Снейп и Трио

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Снейп и Трио

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:44 То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше" :dontknow: Не все так думают
Вот полный ППКС.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 22:16
Kuzja 71 писал(а): 14 ноя 2020 12:08 Вооот!!! Вот о чем весь сыр-бор! В том, что люди ведут себя как живые люди, а не как пионЭры из советской хрестоматии .
Ой-ой-ой, Снейп срывался на детишках! А кто пишет в тырнетиках о детской безнаказанности? А Вы, Вы и Вы конкретно на своих же детях не срывались? Нет? Извините, не верю.
Ой, я была исключительно терпима даже к наглым и бестолковым "детишкам" лет 19-20! А вот как свой появился, моя терпимость послала мне воздушный поцелуй и медленно растаяла в воздухе. Суть в том, что те "детишки" у меня никаких эмоций вообще не вызывали, кроме иронического недоумения. А мой собственный ... как у Толстого о княжне Марье "но брат её был тот предмет, о котором она не могла и не хотела говорить слегка". Мой сын меня слишком глубоко затрагивал, чтобы могло не быть срывов и неправильных реакций.

(Мерлин, я Толстого цитирую, это не к добру ... :mad: )
Точно - цитировать Толстого не к добру)) а я вообще к детям прохладно отношусь(а они, поросёнки мелкие, почему-то меня любят)
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 15 ноя 2020 09:00
Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:44 То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше" :dontknow: Не все так думают
Вот полный ППКС.
Ответила уже. Я не считаю себя лучше кого-то.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 08:52
Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:44
Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 07:55

Я часто поступаю "плоха". И знаю это. Но вот зачем - то это моему организму "нада". А такое количество высокоморальных и самодисциплинированных людей я даже на "мамских" форумах не встречала :dontknow: Хотя там у каждой первой с тремя детьми в доме не пылинки, ресторанное меню, обласканнный муж и сама она хоть щаз на обложку журнала.
То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше" :dontknow: Не все так думают
Не. Я не лучше, я какая есть. И за своё я огребаю по полной. И знаю, что заслужила.
Меня немного подбешивает, когда говорят "дакакаонмог", мне лично в этом слышится "таябыникада".
Ну давайте тогда не обсуждать в негативном ключе волдю с приспешниками - мы ж все "не без греха" и с недостатками.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 09:27
Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:44
То есть вы знаете, что поступаете плохо- то есть понимаете, что лучше было бы так не делать, но при этом называете ханжами и лицемерами тех, кто утверждает то же самое (что он поступает плохо и лучше б так не делал) о литературном персонаже? Или вас смущает то, что это говорится не "о себе", а о "другом"? Только другой - это не живое существо со свободной волей, а некая модель человека (как любой другой персонаж), которая для этого и приспособлена. Если для вас сказать критично о литературном персонаже значит тут же приосаниться, типа, "я лучше" :dontknow: Не все так думают
Не. Я не лучше, я какая есть. И за своё я огребаю по полной. И знаю, что заслужила.
Меня немного подбешивает, когда говорят "дакакаонмог", мне лично в этом слышится "таябыникада".
Ну давайте тогда не обсуждать в негативном ключе волдю с приспешниками - мы ж все "не без греха" и с недостатками.
Ну Волденьку я ни в каком ключе не обсуждаю, поскольку не интересен. От слова "совсем".
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 09:40

Ну Волденьку я ни в каком ключе не обсуждаю, поскольку не интересен. От слова "совсем".
Но не из-за того же, что у вас есть недостатки. Они у всех есть, полностью идеальных не бывает. Или вы ханжами считаете тех, кто его осуждает?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 00:41 Это разные вещи. У вас же не был мотив сделать гадость, а совсем наоборот, и сделали (надеюсь).
Ну так, извините, Гарри и Гермиона не дети Снейпа. Он не обязан терпеть их гадости, как родители обязаны терпеть гадости своих детей, те же кражи или влезание в личное, потому что сами же за них и отвечают, сами не сумели воспитать как следует. Учитель не отвечает за детей, да еще с другого факультета, так, как отвечают родители. Или вы не согласны, что обокрасть человека или залезть в его личные воспоминания - это гадости? У вас все так выглядит, будто Снейп просто решил сделать им гадость, без всякой причины, типа потому что любит делать гадости :mrgreen: Это не так, это явное искажение. Поэтому вам и кажется, что тут произвол автора - потому что вы сами не совсем верно воспринимаете эти эпизоды.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 10:01
Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 09:40

