Работа от Гриффиндора, сданная в срок, лежит у Вас на столе. Спасибо за отсрочку.
Приятного прочтения!
A.O'M.
Кабинет Астрономии
Re: Кабинет Астрономии
Потерянная.
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Работы от Гриффиндора и Рейвенкло приняты. Эти факультеты имеют право на отсрочку в следующий раз.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
A healthy mind is an inquisitive mind
Слизерин сдался. Спасибо за отсрочку =)
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Оценки за контрольные работы
[spoiler Правильные ответы первого задания]1. МарсКак всегда вступительный комментарий. Конечно же, все молодцы. С первым заданием справились практически все. Со вторым так и вовсе не возникло проблем. Вот с третьим немножко наделали ошибок, но, к счастью, не страшных. Доклады ваши перепроверила и добавила баллов прямо к итоговой оценке за контрольную. Так что не пугайтесь, если у кого-то лишние вылезли.
2. Нептун
3. Ио
4. Плутон и Харон
5. Уран
6. Луна
7. Земля
8. Сатурн[/spoiler]
Факультетский рейтинг:
Лео, Слизерин, 4 курс – 16+40+47=103 балла
1- верно, 2 – верно, 3 – верно, 4 – верно, 5 – верно, 6 – отсутствует, 7 – верно, 8 – верно. Итог: 16 баллов. Очень хороший результат.
Второе задание выполнено на отлично. Принцип показали хорошо, только в первом созвездии ну такую уже козявку нарисовали. Но это тоже бывает. 40 баллов заработали.
Третье задание было самым сложным, но вы с ним справились. Разложили по полочкам. Иногда есть неточности, но в целом вполне хорошо. Забыли только про созвездия, но так как всё остальное прекрасно описано, то не буду снимать много баллов.
Тюшенция Браух, Рейвенкло, 6 курс – 18+40+50+5=113 баллов
Первое задание. Все ответы верные. 18 баллов.
С большим удовольствием прочитала ваше второе задание. Отличные рассказы. Ну нарисовали уже так меленько! Я прямо глаза чуть не сломала. Но это же ваши созвездия и они имеют право на существование. Так что 40 баллов вы заработали.
Третье задание изложили достаточно кратко, но мне очень понравились ваши выводы. Прекрасно подвели итог. Тоже забыли про созвездия, но балы не снимаю, поскольку пришлось бы их всё равно вернуть как бонус за отличное завершение. 50 баллов.
За давний доклад добавляю вам 5 баллов.
Айри О’Мали, Гриффиндор, 2 курс – 18+40+40+5=103 балла
Первое задание. Все ответы верные. 18 баллов
Во втором задании созвездия выбрали простые, но в целом правильно. Истории тоже вполне хороши. 40 баллов наработали.
Вот в третьем задании напортачили. Многие особенности прописаны в лекциях, так что ошибок достаточно много. Всего 40 баллов. Просмотрите лекцию про планеты, про второстепенные космические объекты и про чёрные дыры.
За доклад добавляю 5 баллов.
~Герми~, Хаффлпафф, 4 курс – 18+40+50+5=113 баллов
Первое задание. Все ответы верные – 18 баллов
Во втором задании такие милые истории! Я вся изулыбалась, пока читала. Ваши 40 баллов.
С третьим заданием справились вообще лучше всех. Такой красивый структурно-функциональный подход. Даже бонус вам в 5 баллов полагается по этому поводу. Вообще мне очень нравится ваш подход. Вы изначально взяли очень высокую планку и ни разу её не опустили. Так держать!
Диа эль Воланд, Хаффлпафф, 3 курс – 8 баллов
Дополнительно к докладу
Личный рейтинг:
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:Regin, Хаффлпафф, п/к – 9+10=20 баллов
1 задание. 1 – верно, 2 – верно, 3 – неверно, 4 – верно, 5 – верно, 6 – верно, 7 – верно, 8 – неверно. Итог: 9 баллов (по 1 за каждую дополнительно названную планету)
Второе задание мне понравилось. Хорошая история, хоть и грустная. Надеюсь, что вы не правы и ваш знакомый всё же найдёт рано или поздно хоть немного похожего на себя человека. К сожалению, вы выполнили только половину задания. Созвездие нужно было составить по данной в контрольной конкретной картинке. Тем не менее, я вами довольна. Жду ваших работ. Не останавливайтесь на достигнутом.
Кристина Мафис, Слизерин, 1 курс – 10+5+30=45 баллов
Первое задание. Все названные планеты определили верно. 10 баллов.
