Кабинет Рунологии

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Реджина Мур
Ученик

Re: Кабинет Рунологии

Сообщение Реджина Мур »

*Реджина влетела в кабинет вместо совы на своих двоих, чтоб успеть передать письмо. Девочка так спешила, что совсем запуталась, читая объявление и не поняла, кто именно может передать письмо, поэтому решила, что положить его на стол лично, будет лучшим решением.*
- Реджина Мур, 1 курс Рейвенкло!
*Представившись, девочка на всякий случай добавила.*
- Чистокровная волшебница.
*После чего положила письмо на профессорский стол.*
Прошу принять мою заявку на участие в экскурсии.

Реджина Мур, 1 курс Рейвенкло
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Школьная сова кружила около окна кабинета и никак не могла понять, как ей выполнить поручение, когда все окна наглухо закрыты. Приземлившись на подоконник со стороны улицы и постучав клювом по стеклу, она взъерошилась и улетела искать другое открытое окно. Разумеется, сова была нетерпеливая, подожди она пару секунд - окно было бы несомненно открыто преподавателем, но письмо было доставленно несколько иначе...
А имеено: влетев в ближайшее открытое окно коридора замка, сова молниеностно пронеслась мимо дверей неугодных ей кабинетов и пулей влетела в класс Рунологии, при этом едва не задев крылом находившуюся в нем девочку. И если столкновения с разумными существами удалось избежать, то все неразумные: перья, книги и пергаменты разлетелись на метр от посадочной полосы птицы, которая простиралась от одного конца стола, до другого. Раскрыв клюв и выронив пергамент на стол, сова повернулась к находившейся неподалеку девочке и вопросительно ухнув уставилась во все глаза на потенциальный объект кормления. Имеено так птица видела всех людей, которые по какой-либо причине оказывались рядом.

Процокав по столу лапками, сова подошла поближе к девочке и, очевидно, чтобы расположить к себе возможного обладателя пищи, повернула голову на бок и задорно ухнула.

Письмо посреди учиненного птицей бардака осталось дожидаться прочтения. А значилось в нем следующее:*
Прошу включить меня, Кашифу, ученицу Рейвенкло первого курса и моего друга Джулиана Лукаса, ученика Слизерина первого курса в список присутствующих.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

*Де Леруа, разбиравшая скопившиеся письма в своем кабинете, вышла в класс, где уже лежали свитки на столе. Записав мисс Лайтер, мистера Сергеевича, мисс Хоук, мисс Эйнсворт в список студентов, Элиан замерла , глядя на письмо.*

*Возникшее существо вручило в руки свиток, исчезло, напоследок издав что-то отдаленно напоминавшее «лично в руки». Поджав губы, Де Леруа развернула письмо.

Не то чтобы просьба взять с собой домовика была какой-то странной, однако сам факт, кому именно требовался домовик в столь древнем месте, уже предрекал отрицательный ответ. Де Леруа решила отложить этот вопрос до момента поездки. К тому же, ее позабавил момент, когда Корсар принес письмо ей в кафе. Усмехнувшись, Лиа внесла в список мистера Реддла.*
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Элиан Де Леруа
Профессор

С ним поговорить… Стоит ли до поездки? В любом случае, нужно решить вопрос по домовику. Придет сам узнать ответ, или отправит письмо снова?

*Раздумывая, Лиа вздрогнула, когда двери кабинет резко открылись. В кабинет забежала первокурсница, судя по цвету, с факультета Рейвенкло. Собрав заявки в ящик, Де Леруа забрала свиток пергамента.

Здравствуйте, мисс Мур. Буду рас вас видеть на экскурсии. *Улыбнувшись последним словам равки, Лиа рассмеялась.* На экскурсию едут все, кто желает. За исключением не беру студентов, которые болеют. Надеюсь, вам понравится мой предмет, мисс.

