Именно я так сказал что непонятного? Действительно ядерное оружие не было применено только потому что у СССР появилась бомба.До 1949 года войны не было. Атомное оружие не было таким сильным как в последствии . А раз войны не было то понятно она не применялась. но в пятидесятых когда бомбы стали мощнее. Уже не атомная а ВОДОРОДНАЯ. То это уже совсем иной разговор и понятно что оно было бы использовано. И не было использовано только потому что у СССР появилась СВОЯ бомба.Jaina писал(а): 31 июл 2023 20:13
Вы написали "Ядерное оружие не применялось больше по одной единственной причине. У СССР тоже появилась бомба.". Т.е. из вашего тезиса следует один вывод: у США была возможность всем угрожать ЯО, но СССР поменяло расстановку сил, создав "свою" бомбу. Как видим, это не так.
Поразвлекаемся (Исторические дебаты 2, или серьёзно об альт-хистори)
Re: Поразвлекаемся (Исторические дебаты 2, или серьёзно об альт-хистори)
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Только непонятно, какие именно меры. Ну, а что "СССР вёл себя нагло и агрессивно" (т.е. насаждал в своей зоне оккупации вассальные режимы социалистического толка и поддерживал прокоммунистические течения везде, где мог) - ничего удивительного. Если вспомнить теоретическую (идеологическую) основу сов.власти (в том виде, в каком она, эта основа, была в тот период, и какого поколения люди вели советскую политику).
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Ну конечно это США белые и пушистые они совсем совсем не агресивно себя вели а СССР страшный и злодейскийJaina писал(а): 31 июл 2023 20:13
Не вел бы себя СССР нагло и агрессивно, США бы не озадачились никакими планами.
Так всё-таки фишка была в наличие ЯО или отсутствия войны? Вы определитесь.Читатель писал(а): 31 июл 2023 20:21Именно я так сказал что непонятного?Действительно ядерное оружие не было применено только потому что у СССР появилась бомба. До 1949 года войны не было.Jaina писал(а): 31 июл 2023 20:13 Вы написали "Ядерное оружие не применялось больше по одной единственной причине. У СССР тоже появилась бомба.". Т.е. из вашего тезиса следует один вывод: у США была возможность всем угрожать ЯО, но СССР поменяло расстановку сил, создав "свою" бомбу. Как видим, это не так.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Что вы можете предъявить штатам?
Кстати, пару вопросов на размышление. Вы считаете нормальным, что СССР продолжали торговать с Японией, а также не предоставляли аэродромы штатам, когда у Штатов шла война с Японией? Это как бы будучи официальным союзником.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Еще раз.В сороковые войны не было так как силы были более менее равны.Потом войны не было потому что у обоих было атомное оружие. что бы было если бы ядерки не было вовсе не знаю но если бы у США было атоомное оружие уровня пятидесятых годов то война бы разумеется началась потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество есть.И то что так будет и скоро было очевидно. И СССР торопился получить свою бомбу потому что если отстанешь в гонке вооружений погибнешь.Jaina писал(а): 31 июл 2023 20:27Так всё-таки фишка была в наличие ЯО или отсутствия войны? Вы определитесь.Читатель писал(а): 31 июл 2023 20:21Именно я так сказал что непонятного?Действительно ядерное оружие не было применено только потому что у СССР появилась бомба. До 1949 года войны не было.Jaina писал(а): 31 июл 2023 20:13 Вы написали "Ядерное оружие не применялось больше по одной единственной причине. У СССР тоже появилась бомба.". Т.е. из вашего тезиса следует один вывод: у США была возможность всем угрожать ЯО, но СССР поменяло расстановку сил, создав "свою" бомбу. Как видим, это не так.![]()
например Корейская война. вьетнамская. Это самое очевидное. Создание НАТО.Jaina писал(а): 31 июл 2023 20:33Что вы можете предъявить штатам?
Кстати, пару вопросов на размышление. Вы считаете нормальным, что СССР продолжали торговать с Японией, а также не предоставляли аэродромы штатам, когда у Штатов шла война с Японией? Это как бы будучи официальным союзником.Вы считаете нормальным, когда несколько американских летчиков угодили на территорию СССР в период ВОВ, их отправили в лагеря и некоторые там погибли, тогда как Китай летчиков переправил в Америку? Я могу список продолжать. Хм, и США приэтом ещё продолжала передавать кучу всего СССР по Ленд-лизу.
Не, ну да, жуткие товарищи в этих самых штатах.
