Двойной удар или Поттер+Гроттер (Gen, PG-13, макси)11 глава

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Атоэлина
Староста
Псевдоним: Белая летучая мышь
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Люди, я вернулась!!! И у меня есть для вас подарок. Девятая глава и еще кое-что. Я знаю, что слегка задержалась, но просто не было вдохновения писать. Надеюсь, вам понравится то, что я в конце концов выдавила из себя. Прошу любить и не жаловаться ;)

Глава 9 "Спасти рядового Райана… нет, не так… Спасти рядового Блэка!"

Было раннее утро. Солнце еще только-только выползло из-за Запретного леса и лениво покачивалось, казалось, на макушках деревьев, словно не решаясь плыть по небосклону дальше. Все ученики школы чародейства и волшебства "Хогвартс" еще сладко посапывали в своих кроватях. Конечно. Что же им еще оставалось делать в 7 часов утра, особенно, если учесть, что сегодня была суббота и, к тому же, Хеллоуин. Вся школа утопала, будто нереальной, сладкой неге. Но именно в этот момент, разрывая всю сказочность утра и делая его до тошноты противным, в спальне мальчиков шестого курса факультета Гриффиндор грянул вопль, от которого треснуло оконное стекло, но который не услышал никто, кроме голубоглазого блондина, по имени Гарри Поттер (народ, я прикалываюсь и издеваюсь, т.к. Поттняк-блондин – это слишком даже для меня [прим. авт.]).
- РОТА! ПОДЪЕМ 45 СЕКУНД!!!!!
Резко сев с перепуга, Поттер долбанулся обо что-то головой. Потом он запутался в пологе кровати и, в конце концов, грохнулся на пол в виде недобитой куколки какого-то редкого насекомого… Когда же он, наконец, выпутал, хотя бы, голову, то увидел перед собой Лазареву с секундомером в руках. Она, глядя на секундную стрелку, пошедшую уже на третий круг, ухмыльнулась и сказала:
- Мдя, блин… В нашей доблестной Российской армии, Гуррик, тебя б задушили за одни только нормативы…
- Лерка. Имей совесть! – взмолился Гарри, спросонья не обращая внимания на переделку своего имени.
- Имею. Каждый день и в неприкрытой форме имею, - улыбнулась она. – Подъем, болезный. Ты своего крестного спасать не собираешься? Лука сказал, что ждет еще 10 минут, посылает все на-а-а-а… в общем, к мерлиновой теще и едет в сауну, где еще продолжается корпоративная пьянка его организации.
- Остатки сна слетели мигом. Как он мог забыть?! Сегодня же Хеллоуин, а значит, что у него появилась вполне реальная возможность спасти Сириуса. А он проспал! Да, мало того, что проспал – он ЗАБЫЛ!!!
- Я сейчас. Что мне с собой взять? Ну, палочку и мантию-невидимку, это точно… Метлу брать – нет? – спросил он у Лазаревой.
- Лука сказал, чтоб ты ПРОСТО притащил свое бесценное тело в кабинет директора. Без всяких прибамбасов. Ясно? – она вопросительно подняла левую бровь.
- Хоть палочку-то взять? Нет? Не знаешь? Понятно, - прошло еще 2 минуты и, уже собравшийся, Гарри на некоторое время застыл, словно собираясь с силами, потом, не сказав ни слова, кивнул и вышел за дверь.
- Лерка, хмыкнув, пошла за ним. Она, хоть убейте, не понимала, что такого уж ужасного в этой Арке. Почему-то она всегда легкомысленно относилась к смерти. Пока.
* * *
"Там все живы, кто любил меня-а-а,
Где восход, как праздник бесконечной жизни.
Там не счета рекам и моря-а-м,
Но по ним нельзя доплыть домой…"

- Гарри не понял, о чем это, так как Лерка пела на русском, и поэтому спросил:
- Лер, о чем поешь?
- А? Это наша, русская лопухоидная группа. "Ария" называется. Могу перевести, - она немного подумала, подбирая слова, и пропела:
There all are alive, who loved me,
Where rising, as a holiday of infinite life.
There not accounts to the rivers and the seas,
But on them it is impossible to reach home…

