Книги и фильмы "Хроники Нарнии"
- Echidna
- Ученик
- Псевдоним: Prelest
- Контактная информация:
Re: Книга и фильм "Хроники Нарнии"
Мисс Фифи, ну может мне, конечно, не повезло с качеством, но мне этот фильм показлся ужасно скучным. Именно второй. Первый был замечательно снят.
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
(с)
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Echidna, вот именно - от качества очень много зависит. Потому как- начало - эпизод в темное время суток, потом штурм - опять же. Поэтому, я думаю, смотреть такое в плохой картинке - это издевательство над собой.
Так что, увидишь получше качество, не поленись пересмотреть, может понравиться больше
Так что, увидишь получше качество, не поленись пересмотреть, может понравиться больше
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Linch
- Золотой Стилос
Прочитала все книги года 2 назад, снова читать не тянет. Фильмы может и поинтересней будут.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- Минерва (=
- Новичок
- Контактная информация:
Книги лучше в миллион раз! Только для меня до сих пор загадка, почему они сняли фильмы не в той последовательности, в какой идут книги! Зачем так делать! Так теряется нить действий!
Хаффлапафф.Подготовительный класс
Смерть это только начало
Смерть это только начало
- Ведьма Марта
- Ученик
Так ведь и писались книги в другой последовательности. Самой первой была как раз "Лев, Колдунья и платяной шкаф", предыстория написалась потом. И мне кажется, правильно сделали, что начали с этой книги - она самая-самая-самая. Вот теперь, когда все знакомы с Нарнией, и предыстория ее будет интересна всем. Правда теперь они будут в первую очередь экранизировать те книги, где есть дети Пэвенси - пока актеры совсем уж не выросли... Значит до моего любимого "Конь и его мальчик" еще далеко 
Мне очень понравился первый фильм. Там сохранялся дух книги. А вот второй... он красивый, зрелищный, много действия... Но они постепенно за зрелищностью теряют тот самый дух... не знаю, что будет дальше
Мне очень понравился первый фильм. Там сохранялся дух книги. А вот второй... он красивый, зрелищный, много действия... Но они постепенно за зрелищностью теряют тот самый дух... не знаю, что будет дальше
- golden Lion
- Ученик
Фильмы отличные, просто супер! Единственное, после них уже книги читать неинтересно, всё попутано...
- Cute Shark
- Староста
Мне "Хроники Нарнии" как-то не очень понравились. Из них религией так и прёт. Это раздражает. А от финала седьмой книги у меня вообще был шок. Ведь получается, что абсолютно все умерли!
Жуть! Но выписано, как счастливый конец. 
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- Ведьма Марта
- Ученик
Но ведь с точки зрения верующего человека конец действительно счастливый. Они ведь умерли, но не исчезли, если вы понимаете, о чем я. Как говаривал товарищ Дамблдор, "для организованного ума смерть - только еще одно приключение" 
- Linch
- Золотой Стилос
Ведьма Марта, всё равно, там всё слишком запутано
лектор клуба "221-b"
- Ведьма Марта
- Ученик
Да нет, что же там запутанного? Конец света вполне себе соответствующий библейской концепции.
Эта книга не входит в число мох любимых... не люблю, когда сказки заканчиваются. Но тем не менее. в ней есть прекрасные мысли и чудесные формулировки. Одна эта чего стоит: "Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело."
По-моему это верно даже безотносительно религии.
Эта книга не входит в число мох любимых... не люблю, когда сказки заканчиваются. Но тем не менее. в ней есть прекрасные мысли и чудесные формулировки. Одна эта чего стоит: "Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей - отвратительно всегда. Если кто-то клянется именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет "Аслан", он служит Таш, и Таш примет его дело."
По-моему это верно даже безотносительно религии.
- Cute Shark
- Староста
Ну уж мне такого не надо: "Я жил не в настоящей Нарнии, а теперь попал в настоящую". Или как-то так. Я уж лучше буду жить в ненастоящей, если вы тоже понимаете о чём я. Хи-хи.Ведьма Марта писал(а):Но ведь с точки зрения верующего человека конец действительно счастливый. Они ведь умерли, но не исчезли, если вы понимаете, о чем я. Как говаривал товарищ Дамблдор, "для организованного ума смерть - только еще одно приключение"
Ex-Ravenclaw student
- Ведьма Марта
- Ученик
Что - жить вечно?
