Ну я недолюбливаю Малфоев, но ок, приношу извинения если Вас задел. Но то что я привел выше - это его поведение из канона и по другому мне это трудно назвать.Afterlife писал(а): 10 авг 2021 20:46 За языком следите. Пакость - это вот такие вот высказывания. К тому же еще и вранье.
Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
Canimus surdis
После того, как Кристал сказала, что ее мнение зависит от того, что пишут пользователи форума, ее мнение потеряло всю важность. Такое мнение будет как флюгер на ветру - в зависимости от того, кто и что пишет, такое и мнение. Надеюсь, что Кристал это осознает и изменит свой подход.Freyby писал(а): 10 авг 2021 20:48 Раньше мне казалась необычной и интересной точка зрения Кристалл. Еще на Хогвартснете я читал ее дискуссии с другими, и ее ответы давали возможность посмотреть на персонажей и ситуацию с другой стороны. Я понимаю когда оправдывают Волда, даже когда Малфоев. Но оправдания таких персов как Кэрроу я не ожидал, ведь на одном уровне с Беллой (а ее Кристалл насколько помню недолюбливает). Но тут уже какой-то реальный перебор![]()
И да, оправдание Кэрроу для меня крайне странно. Как я выше писала, для меня тут вообще вопроса не стояло. Но похоже это как раз то, что получается, когда мнение начинает формироваться, исходя из мнения окружающих.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Да ладноJaina писал(а): 10 авг 2021 21:00 После того, как Кристал сказала, что ее мнение зависит от того, что пишут пользователи форума, ее мнение потеряло всю важность. Такое мнение будет как флюгер на ветру - в зависимости от того, кто и что пишет, такое и мнение. Надеюсь, что Кристал это осознает и изменит свой подход.
Я то думал что она не боится высказывать свое мнение против мнения форумчан.
А разве на форуме большинство поддерживает мнение что Кэрроу жертвы обстоятельств?И да, оправдание Кэрроу для меня крайне странно. Как я выше писала, для меня тут вообще вопроса не стояло. Но похоже это как раз то, что получается, когда мнение начинает формироваться, исходя из мнения окружающих.
Canimus surdis
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Госсподи... Если кто-то не ведет себя как святоша, это еще не делает его плохим. Особенно, касательно детей.Freyby писал(а): 10 авг 2021 20:50Ну я недолюбливаю Малфоев, но ок, приношу извинения если Вас задел. Но то что я привел выше - это его поведение из канона и по другому мне это трудно назвать.Afterlife писал(а): 10 авг 2021 20:46 За языком следите. Пакость - это вот такие вот высказывания. К тому же еще и вранье.
Знали бы вы, как я в школе себя вела... Драко - чистый, невинный птенчик.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
За это мне и нравится ГП - Ро не изобразила никого святым, а приближенным к реальным образам (хотя из-за этого и некоторые "прожвинутые" читатели и кидают в нее тапком и считают все роялями и идиотизмом). Невинный птенчик с моей точки зрения допустил слишком много плохих поступков, а хороших нам увы не показали.Afterlife писал(а): 10 авг 2021 21:23 Госсподи... Если кто-то не ведет себя как святоша, это еще не делает его плохим. Особенно, касательно детей.
Знали бы вы, как я в школе себя вела... Драко - чистый, невинный птенчик.![]()
Canimus surdis
- Afterlife
- Профессор
Ничего плохого он не делал, не выдумывайте.Freyby писал(а): 10 авг 2021 21:29За это мне и нравится ГП - Ро не изобразила никого святым, а приближенным к реальным образам (хотя из-за этого и некоторые "прожвинутые" читатели и кидают в нее тапком и считают все роялями и идиотизмом). Невинный птенчик с моей точки зрения допустил слишком много плохих поступков, а хороших нам увы не показали.Afterlife писал(а): 10 авг 2021 21:23 Госсподи... Если кто-то не ведет себя как святоша, это еще не делает его плохим. Особенно, касательно детей.
Знали бы вы, как я в школе себя вела... Драко - чистый, невинный птенчик.![]()
А "святых" в ГП - до черта.