- Прикольно… - протянул Поттер. – А почему ты так маггловскую музыку любишь?
- Не знаю. Просто я очень долго жила у лопухоидов. Дольше, чем все думают. Вот и привыкла. Да и я считаю, что в песнях магглов больше смысла и они более танцевальные и ритмичные. А у магов песни нудные. В основном. Бывают, конечно, исключения, но одно на тысячу. А ты что, совсем в лопухоидной музыке не разбираешься? Даже в английской? Ты же, вроде как, летом у магглов живешь… - немного удивилась она.
- Да, вот не было как-то времени разобраться, - буркнул Поттер.- А что, много потерял?
- Не то, чтобы много… Кому как. Меня очень многие в этом увлечении не понимают. Мне и поэзия лопухоидная нравится. Да и проза тоже, избранная, правда… Пожили бы все вы у магглов столько, сколько я… Так, ладно, что-то заболтались мы с тобой. Вот и кабинет Дамблдора.
Гарри хотел спросить, сколько же Лерка жила у обычных людей, но тут, не дожидаясь пароля, каменная горгулья отпрыгнула в сторону, пропуская эту парочку.
В кабинете директора их уже ждали, естественно, сам Дамблдор, а так же, Алукард. Поздоровавшись, Гарри умудрился обратиться к вампиру на Вы, чем заработал язвительную ухмылку и выразительный взгляд в сторону своей сонной артерии, потому что Алукард терпеть не мог, когда ему намекали на его довольно-таки почтительный возраст.
- Ну, что ж, приступим, пожалуй, - разрядил обстановку директор.
Лука кивнул, Гарри "угукнул" себе под нос, Лерка же, которая была уже проинструктирована о своей роли в этом дурдоме, не сдвинулась с места.
- Гарри, закрой, пожалуйста, глаза, - попросил Дамблдор. – Это будет совершенно безболезненно, но показаться может не очень приятным.
Понимая, что старый волшебник знает, что делает, Поттер зажмурился и тут же почувствовал, как к его шее прикоснулось что-то теплое. На мгновение стало трудно дышать. Потом, когда все опять пришло в норму, Гарри попытался дотронуться рукой до горла, но, почему-то, ничего не вышло. "Не понял!.." – сразу пронеслось у него в голове.
- Можешь открыть глаза, но, предупреждаю сразу, сильно лучше не кричать, - раздался голос Алукарда
Даже не представляя, что ему суждено увидеть, Поттер открыл сначала левый глаз, потом правый и… издал хриплый, полузадушенный вопль. Его легко можно было понять, ведь первым, что он увидел, было его же собственное, родное тело, сидящее в кресле, рядом со столом Дамблдора. А голова была ОТДЕЛЬНО!!! Ее держал в руках вампир, деловито осматривая со всех сторон, словно к чему-то примеряясь.
- Ч-ч-ч-что вы сделали? – находясь в состоянии шока, спросил Поттер. – Как же так?
- Просто для того, чтобы найти твоего крестного, требуется твоя память. Также необходимо, чтобы он почувствовал родного человека, только тогда он согласится пойти с нами. Так как повергать бесценного Поттера такой опасности с моей стороны непростительно, пришлось принять некоторые меры. А сейчас, пожалуйста, расслабься и помолчи, - ухмыльнулся Алукард.
Понимая, что ничего другого все равно не остается, Гарри внял просьбе, заткнулся и попытался, по мере сил, успокоиться. В тот же миг он почувствовал, как что-то чужеродное коснулось места отделения шеи от туловища. Нет, боли не было. Было лишь непонятное ощущение: словно тысячи ловких пальцев переплетают его жилы с чем-то другим. Все это продолжалось, наверное, несколько секунд, а потом закончилось. Зачесался нос, и Гарри машинально попытался себе помочь, не задумываясь о том, что его тело находится в нескольких метрах от головы.
- А вот об этом можешь забыть, - пробурчал вампир. – управлять моим телом у тебя жабры коротки. Еще одна попытка и я случайно верну твою голову не совсем туда, где она была… Альбус, мне нужно зеркало. Я должен убедиться, что чудо-Поттер не помешает мне в самый неподходящий момент.
Молча кивнув, Дамблдор материализовал большое, в человеческий рост, зеркало. Гарри, повторяя про себя, что с него хватит, все-таки заставил себя взглянуть на гладкую поверхность. "Мда… могло быть и лучше, но, как говорит Гломов, с пивом потянет. Только, интересно, что это даст?" – так рассуждал Золотой Гриффиндорец, глядя на свое–не свое отражение. Как не сложно было догадаться, его там была только голова, которая… торчала из левой руки Алукарда чуть пониже плеча. Смотрелось, конечно, кошмарно, но какая, к черту, разница, ведь это, возможно, поможет спасти Сириуса!!! Так близко к исполнению своей самой заветной мечты он не был еще никогда. Даже сама мысль о том, что что-то может пойти не так, казалась просто дурацкой.
- А теперь, Гарри, позволь объяснить, зачем это нужно было, - обратился к нему Дамблдор. – ты ведь этого хочешь?
Поттер кивнул в знак согласия, ведь ему действительно было интересно, зачем все эти манипуляции.
- Понимаешь, это очень опасная задумка. Я поступил очень, очень опрометчиво, согласившись помочь в этой авантюре. Но, одновременно с этим, я знаю ,как ты любил Сириуса. Тем более что в том, что тогда произошло, есть и моя вина… Но, понимаешь ли, в чем дело, никто не знает, что на той стороне, поэтому позволить тебе туда попасть без защиты, было бы просто жестоко. Но теперь, став частью Алукарда, слившись с ним, ты стал неуязвим. Ты полностью защищен от любых заклятий и от любого оружия, кроме, правда, сделанного из освященного серебра. Но такое оружие невероятно сложно найти. Ими пользуются только Охотники.
- Да и действует оно на меня не смертельно, а причиняет некоторый дискомфорт, - вклинился вампир.
- Ты прав. Итак, я с вами пойти не смогу – не тот возраст. Но зато обеспечу порталы туда - обратно и позабочусь о сохранности твоего тела, Гарри. А так же мне надо будет успокоить твоих друзей, Гарри, - улыбнулся директор.
- Ясно, - протянул Гарри, ему в последнее время казалось, что директор очень изменился, причем изменения эти шли не в лучшую сторону.
- Ну, что ж, тогда не стоит, наверное, слишком тянуть время, ведь у нас его и так мало. Алукард, - обратился директор к вампиру. – В вашем распоряжении 8 часов, но будет лучше, если вы управитесь раньше. Вторые порталы я заколдовываю на время возврата. Если все будет сделано раньше, перенесетесь сами, а если нет, но независимо от результата, уходите оттуда. Когда время истечет, портал станет бесполезен и я ничем не смогу вам помочь… Поэтому не теряйте времени. Как я понял, мисс Лазарева будет вас страховать, находясь снаружи, поэтому я приготовил для нее отдельный портал, для непредвиденного случая. Надеюсь, у вас все получится, - подвел итог волшебник.
- Я тоже на это надеюсь, - одновременно сказали Гарри и Алукард. Лерка же просто кивнула.
Потом они втроем взялись за странный стеклянный шар с чем-то, напоминающим галактику, внутри и, когда Дамблдор досчитал до трех, Гарри ощутил, уже ставший привычным, рывок под ложечкой.
Спустя минуту, наконец-то оклемавшись после перемещения, Гарри осмотрелся и увидел до боли знакомый амфитеатр. А внизу, пока еще смутно различимая в полумраке, маячила Арка. И, казалось бы, не было этих месяцев. Месяцев горя, боли, поисков, надежд, ожидания, крахов и новой боли. Казалось, что только вчера здесь кипела битва, в которой исчез Сириус. Как будто только вчера Невилл разбил шарик с предсказанием… "Либо Волдеморт, либо я, – часто думал Гарри. - Другого не дано. Черт бы подрал эту Трелони!"
- Так, народ, времени мало поэтому пошевеливаемся. За ней, - Алукард указал на Арку, - течение времени совсем другое. Там проходят дни, здесь – недели. По моим подсчетам, после перехода у нас будет около сорока минут по тому времени. Это всем ясно? – добившись утвердительных кивков от Гарри и Лерки, он продолжил. – Теперь, сестренка, твоя задача. Арка высвобождает истинную сущность. Что может стать со мной я знаю, поэтому тебе нужно будет меня держать. Не забыла еще, как это делается? Нет, ну вот и отлично. Также ты должна будешь нас оттуда вытаскивать, потому что Арка свои жертвы просто так не отдаст. И последнее. Я не хочу выйти и напороться на толпу авроров. Так что все это твоя проблема. Также, вот держи, тут твой завтрак и обед, - он кинул Лерке небольшой сверток. – Ну, по местам и да поможет нам Луна.
Они быстро спустились вниз. Алукард проверил оружие, порталы и поправил свою любимую шляпу. Лерка на пробу выпустила из своего кольца пару искр, оценивая их силу. Поттер же, поняв, что проверять ему нечего, просто чихнул и попытался успокоиться.
Арка встретила их шепотом голосов и порывом ветра, ударившим в лицо и заставившим зажмуриться.
* * *
Когда же Гарри открыл глаза, то увидел вокруг себя лишь туман, в котором копошились какие-то неясные тени. И, почему-то, создавалось впечатление, что ничего хорошего от этих теней ждать не стоит.
- Ну, что, Поттер, готов? От тебя требуется лишь одно: сосредоточиться на Сириусе. Лишь только так мы сможем его найти. Остальное за мной, - ухмыльнулся Алукард. – Лерка, ты меня слышишь? – обратился он к сестре через специальный, не зависящий от концентрации магии, передатчик.
- Ага, - раздалось в ответ. – Удачи вам, рыбки мои. Лука, как найдете Блэка, свисти: буду вас всех оттуда выковыривать.
Улыбнувшись, Алукард кивнул и двинулся вперед, держа пистолеты наготове.
Сначала все шло гладко. Тени бродили в тумане, словно не обращая внимания на путников. Гарри расслабился, не переставая, однако, мысленно звать Сириуса, но, одновременно с этим он чувствовал напряжение вампира. Казалось, что Алукард состоит из одних только нервов, взведенных как курки его пистолетов. Он осторожно пробирался в тумане, следя за движущимися существами.
Но в какой-то миг все изменилось. Гарри сначала не совсем понял, что происходит: Алукард остановился и его начало трясти, словно в лихорадке.
- Поттер, не отвлекайся! Не смотря ни на что! – прохрипел вампир.
Гарри промолчал в знак согласия, чувствуя сердцем, что сейчас случится что-то мерзкое, гадкое и нехорошее. И предчувствие его не обмануло. Спустя, примерно, минуту, тело вампира стало меняться: руки вытягивались и изгибались в самых неожиданных местах, кожа чернела, а на груди появилось что-то жуткое, напоминающее волчью морду… Гарри чувствовал, как нечто пытается захватить и его, подчинить, сделать частью своего ужасного существа. Лишь те зачатки владения окклюменцией, которые таки смог привить Снейп, помогли выстоять. Справившись с самим собой (вернее, с частью себя), Поттер заметил, что активизировались и тени. Раньше они бесцельно бродили в тумане, а теперь витали вокруг этой парочки.
- Нет!!! Только не это! Не на-а-а-до!!! – заорал Поттер, поняв, что призраки хотят воспользоваться беспомощностью Алукарда и уничтожить его, а заодно, и самого Гарри.
- Ле..р..ка… Помо…ги! – голос был глухим, с какими-то нечеловеческими интонациями. Да и исходил он из волчьей головы, вылезшей на груди у вампира… Но она была не единственной: одна появилась на правом плече, а еще одна на спине. Зато его собственно головы больше не было – она превратилась в сгусток слизи, в которой то там, то тут мигали десятки кроваво-красных глаз.
Увидев это все, Поттер почувствовал, что ему плохо. А тени кружили все быстрей и напирали все сильнее с каждым моментом. Становилось трудно дышать… Прошло, казалось, несколько часов, прежде чем Золотой Гриффиндорец смог снова нормально соображать, а на деле же все длилось не больше трех минут.
Внезапно на теле вампира вспыхнул маленький огонек, который, однако, причинял ему дикую боль. Все волчьи пасти издавали кошмарные, душераздирающие вопли. Огонек же, подчиняясь чьей-то воле, стал рисовать на теле вампира замысловатые узоры, оставляя ожоги. И чем сильнее становилась боль от этих ожогов, тем сильнее сочилась из них непонятная жидкость, тем яснее становилось сознание Алукарда. Гарри чувствовал это, хотя не мог понять, как.
Тени же, поняв, что добыча ускользнула, стали замедлять свой танец. Поттеру сие дико не понравилось, ему казалось что это – затишье перед бурей.
Алукард же потихоньку приходил в себя: кожа светлела, руки становились прежними, волчьи головы, нехотя, убрались обратно. А когда голова его тоже приняла обычные очертания, вампир, глубоко вздохнул и сказал, обращаясь к Лерке, которая все это слышала через передатчик:
- Спасибо, Мышка. С меня особый подарок на новый год, - а потом, без перехода он рявкнул на Мальчика – Который… ну вы поняли, про кого я. – Поттер, черт тебя дери!!! Не расслабляться! Не найдем Блэка – виноват будешь ты. У нас еще полчаса…
* * *
В это же время в Хогвартсе творилось невообразимое… Рон. Узнав, что Гарри отправился спасать Сириуса без него и Гермионы, рвал и метал. А Герми, наоборот, защищала Золотого мальчика.
- Пойми, Рон, - говорила она. – Гарри не обязан во все посвящать нас. Он сильный. Мы должны в него верить. Прошло уже то время, когда мы могли справиться с проблемами только втроем… Тем более, ведь Дамблдор сказал, что у Гарри сильная поддержка. Сильнее, чем мы. Успокойся, пожалуйста.
В окно влетела сова, держа с клюве письмо. Сделав круг, птица увидела Гермиону, не приземляясь, уронила письмо ей на колени, и вылетела в то же окно. Удивленная Герми взяла письмо и распечатала. На конверте был герб Хогвартса… А в послании было всего две стврочки: "Мисс Грейнджер, прошу вас после уроков зайти ко мне в кабинет. Пароль: "Малиновый сироп". P.S. Желательно, чтобы вместе с вами пришла мисс Гроттер." И это все.
- Что там написано? – изнемогал от любопытства Рон.
- Дамблдор просит, чтобы я после уроков к нему пришла. Также он хочет, чтобы я Таню взяла с собой, - Гермиона нахмурилась. – Что-то назревает. Боюсь, скоро всем нам придется тяжело.
Рон лишь кивнул в ответ.

