Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

ScaraniN писал(а):Еще есть вариант того, что Дамблдор вернется. Он мог как и Володя сделать хоркрукс (но мне в это что-то мало верится) и в итоге Снейп все же хороший.
Дамблдор не стал бы делать хоркрукс. Это как раз из разряда того, что Директор в принципе может, но "слишком благороден, что бы использовать эти силы"(с)
Мне кажется Гарри встретится с R.A.B.'ом возле одного из хоркруксов Володи, а дальше вместе будут работать.
Даже если РАБ - это не Регулус (в чем я сомневаюсь пока), все равно он вряд ли жив. Он сам это сознавал. Хотя кто знает Ро...
Далее, я долго задавался вопросом, почему Гарри, столько лет живший среди обычных людей не прикупил в это опасное время себе какой-нибудь ТТ или АК 47 и мочил бы злодеев пока в магии не станет разбираться.
Даже не вдаваясь в подробности, замечу лишь одно: он несовершеннолетний. А по магловским меркам особенно.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
usg
Ученик

Сообщение usg »

Derfflinger писал(а):
Нелогично. Дамблдор не верит Реддлю, даже не сомневается в виновности Сириуса, но вот раскаяния человека, которому даже бесполезно скрывать, что он агент Волдеморта -- достаточно. Извините, Дамблдор у вас дурак.
В том-то и дело, что Риддлу Дамблдор не верил именно потому, что не видел в том ни тени раскаяния. Отн. Сириуса мы не знаем, что о нем думал Дамблдор до того, как все раскрылось (он же не посещал его в тюрьме).
Действительно, Дамблдор у вас отличается полным отсутствием рефлексии. Загнал "я верю Снейпа" в подсознание.
Какой есть. Он же вел себя так, верно?
Это гуманистическая глупость. Вспомните, чем кончил агент Штирлица Клаусс и почему. Что, прощения нет? А какое отношение это имеет к стороне, на которой Снейп? В общем, вспоминаем "Место встречи изменить нельзя":
Причем здесь это??? Вы собираетесь логику Вайнеров-Семенова-Говорухина применить к "Поттеру"? Мир другой, законы другие, тот же гуманизм, та же бесконечная вера в человека и в человечность. Есть это, есть, и из всего "Поттера" это просто сочится.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
usg
Ученик

Сообщение usg »

>>>>Далее, я долго задавался вопросом, почему Гарри, столько лет живший среди обычных людей не прикупил в это опасное время себе какой-нибудь ТТ или АК 47 и мочил бы злодеев пока в магии не станет разбираться.<<
Даже не вдаваясь в подробности, замечу лишь одно: он несовершеннолетний. А по магловским меркам особенно<<

Очнитесь!!! Это Британия, а не совок! Там даже полицейские до недавнего времени оружия не носили!
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

>>>>Это гуманистическая глупость. Вспомните, чем кончил агент Штирлица Клаусс и почему. Что, прощения нет? А какое отношение это имеет к стороне, на которой Снейп? В общем, вспоминаем "Место встречи изменить нельзя":
<<
Причем здесь это??? Вы собираетесь логику Вайнеров-Семенова-Говорухина применить к "Поттеру"? Мир другой, законы другие, тот же гуманизм, та же бесконечная вера в человека и в человечность. Есть это, есть, и из всего "Поттера" это просто сочится.<<
Где сочится? Мир магов -- тоталитарен. Никаких прав человека, стирание памяти в норме. Дети учатся в формате XIX века, а рассовая теория грязнокровок пока еще сильно засела в мозгах. Какая вера в человека? Педдигрю, который предал своих друзей, Крауч, который востпитал своего собственного дракона, дурацкий Локхард, может быть, навевает на вас гумманистические мысли? Очнитесь, вы читаете РОМАН О ВОЙНЕ. Он не так страшен, как "Семнадцать мгновений весны", но куда как превосходит каких-нибудь "Д'Артаньяна" с товарищами.
В том-то и дело, что Риддлу Дамблдор не верил именно потому, что не видел в том ни тени раскаяния. Отн. Сириуса мы не знаем, что о нем думал Дамблдор до того, как все раскрылось (он же не посещал его в тюрьме).
Нет, вы не понимаете. Ну а Снейп был агентом Волдеморта и об этом Дамблдор знал. Но почему-то своего товарища Сириуса Дамблдор даже не стал пытаться понять и выслушать, виновен и виновен. До тех пор, пока это "раскаяние" бесформенно, оно ничуть не лучше объяснений Реддла, почему он хочет стать профессором (а то, что Снейп хотел стать преподавателем по заданию Волдеморта, Дамблдор знал).