Но не из-за того же, что у вас есть недостатки. Они у всех есть, полностью идеальных не бывает. Или вы ханжами считаете тех, кто его осуждает?
Та нее, просто неинтересен. Ну так я и в теме его не тусуюсь.
А Сева... У него как раз слабости мелкие, понятные. Каанешна, распять Севку за косой взгляд в сторону Гарри легко.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Je suis Charlie писал(а): 15 ноя 2020 00:25
Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 00:15 Он, как никто, знал человеческую душу.
Да Паустовский ее лучше знал. Я бы в убийстве бабки не сознался. И никто бы не сознался :mrgreen:
Ну, если вы так считаете, то сами ничего о людях не знаете и не вам судить. Очень многие сознаются сами, являются с повинной. Я юрист, на всякий случай, я говорю о фактах.
У данном случае у снейпа ресурсов явно побольше чем у школяров.
Да-а? Он тоже мог бы безнаказанно обокрасть или поджечь Гермиону?

А Невилл поджигал и грабил снейпа? :shock: :lol:
А Невилл его задолбал своими косяками. Сколько он там котлов взорвал с начала года три? Или пять? У любого терпение может лопнуть.
Я не сторонник индивидуализма.
ЦК разберёт ваше предложение и вынесет ответ в письменной форме в течение месяца.
Ой. А дышать вам тоже ЦК разрешает или не разрешает? :eek: Надеюсь, оно вам будет разрешать. Беспокоюсь за вас
См. выше. Невилл бедного севу поджёг и обокрал?
См.выше. Снейп вообще-то Невилла пытался учить, а не просто "прохаживался" И у реальных учителей со слабыми учениками методы куда хуже. Я выше писала про моего сына и физрука. Вот уж кто и по внешности прохаживался, и обзывался.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 ноя 2020 05:37
Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:05 Э-э ... простите, что именно НЕ норма? Испытывать эмоции? Выражать их?
НЕ норма вот так мелочно мстить взрослому дяде ребенку.
Норма - это когда детей наказывают за серьезные проступки. Наказывают родители, наказывают другие взрослые, имеющие на это право. Но если дети остаются безнаказанными, я не кину камень во взрослого, который им отомстит по мелочи, просто сказав гадость или несправедливо снизив оценку. Лучше, конечно, так не делать, просто забить на мелких придурков, но для некоторых взрослых это невозможно в силу внутренних проблем. И я их легко могу понять. Вы не можете? Ну, дело ваше.
Какой мир настоящий, доктор: тот, в котором я и физрук, или тот, в котором мои уважаемые оппоненты?
Дело не в том, какой мир настоящий, а какой нет, дело в том, какое поведение считается нормальным (примером как надо поступать), а какое нет.
Дело в том, что, кроме примеров "как надо поступать" и примеров "как не надо поступать" существуют еще примеры "как поступать не стоит, но иногда можно". Не надо жизнь упрощать до сплошь черно-белого.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