* * *
Гарри и Алукард находились за Аркой уже около двух с половиной часов по времени нашего мира. Лерка скучала. Она думала, что в Отделе тайн опасность будет подстерегать на каждом шагу, а все оказалось до тошноты обычным и мирным. От нечего делать, Лазарева начала вспоминать свои годы жизни у магглов и то, что этому предшествовало. Никто из ребят даже не догадывался, сколько же ей на самом деле лет. Выглядела она на шестнадцать, но кто (кроме, правда, нескольких людей) мог знать, что когда-то Лерка училась на одном курсе с тем, кого они сейчас спасают… Да, черт подери. Да. Она уже училась в Хогвартсе. Много лет назад. Правда тогда она была в Когтевране и была очень-очень удивлена, попав на этот раз в Гриффиндор. "Похоже, Шляпа решила прогнать меня по всем кругам Ада", - подумала Лерка в этот раз.
Жить же у лопухоидов после окончания школы ее заставили семейные разборки. "Разногласия бывают в каждой семье", - скажете вы. Возможно. Но когда мать и дочь кидают друг в друга мебель вперемешку с непростительными заклятьями – это перебор. Анна злилась из-за того, что ее дочь выбрала себе в мужья не вампира, а обычного волшебника. Лерка же не могла простить матери правду про отца, которую Анна столько лет скрывала… Лерка с самого детства была уверена, что ее отец – один из этих кобелей-древних, которые, сделав ребенка, уносят крылья в неизвестном направлении. Но каково ей было узнать, что на самом деле ее отец – упырь, в которого на несколько минут вселили дух Каина-прородителя. "Эта сволочь легла под упыря, чтобы потом всем хвастаться тем, что у нее ребенок от самого Каина. Ведь хотела она сына, а родилась я… поэтому она меня и ненавидит. Чертова шлюха!" – так все эти годы думала Лазарева. Между Леркой и ее матерью всегда были натянутые отношения, а после этого милого признания существовать под одной крышей им стало просто невозможно. Поэтому Лазарева ушла к своему любимому мужу. К человеку, который ее любил такой, какая она есть. К Северусу Снейпу…
* * *
- Я его чувствую… Не знаю, как, но чувствую, - сказал внезапно, Гарри. – Сириус близко. Но только что-то странное. Будто он – не совсем он…
Алукард хмыкнул, но промолчал, а Гарри подумал, что после недавнего происшествия будет неудивительно, если с Сириусом тоже что-то произошло.
Они брели в тумане уже около 20-25 минут. Тени пока были спокойны, но вампир не терял бдительности, понимая как дорого это может обойтись. Внезапно из тумана донесся громкий рык. У Гарри расширились зрачки: он узнал бы голос своего крестного-анимага из тысячи. Вампир это понял.
- Поттер, - сказал он. – как только мы его найдем, сконцентрируйся на том, как он тебе нужен, как ты без него скучаешь… Он должен почувствовать это. Должен поверить тебе. Только тогда он пойдет с нами.
Гарри кивнул. Просьба вампира не была такой уж трудной, потому что вся тоска, вся боль, которую он столько времени держал в себе, никому не показывая, переполняла его, рвалась наружу… Внезапно пред ними, словно из тумана соткался, предстал Сириус. Правда был он в своем зверином обличье. Напряженный, словно натянутая струна, готовый броситься на врага и порвать в клочья. Однако открытой враждебности он не выказывал, во взгляде читалось лишь предупреждение, мол "Нас не трогают, и мы не трогаем…" От радости у Гарри потемнело в глазах. Наконец-то!!! Все поиски, надежды и обещания не прошли зря. У него получилось. Он смог! Пусть не сам, пусть с посторонней помощью, но какая разница?! Гарри его нашел – вот что главное! Он спасет Сириуса и они будут все-таки спокойно жить вместе на площади Гриммо,12!
- Душу мы нашли, осталось найти тело… Поттер, ты должен уговорить своего хвостатого родственничка помочь нам, потому что времени мало. Очень мало.
- А как я это сделаю? - задал, в принципе, глупый вопрос Гарри.
- Тебе лучше знать, - ухмыльнулся вампир. – Я из живности терплю только свою сестру…
- Ладно, попробую. Сириус, пожалуйста, пойдем с нами. Я знаю, тебе тут нравится, но… ты мне нужен, - в голосе парня послышались слезы. – Я по тебе скучаю.
Пес слушал все это, стыдливо опустив морду, а потом гавкнул, словно что-то говоря, и завилял хвостом. Гарри понял, что это означает : "Да. Я согласен" и счастливо улыбнулся.
- Сириус, ты молодец. Но у меня есть еще одна просьба. Помоги нам найти твое тело. Я тебя очень прошу.
Волкодав фыркнул, словно презирая даже мысль о том, чтобы возвратиться в человеческое тело, но взглянув в полные мольбы глаза племянника, еще раз гавкнул и рванулся вперед. Вампир понял это как намек на направление, глянул на часы и, что-то прикинув в уме, понял что они не успевают. Никак. Однако, он решил не беспокоить счастливого мальчишку и промолчал. Осталось 11 минут 23 секунды… А еще через пару мгновений фигура вампира растворилась в тумане.
* * *
- Мама моя… - выдохнул Поттер. Эта фраза была наполнена одновременно ужасом и восхищением.
Он, конечно, предполагал, что найти тело Сириуса будет сложно, но не думал, что настолько... Сотни тысяч прозрачных контейнеров, наполненных жидкостью. И в них находились люди!!! (Кто смотрел "Матрицу", тот сможет понять, примерно, как это выглядело. Кто не смотрел, честь вам и хвала, подключите фантазию [прим.авт.]) И где-то тут его крестный…
- Поттер, не хочу отвлекать от созерцания этого изврата, но у нас семь с половиной минут, - и, не дожидаясь ответа М.К.В (Мальчика – Который – Выжил [прим.авт.]), зашагал туда, откуда доносился лай Блэка. Потом побежал, потому что осознавал опасность пусть даже секундного промедления.
Пробегая, наверное, уже двухсотый ряд, Алукард увидел недалеко впереди черный собачий силуэт. Это могло означать только то, что они уже у цели.
Гарри не заметил, как их окружили плотными кольцами… Это были не люди. Наверное так выглядят живущие в этом мире духи. Бесплотные и, в то же время, невероятно опасные… способные не только подчинить себе но, и убить. Угрожающую опасность поздно заметил даже Алукард, он понял что это ловушка только тогда когда один из духов располосовал ему руку длинными и очень реальными когтями. Вампир выругался и всадил призраку серебряную пулю в лоб. Вопреки сомнениям Гарри, это помогло и на месте врага осталась лишь кучка осколков стекла… Но была и плохая новость: рана вампира не затягивалась, хотя должна была. Поняв это Алукард выругался еще раз только уже на древнерумынском, так что Поттер ничего не понял.
- Поттер, держись! А заодно можешь позвать своего лохматого родственничка, он бы здорово нам помог, - рыкнул Алукард, отбиваясь от наседающих духов.
Поттер сначала не понял, чем может помочь обычный волкодав, но потом до него дошло: ведь Сириус пока что тоже дух…
- Сириус, нам нужна твоя помощь!!! Пожалуйста! – крикнул Золотой Гриффиндорец, смутно различая за дымными фигурами несущегося во весь опор пса.
Вампир все же продвигался к заветному ряду. Медленно, но продвигался. Сражался он легко, несмотря на уже изрядное количество ран. Конечно, большинство из них были не очень тяжелыми, но они отвлекали древнего… А Гарри чувствовал его боль как свою, одновременно злясь из-за невозможности помочь. Поттеру казалось, что он обуза, что он мешает Алукарду. А еще Гарри втемяшил себе в голову что если что-то случится, то виноват будет он. Что поделаешь, комплекс вины преследовал его почти всегда. Также как и комплекс героя… Однако додумать эту гениальную мысль Поттер не успел, а все потому что ощутил звенящую пустоту в голове и дикую боль в зубах.
- Твою мать!!! …!!! Козлы!!! … вы меня ублюдки!!! – выдал злобную тираду Алукард, слегка шепелявя из-за выбитого только что зуба.
Это окончательно довело взбешенного вампира.. Крутясь, словно адский волчок, он не всегда успевал даже нажать на курок. Поэтому некоторые призраки просто получали рукоятками пистолетов по мордам и освященная сталь на время утихомиривала врагов.
Спустя пару минут Гарри увидел наконец звериную ипостась своего драгоценного крестного, а через мгновение и капсулу с телом самого Блэка. Они успели!!! С губ Поттера сорвался ликующий вопль. Теперь оставалось лишь как-то достать его оттуда. Проблема была только в том, что находилась она на высоте примерно десяти метров… "Ну да, конечно… Духам ведь все равно, где летать", - подумал Гарри.
- Ты прав, Поттер, - выдохнул Алукард, не переставая отбиваться от наседающих духов. - Но есть у меня одна идейка… Твой лохматый родственник сможет на время взять этих гадов на себя?
- Я думаю, да. Попробую с ним договориться. Сириус, - обратился Гарри к псу, - помоги Алукарду. Выиграй немного времени. Пожалуйста!
Волкодав рыкнул в знак согласия и, прыгнув, оказался перед вампиром, принимая удар на себя. Алукард, не теряя времени, рванулся к ряду капсул.
- Что ты собра… начал было Гарри, но грохот выстрелов не дал ему договорить.
Стекло брызнуло осколками и тело Сириуса выпало из резервуара. Гарри видел все как в замедленной съемке, однако Алукард среагировал мгновенно. Поймав Блэка, он закинул безвольное тело на плечо и, что было сил, понесся обратно туда, где сражался волкодав. Внутренний голос подсказывал вампиру, что у них осталось меньше минуты.
Добежав до Блэка-пса, он ухватил его за то, что первое попалось под руку. Это оказался хвост… Раздалось оскорбленное рычание, в ответ на которое Алукард пробормотал заклинание возврата:
- Аллектум дОвус – скарбЕллио…
Перехода обратно Гарри не почувствовал. Только что они сражались с бешеными призраками и вот он уже чувствует прикосновение Занавеси миров. Перед Аркой стояла Лазарева, готовая припечатать искрой любую нечисть, которая только посмеет сунуться в этот мир. И только когда рваная занавесь Арки осталась за спиной, Гарри понял, что руки вампира пусты. Ведь ему никто не объяснил, как будет происходит совмещение… Однако он успокоился, стоило услышать, брошенное Леркой:"Привет, Блэк!" Догадавшись, наконец, обернуться, он увидел своего крестного, выходящего из Арки: прищурив глаза, Сириус счастливо улыбался. Гарри хотел обнять любимого родственника, но вспомнил, что находится в чужом теле и поэтому ограничился лишь тем, что заорал во всю глотку:
- Сириус, наконец-то!!! Как я соскучился!
- Поттер, сделай милость, заткнись, - поморщился слегка оглушенный вампир и обратился к сестре, - Как я со стороны?
- Эка, как тебя… даже после Кошачьего братства в двадцать восьмом ты лучше выглядел…
- Мда... И шляпу потерял… - буркнул Алукард, ставя пистолеты на предохранители.
- Лови!.. – Лерка кинула ему пакет с кровью, - Гарри, не блевать, даже если очень захочется.
Гарри кивнул, зажмурился и… вытерпел. Даже почти ничего не ощутил.
Спустя мнут пять, когда раны вампира затянулись и заново отрос выбитый клык, было решено возвращаться домой. Все это время Гарри разговаривал и Сириусом, рассказывая о том, что произошло за все эти месяцы. Блэк слушал внимательно, одновременно как-то странно поглядывая на Лерку. А когда все трое уже коснулись портала и Алукард начал отсчитывать секунды, лицо Сириуса вытянулось от удивления и он воскликнул:
- Вингейтс!!!
Однако, ничего добавить он не успел, потому что сработал портал, унося эту странную компашку обратно в кабинет Альбуса Дамблдора…

