Официально постановку в записи пока не выпустили и пока не планируют. Попытки создать пиратки жёстко присекаются. Поэтому пока ее в записи нигде нет.Скуратова писал(а): 02 мар 2021 18:50 А где-нибудь можно посмотреть хоть одну записанную постановку? Я искала в интернете и не нашла.

Проклятое Дитя мне не нравится само по себе. Ну где там логика а? Плюс опять Гермиону негритянка играет?Старый ронин писал(а): 08 май 2022 06:17 Короче:
Нравится это любителям книжного канона (точнее, нам, грешным, поттероманам "первого призыва") или не нравится, но "Проклятое дитя" стало самостоятельным явлением культуры, самостоятельным произведением искусства. И живёт своей жизнью.
Нравится - не нравится есть личное мнение. Мне тоже Дитя не очень нравится. Но Гарри Поттер и его мир уже стали этаким самостоятельным элементом общего культурного поля человечестваЧитатель писал(а): 08 май 2022 09:05 Проклятое Дитя мне не нравится само по себе. Ну где там логика а? Плюс опять Гермиону негритянка играет?

Harry Potter and the Cursed Child NYC
Feb 23, 2022
Wizzo! We want to shine a light on our incredible #CursedChildNYC understudies, including Kevin Rico Angulo, Rachel Leslie, and Sarita Amani Nash, who performed on stage this weekend as the first BIPOC actors on Broadway to play Harry Potter, Ginny Potter, and Delphi Diggory.
https://twitter.com/CursedChildNYC/stat ... 2688955395

Jun 7, 2022
Oi! Earlier this week, Broadway's Oge Agulué (@iamoge) made #CursedChildNYC history as the first Black actor to play Ron Weasley. Let's give Oge a cheer!
https://twitter.com/CursedChildNYC/stat ... 1267048450

