Да
Мы подумаем над этим, спасибо.ИМХО, это совершенно несправедливо - и предупреждения надо выдавать отдельно за каждое оскорбление других лиц, даже если они все из одного поста.
Да
Мы подумаем над этим, спасибо.ИМХО, это совершенно несправедливо - и предупреждения надо выдавать отдельно за каждое оскорбление других лиц, даже если они все из одного поста.
Посмотрите на правила этой темы, прописанные в первом сообщении: viewtopic.php?f=10&t=18328
Где грань между обсуждением и упоминанием? С какого момента упоминание переходит в обсуждение? Я полагаю, что фраза о добровольной жертве Христа сама по себе не есть обсуждение христианства. А замечание, что при определённых обстоятельствах наличие определённого рода желаний не есть признак неадекватности не есть обсуждение той самой темы, к которой непонятно каким боком пристегнули ст. 110 УК. Собственно, в этом и вопрос - в границах. Иначе очень скоро какой-либо осмысленный разговор станет в принципе невозможным из-за такого рода пуризма. То же самое началось на Хогнете аккурат перед тем, как он "накрылся" - очень нехороший признак.Actani писал(а): 29 авг 2019 21:50Посмотрите на правила этой темы, прописанные в первом сообщении: viewtopic.php?f=10&t=18328
Вкратце: обсуждение определённых тем в ней запрещено.
Ссылка на УК — просто намёк на то, что именно запрещено обсуждать. Потому что полная версия этого слова, как видите, автоматически заменяется словами [Слово запрещено роскомнадзором] — посмотрите, например, сколько автозамен получилось в вашем сообщении.
Но получается, что если в теме "Жизнь прекрасна" начиналась неконтролируемая ругань, мы почти ничего не могли с этим сделать, кроме как временно закрыть тему. Это мешало всем, кто пользовался этой темой для спокойного обсуждения других вопросов.Примечание. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть какую-либо тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему, кроме ругани, не приведет.
Нет, потому что если закрыть тему "Жизнь прекрасна", то это помешает пользователям, которые не участвовали в конфликте, а также перекроет обсуждение всех неконфликтных вопросов в этой теме (у нас ряд пользователей любит именно эту тему).Железняк писал(а): 29 авг 2019 23:34 Актани, извините, а какая разница, где обсуждать т н "конфликтную тему" - в спец теме или же в прекрасной жизни? Если, по идее, итог один будет.
Но при этом на форуме есть отдельные темы про религию, политику, общественную жизнь и пр., в общем, про все то, что банится в теме "Жизнь прекрасна".Actani писал(а): 29 авг 2019 22:41 5. Повторю, что это особые условия для темы "А все-таки жизнь прекрасна!" Они связаны именно с тем, что в этой теме обсуждается почти что угодно.
Уж не знаем почему, но именно в общей теме все в итоге заканчивается руганьюMan'ari писал(а): 29 авг 2019 23:41Но при этом на форуме есть отдельные темы про религию, политику, общественную жизнь и пр., в общем, про все то, что банится в теме "Жизнь прекрасна".Actani писал(а): 29 авг 2019 22:41 5. Повторю, что это особые условия для темы "А все-таки жизнь прекрасна!" Они связаны именно с тем, что в этой теме обсуждается почти что угодно.
Как показала практика, ряд пользователей очень хотят иметь такую общую тему.Может быть, не создавать такой общей темы вообще, и обсуждать каждый вопрос в своем разделе?
Это форма наказания для нарушителей.
Если вы так ставите вопрос, то нет. Но нам не очень нравится идея о том, чтобы этот форум был местом для выпускания пара. Мы хотим, чтобы здесь шли интересные беседы без ругани и переходов на личности, которые отталкивают ряд пользователей. Также мы хотим, чтобы здесь не поднимались темы, за которые этот форум могут закрыть.Разве это плохо?
В этой теме обсуждают все подряд, поэтому там больше народу. И что бы эти люди там не обсуждали - религию, Достоевского или майонез - все сводится к тому, что все они начинают спорить с одним единственным человеком, который определенно ХОЧЕТ поспорить и намеренно сводит любое обсуждение до острой тематики. И поскольку в теме можно обсуждать что угодно, флудом и оффтопом это не считается.Jaina писал(а): 30 авг 2019 00:06 Уж не знаем почему, но именно в общей теме все в итоге заканчивается руганьюВ темах о религии, политике, жизни ничего такого не происходило.
Конечно, хотят потому что соответствующую отдельную тему на форуме найти сложно - поиск работает криво, а листать многочисленные страницы с темами - ну такое себе занятие.Как показала практика, ряд пользователей очень хотят иметь такую общую тему.
отличный вопрос! не могу удержаться от того, чтобы не внести свою лепту. Я в свое время тоже задался этим вопросом и выяснил, что _кое-кому_ принципиально важно видеть посты тех, с кем стабильно ведется _ругань_, потому что сама эта ругань тоже принципиальна. Вот как-то такJanJansen писал(а): 29 авг 2019 23:10 Рискну задать "кощунственный" вопрос.
