Поразвлекаемся (Исторические дебаты 2, или серьёзно об альт-хистори)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Re: Поразвлекаемся (Исторические дебаты 2, или серьёзно об альт-хистори)
Да для начала нужно узнать, кто стереть решил то.
Потрясающий эгоцентризм в национальных масштабах. Кому эта страна нужна вообще. Всём плевать. И американец вполне себе спокойно засыпает без навязчивой мысли об уничтожении росии, потому как такая идея есть только у алкаша пети, которому обама в подъезде срёт.
Потрясающий эгоцентризм в национальных масштабах. Кому эта страна нужна вообще. Всём плевать. И американец вполне себе спокойно засыпает без навязчивой мысли об уничтожении росии, потому как такая идея есть только у алкаша пети, которому обама в подъезде срёт.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
Люди живут в дерьме, перспектив никаких, образованности никакой, зато паленая водка в избытке
В этой ситуации главное не забыть, что плохие пендосы хотят отобрать их богатство
В этой ситуации главное не забыть, что плохие пендосы хотят отобрать их богатство
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Вы уверены, что он читал Макиавелли, а не что-то слышал в ватных пабликах?Японец писал(а): 06 авг 2023 15:14 Фанат Макиавелли предлагает казнить преданных и надёжных людей и заменить их предателями
Круто
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну, РЛО - любимая тема для нытья "патриотов". А поскольку эпизодов угнетения злыми иностранцами прискорбно мало (мы не негры, не евреи, не другие реально дискриминируемые группы), так надо выдумать. И вместо работы над ошибками "нинавидеть америкосов".Японец писал(а): 06 авг 2023 23:06 Да для начала нужно узнать, кто стереть решил то.
Хуже БЛМ, честное слово. Тех хотя бы в прошлом действительно угнетали.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
ну он так говорит
где-то год назад были очень странные прогоны, которые мотивировались государем макиавелли, что простимулировало меня данное чтиво одолеть. отстой, надо сказать. но у янсена совсем уж превратное понимание
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
нытье - главный мейнстрим в политикеНемо писал(а): 07 авг 2023 00:12Ну, РЛО - любимая тема для нытья "патриотов". А поскольку эпизодов угнетения злыми иностранцами прискорбно мало (мы не негры, не евреи, не другие реально дискриминируемые группы), так надо выдумать. И вместо работы над ошибками "нинавидеть америкосов".Японец писал(а): 06 авг 2023 23:06 Да для начала нужно узнать, кто стереть решил то.
Хуже БЛМ, честное слово. Тех хотя бы в прошлом действительно угнетали.
ноют все: от феминисток до нацистов.
но с БЛМ не просто ныли с дивана, а что-то делали и боролись за свои убеждения, за что им респект и уважуха
Да если бы. Такая же раздутая проблема. А пожертвования были потрачены лидерами на покупку личных домов, причем за очень хорошую сумму.Японец писал(а): 07 авг 2023 02:10 но с БЛМ не просто ныли с дивана, а что-то делали и боролись за свои убеждения, за что им респект и уважуха
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
нет, ментовский произвол и их, копов, широкие полномочия - не раздутая проблема на которую можно забить, а весьма печальный аспект устройства американского общества, который нужно исправлять
собственно, похожая ситуация во Франции. блм и недавние французские протесты нужны, чтобы не допустить полицейского беспредела и превращения +- нормальной демократической страны в полицейскую диктатуру росийского образца
собственно, похожая ситуация во Франции. блм и недавние французские протесты нужны, чтобы не допустить полицейского беспредела и превращения +- нормальной демократической страны в полицейскую диктатуру росийского образца
а это софизм, который не является аргументом против действий БЛМ-щиков, то есть, против насильственного протеста из-за системного расизма & полицейского насилия/произволаА пожертвования были потрачены лидерами на покупку личных домов, причем за очень хорошую сумму.
