Как вы представляли себе героев ГП до выхода фильмов ???

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Я Сириуса представляла совсем по -другому.Особенно тогда ,когда его описывали в первый раз.Длинные грязные волосы,воскового цвета кожа.В фильме его могли сделать более вымученным.(а ещё там говорилось ,что он похож на вампира)
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Trish писал(а):
Посмотри на Олдмэне в других фильмах. Он может быть чистым, ухоженным, в полном порядке. Но красивым, как Сириус по книге, он не будет никогда. Так чего тут смотреть? Кстати, ни L'g? ни Блум под эти каноны тоже не подходят :)
Золотинка писал(а):alex!
...почему ты его так не любишь...что тебя не устраивает...Роулинг всё устраевает, а тебя нет! ....Она всё таки автор, а не ты...так может просто смиришься с этим, а я буду радоваться тому, как Гэри Сириуса играет..)))
...

Я не люблю Олдмэна?! Да я его обожаю! Но weekenda совершенно права
weekenda писал(а): но по описанию книги он не подходит ! И с чего вы взяли, что Ролинг он устраивает ? . .

По книге Сириус handsome, а не good looking - а это уже канон.

alex, по книге Сириус красивый в молодости на фотографиях, а когда с ним знакомится Гарри он измученный, оборванный, "изуродованный" тюрьмой 36-й мужчина. Ты хочешь, что бы сквозь грязь 12 лет (не знаю, мылся ли он в Азкабане), длинные, запутанные волосы, желтые зубы, худые ребра (вспоминаю его описание в УА) на нас смотрел Ален Делон в молодости? Это смешно.
Я согласна с Опероуполномоченым Туком, давайте подождем следующих фильмов, хотя если мне не изменяет память, в 4 и 5 книгах Сириус сильно не изменился, так как ему было не до красоты, война все-таки :roll:
Понятие handsome определяется правильностью черт лица, а здесь уже никакая тюрьма ничего не сделает. А у Олдмэна этого нет, соответсвенно из него handsome не сделать.
Золотинка писал(а): ...Сириус Блэк лучший персонаж в "Гарри Поттере"....а Гэри Олдман лучший актёр в мире...(внутренние голос:"нет..он на ровне с Джонни Деппом"...)....хихихихихих.....
Ну а это уж на чей вкус. Здесь не могу согласиться ни по поводу роли, ни по поводу актра, У меня другие приоритеты.
:P
Ну а насчёт ярлыков - просто я люблю, чтобы герой в фильме соответсвовал (кроме мелочей, кончено) описанию в книге, и уж если написано, что герой красив, то тоаким он и должен быть. Хотя, если честно, поскольку образ Сириуса для меня не столь важен, могу сказать, что на самом деле меня Олдмэн очень даже устраивает. И, прежде всего, потому что я очень любюлю этого актёра, и играет он здороо.
Последний раз редактировалось alex 30 мар 2005 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Понятие beautiful определяется правильностью черт лица, а здесь уже никакая тюрьма ничего не сделает. А у Олдмэна этого нет, соответсвенно из него beautiful не сделать.
Понятие beautiful определяется правильностью черт лица, а здесь уже никакая тюрьма ничего не сделает. А у Олдмэна этого нет, соответсвенно из него beautiful не сделать.
alex, мы можем с тобой тут спорить очень долго и приводить разные аргументы, но каждый все равно останется при своем мнении. Я просто не могу понять, чего ты к этим канонам прицепился? Ну не подходит актер под твое понимание канонического идеала красоты, а я считаю, что у него (Олдмена) классическая красота. Так и что нам теперь делать? Как известно на вкус и цвет… кто-то любит девушек времен Возрождения, а кто-то мечтает о девушке времен развитого социализма (девушка с веслом). :lol:
А тяжелая жизнь из Василисы Прекрасной и Бабу-Ягу сделает, тюрьма тем более. :( Это только в фильмах герой красивым и ухоженным в тюрьму попал и через 20 лет таким же ухоженным с благородной сединой из нее вышел. В нашей жизни людей репрессированных после возвращения родные не узнавали, а ты говоришь о beautiful.

