спасибActani писал(а):В 2004 году Роулинг отвечала на вопрос о бабушках и дедушках:- Что случилось с бабушками и дедушками Гарри? Мы когда-нибудь услышим о них?Rita: What happend to Harry`s grandparents? Will we ever learn about them?
JK Rowling replies -> They`re all dead and not particularly important to the story, although you will find out a little bit more.
http://www.accio-quote.org/articles/2004/0304-wbd.htm
- Они все умерли и у них нет особенного значения для сюжета, хотя вы узнаете немного больше.
Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
Элентари., я спросила в "Фильмах" - может, кто-нибудь знает.
Нет.Что случилось с Оливандером - неизвестно.никто не помнит, вернулся ли Оливандер, который изготовлял волшебные палочки??
Она с самомго начала так решила.Во-первых,в Хоге Гарри учится 7 лет.Во-вторых,у тёти Ро вообще очень много завязано на цыфре 7.и еще в догонку - Роулинг не объясняла, почему выйдет только 7 книг???
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Я бы сказал - метка у УСов на левой руке, чтобы если она начнет давать о сбее знать - не мешала бы действовать правой рукой.ведь если ты левша, то удобнее ставить метку именно на левую руку
Что Володя левша - про то никаких сведений нету. В фильме он левша - возможно, потому что актер левша...
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Сквиб — это почти полная противоположность маглорождённому волшебнику: такой человек не обладает магическими способностями, но при этом по крайней мере один из его родителей — волшебник. Сквибы встречаются редко; магия — это стойкий доминирующий ген.КСешник писал(а):Хлтелось бы узнать, кто такие сквибы? (Филч к примеру)
Источник: http://www.rowling-ru.net/extra/miscell ... quibs.html
Что бы ты не сделал – пожалеешь, но если ты не сделаешь ничего – будешь жалеть долго и в муках.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
КСешник, про происхождение сквибов с научной точки зрения мы как-то беседовали здесь)))
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Здравствуйте, я вот только недавно начал увлекаться творчеством Дж. К. Ролинг. Прочитав 5ую книгу "Орден Феникса", я задался вопросом (извиняюсь, если этот вопрос задается уже не в первый раз): "Единственным местом, где мог спрятаться Сириус, являлось его "секретное поместье", о котором могли знать только его родственники...Беллатрикс - родственник Сириуса, Искушонная Смертью, и Нарциссия, жена Люциуса Малфоя (Искушенный Смертью), тоже.
Местонахождение Ордена по идее могло было быть легко раскрыто..."
ЗЫ пожалуста, не критикуйте строго новичка и, покачто, профана в истории Гарри Поттера. Т.е. меня

Местонахождение Ордена по идее могло было быть легко раскрыто..."
ЗЫ пожалуста, не критикуйте строго новичка и, покачто, профана в истории Гарри Поттера. Т.е. меня
Мы не можем жить без проблем...
Да...но зная место нахождение Ордена не означает проникновение в него.
Ведь главноая задача Искушенных Смертью уничтожить членов Ордена где бы только ни была возможность.
Насколько я помню в дом все его "постоянные обитатели" попадали через улицу, и я думаю, что Сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть могли бы устроить, хотябы, засаду
Ведь главноая задача Искушенных Смертью уничтожить членов Ордена где бы только ни была возможность.
Насколько я помню в дом все его "постоянные обитатели" попадали через улицу, и я думаю, что Сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть могли бы устроить, хотябы, засаду
Мы не можем жить без проблем...
Именно так. К тому же члены Ордена могли аппарировать прямо на крыльцо дома, а оно уже входило в зону невидимости. А для особых случаев типа первого визита Гарри или отъезда детей в школу наверняка принимались особые меры по выявлению возможной засады.Тем более, Дамб тоже не дурак - и поблизости везде себя всякими ловушками, отталкиваниями, ненаносимостью, ненаходимотсью защитил(=
In Rowling We Trust)))