А зачем вообще нужны баны и предупреждения?
Есть же кнопка игнора. И с неприятными людьми можно не общаться.
Опять же... Если человек высказывает деструктивные идеи на форуме... Это значит, что он вместо совершения деструктивных поступков, "спускает пар" на форуме.
Разве это плохо?
Что значит "в данном случае"? Ответьте мне, пожалуйста, я вообще имею право упоминать Христа, говоря, например, о жертвенности Гарри или Снейпа, или вообще о жертвенности как таковой? Или я сразу должна с этим убегать в специально отведенную резервацию? На минуточку, многое из Библии давно достояние мировой культуры. И если с упоминанием Христа надо тут же бежать в спецтему, давайте тогда установим то же правило для упоминания Зевса, Афины, Геракла. Что касается второй темы: о конкретном человеке было сказано, что он в неадеквате, раз думал о таком. Я возразила, что для этого не обязательно быть в неадеквате. ВСЁ.Почему не надо упоминать о том, что некто не является неадекватом в ответ на утверждение, что он неадекват? Это вообще нормально - запрет возражать, когда автора обсуждаемого здесь произведения отнесли к неадекватам?
И снова спрошу - где грань между обсуждением и упоминанием? Если свою мысль в разговоре нельзя проиллюстрировать упоминанием каких-то вещей из смежных тем, не переходя на их обсуждение, тогда никакой полноценный разговор невозможен. И у меня уже такое чувство, что для модераторов идеальный вариант - чтобы этот форум повторил судьбу Хогнета.Идеальная ситуация для форума — когда у каждого вопроса есть своё место, где его обсудить.
Чтобы предотвратить ругань, надо запрещать ругань. А запрещать темы - это неразумно. Ругань может возникнуть и при обсуждении персонажей - например, Волдеморта или Мародёров. Легко. Давайте запретим их обсуждать. И я что-то не нашла среди запретных тем, к примеру, известную любимую тему "жертвы и агрессоры", с которой было связано куда больше ругани, чем с попавшей под запрет религией. Откуда такая интересная избирательность?мы запретили в ней всё, связанное с нашими самыми конфликтными темами. Суть именно в том, чтобы предотвратить ругань. (Либо предотвратить блокировку форума Роскомнадзором.)
Ну то есть я имею право упомянуть Христа только в теме религии? Прошу прямо ответить на вопрос - для меня это важно и является поводом для очень серьезных выводов. И защитить человека, записанного в неадекваты, я тоже не могу? Круто.Даже упоминание конфликтных тем способно спровоцировать новый виток конфликта
То есть если я со своим ответом уйду, к примеру, в тему Снейпа или Мародёров, или в тему Роулинг, там я могу всё это обсуждать?Повторю, что это особые условия для темы "А все-таки жизнь прекрасна!" Они связаны именно с тем, что в этой теме обсуждается почти что угодно.
У вас был не один пост, а несколько несколько. Могу пояснить в ЛС.Я возразила, что для этого не обязательно быть в неадеквате.
И снова спрошу - где грань между обсуждением и упоминанием?
Для модераторов идеальный вариант - когда не надо каждые выходные разгребать тонну постов с нарушениями.И у меня уже такое чувство, что для модераторов идеальный вариант - чтобы этот форум повторил судьбу Хогнета.
Чтобы предотвратить ругань, надо запрещать ругань.
Ну то есть я имею право упомянуть Христа только в теме религии?
Да.То есть если я со своим ответом уйду, к примеру, в тему Снейпа или Мародёров, или в тему Роулинг, там я могу всё это обсуждать?
Напоминаем, что эта тема "Вопросы модераторам", а не "Комментирование действий модераторов".
Спасибо, постараемся исправить.Man'ari писал(а): 30 авг 2019 02:39 Конечно, хотят потому что соответствующую отдельную тему на форуме найти сложно - поиск работает криво, а листать многочисленные страницы с темами - ну такое себе занятие.
Тема была названа так в честь соответствующего фильма, где не все было позитивно. Но мы подумаем над вашим предложением.Как вариант, если тема называется "Жизни прекрасна", то пусть обсуждаются позитивные темы, а остальное пресекать за флуд.
Как вы вероятно заметили, мы ввели более четкую систему банов и предупреждений. Теперь все должно быть более прозрачно и понятно. Причем эта система позволяет отправлять в долгосрочный бан пользователя очень быстро. Так что сейчас либо не будет больше нарушений, либо все злостные нарушители в итоге быстро покинут этот форум.
Она может быть для серьезных разговоров, если эти разговоры не переходят на запрещённые темы.Almi2017 писал(а): 30 авг 2019 07:32 Понятно. То есть тема "Жизнь прекрасна"просто не для серьёзных разговоров вообще. Вот теперь ясно, спасибо.

А что есть "интересная беседа"?Jaina писал(а): 30 авг 2019 00:09 Мы хотим, чтобы здесь шли интересные беседы без ругани и переходов на личности, которые отталкивают ряд пользователей.