>>>>
Действительно, Дамблдор у вас отличается полным отсутствием рефлексии. Загнал "я верю Снейпа" в подсознание.
<<
Какой есть. Он же вел себя так, верно?
<<
Нет, не верно. Это только ваша гипотеза. В теме про Снейпа есть и другие варианты.
The ALEX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение The ALEX »

Дамблдор, конечно же не делал себе Хоркруксов - это, по-моему, очевидно для всех, кто читал все 6 (даже 5) книг. Естественно, он не вернется. По его же словам "никакая магия не может оживить человека", а он умер, иначе зачем весь этот спектакль, да и кентавры почтили его, выйдя из леса, а они-то не могли ошибиться в том, что Дамблдор умер.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Derfflinger писал(а): Где сочится? Мир магов -- тоталитарен. Никаких прав человека, стирание памяти в норме. Дети учатся в формате XIX века, а рассовая теория грязнокровок пока еще сильно засела в мозгах. Какая вера в человека? Педдигрю, который предал своих друзей, Крауч, который востпитал своего собственного дракона, дурацкий Локхард, может быть, навевает на вас гумманистические мысли? Очнитесь, вы читаете РОМАН О ВОЙНЕ. Он не так страшен, как "Семнадцать мгновений весны", но куда как превосходит каких-нибудь "Д'Артаньяна" с товарищами.
Да я не о мире магов, а о Британии, о британской психологии, о британском сознании, которое пронизывает всего "Поттера". Все вышеперечисленное в мире магов есть, разумеется, но мы же не сомневаемся, где добро, а где зло, верно? И отношение к человеческой жизни у Роулинг высказано очень точно: в поступках всех безусловно положительных героев, в их отношении к этому. Гарри потому-то (в книге 5) так ужасается тому, что ему предстоит: не сойтись с Волдемортом в смертельной схватке, а стать после этого убийцей.
Нет, вы не понимаете. Ну а Снейп был агентом Волдеморта и об этом Дамблдор знал. Но почему-то своего товарища Сириуса Дамблдор даже не стал пытаться понять и выслушать, виновен и виновен. До тех пор, пока это "раскаяние" бесформенно, оно ничуть не лучше объяснений Реддла, почему он хочет стать профессором (а то, что Снейп хотел стать преподавателем по заданию Волдеморта, Дамблдор знал).
Из чего нам известно, что Дамблдор об этом знал? Из чего нам известно, что после "массового убийства маглов", которое якобы совершил Сириус, была какая-то вообще встреча между Дамблдором и Сириусом? Или то, что Дамблдор не делал подобных попыток, но его попытки не были пресечены Фаджем? Ноль информации об этом.
Somerset Maugham
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

usg писал(а):Из чего нам известно, что после "массового убийства маглов", которое якобы совершил Сириус, была какая-то вообще встреча между Дамблдором и Сириусом? Или то, что Дамблдор не делал подобных попыток, но его попытки не были пресечены Фаджем? Ноль информации об этом.
Дамблдор давал свидетельские показания на процессе над Сириусом.
In Rowling We Trust)))
usg
Ученик

Сообщение usg »

lita писал(а): Дамблдор давал свидетельские показания на процессе над Сириусом.
Вы же знаете, как даются свидетельские показания в суде. Это же не разговор с глазу на глаз, верно?

