---> Школьный Двор --->
Холл
*Осень - не самое любимое время года Томаса. А даже напротив, осень мальчик категорически не любил. Если с холодом еще можно было справиться, одевшись потеплее, то слякоть и сырость доставляли не мало неприятностей - Томми не обладал хорошим иммунитетом, и лишь немного намокнув, брюнет заболевал. А после всегда следовали горькие зелья колдомедиков и дни валяния в кровати.
Конечно, заболеть и быть свободным от любой работы по дому - мечта почти любого ребенка. Но Маджере не видел ничего хорошего в этом. Пролежав в пустую лишь один день, мальчик уже чувствовал, как сходит с ума от скуки.
Впрочем, в этот раз гриффиндорец успел спрятаться как раз до дождя.
В замке было сухо и тепло. Многие в такую погоду любят посидеть с чашкой какао перед окном и посмотреть на улицу. Но Томми хотелось действий. Почему бы не пойти и не поисследовать замок?
Мальчик любил лабиринты. Заходить туда, совсем не следя за дорогой, а затем выбираться оттуда. Несколько раз случалось и так, что Маджере не мог найти выход, но к счастью всегда рядом оказывался призрак, который подскажет дорогу.
Хогвартс тоже был полон призраков, так что можно было совсем не бояться заблудиться в замке.
Поэтому Томми просто направился на верх.*
Первый этаж
*
"Один, два, три, четыре," - бодро считал ступеньки мальчик, ловко перепрыгнув пятую ступеньку, которая исчезла как раз тогда, когда нога гриффиндорца должна была коснуться поверхности.
Томас смотрел под ноги, и совсем не смотрел по сторонам, что увеличивало его шансы забрести не пойми куда. Но уже на собственном опыте брюнет убедился, что даже если внимательно смотреть, куда идешь, замок все равно сыграет злую шутку и заведет тебя в ловушку.
Но что может случиться, когда ты просто поднимаешься вверх?*
Второй этаж
*
"Сорок три, сорок четыре, сорок.... Бррр!!!"
Томас вдруг почувствовал, будто его окатили холодной водой. Быть может, это какой-то фокус замка? Наконец подняв голову, Томми сначала посмотрел на потолок: вдруг оттуда льется дождь? Глупое предположение, ведь брюнет даже не промок. Затем он оглянулся.*
- Вам бы не помешало смотреть, куда Вы идете, юноша, - немного раздраженно, но с достоинством сделал замечание молочно-белый призрак. На нем была военная форма прошлого века, а на поясе красовалась рапира.
- Простите, сэр. Этого не повторится.
Не успел гриффиндорец и месяца проучиться, как уже начал конфликтовать с портретами и призраками.
- Хогвартс - не то место, где можно так беспечно гулять по коридорам. Замок хранит много секретов, - пристальный взгляд призрачных глаз морозил не хуже дождевой воды или самого прикосновения с духом. Но Томми и ввиду не подал. К тому же уж очень он был заинересован оружием незнакомца.
- Не сомневаюсь, сэр, - учтиво ответил гриффиндорец, стараясь быстро сообразить, как использовать призрака в своих целях, -
Я как раз хочу разгадать парочку. Например, я слышал, что в оружейном зале есть вещи принадлежавшие самим Основателям! Скажите, сэр, это так?
Взгляд призрака, кажется, стал немного менее враждебным, и если бы Томми разбирался в призраках или в людях, то несомненно бы прочел интерес.
-А Вы знаток оружия, молодой человек?
- Вовсе нет, сэр. Однако, хотелось бы узнать больше. А Вы, кажется, в этом неплохо разбираетесь, - губы мальчика тронула легкая улыбка, и он с интересом посмотрел на призрака.
Собеседник, кажется, задумался о чем-то, смотря на Томаса так, будто тот сам был полупрозрачным.
- Вы правы. И мне приятно видеть, что молодое поколение проявляет интерес. Я даже готов поспособствовать развитию молодых умов, но сейчас я спешу на встречу.
Маджере заметно расстроился, однако, следующие слова призрака прогнали грусть в мгновение ока.
- В пятницу, в четыре часа вечера. Оружейный зал на четвертом этаже. И не задерживайся, Джефферсон Гудвин не любит опозданий.
Не успел моргнуть глазом, как призрак исчез.
Последовав его примеру, мальчик зашагал восвояси, решив отложить приключения на пятницу, а сейчас пойти в свою комнату.
Сорок четыре, сорок пять, сорок шесть...*