Интерлюдия

В кабинете директора Гарри, Алукард, Лерка и Сириус появились одновременно с Гермионой и Танькой, пришедшими по просьбе директора.
Увидев эту слегка неполноценную четверку, Герми с Гроттершой заорали… Одна от радости, другая от удивления. Минут двадцать ушло на приведение в нормальный вид Золотого Мальчика и описание всей истории в целом. После этого, когда все уже успокоились, Алукард откланялся, как всегда, растворившись в тени, его сестра тоже покинула кабинет директора. Остальных же попросили остаться для серьезного разговора…
- Итак, друзья мои, мне нужно вам кое-что рассказать. Недавно я смог узнать некоторые планы Волдеморта… Далось мне это очень нелегко, но все же… Все же, учитывая то, что я узнал. Я поручаю вам, - он посмотрел на Гарри, Гермиону и Таню, - создать две, скажем, команды. Выбор людей я доверяю вам самим, но учтите, что должны быть задействованы ученики со всех четырех факультетов. Отбросьте разногласия и учитесь взаимодействовать.
- А чем?.. – начала было Таня, но Дамблдор ее прервал:
- Об этом я еще скажу. Продолжим. Но, однако, вы должны быть уверены в тех, кого выберете и должны сами полностью доверять этим людям. В этом вам может помочь прошлогодний, так называемый, отряд Дамблдора, - он улыбнулся, - если говорить проще, то это будет еще один "ОД", только разделенный на две группы. Теперь о том, чем вы будете заниматься, а точнее, что будете изучать. Одна группа будет усиленно заниматься боевой и защитной магией, а вторая – боем, используя оружие. Думаю, вы хотите знать, с чем это связано? Я скажу. Довольно скоро грядет поистине страшный день, связанный с особым положением планет… В общем, на 24 часа ровно, магия либо вообще исчезнет из мира, либо усилится в тысячи раз. Что именно произойдет, никто не знает. И именно в этот день Том планирует захватить власть. Мы должны сделать хоть что-то… Есть у вас ко мне вопросы?
- Насколько я поняла, если магия пропадет, то а сцену выйдут, назовем их условно "боевики", а если усилится, то ответственность ложится на боевых магов. Так? – уточнила Гермиона.
- Не совсем. В первом случае ты, несомненно, права. А что касается второго варианта, то тут я вынужден тебя поправить. Если произойдет то, на что надеюсь я и чего боится Том, то есть если магическое поле планеты усилится, то здесь пригодятся все. "Боевиков" будут обучать, кроме, непосредственно, обращения с оружием, также заклинаниям для зачаровывания оружия. Так что во втором случае нам нужны будут все.
- А почему Волдеморт боится усиления магии, ведь это сыграет ему на руку? – спросил Гарри.
- Не совсем, Гарри. Ведь при усилении магического поля Земли, усилятся способности абсолютно всех магов. Понимаете, ВСЕХ… Тогда его можно будет победить. Пусть сто, пусть двести магов, но смогут. Для этого будет использована специальная система, которую вам знать не обязательно… В принципе. Я сейчас поступаю почти как Том, за тем лишь исключением, что он делает ставку на отсутствие магии, обучая Пожирателей только бою с оружием. Поэтому если получится так, как он надеется, вы – единственно спасение для магического сообщества… Вот, в общем, и все, что я хотел сказать. Хотя, нет. Не все. В плане выбора соратников я вам не ограничиваю. Почти. Единственное о чем я вас попрошу, не привлекать к этому тех, у кого нет еще достаточных знаний, то есть учеников младше шестого курса. Это моя просьба. И вы обязаны будете открыть им, какой опасности они могут подвергнуться, если согласятся. Вы должны дать им возможность выбора. Об учителях и программе я скажу, когда все будут в сборе. Теперь, Сириус, что касается тебя..
- Да, профессор, - встрепенулся, пребывающий в какой-то задумчивости, Блэк.
- Ты можешь вернуться в штаб Ордена Феникса, - услышав это Сириус сразу сник, - или, если хочешь, можешь факультативом, обучать младшекурсников анимагии. Ты полностью оправдан, так что, я думаю Министерство против не будет…
- Я… я согласен. Я, конечно же, согласен, - возвращенный из царства духов и осчастливленный, Сириус не знал, что сказать, только один вопрос не давал ему покоя. – Профессор, а эта девушка, которая ушла, случайно не?..
- Да, - только и сказал директор.
- Но как? Разве такое возможно? – не унимался Сириус.
- Спроси у нее сам. Если она захочет, то расскажет, - тут Альбус встал из-за стола, давая понять, что все свободны.
Когда все четверо спустились с лестницы и вышли в коридор, девушки вдруг в два голоса воскликнули:
- Через двадцать минут же праздник!!!
Гарри с крестным посмотрели друг на друга и прыснули. Женщины, что с них возьмешь…
Последний раз редактировалось Атоэлина 11 окт 2007 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
ВедьмочкА
Новичок

Сообщение ВедьмочкА »

класс))))мне очень понравилось жду продолжения))))))
Истина не боится ни чего,кроме сокрытия
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

ВедьмочкА,
Спасиб. Продолжение будет, только, наверное нескоро. Ждите и дождетесь.
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Выкладываю продолжение. 10 главу. И есть у мя для вас новость: я решила сделать две концовки. Наметки уже есть, так что буду работать. Вы согласны на такое?
P.S. Здоровая конструктивная критика и указалние на ошибки и очепятки, как всегда, приветствуются.

Глава 10 "Ночь всех НЕ святых"
Большой зал просто сиял великолепием, хоть и немного мрачноватым. По углам ухмылялись тыквы, попискивали летучие мыши, кружась под потолком… Красота, что тут скажешь. Все просто дышало праздником. И, конечно же, ученики спешили окунуться в этот, ставший уже физически ощутимым, дух Хеллоуина. Девушки в нарядных мантиях, учтивые юноши, учителя, с умилением глядящие на своих подопечных… Конечно, раньше в День Всех Святых все выглядело по-другому, более чинно, а этот вечер напоминал больше Святочный бал два года назад. Но преподаватели решили произвести впечатление на русских гостей и… а кому, вообще, какое дело! Разве нужен школьникам повод для того, чтобы оторваться на полную катушку? Нет, конечно. И, естественно, шестикурсники не упускали возможности повеселиться. Правда некоторые собирались явно впопыхах (мантия Поттера выглядела слегка помятой), а кое-кто выглядел не так эффектно, как обычно (Гробыня только полчаса назад стала видимой и не успела привести себя в порядок), ну, а кто-то чувствовал себя просто властелином Вселенной (несмотря на недавний разрыв с Роном, Лаванда выглядела просто на все сто)…

За столом преподавателей стало на одного человека больше: Сириус сидел, счастливо улыбаясь и иногда отвечая на вопросы новоиспеченных коллег. Его радовал не столько сам праздник, сколько то, что он был жив…

А между учениками велись неспешные разговоры. Болтали о том о сем, в перерывах между фразами поглощая кулинарные шедевры, приготовленные эльфами.
- Ну, ты хоть и редкостный свин, Гарри, я все же рад, что все получилось, - спокойно сказал Рон, успевший уже разразиться гневной тирадой на тему: "Почему без нас?! И почему, вообще?!!!"
- Я тоже рад. А вам я ничего не говорил, потому что боялся сглазить. Вот и все. Да и не хотел я, чтоб вы побывали там, где мы с Сириусом… - вздохнул Золотой Мальчик. – Ничего хорошего я там не увидел.
- Но ведь это же было очень познавательно, - встряла Гермиона. – Я не думаю, что очень уж много людей побывали за Аркой Смерти и вернулись… Ты мог бы книгу написать.
- Ага. Только не надо из меня Локонса делать. Я графоманством не страдаю, - отмахнулся Гарри.
- Я не это имела в виду, - надулась Грейнджер.
- Ладно, замяли. Давайте лучше подумаем над заданием Дамблдора. Жаль, он не сказал ничего о сроках, а то тогда было бы уже легче… - нахмурился Поттер.
- Гарри, ты нудишь, - донеслось с другой стороны стола. – Сегодня ведь праздник, так надо веселиться, - подмигнул Ягун.

Поттер улыбнулся и решил про себя, что русские что-то затевают, слишком уж они таинственно шушукаются. "Да и ладно, - подумал он. – Наверное, они знают толк в веселье… Посмотрим, что они придумают".

А в это время Гробыня взяла на себя роль массовика-затейника.
- "Так, пиво достанем как всегда. Из музыки подойдет зудач… А что будем делать с Филчем и нашим любимым деканом?"
- "Я думаю, можно будет наложить заклинание изоляции звука. А с проблемой места разберемся пятым измерением," - предложила Катя.
- "Хм, а это неплохая идея…" - кивнула Гробыня. – "Украшать комнату чем-нибудь будем?"
- "Зачем?" - поморщилась Таня. – "Не вижу в этом смысла".
- "Да? Кто еще так думает?" – руки подняли Баб-Ягун, Ванька и Катя. – "Итого, четверо против двоих. Мдя… Ну, да ладно. Жикина с Лизкой будем звать? А то забыли как-то про них".
- "Мне кажется надо. Если они захотят, пусть приходят".
- "Согласен с Ванькой. Иначе неудобно получится", - высказался Ягунчик.
- "А что делать с едой будем?" – подсказала Лерка. – "Надо будет кого-нибудь послать на кухню… "
- "Точно! Я и забыла. Молодец, Лазарь. Только придется договариваться с англичанами, мы ведь не знаем, где она находится", - озадаченно посмотрела на своих Склепша.
- "Угу. Давайте у Гарри спросим, ведь он должен знать", - вызвалась парламентером Лазарева. – Гарри, можно тебя на два слова?
- Слушаю, - повернулся к ней Поттер.
- У нас тут возник просто гениальный вопрос. Где кухня в этом замке? – ухмыльнулась она.
- Э – э – э… Мдя, вопрос действительно суперский. Ладно, опишу вкратце. Выходишь отсюда в холл, справа от Главной лестницы будет дверь. Проходишь туда и спускаешься по лестнице вниз. Там будет коридор, иди по нему, пока не увидишь картину, на которой нарисована ваза с фруктами. Пощекочи зеленую грушу и она превратится в дверную ручку. Дернешь ее, вот ты и на кухне… А зачем тебе? – заинтересовался он.
- Да так… Еще узнаешь, обещаю, - подмигнула она и повернулась к Склепше. – "Видишь, все устроено".
- "Прекрасненько. Тогда сделаем так…"
Тут заиграла медленная музыка и середина зала стала заполняться танцующими парами.
- Джин, можно тебя пригласить? – протянул Гарри руку рыжей ведьмочке.
- Если только осторожно… - улыбнулась младшая Уизли и летящей походкой направилась за Поттером.

Внезапно к столу Гриффиндора подошел Драко Малфой. Галантно поклонившись, он попросил Гробыню потанцевать с ним. В шоке были все… Однако сама Склепова не растерялась и спустя минуту они уже кружились в вальсе.
- Ну, вот… - буркнула Лерка. – Как всегда… А мне, что, самой все делать? Ну и фиг с вами! – она встала из-за стола и быстрым шагом покинула Большой зал.

Казалось, никто этого не заметил, все продолжали веселиться. Однако, один человек, все же насторожился, прекрасно зная, чего можно ожидать.
- Северус, что случилось? Ты такой задумчивый, расслабся, - подмигнул ему директор. – Ведь сегодня праздник.
- Да, сер. Конечно, - изобразил подобие улыбки Снейп и углубился в свои мысли.
- Минерва, - обратился к МакГонагалл директор. – Министерство что-нибудь, связанное с праздником, присылало?
- Нет, Альбус. Похоже, они вообще про нас забыли…
- Это хорошо, - улыбнулся Дамблдор. – Значит можно спокойно наслаждаться весельем, не опасаясь сюрпризов.

МакГонагалл кивнула, наблюдая за студентами.