Да и вообще: Дамблдор - тоже человек. Очень опытный, блестящий колдун, но человек со свойственной человеку слабостью: ошибаться. Что он, не ошибался? Он же сам признается Гарри в том, что виноват в гибели Сириуса (пусть даже косвенно). Ошибался в итоге по поводу Сириуса, Петтигру? Ошибался. Ошибся по поводу Снейпа? Ошибся (по кр. мере, я так считаю).
Somerset Maugham
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ошибался в итоге по поводу Сириуса, Петтигру? Ошибался. Ошибся по поводу Снейпа? Ошибся (по кр. мере, я так считаю).
usg, о Петтигрю он особо не заморачивался - тот вроде как сразу умер. С Сириусом вот именно, что лично не встречался (хотя - почему?). Поэтому ошибся, конечно, но только потому, что особо не разбирался.

Если так все подравнивать: вот в Сириусе ошибся, в Петтигрю ошибся, в Снейпе ошибся.... то получается он не просто "изредка делал ошибки", а просто был клиническим идиотом и делал только ошибки и в людях исключительно ошибался... А это значит, что и в Поттере он ошибся и в 7й книге нас ждет.... :shock:

З.Ы. Это только у меня в этой теме все так глючно показывает?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Serpens, Нет, это у всех. Исправил.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Serpens писал(а): Если так все подравнивать: вот в Сириусе ошибся, в Петтигрю ошибся, в Снейпе ошибся.... то получается он не просто "изредка делал ошибки", а просто был клиническим идиотом и делал только ошибки и в людях исключительно ошибался... А это значит, что и в Поттере он ошибся и в 7й книге нас ждет.... :shock:
Serpens, БРАВО!!!!! СУПЕР! :mrgreen:
И в самом деле- сделать из Дамба посмертно идиота под конец? Слишком жестко.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
usg
Ученик

Сообщение usg »

Йен писал(а):
Serpens писал(а): Если так все подравнивать: вот в Сириусе ошибся, в Петтигрю ошибся, в Снейпе ошибся.... то получается он не просто "изредка делал ошибки", а просто был клиническим идиотом и делал только ошибки и в людях исключительно ошибался... А это значит, что и в Поттере он ошибся и в 7й книге нас ждет.... :shock:
Serpens, БРАВО!!!!! СУПЕР! :mrgreen:
И в самом деле- сделать из Дамба посмертно идиота под конец? Слишком жестко.
Просто глупо перечислять его заслуги, но об ошибках тоже забывать не надо. И зачем? Только для того, чтобы оправдать "аваду кедавру" Снейпа?
Потом, Дамблдор все-таки не мисс Марпл, которая о людях очень невысокого мнения, не Пуаро, который везде зло видит (да и Роулинг - не Агата Кристи, романы которой сводятся прежде всего к головоломкам, "whodunit").
Somerset Maugham
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

usg писал(а): Просто глупо перечислять его заслуги, но об ошибках тоже забывать не надо. И зачем? Только для того, чтобы оправдать "аваду кедавру" Снейпа?
Потом, Дамблдор все-таки не мисс Марпл, которая о людях очень невысокого мнения, не Пуаро, который везде зло видит (да и Роулинг - не Агата Кристи, романы которой сводятся прежде всего к головоломкам, "whodunit").
Ничуть не глупее, чем забывать о его уме и заслугах и перечислять только ошибки, чтобы обвинить Снейпа.

Может быть и не мисс Марпл и не Пуаро, но и не дурак.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
usg
Ученик

Сообщение usg »

Serpens писал(а):
usg писал(а): Просто глупо перечислять его заслуги, но об ошибках тоже забывать не надо. И зачем? Только для того, чтобы оправдать "аваду кедавру" Снейпа?
Ничуть не глупее, чем забывать о его уме и заслугах и перечислять только ошибки, чтобы обвинить Снейпа.