1. На первом курсе наезжал на Невилла.
2. На втором купил место в команде и откровенно проиграл
3. На третьем хотел убить гиппогрифа
4. На четвертом распускал гадости про Гарри и открыто поглумился над смертью Седрика
5. На пятом продолжил говорить пакости, служил Амбридж и в открытую поиздевался над родителями Гарри и Уизли (при том ему видимо можно оскорблять других, а его родителей ни-ни)
6. Да и в принципе всегда первым лез он, Трио первым до него не лезло.
Вот то что сходу вспомнил из поведения Драко в книгах.
Ну а кого там можно святым назвать?А "святых" в ГП - до черта.
У всех персонажей находят отрицательные стороны, что и добавляет им правдоподобности.
Canimus surdis
- Afterlife
- Профессор
Ну и что? Поцапались. С кем не бывает?
Ну Драко начинал все эти склоки, да и некоторые уже переходили на другой план, повыше. Трио его игнорировало всегда. Да и то лицемерие в семейном плане его не красит ИМХО
Spoiler
Показать
Может стоит это перенести в тему Драко?
Canimus surdis
Не в этом смысле. Если персонажа закапывают (по ее мнению), то она будет впадать в другую крайность - принижать персонажей (которых превозносят), превозносить персонажей (которых закапывают), оправдывать всеми правдами и неправдами того кого закапывают. Короче, противоречить канону и не помогать дискуссии. Поэтому у Невилла получились "только порезы и царапины" и "вообще он мальчик с ним можно", а "Кэрроу - нормальные".Freyby писал(а): 10 авг 2021 21:05 Я то думал что она не боится высказывать свое мнение против мнения форумчан.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Afterlife
- Профессор
А что значит "лицемерие в семейном плане"? Типа если его родителей оскорбили, он должен с этим согласится? Нет. И никто не будет этого делать.
Я вообще не собираюсь продолжать эту тему. Еще грязь всю эту выслушивать...Может стоит это перенести в тему Драко?
Ну хотя бы то что ему значит можно проезжать по родителям Гарри и Уизли, а когда Гарри упомянул Нарциссу, так ему сразу против шерсти пришлось, аж пафосно "не оскорбляй мою мать". Что это если не лицемерие?Afterlife писал(а): 10 авг 2021 22:40 А что значит "лицемерие в семейном плане"? Типа если его родителей оскорбили, он должен с этим согласится? Нет. И никто не будет этого делать.
Я вообще не собираюсь продолжать эту тему. Еще грязь всю эту выслушивать...
Без проблем. Мы друг друга не переубедим, а предложение было больше для модераторов, все таки тема Невилла, а не Драко.
Canimus surdis
Естественно, не боюсь. Поэтому я и в банах постоянно. Кто сказал обратное?Freyby писал(а): 10 авг 2021 21:05Да ладно![]()
Я то думал что она не боится высказывать свое мнение против мнения форумчан.
Беллатрису я не недолюбливаю, а просто отвращение испытываю к садистке. А почему Малфои вам кажутся лучше? Нарцисса-чайлдфанка, во всем потакающая отпрыску, Драко до спасения Гойла из Адского огня вообще отмечался только в гадостях, и при этом кидал понты потому что папенька влиятельный, а не потому что сам такой храбрый, что не располагает. Уверена, что когда Крэбб и Гойл пытали учеников, Драко не протестовал. В то время Крэбб и Гойл ему еще подчинялись, и он мог помешать им, но не мешал.Freyby писал(а): 10 авг 2021 20:48Раньше мне казалась необычной и интересной точка зрения Кристалл. Еще на Хогвартснете я читал ее дискуссии с другими, и ее ответы давали возможность посмотреть на персонажей и ситуацию с другой стороны. Я понимаю когда оправдывают Волда, даже когда Малфоев. Но оправдания таких персов как Кэрроу я не ожидал, ведь на одном уровне с Беллой (а ее Кристалл насколько помню недолюбливает). Но тут уже какой-то реальный перебор
Мне Малфои не кажутся лучше. Их я привел в пример что типа их нам показали больше, в том числе и их любовь к друг другу и тд. То есть типа есть за что их любить как персов. Мне же они не нравятся, что я выше в дискуссии с Afterlife обсуждал, поэтому про Малфоев я не возражаюKrystal писал(а): 10 авг 2021 22:57 Беллатрису я не недолюбливаю, а просто отвращение испытываю к садистке. А почему Малфои вам кажутся лучше? Нарцисса-чайлдфанка, во всем потакающая отпрыску, Драко до спасения Гойла из Адского огня вообще отмечался только в гадостях, и при этом кидал понты потому что папенька влиятельный, а не потому что сам такой храбрый, что не располагает. Уверена, что когда Крэбб и Гойл пытали учеников, Драко не протестовал. В то время Крэбб и Гойл ему еще подчинялись, и он мог помешать им, но не мешал.
