Официальный сайт Дж.К. Роулинг
- Derfflinger
- Староста
Русские идут.батаны атакуют
Ирландцы пользуются григорианским календарем?!Поэтому у ирландских и армянских христиан Рождество и сейчас отмечается 6 января, причем ирландцы, кажется, пользуются григорианским календарем, а армяне юлианским.
Релеви,
1) Зайди на www.yandex.ru.
2) В строке поиска набери "Bookshelf скачать"
3) Нажимай по ссылкам (вскоре найдешь подходящую для скачивания).
4)Скачивай программу (она, благо, вовсе не большая размером).
5) Запускай, открывай любой текстовый файл этой программой, она сама все разобьет, тебе остается лишь тыкать мышкой для смены страниц.
6)Откинься в кресле и читай.
7)Заходи сюда и благодари меня за столь бесценную информацию.
- Marina
- Ученик
- Контактная информация:
Окрыток всего 10, причем на одной, в корзине, подпись, типа 10 подарков и еще какое-то слово( плохо видно), так вот, может быть в каждой по новой главе!? Эх мечты=)Акела писал(а):alex, спасибо, что просветил
А как вы думаете, что приготовит своим фанатам Ролинг на Рождество? В смысле на своем сайте? У меня такая идейка: что, если в полночь все открытки, которых на сайте великое множество, откроются, а там поздравления для фанатов и что-нибудь про шестую книгу, для пущей радости! Как вам такое предположение?
- Derfflinger
- Староста
- Marina
- Ученик
- Контактная информация:
Заходила к Ро...и вот что ....в трофейной комнате(fan sites) можно увидеть отражение гирлянды, кот. на елке, которая отражается в зеркале в комнате с потайной дверью.....надеюсь вы меня поняли=) значит ли это, что комната в отражении и есть трофейная....
и вопрос... у всех бабочка меняет цвет...или как?
ой, еще и телефон звонит...алло.....
и вопрос... у всех бабочка меняет цвет...или как?
ой, еще и телефон звонит...алло.....
- phoenix tear
- Новичок
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Роулинг обновила свой сайт. Никаких новостей о выходе 6 книге, она всего лишь сказала, что целыми днями сидит у компьютера и печатает. Ключевая фраза: «....мой третий ребенок участвует в соревновании с Гарри в поисках следующего приключения в мире»
Джо обновила свою секцию слухов:
1.Гарри снова будет участвовать в судебном процессе в ПРИНЦЕ-ПОЛУКРОВКЕ?
Эта гипотеза была выдвинута в качестве объяснения, почему Гарри не проведет у родственников в этой книге так много времени как в предыдущих, но я счастлива признаться Вам, что он покинет Дурслей раньше по намного более приятному обстоятельству, чем суд.
2. Луна и Невилл станут парой в ПРИНЦЕ-ПОЛУКРОВКЕ.
Шипперы Луна/Невилл гораздо менее буйные и пугающие, чем шипперы Гарри/Гермиона, племя Рон/Гермиона, так что я надеюсь, что не получу слишком много ненавистнических писем, если аннулирую этот слух. Я вижу Невилла и Луну как очень разных по типу людей и в то время как они оба немного одиноки в пределах Хогвартса, я не считаю это достаточным для того, чтобы способствовать настоящей любви - дружба возможна, хотя я думаю, что сумасшедший полет фантазии Луны всегда приводил бы Невилла в волнующее смятение.
Все ссылки на обновления здесь:
http://www.hpana.com/news.18440.html
Джо обновила свою секцию слухов:
1.Гарри снова будет участвовать в судебном процессе в ПРИНЦЕ-ПОЛУКРОВКЕ?
Эта гипотеза была выдвинута в качестве объяснения, почему Гарри не проведет у родственников в этой книге так много времени как в предыдущих, но я счастлива признаться Вам, что он покинет Дурслей раньше по намного более приятному обстоятельству, чем суд.
2. Луна и Невилл станут парой в ПРИНЦЕ-ПОЛУКРОВКЕ.
Шипперы Луна/Невилл гораздо менее буйные и пугающие, чем шипперы Гарри/Гермиона, племя Рон/Гермиона, так что я надеюсь, что не получу слишком много ненавистнических писем, если аннулирую этот слух. Я вижу Невилла и Луну как очень разных по типу людей и в то время как они оба немного одиноки в пределах Хогвартса, я не считаю это достаточным для того, чтобы способствовать настоящей любви - дружба возможна, хотя я думаю, что сумасшедший полет фантазии Луны всегда приводил бы Невилла в волнующее смятение.