В это время в толпе танцующих "мило ворковали" Гробыня и Малфой:
- Чем же я обязана такой честью? Кружусь в вальсе с самим мистером Драко Малфоем… - съязвила она.
- Перестань. Мне просто захотелось тебя пригласить, - он отвел глаза.
- Врешь! Ну, да ладно. Что-то именно сегодня мне хочется просто потанцевать с милым блондинчиком аристократического происхождения, - хихикнула Склепова.
- А что ж так? – завелся в свою очередь Драко. – Великолепная Склеппи не нашла более удачную пару. Неужели английские парни настолько плохи?
- Это был комплимент, а, Дракоша? – она мило улыбнулась сидящей за столом Пэнси Паркинсон.
- Я этого не говорил, - уклончиво ответил Малфой.
- Хм, а ты изменился… - внезапно стала она серьезной.
- Все мы меняемся. Я искренне завидую тем, кто, несмотря ни на что смог остаться самим собой. Но давай не будем о грустном…
* * *
А чем же занялась наша любимая всезнайка Грэйнджер? Как и можно было догадаться, она решила именно сейчас набрать участников нового ОД. Ведь самый лучший способ не быть подслушанным – это говорить в толпе. "Раз Дамблдор подсказал, что лучше делать упор на участников Отряда, то так я и поступлю", - думала она лавируя между студентами. Начать Герми решила с Когтеврана. Она запланировала поговорить с Падмой Патил, Эрни МакМилланом, Терри Бутом и еще с парой-тройкой человек. Дальше на очереди были Пуффендуйцы: Джастин Финч-Флетчи с Ханой Эббот. А что делать со Слизерином, Гермиона не знала. Да и стоит ли вообще их сюда приплетать? Потом окажется, что еще ох как стоило…
* * *
- Ягун, а ну, колись. Что вы задумали? – напирал на комментатора Джинни, Рон и Гарри.
- Кто что задумал? Мы ничего. Сидим тут тихие, как мыши в четвертом энергоблоке.
- Ягун!!! Не ври!! – завелась рыжая ведьмочка, опасно сверкая глазами.
- Почему сразу Ягун? И вообще, я поклялся что ничего не скажу. Скоро сами все узнаете. Это сюрприз вам от нас, русских… - добавил он с ухмылочкой.
- Да, похоже мы больше ничего не добьемся, вздохнул Рон.
- Ладно, махнул рукой Поттер. - Ты только скажи кто за это отвечает.
- Склепша с Лазарем, - сказал Баб-Ягун, наблюдая за их реакцией.
- Ой, блин… - Джинни села на стул, подперев подбородок руками. – Мы попали.
Парни вздохнули, ведь она была права.
* * *
- Так, еду я достала. Ты с купидонами договорилась? – спросила Лерка, раскладывая стыренные с кухни закуски на столиках, которые неизвестно где нашла.
- Ага. Через полчаса все будет. Слышь, а что с Гломом делать будем? Так оставим или нет? – спросила Гробыня, задумчиво глядя на статую Гломова-Элвиса.
- Пусть стоит… Эх, Элвис, зачем ты улетел домой?!! – возопила внезапно Лазарева, воздев руки к потолку.
- Все. Finite la comedia… Ты бредишь, солнце мое.
- Имею право, - хмыкнула Лерка. – Лан, когда эта муть внизу закончится?
- Минут через сорок. Мдя, не умеют они нормальные тусовки устраивать… Так все правильно и скучно.
- Да. Слушай, а что у тебя с Малфоенышем? Так танцевали, я думала сдохну от умиления, - подколола Гробыню Лерка.
- Ничего у меня с ним нет. Я так и не поняла, зачем он меня пригласил, - нахмурилась та.
- Ну и черт с ним! Сегодня вечер русского гуляния!
В ответ Склепша лишь вздохнула.
* * *
Празднование Хэллоуина подходило к концу и Дамблдор решил сказать напоследок несколько слов. Он хлопнул в ладоши, привлекая внимание студентов, встал и начал свою небольшую речь:
- Что ж, дорогие мои. Хочу еще раз поздравить вас с Днем Вех Святых. Я надеюсь, что все сегодня хорошо отдохнули и повеселились. У меня для вас припасена одна хорошая новость, которую я специально припас для окончания праздника. Думаю, вы все уже заметили небольшое изменение в нашем преподавательском составе, - он показал рукой на Сириуса, видно для тех, кто все же не догадался. – Позвольте вам представить Сириуса Блэка. Он будет вести факультатив по анимагии для студентов с первого по пятый курс.

И только он это сказал, как все зашумели. "Блэк же преступник!". "Его оправдали". "Он умер!". "Анимагия! Круто!". "А мы обломались, жалко…" и так далее. Поняв, что в таком гвалте закончить не удастся, Дамблдор призвал всех к порядку и продолжил:
- Но об этом вам будет сообщено отдельно. А сейчас я сказать только одно. Спокойной ночи, - директор слегка поклонился, словно благодаря публику за внимание, и сел.

Ученики поняли, что это сигнал к окончанию праздника и потянулись в свои гостиные. Гриффиндорцы еще не знали, какое продолжение банкета их ждет…
* * *
Когда шестикурсники подошли к портрету Полной Дамы, они увидели уже приличную толпу студентов. А прямо перед входом стояла Склепова, сдерживая волнующихся Гриффиндорцев. Гарри, решив узнать, в чем дело, протиснулся к ней.
- Что тут творится?- спросил он.
- Ничего. Просто ждем, пока соберутся, если не все, то, хотя бы, большинство. А потом уже зайдете. Погодь маленько.

Ничего не понимающий Гарри протолкался обратно к своим. Он чувствовал, что их ждет что-то незабываемое. Также Гарри заметил ехидную улыбочку Баб-Ягуна, обнимающего Лоткову. Это стало последней каплей, переполнившей и так неглубокую чашу Поттеровского терпения. Решив, во что бы то ни стало, разузнать, что все-таки затевается, он подошел к Тане, не замечая хмурый взгляд своей рыжей пассии.
- Слушай, Тань, уж ты точно должна знать, в чем дело. Что химичат Лазарь со Склепом? Только давай честно, - нахмурился он.
- Ладно, хоть девчонки обидятся. В общем этот бал все-таки был немного скучноват. Ну, вот они и решили произвести, так сказать, культурный обмен. То есть, показать, как отмечают праздники у нас, в Тибидохсе. Учитывая, что народ наш слегка засиделся, могу с уверенностью сказать: скучно не будет.
- Черт! Надеюсь, они не переборщат и МакГонагалл нас не поубивает, - вздохнул Поттер и вернулся к Джинни, предусмотрительно ей ничего не рассказывая.
Тем временем необходимое количество народа собралось и Гробыня решила произнести маленькую речь.
- Люди, прошу чуточку вашего внимания! Так как у нас сегодня праздник, мы решили сделать вам сюрприз, как говорится, made in Russia. Прошу радоваться и не жаловаться! – торжественно закончила она и, произнеся пароль, дала Гриффиндорцам возможность пройти, наконец-то, в родную гостиную.

Мдя… То, что сделали девчонки, бросалось в глаза сразу же. Столики с различными закусками, расставленные по периметру комнаты, и один длинный стол, на котором разместились всевозможные напитки, преимущественно алкогольные. Тут уж подруги постарались, решив видно, напоить правильных англичан под завязку. Вино (красное и белое), шампанское, коньяк, абсент… Последнее, наверное для самых стойких. Особо же выделались среди всего этого разнообразия 20 упаковок пива. "Клинское Аррива" – гласили этикетки. Гарри, да и другие прочесть название не смогли, но поняли, что это пиво из России, да еще и магловского происхождения. "Они с ума сошли, - решил Гарри, - свихнулись и решили нас убить".
- У тебя паранойя, Гарри, - подмигнул ему Ягун, направляясь к главному столу. Конечно же, он подзеркаливал.

Сначала англичане чувствовали себя не6сколько неловко, но потом хлещущий из русских оптимизм и приятная музыка, доносящаяся из зудача сделали свое дело. Никто уже не стеснялся и не прятал за спину фужеры с шампанским… А младшекурсники, разбившись на группки и чинно беседуя, попивали "Pepsi" и имбирное пиво. Всем было хорошо, весело и спокойно. Благодаря заклинаниям звукоизоляции можно было не бояться прихода декана или Филча.

Лерка со Склеповой прямо светились оттого, что все вышло так, как они задумали. Ягун, Ванька и Жорик Жикин (который все же пришел), пили пиво и учили Гарри обращаться с копчеными сазанами, которых Гробыня смогла достать с великим трудом. А Гермиона и Джинни, предпочитая вино и черешню, набрали побольше того и другого и, прихватив с собой Лоткову, уселись у камина, поговорить о своем, девичьем. А заботливый Ванька отправил купидончика в Больничное крыло к Шурасику. Лаванда усиленно строила глазки Симусу, который, проспорив в чем-то Дину Томасу, вынужден был изображать из себя эльфа… Парвати же, прихлебывая шампанское, кидала тоскливые взгляды на Гломова с гитарой.

Спустя, примерно, час после начала этого милого туснячка в гостиную Гриффиндора нагрянули Сириус и Марина. Блэк пришел, чтоб, наконец-то, нормально пообщаться с крестником, а Марина просто знала, его можно ожидать от этих ненормальных школьников. Однако, разгул веселья превзошел все ее опасения. Когда они с Сириусом вошли, их не только не испугались, но и сразу предложили выпить. Парочке преподавателей незамедлительно захотелось выяснить, откуда же эти паршивцы знали, что бояться нечего.
- А мы оповещалки на лестнице развешали, - подмигнул Ванька. – Не только ж Поклепу и Зубодерихе это дано…
- Ну, шустрики, - вздохнула Марина, садясь в свободное кресло.
- Да ладно вам, - отмахнулся Гари. – Тем более, мы до самого конца не знали, что именно будет.
Валялкин с Ягуном переглянулись, ведь, кто-кто, а они все знали. Просто скромненько молчали.
- Сириус, присоединяйся. Отметим твое воскрешение, - к ним, пошатываясь, подошел Рон, успевший, похоже, приложиться в коньяку.
Учителя посмотрели друг на друга, пожали плечами и стали слушать тост.
* * *
- Гарри, - отвел крестника в сторону Сириус, - скажи, кто эта девушка, что была с тобой в Отделе Тайн?
- Лерка? Она из России. Я же тебе говорил, что к нам в этом году приехали студенты из школы "Тибидохс". А почему ты спрашиваешь?
- Да так… Просто показалось, что я ее уже где-то видел. Наверное, обознался… - соврал Сириус. – О, по-моему, Джинни хочет, чтоб ты пригласил ее потанцевать. Я думаю, не стоит лишать ее удовольствия.
Гарри улыбнулся крестному и направился к своей рыжей ведьмочке. А Сириус, тем временем, подсел к Марине, к которой уже успел проникнуться некоторой симпатией.