Ладно, вот мне все-таки не нравятся усы Люпина. Может, ему их в «КО» сбреют? А точно Гитлер в молодости. :mrgreen:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Alex, в том-то и дело, что мужчина должен быть не beautiful , а handsome :wink:
Alfee
Ученик

Сообщение Alfee »

Trish
Ладно, вот мне все-таки не нравятся усы Люпина. Может, ему их в «КО» сбреют? А точно Гитлер в молодости.

Ага! То-то я всё думала, кого же он мне напоминает... :D
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

alex писал(а): Ну а это уж на чей вкус. Здесь не могу согласиться ни по поводу роли, ни по поводу актра, У меня другие приоритеты.
:P
Ну а насчёт ярлыков - просто я люблю, чтобы герой в фильме соответсвовал (кроме мелочей, кончено) описанию в книге, и уж если написано, что герой красив, то тоаким он и должен быть. Хотя, если честно, поскольку образ Сириуса для меня не столь важен, могу сказать, что на самом деле меня Олдмэн очень даже устраивает. И, прежде всего, потому что я очень любюлю этого актёра, и играет он здороо.
...Боже мой...ты сказал, что Олдман хорошо играет?...а я то думала ты его ненавидишь...ООО...я просто дико рада, милый мой единомышленик...Сегодня "Дракулу" пересмотрела и теперь никто не переубедит меня в том, что Гэри плохо или как-то не так играет..ни за что не поверю!!!...Вот так!...это же просто гений...мурашки до сих пор по коже...как всё реалестично..всё...и любовь и страсть...эх...
....и что же разве там он не красив (когда он молодой там, а не старик)...я бы сказала, что очень красив!...
...А кого бы ты предложил вместо него на роль?...кого ты считаешь красивым?... сейчас поспорим...
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Ай, хва спорить, двайте просто и цивилизованно обсуждать . . . :wink: :roll:
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Сегодня "Дракулу" пересмотрела
Сильный фильм. :lol:
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Trish писал(а): alex, мы можем с тобой тут спорить очень долго и приводить разные аргументы, но каждый все равно останется при своем мнении. Я просто не могу понять, чего ты к этим канонам прицепился? Ну не подходит актер под твое понимание канонического идеала красоты, а я считаю, что у него (Олдмена) классическая красота. Так и что нам теперь делать? Как известно на вкус и цвет… кто-то любит девушек времен Возрождения, а кто-то мечтает о девушке времен развитого социализма (девушка с веслом). :lol:
А тяжелая жизнь из Василисы Прекрасной и Бабу-Ягу сделает, тюрьма тем более. :( Это только в фильмах герой красивым и ухоженным в тюрьму попал и через 20 лет таким же ухоженным с благородной сединой из нее вышел. В нашей жизни людей репрессированных после возвращения родные не узнавали, а ты говоришь о beautiful.

Ладно, вот мне все-таки не нравятся усы Люпина. Может, ему их в «КО» сбреют? А точно Гитлер в молодости. :mrgreen:
Понимаешь, на самом деле тут спорить не о чем. Олдмэн не подходит не под МОЁ понимание канонической красоты, а под ОБЩЕПРИНЯТОЕ. И здесь вкус ни при чём. И тяжёлая жизнь не меняет праметры, по которым определяется канон. Тем более, что я не говрю, что после тюрьмы он должен быть ухоженным. А то, о чём говоришь ты - это опять не канон, а привлекательность. Но, честное слово, хватит уже об этом.