Все ссылки на обновления здесь:
http://www.hpana.com/news.18440.html
- Marina
- Ученик
- Контактная информация:
F.A.Q.
1) Все ли молодые люди в волшебном мире посещают Хогвартс? К примеру, посещал ли Хогвартс Стэн Шанпайк?
Каждый, у кого наблюдаются магические способности до 11 лет автоматически получают место в Хогвартсе; но никто насильно заставлять ходить в школу не будет, сами родители могут не хотеть, чтобы их ребенок посещал Хогвартс.
Там же она дает ссылку на Extras, где написала, что сквиббы не могут учиться в Хогвартсе...они часто обречены жить неполной жизнью(волшебника) и внимание...там же она написала... Вам должно быть жалко Филча....значит Филч-сквибб?
2) Когда Гермиона приехала в Хогвартс, ей было около 11 или 12?
Ей было около 12...
3) Какая сердцевина у палочки Гермионы?
Частичка сердца Дракона....по-моему=) также в Extras, говорится, что она сделана из виноградного дерева(лозы)...кстати у Рона из ясеня...=)
4)Вопрос о Теодоре Нотте....правда , что он высокий и худой?
Да, это так. еще у него "кроличья" внешность.
5)Что такое Godric's Hollow
Это деревня....вот...
вообще на сайте одни сплошные обновления=) Так к примеру, новый победитель в Fan sit-ах, это HPANA=)
1) Все ли молодые люди в волшебном мире посещают Хогвартс? К примеру, посещал ли Хогвартс Стэн Шанпайк?
Каждый, у кого наблюдаются магические способности до 11 лет автоматически получают место в Хогвартсе; но никто насильно заставлять ходить в школу не будет, сами родители могут не хотеть, чтобы их ребенок посещал Хогвартс.
Там же она дает ссылку на Extras, где написала, что сквиббы не могут учиться в Хогвартсе...они часто обречены жить неполной жизнью(волшебника) и внимание...там же она написала... Вам должно быть жалко Филча....значит Филч-сквибб?
2) Когда Гермиона приехала в Хогвартс, ей было около 11 или 12?
Ей было около 12...
3) Какая сердцевина у палочки Гермионы?
Частичка сердца Дракона....по-моему=) также в Extras, говорится, что она сделана из виноградного дерева(лозы)...кстати у Рона из ясеня...=)
4)Вопрос о Теодоре Нотте....правда , что он высокий и худой?
Да, это так. еще у него "кроличья" внешность.
5)Что такое Godric's Hollow
Это деревня....вот...
вообще на сайте одни сплошные обновления=) Так к примеру, новый победитель в Fan sit-ах, это HPANA=)
- Derfflinger
- Староста
Слухи (кроме двух, которые были у Вивиан).
Гидеон и Фабиан Преветты -- братья Молли Уизли.
Да, именно так, но их история не очень значима для сюжета, исключая тот факт, что их гибель, очевидно, объясняет некоторые страхи миссис Уизли и ее спорную излишне оградительную позицию в отношении Гарри.
Орден Феникса для связи использует карточки из шоколадных лягушек
Это настолько замечательная идея, что я долго не могла определиться следует ли опровергать ее. Однако, карточку, как и любой другой предмет, о котором следует помнить и который нужной носить с собой, можно потерять, уничтожить или украсть. Орден для связи использует метод, не требующий ничего, кроме палочки. Вы видели метод связи Ордена еще до того, как узнали о его существовании, он был использован членом ордена .
Лестрангов послали убить Невиля
Нет, их целью определенно были родители Невиля. Я не могу сказать больше, потому что этот вопрос подходит слишком близко к пророчеству и к тому, как много людей знало о пророчестве, но Лестранги не знали о нем.
Гидеон и Фабиан Преветты -- братья Молли Уизли.
Да, именно так, но их история не очень значима для сюжета, исключая тот факт, что их гибель, очевидно, объясняет некоторые страхи миссис Уизли и ее спорную излишне оградительную позицию в отношении Гарри.
Орден Феникса для связи использует карточки из шоколадных лягушек
Это настолько замечательная идея, что я долго не могла определиться следует ли опровергать ее. Однако, карточку, как и любой другой предмет, о котором следует помнить и который нужной носить с собой, можно потерять, уничтожить или украсть. Орден для связи использует метод, не требующий ничего, кроме палочки. Вы видели метод связи Ордена еще до того, как узнали о его существовании, он был использован членом ордена .