У вас что-то лихо с таймингом. Даже если принять 49 год как год, когда у СССР появилось ЯО (хотя вообще-то после первого испытания надо было нарастить ещё. Т.е. к примеру к концу 49го у СССР было всего 2 бомбы - думаю не стоит говорить, сколько уже было у США? Так что вообще-то реально там начало 50х, а то и почти конец 50х - по разным оценкам можно дать от 10 до 12 лет с окончания второй мировой), то между 45м и 49м вообще-то 4 годаЧитатель писал(а): 31 июл 2023 20:34 Еще раз.В сороковые войны не было так как силы были более менее равны.Потом войны не было потому что у обоих было атомное оружие.
Понятно - смешались кони люди.Читатель писал(а): 31 июл 2023 20:37 например Корейская война. вьетнамская. Это самое очевидное. Создание НАТО.
А в вопросах, я как поняла, вас ничего не удивило. Все, видимо, правильно сделал СССР.
как выше написал старый ронин очень важны средства доставки. они появились в пятидесятые. И это ожидалось.В пятидесятые произошел гигансткий рост вооружений. И критическая дата именно пятидесятые. 51 52 53.. Надо было успеть. СССР успел.Jaina писал(а): 31 июл 2023 22:49У вас что-то лихо с таймингом. Даже если принять 49 год как год, когда у СССР появилось ЯО (хотя вообще-то после первого испытания надо было нарастить ещё. Т.е. к примеру к концу 49го у СССР было всего 2 бомбы - думаю не стоит говорить, сколько уже было у США? Так что вообще-то реально там начало 50х, а то и почти конец 50х - по разным оценкам можно дать от 10 до 12 лет с окончания второй мировой), то между 45м и 49м вообще-то 4 годаЧитатель писал(а): 31 июл 2023 20:34 Еще раз.В сороковые войны не было так как силы были более менее равны.Потом войны не было потому что у обоих было атомное оружие.![]()
Вы вновь сами себе противоречите.
Я на это уже все отвечала.
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
секретный (и актуальный сегодня) план дропшот, утвержденный американским командованием и оказавшийся в распоряжении московского комсомольца...Jaina писал(а): 31 июл 2023 16:48Нашли чему веритьЧитатель писал(а): 31 июл 2023 16:43планы составлялись постоянно https://www.mk.ru/politics/2021/12/31/p ... varya.html![]()
звучит замечательно
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Он не секретный. эжти планы давным давно рассекречены. Они даже и не стестнялись этих планов в принципеЯпонец писал(а): 01 авг 2023 00:17секретный (и актуальный сегодня) план дропшот, утвержденный американским командованием и оказавшийся в распоряжении московского комсомольца...Jaina писал(а): 31 июл 2023 16:48Нашли чему веритьЧитатель писал(а): 31 июл 2023 16:43
планы составлялись постоянно https://www.mk.ru/politics/2021/12/31/p ... varya.html![]()
звучит замечательно
Перед кем не стеснялись и когда рассекречены? Где ссылка? Я имею в виду, в самой статье? Какая-то жареная чушь.
Но особенно меня позабавил повод. Что ж не воспользовались?
Но особенно меня позабавил повод. Что ж не воспользовались?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я пыталась найти и не смогла. Так что да, интересно было бы этот документ увидеть.Немо писал(а): 01 авг 2023 05:33 Перед кем не стеснялись и когда рассекречены? Где ссылка? Я имею в виду, в самой статье? Какая-то жареная чушь.
Но особенно меня позабавил повод. Что ж не воспользовались?![]()
Все, что удалось найти - это разбор этого самого документа (но там нет именно цитат, так что непонятно насколько там все честно). Но вывод у этого разбора интересный
Spoiler
Показать
к сожалению разбор написан на языке, который мне не известен. Так что я частично прогнала его через Гугл транслейтер. Качество сами понимаете какое у такого перевода. Но суть, думаю, я ухватила.
Я давал ссылку на википедию. а не было этого потому что наши успели. И атомная война стала невозможнойНемо писал(а): 01 авг 2023 05:33 Перед кем не стеснялись и когда рассекречены? Где ссылка? Я имею в виду, в самой статье? Какая-то жареная чушь.