Не успев даже начать разговор с равкой, Де Леруа выхватила палочку, успев поймать несколько учебников до того, как они бы упали на пол. Вспомнив, что в ее школьные годы у приятеля была чуднАя сова, обожавшая сносить все на своем пути, Де Леруа улыбнулась проказливой птице. Прочитав послание , рунолог внесла в список мисс Кашифу и мистера Лукаса.*

*Искорка недовольно ухнула, глядя на сову. В ее глазах школьная сова была соперницей по поеданию печенек. Элиан высыпала перед обеими птицами немного совиного печенья, пока Обсидиан не отрывал взгляда от окна.*
Последний раз редактировалось Элиан Де Леруа 13 авг 2024 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Одна из школьных сов влетела в кабинет, неся в лапах небольшое письмо для профессора. Скинув письмо прямо в руки рунологу, сова, прощаясь помахала крыльями и вылетела из кабинета.*
Здравствуйте, профессор Элиан Де Леруа. Прошу принять мою заявку на участие в экскурсии.

Роберт Рэйд
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Реджина поняла, что приняла правильное решение, что сама принесла письмо, ведь так она сразу получила ответ.*
- О, надеюсь, я вообще с таким предметом никогда не сталкивалась. Родители нанимали мне частных преподавателей, чтоб подготовиться к учёбе в Хогвартсе. Но такого предмета у меня не было.
*Потом влетела сова, чуть не задев её крылом.
Разлетались тут!
Недовольно подумала Реджина, наблюдая за тем, как профессор Де Леруа спасает свой кабинет. Но стоило сове подойти ближе к Реджине и заухать, Реджи сменила гнев на милость и полезла в карман рюкзака. Найдя в нём несколько печенюх для перекуса, она разломила их и разложила на стол, чтоб их стало удобно брать.*
- А можно, я буду держаться рядом с Вами? До этого я в основном училась на дому, поэтому привыкла к тому, что профессора всегда рядом.
*Спросила Реджина профессоршу, после пояснив важность своего вопроса.*
Чистокровная волшебница
Выхухоль
Новичок

Сообщение Выхухоль »

В кабинет Рунологии влетела школьная сова со свитком пергамента в лапах. Сделав круг по кабинету, она опустила пергамент на стол профессора Де Леруа.
Здравствуйте,
профессор Де Леруа.

Элен Лайтон,
студентка Рейвенкло,
VI курс
Вам или не вам посылка - не знаю, но в общем, получите...
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

За неимением собственной совы, пришлось воспользоваться услугами профессорской. Естественно, не без оплаты услуг доставки совиными вкусняшками. О том, как была призвана нужная сова и какая именно сова была, история умалчивает.
Здравствуйте, уважаемая профессор.

Сигурд Хольм
Рейвенкло
I курс.
Рейвенкло 2-й курс
Элиан Де Леруа
Профессор

Реджина Мур писал(а): 12 авг 2024 18:19 *Реджина поняла, что приняла правильное решение, что сама принесла письмо, ведь так она сразу получила ответ.*
- О, надеюсь, я вообще с таким предметом никогда не сталкивалась. Родители нанимали мне частных преподавателей, чтоб подготовиться к учёбе в Хогвартсе. Но такого предмета у меня не было.
*Потом влетела сова, чуть не задев её крылом.
Разлетались тут!
Недовольно подумала Реджина, наблюдая за тем, как профессор Де Леруа спасает свой кабинет. Но стоило сове подойти ближе к Реджине и заухать, Реджи сменила гнев на милость и полезла в карман рюкзака. Найдя в нём несколько печенюх для перекуса, она разломила их и разложила на стол, чтоб их стало удобно брать.*
- А можно, я буду держаться рядом с Вами? До этого я в основном училась на дому, поэтому привыкла к тому, что профессора всегда рядом.
*Спросила Реджина профессоршу, после пояснив важность своего вопроса.*

*Приведя в порядок стол, Элиан выпустила Обсидиана , который нетерпеливо щелкал клювом, пытаясь выбраться на улицу.