:c00l:
Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 10:44
Jaina писал(а): 15 ноя 2020 05:37
Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:05 Э-э ... простите, что именно НЕ норма? Испытывать эмоции? Выражать их?
НЕ норма вот так мелочно мстить взрослому дяде ребенку.
Норма - это когда детей наказывают за серьезные проступки. Наказывают родители, наказывают другие взрослые, имеющие на это право. Но если дети остаются безнаказанными, я не кину камень во взрослого, который им отомстит по мелочи, просто сказав гадость или несправедливо снизив оценку. Лучше, конечно, так не делать, просто забить на мелких придурков, но для некоторых взрослых это невозможно в силу внутренних проблем. И я их легко могу понять. Вы не можете? Ну, дело ваше.
Какой мир настоящий, доктор: тот, в котором я и физрук, или тот, в котором мои уважаемые оппоненты?
Дело не в том, какой мир настоящий, а какой нет, дело в том, какое поведение считается нормальным (примером как надо поступать), а какое нет.
Дело в том, что, кроме примеров "как надо поступать" и примеров "как не надо поступать" существуют еще примеры "как поступать не стоит, но иногда можно". Не надо жизнь упрощать до сплошь черно-белого.
:flag: :flag: :flag: :flag:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 ноя 2020 05:38
Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 21:13 Вот попробуйте подростку предъявлять это своё "надо" так, как вы предъявляете его нам.
Ээээ. А я тут разве с подростками веду беседу? :eek:
Вы вообще помните хоть иногда, что пишете? "А детям тоже не надо говорить, что хорошо и что плохо?" - это не ваш вопрос? Моя реплика - ответ на эту вашу реплику. Я попыталась вам обьяснить, что будет, если вы будете говорить детям "как надо" так, как говорите на этом форуме.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 ноя 2020 06:09
Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 23:21 Что именно я "перевернула?
Если бы вы не писали про "возвышенную натуру", я бы вам про "детский сад" не ответила. Реакция была именно на эту фразу.
Ну как я могла предположить, что взрослый человек не понимает самую простенькую иронию? :dontknow:
Вам же это не понравилось.
Мне не это не понравилось :)
Вы выразили недовольство тем, что я вам сообщила о своем безразличии к вашим оценкам. Не хотите получать такие ответы - следите за вежливостью своих оценок.
Эм, нет, сказав, что "я не такая возвышенная натура", вы тем самым сказали, что я возвышенная. Вы не это хотели сказать?
Почему "вы" лично? Те натуры, которые соответствуют вашим стандартам, "возвышенные".
Ну не знаю, сейчас вы пишите "На нашем форуме, в отличие от Иудеи две тыщи с лишним лет назад, полно людей, которые "без греха", так что булыжник щас прилетит", что даёт мне уверенность, что поняла я вас совершенно верно. Ну так раз вы позволили себе такое, то я тоже себе позволила.
А вот эта реплика - ответ на слова Кузи "киньте в меня булыжник". Я не очень понимаю, что вас заставляет все применять исключительно к себе? Может быть, стоит над этим подумать?
Но если честно, я не хочу вновь заниматься с вами выяснением отношений.
И я не хочу, особенно если учесть, что у нас нет никаких отношений.
Во-вторых, наказание, назначенное Снейпом за попытку кражи меча, все, кто не в курсе отношений Хагрида с Гарри и его друзьями, считали ужасным и очень жестоким.
Оно не было таким ужасным, как исключение из школы на год.
Оно было гораздо ужаснее с точки зрения тех, кто не в курсе, вы этого не понимаете? Все считали, что проклятый Пожиратель отправил бедных детей на сьедение диким тварям.
Вы понимаете, что значит для лучшей ученицы быть оставленной на второй по сути год? Даже с Гарри за "убийство" Малфоя ничего подобного не сделали.
Вы понимаете разницу между покушением и завершенным преступлением? Даже по Уголовному кодексу покушение наказывается слабее.
Что касается Хагрида, то в свое время Хагрид взял детей в лес, где они там все сильно перепугались. Вероятно именно это было целью наказания - сильно напугать. Потому что отдать детей на растерзание всяким тварям точно задачи не стояло - Волдеморту дети нужны были живыми. И если кто-то предположил, что целью было отдать на растерзание... ну мне жаль этих людей.
Так на то Снейп и рассчитывал - что люди подумают именно так. И подумали.
Бывает. Расследования не всегда идут гладко. И тем не менее, именно это расследование в итоге спасло жизнь Джинни, уничтожило крестраж и отсрочило возвращение Волдеморта.
Но использование Оборотки для этого расследования не было необходимым. Так что оправдания этой краже нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 08:35
Almi2017 писал(а): 14 ноя 2020 23:21 Пожалейте Гермиону, в самом деле
Если бы вы не пытались выдать отказ Снейпа (в форме колкости про жжубы) признать, что его слизеринцы отрастили эти самые зубы Гермионе за месть за кражу двухлетней давности, фантазируя о страшных наказаниях, то и жалеть в этом смысле ее бы не пришлось. :mrgreen: Но тогда Снейп вдруг выглядит не так красиво, как тот, кто великодушно избавил от страшного наказания, но по человеческой слабости решил обойтись мелкой местью.
Пфф. Я имела в виду, что у Снейпа были реальные основания для неприязни к Гермионе. В этом контексте я и упомянула кражу. А дальше уже вы стали писать, что за кражу надо было наказывать официальным порядком. И за Омут тоже. Поэтому, и только поэтому, я стала выдвигать предположения, почему Снейп не наказал Гермиону официально. Причем версии было две: 1) не хватило доказательств; 1) пожалел. Вы уцепились за вторую версию и в результате выдали мне вот это самое, на что я теперь отвечаю. А давайте-ка оставим в покое все версии. Ответьте, пожалуйста, на очень простой вопрос: у Снейпа не было реальных причин для неприязни к Гермионе, которая и проявилась в данном случае? Правда не было? Вот совсем ничего плохого девочка ему не сделала, да?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 09:27 Ну давайте тогда не обсуждать в негативном ключе волдю с приспешниками - мы ж все "не без греха" и с недостатками.
У Волди и приспешников грехи, скажем так, не особо распространенные. Не каждый второй творит вещи, сопоставимые по уровню зла с их делами. А поступки, сопоставимые с репликой про зубы и разбиванием склянки, то бишь сопоставимые с мелкой мстёй - именно что каждый второй, если не первый. И обсуждать -это одно дело. Мы и обсуждаем, разве нет? Но обсуждать не то же самое, что осуждать. Вот аргументы ваших оппонентов к тому и сводятся, что осуждать тут, по большому счету, нечего. Такие мелкие грешки у людей - обычное дело. Если их все осуждать в реальной жизни, мы просто утонем в осуждении всех и всеми, что в сто раз хуже самих этих грешков.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 10:36 Очень многие сознаются сами, являются с повинной.
Окей, и таких подавляющее большинство? :smile:
А Невилл его задолбал своими косяками. Сколько он там котлов взорвал с начала года три? Или пять? У любого терпение может лопнуть.
Это повод посочувствовать тупости Невилла. Пригласить на доп занятие и помочь ему разобраться. Подчёркиваю, не на отработку, а на доп занятие. Ну это если Снейп хочет, чтобы он выучился.