А вот насчёт усиков у Люпина - полностью согласен. Вообще Люпина я себе представлял внешне совсем не так. Хотя играет Тьюлис тоже хорошо.
Alfee писал(а):Alex, в том-то и дело, что мужчина должен быть не beautiful , а handsome :wink:
Ну, разумеется, handsome! И в книге, конечно, именно handsome! Просто очень устал, когда писал всё это, и уже очень плохо соображал! Уже исправил это в своём сообщении!
Но, кстати, читал тут высказывания Дэниэле, и к моему глубочайшему удивлению, его называли разные в основном именно beautiful, причём с самой положительной каннотацией, и на английском сайте!
Золотинка писал(а):...Боже мой...ты сказал, что Олдман хорошо играет?...а я то думала ты его ненавидишь...ООО...я просто дико рада, милый мой единомышленик...Сегодня "Дракулу" пересмотрела и теперь никто не переубедит меня в том, что Гэри плохо или как-то не так играет..ни за что не поверю!!!...Вот так!...это же просто гений...мурашки до сих пор по коже...как всё реалестично..всё...и любовь и страсть...эх...
....и что же разве там он не красив (когда он молодой там, а не старик)...я бы сказала, что очень красив!...
...А кого бы ты предложил вместо него на роль?...кого ты считаешь красивым?... сейчас поспорим...
Я?!!! Ненавижу Олдмэна?!!! Да я его обожаю!!! Это один из моих самых любимых актёров!! (Хотя и не самый любимый. Самый любимый - понятно кто :lol: ) "Дракула" - это вещь!!!! И Олдмэн там просто великолепен! И играет, и типаж! Я в таком восторге от этого фильма, что просто не передать! И особенно от Олдмэна в нём! А красив - конечно, нет. Но это это же просто то, что называется - цепляться к словам :) Просто каждое слово в языке - хоть русском, хоть анлийском, хоть французском имеет своё точное значение. Поэтому я и привязываюсь к формулировкам. Хоть это и глупо, наверно. Что же касается самой мысли, то есть того, что ты на деле имеешь в виду - то я с тобой полностью согласен. Он там великолепен. Какой стиль! Какая утончённость! И он очень мне нравится там и внешне тоже. Насколько я могу судить, он очень, очень привлекателен. Хотя женщине это, конечно, должно быть виднее :)
Теперь ты спрашиваешь, кого бы я предложил на роль Сириуса? Хорошо, отвечу. Только держись крепче за стул :lol: Я кроме Олдмэна теперь в этой роли вообще никого представить не могу.
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

/ALEX/
..Хихихих...прочитала и залилась смехом..радосным конечно...таким, какой бывает, когда после бесконечного тёмного тонеля проскальцывает солнечный лучь...выход...хихиихих...
...Эх...даже написать ничего дельного не могу...спасибо тебе, милый, что порадовал...)))....
...Хм...ладно..надо взять себя в руки...
...Итак, а кто твой любимый актёр?...Мне не понятно кто....
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Я очень рад! Ведь так приятно найти единомышленника!
Но как, ты ещё не поняла, кто мой самый любимый актёр? Разумеется, Дэниэл Рэдклифф. Когда я его увидел в первый раз, меня настолько поразила его игра, что он сразу стал моим самым-самым любимым актёром.
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Интересно посмотреть на игру Редклиффа в другом образе. :roll:
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Ну так в чём дело? Посмотри Копперфилда. "Портного из Панамы" не предлагаю, там у него крохотный эпизод, в котоом нечего играть. Хотя я лично смотрю этот фильм только из-за него :lol: .
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Посмотри Копперфилда.
А какого года выпуска фильм? Надо будет посмотреть, если будет возможность.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Это телевизионный фильм BBC, 1999 год. Его несколько раз показывали по телевизору. На Амазоне спокойно можно купить диск или кассету.
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

alex писал(а):Я очень рад! Ведь так приятно найти единомышленника!
Но как, ты ещё не поняла, кто мой самый любимый актёр? Разумеется, Дэниэл Рэдклифф. Когда я его увидел в первый раз, меня настолько поразила его игра, что он сразу стал моим самым-самым любимым актёром.
...чесно сказать...поражена...извини тогда, что так яро выступала против...попробую взглянуть на него по другому...может я просто предвзято думаю...хм...
Бабасик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Бабасик »

Такие здесь дебаты,даже сказать нечего. Меня в фильме устраивает ВСЕ,кроме Рикмана и Олдмена,
Сириус получился отвратительный, даже представит себе нельзя, что лет 15 тому назад этот человек был внешне очень привлекательным.На его место я бы поставила Джонни Деппа, хоть он ростом не вышел, но это явно его образ.
А вот со Снейпом беда...если честно никто в голову не лезет для этого героя, внешне мог подойти Киану Ривз, та же бледная кожа и сальные волосы (вспомните Матрицу или Константин),но такое он сам просто не согласится играть :mrgreen:
Хочу всё и сразу

Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Shellist, мне кажется что у Ривза далеко не крючковатый длинный нос . ..
EcsTasY
Староста

Сообщение EcsTasY »

не.... Снейп идеальный....вот тольк староват малость ......
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве. Изображение
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

Shellist писал(а):Такие здесь дебаты,даже сказать нечего. Меня в фильме устраивает ВСЕ,кроме Рикмана и Олдмена,
Сириус получился отвратительный, даже представит себе нельзя, что лет 15 тому назад этот человек был внешне очень привлекательным.На его место я бы поставила Джонни Деппа, хоть он ростом не вышел, но это явно его образ.
А вот со Снейпом беда...если честно никто в голову не лезет для этого героя, внешне мог подойти Киану Ривз, та же бледная кожа и сальные волосы (вспомните Матрицу или Константин),но такое он сам просто не согласится играть :mrgreen:
...да...радость моя..опоздал ты немного на дебаты посвещённые этому вопросу...Тебя я абсалютно не понимаю...впрочем, моё мнение ты уже знешь (прочитал, видимо, выше)..так что приводи аргументы в оправдание своего резкого мнения...)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Золотинка писал(а):
alex писал(а):Я очень рад! Ведь так приятно найти единомышленника!
...чесно сказать...поражена...извини тогда, что так яро выступала против...попробую взглянуть на него по другому...может я просто предвзято думаю...хм...
Спасибо :) А насчёт предвзято - просто у каждого ведь свой вкус :)
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Shellist, Олдмен играл так, как Куарон представил себе Сириуса Блека, тут уже претензии к режиссеру ИМХО (и у меня в том числе :twisted: ). При всей моей предвзятости к Снейпу, Рикман сыграл его блестяще (хотя я бы в этом образе не против увидеть и Олдмена и Айзека и даже Шона Бина 8) ).
Золотинка
Новичок

Сообщение Золотинка »

Trish писал(а):Shellist, Олдмен играл так, как Куарон представил себе Сириуса Блека, тут уже претензии к режиссеру ИМХО (и у меня в том числе :twisted: ). При всей моей предвзятости к Снейпу, Рикман сыграл его блестяще (хотя я бы в этом образе не против увидеть и Олдмена и Айзека и даже Шона Бина 8) ).
...у меня случайно не раздвоение личности...или у тебя. Прямо мысли мои читаешь...насчёт Снейпа и Рикмана....ну, просто в точности, как я думаю...
...а кто такой Айзек? где он играл?....совсем я от жизни отстала что ли...бррр....
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Золотинка, ты фильм "Патриот" с Мелом Гибсаном смотрела? Он там играет жестоко полковника (если я в чинах не запуталась), который убил сыновей Гибсона. (прям сюжет сериала :twisted: ) В ГП играет Люциуса Малфоя. Самое интересное, что изначально, Айзек хотел пробоваться именно на роль Северуса Снейпа.
...у меня случайно не раздвоение личности...или у тебя. Прямо мысли мои читаешь
:mrgreen:
Бабасик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Бабасик »

Золотинка, для начала, я женского пола, так что "опоздал" надо было "а" добавить 8)

Аргументы к моему резкому мнению, во-первых каждый представляет себе Сириуса по своему, для меня это вылитый Депп, почему он? Потому что они очень похожи, к примеру характером, это утверждают многие, и особой трудности сыграть этот персонаж ему не составляет. Во-вторых конечно он отличается от описаний мадам РО, но Олдмен тоже не соответсвует полностью. Блек должен быть красивым молодым мужчиной с аристократическими чертами лица, у Олдмена я этого не заметила. :twisted: Существуют определённые каноны красоты, вспомните хорошенько лицо Олдемена и поймёте, что как ни стараться не сделать его очаровательным bad boy (именно таким был Блек лет 15 тому назад).

На счёт Снегга, если четно мне просто Рикман не нравится, А Ривза я поставила из-за отсутвия более похожей кандидатуры. Единственно, что могу сказать, в 5-ом фильме думаю Рикмана не будет, староват он "НЕМНОЖКО".
Хочу всё и сразу

Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»