Второе задание вас подвело. Созвездие нарисовали хорошо, но всего одно. Принцип построения не описали, историю названия не рассказали. Размышления поданы хорошо, но не хватило до хорошей оценки. Половина от половины. 5 баллов.
Третье задание в целом не плохо, но можно и лучше. Пока очень сумбурно, очень кратко и не всегда правильно. Тем не менее, попытка засчитывается. 30 баллов.
Алекс МакГонагалл, Рейвенкло, 5 курс – 18+40+2=60 баллов
Первое задание. Всё верно. 18 баллов.
Второе задание повеселило своими названиями, поэтому за такой творческий подход вы получаете 2 балла. Ни больше и не меньше. По одному на каждое созвездие. А вообще очень хорошо справились. У вас отличный стиль, мистер МакГонагалл. Надеюсь, что вы ещё не раз окажете столь весомую услугу факультету.
Третьего задания нет.
По результатам трёх работ имеем следующие баллы по факультетам:
Хаффлпафф – 282 балла
Слизерин – 252 балла
Рейвенкло – 249 баллов
Гриффиндор – 183 балла
По случаю праздника самоуправления лекции нет. Начнём новый раздел уже после гуляний. Желаю всем удачи (особенно мисс Томс и мисс О'Мали, потому что им предстоит нелёгкая работа) и сообщаю, что оценки, полученные за время праздника самодеятельности в гонке факультетов учитываться не будут.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
A healthy mind is an inquisitive mind
.....*Долгий подъем вверх из подземелий. Лео редко поднимается на эту башню, разве что сверху прилетает. Но сегодня особенный день, девушка чувствовала себя какой-то взрослой что ли, мысли переполняли ее голову, но пора сосредоточиться, последние ступеньки и профессор Томс вошла в кабинет.
......Оглядевшись, улыбнулась, думая с чего начать. Лео достала палочку и на мгновение, задумавшись, взмахнула ею, все парты сдвинулись в сторону, освобождая проход на крышу. Девушка поднялась в это удивительное помещение, заставленное различными астрономическими приборами. Лео вновь взмахнула волшебной палочкой и несколько парт переплыли сюда, встав полукругом, на них появились пергаменты и перья для конспектов, на стене материализовался плакат с темой занятия*
......Оглядевшись, улыбнулась, думая с чего начать. Лео достала палочку и на мгновение, задумавшись, взмахнула ею, все парты сдвинулись в сторону, освобождая проход на крышу. Девушка поднялась в это удивительное помещение, заставленное различными астрономическими приборами. Лео вновь взмахнула волшебной палочкой и несколько парт переплыли сюда, встав полукругом, на них появились пергаменты и перья для конспектов, на стене материализовался плакат с темой занятия*
*Девушка принялась настраивать телескопы в ожидании учеников*СОЗВЕЗДИЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
*тихонько заходит в изменившийся кабинет, и судя по малому количеству парт, основное действие будет происходить на крыше. Поднявшись туда, Элани присела за одну из парт, ближе к центру*
Доброго вечера, профессор Томс!
Доброго вечера, профессор Томс!
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
*приходит в кабинет и садится за заднюю парту*
Доброго вечера всем =)
Доброго вечера всем =)
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
*Девушка улыбнулась вошедшим*
-Добрый вечер. *Взгляд на часы* Мы скоро начнем.
*Тут появился эльф и поставил перед студентками по чашке ароматного чая, еще по одной поставил на пустые столы, на всякий случай*
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
.....-Я думаю все готовы и мы можем начать.
.....Рада приветствовать вас на нашей лекции, посвященной знакам Зодиака. Хотелось бы отметить, что гороскопы – это не просто маггловские предрассудки, правильно составленный гороскоп действительно показывает влияние небесных тел на наши судьбы. Сегодня мы познакомимся с созвездиями Льва, Тельца, Рыб и многих других.
.....Давным-давно, в глубокой древности, люди задумывались о смысле происходящего, о сущности окружающего их мира. Человек смотрел на ночное небо и удивлялся тому, как много звезд. Кто-то пытался их пересчитать, кто-то понимал, что это бесполезно. Философы строили догадки о смысле существования звезд и их влиянии на нас. Ведь, как известно в античное время преобладало космоцентрическое мировоззрение. Особенно в Древней Индии и Древнем Китае.