Mar 11, 2022
It’s official, #CursedChildNYC’s Tom Stephens has played Harry Potter, Ron Weasley, and Draco Malfoy on Broadway – he’s the first actor to cover all three characters onstage! Wizzo, that’s a lot of lines, and a lot of magic
https://twitter.com/CursedChildNYC/stat ... 5743440906
Не имеет значения? Покажите мне фото не с Гермионой НЕ негритянкой. Не японское.Есть?Actani писал(а): 09 июн 2022 17:23А что касается цвета кожи — думаю, для сюжета это уж точно не имеет значения. В идеале персонажи должны оставаться узнаваемыми для зрителей, а так понятно, что актёры будут отличаться. Особенно учитывая, что одну и ту же роль во всех возможных постановках играли уже, наверное, не меньше десятка разных актёров.
Эванна Линч: Я могу понять тех людей, которые не приняли «Проклятое Дитя», потому что это не чистая Дж К. Роулинг. Я знаю, что она всё одобрила и была активно вовлечена в творческий процесс, но не она написала «Проклятое Дитя». Например, для меня образ Гарри Поттера был каким-то…неправильным.
Корреспондент: Да, я была на спектакле на первом предпремьерном показе, до того, как вышла книга, так что я смотрела его без всякого предубеждения. Мне очень понравилось, но как…
Эванна Линч: Как абсолютно самостоятельное произведение.
Корреспондент: Да. Я думаю, что театральная постановка превосходна. Но в моей голове это не укладывается как канон.
Эванна Линч: Постановка не стыкуется со всей остальной вселенной. Для меня тоже это не канон. То есть, об этом можно спорить и так далее, но для меня это не настоящий мир Гарри Поттера. Я просто не воспринимаю его как тот самый мир Гарри Поттера. Я отношусь к тем людям, у которых такое простое убеждение, что если это задумка Дж.К. Роулинг, значит, так оно и есть, но здесь не только её творчество, это совместное творчество многих людей. Это так же, как с фильмами, которые объединяли представления очень многих людей о том, как выглядит вселенная Гарри Поттера, так что вы не обязаны эти представления принимать.
Переводчик: sophie-jenkins
Источник: http://hpclub.ru/9519/
Так какой образ? Если противоречит то почему никто кроме японцев не решился то? а может Гермиону еще мужчине сыграть? разницы же нет. Вот я не понимаю говорят какая разница ну играют негры и что? Вон негр Рона играет . только если все равео почему так вдруг важно кому то чтобы Гермиону играла негритянка? Причем кому то важному важно иначе бы столь единого образа бы не было если не важно то неважно лажно но где? Где я спрашиваю?Actani писал(а): 09 июн 2022 20:47 Новый узнаваемый образ Гермионы, вот и всё. Вроде бы фанаты были больше озабочены не этим, а позицией Роулинг о том, что такая внешность Гермионы не противоречит тексту семи книг. Противоречия всё же находили. Но, на мой взгляд, с точки зрения сюжета пьесы они значения не имеют — сюжет останется тем же вне зависимости от внешности актёров. У этой пьесы есть куда более серьёзные проблемы — со сценарием))
После Гермионы-негритянки, брать "белую" Гермиону будет очень скандально. У них это называется whitewashing, "отбеливание" то бишь. А так низзя.Читатель писал(а): 09 июн 2022 21:10Так какой образ? Если противоречит то почему никто кроме японцев не решился то? а может Гермиону еще мужчине сыграть? разницы же нет. Вот я не понимаю говорят какая разница ну играют негры и что? Вон негр Рона играет . только если все равео почему так вдруг важно кому то чтобы Гермиону играла негритянка? Причем кому то важному важно иначе бы столь единого образа бы не было если не важно то неважно лажно но где? Где я спрашиваю?Actani писал(а): 09 июн 2022 20:47 Новый узнаваемый образ Гермионы, вот и всё. Вроде бы фанаты были больше озабочены не этим, а позицией Роулинг о том, что такая внешность Гермионы не противоречит тексту семи книг. Противоречия всё же находили. Но, на мой взгляд, с точки зрения сюжета пьесы они значения не имеют — сюжет останется тем же вне зависимости от внешности актёров. У этой пьесы есть куда более серьёзные проблемы — со сценарием))
Надо снять фильм про Мартина Лютера Кинга. С Харрисоном Фордом в главной ролиAfterlife писал(а): 09 июн 2022 23:25
После Гермионы-негритянки, брать "белую" Гермиону будет очень скандально. У них это называется whitewashing, "отбеливание" то бишь. А так низзя.
В общем, "черная Гермиона" в нынешних реалиях - это уже точка невозврата![]()
Собственно, любое событие в культуре (и вообще в обществе) - точка невозврата...
Да не, обычно еще есть шанс вернуть здравый смысл. Самые радикальные взгляды и тенденции быстро изживаются, из-за собственной же радикальности.Старый ронин писал(а): 10 июн 2022 08:13Собственно, любое событие в культуре (и вообще в обществе) - точка невозврата...![]()
Да пусть в театре ее играет хоть лошадь. Проблема в том, что сама автор сказала, что она еще в книгах была лош... то есть негритянкой, хотя это явно вранье.
Нет.. Роулинг все таки сказала не так.Роулинг сказала что нигде не написано что она не может быть негритянкой тоже глупость конечно.то есть Роудинг сказала что Гермиона может быть кем угодно. Но если кем угодно то почему Гермиону почти всегда играют теперь негритянки? Только японцы не стали так делать. Действительно не важно если кто то снимет фильм с героем негром где его нет. Его выбор выбор зрителя не смотреть. Но когда ОБЯЗЫВАЮТ так делать. причем если наоборот то поднимется такое возмущение....
Потому чтоЧитатель писал(а): 10 июн 2022 09:41Нет.. Роулинг все таки сказала не так.Роулинг сказала что нигде не написано что она не может быть негритянкой тоже глупость конечно.то есть Роудинг сказала что Гермиона может быть кем угодно. Но если кем угодно то почему Гермиону почти всегда играют теперь негритянки? Только японцы не стали так делать. Действительно не важно если кто то снимет фильм с героем негром где его нет. Его выбор выбор зрителя не смотреть. Но когда ОБЯЗЫВАЮТ так делать. причем если наоборот то поднимется такое возмущение....