Время уже давно перевалило за полночь и многие гриффиндорцы ушли спать. В гостиной осталось, наверное, человек двадцать. Гарри, Рон и, как ни странно, Таня обсуждали тактику матча со Слизеринцами, который уже был на носу. Правда, это было почти бесполезно, потому что мальчишки были уже изрядно подшофе (рискнули попробовать коктейль из вина с шампанским) и путали не только фигуры пилотажа и маневры, но и даже названия мячей. Ванька, трезвый как стеклышко, трескал чипсы и гладил Живоглота, устроившегося у него на коленях. Сириус и Марина, тихо хихикая, смылись уже минут 20 назад, но никто этого так и не заметил. Также никто не обратил внимания на то, что Лерка не показывалась в гостиной уже часа два. Гермиона дремала , свесив голову с подлокотника кресла. Лишь Гробыня, Джинни и Катя, каким-то чудом сохранившие энергию, танцевали под зажигательную музыку, доносившуюся из зудача. Всем было хорошо и спокойно…

И тут запел густой приятный мужской бас. Никто не обратил бы на это внимания, но раздался оглушительный хлопок и гостиную заволокло дымом. Когда же он рассеялся, все увидели что вместо статуи Гломва-Элвиса сидит живой и слегка ошалевший Гуня. Злополучная гитара лежала рядом.
- Гунька!!! – взвизгнула Гробыня, которая первой поняла в чем дело.
- Че случилось? Че за фигня??? – спросил Гломов, озираясь по сторонам
- Пошли, расскажу. – Вздохнула Склепова. – Кстати, с днем рождения.
Однако это знаменательное событие как-то резво уползло на второй план, тем более что это ведь школа волшебства…

Постепенно и самые стойкие стали расползаться по спальням. Некоторыйе ползли в прямом смысле слова. "Все-таки, слабый народ, эти англичане" – подумал Баб-Ягун, оглядывая гостиную.
- Гайи, наэно надо ийти спать… - пробормотал заплетающимся языком Рон.
Поттер кивнул, у него слипались глаза. Джинни, Гермиона, Катя и другие девчонки уже давно поднялись в свои спальни. Остались только Таня и Склепша. Кроме них в гостиной сидели Ягун, Ванька и Гломов.
- Ребят, вы вообще спать собираетесь? – спросил у них Гарри.
- Ага. Сейчас придем. Тебе помочь? – ухмыльнулся Ванька, кивком показывая на Рона, пытающегося пройти в дверь, ведущую в спальни для мальчиков.
- Нет, спасибо. Я сам как-нибудь. – и аккуратно взяв друга под руку, он стал медленно подниматься по лестнице.
Спустя какое-то время гостиная опустела и никто уже не видел, как портретный проем открылся и никто не слушал обрывок разговора.
- Ты должен сказать. Он имеет право!
- Нет. Я не могу. Ты не понимаешь.
- Ты трус! Ты боишься, что он возненавидит тебя еще больше. А может, ты боишься, что он возненавидит ее ?!! Или себя самого???
- Тебя это не касается. – Мужской голос стал холоднее.
- Я твоя жена и поэтому меня это касается! Спокойной ночи!
И некому было увидеть как в гостиную вбежала Лерка, злая как сто чертей. Как она плюхнулась в кресло и, пытаясь успокоиться, стала смотреть в огонь. Через какое-то время она уснула. А утром нашла на каминной полке большую бутыль с фиолетовой жидкостью. И записку. "Это противопохмельное зелье. Я думаю, пригодится. Прости. Я тебя люблю". Зелье действительно пригодилось. Лазарева сказала, что украла ночью зелье из кабинет Снейпа. А записку никто не видел.
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Ня... Смотрю никому неинтересно, чем же все закончится. Но все равно скажу, что 11 глава в работе и, может быть, скоро появится.С уважением ко всем моим читателям, я.
Ruсar
Новичок

Сообщение Ruсar »

Смотрю никому неинтересно
Почему?! Мне интересно. И вообще, прикольно.
Отвечу в лоб: а сдох я чтоб, поможет вам вот этот столб!
Ужели спасся вредный гад? Бежал, как трус в ночную тьму... ...Не бегать никогда ему. Но нету радости в победе над призраком в бронежилете...
Зеленый дом - как жить в нем? п/к
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Рыцарь,
Спасиб. Просто народ молчит и поэтому я решила, что никому это не надо.
Ruсar
Новичок

Сообщение Ruсar »

Атоэлина, ты чего? Во всяком случае мне это надо!

А народ молчит потому, что проды нету

Проду :!: Проду :!: Проду :!:
Ужели спасся вредный гад? Бежал, как трус в ночную тьму... ...Не бегать никогда ему. Но нету радости в победе над призраком в бронежилете...
Daffna
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Daffna »

Атоэлина, я читаю и мне оч интересно! Просто мну забыл свой пароль, а прошлое мыло вообще из головы вылетело Х_Х Ток сегодня вспомнил пароль) Мне нравиццо! Особенно как они напились ^___^ Рангику из Блича и Тсунаде из Наруто отдыхают!xDDD
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Ruсar, Daffna,
Пасиб вам!!! :D Но проды скоро не Ждите: У мя сейчас курсовая, отчет по практике и подготовка к сессии. Писать абсолютно некогда... Но, как только разделаюсь со всем этим кошмаром, обязательно засяду за 11 главку. Обещаю :!:
Ruсar
Новичок

Сообщение Ruсar »

Понимаю твои чувства, но если не можешь наскрести хотя бы десяти осмысленных слов для вменяемого поста - не засоряй форум. Доставай автора в личке, если так уж приспичило.
Фриз.
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2008 ГОДОМ!!!!!!
Надеюсь, что у все он будет хорошим.
Насчет долгожданной проды скажу, что долгождять в ее будете еще, как минимум, до начала февраля, по причине моей сессии. Вот приеду и обзательно все выложу, что будет.
С глубоким уважением ко всем моим читателям. АТОЭЛИНА
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Re: Двойной удар или Поттер+Гроттер (Gen, PG-13, макси)10 глава

Сообщение Атоэлина »

Всех приветствую!!! Что я вам имею сказать? А вто что. Я запинала, наконец, сессию и напислала 11 главу. Завтра еду домой, загоняю ее в комп в перерывах между работой и здоровым вампирячьим сном, и выкладываю. Если говорить анонсно, то глава про квиддич и не только. Фанатки Севы, я думаю, будут плеваться. Но я пойму, однако иначе бело просто нельзя, таких событий требовал Его Величество СЮЖЕТ.
Анна Мария
Ученик
Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

Атоэлина, просто замечательно написанный фик.
Прочитала все, что имеется залпом, вместо математического анализа, который в среду сдавать :mrgreen: Ну ничего...зато получила удовольствие.
Повествование очень интересное, неплохая задумка, но мне почему-то не хватает описаний... Они, конечно, есть, но какие-то несколько скомканные и тусклые.Хотелось бы видеть больше красок, больше эмоций у героев. А то порой кажется, что это не живые люди, а роботы. Благо, Читала оба произведения, и, зная характеры, реакцию персонажей представить не составило труда :smile: Повествование динамичное сюжет интересный, больше претензий нет! :smile: )))).
С нетерпением буду ждать Вашу музу с продолжением)
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.

Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Листопад,
Спасибо за лестный отзыв. А описания... Просто я сама не люблю читать долгие и нудные описания, обычно полагаюсь на свою фантазию... Вот и поэтому решила сделать так, как сделала. Просто по-моему лучше, когда человек сам себе рисует своего героя... Тем более, что я же иногда и рисунки прикрепляю... Хотя редко :sad:
Анна Мария
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

Атоэлина, рисунки просто замечательные... Просто мне, как поклоннице творчества Тургенева и его знаметых "тургеневских пейзажей", очень хочется и здесь того же...
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины

Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Анна Мария,
Я все понимаю. Знаю, что нужны описания, особенно главных героев, но... Не могу. Просто не могу я родить что-то более подробное, кроме цвета волос, глаз и роста... Просто не получается. :cry:
П.С. Спасибки за лестный отзыв о рисунках.

Кстати, глава бьется. Скоро будет.
Александр Дарк
Новичок
Псевдоним: Некромант
Контактная информация:

Сообщение Александр Дарк »

Необычный рассказ, но очень интересный. С нетерпением ждем продолжения
II

Предмет любви неизмеримой - Анна Мария Листопад

Если живешь в раю, то для тебя нет ничего святого. (с) Azrail

«Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей» (с) Лев Толстой
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Александр Дарк,
Я пишу, пишу. С работы уволилась, появилось свободное время, поэтому бью ее помаленьку. Максимум, через неделю будет...
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

прости,но в топку)...глупо великое произведение роллинг мешать с дешвым,неумелым и непродуманным плагиатом на него же...
это моё личное мнение...
Не пиши кредо на заборе..
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Тёмный наследниК,
Хм, ну что ж, это твое мнение. Я его уважаю.
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

Атоэлина, Обычно к моей критике относятся негативно...Мне аж ка кто стыдно стало :oops: ...
Не пиши кредо на заборе..
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Тёмный наследниК,
Почему стыдно-то? Я все понимаю. Мнение каждого человека имеет право на существование.

А теперь о птичках и пчелках... Я добила главу!!! УРЯ, блин. Получилась она, к сожалению, не очень большой. По чему так, не знаю.На бумаге было раза в 2 больше объем... Ня. Прошу людить и жаловаться на очепятки и недочеты, если найдете. Критику и указание на существенные ошибки принимаю с радостью. ИТАК...

Глава 11 "Первая игра"

- Итак, уважаемые маги, магессы, магини и прочая маглочь. Грызианка еще в суд не подавала? Замечательно! Значит продолжаем. Сегодня первый матч сезона межфакультетских соревнований по квиддичу. С вами я, многими любимый и ненавистный для некоторых, комментатор – Баб-Ягун. Ждете от меня предсказаний? Ждите дальше, я не пифия. Мы всех порвем!!! – заорал Ягун в микрофон.

- Джор… Ох… Ягун!!! Комментатор беспристрастен! – вскинулась МакГонагалл. – За какие грехи мне достаются ТАКИЕ комментаторы?

- Понял-отстал, профессор. В состав команды гриффиндора входят мастера игры в квиддич и не только… Загонщики: Алан Уоррен и Гуня Гломов. Вратарь – Рон Уизли. Охотники: Джинни Уизли, Симус Финниган, и королева драконбола, а также мастерица полетов на контрабасе Татьяна Гроттер. Ловец же, как и капитан команды – Великий Гуррий Пуппер, ой, извиняйте хлопцы, Гарри Джеймсович Поттер. Прошу любить и не жаловаться. А что же мы увидим, если вглядимся в зеленые тряпочки на другом конце поля?

- Ягун, если не перестанете молоть чушь, будете молчать до конца недели. – Пригрозила МакГонагалл.

- Все, уже молчу. То есть говорю строго по существу. Итак, команда слизерина: Флинт, Малфой, Крэбб, Гойл, Пьюси, Забини и… Чего? Пенси Паркинсон.