Список стремительно рос, пополняясь практически ежесекундно. Внеся мистера Рэйда, мисс Лайтон, мистера Хольма, Де Леруа отложила список в сторону.*

Думаю, что да, можно, мисс Мур. Помимо меня, там также будут работники музея, которые всегда помогают гостям. Всю информацию оглашу в день отправления. Если у вас нет вопросов, то можете быть свободны, мисс Мур. Вам также рекомендую подготовиться к поездке.

Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

- Хорошо, я Вас поняла. Обязательно подготовлюсь. Спасибо, что всё понятно объяснили. До свидания.
*Реджине очень понравилась эта преподавательница, довольная мисс Мур покинула класс.*
Чистокровная волшебница
Элиан Де Леруа
Профессор

*Отпустив ученицу, Де Леруа снова проверила готовность кабинета к предстоящим урокам, разложила учебники на столы, разложила новые коробки с рунами в шкафы. Совсем скоро начнутся занятия по рунам, и список тем для занятий Лиа приготовила достаточно много.*

Так, все на месте. Осталось только собраться самой для экскурсии. *Пробормотав, Элиан села за стол, начав сверять список учеников. Новый лист пергамента был красиво оформлен, по углам его расположились витиеватые узоры. Едва закончив, Элиан при помощи копировального заклинания создала двенадцать писем для студентов. Искорка мигом подлетела, деловито расправляя крылья. Через пару минут, словно почувствовав работу, Обсидиан ворвался в кабинет через открытое окно. Прикрепив письма, Лиа отправила сов разносить письма.*
Остров Хай-Бразил

Уважаемые студенты, прошу принять во внимание маршрут, который мы пройдем на удивительном, невероятном острове. Так как Хай-Бразил располагается в Атлантическом океане неподалеку от Ирландии, будет выделено время после основной части экскурсии прогуляться по побережью океана, наведаться в местные магазины, и просто провести время с пользой. Для вашего удобства нас будут сопровождать на всем пути сотрудники музея и хранители острова. По всем возникающим вопросам обязательно обращайтесь ко мне или к экскурсоводам!

Список учеников:

1. Нейсон Блер, Рейвенкло, III курс
2. Бэллатрикс Лайтер, Хаффлпафф, VI курс
3. Артемий Сергеевич, Хаффлпафф, VII курс
4. Рона Хоук, Хаффлпафф, IV курс
5. Шираюки Эйнсворт, I курс
6. Реджина Мур, Рейвенкло, I курс
7. Кашифа, Рейвенкло, I курс
8. Джулиан Лукас, Слизерин, I курс
9. Роберт Рэйд, Хаффлпафф, I курс
10. Элен Лайтон, Рейвенкло, VI курс
11. Сигурд Хольм, Рейвенкло, I курс
12. Том Артур Джон Риддл, Слизерин, IV курс

Место отправления: кабинет Рунологии
Дата отправления: 15 августа в 10.00
Одежда комфортная. Каждому будет выдан браслет-телепорт, который доставит в назначенное место.

Место назначения: Остров Хай-Бразил, музей «Рунда»

*Когда Обсидиан вернулся, закончив с работой, Лиа сидела за столом. Задумчиво глядя на записку в руке, Де Леруа подвязала лентой пергамент, шепнув другу отдать письмо мистеру Риддлу. Рунолог предполагала, что слизеринец захочет скрыться с экскурсии, отдать или получить что-то, ведь иначе зачем ему домовик? *

Сколько я его не видела? Два года? Насколько его дела продвинулись с Орденом? Том здесь, Ришар здесь… Дедушка ничего не говорит, только просит не лезть. Как все это связать? *Пробормотав, Элиан откинулась на спинку стула и подняла взгляд к потолку.* Как хорошо, что я заранее в кабинете внесла положение звезд и фаз Луны. Нужно подготовиться к предстоящим занятиям после экскурсии.

