Знаете, если в жизни не будет убийств и насилий, то, что люди иногда будут вести себя так, как Снейп в этих двух случаях, я лично переживу без особого напряженияWindinwillow писал(а): 14 ноя 2020 11:59 Я такие реакции не считаю нормальными хоть у живых людей, хоть у придуманных. Я знаю, что так бывает - но в жизни многое бывает, чего б лучше не было.
Снейп и Трио
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Снейп и Трио
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, я была исключительно терпима даже к наглым и бестолковым "детишкам" лет 19-20! А вот как свой появился, моя терпимость послала мне воздушный поцелуй и медленно растаяла в воздухе. Суть в том, что те "детишки" у меня никаких эмоций вообще не вызывали, кроме иронического недоумения. А мой собственный ... как у Толстого о княжне Марье "но брат её был тот предмет, о котором она не могла и не хотела говорить слегка". Мой сын меня слишком глубоко затрагивал, чтобы могло не быть срывов и неправильных реакций.Kuzja 71 писал(а): 14 ноя 2020 12:08 Вооот!!! Вот о чем весь сыр-бор! В том, что люди ведут себя как живые люди, а не как пионЭры из советской хрестоматии .
Ой-ой-ой, Снейп срывался на детишках! А кто пишет в тырнетиках о детской безнаказанности? А Вы, Вы и Вы конкретно на своих же детях не срывались? Нет? Извините, не верю.
(Мерлин, я Толстого цитирую, это не к добру ...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Ок, у персонажа таким что право вести себя гадко, а у меня есть право его за это осуждатьAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:09Знаете, если в жизни не будет убийств и насилий, то, что люди иногда будут вести себя так, как Снейп в этих двух случаях, я лично переживу без особого напряженияWindinwillow писал(а): 14 ноя 2020 11:59 Я такие реакции не считаю нормальными хоть у живых людей, хоть у придуманных. Я знаю, что так бывает - но в жизни многое бывает, чего б лучше не было.![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верно. И реалистичными, и в рамках конкретного характера с его слабостями и недостатками - вполне понятными.SeMaria писал(а): 14 ноя 2020 17:51Значит, лично вам просто не встречались именно такие люди, похожим на которых Ро хотела показать Снейпа. Раз многие другие читатели (я в том числе) считают эти поступки вполне реалистичными в рамках того характера, каким они видят СнейпаWindinwillow писал(а): 14 ноя 2020 14:53 Дело нему том, лучше или хуже, а в том, что некоторые поступки Снейпа похожи на авторский произвол.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Ну вы ж своему ребенку, не знаю, не рвете же тетрадки с домашним заданием "на завтра".Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:16
Ой, я была исключительно терпима даже к наглым и бестолковым "детишкам" лет 19-20! А вот как свой появился, моя терпимость послала мне воздушный поцелуй и медленно растаяла в воздухе. Суть в том, что те "детишки" у меня никаких эмоций вообще не вызывали, кроме иронического недоумения. А мой собственный ... как у Толстого о княжне Марье "но брат её был тот предмет, о котором она не могла и не хотела говорить слегка". Мой сын меня слишком глубоко затрагивал, чтобы могло не быть срывов и неправильных реакций.
