нам это не грозит =)Также стало известно, что каждая из книг будет напечатана на бумаге, содержащей как минимум 30% переработанного волокна.
Обсуждение новостей о седьмой книге
- Холодильник
- Ученик
- Псевдоним: Хола
- Контактная информация:
Обложки появились сегодня, мы о них помним, у нас их почему-то выкладывают и обсуждают здесь.
И на основном сайте у нас есть подборка главных обложек.
Что-то мне мало верится в версию арок из министерства на обложке Scholastic - в комнате смерти была только одна арка на постаменте, и Гарри довольно быстро её обходил. А вот что это за меч в руках Рона(?) на обложке Bloomsbury, непонятно. Вроде все раньше ограничивались волшебными палочками. Да, наверное, это и в самом деле не Рон, а какое-то существо вроде домашнего эльфа.
MR.Freez, ссылки давались в том числе и в приватах. Сами сканы, кажется, впервые появились в ЖЖ. Во всяком случае, такая информация быстро распространяется.
Что-то мне мало верится в версию арок из министерства на обложке Scholastic - в комнате смерти была только одна арка на постаменте, и Гарри довольно быстро её обходил. А вот что это за меч в руках Рона(?) на обложке Bloomsbury, непонятно. Вроде все раньше ограничивались волшебными палочками. Да, наверное, это и в самом деле не Рон, а какое-то существо вроде домашнего эльфа.
MR.Freez, ссылки давались в том числе и в приватах. Сами сканы, кажется, впервые появились в ЖЖ. Во всяком случае, такая информация быстро распространяется.
-
mocking-bird
- Ученик
Перенесу сюда комментарии, в которых не оказалось ссылок - раз они у меня сохранились. Конструктив же.
Ogin: Пожалуй, детская - самая интересная, с сокровищами
.
Ведьмак: Оттуда есть что почерпнуть...Эльф какой то...
Шрама то нет, или челкой как бы замаскирован
Kat_DS: [Эльф] у Гарри за спиной, меч держит (видимо тот самый, гриффиндорский)
Вероничка: Американская обложка - просто зашибись... типа в квиддич без метел играют... арочка с тенями людей, занавесочка, культурненько так
Самый главный спойлер - в 7-й книге мы железно встретимся с Гарри и Волдом
А на детской обложке золотое гриффиндорское трио в бабле купается - может Гаррик очередное наследство получит?
А-а-а, побежала идею в прогнозы забивать 
Ogin: Пожалуй, детская - самая интересная, с сокровищами
Ведьмак: Оттуда есть что почерпнуть...Эльф какой то...
Шрама то нет, или челкой как бы замаскирован
Kat_DS: [Эльф] у Гарри за спиной, меч держит (видимо тот самый, гриффиндорский)
Вероничка: Американская обложка - просто зашибись... типа в квиддич без метел играют... арочка с тенями людей, занавесочка, культурненько так
Может, он всюду носит с собой фальшивый медальон из пещеры - в качестве талисмана?mocking-bird писал(а):Между прочим, на классической обожке у ГП на шее чужой медальон висит...
У меня мысля есть бредовая - на картинке с занавесками дело происходит таки в комнате с Аркой. Но не по эту сторону, а по ту! Поэтому там небо такое апокалиптическое - это ж загробный мир
То есть Гарик каким-то образом уволок ТЛ в Арку, и тот теперь танет ручонки судорожно, хочет обратно, а Гарику тем временем уже не до него - он там сбоку Сириуса заметил и ему призывно машет. Мавр сделал свое дело, мавр может расслабляться
И палочек у них поэтому нет - нафига на том свете палочки
Про картинку с цацками есть коллективная версия, что дети вскрыли личный сейф ТЛ в Гринготтсе, очень хотели там хряксоф найти
А Добби прихватили с собой на случай, если кого-то придется зеленой водичкой поить 
О, и еще продолжение полета мысли - там же много арок на заднем плане, и каждая, небось, выход из другого мира. Или вход. Или и то, и другое. Желающие могут сигануть в любую и родиться в любом из миров заново, но это только для тех детишек забава, у которых душа непокоцанная, а бедолага Том так и будет теперь в этом странном измерении с оранжевым небом гаситься до скончания веков, с тоской глядя на шныряющий туда-сюда народ
С интервалом в 150 лет его будет навещать Дамблдор, похлопывать по плечу и сочувственно говорить: "Я ж тебя предупреждал, дорогой Том, что смерть - это не самое страшное"
Ой, надо было это в прикольные пророчества запостить 
Про картинку с цацками есть коллективная версия, что дети вскрыли личный сейф ТЛ в Гринготтсе, очень хотели там хряксоф найти
О, и еще продолжение полета мысли - там же много арок на заднем плане, и каждая, небось, выход из другого мира. Или вход. Или и то, и другое. Желающие могут сигануть в любую и родиться в любом из миров заново, но это только для тех детишек забава, у которых душа непокоцанная, а бедолага Том так и будет теперь в этом странном измерении с оранжевым небом гаситься до скончания веков, с тоской глядя на шныряющий туда-сюда народ
Неужели он погибнет?
Артур Левин - редактор издательства (здесь: один из людей, прочитавших книгу) Scholastic (США) в утреннем шоу "Today" на MSNBC обсудил обложку седьмой и заключительной книги о Гарри Поттере, которую вчера днем только-только увидели толпы фанатов.