.....Наблюдая группы ярких звёзд древние астрономы объединяли их в осмысленные фигуры - картинки или, как позже их назвали -созвездия, сотканные из звёзд. Дословно "созвездие" на языках германской группы так и переводится как "звёздная картинка".
..... Созвездия - в современной астрономии это участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. В древности созвездиями назывались характерные фигуры, образуемые яркими звёздами. Но, я думаю все прекрасно понимают, что созвездий на самом деле нет. Звёзды находятся от нас фантастически далеко, они реальны, но те небесные тела, которые нам с Земли могут казаться близкими к друг другу, на самом деле также расположены на огромном расстоянии
.....Тем не менее, сегодня мы рассмотрим Зодиакальные созвездия. Что вы знаете о них? Можете смело выдвигать свои самые смелые предположения.
*Лео внимательно оглядела лица присутствующих*
-Добрый вечер. *Взгляд на часы* Мы скоро начнем.
*Тут появился эльф и поставил перед студентками по чашке ароматного чая, еще по одной поставил на пустые столы, на всякий случай*
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
.....-Я думаю все готовы и мы можем начать.
.....Рада приветствовать вас на нашей лекции, посвященной знакам Зодиака. Хотелось бы отметить, что гороскопы – это не просто маггловские предрассудки, правильно составленный гороскоп действительно показывает влияние небесных тел на наши судьбы. Сегодня мы познакомимся с созвездиями Льва, Тельца, Рыб и многих других.
.....Давным-давно, в глубокой древности, люди задумывались о смысле происходящего, о сущности окружающего их мира. Человек смотрел на ночное небо и удивлялся тому, как много звезд. Кто-то пытался их пересчитать, кто-то понимал, что это бесполезно. Философы строили догадки о смысле существования звезд и их влиянии на нас. Ведь, как известно в античное время преобладало космоцентрическое мировоззрение. Особенно в Древней Индии и Древнем Китае.
.....Наблюдая группы ярких звёзд древние астрономы объединяли их в осмысленные фигуры - картинки или, как позже их назвали -созвездия, сотканные из звёзд. Дословно "созвездие" на языках германской группы так и переводится как "звёздная картинка".
..... Созвездия - в современной астрономии это участки, на которые разделена небесная сфера для удобства ориентирования на звёздном небе. В древности созвездиями назывались характерные фигуры, образуемые яркими звёздами. Но, я думаю все прекрасно понимают, что созвездий на самом деле нет. Звёзды находятся от нас фантастически далеко, они реальны, но те небесные тела, которые нам с Земли могут казаться близкими к друг другу, на самом деле также расположены на огромном расстоянии
.....Тем не менее, сегодня мы рассмотрим Зодиакальные созвездия. Что вы знаете о них? Можете смело выдвигать свои самые смелые предположения.
*Лео внимательно оглядела лица присутствующих*
- Фирло
- Староста
- Псевдоним: Мистер Хориул
- Контактная информация:
*В дверь кто-то постучал, и вошел Фирло*
- Простите за опоздание.
*Быстро вошел внутрь и сел на ближайшее место*
- Простите за опоздание.
*Быстро вошел внутрь и сел на ближайшее место*
Рейвенкло, 3 курс. Охотник.
Корреспондент. Мистер Хогвартс - 2012.
*Конкуцио*Пудорис*Экспекто Патронум*Лакримо*Дефендо*
Карта Мародеров (24 часа в любой день 2012 года).
Кольцо для прохождения сквозь стены (на два прохода)
дискутируют в других местах, у нас флудят Ⓒ
- ~Герми~
- Волшебник
- Псевдоним: мисс Ужастик 2011
*Тихонько открывает дверь в кабинет, опасаясь, что опоздала. Облегченно выдохнула, прошмыгнув за последнюю парту, к сестре. Улыбнувшись равке, кладет на парту принесенные в руках письменные принадлежности и листы пергамента. Посмотрев на присутствующих, тихо произносит, надеясь,что ее не услышат.*
-Доброго вечера, профессор Томс, проф... мисс Элани.
-Доброго вечера, профессор Томс, проф... мисс Элани.
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Все еще немного волнуясь, слегка дрожащим голосом Элани ответила*
Зодиакальные созвездия это тем или иным образом объединенные звезды, которые обозначают какого-то персонажа, артефакт или событие. Например, Весы - это артефакт, персонаж - Водолей, событие - Волосы Вероники. Кроме ориентирования на местности, они также служили ориентиром магической ситуации в мире, например, когда лучше будет провести ритуал или колдовство, сварить зелье.