У вас есть конкретные примеры?Японец писал(а): 07 авг 2023 03:23 нет, ментовский произвол и их, копов, широкие полномочия - не раздутая проблема, а весьма печальный аспект устройства американского общества, который нужно исправлять
Это для справок, кто именно стоит во главе этой организации. То, что приэтом есть те, кто искренне считает, что проблема есть и что надо что-то делать, не отменяет того факта, что сама организация не ставит себе цели решить проблему. Собственно как и феминистки, кстати, что-то не рвутся решать проблемы женщин в Азии.а это софизм
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
а протесты с чего начались то?)
я могу поискать и найти много примеров.
но в силу некоторых обстоятельств я чуть лучше знаком с французскими реалиями и мне было бы гораздо проще предоставить уйму фактов полицейского произвола во франции. французские зверства подойдут?)
Это для справок, кто именно стоит во главе этой организации. То, что приэтом есть те, кто искренне считает, что проблема есть и что надо что-то делать, не отменяет того факта, что сама организация не ставит себе цели решить проблему.
блм - децентрализованное неиерархичное движение. как желтые жилеты, к примеру. или бессрочка в росии.
феминистки разные бывают. ну и, собственно, как феминистка в сша или росии должна решать проблемы женщин в афганистане? освещать факты притеснения женщин? они это делают.Собственно как и феминистки, кстати, что-то не рвутся решать проблемы женщин в Азии.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
ну и можно, пожалуйста, пруфлинк на "А пожертвования были потрачены лидерами на покупку личных домов, причем за очень хорошую сумму."
Ну я лично знаю с чего - я за всем этим наблюдала крайне пристально.
Мне было интересно узнать, что вы знаете, чтобы понять от чего отталкиваться.
Нет, не подойдут, раз мы говорили об Америке. Но если вы знаете именно про Францию, то я бы хотела отметить, что в Америке все происходило иначе.французские зверства подойдут?)
Ок, хорошо. Азия, может, действительно сложный объект.феминистки разные бывают.
Вот только ни одна из них не высказалась, когда в 2015 (кажется это был этот год) году мигранты атаковали немецких девушек на Новый год в немецких городах. А сейчас что-то не слышно их по поводу участия биологических мужчин в женском спорте.
Было очень много статей на эту тему, причем в самых разных источниках. Не знаю какой источник убедит вас, но допустим вот вам ссылка.Японец писал(а): 07 авг 2023 13:43 ну и можно, пожалуйста, пруфлинк на "А пожертвования были потрачены лидерами на покупку личных домов, причем за очень хорошую сумму."
https://nypost.com/2022/05/17/inside-bl ... 2NISWhBRTk.
- Японец
- Профессор
- Контактная информация:
менты замочили чувака при задержании. подобный случай не был единичным.Jaina писал(а): 07 авг 2023 16:15 Ну я лично знаю с чего - я за всем этим наблюдала крайне пристально.
Мне было интересно узнать, что вы знаете.
полномочия полиции в сша и во франции очень схожиНет, не подойдут, раз мы говорили об Америке. Но если вы знаете именно про Францию, то я бы хотела отметить, что в Америке все происходило иначе.
извините, но это ложь)))Вот только ни одна из них не высказалась, когда в 2015 (кажется это был этот год) году мигранты атаковали немецких девушек на Новый год в немецких городах.
причем, в обоих случаях
еще раз: феминизм разный. есть правые национал-феминистки. они топят против мигрантов, являются антиисламистками. во Франции есть много подобных движений, мне на ум приходит Collectif Némésis. И в Европе подобный феминизм становится все более популярным. Уверен, вы найдете аналогичную организацию и для Германии.
здрасьте, для таких феминисток даже специальный термин/оскорбление придумали. это TERF вообще-тоА сейчас что-то не слышно их по поводу участия биологических мужчин в женском спорте.