(Мерлин, я Толстого цитирую, это не к добру ...)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, да никто не писал, что это подвиги, а не пакостиНемо писал(а): 14 ноя 2020 18:18 Как говорил недавно умерший Жванецкий (вроде): "В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом." Снейпа это очень сильно касается. Есть у него и сила, и самоотверженность, и такая вот склонность к мелким пакостям. Но почему бы не признать, что пакости - это именно пакости, а не пытаться изобразить как наиболее оптимальный вариант поведения? Да, если бы он заклеймил Гермиону оглаской, было бы хуже. Но этот поступок из серии: "спасибо, что не зарезал". От этого ведь пакость пакостью быть не перестаёт. Ну что в этом такого? Ну неидеальный человек, бывает.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я хорошо помню, как мой ребёнок, выполнив домашнее задание самым отвратительным образом, после того, как я проверила и показала, что именно надо исправить - а это примерно три четверти работы - отказался переписывать его, чтобы привести в нормальный вид. По соответствующему предмету оценка за четверть выходила между двойкой и тройкой, с явной угрозой двойки. Его отказ так меня возмутил, что я сказала "что ж, отлично", разорвала тетрадь - там была ещё одна классная работа и одна домашняя - и сказала "вот теперь тебе придётся переписывать втрое больше". Крику было с его стороны очень много. С моей, впрочем, тоже не без этого.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 22:24Ну вы ж своему ребенку, не знаю, не рвете же тетрадки с домашним заданием "на завтра".Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:16
Ой, я была исключительно терпима даже к наглым и бестолковым "детишкам" лет 19-20! А вот как свой появился, моя терпимость послала мне воздушный поцелуй и медленно растаяла в воздухе. Суть в том, что те "детишки" у меня никаких эмоций вообще не вызывали, кроме иронического недоумения. А мой собственный ... как у Толстого о княжне Марье "но брат её был тот предмет, о котором она не могла и не хотела говорить слегка". Мой сын меня слишком глубоко затрагивал, чтобы могло не быть срывов и неправильных реакций.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Что выбираете, патриотизм или мир?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Не, ну такое бывает, просто непонятно нафига Роулинг его положительным героем сделала.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 14:35 Но когда он устраивал "маленькие мсти" - считаю это нереалистичным, и мне непонятно, нафига это сделала Роулинг
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ваш ответ был комментарием на мои слова о том, что я бы предпочла отомстить вору по мелочи, а не наказывать официально. Я этот свои слова сопроводила замечанием " я не особо возвышенная натура". Вы на те же слова ответили, что "это детский сад, а некакая-то там невозвышенность". Что именно я "перевернула?Jaina писал(а): 14 ноя 2020 18:51По-моему это был камень в огород тех, кто слишком придирчив )))) Но я буду рада ошибиться.
Я пишу, как бы я поступила, а вы мне в ответ "это детский сад".
Э, нет, мой ответ был комментарием на ваше "я не особо возвышенная натура" и звучал он как "это детский сад, а не какая-то там не возвышенность". Так что не надо переворачивать сейчас![]()
Да без проблем, только дальше я вам объяснила, что, мне собственно, совершенно неважно, какими именами вы называете мои решения и что вы о них думаете. Вы для меня посторонний малознакомый человек, как и я для вас. Вы в разговоре с посторонними малознакомыми людьми считаете возможным "называть вещи своими именами"? Ок, так почему вам удивляет, что вам отвечают тем же самым?Не, я понимаю, конечно, что фраза "не возвышенная натура" звучит по-красивееНо я решила назвать вещи своими именами, уж извините.
![]()
Джайна, сорри, в данном случае вы первая проявили невежливость. Я совершенно спокойно проявила её в ответ. Дальше вы высказали недовольство, причём довольно забавным образом, сообщив мне, что раз так, то о какой "возвышенности" я вообще тут упоминаю. Это было смешно, учитывая, как именно я употребила слово "возвышенная"На счёт вежливости, я вам уже писала, что мои посты зависят от того, как собеседник ведёт беседу. Так что если вы заметили некую невежливость, то вам следует обратить более пристальное внимание на то, что вы пишите.
Я объяснила, какое. Речь о том, что в случае официального наказания была бы огласка, а она была бы для Гермионы гораздо хуже, чем колкости со стороны Снейпа.Существует тонна ситуаций, где я бы предпочла тоже самое, но какое отношение эти самые посторонние примеры имеют к тому, что мы обсуждаем?
А я вам пытаюсь объяснить, что пример один - меч Гриффиндора - и пример неудачный. Во-первых, кража меча Гриффиндора для передачи из кабинета директора - слизеринца и Пожирателя Смерти выглядит как "возвращение того, что принадлежит нам и незаконно удерживается". Кража ингредиентов у профессора зельеварения для варки запрещённого зелья с целью шпионажа так бы воспринята не была. Гермиону бы этот поступок опозорил, а не прославил. Во-вторых, наказание, назначенное Снейпом за попытку кражи меча, все, кто не в курсе отношений Хагрида с Гарри и его друзьями, считали ужасным и очень жестоким. Хуже исключения - исключение в тот год не было бы наказанием, наоборот, и наверняка такого наказания и не было, так как Волдеморт сделал обучение всех в Хогвартсе принудительным, родители не могли учить детей дома. Это воспринималось чуть ли не как отдача на съедение всяким опасным тварям. Так что, в понимании всех "посторонних", дети были наказаны за попытку кражи крайне жестоко. Соответственно, даже помимо огласки Гермионе грозило бы "серьёзное". Не полное исключение, но, например, временное. Вы представляете, что было бы с Гермионой от одной только мысли, что она вынужденно отстанет от остальных? И плюс огласка. Пожалейте Гермиону, в самом деле.Да, я считаю, что ничего серьезного бы не грозила и привела ряд примеров из канона. У вас же все рассуждения основаны на одной фразе Дамблдора и на том, как бы с этим поступили в России.