Читаю - это план по противодействию возможной агрессии СССР. И в условиях, когда у СССР уже есть ЯО. Считалось, как следует из Википедии, на которую вы же ссылку и дали, что СССР вторгнется в Западную Европу, вот и строились планы, как этому противостоять. СССР не вторглись (не потому ли, что у Америки уже было ЯО и подобные планы?), вот и не был он реализован. Может, я ошибаюсь, так как не имею доступа к оригинальным документам, но по ссылке в Вике выходит именно так. И там ведь были упомянуты расчеты - сейчас СССР явно ослаблен войной, но к 55 году нарастит потенциал. Если хочется напасть, к чему ждать? А если рассуждения идут в духе - когда враг встанет на ноги и нападет, мы должны быть во всеоружии, то это вполне логичные рассуждения. Нет разве?Читатель писал(а): 01 авг 2023 08:42Я давал ссылку на википедию. а не было этого потому что наши успели. И атомная война стала невозможнойНемо писал(а): 01 авг 2023 05:33 Перед кем не стеснялись и когда рассекречены? Где ссылка? Я имею в виду, в самой статье? Какая-то жареная чушь.
Кстати, хотела бы уточнить, а там по английским ссылкам именно документы есть? А то у меня впн барахлит.
Что "наши успели"? Вообще-то, в статье написано, что план прямо актуален до сих пор. То есть, видимо, автор статьи в МК считает, что это возможно и с ЯО. И повод был дан шикарный. И...ничего.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Еще раз это один из последних планов. Были и до когда никакого оружия атомного у СССР не было там ссылки внизу и я давалНемо писал(а): 01 авг 2023 11:22Читаю - это план по противодействию возможной агрессии СССР. И в условиях, когда у СССР уже есть ЯО. Считалось, как следует из Википедии, на которую вы же ссылку и дали, что СССР вторгнется в Западную Европу, вот и строились планы, как этому противостоять. СССР не вторглись (не потому ли, что у Америки уже было ЯО и подобные планы?), вот и не был он реализован. Может, я ошибаюсь, так как не имею доступа к оригинальным документам, но по ссылке в Вике выходит именно так. И там ведь были упомянуты расчеты - сейчас СССР явно ослаблен войной, но к 55 году нарастит потенциал. Если хочется напасть, к чему ждать? А если рассуждения идут в духе - когда враг встанет на ноги и нападет, мы должны быть во всеоружии, то это вполне логичные рассуждения. Нет разве?Читатель писал(а): 01 авг 2023 08:42Я давал ссылку на википедию. а не было этого потому что наши успели. И атомная война стала невозможнойНемо писал(а): 01 авг 2023 05:33 Перед кем не стеснялись и когда рассекречены? Где ссылка? Я имею в виду, в самой статье? Какая-то жареная чушь.
Кстати, хотела бы уточнить, а там по английским ссылкам именно документы есть? А то у меня впн барахлит.
Что "наши успели"? Вообще-то, в статье написано, что план прямо актуален до сих пор. То есть, видимо, автор статьи в МК считает, что это возможно и с ЯО. И повод был дан шикарный. И...ничего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Тоталити» https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое»https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_DownfallЧитатель писал(а): 31 июл 2023 17:44Это один из последующих а вот первый. https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое» уже в 1945 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Тоталити» https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Downfall не достаточно?Jaina писал(а): 31 июл 2023 17:18Читаю, "был утверждён Комитетом начальников штабов 19 декабря 1949 года". А СССР взорвали свою бомбу 29 августа 1949 года. Вам не кажется что вы перепутали причину со следствием?Читатель писал(а): 31 июл 2023 16:53 Могу дать ссылку на Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Дропшот»
Последний раз редактировалось Читатель 01 авг 2023 13:00, всего редактировалось 1 раз.
то что считает автор статьи это домыслы. Вот именно что подобные людоедские планы перестали быть актуальными когда у СССР появилось собственное атомное оружие А если бы не появилось?Думаете во время корейской войны США бы не напали?Немо писал(а): 01 авг 2023 11:22
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Первые два плана согласно Википедии оборонительные последний про Японию
Интересно, а советские архивы рассекречены?) это же классический жабогадюкинг
Интересно, а советские архивы рассекречены?) это же классический жабогадюкинг
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
И это нормально. Все в мире субъективно.
Просто для массовки.Т.е. вы бы имели человека (или десяток или сотню) в своей организации, которые ничего бы не делали, ибо были несколько бесполезны? А смысл?Ни в коем случае![]()
Вот новых заданий, я, тому, кто постоянно проваливается... вот точно не дал бы.
Зачем?
Ну не умеет ничего полезного делать человек...отстать, значит, от него надо с этими "глупостями".