- Вай мэ!!! – одновременно выдали Лерка и Склепша.

Весь стадион пребывал в глубочайшем шоке.

- Так вот почему они во время тренировок ставили непроницаемый купол… - Ягун выдал сам себя.

- Что ты сказал? – прищурилась МакГонагалл.

- Ничего. Вам показалось, профессор. Итак, я предпочитаю думать, что это "гениальная" задумка капитана слизеринской команды. Ну, что ж, представление игроков я закончил. А тут, как раз, мадам Трюк выносит мячи. Игроки седлают свои летательные аппараты. Свисток. Игра началась! И сразу же Гриффиндорцы берут инициативу в свои руки. Мяч у Финнигана. Пас Уизли. Пас Гроттер… Она подлетает к воротам, кидает мяч, вратарь пытается перехватить и, похоже, ему это удастся. Хотя… ох, елы-палы! Не знал Забини о том, что такое заговоренный пас и о том, чем он страшен… Молодец, Танька! Теперь, когда вратарь Слизеринцов устранен, Гроттер спокойно забрасывает мяч в кольцо. Счет 10:0. Что делает Флинт? Он посылает на ворота Пьюси. Это разве законно? – Возопил Ягун. Пролетающая мимо, мадам Трюк кивнула. – Ясно. Ну, что ж, посмотрю я на то, сколько он сможет против Танюхи продержаться. А что же Поттер с Малфоем? Летают, снитч ищут, хотя толку фиг вам. Ну, Шарики-охотники, вся работа на вас ложится. – Зрители не понимали больше половины Ягуновских шуток, но ему это было глубоко до лампочки. – Итак, что мы видим? А видим мы попытку Слизеринцев прорваться к кольцам Гриффиндора. Они летят клином, прям как журавлики. Уоррен с Гломовым пуляются в них бладжерами, однако, это мало помогает. Крэбб с Гойлом довольно ловко защищают свою команду. Слизеринские охотники прорываются к Уизли. Флинт передает мяч Паркинсон, она его ловит. Уже прогресс. Кидает мяч в кольцо. Уизли идет на перехват… И-и-и-й!!! О, нет, он промахивается!!! ГОЛ В ВОРОТА ГРИФФИНДОРА ЗАБИВАЕТ ПЕНСИ ПАРКИНСОН… Приплыли тапочки к дивану… Дожились… Счет 10:10. Поттер, с метлы падать не надо, снитч лучше ищи. А Танька, я смотрю, звереет. Схватив квоффл, она напролом несется к Слизеринским воротам, которые, из-за тактических маневров Флинта, вновь пусты… Никому не угнаться за злобной Танькой на магическом контрабасе, это я вам, как ее лучший друг, говорю. Она бросает мяч в кольцо, и… Что за звук? Где Танюха? Е-мое! Она уже с другой стороны ворот! Ловит мяч и кидает его обратно. Класс!!! Слизеринским охотникам туда еще лететь и лететь… А Гроттер уже опять на другой стороне ворот, и опять кидает мяч!!! Она точно издевается… Вот что значит древняя магия рода Гротеров. Итак, счет становится 40:10 в пользу Гриффиндора. Уря, блин!

МакГонагалл на радостные вопли Ягуна уже не реагировала, ведь такой игры она не видела со времен учебы в школе Джеймса Поттера и его приятелей. Да и остальные зрители (а точнее, три четверти) тоже были необычайно обрадованы таким мастерским ведением игры. Конечно, все игроки хорошо проявили себя, но Таня была звездой матча… Лерка со Склепшей на пару начали петь "Боже, Гроттершу храни!". Несколько младшекурсников, под руководством Ваньки Валялкина, скандировали традиционные кричалки. А где-то слева слышался громоподобный рев льва Полумны Лавгуд…

Однако игроки понимали, что расслабляться не стоит, а уходить в оборону – тем более. Именно поэтому к Тане не подмогу уже спешили Джинни и Симус. Она же, аккуратно используя магические силы своего контрабаса, уклонялась от бладжеров и защищала квоффл. Атаковать ворота ей не давали подлетевшие охотники Слизерина.

А немного выше разворачивались другие события. Менее драматичные, но имеющие намного большее значение. Когда Поттер в поисках снитча нарезал уже не первый круг, к нему полетел Малфой.

- Поттер, нам нужно поговорить. Срочно! – его лицо было бледнее обычного, под глазами залегли тени.

- Горит? – недовольно спросил Гарри, он все еще с недоверием относился к этому белобрысому хорьку.

- Да. Еще как! – не обратил внимания на сарказм Драко. – Просто у меня нет возможности поговорить с тобой в другой обстановке. Они, - он кивнул вниз, имея в виду своих дружков, - постоянно за мной шпионят.

- Дай, угадаю, по чьему приказу. – Гарри возвел очи горе. – Ну, хорошо, выкладывай.

- Первое – я тоже хочу вступить в команду, которую собирает Дамблдор. И не делай круглые глаза. Не услышать Грэйнджер, носящуюся по Большому залу на Хеллоуин, мог только глухой. На всех слизеринцев, кто был в курсе, я наложил "Обливиэйт" и, хотя бы этим, заслужил место в команде. А то Лорд уже на следующий день все знал бы. Кстати, передай Грэйнджер, что она дурра. Такие дела так не делаются.

Гарри сделал возмущенное лицо, однако в душе был согласен с Малфоем.

- А что же твои соглядатаи? – съязвил он.

- Что-нибудь решу, не волнуйся. Второе же, что я хотел сказать – это что, что Снейп знает что-то очень важное о тебе и твоих родителях. Ты должен узнать, что. Чует мое сердце, эта информация даст нам большое преимущество над Лордом. – Малфой нахмурился. – Вот и все. А в сегодняшней игре пусть победит сильнейший, как бы банально это ни звучало. – Драко резко развернул метлу и улетел на другой конец поля.

Гарри же какое-то время пребывал в банальном столбняке, однако, все же вспомнив, что идет игра, с утроенным рвением начал искать заветный золотой мячик. Беседу двух ловцов никто не и не заметил. Все были увлечены битвой у слизеринских колец. Назвать это по-другому было просто нельзя.

- Итак, любезные болельщики, что же мы видим? А видим мы то, что Танюху нагло прессуют… остальные охотники Гриффиндора пытаются к ней прорваться, однако, Крэбб с Гойлом прибавляют к этой задаче пару уровней сложности. Блин, а по рассказам некоторый специалистов, играют они играют намного хуже… Или за лето поднатаскались… А Флинт, Пьюси и Паркинсон берут Танюху в клещи. Как же она будет выкручиваться? Ха! Гротти опять использует магию своего контрабаса и исчезает, появляясь, секундой позже, выше и левее, то есть за кольцом Слизеринцев. Что же она делает дальше? Кидает мяч Джинни Уизли, та же, в свою очередь, пытается забросить его в кольцо… Но с такого расстояния, да еще и так рядом с Флинтом… Вероятность просто ничтожно мала. Флинт, естественно, кидается наперерез мячу, почти его ловит… БАМ–М–М !!! Офигеть!!! Не думал я, что Танюха научила заговоренным пасам всю команду. Молодец! Вот это просто супер–ход. Флинт выбывает из игры. Но что показывает мадам Трюк? Не понимаю. Хотя… Ах, вот оно что… На игру было разрешено всего два заговоренных паса. В команде Слизерина осталось пять человек, и если Поттер с Малфоем не решат ловить снитч, то эта игра станет похожа на избиение младенцев. Кроме меня так никто не думает? Оупс! ГОЛ!!! Ну, вот, заболтался и чуть не пропустил пятый гол в ворота Слизеринской команды. Сечт 50:10, естественно, в пользу Гриффиндора. А это что? Поттер, похоже, увидел снитч. Почему я так решил? А просто он несется на всей скорости к… моей трибуне? А я тут снитча в упор не вижу. Блин, надежда магического мира, ты что задумал? – запаниковал комментатор.

А Гарри снитч видел. Тот порхал чуть выше Ягуновской трибуны, и комментатор, соответственно, не мог видеть мячик.

- Ох, е… Поттер все ближе. Судя по всему, он решил стать камикадзе. Однако, я в этом участвовать не хочу! – к Ягуну пришла тетка-истерика.

Именно в тот момент, когда Гарри должен был столкнуться с трибуной, ему удалось резко направить метлу в сторону и в скользящем полете схватить заветный мячик. Долю секунды спустя рука Малфоя сжала, увы, пустоту.

- Он его поймал. – Прохрипел Ягун, вставая с пола. – Снитч все-таки был тут… И это значит, что Гриффиндор побеждает со счетом 200:10… Японский городовой… - вздохнул Ягун, поняв, что его прикололи сейчас, как никогда. - …! …! … Поттер…! – пробормотал он, выключая магический рупор. Никто не обратил внимания на эту фразу – стадион сходил с ума.

За одну игру Гриффиндор получил 190 очков преимущества. И поэтому игроков чествовали так, словно они уже выиграли Кубок Факультетов. Гарри и Таню качали на руках, а остальные члены команды принимали поздравления, прочно стоя на земле. Радовались не только Гриффиндорцы, но и студенты Пуффендуя и Когтеврана. Слизеринцы же уходили с поля в расстроенных чувствах. Кто-то что-то кричал. Гарри в высшей точке своего полета увидел задумчивого Малфоя, стоящего поодаль от всех. Поняв, что его заметили, Драко кивнул Гарри, словно говоря: "Да, твоя победа была честной". Гарри послал ответный кивок: "Спасибо. Но ты тоже хорошо играл". Драко, правильно интерпретировав ответ, развернулся и пошел к выходу со стадиона. А Поттер чувствовал, что с ними со всеми что-то происходит, что все, кого он знает, начинают меняться. Но, к чему приведут эти изменения он не мог знать… Однако все эти грустные мысли быстренько померкли на фоне радости от выигрыша.

Наконец, болельщики отпустили его и Таню, и стали расходиться. Гриффиндорцы, это было видно с первого взгляда, собирались устраивать праздник. "Только бы не как на Хэллоуин" – подумал Гарри, и его мысли странным образом совпали с мыслями других англичан.

В конце концов, игроки отправились переодеваться. Вместе с ними, не торопясь в замок, шли Ванька, Гермиона, Склепова, Лазарева, и Катя с Ягуном. Последний все порывался высказать Поттеру все, что думает "о нем и его приколах". Лоткова же тихо, но настойчиво его осаждала. Все тихо разговаривали о чем-то своем. Гарри, Рон и Таня с Джинни обсуждали самые яркие моменты игры. Ванька шел рядом с Таней, обняв ее за талию. Герми пыталась объяснить Гробыне, что "Простоблеск" не подходит для ежедневного применения, а для волос, и так уже "побитых" магической косметикой, тем более…

Потом спортсмены пошли в раздевалку. Все, кроме Лерки и Гробыни, остались ждать. Подруги же пошли к замку и быстро скрылись в сумерках.