Зодиакальные созвездия это тем или иным образом объединенные звезды, которые обозначают какого-то персонажа, артефакт или событие. Например, Весы - это артефакт, персонаж - Водолей, событие - Волосы Вероники. Кроме ориентирования на местности, они также служили ориентиром магической ситуации в мире, например, когда лучше будет провести ритуал или колдовство, сварить зелье.
One love. One Rav.
One love. One Rav.
*Улыбнулась вошедшим*
-Ничего, мы только начали. Мы говорили о созвездиях в целом, сейчас меня интересует что знаете вы о зодиакальных созвездиях.
*Повторила Лео для опоздавших*
-Ничего, мы только начали. Мы говорили о созвездиях в целом, сейчас меня интересует что знаете вы о зодиакальных созвездиях.
*Повторила Лео для опоздавших*
-
Karolina
- Лучшая из лучших
А еще зодиакальные созвездия разделены на четыре стихии - огонь, земля, воздух, вода. И каждое из зодиакальных созвездий "горит" примерно месяц.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Фирло
- Староста
- Контактная информация:
*Театрально почесал затылок*
- Ну, мы, вероятно, знаем, что их двенадцать штук.
- Ну, мы, вероятно, знаем, что их двенадцать штук.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, * подхватила Элани* И не стоит забывать также, что зодиакальные созвездия тогда "активизируются", когда Солнце по отношению к Земле как бы "находится" внутри созвездия.
One love. One Rav.
One love. One Rav.
*Кивнула мисс Пиллоу*
-Верно, 5 баллов факультету Профессоров.
*Улыбнулась мисс Лайтон*
-И вы абсолютно правы, спасибо за дополнение. +3 балла Студентам.
-Да-да-да *Подтверждает слова и мистера Фирло*
Молодцы.
Т.е. Зодиакальные созвездия - это группы звезд, обозначающих определенный знак зодиака.
Но рассказы о знаках ничто, по сравнению с наблюдениями за этими созвездиями.
*Девушка подошла к одному из телескопов*
Я думаю, вы все после лекции профессора Кроу умеете пользоваться этим прибором. Сегодня мы окунемся в мир звезд. Предлагаю сейчас каждому подойти к телескопу и взглянуть. Постарайтесь найти хотя бы одно зодиакальное созвездие.
[spoiler Подсказка]Переходите по ссылке http://neave.com/planetarium/. Выставляете свое местоположение, снизу есть кнопка Constellations. Нажав на нее, вы увидите созвездия. Лучше всего выставить ночное время. Будут вопросы смело спрашивайте.[/spoiler]
-Верно, 5 баллов факультету Профессоров.
*Улыбнулась мисс Лайтон*
-И вы абсолютно правы, спасибо за дополнение. +3 балла Студентам.
-Да-да-да *Подтверждает слова и мистера Фирло*
Молодцы.
Т.е. Зодиакальные созвездия - это группы звезд, обозначающих определенный знак зодиака.
Но рассказы о знаках ничто, по сравнению с наблюдениями за этими созвездиями.
*Девушка подошла к одному из телескопов*
Я думаю, вы все после лекции профессора Кроу умеете пользоваться этим прибором. Сегодня мы окунемся в мир звезд. Предлагаю сейчас каждому подойти к телескопу и взглянуть. Постарайтесь найти хотя бы одно зодиакальное созвездие.
[spoiler Подсказка]Переходите по ссылке http://neave.com/planetarium/. Выставляете свое местоположение, снизу есть кнопка Constellations. Нажав на нее, вы увидите созвездия. Лучше всего выставить ночное время. Будут вопросы смело спрашивайте.[/spoiler]
- Фирло
- Староста
- Контактная информация:
*Подошел к телескопу и начал искать созвездия. Наткнулся на нечто знакомое*
- О! Я что-то нашел. Кажется, это рыбы. Да, точно, рыбы.
- О! Я что-то нашел. Кажется, это рыбы. Да, точно, рыбы.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Долго настраивать телескоп не пришлось, и, приникнув к окуляру, прилежная ученица сразу же увидела звездное небо во всей его красе. Сначала было сложно разобраться в россыпи звездных жемчужинок, но вскоре ей показались похожими расположение звезд и она восторженно узнала созвездие рыб, между Пегасом и Козерогом*
Профессор Томс! Я тоже нашла Рыб =)
Профессор Томс! Я тоже нашла Рыб =)
One love. One Rav.