Даже это лучше, чем поручать непосильную задачу некомпетентному специалисту и ожидать неизбежного провала.
Макиавелли учил, что наказание должно быть быстрым, а милость наоборот растянутой по времени.Это как? Опять-таки вы же понимаете, что это субъективно? Один примет наказание как должное, а другой обидеться. Откуда у вас уверенность, что вы бы сделали так, что каждый раз никаких обид бы не было?Наказывать за провалы, конечно, можно и нужно, но... по-умному.
А не так, как лорд поступил с Малфоями. Он же их целый год мучил... да и потом тоже... конечно, при таких условиях предадут.
К тому же... наказание может быть и таким... после которого уже некому обижаться.
Разумеется.Т.е. если человек вам ещё хоть малость чем-то полезен, то наказывать за огромные провалы его не надо? А как только он потеряет свою полезность, то можно и наказать? Вы думаете при таком раскладе подчинённые Волдеморта были бы не склонны его предать?И точно не того, в чьем доме живешь, чью еду ешь.
Кто же наказывает тех, кто полезен?
Это очень глупо. И может существенно снизить дальнейшую полезность этих наказанных.
И тем не менее жил он у Люциуса.А вообще Лорд мог сделать штаб из дома почти любого из его членов, благо богатых ПСов в его арсенале было достаточно. Так что вы зря думаете, что Люциус был ему действительно нужен. Думаю, что сам Волдеморт это скорее рассматривал как проявление милости со своей стороны, ибо никто в его организации не сидел без дела, а Люциус доказал свою бесполезность.
И... ну лично я бы, на его месте, был бы к Малфоям подобрее... от этого и еда бы с их кухни вкуснее была бы, и морды их за столом не такие кислые... В общем... комфортнее мне бы было так.
А потом все профукал.Допустим, хотя в данном случае, учитывая что Волдеморт в итоге взял Мин магии тут как говорится ещё "бабушка на двое сказала".Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.
А вот перетянул бы на свою сторону Гермиону Грейнджер... и мог бы и победить.
А ведь там просто все было... амбициозная девочка, жаждущая знаний и признания...
В общем, если бы я был Волдемортом, то моим кандидатом на перевербовку была бы Гермиона Грейнджер.
Конечно.Хм, т.е. вы за то, чтобы лидеры занимались популизмом, а не имели четких убеждений?
От этих лидерских убеждений всем только проблемы. Поэтому, уж лучше без них.
Ну... положим, Беллу и саму надо было бы по-любому убирать.Такие как Белла ему бы этого не простили.Самое время было "переобуваться" и начинать защищать права маглорожденных.![]()
Если это помогает победить... то почему бы и нет?Ну и доп вопрос... вас привлекают лидеры, которые в воздухе переобуваются?
Это же естественно...
Глупо же следовать старой программе, если условия поменялись. Адекватный лидер должен в соответствии с этим изменением менять и свою тактику.
А если вы хотите жить именно тут, а не там?1) Бессмысленностью.
Жить прикольно, когда молод и здоров. А когда безносое чучело... стоит ли цепляться за такую жизнь?
И потом, кто знает, может на следующей ступеньке лестницы бытия - все будет еще прикольнее.
И отправиться в посмертие с искалеченной душой?Что мешает их самому разрушить?Следовательно... тому, кто не сможет умереть
Ок. Я всегда считал их нормой.Бывало и я их отгоняла как жуткие.То есть у вас таких мыслей не бывало?
Так история сослагательного наклонения не имеет.Рассказы многочисленных родственников + читала достаточно по этому периоду.Откуда вы знаете?
Вот вы читали и... вычитали, что там был ужасный ужас.
А откуда вы знаете, что без Сталина, применяющего именно такие методы все было бы лучше.
Ситуация-то тогда была - не сахар.
Страна была разорена гражданской войной, после которой на руках у населения оставалось овердофига оружия. Преступность - зашкаливала. Революционеры привыкли делать революцию и отвыкли работать.
Люди умеющие управлять предприятиями, либо сбежали за границу, либо не заслуживали доверия. Да собственно... и сам-то Сталин, на момент своего прихода к власти - сильно опытным управленцем не был.
(Кто он там был по-образованию? Семинарист?) Плюс, окружение у страны было явно недружественное.
И на горизонте вторая мировая война маячила. Надо было вот такую страну приводить в порядок. Поднимать производство, промышленность.