Лестрангов послали убить Невиля
Нет, их целью определенно были родители Невиля. Я не могу сказать больше, потому что этот вопрос подходит слишком близко к пророчеству и к тому, как много людей знало о пророчестве, но Лестранги не знали о нем.
- Derfflinger
- Староста
- Derfflinger
- Староста
Так, что там еще. (кратко)
В FAQe Мародеры называли себя сами мародерами.
В впопросе про Нотта важно не то, что он худой, а то, что этот слизеринец упомянут (но не поименован) в сцене с Тестралями.
Там же есть новый опрос.
1) сколько глав будет в ГПиПП (дурацкий пункт)
2) какое значение имеет упоминание Невиля как второго мальчика, подходящего под прочество?
3) сможет ли Рон когда-нибудь стать более чем хорошим другом какой-либо девочки?
Пока лидирует второй вопрос (и это логично).
В FAQe Мародеры называли себя сами мародерами.
В впопросе про Нотта важно не то, что он худой, а то, что этот слизеринец упомянут (но не поименован) в сцене с Тестралями.
Там же есть новый опрос.
1) сколько глав будет в ГПиПП (дурацкий пункт)
2) какое значение имеет упоминание Невиля как второго мальчика, подходящего под прочество?
3) сможет ли Рон когда-нибудь стать более чем хорошим другом какой-либо девочки?
Пока лидирует второй вопрос (и это логично).
Я это знала! Слухайте цитату из четвертой книги:Вы видели метод связи Ордена еще до того, как узнали о его существовании, он был использован членом ордена
«Он [Дамблдор] поднял волшебную палочку высоко над головой и направил ее кончик в сторону хижины Хагрида. Что-то серебристое, словно призрак птицы, вылетело из нее и помчалось между деревьями» (стр. 506 росмэновского издания).
Мои глазки лезут из орбит
- Black milk
- Новичок
- Black milk
- Новичок
- Viviаn
- Ученик
- Контактная информация:
Надеюсь, что этот перевод еще никто не сделал:
Секция: Дополнительный Материал
ПАЛОЧКИ
Я предоставила Гарри палочку, сделанную из древесины остролиста еще в 1990, когда начала составлять проект 6-й главы в «Философском камне». Это не было первым попавшимся решением: остролист обладает некоторыми особенностями, которые идеально подходят для Гарри, особенно в противопоставлении с традиционными ассоциациями тиса, из которого сделана палочка Волдеморта. По европейской традиции дерево остролиста отражает зло, в то время как тис, который может достигать удивительной долговечности (например, Британские тисовые деревья живут более чем две тысячи лет), символизирует смерть и возрождение; и его сок ко всему прочему ядовит.
Некоторое время спустя, после того, как я предоставила Гарри палочку, сделанную из остролиста и пера Феникса, я натолкнулось на кельтскую систему распределения деревьев по различным частям года и обнаружила, что я по чистому совпадению определила дерево для палочки Гарри согласно дню его рождения. Поэтому я решила дать палочки Рону и Гермионе также согласно кельтской системе. Рон, который родился в промежутке от 18 февраля – до 17 марта, получил палочку из ясеня (думаю, что первоначально я придумала ему палочку из бука), а Гермионе, которая родилась между 2 сентября и 29 сентября, получила палочку из дерева виноградной лозы (я не помню, что первоначально я предусматривала для Гермионы; возможно что тогда я вообще еще не придумала для нее вариант дерева для палочки).
Так что я всего лишь использовала для Рона и Гермионы варианты, разработанные в кельтской системе. У Хагрида палочка сделана из дуба, хотя согласно кельтской системе у него должна быть палочка из бузины; в Англии дуб символизирует силу, защиту и плодородие; разве могла какая-то иная древесина быть более подходящей для Хагрида? В любом случае, я любила тайную связь между палочками Гарри, Рона и Гермионы, о которой знала только я сама (до настоящего времени, так или иначе).
Для тех, кто интересуется деревьями, распределенными по кельтской системе, я предлагаю диаграмму, которой пользовалась сама. Я извиняюсь перед всеми знатоками кельтской системы за какие-либо ошибки, которые я, вероятно, сделала (я нашла незначительные расхождения между источниками, но эту информацию нашла первой).