спасибо. я прочитал и начал шерстить американский и не только интернет. что нашел:Jaina писал(а): 07 авг 2023 16:28Было очень много статей на эту тему, причем в самых разных источниках. Не знаю какой источник убедит вас, но допустим вот вам ссылка.Японец писал(а): 07 авг 2023 13:43 ну и можно, пожалуйста, пруфлинк на "А пожертвования были потрачены лидерами на покупку личных домов, причем за очень хорошую сумму."
https://nypost.com/2022/05/17/inside-bl ... 2NISWhBRTk.
https://www.usatoday.com/story/news/fac ... 241450002/
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 31290.html
https://www.snopes.com/fact-check/patri ... nga-house/
повторяю, что это в принципе не имеет никакого отношения к допустимости и правильности действий БЛМ-щиков, даже если она лютая коррупционерка, но все же
Ок, понятно. Из того что вы озвучили, создаётся ощущение, что вы знаете об этом случае поверхностно. Коротко: история раздутая и перевёрнутая.
Да? Вы можете назвать хоть кого-то, кто высказался по поводу того немецкого инцидента? Желательно именно организацию, а не отдельных личностей, на которых потом наехали.извините, но это ложь)))
Да я в курсе вообще-то. Вот только я говорила о массовости, а не об отдельных случаях. А на счёт того, что "феминистки разные", сорри, но они тогда никакие не феминистки, если их в данном случае все устраивает ))))здрасьте, для таких феминисток даже специальный термин/оскорбление придумали. это TERF вообще-то
Если вы обратили внимание, то моя ссылка от 2022 года. Ваша ссылка на индепендент от 2021 года. История разворачивалась и новое оказывалось во внимание людей. Лидеры же БЛМ, естественно, сразу не признали.спасибо. я прочитал и начал шерстить американский и не только интернет. что нашел
Факт чеки себя несколько дискредитировали.
Это показывает, повторяю, что лидеры этой организации не заинтересованы в решении проблемы.повторяю, что это в принципе не имеет никакого отношения к допустимости и правильности действий БЛМ-щиков, даже если она лютая коррупционерка, но все же
А что касается допустимости и правильности, то лично я ничего не вижу правильного в разрушении городов и лозунге "defund the police".
Нет. Только у тех, чье субъективное мировоззрение не эффективно на фоне объективной реальности.
Да.Ага, т.е. мы подходим к главному. Все, конечно, мыслят субъективно. Но ключевым является умение понять, почему человек думает иначе. И ошибка Волдеморта заключается в том, что он не желал пытаться понять других. Согласны?Это, как минимум, следовало бы обдумать.
А как?Вообще-то не всегда есть возможность предсказать, сколько будет идти война. Только если вы не являетесь зачинщиком (ну вот как Волдеморт) - тогда вы можете просто остановить безобразия.Слышал я про такую "Столетнюю войну"...
Но все-таки, подобное редкость.
Счет смертям уже пошел. Сказать:"Извините, я пошутил",- уже не получится.
Остановил бы Волдеморт войну - его бы арестовали и дементором поцеловали. Я бы на его месте, при таких условиях, тоже бы войну продолжал бы.
Ну... вообще-то это обязанность лидера быть выгодным для своих людей. Если лидер невыгоден - то... зачем нужен такой лидер?Несмотря на то, что и тот и другой верностью (особой) не отличались и готовы были легко менять стороны если это было выгодно?А массовку бы (разных там Малфоев, да Петтигрю) , как раз оставил бы.
А по-поводу их недостаточной верности... вы зря. Один из них был настолько верен, что отрезал ради Лорда себе руку. (То есть, реально, был самым верным слугой Лорда. Больше же никто ради него подобного не сделал).
А второй... тоже был, в целом верен, пока Лорд уж совсем, как свинья себя вести не начал.
Верность же Беллы... больше похожа на фанатизм.
Понимаете... верность - хорошо. Фанатики - опасны и ненадежны.
Вы же, вот сами, в предыдущем посте, спросили:"Как бы Белла отнеслась, если бы Лорд поменял свою политику в отношении маглорожденных?"
Ну вот вам и ответ.
Малфой и Петтигрю сказали бы:"Так точно!". А Белла... могла бы начать постепенно разочаровываться в своем кумире. А разочарованная женщина... это опасно.