Canimus surdis
Пояснение от модераторов: Отстаивание своего мнения на этом форуме не является нарушением правил форума. За что отправляют в бан на этом форуме прописано в правилах форума.
Если у вас есть вопросы - пишите нам в ЛС.
Jaina писал(а): 10 авг 2021 23:02 За что отправляют в бан на этом форуме прописано в правилах форума.
Если у вас есть вопросы - пишите нам в ЛС.
Spoiler
Показать
Оффтопный вопрос - правильно ли я понимаю что правила форума описаны в теме "Правила раздела и каталог тем"?
Canimus surdis
Правила форума находятся в разделе "Отзывы и предложения". Ссылка на правила форума:Freyby писал(а): 10 авг 2021 23:04Jaina писал(а): 10 авг 2021 23:02 За что отправляют в бан на этом форуме прописано в правилах форума.
Если у вас есть вопросы - пишите нам в ЛС.SpoilerПоказатьОффтопный вопрос - правильно ли я понимаю что правила форума описаны в теме "Правила раздела и каталог тем"?
viewtopic.php?f=16&t=11940
Чушь. Взгляды складываются из двух факторов. Когда-то я сочувствовала Сириусу после "Ордена Феникса", или Гарри, после того как Сириус был убит. Но бесчисленные отмазы Озера со стороны мародероманов и старания перевести стрелки на саму жертву подтолкнули посмотреть иначе. До этого я про озеро не перечитывала, потом прочитала внимательней, а там и к Иве пригляделась. По ходу споров. Так все и складывается.Jaina писал(а): 10 авг 2021 21:00После того, как Кристал сказала, что ее мнение зависит от того, что пишут пользователи форума, ее мнение потеряло всю важность. Такое мнение будет как флюгер на ветру - в зависимости от того, кто и что пишет, такое и мнение. Надеюсь, что Кристал это осознает и изменит свой подход.
Если вы не заметили, что после многих лет на форумах исчезают "средние" "нейтральные" позиции, а остаются только радикальные, то что тут скажешь.
Что касается Невилла, то постоянное стремление уравнять школу и концлагеря я считаю бесстыжим, раздувание порезов Невилла до сильных страданий - точно так же, бесстыже. [Вырезаны скорбления]
Последний раз редактировалось Jaina 10 авг 2021 23:47, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Оскорбление пользователей
Причина: Оскорбление пользователей
Они не пытали сами, они стравливали других. Таких, как Крэбб и Гойл, натравливали на других. Конечно, это плохо. Но такое поведение обычно больше для тех, кто тешит свое эго, а не для садистов. Отсюда же обиды на Невилла, который не держит язык на привязи относительно крови, и тем больше обида, потому что, похоже, чистокровность Долгопупсов всем там была известна слишком, и они не могли говорить "сам такой" - даже если сами не вели происхождение от маглов. И стычка с Макгонагалл. Зря не хотите приглядеться к этому. И к тому, как Амикус перед Дамблдором себя ведет, тоже.Jaina писал(а): 10 авг 2021 20:25Но как я писала уже - всегда можно найти того, кто хуже. Что сразу другой становится нормальным?
И недаром им поперек горла из всех закомплексованный и лезущий всюду Невилл.