Может быть и не мисс Марпл и не Пуаро, но и не дурак.
Я что, утверждаю, что он дурак? Снейпа я обвиняю конкретно за "аваду кедавру", свидетелем которой был Гарри (и мы тоже). Не существовало причины, по которой Дамблдор захотел бы, чтобы Снейп его убил (если не предполагать всякую чушь типа лейкоза, начинающейся болезни Паркинсона, о чем тот был в курсе, и пр.). Дамблдор всего лишь дал Снейпу возможность сделать выбор: пожертвовать своей жизнью (нарушив Unbreakable Oath), или же убить Дамблдора, тем самым сохранив свою.
Очень слабым аргументом в пользу сговора может быть лишь его фраза "Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord - we are to leave him!" (Flight of the Prince), но я это объясняю тем, что Снейп ведет свою игру.
Somerset Maugham
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Да, замутили вы тут)))

usg, я думаю Ро в восторге от таких читателей, как ты. Нет, правда: ты вникаешь в книгу ровно настолько, насколько ей это нужно для последующего тотального эффекта неожиданности и не более. Ну неужели ты считаешь, что то, что мы видим глазами Гарри - это объективная реальность и не более? Нет интриги, нет скрытых намеков, нет закулисной жизни, игры? Тогда это действительно абсолютно посредственная детская книжка... Если рассуждать так, то Дамблдор ошибается ВСЕ ВРЕМЯ, в каждой книге, почти в каждом шаге. Начиная с Квирелла и заканчивая Волдемортом.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

usg писал(а): Я что, утверждаю, что он дурак? Снейпа я обвиняю конкретно за "аваду кедавру", свидетелем которой был Гарри (и мы тоже).
Ой, я бы Гарри как надежного свидетеля не принимала. Он, знаете ли, с первой книги безконца ошибается, и его в конце каждой книги в его ошибки мордой тыкают. Если учесть, что 6 и 7 книги - это как одна, и 6я- это только первая часть....
Не существовало причины, по которой Дамблдор захотел бы, чтобы Снейп его убил (если не предполагать всякую чушь типа лейкоза, начинающейся болезни Паркинсона, о чем тот был в курсе, и пр.).
А я считаю, что существовали и мы это в теме про Снейпа подробнейшим образом описывали, здесь все переписывать неохота :)
Дамблдор всего лишь дал Снейпу возможность сделать выбор: пожертвовать своей жизнью (нарушив Unbreakable Oath), или же убить Дамблдора, тем самым сохранив свою.
А вот это я как аргумент не рассматриваю. Это личные домыслы, не вижу ничего в книге, что бы их подтверждало.
Очень слабым аргументом в пользу сговора может быть лишь его фраза "Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord - we are to leave him!" (Flight of the Prince), но я это объясняю тем, что Снейп ведет свою игру.
Ага, и именно поэтому он дал Unbrekable Oath, чисто чтобы нервишки себе еще пощекотать, а то у него такая игра скучная стала.... :twisted:
usg
Ученик

Сообщение usg »

дракучая ива писал(а):Да, замутили вы тут)))

usg, я думаю Ро в восторге от таких читателей, как ты. Нет, правда: ты вникаешь в книгу ровно настолько, насколько ей это нужно для последующего тотального эффекта неожиданности и не более. Ну неужели ты считаешь, что то, что мы видим глазами Гарри - это объективная реальность и не более? Нет интриги, нет скрытых намеков, нет закулисной жизни, игры? Тогда это действительно абсолютно посредственная детская книжка... Если рассуждать так, то Дамблдор ошибается ВСЕ ВРЕМЯ, в каждой книге, почти в каждом шаге. Начиная с Квирелла и заканчивая Волдемортом.
А Вы, уж простите меня, делаете из Роулинг Агату Кристи, где все построено вот на таких полунамеках, вскользь сказанных фразах и финальной речи Великого Детектива (Пуаро, Мисс Марпл). Игра, намеки, закулисье у Роулинг есть, разумеется, но отнюдь не это у нее главное. Главное - психология главных героев, поступки, выбор... "Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет."
Somerset Maugham
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

usg писал(а):
"Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет."
... а особенно, если не напрягаться, и ее не искать :lol:
usg
Ученик

