У вас появились доказательства?
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
А вообще уморительно. Снейп обзывает учеников- это ничего страшного.
Сириус рявкнул на портрет, который обзывал его друзей- все, он моральный урод.
И кто вообще сказал, что нужно любить тех, кто от тебя отказался и ненавидит? На каком основании?
Анниловсс? Ну блистательная Анниловсс пусть начнет с себя. А то не видно у нее ничего, из того, к чему она призывает других. Вон Сириуса ненавидит за то, что он обижал Снейпа. До того ненавидит, что считает Азкабан без вины, нормальным "наказанием".
Сириус рявкнул на портрет, который обзывал его друзей- все, он моральный урод.
И кто вообще сказал, что нужно любить тех, кто от тебя отказался и ненавидит? На каком основании?
Анниловсс? Ну блистательная Анниловсс пусть начнет с себя. А то не видно у нее ничего, из того, к чему она призывает других. Вон Сириуса ненавидит за то, что он обижал Снейпа. До того ненавидит, что считает Азкабан без вины, нормальным "наказанием".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Это откуда вообще? Из фанфика что ли?Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком…
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Вот это постоянное подчеркивание такое характерное: Снегг у вас, по-видимому, не человек. Не в счет. Ну поиздевались над ним... лет семь... ну к оборотню в зубы чуть не отправили, ну сцену у озера устроили, какие пустяки. Разве за это можно ненавидеть няшку?
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Ага. Она еще на старом форуме это г... приводила в качестве доказательства, что Снейпу ХУЖЕ ВСЕХ. Начиная от ГП, заканчивая родителями Нева.Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 07:17Это откуда вообще? Из фанфика что ли?Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком…
Раньше хоть стеснялась напрямую это говорить, а теперь вон.
И ведь никто не просит признать, что Снейпу норм, а другим плохо. Просят не выпячивать Снейпа над остальными. Потому что обидно. Потому что неуважение к другим персам и их поклонникам.
Но Анниловсс, пропагандирующая любоффь к ближним (и убийства за [слово под вопросом РКН 12/2022]) на такие жертвы неспособна
Последний раз редактировалось Black dog 10 02 окт 2018 07:25, всего редактировалось 1 раз.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Да нет. Это у вас с подружкой Сириус не человек. Подумаешь- друзей убили, подумаешь- посадили в тюрьму ни за что. Он же не человек, ему там норм. (И соком не поят).Krystal писал(а): 02 окт 2018 07:20Вот это постоянное подчеркивание такое характерное: Снегг у вас, по-видимому, не человек. Не в счет. Ну поиздевались над ним... лет семь... ну к оборотню в зубы чуть не отправили, ну сцену у озера устроили, какие пустяки. Разве за это можно ненавидеть няшку?
Так им и надо с Поттером. Даже смерть недостаточное наказание. Воскресить обоих и пытать Круциком.
annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 04:20Давайте-ка вы сначала найдете где именно я написала, что Сириус был счастлив В АЗКАБАНЕ
Я тоже от Блэк Дог до сих пор жду цитату ) То есть, собственно, и не жду )))
Эм, вообще-то это называется не инфантильным эгоизмом, это вы чересчур добры по отношению к Сириусу.А насчет "заслужил" - во-первых я этого опять же не писала, а во-вторых когда Сириус, например, говорит про того же Снейпа, что тот заслужил смерть за мифическую "слежку" - не школьник, заметьте, говорит, а взрослый человек, да еще и сам сидевший в тюрьме - то это нормально, ему можно? И кто этот человек после такого заявления, как не инфантильный эгоист?
О, Мерлин! Бедный Снейп! За что они с ним так?Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 04:34 А разве вы не согласны с этой тупой цитаткой, мм?
В моих слизеринских апартаментах одиноко и холодно. Как в Азкабане.
Блэк приговорен к Азкабану, я – к Хогвартсу, тоже пожизненно. Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…
…Если бы кто‑нибудь сказал мне, что я буду завидовать Блэку!
Я завидую.
Ему – там – не надо держать лицо.
Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
Ужас Слизеринских подземелий и гроза студентов, превращен в нытика и алкоголика(((
От пафоса страданий сводит зубы, ну и фанфик(((
Это с какой стати, если ему и впрямь было хуже, чем большинству других? И вообще что значит "не выпячивать, потмоу что неуважение"? Вы страдания воспринимаете как эдакий знак отличия и почетную медаль, что ли? То есть сами придерживаетесь той точки зрения, которую приписываете другим.Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 07:21И ведь никто не просит признать, что Снейпу норм, а другим плохо. Просят не выпячивать Снейпа над остальными. Потому что обидно. Потому что неуважение к другим персам и их поклонникам.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В чём конкретно выражается дружба со стороны Малфоев? В том, что когда припекло, они побежали к нему за помощью? А с их стороны в его адрес хоть что-нибудь хорошее приходило, кроме покровительства старосты-семикурсника первоклашке, которое продолжалось-то всего год ? Есть хоть малейшие сомнения в том, что Люциус продал бы Снейпа с потрохами Лорду, если бы узнал, что он шпион Дамблдора? У меня точно нет. А больше, чем Дамблдор, для Снейпа никто за всю жизнь не сделал. И дружбу Мародёров Снейп оценивал очень высоко, раз был уверен в помощи Люпина Сириусу. А "дружбу" с ПС ни в грош не ставил, даже не думал о ней, когда возникла угроза жизни Лили. Знал, что дружки никогда не поймут.Krystal писал(а): 01 окт 2018 23:52Вы можете выдумывать и отрицать прямой канонный текст сколько угодно - от этого он не изменится. Малфои - друзья Снегга, а вовсе не Дамблдор, не Люпин и не прочие Мародеры, которых вы ему постоянно подсовываете (то-то он бы плевался).Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 23:39А дружба здесь причём? Нет там никакой дружбы - и Снейп прекрасно это понимает. И помогает просто женщине, попавшей в беду - а отнюдь не жене друга. Но нет, эти отношения объявляются "дружбой"![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну про ваше мнение давно все понятно: у вас Снегг должен был найти себе бабу, кроме Лили, а если по Лили печалится, то "нытик".JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:30О, Мерлин! Бедный Снейп! За что они с ним так?
Ужас Слизеринских подземелий и гроза студентов, превращен в нытика и алкоголика(((
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мне тоже очень неприятно - и, по-моему, это оскорбительно по отношению к Снейпу. Такой немыслимой чуши у него в голове точно не могло появиться.JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:30О, Мерлин! Бедный Снейп! За что они с ним так?Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 04:34 А разве вы не согласны с этой тупой цитаткой, мм?
В моих слизеринских апартаментах одиноко и холодно. Как в Азкабане.
Блэк приговорен к Азкабану, я – к Хогвартсу, тоже пожизненно. Он – узник Крауча, я – самого Альбуса Дамблдора, главы Визенгамота. У него – никаких перспектив, кроме как сгнить заживо, у меня…
…Если бы кто‑нибудь сказал мне, что я буду завидовать Блэку!
Я завидую.
Ему – там – не надо держать лицо.
Не надо прикидываться, что все прекрасно. Притворяться, что не замечаешь взгляды – от презрительных до участливых, от которых равно скручивает внутренности. Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком… и утешаться тем, что на после ужина припасено огневиски.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Приводить в доказательство канона фанфики, это ну такое себе).Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 07:21Ага. Она еще на старом форуме это г... приводила в качестве доказательства,Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 07:17Это откуда вообще? Из фанфика что ли?Не надо пить чертов тыквенный сок за завтраком…
А чем этот сок ему не угодил? Тут про него так написано, будто этот сок ему всю жизнь испортил))
Прямо какой-то символ его бесконечных страданий))
Последний раз редактировалось Afterlife 02 окт 2018 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не выдумывайте. Он в этом отрывке не о Лили печалится, а себя эдак художественно жалеет, чего за канонным Снейпом в принципе не водилось. Азкабану он, видите ли, завидует ... Так и не поняла, что ему мешало туда сесть при наличии подобного желания.Krystal писал(а): 02 окт 2018 07:35Ну про ваше мнение давно все понятно: у вас Снегг должен был найти себе бабу, кроме Лили, а если по Лили печалится, то "нытик".JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:30О, Мерлин! Бедный Снейп! За что они с ним так?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Во первых, не семь лет, а меньше. В Хогвартсе у Сириуса были и другие дела, кроме попыток достать Снейпа. Он же не постоянно над ним издеваться, верно? Он там ещё учился, и изучал вниманию, и создавал Карту Мародеров, и участвовал в тысяче разных проказ...Krystal писал(а): 02 окт 2018 07:20Вот это постоянное подчеркивание такое характерное: Снегг у вас, по-видимому, не человек. Не в счет. Ну поиздевались над ним... лет семь... ну к оборотню в зубы чуть не отправили, ну сцену у озера устроили, какие пустяки. Разве за это можно ненавидеть няшку?
