Официальный сайт Дж.К. Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

О палочках...вспомнила что у Гермионы такая же сердцевина, как и у Крама=)

и я окончательно запуталась с палочкой Рона.....так, до 2ой книги у Рона была какая-то палочка, потом он благополучно ее сломал(кстати это была палочка Чарли)....сейчас у него палочка из ивы, как я понимаю ...тот самый кельтский календарь
черным по белому....1 - 10 Mar-Willow - tree of flexibility and tolerance и опираясь на PоA, палочка Рона из ивы.... Ро пару дней назад заявила, что это ясень.....или раньше у него была из ясеня, а теперь из ивы...но это была палочка Чарли-значит из бузины...короче я запуталась сама и по-моему запутала всех...пошла разбираться,:oops:

Акела-bingo=)

ха, вот Ро над нами прикольнется, дверь откроется..а там..."Merry Christmas" :lol: вообщем ждать нам еще 11 дней...=)
Последний раз редактировалось Marina 15 дек 2004 02:53, всего редактировалось 4 раза.
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Видили там открытку с каким-то пряничным домиком и окошками в нем.
Это не совсем открытка. Это такой своеобразный календарь для детей (Advent Calender) - там не окошечки, а ячейки, в которых лежат шоколадки. Каждый день одна из них вскрывается, и шоколадку съедают. И так до самого Рождества. Когда-то мне тоже такие дарили :P - присылали родственники из-за рубежа. Детство, детство... :cry:
объект зарылся у грунт (c)
Artos Бендер-Блэк
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artos Бендер-Блэк »

да-да....помню...у меня тоже такой домик был...лет шесть назад.
Мне его родители подарили когда я в 3 классе учился...
Полугодие подходило к концу.....вот они мне и подарили, сказали, чтоб по окошку в день открывал и шоколадку ел.
А я сразу всё сьел, а поом сказал, что хотел, чоб новый год быстрее наступил!
Намёк поняли?
Хакеры...гасите окошечки...:)
Или потм лучше коллективно отпразднуем...25...? ;)
Заседание-то уже скоро кончится... а Сириус всё ещё жив!!!

На фотке(аватр) мне 5 лет :)
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

А еще у Роулинг в Уэлкоме вместо "книгу шесть я допишу еще не скоро" написано, "книгу СЕМЬ"
я напишу еще не скоро". Что-то это значит.... ;-)
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

А про сквибов в misc. кто-нибудь переводил?
Арабелла Фигг, оказывается, "ведет бурную торговлю помесями кошек и низлов"! И она "Не видела Дементоров, которые напали на Гарри и Дадли, но она имела магические знания, чтобы правильно распознать явления, которые они создали в аллее". Не, ну у меня стойкое ощущение, что Министерство вообще ничего не контролирует: Незарегистрированные анимаги на каждом шагу, подпольные центры торговли низлами, и повесить Фаджу лапшу на уши тоже без проблем!
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Да уж... Неужели они до сих пор не знают, видят сквибы дементоров или нет :?: А подпольные низлы, скрещенные с кошками -это супер :lol:

А у меня обновления всё ещё только в text only... Жуть... :evil:
lamilla
Новичок

Сообщение lamilla »

Народ, кто-нибудь может мне объяснить - Ро говорила где-нибудь на сайте(или в интервью) что расскажет нам о всех ДР в течение одного года? Или если в какой-то день надписи не появилось, это не значит, что ДР ни у кого нет. А?
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Все что у нас есть на данный момент...=)

Neville Longbottom - July 30th
Harry Potter - July 31st
Hermione Granger - September 19th
Ron Weasley - March 1st

Molly Weasley - October 30th
Bill Weasley - November 29th
Charlie Weasley - December 12th
Percy Weasley - August 22nd
Fred & George Weasley - April 1st
Ginny Weasley - August 11th

Rubeus Hagrid - December 6th
Minerva McGonagall - October 4th
Filius Flitwick - October 17th

Я тоже не помню о таких разговорах...
Black milk
Новичок

Сообщение Black milk »

ну это уже высчитывать надо :?
Ivy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Люди!Люди!А вы заметили малюсенькое обновление на первой страничке :twisted: !!!!!!!!!!!!В блокноте!
было:
"...where I can give you hints and clues about what's going to happen to Harry next, and where I can announce I've finished book six... and no, that's not going to happen very soon."

Стало:

"...where I can give you hints and clues about what's going to happen to Harry next, and where I can announce I've finished book seven... and no, that's not going to happen very soon."

seven!seven!seven!seven! а не six! :D :shock: :twisted: :P
Последний раз редактировалось Ivy 19 дек 2004 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Жалко палку,бъёт по псу,
палка я тебя спасу!
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Ivy....да, мы заметили ;)....Kulyok писала об этом еще вчера...это действительно тонкий намек на толстые обстоятельства...думаю Ро дала всем понять, что книга уже дописана=) yahooooo....

....где я смогу дать вам намеки и подсказки о том, что произойдет с Гарри в следующей книге, и когда я смогу объявить, что 6 книга закончена...нет, это будет еще очень не скоро...