Сталин, при всех своих недостатках справился на "5+"
Откуда вы знаете, что более мягкий лидер в тех условиях, смог бы получить аналогичный результат.
Вы про период правления Сталина?Скажите, а на чем основано ваше знание того периода?Но, сдается мне, что шанс погибнуть от вышедшего живым из тюрьмы преступника, существенно выше, чем шанс стать безвинной жертвой правосудия.
На школьном учебнике по истории.
Ага. Пока Волдеморт не возродился, можно было и не спешить. А когда возродился... изменившиеся условия - означают смену алгоритмов действий.А разве не вы предлагаете поубивать всех ПСов в Азкабане дабы они не сбежали и вас не задели? Не вы ли только что тут же написали "Но, сдается мне, что шанс погибнуть от вышедшего живым из тюрьмы преступника, существенно выше, чем шанс стать безвинной жертвой правосудия."?
Странный вопрос. Сражаться за свою жизнь, конечно.Вы ушли в сторону. Даже если бы он вел себя как вы предлагаете, есть не равная нулю вероятность, что следователь его бы раскрыл. И что тогда?Он достиг бы больше, если бы вообще не обращал на следователей внимания и действовал бы так, словно их вовсе нет.
Сражаться за свою жизнь.Т.е. вы предлагаете лишить людей воли? Вы считаете такой поход адекватным? А если сделать перевод на наш мир, где такого удобного заклинания нет? Что тогда?Разумеется отбиться. Можно и не убивать. Империо - отличное заклинание.
Он не любит маглорожденных. Убивает их, лишает палочек...Это почему?Потому, что если победит Волдеморт - будет гораздо хуже.
А мы ведь с точки зрения Гермионы Грейнджер говорим?
Ага-ага... схватились за головы и дружно решили больше такого оружия не производитьПрименено один раз, все схватились за головы и более такого не повторялось.Лично я, смысла вредничать не вижу.
Но... некоторые другие вон, атомное оружие применяли...
И теперь этого оружия... на порядки больше, чем было тогда.
Вы, правда, думаете, что оно никогда не взорвется?
Хотелось бы мне думать так же...
Причем тут слова? Само наличие этого оружия - это уже угроза.Хм, вы можете привести цитаты их слов и года, когда это было сказано?Все у кого этот ядрен-батон есть.
Буллером не нужно.Т.е. вы за то, чтобы не выигрывать интеллектуальную или экономическую гонку, а быть эдаким буллером в классе, кулаков и размеров которого все боятся?
Но еще хуже, чем буллером - быть лохом. Вот это точно недопустимо.
А вообще... вспоминая опыт моих старых конфликтов... могу сказать, что когда аргументы слов исчерпываются... один из конфликтующих... совершает подлость и неожиданно бьет другого с ноги по яйцам.
И получается, что один из двоих нехороший, подлый, бесчестный человек (нарушивший все пацанские правила), а другой - лох.
Мне, за годы учебы в школе довелось побывать... в обоих из этих состояний. И могу уверенно сказать... что лучше быть нехорошим человеком.
И кстати, симпатии коллектива, всегда тоже именно на стороне нехорошего человека, а вовсе не на стороне корчащегося на земле неудачника.
Такова жизнь.
Что же в этом нормального?
Массовка нужна на всяких демонстрацияхПросто для массовки.
Это, конечно, все замечательно... В теории. А на практике есть такая вещь как память. Даже если наказание быстрое, оно может оставить такой след в памяти, что вам потом все припомнят.Макиавелли учил, что наказание должно быть быстрым, а милость наоборот растянутой по времени.
А другие ваши подчинённые посмотрят на то, что за провалы (причем не сказать бы что в случае Миг Магии другой ПС справился бы лучше) вы убиваете и подумают "да ну нафиг мне служить этому безносому". Ведь независимо от того как сильно я буду стараться, если мне не повезет (как не повезло Люциусу), то мне крышка. А оно мне надо?К тому же... наказание может быть и таким... после которого уже некому обижаться.
Ну значит этот человек решит для себя "надо отсюда делать ноги, а то как только я стану бесполезен, то мне крышка".Разумеется.
Кто же наказывает тех, кто полезен?
Это очень глупо. И может существенно снизить дальнейшую полезность этих наказанных.
И как бы вы это сделали?А вот перетянул бы на свою сторону Гермиону Грейнджер... и мог бы и победить.
