеймса - еще бы.С точно таким же отвращением он смотрит на Гарри - это прямо сказано в тексте. Гарри он тоже презирал, да?
Нет у Пожирателей никакой дружбы - сплошные шкурные интересы. Снейп для такой "дружбы" слишком хорош. А вот у Мародёров была настоящая дружба - не без пороков, но с настоящей преданностью друг другу.
Потрясная "настоящая" дружба, где подставляют один другого, считают предателем, предают по-настоящему и пытаются сделать друга каннибалом ради того, чтобы позабавиться. Да еще унижают "ничтожного" походя. Не смешили бы уж.
Снеггу всего этого спасибо, не надо. А Люпин испытывает к Снеггу явную антипатию, приправленную только, как горчицей, сознанием своей давней неправоты перед ним.
Вы писали, что Лорд так сказал, но это вовсе не его слова и мысли. И как там в оригинале? А то в "Росмэне" даже и того нет.annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 00:22Полагаю, именно тогда он отказался навсегда от своего имени и стал называться Лорд Волдеморт, и начал искать следы заранее презираемой матери - женщины, которая, ты будешь помнить, как он думал, не могла быть ведьмой, если уступила позорной человеческой слабости-смерти.
"Думаю, тогда-то он и отказался от прежнего имени, выдумал лорда Волан-де-Морта и занялся исследованием материнской линии. Если ты помнишь, он считал, что его мать не могла быть волшебницей, поскольку она не устояла перед постыдной человеческой слабостью — перед смертью."
С чего вы берете, что они могли бы стать друзьями? Мне прям то и дело по этому поводу вспоминается высказывание Гарри о Пожирателях, по памяти: "Мы с ними были бы лучшими друзьями, если бы они не пытались меня убить".annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 00:26Увы, но тут права Almi. Друзья - это те, кому можешь доверять и на кого можешь положиться в беде. Это те, кто, если понадобится, отдаст за тебя жизнь. Это те, с кем можно поделиться самым сокровенным. И никто не говорил, что мародеры БЫЛИ друзьями Снейпа - речь шла о том, что они МОГЛИ БЫ ими стать, если б не определенные обстоятельства. Это разные вещи.
Sticker писал(а): 02 окт 2018 00:24Сириуса Волд ловил бы не в том случае, если бы Питер не был агентом, а в случае, если бы Питер не был хранителем.
Но если бы агента у Лорда в Ордене вообще не было, тоже. Лорд бы тогда ко всем вокруг Поттеров присматривался как к Хранителям, а Сириус - ближайший друг. Хотя они могли выбрать в таковые себя или Дамблдора. Они могли даже пустить ложный слух, что Хранитель - Дамблдор, а не Сириус! Куда там.
Если легилименция не поможет узнать адрес, то и пытки тоже. По канону мы знаем, что Хранитель может выдать адрес:Агент Питер как раз указал бы на Сириуса, которого стали бы ловить и применять все действующие способы - я не настаиваю сразу на пытках, но нигде не сказано, что легилименция ломает фиделиус, вполне возможно, что нет. Естественно, тогда пошли бы в ход другие способы, почему не пытки?
а) добровольно,
б) просто случайно (случай Гермионы и Яксли).
Можно ли заставить его выдать адрес, неизвестно, но любой ответ на этот вопрос вызывает недоумение по поводу действий и "логики" (если это можно так назвать) Сириуса.
Но если можно заставить, то считывание информации из памяти Хранителя против его воли подойдет так же, как пытка, по идее. (то и другое - недобровольность).
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Вряд ли вы понимаете, красавица, но ответить вам в вашем же стиле меня отстанавливает только присутствие тут нормальных снейпоманов.annyloveSS писал(а): 01 окт 2018 21:27Да, хуже. У Гарри было несчастное детство и ему пришлось пройти через множество тяжелых испытаний в юности. Но он проходил через них не один - рядом с ним были люди, которые любили его, помогали и поддерживали. И в награду он в итоге получает вполне счастливую зрелость. Джеймс и Лили в детстве и юности были абсолютно и безоблачно счастливы, а в юности обрели взаимную любовь и благополучную семью - то, о чем куча людей может только мечтать. Умереть в столь цветущем возрасте - это, конечно, прискорбно. Но с другой стороны можно смотреть на это и так, что гораздо важнее не сколько прожить, а как. Помните: "Они упали вниз вдвоем, так и оставшись на седьмом, на высшем небе счастья". Сириусу до Азкабана не было плохо ни единой секунды - в противном случае он не был бы высокомерным эгоцентристом, считающим себя вправе унижать тех, кому повезло меньше, чем ему. Хотелось бы верить, что тюрьма для него стала тем же, чем для Дадли - дементоры. Хотя бы отчасти. У Снейпа детство было полным страданий, а юность состояла только из борьбы за все и вся. А зрелость была служением другим. Единственным "лучом света" и одновременно источником самой страшной боли для него стала любовь - неразделенная и вечная.Хуже всех
А что Сириус по-Вашему заслужил 12 лет в аду (и был там щастлив, там же нет мерзкого Гарьки и тыквенного сока на завтрак) я не сомневалась. Ну ваше дело и ваша ответственность. Вполне типично для вас. Желать смерти и тюрьмы людям за то, что они вам не нравятся.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Давайте-ка вы сначала найдете где именно я написала, что Сириус был счастлив В АЗКАБАНЕ , а уж потом мне будете что-то говорить про мою "ответственность" (за что, интересно?) Что я считаю Сириуса высокомерным, склонным к инфантильности эгоистом - да считаю. Больше того, считаю, что он и после Азкабана таковым остался. К сожалению. Он сам своим поведением это демонстрирует. Или что - сам факт сидения в тюрьме моментально избавляет человека от всех его недостатков и дурных свойств и водружает ему на голову нимб? Тогда у нас и Белла с Люциусом должны попасть в святые. Если инфантильный эгоист отсидел 12 лет в тюрьме пусть даже по ложному обвинению и выйдя оттуда не перестал быть инфантильным эгоистом - то он... по-прежнему остается инфантильным эгоистом.Black dog 10,
А что Сириус по-Вашему заслужил 12 лет в аду (и был там щастлив, там же нет мерзкого Гарьки и тыквенного сока на завтрак) я не сомневалась.