*Отвлекшись от мыслей о Риддле, Лиа не заметила, как обратно вернулись уже обе птицы. Искорка, почувствовав напряжение состояние хозяйки, решила оставить ее одну. Обсидиан следом улетел. На его лапке отсутствовала записка, только зеленая лента была закреплена.*

*Присев на край стола, Элиан поправила край юбки. Сколько ждать ей - она не знала. Хватит ли храбрости у мистера Риддла явиться на разговор? В ящике стола у рунолога в мешочке лежали конфискованные ею вещи слизеринца. Конечно, громко сказано, конфискованные… Тем не менее, Де Леруа не собиралась их отдавать.

Взглянув на наручные часы, Лиа подняла взгляд, когда Колдунчик выглянул из своей башенки, оповещая о наступлении вечера. Яркий, нежный закат был виден через окна, но свел последних лучей Солнца не проникал в кабинет рунологии.

Прекрасно выглядишь, великая волшебница! *Колдунчик, как обычно, отвешивал комплименты всем подряд. За весь день он выходил уже больше положенного, что никак не было похоже на него.*

Спасибо, Колдунчик.

Тяжело было тебе без разговора за эти два года, да?

*Вздохнув, Элиан повернулась в сторону окна, глядя, как яркое марево на горизонте медленно тает, погружая замок в тишину.*
Последний раз редактировалось Элиан Де Леруа 14 авг 2024 06:27, всего редактировалось 6 раз.

Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Постучав и дождавшись разрешения, Том вошел в кабинет рунологии. Как всегда, мистер Риддл был одет просто, но элегантно. Он специально не надел форму, а выбрал классический костюм, чтобы выглядеть старше и солиднее. Благодаря росту и развитой мускулатуре его можно было принять за семнадцатилетнего. Выражение лица слизеринца было спокойным и уверенным; лишь небольшая бледность выдавала то ли волнение, то ли недавнюю болезнь.

— Здравствуйте, профессор! С приездом. Рад вашему возвращению. Обсидиан доставил мне послание, и я поспешил выполнить ваше распоряжение.

Уловив боковым зрением небольшое колебание воздуха за плечом, он понял, что Акс увязался следом.
"Хотя бы не показывался", — подумал Том, подвигаясь так, чтобы скрыть это явление за спиной.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Элиан Де Леруа
Профессор

*Элиан, услышав движение за спиной, не обернулась. Когда в коридоре раздался голос, рунолог выдохнула перед тяжелым разговором. На мгновение сжав плечо, Де Леруа обернулась.*

Добрый вечер, мистер Риддл. *Заметив, что слизеринец не в школьной форме, Лиа приподняла брови. Элиан не заметила, что за спиной Тома кто-то есть.*

В толпе я бы с трудом его узнала. Изменился, очень.

*Стук каблуков раздался в кабинете слишком громко, как показалось Элиан. Сев перед партой в первом ряду, Лиа предложила Тому сесть напротив. В глазах Лии мелькнула усталость, но рунолог скрыла сразу свое состояние. Откинув волосы назад, Де Леруа коротко улыбнулась студенту.*

Надеюсь, Обсидиан не слишком был вредным? Его настроение после возвращения в Британию знатно испортилось. *Усмехнувшись, Лиа сложила руки на парте.* Рада вас видеть, мистер Риддл. Присаживайтесь, нам предстоит поговорить о… *Замолчав, Лиа прикусила губу.* Том, что произошло пару лет назад.