Насчет уродований лиц я не знаю, как еще объяснить, что по отношению к женскому полу они какие-то щепетильные, что ли.
Какая грань?Нет, не всегда. Грань очень тонкая.
Вы считаете это правильным? Если да, то очень жаль. Если нет, то в ваших силах не скатываться в крайности.Krystal писал(а): 10 авг 2021 23:26 Если вы не заметили, что после многих лет на форумах исчезают "средние" "нейтральные" позиции, а остаются только радикальные, то что тут скажешь.
Пытали - см случай с Майклом.
Обида?Отсюда же обиды на Невилла, который не держит язык на привязи относительно крови, и тем больше обида, потому что, похоже, чистокровность Долгопупсов всем там была известна слишком, и они не могли говорить "сам такой" - даже если сами не вели происхождение от маглов.
Вы понимаете, неважно кому вдруг не порезали лицо. Абсолютно. Не. Важно. Резать лица нельзя. И человек никак не становится лучше от того, что вдруг решил над кем-то смилостивиться, если продолжает тоже самое в отношении других.Насчет уродований лиц я не знаю, как еще объяснить, что по отношению к женскому полу они какие-то щепетильные, что ли.
Между праведным гневом и состоянием, когда непростительное-таки получится.Какая грань?Нет, не всегда. Грань очень тонкая.
Там не сказано имя, кто пытал.
Они на Невилла обижаются. Они на него реально обижаются. Ни о чем не говорит? Амбридж не обижалась, она расчетливая садистка. А у этих реакция "Ах так, ну я тебе по морде съезжу сейчас". Магически. Но с чего Невилл взял, что Амбридж в сравнении с ними - кроткая овечка, не в курсах. Видимо, потому что сам перед Амбридж язык придерживал, и ему не приходилось вспарывать себе руку этим пером.Обида?Попытаться поставить на место местного фашиста - это обида?
Или обида за то, что его за это потом наказали?
Вы понимаете, неважно кому вдруг не порезали лицо.
Для характеристики субъектов важно, почему это они решили, что резать девочек в назидание другим нельзя, даже если это очень бунтующие особы.
В каноне относительно Непростительного это очень точная грань.Между праведным гневом и состоянием, когда непростительное-таки получится.
Там прямым текстом написано, что пытали именно Кэрроу.
Update: даже когда они не делали это своими руками, они именно заставляли других пытать. За отказ пытать они наказывали. Так что это никакое не стравливание. Заставлять пытать кстати ещё хуже, чем пытать самим.
Я вас не понимаю. Причем здесь это?Они на Невилла обижаются. Они на него реально обижаются. Ни о чем не говорит?
Ну если у вас стоит цель разграничить плохого и очень плохого человека, то вопросов нет. Правда мне непонятно, зачем это делать.Для характеристики субъектов важно, почему это они решили, что резать девочек в назидание другим нельзя, даже если это очень бунтующие особы.
Нельзя заставить применить Круциатус. Круциатус действует когда палач по-настоящему этого хочет и получает удовольствие от чужих страданий. Так что Кэрроу максимум что могли это развязать руки таким. Сами они вообще ни одного Круциатуса в кадре не применили. Я уже говорила - смотрите на сцены в конце шестой книги и в седьмой.Jaina писал(а): 11 авг 2021 01:45Там прямым текстом написано, что пытали именно Кэрроу.
Update: даже когда они не делали это своими руками, они именно заставляли других пытать. За отказ пытать они наказывали. Так что это никакое не стравливание. Заставлять пытать кстати ещё хуже, чем пытать самим.
Мне не нравится, когда Невилла изображают героем, при том что за ним толпа. А Кэрроу какие-то ультрасадисты, Амбридж в квадрате. С Беллатрисой. Вот они власть, а Невилл против них, революционер. Фантик их власть, на самом деле. Нет ощущения, что за ними стоит ни сила, ни правота, что они представляют собой несокрушимую систему, против которой бунтует Невилл. Два подставленных под удар человека, по сути не важных ни для какой из сторон, вот это вернее.Ну если у вас стоит цель разграничить плохого и очень плохого человека, то вопросов нет.