До Снейпа ли ему было? Очевидно, что Снейп не был в списке приоритетных целей.
Во-вторых, это когда было. Уж давно бы пора простить.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Такую трактовку я тоже считаю весьма убедительной. Ну не передал бы яСнейп Гарри перед смертью о себе СТОЛЬКО и ТАКОГО, если бы не привязался к нему.Sticker писал(а): 02 окт 2018 00:14А мне в этой сцене почему-то никогда не виделась ирония. Мне казалось, что Дамблдор попал в самую точку, когда предположил, что Сева привязался к мальчику. Может быть, не к "этому конкретному", но к тому, для кого он много сделал. И мне казалось, что именно это Севу так и возмутило - что оказалось правдой, хоть он и не хотел в этом признаваться, наверное, даже себе. Просто он никогда не бравировал своей любовью к Лили до этого момента, как и не скрывал ее от Дамба. А тут такая высокопарность, прямо для annyAlmi2017 писал(а): 01 окт 2018 23:52 Чего-чего Дамблдор делает? Он-то как раз иронизирует над Снейпом, который ему, испытывающему эту привязанность, упрёки высказывает, будучи отнюдь не привязанным к Гарри - что он сам и подтвердил. Для Снейпа Гарри - всё, что осталось от Лили, и его смерть ужасна именно из-за этого - плюс вообще из-за того, что "мальчик должен умереть", что его ради этого и растили. А Дамблдор привязался именно к Гарри, вот к этому конкретному мальчику, который сам по себе Снейпа только раздражает.![]()
Я ту сцену не считаю высокопарной. Собственно, он только показал Патронуса и сказал "Всегда". И это "всегда" я воспринимала как отчасти авторское, что ли. То есть если нет ничего после смерти, то Снейпу надеяться не на что, все его усилия - только для очистки совести. А вот если есть - возможно примирение с Лили в ином мире. И это "всегда" - оно о том, что его чувство к Лили уже не принадлежит времени, но вечности. Именно так я это слово и восприняла.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ой Мерлин, да давно понятно, что Малфои у вас не только негодяи из негодяев и подлецы из подлецов, но еще и дебилоиды, каких канон не видывал. Как у вас только Люциус и Нарцисса до сих пор еще разбираются, с какого конца волшебную палочку держать. Больше, чем их, вы, наверно, только Лорда и Делфи ненавидите. И при этом постоянно задаете одни и те же вопросы, не читая на них ответов.Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 07:34В чём конкретно выражается дружба со стороны Малфоев? В том, что когда припекло, они побежали к нему за помощью? А с их стороны в его адрес хоть что-нибудь хорошее приходило, кроме покровительства старосты-семикурсника первоклашке, которое продолжалось-то всего год ? Есть хоть малейшие сомнения в том, что Люциус продал бы Снейпа с потрохами Лорду, если бы узнал, что он шпион Дамблдора? У меня точно нет.
(причем судите вы Малфоев как раз по Мародерам, которые сдавали один другого во все лопатки).
У вас Дамблдор взял огромную плату со Снегга, заставил пойти против своих и не спас Лили. Одно только это ставит крест на любой идее о "дружбе и любви" в эту сторону. Такие вещи не из того, что Снегг забудет.А больше, чем Дамблдор, для Снейпа никто за всю жизнь не сделал.
(только не надо о том, что Снегг якобы бежал на холм к "драгоценному" для него Дамблдору, уже мечтая по-настоящему сменить сторону. Ничего подобного на холме он не говорит, не делает и даже не намекает).
И дружбу Мародёров Снейп оценивал очень высоко, раз был уверен в помощи Люпина Сириусу.
Елки-палки, он сообщниками их считал! А вы и тут мегадружбу умудряетесь увидеть. При этом Снегг был уверен, что Сириус предал Лили и Джеймса на верную смерть в деле с Фиделиусом. Вот вам и все его "прекрасное" мнение о Мародерской дружбе. Причем весьма недалекое от истины.