Tom A.J. Riddle
Староста

- Благодарю, профессор.
Устроившись напротив мисс Де Леруа, Том, как и положено прилежному ученику, с вежливой заинтересованностью посмотрел на рунолога. На самом деле он жутко нервничал и порядком трусил. Во рту пересохло, и очень хотелось пить - казалось, он бы отдал год жизни за стакан холодной воды. Сердце колотилось так сильно, что казалось, его стук слышен даже в коридоре. И лишь суровая школа сэра Артура помогала ему держать себя в руках. Внешне волнение мистера Риддла никак не проявлялось - ни дать ни взять, старательный и добросовестный студент пришёл к педагогу взять дополнительное задание на лето. Вопрос о сове прозвучал как бы за пределами сознания, но на минуту вывел его из ступора, и Том понял, что надо что-то ответить.

- О, что вы, профессор, совсем нет! Он был очень мил.

Слизеринец сейчас даже не мог вспомнить, куда подевалась птица после того, как доставила послание. А что если Акс её сожрал? Тогда выйти из этого кабинета Тому не суждено. Ему ли не знать, как мисс Де Леруа относится к своим питомцам.

Риддл ожидал чего угодно, но не того, что произошло дальше. На мгновение ему показалось, что он ослышался. Затем ни с чем не сравнимое облегчение накрыло его освежающей волной, позволяя наконец сделать полноценный вдох.
А он-то думал! "Значит, она не знает, что я следил за ней в Косом переулке", - подумал Том, решившись наконец чуть расслабить зажатые мышцы шеи, но продолжая "держать спину". Стало намного легче.

Наморщив лоб и изобразив на лице "работу мысли", он совершенно по-детски захлопал длинными ресницами.
- Пару лет назад? - переспросил он несколько удивлённо, и это не было игрой. С тех пор произошло столько всего, куда более важного и опасного, что произошедшее два года назад казалось не только несущественным, но и вообще не заслуживающим внимания.

- Пару лет назад, вы имеете в виду в Лютном? - такое явное облегчение было написано на красивом лице мистера Риддла, что никак нельзя было усомниться в его искренности.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Элиан Де Леруа
Профессор

Верно, в Лютном. *Внимательно глядя на Тома, Лиа заметила, как расслабились плечи студента. Такая явная реакция облегчения была странной.* Не каждый день встретишь ученика, за которым охотятся наемники, мистер Риддл . *Решив начать сразу, без вступления, Лиа ждала реакции на ее слова. Ведь чем спокойнее человек, тем тревожнее он чувствует себя внутри. Де Леруа также скрывала свое беспокойство, ведь на разговор его вызвала она. Казалось, что только ей нужен этот разговор.

Что нужно наемникам от мальчика, который только поступил в школу?

*Элиан понимала, что прошло слишком много времени, и многие вещи были подзабыты, а некоторые может и вовсе не стоило трогать. Однако ее приключения во Франции были связаны с мистером Риддлом, и вся информация, которую Лиа смогла добыть непосильным трудом, стоило того, чтобы слизеринец рассказал хотя бы часть правды. И за эту правду за ней действительно могли бы отправить людей. Во Франции ее защитой была фамилия Рода и протекция дедушки.*

Спрашивать, что происходило за все это время, пока мы не виделись, я не буду… *Замолчав, Де Леруа взглянула на него, в чьих глазах отображалась уверенность и спокойствие.* И откуда этот странный домовик, тоже не буду. Надеюсь, что японский домовой является хорошим помощником.

Вряд ли он так спокоен, как хочет казаться.

Договоримся, мистер Риддл? Я поделюсь информацией, которую нашла. Вы же расскажете, что это за люди были. Конечно, есть вопросы, на которые мы не захотим отвечать… Однако… Мистер Риддл, пора раскрыть несколько карт. На опережение скажу - они уже начали действовать. И мы, возможно, теряем время.

*Поджав губы, Де Леруа выпрямила плечи, стараясь не двигать правой рукой. С конференции рунологов прошло больше года, где на нее напали, и боли фантомные сохранились до сих пор в спине и руке.*

Проклятье, Ришар был прав. Стоило копнуть чуть глубже, и тут же они объявились. Главное, теперь нужно выйти на Фрагуса и Томаса.

Мистер Риддл, вы готовы?