Нет, недостаточно, если учесть, что они шли по ложному следу.В данном случае детишки украли, дабы выяснить, кто на самом деле нападает на детей в школе. Недостаточно весомая причина?
Вот я и написала, что если бы зелье было нужно для спасения жизни - это одно. А тут - нет.Ну вот Дамблдор посчитал, что спасение Джинни в ТК - это достаточно весомая причина, чтобы нарушить тонну школьных правил (и это тогда когда Рону и Гарри сказали, что они уже на гране вылета за случай с машиной).
Если такое наказание прокатило, значит ничего серьезного за кражу не могли дать.
Да запросто. "В Хогвартсе не терпят воровства". Кража на втором месте по общественной опасности после убийства. За завершённое убийство, даже случайное - исключение насовсем. За завершённую кражу, когда украденное уже не вернуть - на время.Уж тем более не могли исключить на год, как вы предполагаете.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да осуждайте на здоровье, моё дело объяснить, почему я его за эти поступки НЕ осуждаю, хотя и считаю, что лучше бы он так не делал.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 22:19Ок, у персонажа таким что право вести себя гадко, а у меня есть право его за это осуждатьAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:09Знаете, если в жизни не будет убийств и насилий, то, что люди иногда будут вести себя так, как Снейп в этих двух случаях, я лично переживу без особого напряженияWindinwillow писал(а): 14 ноя 2020 11:59 Я такие реакции не считаю нормальными хоть у живых людей, хоть у придуманных. Я знаю, что так бывает - но в жизни многое бывает, чего б лучше не было.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Какое отношение ваш вопрос имеет к моим словам и моей цитате? Я просто не очень люблю Толстого. Я "целиком и полностью человек Достоевского"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Затем, что она, в отличие от некоторых, понимает, что "маленькие мсти" прекрасно сочетаются с "положительностью"Je suis Charlie писал(а): 14 ноя 2020 22:50Не, ну такое бывает, просто непонятно нафига Роулинг его положительным героем сделала.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 14:35 Но когда он устраивал "маленькие мсти" - считаю это нереалистичным, и мне непонятно, нафига это сделала Роулинг
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
ЗряAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 23:24 Какое отношение ваш вопрос имеет к моим словам и моей цитате? Я просто не очень люблю Толстого.
Как! Вы - поклонница этого шовиниста?Я "целиком и полностью человек Достоевского"![]()
![]()
![]()
Маленькие мсти... Вернее, когда взрослый и сильный отыгрывается на слабых и беззащитных - показатель характера и нутра человека. Вы с этим не согласны?Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 23:26Затем, что она, в отличие от некоторых, понимает, что "маленькие мсти" прекрасно сочетаются с "положительностью"Je suis Charlie писал(а): 14 ноя 2020 22:50Не, ну такое бывает, просто непонятно нафига Роулинг его положительным героем сделала.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 14:35 Но когда он устраивал "маленькие мсти" - считаю это нереалистичным, и мне непонятно, нафига это сделала Роулинг![]()
Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.)))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Сами вы шовинист
Снейп во многих отношениях вовсе не сильный и не взрослый, а дети во многих отношениях вовсе не слабые и не беззащитные. Собственно, это и обсуждалось на протяжении многих страниц. Я бы не считала человека, который может меня безнаказанно поджечь и обокрасть, слабым и беззащитным, независимо от его возраста.Маленькие мсти... Вернее, когда взрослый и сильный отыгрывается на слабых и беззащитных
А можно вас попросить поменьше говорить штампами, а? Это и у людей в возрасте выглядит так себе, а "юноша бледный со взором горящим" вообще должен быть мыслить гораздо живее и оригинальнее.
См. выше. Если слабый мальчишка драчуна поджёг и обокрал, я бы подумала, что драчун в некотором роде в своём праве, когда его бьёт. А Снейп даже и не бил, только гадости говорил.Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.)))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 00:15 Сами вы шовинистИ вообще, хватит уже этой идеологии в стиле БЛМ, надоело хуже горькой редьки
![]()
Это не блм) https://jewish.ru/ru/stories/literature/175848/
Черные евреи
Да Паустовский ее лучше знал. Я бы в убийстве бабки не сознался. И никто бы не созналсяОн, как никто, знал человеческую душу.