В раздевалке Гарри, собрал игроков, чтобы сказать небольшую благодарственную речь.

- Ребята, я бы хотел сказать вам огромное спасибо за сегодняшнюю отличную игру. Вы все просто молодцы. У нас имеется прекрасная фора в 190 очков. Следующим будет матч с Когтевранцами, там, я думаю, мы сможем увеличить этот отрыв. Особенно, если будем совершенствовать командную игру. Заговоренный пас, это, конечно, хорошо, но мы не можем полностью на него полагаться. Особенно, если мадам Трюк запретит нам его использовать… Я считаю, что на каждую игру мы должны иметь козырь. Однако, сегодня я увидел, что самое главное наше преимущество всегда было перед глазами… - он в упор посмотрел на Таню.

- Это магия контрабаса… - тихо сказала она. – Я узнала об этих его свойствах еще в России. Во время матча со Сборной Вечности. Но я понимаю, что игра должна быть честной настолько, насколько это возможно, поэтому стараюсь пользоваться этой магией только в крайних случаях. А сегодня…

- Паркинсон. – Вмешалась Джинни. - С ней что-то не то. Не просто так она в команде.

- Ну, об этом мы подумаем позже. – Подвел итог капитан. – Нужно идти в башню. Там, наверное, наши уже вовсю празднуют…

- Главное, чтоб за организацию опять не взялись Склеп с Лазарем. – Хмыкнула Таня.

Переодевшись, они вышла из раздевалки и вместе с остальными пошли к замку. Сумерки сгущались, однако, солнце еще висело над горизонтом. Отойдя от стадиона на некоторое расстояние, ребята направились к Хогвартсу. Часть пути пролегала по опушке Запретного леса. И именно тут они увидели престранную картину: Лерка и Малфой стояли друг напротив друга, яростно споря. Драко держал наготове палочку, а Леркино кольцо светилось, способное в любой момент послать в противника искру. Судя по всему, развязка была близка. Гриффиндорцы, естественно, поспешили туда.

- … твое хорячье дело!!! – орала Лерка. – Если уж так интересно, спроси у него. Или кишков не хватает? – она была на взводе.

- Уж спрошу, если потребуется. – Психовал, в свою очередь, Малфой. – Думаешь, он будет тебя прикрывать? Ошибаешься! Я все помню, что тогда было. О вас все узнают!

Тут от темноты леса отделилась тень и, шатаясь, направилась к спорщикам. Гарри, Рон, Гермиона, Таня и Джинни, не сговариваясь, побежали. Они словно чувствовали, что что-то не так.

- Это… же … Снейп! – на бегу пробормотала Джинни. Она была права.

Лерка, тем временем, тоже заметила зельевара. Ее лицо побледнело, рука с кольцом опустилась. Малфой подумал, что это реакция на его угрозу и решил продолжать наступление. Снейпа он не видел.

- Хоть он и декан, но все должны знать! – вякнул он, чувствуя победу.

- Пошел ты к черту, козел! – крикнула Лерка, бросаясь к Снейпу.

Она видела что-то, что не могли пока видеть остальные. А Снейп шел, шатаясь, словно пьяный. В три прыжка Лазарева преодолела разделявшее их расстояние и профессор буквально упал в ее объятья. Тут же над лесом разнесся просто не человеческий крик:

- Сев! Не смей! НЕТ!!!

Малфой с ошалелым видом обернулся и начал что-то понимать. Тем временем, пятеро гриффиндорцев добрались до Лерки и увидели страшную картину.

Лазарева, сидя на земле, держала голову зельевара у себя на коленях. Он был весь в крови, правая рука неестественно вывернута, а в кулаке зажат обломок волшебной палочки, на мантии то тут, то там распустились кровавые цветы. лицо просто неестественно бледно. Лерка беззвучно плакала, плечи ее тряслись. Дружащими руками она убирала слипшиеся от крови волосы с лица своего мужа.

Первой в этом кошмаре сориентировалась Джинни.

- Его нужно срочно доставить в Больничное крыло. Перелом руки, черепно-мозговая, несколько ножевых и большая кровопотеря. Да и, судя по всему, ножи были травленые. – Бормотала она, бегло исследуя профессора, в последнее время, она сильно увлеклась медмагией. – Кое-что я смогу сделать сама, но ему нужна помощь специалиста.

- А может, подождем, пока он… - начал было Рон, но мигом замолк, когда ярко-красная искра обожгла ему ухо.

Тут подошли остальные гриффиндорцы, и, отпихнув в сторону Малфоя, пораженно за всем наблюдали. Джинни, тем временем, наколдовала носилки.

- И кто его понесет? – недовольно спросил Рон, давая тем самым, понять, что он в этом точно не участвует.

- Никто. – Покосилась на брата Джинни. – Это самолевитирующие носилки.

- Зря стараетесь. Он уже мертв. – Совершенно не своим голосом сказала Лерка, вставая с земли. – Это проклятье. Сначала оно убьет его, потом меня. Это проклятье могло наложить только одно существо. Тварь!

- Не паникуй. – Прервала ее Джинни. – Возможно, шанс еще есть. Дамблдор что-нибудь придумает.

Лазарева хмыкнула, но успокоилась, а в глазах застыла какая-то странная решительность. Понимая, что время сейчас самое главное, Джинни дала носилкам приказ двигаться. Гарри, Рон и Гермиона остались объяснить происходящее остальным. А три девушки двинулись к замку. Лерка шла рядом с носилками, держа Снейпа за руку. Кожа его была просто ледяной, но внутри бушевало пламя, пожиравшее его. Таня и Джинни отчаянно хотели знать, что именно происходит между Лазаревой и Снейпом, однако понимали, что сейчас точно не тот момент, поэтому молчали, сдерживая любопытство.

* * *
Когда они дошли до Больничного крыла, Таня постучала. Послышались торопливые шаги и мадам Помфри выглянула в коридор.

- Что случилось на ночь глядя? – увидев зельевара на носилках, она побледнела, однако, самообладания не утратила.

- Уизли, молодец. – Кивнула она Джинни. – Заноси его.

Когда Снейпа расположили на кровати и мадам Помфри смогла его как следует осмотреть, ее лицо приобрело еще более встревоженное выражение. Не задумываясь ни на секунду, она наколдовала патронуса – ежика, что-то ему сказала и серебристый зверек, фыркая, выбежал из Больничного крыла.

- Я вызвала профессора Дамблдора. Все будет хорошо. Идите, поздно уже.

Деваться некуда, пришлось девушкам покинуть помещение, не дождавшись ответов на мучающие вопросы…

* * *
- Лер, ты в курсе, что случилось? – попыталась завести разговор Таня.

- Гроттерша, ты сама знаешь, что это не твое дело. – Рявкнула Лазарева. - Семейные разборки, как ни странно – дело сугубо внутрисемейное. Да, кстати, скажите Склепу, что меня сегодня не будет. Вернусь утром, максимум, к обеду. Все. Пока. – И, ускорив шаги, она скрылась за поворотом.

Девчонки же, запутавшись еще больше, пошли в башню Гриффиндора, где полным ходом шло празднование победы команды. Таню все поздравляли, однако у нее настроение было далеко не праздничное и Великая Гротти отправилась в спальню курса. Ее примеру последовала и Джинни. Гермиона, сидя в пустом классе, плакала. Они с Роном крупно поссорились, причиной было "Рон, тебе на всех, кроме себя, плевать!". Рон же тихо кипел в мальчишеской спальне. Гарри, сидел на площадке астрономической башни, укрывшись своей мантией-невидимкой, и задумчиво смотрел на звезды. Радостный Малфой вытянулся на ковре перед камином в гостиной Слизерина. Он все понял… Катя гадала на картах Таро, пытаясь выяснить, что сегодня случилось. Ягун что-то химичил со своим пылесосом. Голодный Ванька брел на кухню. Ни о чем не знающая Склепша веселилась в Гриффиндорской гостиной. И только Гуня Гломов, ни смотря ни на что, мирно спал.

Лерка же появилась только на следующий день. Часов в десять мадам Помфри нашла ее крепко спящей в кресле, которое, по-видимому, Лазарева подтащила к кровати Снейпа из другого конца Больничного крыла. На девушке было множество ссадин, царапин и синяков, но лицо довольное и умиротворенное. Мадам Помфри сделала себе мысленную пометку обработать раны Лерки, когда она проснется. Но медик не могла видеть, что над Лазаревой застыло проклятье. Самое страшное из существующих – предсмертное проклятье матери… А Северус Снейп пошел на поправку.

* * *
- Итак, я поговорила со многими, но согласились не все. С Когтеврана шестеро: Чжоу Чанг, Падма Патил, Терри Бут, Энтони Голдстейн, Эрни МакМиллан и Жора Жикин.

Таня с Ванькой удивленно переглянулись, а Гермиона продолжила.

- С Пуффендуя трое: Сьюзен Боунс, Джастин Финч-Флетчи и Ханна Эббот. С нашего факультета больше всего народа: Катя, я, Гарри, Таня, Рон, Невилл, Ягун, и Шурасик. Да, - ответила она на шокированные взгляды присутствующих. – Он, как только узнал об этой команде, сразу же попросил его записать. Сказал, будет еще один стимул к выздоровлению. Джинни рвалась тоже, но Дамблдор сказал, брать не младше шестого курса, поэтому пришлось ей отказать. Она обиделась… Итого у нас получается восемнадцать человек.

- Почему? – задумался Рон.

- Меня не назвали. – Подал голос Ванька. – Просто Марина сказала, что будет меня тренировать по отдельной программе, мол, лишний Королевский Дракон не повредит. – Он улыбнулся.

- Тогда, не восемнадцать, а девятнадцать. – Встрял Гарри. – Малфой. – И с самым смущенным видом. – Я обещал… Ему…

У всех дружно упали челюсти.
Последний раз редактировалось Атоэлина 16 июл 2008 00:04, всего редактировалось 2 раза.
Анна Мария
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

Атоэлина писал(а): Конечно, это касалось не только Таню, однако…
Немножко кривое предложение... смысл его понятен, но глаз цепляется к речевой ошибке)).
Атоэлина писал(а):Однако, игроки понимали, что
Я бы убрала парочку запятых)))) :mrgreen: Например, после "однако)"))

Была пара опечаток, но это не так страшно... Где-то я заметила "Гари" и одной "р" :lol: :cool:

Но это все)))

Долгожданная прода очень порадовала и была ммм... весьма неожиданной)))
Ждемс- дальше))
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины

Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Атоэлина
Староста
Контактная информация:

Сообщение Атоэлина »

Анна Мария,
Все, что нашла - исправила.
А продолжение будет еще более неожиданным, уверяю.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»