А "дружбу" с ПС ни в грош не ставил, даже не думал о ней, когда возникла угроза жизни Лили.
Это у вас он ни о ком не думал и всех готов был сдать.
В каноне он думает о Малфоях, даже воюя на другой стороне. И в Первую войну известные Снеггу Пожиратели открутились от Азкабана как якобы заимперенные. То и другое более чем исчерпывающие свидетельства. И еще в школе он пытался своих друзей перед Лили оправдывать. Дороги они ему были по-настоящему. Не то что Дамблдор - чисто стратегический союзник. И тем более Люпин, с которым они без сильной антипатии видеть друг друга не могли.
Последний раз редактировалось Krystal 02 окт 2018 07:51, всего редактировалось 2 раза.
Да? И из-за чего же он там все это испытывает, если не из-за того, что Лили погибла? Фанфик не читала, если вам известно, что там нечто другое, то поделитесь.Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 07:39Не выдумывайте. Он в этом отрывке не о Лили печалится, а себя эдак художественно жалеет,
Конечно.Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 07:36Мне тоже очень неприятно - и, по-моему, это оскорбительно по отношению к Снейпу. Такой немыслимой чуши у него в голове точно не могло появиться.JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:30 О, Мерлин! Бедный Снейп! За что они с ним так?
Среди недостатков Снейпа, привычки упиваться жалостью к себе не было. И склонности лечить свои внутренние проблемы алкоголем не было тоже.
Он и не "упивается жалостью к себе" даже в этом отрывке.JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:52Среди недостатков Снейпа, привычки упиваться жалостью к себе не было. И склонности лечить свои внутренние проблемы алкоголем не было тоже.
А что до алкоголя, то вы вообще-то сами не столь давно писали, что каждый волен делать, что ему нравится, и это будет хорошо.
У Сириуса на нем явный переклин.
То, что они сделали, не прощается. Но об этом уже говорили.это когда было. Уж давно бы пора простить.
Ну если вы не хотите говорить про воспоминания или портрет, то тогда обсуждать тут нечего
Ро чётко подчерткнула, что Гарри мог отправится "дальше".Он попал в какое-то измененное состояние сознания, а не посмертие. Если бы Роулинг хотела показать это "порогом", там бы не подчеркивалось через слово, что Гарри жив.Ну как бы это Ро решать, может или нет ))) Как мы знаем, Гарри не просто после Авада оказался на земле в лесу (в сознание), а сначала был на Кинг-Кроссе. Это не тоже самое, что спасение от смерти физически.
И вы преувеличиваете на счёт "через каждое слово".
В случае Гарри получилась именно середина. И да такое действительно не случалось никогда. Но это не удивительно. Связь Гарри и Лорда - уникальный случай.Эм, как можно быть "не таким живым"? )) Человек либо жив, либо умер. Середины тут нет.Видать потому что Гарри не такой живой, как другие живые которые там скажем в лесу или в Хогвартсе.
А как вы понимаете фразу "сесть на поезд"?
Понятно. Зато она самая сильнаяПотому что у Старшей палочки больше заморочек, чем у обычных, а не меньше.Почему вы так решили?
И как же он стал владельцем палочки?Где ж он прав? Он прав только в том, что сам стал владельцем палочки, а Драко там ни при чем.Ок, учел и этот факторНо в итоге факт остаётся фактом, что Гарри оказался прав
![]()
Потому что Гарри знал, что надо победить предыдущего владельца. И при этом он надеялся, что победить не означает победить этого человека, когда у него старшая палочка в руках. Вспомните его речь! Он говорил, что если палочка в руках Лорда знает об этих событиях, то он является настоящим хозяином. Он не утверждал наверняка, что палочка точно-точно знает.
С чего он вообще решил, что палочка знает?
Он сделал предположение и надеялся, что палочка как-то узнает.
Как это ну что? Налицо разное поведение палочек.Ну и что? Это же не Гарри наколдовал искры (да он и не умел тогда).Так он же взмахнул палочкой! А Лорд просто взял:
* Гарри взял в руки палочку - почувствовал тепло.
* Волдеморт взял в руки палочку - палочка выпустила искры.
А искры из палочки в случае Гарри возникли только тогда, когда он ей взмахнул. Зачем по-вашему нужно было именно взмахивать?