Собственно, я о чем говорю. После победы, перед Волдемортом неизбежно встал бы выбор: либо прекращать террор и начинать какой-то конструктив (и тем самым разочаровать таких, как Белла, которые любили и ценили именно Лорда именно за террор ), либо в угоду кучке маньяков из своего окружения продолжать топить страну в крови.
По-моему выбор очевиден.
В тот единственный раз, когда от нее действительно что-то зависело (в 7 книге, в поместье Малфоев), она струсила вызвать Лорда, и тем самым профукала неплохой шанс на ликвидацию Избранного.А такие как Белла были переданы и готовы были в лепешку расшибиться, но сделать то, что лидер скажет?
Ну конечно. Зачем мне тратить свое время на службу кому-то там?Ну, хорошо, может неудачный пример. Как я понимаю, вы бы пытались выбраться в любом случае: с плохим лидером или с хорошим.Если же я не лидер и не основатель, а меня с какого-то перепугу "засосала коварная трясина"... то буду искать пути оттуда выпутываться.
У меня и мои собственные дела найдутся
Учитывая все его ошибки... Вы точно уверены, что он умный?Ну он же добился изменения с красивого человеческого на стремное змеиноеВозможно, это было случайно. Но он маг умный - придумал бы что-нибудь.
Люди, в целом, хотят жить спокойно. Чтобы их никто не трогал...А как? Переписать историю, конечно, можно. Но это всё-таки работает до определенных пределов. Люди всё-таки не настолько дураки.Зря. С этого следовало начать.
Пусть, даже, тех кто взаправду поверит будет мало, но гораздо больше будет тех, кто предпочтет поверить, чтобы вернуться к состоянию покоя, чтобы иметь моральный повод не сражаться с Волдемортом.
Я считаю не верной цель.Вы считаете, что это был верный путь?Ну, вот Волдеморт решил выбрать путь террора и силового захвата власти. Наверное, посчитал, что так будет проще и быстрее.
А способ...
Я не знаю, какая у него была ситуация. Может, прав был Слизнорт, и Том имел хороший шанс взойти на вершину власти законным путем. А может, и нет.
Легко могу представить ситуацию, когда "нет".
Сама идея - мне норм. Преступников мне не жаль. Умерли - и фиг с ними. Всем спокойнее жить будет.Что-то я немного вас не поняла. Если вам все равно (по поводу человека) и если вам приэтом делают лучше, то как тут можно осуждать, называя действия глупыми?Но считаю, что делать так было глупо.
Но вот то, что Лайт возомнил о себе слишком много, назвал себя "Богом нового мира"... я считаю несколько нескромным, и опасным. И... собственно... на этом Лайт и погорел. Помните, каким образом Эл вычислил город обитания Лайта? Просто бросив ему вызов в программе телевещания, которое показывали только в одном конкретном городе. И Лайт купился. И вписал, как он думал, имя Эла в Тетрадь Смерти. А зачем собственно? Эл же не преступник, и опасности, на тот момент не представлял никакой.
Но... он бросил ему вызов, и японский школьник, которым Лайт и являлся тут же сагрился. Ну как же... богу бросили вызов
Это тщеславие, желание уничтожать всех кто посмеет не согласиться... было его слабостью, и риском для всех его окружающих.
Это уже после того, как он вляпался и подпал под подозрения.Но ведь они в буквальном смысле наступали ему на пятки и почти раскрыли его и Мису?Ну и следователей он все же зря... Они так-то, полезные для общества, эти следователи.
А начал он их убивать еще тогда, когда никто не в чем его не подозревал.
Нормально.Понятно. Ну раз мы тут на форуме Гарри Поттера.... у нас есть интересный случай.Ну... я бы счел крайне бестактным, если бы кто либо начал утверждать, что лучше меня знает, как мне жить. И пытается чинить препятствия на моем пути.
Нет. От друзей, я бы ожидал принятие моего выбора.
И поддержки. Даже если они со мной не согласны.Лили не нравилось, куда несёт Снейпа. Как вы оцениваете ее действия как друга?