Если не хочет - не фиг на бедном мальчике я у которого судьба не легче чем у снейпа, срываться и повышать свою самооценку.
Ой. А дышать вам тоже ЦК разрешает или не разрешает? :eek: Надеюсь, оно вам будет разрешать. Беспокоюсь за вас
Конфиденциальная информация :wink:
См.выше. Снейп вообще-то Невилла пытался учить, а не просто "прохаживался" И у реальных учителей со слабыми учениками методы куда хуже. Я выше писала про моего сына и физрука. Вот уж кто и по внешности прохаживался, и обзывался.
См выше. Мог бы пригласить на доп занятие. Индивидуально объяснил бы и разобрал.

Методы у реальных учителей могут быть и лучше. Тот физрук - идеал педагога?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Je suis Charlie писал(а): 15 ноя 2020 11:39
Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 10:36 Очень многие сознаются сами, являются с повинной.
Это повод посочувствовать тупости Невилла. Пригласить на доп занятие и помочь ему разобраться. Подчёркиваю, не на отработку, а на доп занятие. Ну это если Снейп хочет, чтобы он выучился.

Если не хочет - не фиг на бедном мальчике я у которого судьба не легче чем у снейпа, срываться и повышать свою самооценку.
Конфиденциальная информация :wink:
См выше. Мог бы пригласить на доп занятие. Индивидуально объяснил бы и разобрал.

Держите меня семеро! Идеальных педагогов много встречали? Равно как и идеальных представителей других профессий? Сам Вы как - идеальный?
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 11:45 Держите меня семеро! Идеальных педагогов много встречали? Равно как и идеальных представителей других профессий?
К идеалу надо стремиться,не?
Сам Вы как - идеальный?
Не мне это решать.
Возможно да. Возможно нет.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Je suis Charlie писал(а): 15 ноя 2020 11:39
А Достоевский писал статистический отчет или роман о конкретном человеке? Причем тут "большинство"?