Это волшебная палочка, и Олливандер это четко определил как признание хозяина. Лорд это тоже так определил. По-вашему, Роулинг зря это написала и ни к чему?
Вот тут я вас не поняла. Вы сейчас о чем?
Ах вот вы о чемНу вот, а многие почему-то читают как (1). Типа, "дурак" Лорд. Своими руками себя погубил, а не Рок его погубил вовсе.Точно частично 3 и 4.![]()
Лично я не за фатализм. Но я говорила о мире Ро. В её мире, как показала практика (я имею ввиду два пророчество: одно герой пытался отменить, а в случае второго никто ничего не желал), пророчества сбываются в любом случае.Вы за полный фатализм?В общем пророчества всегда сбываются в мире Ро. И не важно, делаешь ты что-то чтобы предотвратить или не делаешь.
То что в пьесе вообще как-то в мир Ро не укладывается.пророчество в пьесе скорее похоже на инструкцию, что надо сделать, чтобы получить искомый результат
Создать - вряд ли. Но если бы у этого существа не было бы души, то и посмертия тоже не должно было быть. Хотя может то, что нам показали в конце, было просто символическим отправлением в небытие.А разве алхимия может создать душу? И разве у других гомункулов были души? (свои, а не жертв Камня).Т.е. у него никакого подобия души не было?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Вы как-то странно делаете выводы. Вы тут привели цитату про мужчину, который внешне весь невозмутимый, а на деле ему очень плохо. И вы вроде восхищаяетесь этим.annyloveSS писал(а): 01 окт 2018 22:48Если б ему от этого действительно было плохо - ему можно было бы посочувствовать. Но ведь ему по барабану! Можно не находить общий язык со своими родными, даже стоять с ними на противоположных позициях - но все равно любить их. И знать, что если с кем-то из них случится беда - тебе будет не все равно. Но ему нисколько не жаль ни мать, ни младшего брата...Сириус до Азкабана был изгоем в собственной семье - от этого человеку, конечно, чрезвычайно хорошо
И тут же вы Сириуса закапываете, говоря что ему все по барабану. С чего вы решили? Может на самом деле он сильно переживает и просто не показывает виду?
Где это он их оберегает?Вот Регулус продолжал любить и оберегать родителей, даже когда увидел истинное лицо Лорда.
Очевидно, Вы не так меня поняли.Krystal писал(а): 02 окт 2018 08:06Он и не "упивается жалостью к себе" даже в этом отрывке.JanJansen писал(а): 02 окт 2018 07:52Среди недостатков Снейпа, привычки упиваться жалостью к себе не было. И склонности лечить свои внутренние проблемы алкоголем не было тоже.
А что до алкоголя, то вы вообще-то сами не столь давно писали, что каждый волен делать, что ему нравится, и это будет хорошо.
Действия других людей мы оцениваем, именно с точки зрения своего личного "хорошо-плохо", так уж мы устроены.
Сам человек, в том числе и алкоголик может оценивать и себя, и свои поступки совершенно по другому. С его точки зрения может и деймтвительно все нормально.
У каждого своя шкала оценки.
Но у Снейпа склонности к " лечению алкоголем" не было, зачем ему это приписывать.
Он спускал пар, рыча на гриффиндорцев))) Бодро и энергично.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Очаровательное заявление ))) А к Сириусу, значит, проявлять нечуткость нормально?annyloveSS писал(а): 02 окт 2018 00:13Неправда, не ко всем.Из них прямо-таки торчит удивительная нечуткость ко всем, кроме предмета своих симпатий
Это неправда. Сириус не видит Снейпа - это так. Собственно, и Гарри его до момента смерти не видит - Снейп как-то не очень помогает увидеть себя. Сириус не видел брата - но между ними встала идейная вражда, которая ослепляет людей. Так бывает. Но всех остальных Сириус вполне видит - и Гарри тоже. Иногда ошибается - но, сорри, уж Снейп-то ошибается никак не режепонимаете, тот же Гарри при всей своей слепоте ко многим вещам и людям, может видеть кого-то кроме себя. Да, бывает и с ним такое, что он видит только свои собственные чувства и переживания - но у него это все же скорее исключение. И с людьми, которые ему дороги он по крайней мере старается проявлять эмпатию. А Сириус даже с Гарри видит только себя.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.