Так вот, pleygirl...номер книги изменился с 6-ой на 7ую....гы-ы-ы-ы-ы=)
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Marina писал(а):О палочках...вспомнила что у Гермионы такая же сердцевина, как и у Крама=)

и я окончательно запуталась с палочкой Рона.....так, до 2ой книги у Рона была какая-то палочка, потом он благополучно ее сломал(кстати это была палочка Чарли)....сейчас у него палочка из ивы, как я понимаю ...тот самый кельтский календарь
черным по белому....1 - 10 Mar-Willow - tree of flexibility and tolerance и опираясь на PоA, палочка Рона из ивы.... Ро пару дней назад заявила, что это ясень.....или раньше у него была из ясеня, а теперь из ивы...но это была палочка Чарли-значит из бузины...короче я запуталась сама и по-моему запутала всех...пошла разбираться,:oops:
1. Первоначально Дж.К.Р. планировала, что палочка Рона будет из Бука, но почему –то передумала (надо будет над этим поразмышлять…чего есть у Бука, что не соответствует Рону?)
2. В «Философском камне» Рон поехал в школу со старой палочкой Чарли из Бузины. Потом он ее сломал в «Тайной комнате».
3. В «Узнике Азкабана» Дж.К.Р. вручила Рону новую палочку «Четырнадцать дюймов, ива, волос единорога» - эта палочка уже отражает личностные качества Рона.
4. Потом Дж.К.Р. наткнулась на Кельтскую систему и увидела, что дню рождения Рона соответствует ясень и теперь (несмотря на упоминание палочки в УА) ива заменена на ясень.
Итак:
1. БУК => => => 2.БУЗИНА => => => 3.ИВА => => => 4. ЯСЕНЬ

Палочка Гарри имеет магическое ядро из пера Феникса; палочка Рона - волос единорога; палочка Гермионы – струны сердца дракона. Струны сердца дракона в палочке Крама, а волос Единорога в палочке Седрика – я думаю, что здесь бессмысленно искать параллели, потому что эти три классические компонента использует для своих палочек Олливандер и все прочие изготовители палочек.

http://www.gorockop.ru/druids_horoscope/buk.html - Бук
http://www.gorockop.ru/druids_horoscope/iva.html - Ива
http://www.gorockop.ru/druids_horoscope/yasen.html - Ясень - по-моему это очень подходит Рону, не зря Дж.Р остановилась на этом варианте :wink:

А вот Таблица кельтского лунного зодиака которой пользовалась Дж. Роулинг (подробная расшифровка):
http://www.thermoforming.ru/Rus/zodiak/druid.html
pleygirl
Новичок

Сообщение pleygirl »

ой незнаю....может я стала слишком подозрительна...чего то не вериться...может у неё на сайте "очепятка"??? я после всяких жутких слухов типа "хедвиг предаст Гарри, встанет на сторону зла, а потом переманит и самого гарри, и его чудом воскресших родителей"....прямо незнаю... вот когда ОНА сама скажет мне...
но если более оптиместичнно мыслить...то...УРА!!! говорят, что книга в издательстве уже привышает 5...но её корректируют... значит она УЖЕ в издательстве??? да и на РОСМЭН белому по черному написано ЧУТЬ ПОЗЖЕ Рождества...
Аллилуя, братья и сёстры!!!
dance till sounds music
Ivy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

:oops: :roll: :oops: Ну что вы в самом деле :lol: ... это простая "очепятка" :roll: :wink:
Жалко палку,бъёт по псу,
палка я тебя спасу!
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

может у неё на сайте "очепятка"???
Ну если сознательную замену считать опечаткой...
говорят, что книга в издательстве уже привышает 5
А вот это уже похоже на слухи. Особенно если Ро сказала, что она будет меньше
да и на РОСМЭН белому по черному написано ЧУТЬ ПОЗЖЕ Рождества...
Мало ли, что они написали...
"начале 2005 г., а не к католическому Рождеству, как ранее заявляла писательница."
Чего-то я не слышал, чтобы она такое заявляла - ведь в таком случае и вопросов бы не было.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Кстати об официальных сайтах: на сайте
http://www.hp-lexicon.org/index-2.html ,
который Роулинг вкючила в свой список фан-сайтов, открылся раздел, в котором есть все интервью с Роулинг. Только по английски, правда, но это начало.
Больше не надо лазить по Google. ;-)

Адрес сайта

http://www.madamscoop.org/bydate.htm#ninety-seven ,

и я уже нашла несколько интересных цитат. :-)
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Челы, вы случайно не знаете, зачем в мусорной корзине юла? И ещё что делать, когда зазвонит телефон или когда на гл. стр. прилетит какая-то гадость и на часах появится нечто странное?
Скорей бы вышла шестая книга!!! Я так жду!!! УУУУУУУУУХХХХХХ! :twisted: :P :D :lol:
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Юла там, скорей всего, потому, что на других экранах она не понадобилась - вот и выбросили. Никакой роли она не играет. Когда на основном экране шалит Пивз (кстати, судя по всему, эта черная тварь - Докси), надо нажать на мигающий шарик
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

WOW...дверь открыта!!!

Кликаешь на дверь в зеркале...и наша дверь открывается...там елка с 6-ью подарками...)))
Последний раз редактировалось Marina 21 дек 2004 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

кликаешь на бирку на каждом подарке ...открывается загадка...пошла гадать.....=) ааааааааааааа
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Патронус Гермионы - Выдра (otter)
Поттер заснул над Бристолем
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

остальные ответы......half, blood, prince и corned beef....
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Вообщем...книга дописана...в ближайшие 24 часа...ее редактор объявит дату выхода...ааааааааааа
Последний раз редактировалось Marina 21 дек 2004 13:03, всего редактировалось 2 раза.
heinz
Новичок

Сообщение heinz »

Нелюбимые бутерброды Рона - corned beef.
Разгадка одного из четверостиший - blood.

А кто сообразил разгадку стиха пр парные предметы? И про то, что вступает в силу после смерти человека - явно какой-то аналог завещания, но слово не подобрать.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

2heinz

ответы- 1) half
2) prince
Последний раз редактировалось Marina 21 дек 2004 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»