Снейп вовсе не считает Невилла тупым, он считает, что мальчишка проявляет невнимательность, потому что несерьезно относится к урокам. Вот поэтому и злится. Невилл именно из-за невнимательности все путает. Конечно, Снейп неправ, Невилл невнимателен из-за неуверенности в себе, а не потому что ему наплевать. Но знаете, одно от другого порой довольно трудно отличить.
Он хочет. Именно поэтому он ему и создает "стимулы", чтобы тот собрался и работал внимательно. Стимулы, конечно, неприятные, но ... вы знаете этимологию слова "стимул"? Это палка такая острая, которой животное кололи, чтобы не ленилось и шло вперед. Вот и Снейп Невилла точно так же "колет". А самооценка Снейпа ко всему этому отношения не имеет.
Тот физрук - обычный рядовой учитель одной из лучших (так считается) школ в Самаре. Не "мировое козло" и не притча во языцех. Стандартный учитель. И никто не выдавал Снейпа за "идеал педагога".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 15 ноя 2020 15:32 Что касается Снейпа, я вот лично первая готова пройтись по его педагогическим методам
Да ёлки, я тоже много чего "хорошего" могу сказать о его методах, тем более, я все те же самые методы вижу по отношению к собственному ребёнку. Думаете, я в восторге от того, что учитель его называл "тюфяком" и "толстым"? Или от того, что учительница поставила ему двойку только за то, что он делал домашнее задание, которое забыл выполнить, на перемене перед уроком, в зимнем саду? Я прекрасно знаю, что она не имела права так делать, но на неё жаловаться бесполезно, она делает, что хочет. Это всё из той же серии, и ничего хорошего тут нет от слова "совсем". Но когда человек впадает в негодующее осуждение подобных методов, и при этом оправдывает действительно преступные вещи - это настоящее лицемерие. Снейп - именно что обычный учитель с недостатками, а не гнусный мерзавец и не идеал педагога. Его слабости - это слабости людей, которые вокруг нас, тех же учителей моего сына, а не каких-то особенных гадов. И слабости отнюдь не редкие, судя по моему опыту.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 15:53
Немо писал(а): 15 ноя 2020 15:32 Что касается Снейпа, я вот лично первая готова пройтись по его педагогическим методам
Да ёлки, я тоже много чего "хорошего" могу сказать о его методах, тем более, я все те же самые методы вижу по отношению к собственному ребёнку. Думаете, я в восторге от того, что учитель его называл "тюфяком" и "толстым"? Или от того, что учительница поставила ему двойку только за то, что он делал домашнее задание, которое забыл выполнить, на перемене перед уроком, в зимнем саду? Я прекрасно знаю, что она не имела права так делать, но на неё жаловаться бесполезно, она делает, что хочет. Это всё из той же серии, и ничего хорошего тут нет от слова "совсем". Но когда человек впадает в негодующее осуждение подобных методов, и при этом оправдывает действительно преступные вещи - это настоящее лицемерие. Снейп - именно что обычный учитель с недостатками, а не гнусный мерзавец и не идеал педагога. Его слабости - это слабости людей, которые вокруг нас, тех же учителей моего сына, а не каких-то особенных гадов. И слабости отнюдь не редкие, судя по моему опыту.
Ну, я, собственно, уточнила, что такие вот пакости и преступления против детей (в том числе, сексуального характера) - разные вещи. Да что там, вспомним канон, как Дамблдор оставляет Хогвартс на Снейпа, чтобы тот не давал полной воли Кэрроу и прочим. Каким бы паршивцем периодически не был Снейп - он всё же не они. Я ж не спорю. Другое дело, что всё-таки за "зубы" Снейп пистон заслужил...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 09:18 Ответила уже. Я не считаю себя лучше кого-то.
Речь не о вас, о тех, кто критикует Снейпа :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 15 ноя 2020 09:27 Ну давайте тогда не обсуждать в негативном ключе волдю с приспешниками - мы ж все "не без греха" и с недостатками.
И снова ППКС :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 15 ноя 2020 10:22 Каанешна, распять Севку за косой взгляд в сторону Гарри легко.
Ой, да никто его не распинает. :lol:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 15 ноя 2020 10:44 Вы не можете? Ну, дело ваше.
Могу, но не когда это происходит спустя два года :) Вот сразу мелко отомстить, пока горит - тут я понимаю.
существуют еще примеры "как поступать не стоит, но иногда можно". Не надо жизнь упрощать до сплошь черно-белого.
Я это прекрасно знаю и не упрощаю. Просто в данном случае я не считаю это именно "иногда можно" :)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»