Гермиона не из тех, кто хочет быть своей еврейкой. Вы ее с кем-то перепутали. Это во-первых. Во-вторых, у нее в друзьях Гарри, которому угрожает Волдеморт.Да к тому же еще и не имеющая личных причин для ненависти к Волдеморту.
И к чему тогда такие лидеры будут вести?Конечно.Хм, т.е. вы за то, чтобы лидеры занимались популизмом, а не имели четких убеждений?
От этих лидерских убеждений всем только проблемы. Поэтому, уж лучше без них.
Хм, ну вот Волдеморт раньше предлагал избавить маг сообщество от маглорожденных. Именно чтобы этого добиться он и затеял войну. Т.е. победой было бы общество, где маглорожденных нет.Если это помогает победить... то почему бы и нет?
Вы ему сейчас предлагаете отказаться от этой цели, ибо уже они не популярны. Вопрос: а в чем тогда победа-то?
А если ему нравилось то, как он выглядит?Жить прикольно, когда молод и здоров. А когда безносое чучело... стоит ли цепляться за такую жизнь?
Почему вы решили, что он был не здоров?
Волдеморта явно этот факт не напрягал. Думаю, он вообще не собирался отправляться в посмертие.И отправиться в посмертие с искалеченной душой?
Хм, ну с таким подходом можно и Гитлера оправдать ))) Типо из серии "а откуда вы знаете, что если бы он не получил власть, то к власти не пришел бы кто-то хуже него"Так история сослагательного наклонения не имеет.
Вот вы читали и... вычитали, что там был ужасный ужас.
А откуда вы знаете, что без Сталина, применяющего именно такие методы все было бы лучше.
У вас тут куча крайностей и неточностей и отсюда неверные выводыСталин, при всех своих недостатках справился на "5+"
Откуда вы знаете, что более мягкий лидер в тех условиях, смог бы получить аналогичный результат.
Я так и подумала. От реальной истории там мало.Вы про период правления Сталина?
На школьном учебнике по истории.
А если бы у Волдеморта не сорвался бы план и он смог вернуться тайно?Ага. Пока Волдеморт не возродился, можно было и не спешить. А когда возродился... изменившиеся условия - означают смену алгоритмов действий.
Ну и опять-таки возвращаясь к преступникам. Вы писали, что лично вам бы не хотелось, чтобы вышедший из тюрьмы представлял угрозу. Почему же тогда вы не в восторге от убийства тех, кто сидит в тюрьме?
Т.е. убивать всех, кто вам мешает идти к своей цели, кто с вами не согласен? Не важно, плохой человек или... хороший.Странный вопрос. Сражаться за свою жизнь, конечно.
ГГ вообще-то волнует не только она любимаяА мы ведь с точки зрения Гермионы Грейнджер говорим?
Т.е. дискриминация кого-то другого ее также не устроит как и дискриминация себя и таких как она.
А зачем его взрывать? Вам жить не хочется?Вы, правда, думаете, что оно никогда не взорвется?
Угроза чего? Мы живём на одной планете. Если вы бабахнете, то и себя же уничтожите.Причем тут слова? Само наличие этого оружия - это уже угроза.
А почему у вас выходит либо буллер, либо лох? Почему не стоит цели (как я уже сказала) выигрывать интеллектуальную или экономическую гонку? Если у вас нет достаточно для этого ресурсов, то тут все понятно. Но по-моему это не этот случай.Буллером не нужно.
Но еще хуже, чем буллером - быть лохом. Вот это точно недопустимо.
Кажется мне следовало внимательно прочитать то, что на Википедии.Немо писал(а): 01 авг 2023 11:22 Читаю - это план по противодействию возможной агрессии СССР. И в условиях, когда у СССР уже есть ЯО.
Угроза применения если нападет кто. Иначе зачем ядерное оружие есть? Если никто не угрожает то зачем оно вообще делается? разумеется само наличие такого оружие уже угроза. не лезьте или применимJaina писал(а): 01 авг 2023 17:42
Угроза чего? Мы живём на одной планете. Если вы бабахнете, то и себя же уничтожите.
Ну т.е. это расписка в сумасшествие.Читатель писал(а): 01 авг 2023 18:34Угроза применения если нападет кто. Иначе зачем ядерное оружие есть? Если никто не угрожает то зачем оно вообще делается? разумеется само наличие такого оружие уже угроза. не лезьте или применимJaina писал(а): 01 авг 2023 17:42
Угроза чего? Мы живём на одной планете. Если вы бабахнете, то и себя же уничтожите.