А насчет "заслужил" - во-первых я этого опять же не писала, а во-вторых когда Сириус, например, говорит про того же Снейпа, что тот заслужил смерть за мифическую "слежку" - не школьник, заметьте, говорит, а взрослый человек, да еще и сам сидевший в тюрьме - то это нормально, ему можно? И кто этот человек после такого заявления, как не инфантильный эгоист?
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
А никто не обязан быть таким, как "герой темы" (на самом деле- нытик из ваших фантазий).annyloveSS писал(а): 01 окт 2018 23:20Да, должно. Никто с родителей вины и не снимает. Но как мы видим на примере героя темы, переживать и заботиться можно и о тех, кто тебя не любит (или ты думаешь, что не любит) - и даже ненавидит. Ведь беспокоился же он за Гарри даже когда тот его считал врагом.Это дите должно знать, что сколько бы оно не бунтовало, не меняло позиции - любовь родителей несомненна и неизменна.
Это не значит, что это другие люди хуже.
И мне интересно- где это за 12 лет Сириус опровергал обвинения? Но вы не ответите. Вам слабо отвечать за свои пакости
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
А разве вы не согласны с этой тупой цитаткой, мм?annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 04:20Давайте-ка вы сначала найдете где именно я написала, что Сириус был счастлив В АЗКАБАНЕ , а уж потом мне будете что-то говорить про мою "ответственность" (за что, интересно?)Black dog 10,
А что Сириус по-Вашему заслужил 12 лет в аду (и был там щастлив, там же нет мерзкого Гарьки и тыквенного сока на завтрак) я не сомневалась.
В моих слизеринских апартаментах одиноко и холодно. Как в Азкабане.
Блэк приговорен к Азкабану, я – к Хогвартсу, тоже пожизненно. Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…
…Если бы кто‑нибудь сказал мне, что я буду завидовать Блэку!
Я завидую.
Ему – там – не надо держать лицо.
Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
... готовый сдохнуть ради своих друзей тыщу раз.инфантильный эгоист
И говоря начистоту- инфантильный эгоист, будучи в два раза моложе вас понимал, что фашисткие идеологии- ни к чему хорошему не ведут. Подумайте над этим
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Конечно недостойны. Они же тупые вонючие гриффы, не имеющие души, сердца, нервов, им плевать на друзей и родных и т.д. Хуже Волдеморды, одним словомAlmi2017 писал(а): 01 окт 2018 23:28Ну дык! Если у Снейпа показано недостаточно боли, надо выпустить собственное издание Снейпа, исправленное и дополненное, где боли будет как при распиливании нервов тупой пилой. А у всех остальных боль отрицать - ибо нефиг, недостойны.Sticker писал(а): 01 окт 2018 23:11Сева нигде не ноет, у Севы страшная боль. Сириус мрачнеет от шутки про Слизерин, Сириусу по барабануannyloveSS писал(а): 01 окт 2018 22:48 Если б ему от этого действительно было плохо - ему можно было бы посочувствовать. Но ведь ему по барабану!![]()
А все потому что Снейпа обижали.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Дело не в том, полная копия или нет. А в том, "что считается отличием".Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 22:14Ой, нет, любят и за то, и за другое. Видеть свою полную копию было бы скучно. По-моему, даже такому гордецу, как Вильям Вильсон.Vault Hunter писал(а): 01 окт 2018 17:44Вот именно, что похожих людей не любят за отличия. Точнее, за то, что считается отличием.Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 16:51
Двойник Вильяма Вильсона был на него похож только внешне, а не качествами души, которые были совершенно противоположны. И ненавидел Вильсон его не за сходство, а за то, что "ндраву его препятствовал". И, кстати, как же люди любят родителей, детей, братьев и сестер - наиболее похожих на себя людей?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Варг
- Волшебник
Снейп у Анни еще и алкаш. Мило.Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Варг
- Волшебник
И казалось бы, при чем тут дружба?.. Помогать кому-то не значит непременно дружить. Все-то вы, как и всегда, путаете.annyloveSS писал(а): 01 окт 2018 23:34Блин, ну не может он иначе! Не может он не помочь, когда его просят о помощи - если это в его силах, разумеется. И да - он их жалеет. Даже зная, что они на его месте его не пожалеют. Это именно то о чем я и говорю. Он им сочувствует и старается помочь не потому что ждет от них того же. А потому что не может по-другому.Если пред тобой пример настоящей дружбы - и у тебя самого есть опыт настоящей дружбы - на кой тебе отношения а-ля старшие Малфои, в которых тебя только используют?
- Варг
- Волшебник
А поподробней можно?)))Sticker писал(а): 01 окт 2018 23:58 А я где-то читала забавную статью про сексуальный подтекст в Гарри Поттере, так там автор на примерах доказывал, что Люпин был с детства в Севу влюблен и так и любил до конца жизни![]()
Вообще, если отбросить пресловутый "подтекст", мысль не такая уж бредовая, по-моему![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Не беспокойся. Сириус тоже. Наконец они в одной компанииВарг писал(а): 02 окт 2018 05:47Снейп у Анни еще и алкаш. Мило.Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.