СТАТЬЯ: Нужна ли школьная форма?
Re: СТАТЬЯ: Нужна ли школьная форма?
Испанский Ангел, каким образом ношение формы стимулирует изучение наук? По-моему, это только протестный дух стимулирует.
It's the most wonderful time of the year!
- Spanish Angel
- Легендарный
Grace,протестный дух возможен у старшеклассников,что недавно были обречены носить в тюрьме ещё и робу,но,когда вы носите школьную форму с 1 по 11 классы,то такой явно бунтарский дух протеста будет либо в мизерных дозах,либо не проявляться во-обще.
Что до стимула,то как же ещё бедным школярам выделяться из своей неотесанной среды,как не блестящим проявлением своих умственных способностей
Да и опыт развитых стран,да в той же Великобретании,СССР и др.,показывают нам всю прелесть использования в школах школьной формы.Или вы хотите спорить с многолетним опытом социологов,психологов,статистов,родителей и др.,бывших школьных манекенов? 
Что до стимула,то как же ещё бедным школярам выделяться из своей неотесанной среды,как не блестящим проявлением своих умственных способностей
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
Когда я училась в школе,нам объясняли,что форма необходима для того,чтобы не было такого уж разделения на богатых и бедных (ну,дескать мои родители покупают мне одежду лучше,чем у тебя).
в принципе и через форму выпендривались.а наш директор яростно с этим боролся)некоторых накрашенных девчонок он самолично умывал в туалете)
в принципе и через форму выпендривались.а наш директор яростно с этим боролся)некоторых накрашенных девчонок он самолично умывал в туалете)
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Аххахах как мило, Андро))
А у нас все иначе, в моей предыдущей школе, форма была только 1-4е классы, а с 5-го и дальше всем было по барабану)
Форму я ненавижу, и когда была в 2-4м (я только во втором приехала в Москву), сама нарушала эту форму, носив не черные брюки, а черные джинсы. Ну что, каждый день орали на меня
А у нас все иначе, в моей предыдущей школе, форма была только 1-4е классы, а с 5-го и дальше всем было по барабану)
Форму я ненавижу, и когда была в 2-4м (я только во втором приехала в Москву), сама нарушала эту форму, носив не черные брюки, а черные джинсы. Ну что, каждый день орали на меня
Потерянная.
- Синдер
- Волшебник
- Псевдоним: Beast in the world
- Контактная информация:
А мне по фигу, что есть форма, что нет.
Маггл.
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
- Беллатриса Младшая
- Ученик
- Псевдоним: Беллатриса де-Тома Лестрейндж
а у нас в школе завучиха поймала меня и отругала за красные брюки... 
Беллатриса Лестрейндж на свободе!
А Нимфадора Тонкс жива...
Волшебная палочка: Грецкий орех, Сердце Дракона, 12, 4 дюйма. жесткая
Я стараюсь жить нормальной жизнью, даже не смотря на то, что это не всегда легко.
Emma Watson
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Беллатриса,я бы вас тоже отругала за красные брюки)Посмотрите на себя со стороны:ваша одежда отличается от других,бросается в глаза,а красный цвет прямо-таки очень кричащий.
Андро, а я вот вчера таки пошла в красных джинсах и рубашке белой. Черт. Декан сказала что балдеет от моих джинс 
Потерянная.
- Spanish Angel
- Легендарный
Айри О'Мали,декан молодой или похотлив? 
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ээммм.. Кто помнит советскую школьную форму
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ээммм.. Кто помнит советскую школьную форму
- Беллатриса Младшая
- Ученик
у нас в школе брюки красные не бросаются в глаза. все ходят в чём хотят, а поймали меня! 
Я стараюсь жить нормальной жизнью, даже не смотря на то, что это не всегда легко.
Emma Watson
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Айри,да уж))красные брюки это нечто)но ты еще та модница)
Беллатриса,тогда я вам сочувствую!значит,у завуча было в тот день плохое настроение)
Беллатриса,тогда я вам сочувствую!значит,у завуча было в тот день плохое настроение)
Spanish Angel, ну таки лет 40 женщине...
Беллатриса Младшая, а ты в следующий раз красные брюки, фиолетовую кофту, желтые сапоги, зеленую сумку, синий шарф... Вот тогда посмотрим
Андро, спасибо дорогая :*
Беллатриса Младшая, а ты в следующий раз красные брюки, фиолетовую кофту, желтые сапоги, зеленую сумку, синий шарф... Вот тогда посмотрим
Андро, спасибо дорогая :*
Потерянная.
- Беллатриса Младшая
- Ученик
Андромеда, она ваще коза...
и ещё блин, математичка...
и когда завуч замещает математику, это просто лажа
Emma Watson
Смотря какая школьная форма, конечно. Если такая прикольная, как была в ГП, почему бы и нет?
UnicornGold92
- Spanish Angel
- Легендарный
только сейчас увидел..

Надеюсь вы приведете это сообщение в более благопристойный вид,а то не дай Господь,завуч и преподаватель увидят..Белатриса Младшая писал(а):Андромеда, она ваще коза...
Интересно,а как бы проходили уроки физкультуры в таких одеянияхЕсли такая прикольная, как была в ГП, почему бы и нет?
- AWesome!?