Ей самой-то с Пожирателями было явно не по пути. Она сказала об этом Снейпу.
И все. Дальше... был уже его выбор.
Немного вас не поняла. А как вы думаете, зачем их проводят?Не знаю решают ли что-то выборы. Но зачем-то же их проводят. Значит, наверное, что-то решают.
Может выбрать из всех кандидатов того, кто более угоден народу?
1) Взятие власти под полный контроль.Диктатором в каком смысле? Каких бы действий вы бы от него хотели?Ему бы уж пора диктатором нормальным становиться, а он... не хочет.
2) Репрессии против не оправдавших доверие чиновников и олигархов (с расстрелами и конфискацией).
3) Установка на управленческие должности верных ему и компетентных людей.
Про три не скажу. Ну так ведь и двух достаточно. Вот США, экономическую гонку проиграли, всем должны столько, что решили уже всех нагло кинуть. И вот решили нас уничтожить.Ага, ок. Ну, поскольку вы сказали "Откуда мне знать почему разные проигрывающие экономическую и интеллектуальную гонки страны, решили стереть мою страну с лица земли?" То тогда это возвращает меня к вопросу: какие страны имеют все эти три составляющие (проигрывают две гонки и решили стереть)?С интеллектуальной гонкой у них вроде как пока нормально.
Полностью с вами согласен.Японец писал(а): 07 авг 2023 03:23 нет, ментовский произвол и их, копов, широкие полномочия - не раздутая проблема на которую можно забить, а весьма печальный аспект устройства американского общества, который нужно исправлять собственно, похожая ситуация во Франции.
Я тоже двумя руками за американское движение БЛМ. Ну и французов в их справедливой борьбе против полицейского произвола морально поддерживаю.
Зря.JanJansen писал(а): 08 авг 2023 18:21 Полностью с вами согласен.
Я тоже двумя руками за американское движение БЛМ.
Да это он думает, что Запад таким образом развалится. В меру познаний...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А объективная реальность чем определяется? Мнением большинства или чем-то еще?JanJansen писал(а): 08 авг 2023 18:15 Нет. Только у тех, чье субъективное мировоззрение не эффективно на фоне объективной реальности.
Т.е. война уже идёт ради своей шкуры?А как?
Счет смертям уже пошел. Сказать:"Извините, я пошутил",- уже не получится.
Остановил бы Волдеморт войну - его бы арестовали и дементором поцеловали. Я бы на его месте, при таких условиях, тоже бы войну продолжал бы.
Ну вообще смелый человек бы, поняв, что ошибся, извинился бы и понес бы все наказания, которые полагаются за последствия от этой ошибки.
Выгода - это понятие крайне нестабильное. У любого, даже самого удачливого человека, есть периоды, когда он терпит неудачи и провалы. А если вы будете постоянно задабривать и плюшки давать.... то смотрим на историю Романовых. В попытке задобрить дворянство пришли к серьезному кризису.Ну... вообще-то это обязанность лидера быть выгодным для своих людей. Если лидер невыгоден - то... зачем нужен такой лидер?
Нет, он это сделал исключительно потому, что оказался в патовой ситуации: либо он до конца своих дней крыса, либо его в итоге ловят и сажают в Азкабан.Один из них был настолько верен, что отрезал ради Лорда себе руку.
Когда Лорд пропал, он постарался выкрутиться и вновь устроиться с комфортом. В принципе ничего ужасного, но он не планировал искать или возвращать Лорда. Так что нет тут никакой верности, а есть "я с вами пока мне выгодно; вы терпите неудачу - я ухожу".А второй... тоже был, в целом верен, пока Лорд уж совсем, как свинья себя вести не начал.
Так фишка в том, что верность получается именно тогда, когда человек следует за вами, потому что вы идете туда же, куда и он. Следует за той же целью. И поэтому он будет с вами и "в горе и радости".Вы же, вот сами, в предыдущем посте, спросили:"Как бы Белла отнеслась, если бы Лорд поменял свою политику в отношении маглорожденных?"