У данном случае у снейпа ресурсов явно побольше чем у школяров.Снейп во многих отношениях вовсе не сильный и не взрослый, а дети во многих отношениях вовсе не слабые и не беззащитные. Собственно, это и обсуждалось на протяжении многих страниц.
А Невилл поджигал и грабил снейпа?[Я бы не считала человека, который может меня безнаказанно поджечь и обокрасть, слабым и беззащитным, независимо от его возраста.
Я не сторонник индивидуализма.А можно вас попросить поменьше говорить штампами, а? Это и у людей в возрасте выглядит так себе, а "юноша бледный со взором горящим" вообще должен быть мыслить гораздо живее и оригинальнее.![]()
ЦК разберёт ваше предложение и вынесет ответ в письменной форме в течение месяца.
См. выше. Невилл бедного севу поджёг и обокрал?См. выше. Если слабый мальчишка драчуна поджёг и обокрал, я бы подумала, что драчун в некотором роде в своём праве, когда его бьёт. А Снейп даже и не бил, только гадости говорил.
-
Windinwillow
- Профессор
Это разные вещи. У вас же не был мотив сделать гадость, а совсем наоборот, и сделали (надеюсь).Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:45Я хорошо помню, как мой ребёнок, выполнив домашнее задание самым отвратительным образом, после того, как я проверила и показала, что именно надо исправить - а это примерно три четверти работы - отказался переписывать его, чтобы привести в нормальный вид. По соответствующему предмету оценка за четверть выходила между двойкой и тройкой, с явной угрозой двойки. Его отказ так меня возмутил, что я сказала "что ж, отлично", разорвала тетрадь - там была ещё одна классная работа и одна домашняя - и сказала "вот теперь тебе придётся переписывать втрое больше". Крику было с его стороны очень много. С моей, впрочем, тоже не без этого.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 22:24Ну вы ж своему ребенку, не знаю, не рвете же тетрадки с домашним заданием "на завтра".Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:16
НЕ норма вот так мелочно мстить взрослому дяде ребенку.Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:05 Э-э ... простите, что именно НЕ норма? Испытывать эмоции? Выражать их?
Дело не в том, какой мир настоящий, а какой нет, дело в том, какое поведение считается нормальным (примером как надо поступать), а какое нет.Какой мир настоящий, доктор: тот, в котором я и физрук, или тот, в котором мои уважаемые оппоненты?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ээээ. А я тут разве с подростками веду беседу?Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:13 Вот попробуйте подростку предъявлять это своё "надо" так, как вы предъявляете его нам.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Хорошо, допустим. Только слишком суровое наказание Гермионе не грозило.Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:35 "Тюрьма" - это символический аналог слишком сурового наказания, устраивает?
Если бы вы не писали про "возвышенную натуру", я бы вам про "детский сад" не ответила. Реакция была именно на эту фразу.
Мне не это не понравилосьВам же это не понравилось.
Джайна, сорри, в данном случае вы первая проявили невежливость.
Эм, нет, сказав, что "я не такая возвышенная натура", вы тем самым сказали, что я возвышенная. Вы не это хотели сказать? Ну не знаю, сейчас вы пишите "На нашем форуме, в отличие от Иудеи две тыщи с лишним лет назад, полно людей, которые "без греха", так что булыжник щас прилетит", что даёт мне уверенность, что поняла я вас совершенно верно. Ну так раз вы позволили себе такое, то я тоже себе позволила.
Но если честно, я не хочу вновь заниматься с вами выяснением отношений. Так что извините, закрываю. Не поняли, ну ок. Останемся при своем.
Во-вторых, наказание, назначенное Снейпом за попытку кражи меча, все, кто не в курсе отношений Хагрида с Гарри и его друзьями, считали ужасным и очень жестоким.
Оно не было таким ужасным, как исключение из школы на год. Вы понимаете, что значит для лучшей ученицы быть оставленной на второй по сути год? Даже с Гарри за "убийство" Малфоя ничего подобного не сделали.
Что касается Хагрида, то в свое время Хагрид взял детей в лес, где они там все сильно перепугались. Вероятно именно это было целью наказания - сильно напугать. Потому что отдать детей на растерзание всяким тварям точно задачи не стояло - Волдеморту дети нужны были живыми. И если кто-то предположил, что целью было отдать на растерзание... ну мне жаль этих людей.