One love. One Rav.
*Улыбнулась*
-Замечательно!
*Взмах палочкой и на одной из стен появилось изображение того, что студенты могли увидеть в телескопе* Существует одна легенда.
-Замечательно!
*Взмах палочкой и на одной из стен появилось изображение того, что студенты могли увидеть в телескопе* Существует одна легенда.
Давным-давно на Земле жил рыбак. Был он очень неудачен в своей профессии и ни разу за всю свою жизнь не поймал он ни одной рыбы, даже самой маленькой. Но был тот рыбак очень силен. Так силен, что мог добросить некоторые вещи до самого неба.
Однажды он, как и обычно, рыбачил на берегу реки. И поймал валенок.
Со злости забросил он его так высоко, что тот оказался на небе среди звезд. А внутри того валенка, как оказалось, сидела рыба. Она выпала из валенка и стала созвездием.
С тех пор эта рыба стала символом всех тех, кто появился на свет в день рождения рыбака или чуть позже, но в пределах месяца.
Среди нас есть рожденные под знаком рыб?Однажды он, как и обычно, рыбачил на берегу реки. И поймал валенок.
Со злости забросил он его так высоко, что тот оказался на небе среди звезд. А внутри того валенка, как оказалось, сидела рыба. Она выпала из валенка и стала созвездием.
С тех пор эта рыба стала символом всех тех, кто появился на свет в день рождения рыбака или чуть позже, но в пределах месяца.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*С интересом оглядывается, ведь сама Элани родилась совсем под другим знаком*
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- ~Герми~
- Волшебник
*Присматривается, вертя телескопом.*
-Профессор, я нашла созвездие Рака.
-Профессор, я нашла созвездие Рака.
Хаффлпафф | 5 | староста
- Фирло
- Староста
- Контактная информация:
*Фирло тоже не был рыбой.*
- Интересная легенда, профессор Томс. Я, кажется, читал про нее в какой-то книге.
- Интересная легенда, профессор Томс. Я, кажется, читал про нее в какой-то книге.
-
Karolina
- Лучшая из лучших
Я нашла рыб и созвездие Лео!
А я не рыба...
А я не рыба...
- ~Герми~
- Волшебник
-Я не Рыба тоже и тоже нашла созвзедие Лео.
*Улыбается, водя телескопом еще.*
*Улыбается, водя телескопом еще.*
Хаффлпафф | 5 | староста
-Ну тогда еще немного теории и двигаемся дальше.
Созвездие Ры́бы, на латинском - Pisces.
......В этом созвездии находится точка весеннего равноденствия. Солнце же находится в созвездии с 12 марта по 18 апреля, а наилучшие условия для наблюдений — в сентябре—октябре, но мы смогли увидеть и в марте.
-Давайте дальше?
-Отлично, мисс Грейнжер.
*Взмах палочкой и рисунок созвездия Рыбы сменился на другой* Созвездие Рак - Cancer — самое неприметное зодиакальное созвездие, но мисс Грейнжер очень внимательна.
......Название этого созвездия связывается с мифом о том, как великий древнегреческий герой Геракл победил страшное чудовище - Лернейскую Гидру. В разгар их битвы в ногу Геракла вцепился рак, который был незамедлительно убит героем. Однако его поступок не остался незамеченным: Гера, люто ненавидевшая Геракла, отблагодарила смелое членистоногое, взяв его на небо.
...... Долгое время в качестве символа созвездия использовалось схематическое изображение рака, однако впоследствии оно было заменено современным рисунком, символически представляющим две клешни.
Среди нас есть Раки?
Созвездие Ры́бы, на латинском - Pisces.

-Давайте дальше?
-Отлично, мисс Грейнжер.
*Взмах палочкой и рисунок созвездия Рыбы сменился на другой* Созвездие Рак - Cancer — самое неприметное зодиакальное созвездие, но мисс Грейнжер очень внимательна.
......Название этого созвездия связывается с мифом о том, как великий древнегреческий герой Геракл победил страшное чудовище - Лернейскую Гидру. В разгар их битвы в ногу Геракла вцепился рак, который был незамедлительно убит героем. Однако его поступок не остался незамеченным: Гера, люто ненавидевшая Геракла, отблагодарила смелое членистоногое, взяв его на небо.
...... Долгое время в качестве символа созвездия использовалось схематическое изображение рака, однако впоследствии оно было заменено современным рисунком, символически представляющим две клешни.
Среди нас есть Раки?