24 декабря - 20 января = Береза (Beth)
21 января - 17 февраля = Рябина (Luis)
18 февраля - 17 марта = Ясень (Nion)
18 марта - 14 апреля = Ольха (Fearn)
15 апреля - 12 мая = Ива (Saille)
13 мая - 9 июня = Боярышник (Huath)
10 июня - 7 июля = Дуб (Duir)
8 июля - 4 августа = Остролист (Tinne)
5 августа - 1 сентября = Орешник (Coll)
2 сентября - 29 сентября = Виноградная лоза (Muin)
30 сентября - 27 октября = Плющ (Gort)
28 октября - 24 ноября = Тростник (Ngetal)
25 ноября - 23 декабря = Бузина (Ruis)
Секция: Дополнительный Материал
ПАЛОЧКИ
Я предоставила Гарри палочку, сделанную из древесины остролиста еще в 1990, когда начала составлять проект 6-й главы в «Философском камне». Это не было первым попавшимся решением: остролист обладает некоторыми особенностями, которые идеально подходят для Гарри, особенно в противопоставлении с традиционными ассоциациями тиса, из которого сделана палочка Волдеморта. По европейской традиции дерево остролиста отражает зло, в то время как тис, который может достигать удивительной долговечности (например, Британские тисовые деревья живут более чем две тысячи лет), символизирует смерть и возрождение; и его сок ко всему прочему ядовит.
Некоторое время спустя, после того, как я предоставила Гарри палочку, сделанную из остролиста и пера Феникса, я натолкнулось на кельтскую систему распределения деревьев по различным частям года и обнаружила, что я по чистому совпадению определила дерево для палочки Гарри согласно дню его рождения. Поэтому я решила дать палочки Рону и Гермионе также согласно кельтской системе. Рон, который родился в промежутке от 18 февраля – до 17 марта, получил палочку из ясеня (думаю, что первоначально я придумала ему палочку из бука), а Гермионе, которая родилась между 2 сентября и 29 сентября, получила палочку из дерева виноградной лозы (я не помню, что первоначально я предусматривала для Гермионы; возможно что тогда я вообще еще не придумала для нее вариант дерева для палочки).
Так что я всего лишь использовала для Рона и Гермионы варианты, разработанные в кельтской системе. У Хагрида палочка сделана из дуба, хотя согласно кельтской системе у него должна быть палочка из бузины; в Англии дуб символизирует силу, защиту и плодородие; разве могла какая-то иная древесина быть более подходящей для Хагрида? В любом случае, я любила тайную связь между палочками Гарри, Рона и Гермионы, о которой знала только я сама (до настоящего времени, так или иначе).
Для тех, кто интересуется деревьями, распределенными по кельтской системе, я предлагаю диаграмму, которой пользовалась сама. Я извиняюсь перед всеми знатоками кельтской системы за какие-либо ошибки, которые я, вероятно, сделала (я нашла незначительные расхождения между источниками, но эту информацию нашла первой).
24 декабря - 20 января = Береза (Beth)
21 января - 17 февраля = Рябина (Luis)
18 февраля - 17 марта = Ясень (Nion)
18 марта - 14 апреля = Ольха (Fearn)
15 апреля - 12 мая = Ива (Saille)
13 мая - 9 июня = Боярышник (Huath)
10 июня - 7 июля = Дуб (Duir)
8 июля - 4 августа = Остролист (Tinne)
5 августа - 1 сентября = Орешник (Coll)
2 сентября - 29 сентября = Виноградная лоза (Muin)
30 сентября - 27 октября = Плющ (Gort)
28 октября - 24 ноября = Тростник (Ngetal)
25 ноября - 23 декабря = Бузина (Ruis)
Хагрид скорее всего в ордене т.к. в 5 книге он сам говорил, что ездил к великанам по делам ордена, а делами ордена занимаются только его члены. Хотя может его не взяли в орден, ведь он не закончил обучение. 
Древнее золото редко блестит,
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король - следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльём,
Вспыхнит клинок снова.
И короля назовут королём -
В честь короля иного.
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король - следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльём,
Вспыхнит клинок снова.
И короля назовут королём -
В честь короля иного.
Я наверное самая тугадумная из всех участников форума, но я, признаться, только что поняла, что за домик на открытке в Extra Stuff. Видили там открытку с каким-то пряничным домиком и окошками в нем. Оказывается количество открытых окошек - это количество оставшихся дней до Рождества. Теперь у меня нет сомнений - на Рождество нас ждет большой сюрприз