Tom A.J. Riddle
Староста

С каждым словом рунолога Том удивлялся всё больше.
О чём это она? И кто такие "они"? Какие ещё наёмники? Однако он терпеливо и внимательно слушал девушку, добросовестно пытаясь понять ход её мыслей.

Ну, разумеется, он не был готов к откровениям.
Она права, было бы довольно глупо спрашивать о событиях минувших двух лет.
Да и о чём он мог ей рассказать? О неудачных попытках разыскать убийцу Ормика? О Саре? О разразившемся в Аббатстве скандале, когда вскрылись некоторые его делишки? О том, как он сожрал отравленный шоколад, не приняв антидот, и потом чуть не загнулся в Мунго? О неудавшемся побеге? И о жёстком условии, поставленном опекунами, - отучиться этот год в Хогвартсе?
Во всех этих ситуациях он был жалок, а таким ему никак не хотелось выглядеть перед Элиан Де Леруа.
Нет, конечно, у него были и успехи, и победы. Но самолюбивая натура вела счёт лишь поражениям, которые ни в коем случае не должны повториться. Только не с ним.

Вообще, этот разговор не понравился Тому с самого начала. Слишком уж внезапным было его начало, слишком жёсткие условия выдвинула рунолог. И слишком холодным был её взгляд. Или это ему уже мерещится?
Но раньше она напоила бы его чаем, угостила бы печеньем. А не вот это вот всё. Да и вообще, как она может с ним так говорить? Что она себе позволяет, женщина? Ведь он хоть и молод, но он мужчина, а значит, он должен ставить условия.

Том пытался, если и не принять позицию мисс Элиан, то хотя бы сохранить нейтралитет. Хотя в душе уже начинало закипать раздражение, на лице мистера Риддла по-прежнему сохранялось выражение вежливой заинтересованности. Наконец, его терпение истощилось: "Пора это прекращать", - мелькнула нетерпеливая мысль.
- Прошу прощения, профессор, но не кажется ли вам, что такой разговор приятнее было бы вести за чашкой хорошего чая? - почтительно осведомился слизеринец, покосившись в сторону уже явно видимых завихрений воздуха.

"Надо бы приучить его появляться менее пафосно," - подумал мистер Риддл, но вслух сказал, обращаясь к профессору:
- Вы позволите? - И щёлкнул пальцами, призывая слугу.
Постепенно проявилась вся коренастая фигура домовика, держащего перед собой здоровенную коробищу бельгийского шоколада и небольшую фарфоровую шкатулочку с чаем.

"И взял же гад самую большую!" - подумал Том, любезно улыбаясь мисс Де Леруа.
- Это Аксахыр - примерно так звучит его имя - означает "Белый Колдун". Но я зову его Акс - для удобства. Не спрашивайте, профессор, откуда у азиатского домового тюркское имя - я и сам не знаю. Мне его подарили, - беспечно сказал Том, умолчав, что по незнанию заключил магический контракт на владение чудищем с прежним его хозяином. Правда, имея гарантии безопасности.

Улыбнувшись, Том показал домовику, чтобы тот сгрузил все доставленное на профессорский стол и живо сматывался. Когда домовик исчез, мистер Риддл повернулся к мисс Де Леруа, явно ожидая ее реакции. В его глазах было что-то большее, чем просто вежливость - скрытая настойчивость или, возможно, ожидание.

Тишина в кабинете стала особенно ощутимой, как будто каждое движение, каждый звук приобрели необычайное значение.
Элиан Де Леруа
Профессор

Чай? Я совершенно не хочу сейчас устраивать чаепитие. Он пытается сгладить углы в этой ситуации. Забавно, ведь раньше я занималась этим. Сейчас, я бы просто устроила допрос.

*Стоп, допрос?