Так это же скучно. А тут вам предлагают, пожив вдоволь на одной ступени, шагнуть дальше и продолжить уже там.
- Cute Shark
- Староста
Жить вечно-- скучно? Ну вы даёте! Столько интересного можно было бы увидеть!
Научно-технический прогресс, развитие культуры, история, творящаяся прямо на ваших глазах...
А тут какое-то царствие небесное предлагается... Нет уж, спасибо, не надо. Впрочем, видимо, кому как. 
Ex-Ravenclaw student
- Ведьма Марта
- Ученик
Это поначалу так кажется - впереди столько всякого... А потом.. ведь чем дольше живешь - тем больший груз на себе тянешь, груз того, что было, но уже ушло.. и новое становится уже не таким и новым по мере накопления опыта. Я считаю, что мало кто выдержит не то что бессмертие - тысячу лет жизни, не свихнувшись 
Впрочем. это явно оффтоп
Впрочем. это явно оффтоп
- Elizabeth Arden
- Новичок
- Псевдоним: Liza Jane
Фильмы больше понравились. Считаю книги слишком скучными, только "Лев, колдунья и платяной шкаф" нормально, а остальное не очень. Конец вообще никакой. А фильмы красочные и добрые 
I am who I am.
Прикольный фильм
..А книгу не читала 
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Я тоже книгу не читала, а из фильмов смотрела только первую часть, но мне понравилось! 
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- ZadOFF bass
- Ученик
- Псевдоним: ZadOFF ba$$
я фильмы так и не посмотрел. первый несколько раз пытался посмотреть, но меня хватало только на 15 минут...
ученик Слизерина, подготовительный класс
Я, кляюнусь хранить верность Темному Лорду и Упивающимся Смертью
Пр@блэм@ - моя единственная и неповторимая!!!
Я, кляюнусь хранить верность Темному Лорду и Упивающимся Смертью
Пр@блэм@ - моя единственная и неповторимая!!!
- Сириус Блэк
- Ученик
- Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
- Контактная информация:
Я и читал все книги. И смотрел все 6-7 фильмов. Прикольно но надоедает. Особенно серебрянное кресло
Которые вышли пока пока что две новых-они нравятся больше. Также играл в игру. Прикона

Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
I курс
- Eugenie Grace
- Волшебник
Джек Блэк, а разве фильмов уже столько много? оОИ смотрел все 6-7 фильмов
Я книги читала все, а вот фильм только первый видела.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Cute Shark
- Староста
Просто были ещё раньше экранизации. Хотя я, например, не припомню были ли фильмы, но вот мультики по "Хроникам нарнии" точно были.Юджини Грейс писал(а):а разве фильмов уже столько много? оО
Ex-Ravenclaw student
- Freedom
- Ученик
- Псевдоним: Лабораторный экспонат
Ой, вообще классный фильм
А еще лучше - это, конечно же, книги
Я их все прочитала)) Кто-нибудь заметил, что в первой части Нарнии у Эдмунда такое же древо (на его костюме когда их короновали), как и во Властелине Колец у Арагорна на последней битве в 3 части?
Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. (с)
- Linch
- Золотой Стилос
просто украла слова с языкаElizabeth Arden писал(а):Фильмы больше понравились. Считаю книги слишком скучными, только "Лев, колдунья и платяной шкаф" нормально, а остальное не очень. Конец вообще никакой. А фильмы красочные и добрые
Ева, неа, не заметила
лектор клуба "221-b"
- Freedom
- Ученик
- Псевдоним: Лабораторный экспонат
Советую присмотреться)) Я нарнийские фильмы до мелочей просмотрела, только слишком много времени прошло...почти не помню
Да и игра 1 части очень классная)) Мы с энни в четыре руки играли, здорово
А вторая вот виснит 
Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. (с)
- Мари Паттерсон
- Новичок
Классная сказка!обожаю Льюиса!а фильм на мой взгляд самый луцший-"серебряное кресло",а книга-"покоритель зари"!!!
Играть на гитаре,
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...