Сообщение usg »

Serpens писал(а):
Ой, я бы Гарри как надежного свидетеля не принимала. Он, знаете ли, с первой книги безконца ошибается, и его в конце каждой книги в его ошибки мордой тыкают. Если учесть, что 6 и 7 книги - это как одна, и 6я- это только первая часть....
Ага... Когда Гарри услышал "авада кедавра", на самом деле Снейп говорил "агуаменти" или еще что... Совсем законфундили бедного мальчика...
А я считаю, что существовали и мы это в теме про Снейпа подробнейшим образом описывали, здесь все переписывать неохота :)
Я сейчас просмотрел темку про Снейпа (пока не устал, потому что после довольно интересной первой странице следует бесконечное повторение одного и того же) и, увы, не нашел ни одной более или менее логичной теории, объясняющей убийство Снейпом Дамблдора с той точки зрения, что делал это Снейп по предварительной договоренности с жертвой. Если не возражаете, можете кинуть ссылку конкретно на страницу, где изложена теория, Вас устраивающая? Мне, право слово, интересно (в дискуссии про Снейпа не участвовал с ее начала, потому как в отпуске был, sorry). Если та, что на первой странице - меня она не устраивает, там гораздо больше притянуто за уши, чем в моих рассуждениях.
Ага, и именно поэтому он дал Unbrekable Oath, чисто чтобы нервишки себе еще пощекотать, а то у него такая игра скучная стала.... :twisted:
Всей картины той игры, которую ведет Снейп, мы не имеем, так что пока остается только догадываться. Одно мне ясно: Снейп, безусловно, не верный слуга Волдеморта. Но это не значит, что он всегда (по кр. мере, с того момента, как Дамблдор стал ему верить)был преданным Дамблдору.

P.S. Я, конечно, понимаю: народу хочется, чтобы персонаж, которого они полюбили за то, что он такой весь из себя неположительный, что аж пожалеть хочется, оказался бы на самом деле хорошим. Тут еще фактор Алана Рикмана действует... Но не получается, если, конечно, не делать из "ГП" банального детектива.
Somerset Maugham
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

usg, 7я книга нас рассудит!!! :D
usg
Ученик

Сообщение usg »

Serpens писал(а):usg, 7я книга нас рассудит!!! :D
И то верно.

ОДНАКО,

с учетом того, что в шестой книге сбылась изрядная часть моих предположений, полагаю, что сбудется и в этом. Впрочем, совсем не обижусь, если это будет не так.
Somerset Maugham
The ALEX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение The ALEX »

А когда выйдет 7 книга?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

The ALEX, неизвестно)) Ро только начнет её писать в начале следующего года.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Serpens писал(а):
usg писал(а):
"Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет."
... а особенно, если не напрягаться, и ее не искать :lol:
Ну так...
Это не детектив. Об исходе НИКОГДА не догадаешься.
Ро это специально сделает. Так всегда и было
Лaнка

Сообщение Лaнка »

А мне кажется, Снейп это сделал ради Дамблдора, почти, и еще ради Малфоя и немножко ради себя. Ну не мог Дамблдор позволить Драко стать убийцей, а Снейп все понял.

Забавно было читать, что Дамблдор воскреснет... он же не Саша Белый, хотя хотелось бы...

Есть и иное мнение...
Родители Гарри, Сириус, Диггори, Дамблдор...
Есть подозрения, что сказки с хорошим концом не будет... Замочат их всех.
ЛВ подружится с Сауроном из Мордора и.... все, всем крышка...

И тьма поглатила планету :twisted: :(
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»