Элиан вздрогнула, когда поняла, на что именно похожа ситуация, в которую она загнала себя и Риддла. Внутри чувство вины перевернулось. Какое право она имела устраивать допрос ему? За эти два года Элиан так привыкла вести себя эгоисткой, что потеряла себя… За малейшую горсть информации она готова была на многое.

Вздохнув, Де Леруа откинулась на спинку стула. Ее выдох, скрежет ножек стула о пол кабинета, словно раскаты грома, раздались в тишине. Воздух, словно был электризован напряжением мистера Риддла и самой Лиа. Шорох рубашки, когда Лиа сложила руки на стол, разрезал тишину.

В ее глазах не было больше той шоколадной теплоты с прожилками золота. Глаза, как озера души, отражали усталость от ожиданий. Ей казалось, что цвет радужки потускнел, был похож на засохшую, безжизненную землю.*

*Сколько прошло времени, прежде чем Элиан заговорила, она не знала.*

Спасибо, мистер Риддл. *Прикусив изнутри щеку, Лиа усмехнулась. Запустив руку в волосы, она убрала пряди назад.* Было неожиданно получить приглашение на разговор, да?

*Лиа решила, что не один Том должен вести себя подобающе. Ее выгорание никоим образом не должно было касаться работы и тем более студентов. Буть может, стоило начать разговор совершенно иначе? Пара минут молчания, пока слизеринец вежливо ждал ее ответа, и Элиан смогла собраться себя, вспомнить, какой она была два года назад.*

Мне не стоило так начинать разговор. Я слишком надавила на вас. Это время, вдали от Хогвартса, прошло не так, как я хотела. И мои изменения, кажется, тоже не прошли бесследно. *Выдохнув, Лиа отвела взгляд в сторону. Пальцами коснувшись коробки с чаем, она встала из-за стола, решив заварить напиток.* Я приготовлю чай, посидите, пожалуйста.

*Войдя в личный кабинет, Де Леруа вытащила чайный сервиз. Благодаря рунам в чайнике всегда был кипяток. Как хорошо, что она сразу, как вернулась в замок, разогрела воду. Старая привычка сохранилась, ведь в прошлые годы к ней часто обращались ученики за советом или просто посидеть за уютным разговором.*

Действительно, в кого я превращаюсь?

*Буркнув, Лиа вышла из кабинета, внося на подносе чашки с чайником. Расставив на столе сервиз, Лиа заварила чай. Когда аромат напитка разлился в воздухе, рунолог подала чай вначале студенту. Присев обратно, она обняла холодными пальцами чашку, собирая мысли в единое целое. Пряди волос упали вперед, скользнув по столу.*

Я знаю, что сейчас нам сложно и трудно. Прошло слишком, слишком много времени. Мы с вами уже не те, что раньше. *Медленно начав, Лиа улыбнулась незаметно, подняв уголки губ.* Хотела бы я узнать, как у вас дела?

Надеюсь, они намного лучше, чем мои.

Что произошло с вами за это время?

Скажите, что все было замечательно, пожалуйста. Я бы не хотела, чтобы вы знали, как мне было тяжело.

Хорошо ли вы поживали? Потому что я беспокоилась…

*Лиа не спешила, говорила вдумчиво, медленно. Ей было тяжело раскрывать свои переживания, но она знала - прошлая Элиан никогда бы так не поступила, как сейчас Лиа загоняла мистера Риддла.

Я, правда, хочу вам верить, Том, потому что кроме веры в вас, у меня нет ничего. Я доверяла в прошлом, но хочу и сейчас верить, мистер Риддл.
Последний раз редактировалось Элиан Де Леруа 15 авг 2024 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Элиан Де Леруа
Профессор

Всем здравствуйте!

Можно подходить, собираться в кабинете для отправки на экскурсию.
Игротехническое: всем выдам браслеты, которые перенесут на остров.