Бывает. Расследования не всегда идут гладко. И тем не менее, именно это расследование в итоге спасло жизнь Джинни, уничтожило крестраж и отсрочило возвращение Волдеморта.Нет, недостаточно, если учесть, что они шли по ложному следу.В данном случае детишки украли, дабы выяснить, кто на самом деле нападает на детей в школе. Недостаточно весомая причина?
Я часто поступаю "плоха". И знаю это. Но вот зачем - то это моему организму "нада". А такое количество высокоморальных и самодисциплинированных людей я даже на "мамских" форумах не встречалаAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:06Я эти поступки Снейпа считаю некрасивыми и явно не делающими ему чести. И да, безусловно, лучше бы он так не поступал. Но вот реакции типа "о ужас, как это стыдно!" у меня лично не было. Я знаю, что у Снейпа есть слабости и недостатки, что он далеко не всегда ведёт себя правильно и достойно. Но я его принимаю с этими особенностями и, вот честно, не вижу в них ничего ужасного. Он иногда поступает некрасиво, да. Но, на мой взгляд, это всё-таки мелочи. Плохо, когда человек поступает с другими по-настоящему подло или жестоко. А когда он гадость говорит или склянку разбивает ... ну, плохо, но в принципе ерунда.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 11:38Тогда вдогонку вопрос - вам было стыдно за этипоступки Снейпа? Мне -было. Вы бы хотели, чтобы он так не поступил? Я -да.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
-
Windinwillow
- Профессор
Если бы вы не пытались выдать отказ Снейпа (в форме колкости про жжубы) признать, что его слизеринцы отрастили эти самые зубы Гермионе за месть за кражу двухлетней давности, фантазируя о страшных наказаниях, то и жалеть в этом смысле ее бы не пришлось.
-
Windinwillow
- Профессор
То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше"Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 07:55Я часто поступаю "плоха". И знаю это. Но вот зачем - то это моему организму "нада". А такое количество высокоморальных и самодисциплинированных людей я даже на "мамских" форумах не встречалаAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:06Я эти поступки Снейпа считаю некрасивыми и явно не делающими ему чести. И да, безусловно, лучше бы он так не поступал. Но вот реакции типа "о ужас, как это стыдно!" у меня лично не было. Я знаю, что у Снейпа есть слабости и недостатки, что он далеко не всегда ведёт себя правильно и достойно. Но я его принимаю с этими особенностями и, вот честно, не вижу в них ничего ужасного. Он иногда поступает некрасиво, да. Но, на мой взгляд, это всё-таки мелочи. Плохо, когда человек поступает с другими по-настоящему подло или жестоко. А когда он гадость говорит или склянку разбивает ... ну, плохо, но в принципе ерунда.Windinwillow писал(а): 14 ноя 2020 11:38
Тогда вдогонку вопрос - вам было стыдно за этипоступки Снейпа? Мне -было. Вы бы хотели, чтобы он так не поступил? Я -да.Хотя там у каждой первой с тремя детьми в доме не пылинки, ресторанное меню, обласканнный муж и сама она хоть щаз на обложку журнала.
Не. Я не лучше, я какая есть. И за своё я огребаю по полной. И знаю, что заслужила.Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:44То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше"Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 07:55Я часто поступаю "плоха". И знаю это. Но вот зачем - то это моему организму "нада". А такое количество высокоморальных и самодисциплинированных людей я даже на "мамских" форумах не встречалаAlmi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:06
Я эти поступки Снейпа считаю некрасивыми и явно не делающими ему чести. И да, безусловно, лучше бы он так не поступал. Но вот реакции типа "о ужас, как это стыдно!" у меня лично не было. Я знаю, что у Снейпа есть слабости и недостатки, что он далеко не всегда ведёт себя правильно и достойно. Но я его принимаю с этими особенностями и, вот честно, не вижу в них ничего ужасного. Он иногда поступает некрасиво, да. Но, на мой взгляд, это всё-таки мелочи. Плохо, когда человек поступает с другими по-настоящему подло или жестоко. А когда он гадость говорит или склянку разбивает ... ну, плохо, но в принципе ерунда.Хотя там у каждой первой с тремя детьми в доме не пылинки, ресторанное меню, обласканнный муж и сама она хоть щаз на обложку журнала.
Не все так думают
Меня немного подбешивает, когда говорят "дакакаонмог", мне лично в этом слышится "таябыникада".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её