У нее был четкий приказ не тревожить Лорда, если только не был пойман Гарри Поттер. Она не смогла установить, это Гарри или нет до самого последнего момента, когда Добби пострадал.В тот единственный раз, когда от нее действительно что-то зависело (в 7 книге, в поместье Малфоев), она струсила вызвать Лорда, и тем самым профукала неплохой шанс на ликвидацию Избранного.
Люди вполне могут быть умны в одной области и глупы в другой. Вы никогда не сталкивались с учёными, у которых несколько плохо с социализацией?Учитывая все его ошибки... Вы точно уверены, что он умный?
Хм, вот только что выше вы писали о том, что Волдеморт не мог остановить войну, иначе сел бы в тюрьму. А вот тут у вас выходит, что люди в своей массе были готовы поверить всему что угодно и простить Волдеморту все убийства, дабы войны больше не было?Пусть, даже, тех кто взаправду поверит будет мало, но гораздо больше будет тех, кто предпочтет поверить, чтобы вернуться к состоянию покоя, чтобы иметь моральный повод не сражаться с Волдемортом.
А есть причины сомневаться в том, что сказал Слахгорн? Т.е. есть примеры, когда он ошибся и его ученик не достиг того, что предполагал Слахгорн?Я не знаю, какая у него была ситуация. Может, прав был Слизнорт, и Том имел хороший шанс взойти на вершину власти законным путем. А может, и нет.
Понятно.Это тщеславие, желание уничтожать всех кто посмеет не согласиться... было его слабостью, и риском для всех его окружающих.
Но ведь она встала на сторону врага (Орден Феникса) и боролось в том числе против него? Если ваш друг присоединится к полиции и будет им помогать, тогда как полиция охотится за вами и вашими сторонниками, вы на это как посмотрите?Нормально.
Ей самой-то с Пожирателями было явно не по пути. Она сказала об этом Снейпу.
И все. Дальше... был уже его выбор.
Вы не уверены? Т.е. есть что-то ещё?Может выбрать из всех кандидатов того, кто более угоден народу?
Что это будет означать? И как все выглядит сейчас?1) Взятие власти под полный контроль.
Только чиновников и олигархов?2) Репрессии против не оправдавших доверие чиновников и олигархов (с расстрелами и конфискацией).
А почему раньше этого не было сделано?3) Установка на управленческие должности верных ему и компетентных людей.
Не, я так не играюПро три не скажу.
Нет, я думаю, что тут просто недостаточность информации. В Америке происходит крайне много всего (не соскучишься
Какая там информация? Зет-паблики ж не соврут. А они ждут падения ужасного Запада от каждого протеста. Ну так у нас же каждый протест и каждая проблема - это конец света и предательство родины. Ну, значит, и у них там так же все на соплях. Чего усложнять?Jaina писал(а): 08 авг 2023 20:24Нет, я думаю, что тут просто недостаточность информации. В Америке происходит крайне много всего (не соскучишься) и надо действительно отводить на это достаточно времени, чтобы быть в курсе того, что на самом деле происходит. А ещё хорошо в принципе разбираться в американской системе и устройстве общества.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А, понятно о чем вы.
Ну вообще история Америки началась с нехилого такого протеста и посыланием куда подальше имеющегося правительства
Ну, почему же... сейчас, США однозначно является враждебной нам страной. Следовательно, чем больше у них будет бардака, тем нам будет лучше.
Поэтому, я однозначно и за БЛМ, и за торжество ЛБТ (в Америке разумеется), и за любой другой шухер, кипиш и движуху, которую они себе придумают
Пусть развлекаются
Я добрый
И во время выступлений во Франции, я тоже болел за протестующих против полицейского произвола.
Видите? В глубине души я тоже немножко либерал
Это в какой стране так?Японец писал(а): 06 авг 2023 23:16 Люди живут в дерьме, перспектив никаких, образованности никакой, зато паленая водка в избытке
Уезжайте оттуда и приезжайте в Россию. У нас лучшая страна в мире.
Сюда уже из Европы, Америки и других неблагополучных стран массово переезжают.