Как отыграть телепортацию?
По ощущениям, та же трансгрессия, только про помощи артефакта на большое расстояние
Spoiler
Показать

План на отыгрыш:
15-16 августа: отыгрыш прибытия (всем хочется поговорить, нормально отыграть прибытие, поэтому время растягиваю!
16-18 августа: посещение сада и музея.
19 августа посещение оранжереи
20-21 августа прогулка в деревушке. Каждую локацию буду описывать, как и подсказки оставлять в виде спойлеров!

Элиан Де Леруа
Профессор

Продолжение с мистером Риддлом во флешбэках.

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*наконец дождавшись экскурсии, Рона подошла в кабинет. Девушка не знала что с собой взять. Взяла лишь только Барда. Без него не хотелось бы покидать школу. Он сума сойдет. В надежде, что профессор будет не против, Рона ожидала остальных*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Когда-то давно незаметно и тихо выйдя из учительской и потерявшись, по-видимому где-то в библиотеке Рейвенкло, девочка нашлась сейчас, в данный момент, в кабинете Рунологии. Увидив незнакомого ей парнишку из Слизерина (если он всё ещё был в кабинете), Кашифа поздоровалась с ним и с профессором, и уже готова была выпалить три тонны вопросов про трансгрессию на такие далёкие расстояния и про то, как она вообще осуществима... Но что-то её остановило, возможно то, что она была ученица первого курса*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Реджина подготовилась к экскурсии, собрала в рюкзак всё, что нужно и могло бы ей помочь, и немного лишнего, о котором она надеялась, что ничего не узнают, и запыхавшись вбежала в кабинет. Девочка очень боялась опоздать.*
- Здравствуйте, профессор Де Леруа! Я вовремя?
*Задала вопрос Реджина, вбегая в кабинет. Она стала осматриваться в надежде, что быстро найдёт профессоршу. Девочка рассчитывала, что будет держаться рядом с ней.*
Чистокровная волшебница
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*собрав все необходимое, Юки оделась и направилась в кабинет. Это её первая экскурсия и девочка неосознанно шла быстро. Когда же оказалась у дверей, то не поверила насколько быстро она дошла до кабинета. Взяв себя в руки, девочка вошла в кабинет и увидела, что ребята понемногу собираются*
- Здравствуйте профессор *поприветствовала Юки профессора и немного переживая, подошла к Роне*
- Привет *поприветствовала Юки и старосту. После чего решила не грузить девушку своими вопросами и просто молча ожидала остальных*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий вошёл в кабинет. Увидев Рону, он сразу направился к ней.*
- Привет. Тоже в предвкушении экскурсии?
*Тёма открыл рюкзак и протянул Роне шоколадную конфету.*
- Держи. Лёгкий перекус перед насыщенным днём. Я ещё колбасы взял и хлеба, чтоб бутерброды сделать, но это если мы будем голодными под вечер.
*Артем достал другую конфеты и себе и положил в рот.*
- Если что, у меня ещё есть. Могу потом раздать барсучатам нашим. На весь Хогвартс, к сожалению не наберётся.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон вошёл в кабинет, когда там уже начал собираться народ. Обычно он держался особняком, потому что не любил общаться и считал прочих хуже себя. Но сегодня было иначе. Его отношение к людям поменялось. Парень до сих пор не был очень общительным, но сейчас ему просто не хотелось никого видеть. Он буквально волоком вытащил себя из постели и пришёл на экскурсию. Нельзя было поддаваться эмоциям, нужно было жить дальше.
Нейсон не понимал, почему ему так плохо. Его разум говорил о том, что такая бурная реакция глупа и не обоснована. Однако это ничего не меняло.
Парень внешне выглядел спокойным, отстранённым и немного уставшим. Он поздоровался со всеми и сёл за парту недалеко от дверей, ожидая инструкций. Из вещей с ним были его шляпа, фотокамера и небольшая поясная сумка. Что бы бессмысленно не смотреть в стенку, он копался в фотоаппарате, собираясь с силами и мыслями. Пытаясь себя убедить, что ему будет интересно и полезно.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»