- Староста
- Псевдоним: Грюм Бруствер
- Контактная информация:
мне кажется не нужна,ведь простая одежда более удобней и не стесняет движение тела,но по одежде все равно надо оставить ограничения,типо:не ходить в спортивном костюме
- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
Status Quo
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
Практически каждый год у на бушуют страсти-форму меняют,надо шить строго у определенного мастера или фабрики.Лишь наживаются на родителях.А моей племяшке через 2 года в школу.Наверное, вся семья попадет в кабалу на 9 лет)))
- Мона Хизер Вейрднес
- Ученик
- Псевдоним: Стран Страныч.
Форма... Это смотря какая. Лучше всего просто официальный стиль одежды. А то платье это... Хоть от фартука отвертелась, и то хлеб. Вот разрешили бы брючной костюм носить.
ученица Рейвенкло, сама не могу разобраться какой курс, ведь судя по подписям новичков подготовительный уже упразднили.
Палочка - боярышник и волос фестрала.
Я не знаю, будет ли от меня польза, я знаю, от меня не будет вреда.
- Мэл Уизли
- Староста
- Псевдоним: Малифисента
У нас формы вобще почти нету.Правило такое:светлый верх,или не много темный
Мэл Уизли
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
Знаете почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.
- Мона Хизер Вейрднес
- Ученик
Везение во плоти... Точнее в форме.Мэл Уизли писал(а): 21 май 2018 17:21 У нас формы вобще почти нету.Правило такое:светлый верх,или не много темный
ученица Рейвенкло, сама не могу разобраться какой курс, ведь судя по подписям новичков подготовительный уже упразднили.
- Инопланетянка
- Староста
Я в свое время не носила школьную форму. Вернее, в первый класс пошла в советской форме (к концу учебного года ее отменили). Ничего плохого про нее вспомнить не могу. То, во что мы одевались потом, вспоминаю с содроганием. Сын закончил первый класс, у них есть школьная форма. Для мальчиков синие брюки, пиджак или жилетка, светлая рубашка, галстук. Пиджак или жилетку не нужно обязательно носить, в школе жарко, галстук он тоже не всегда надевает. Вроде пока его не ругали за это. Пока сын вроде не жалуется на форму. Дальше что будет - не знаю. Не знаю, нужна школьная форма или нет, но дресс-код в школе точно должен быть.
- Мона Хизер Вейрднес
- Ученик
Да, должен... Но поверьте в платье всё время тоже не удобно ходить, за юбкой следить надо (хотя похоже, что не удобно только мне и ещё паре тройке человек. Остальные привыкли. А у некоторых уникумов чуть ли не мини юбки на платьях. И ладно если это нормальные девочки, но вот этакие Дадли... Не жалко им глаза окружающих). Хотя с другой стороны с определённой школьной формой можно утром не копаться (впрочем я в любом случае не копаюсь), выбирая что надеть, на стуле всё уже сложено.Инопланетянка писал(а): 22 май 2018 19:18 Я в свое время не носила школьную форму. Вернее, в первый класс пошла в советской форме (к концу учебного года ее отменили). Ничего плохого про нее вспомнить не могу. То, во что мы одевались потом, вспоминаю с содроганием. Сын закончил первый класс, у них есть школьная форма. Для мальчиков синие брюки, пиджак или жилетка, светлая рубашка, галстук. Пиджак или жилетку не нужно обязательно носить, в школе жарко, галстук он тоже не всегда надевает. Вроде пока его не ругали за это. Пока сын вроде не жалуется на форму. Дальше что будет - не знаю. Не знаю, нужна школьная форма или нет, но дресс-код в школе точно должен быть.
- Инопланетянка
- Староста
Мона Хизер Вейрднес писал(а): 23 май 2018 03:09Конечно, было бы неплохо, если бы девочкам разрешили выбирать между брюками и юбкой. Хотя я сама платья люблю. Почти все лето хожу в юбках и платьях - это женственно и красиво. И зимой тоже часто их надеваю. Особенно люблю платья. Когда мне было 12-20 лет платья почему-то почти не носили. Платья были в основном праздничными, вечерними. А повседневно носили ибо юбки, либо брюки. Поэтому теперь я отрываюсь.Инопланетянка писал(а): 22 май 2018 19:18 Да, должен... Но поверьте в платье всё время тоже не удобно ходить, за юбкой следить надо (хотя похоже, что не удобно только мне и ещё паре тройке человек.
- R. Blackwood
- Ученик
- Псевдоним: Alley St.
Когда я училась, (а это было не так давно) мы надевали школьную форму только на первое сентября и последний звонок. А училась я, хотя моя мама - одесситка, в Черниговской области в городе Козелец. В остальные дни все приходили "кому как удобно". Я до сих пор не понимаю: зачем мы одевали (девочки) чёртовы платья и фартушки, когда танцевали... "Прощальный танец". Ведь эти платья у Светы и Ульяны так страшно задирались... Но Инна Васильевна говорила: так нужно и никогда не объясняла ничего.
Но повседневно в школе я всю осень и весну ходила в платье школьном.Но вот по поводу школьной формы... Как по мне: её лучше всё же носить.
Но повседневно в школе я всю осень и весну ходила в платье школьном.Но вот по поводу школьной формы... Как по мне: её лучше всё же носить.
Выпускница Ильверморни
Профессор Астрономии
Мир — это иллюзия, и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться.
Законы исходят от здравого мышления, а не от Бога, а потому ничто не истина и всё дозволено.
Профессор Астрономии
Мир — это иллюзия, и можно покориться ей, что большинство людей и делают, или бороться.
Законы исходят от здравого мышления, а не от Бога, а потому ничто не истина и всё дозволено.