Читальный зал

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Re: Читальный зал

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Даже сейчас, поймав нарушительницу, Лайтер не была похожа на профессора. Будто такая же студентка, нарушающая правила школы, которую тоже могут поймать, но она знает как выкрутиться им обеим из сложившейся ситуации, или как скрыться незамеченными.
— Кажется, правило отбоя в этой школе давно не действует. Ну а сейчас, считай, тебе повезло, что я оказалась рядом. Если что, скажем, что ты со мной, под присмотром.
Смешно звучало. Это за кем тут еще смотреть надо? Так посмотреть, сравнить, брат в девятнадцать лет: серьезный профессор, вскоре ставший директором. Да, минусов тоже хватало, конечно, но сестру не переплюнуть. И вот сестре девятнадцать: выпустилась, но с условиями, да и если бы стала профессором, вряд ли что-то изменилось бы, серьезности никакой, ну или при сильной надобности. Еще и нарушителей выгораживает.
— Зелья, значит. Думаю, можно попробовать обратиться к госпоже директору, если получится ее выцепить при условии ее работы в министерстве. А что за тема?
Трикс, как бы невзначай, параллельно беседе начала выискивать и брать нужные ей книги.
— Я тут на пару часов точно задержусь, может больше, так что можешь брать книги и садиться за стол, поискать, что нужно, пока есть возможность.
Она и сама взяла четыре книги. Три по ядам и противоядиям, четвертая затесалась по запретным и малоизученным травам. Уложив их на стол, а на скамейку кинув сумку, Лайтер сходила подозвать лисенка и прикрыть дверь, чтобы не так явно было указано "Внутри кто-то есть".
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

В тот момент, когда вошла мисс Лайтер, Лита уже знала, что никаких баллов та снимать с нее не будет. Но не ожидала, что все окажется настолько просто. Мисс Лайтер не только простила и отпустила, она еще и обещала прикрыть в случае чего и читать дальше позволила. Что ж, возможно, между ними все-таки есть кое-что общее. Например, своеволие.
- Тема моей работы касается зелий, скрывающих магические артефакты. Это весьма интересно, учитывая, что обычно все происходит наоборот. Зелья по своей сути естественны. В них больше заложено магии природы, нежели магии чар, наложенных волшебником. А артефакты как раз преимущественно рукотворны. Однако при изучении взаимодействий зелий и артефактов я наткнулась на информацию, что некоторые артефакты, особенно сильные, не уживаются сами по себе с сокрывающими чарами. В них магия настолько специфичная, что упраздняет все другие заклятия. Но если поместить эти артефакты в некий природный резервуар с набором тех свойств, что ему недостает, то он начинает с ним формировать симбиоз. И я пытаюсь разобраться, по каким именно механизмам это происходит.
Лита постаралась ответить лаконично, но внутри так и подмывало пуститься в рассуждательство. Она была очень увлечена этой темой, однако ни с кем не могла ее обсудить. Ее мать была слишком занята на работе, а друг Лестрейндж всеми фибрами души ненавидел зелья. А вот, судя по тому, что Трикс взяла книги по ядам, она с интересом относится к зельям. И Лита улыбнулась.
- А я вам тут не помешаю? Вы, наверное, тоже заняты исследованием? – как можно более обтекаемо поинтересовалась девушка.
Ее лицо снова приняло отстраненное выражение. Показывать интерес к зельям было проще, чем проявить заинтересованность к человеку.
Слизерин, VI курс
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Судя по реакции и ответу, Трикс ни сколько не ошиблась, решив взять вину на себя. Это в какой-то мере даже самой придавало уверенности.
Сразу видно — девушка умная, серьезная. Другие бы начали сразу юлить, придумывать странные, порой нелогичные, темы, соответственно, запинаться при объяснении.
А тема то, кстати, довольно интересная. По началу, Лайтер слушала рассуждения только для того, чтобы понять их и понимать, какая литература может понадобиться. Вдруг действительно где-то натыкалась в книгах, изучая свою тему. А потом вдруг осенило. Представительница барсучьего факультета села за стол, достала тетрадь с пером и чернилами и на внутренней стороне обложки, среди кучи других записей, в том числе перечеркнутых, написала "Скрывающие артефакты".
— Нет, ни сколько. Даже уже помогли. Может еще чем случайно подтолкнете рассуждения в то русло, куда сама по каким-либо причинам не забредала.
Бэллатрикс не осознано скакала от "вы" на "ты" и обратно. Сложно было соблюдать субординацию, когда ты, во-первых, только недавно перешла на новую ступень, во-вторых, слишком проста.
— Что касаемо литературы... Может быть Альвариус Крейн. «Магическая кинетика зелий». Хотя, наверняка вы с этим учебником для продвинутых факультативов знакомы. А вот «Зелья и алхимия трансформации.» Элиаса Ворна пусть и предназначена не для учебы, но не запрещена. На название не смотрите. В ней много чего интересного еще можно найти.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»