"Мы увидим Гарри в очень интересной ситуации. Читатели точно узнают, о каком эпизоде идет речь".
Когда его спросили о возможной смерти Гарри, Левин отвел взгляд и сказал: "Мы знаем, что кто собирается умереть".
"Когда я читал книгу, я ощущал ее силу, книга увлекала меня. Но я чувствовал какую-то грусть. Ведь это было в последний раз".
Когда Левин признался, что он рыдал при чтении книги, ведущая Виеира сделала отважное-но-неудавшееся усилие, чтобы разболтать Артура.
"Это значит, что того, кого мы так любим погибнет?" - подмигнула Виеира.
"Ну что ж, это значит, что седьмая очень эмоциональная книга", - закончил Левин.
Источник: http://www.orden-feniksa.org.ru/
Чтож, надо заранее запасаться валокордином
У меня будет депрессия(
Артур Левин - редактор издательства (здесь: один из людей, прочитавших книгу) Scholastic (США) в утреннем шоу "Today" на MSNBC обсудил обложку седьмой и заключительной книги о Гарри Поттере, которую вчера днем только-только увидели толпы фанатов.
"Мы увидим Гарри в очень интересной ситуации. Читатели точно узнают, о каком эпизоде идет речь".
Когда его спросили о возможной смерти Гарри, Левин отвел взгляд и сказал: "Мы знаем, что кто собирается умереть".
"Когда я читал книгу, я ощущал ее силу, книга увлекала меня. Но я чувствовал какую-то грусть. Ведь это было в последний раз".
Когда Левин признался, что он рыдал при чтении книги, ведущая Виеира сделала отважное-но-неудавшееся усилие, чтобы разболтать Артура.
"Это значит, что того, кого мы так любим погибнет?" - подмигнула Виеира.
"Ну что ж, это значит, что седьмая очень эмоциональная книга", - закончил Левин.
Источник: http://www.orden-feniksa.org.ru/
Чтож, надо заранее запасаться валокордином
У меня будет депрессия(
- Северный Змий
- Ученик
В Гринготсе нужнее личный гоблин, а не эльф... На картинке фэйса не видно, тока ухо и две лапки с мечом... Возможно троица захватила в плен гринготского гоблина, ему удалось стырить ножик гриффиндора, и на обложке мы видим события за секунду до битвы с гоблином...lita писал(а):Про картинку с цацками есть коллективная версия, что дети вскрыли личный сейф ТЛ в Гринготтсе, очень хотели там хряксоф найтиА Добби прихватили с собой на случай, если кого-то придется зеленой водичкой поить
![]()
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
Когда я увидела детскую обложку книги, то сразу подумала про хранилище в Гринготсе. В первой книге Роулинг описывала хранилище Гарри: там были только монеты ни посуды ни камней там не было. А может это ячейка семьи Блэков? Старинная колдовская семья, доспехи, золотая посуда. И доступ как раз у Гарри туда есть. Только вот почему все такие поцарапанные?
Медальон этот наверно хоркруст! Он как приманка для Воландеморта.mocking-bird писал(а):Между прочим, на классической обожке у ГП на шее чужой медальон висит...
Последний раз редактировалось Dublin 29 мар 2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Вот описание арки из 5 книги. Эта арка была остроугольная, но умный американский художник не показал нам верхнюю часть иллюстрации, а может просто не поместилась.
"Прямоугольная, тускло освещённая комната оказалась больше предыдущей. Она напоминала каменную яму: до пола было футов двадцать, а по периметру, круто спускаясь, тянулись каменные ступени, больше похожие на скамьи. Таким образом, открыв дверь, ребята попали на самый верхний ярус некого амфитеатра, похожего на судебный зал, где заседал Мудрейх. Но внизу вместо кресла с цепями стоял каменный помост, а на нём — каменная арка, древняя, растрескавшаяся, осыпающаяся. Непонятно, как она до сих пор не обрушилась... Арка не касалась стен; проём был завешан ветхой чёрной тканью, которая, несмотря на абсолютную неподвижность воздуха, чуть заметно трепетала, словно от чьих то прикосновений.
— Кто там? — крикнул Гарри, спрыгивая на ступень ниже. Никто не ответил, но ткань продолжала покачиваться.
— Осторожнее! — шепнула Гермиона.
Гарри, скамья за скамьёй, полез вниз, добрался до пола и направился к помосту. Его шаги гулко отдавались в тишине. Снизу остроугольная арка казалась много выше, чем от двери. Ткань мягко колыхалась, будто сквозь неё только что кто то прошёл."
"Прямоугольная, тускло освещённая комната оказалась больше предыдущей. Она напоминала каменную яму: до пола было футов двадцать, а по периметру, круто спускаясь, тянулись каменные ступени, больше похожие на скамьи. Таким образом, открыв дверь, ребята попали на самый верхний ярус некого амфитеатра, похожего на судебный зал, где заседал Мудрейх. Но внизу вместо кресла с цепями стоял каменный помост, а на нём — каменная арка, древняя, растрескавшаяся, осыпающаяся. Непонятно, как она до сих пор не обрушилась... Арка не касалась стен; проём был завешан ветхой чёрной тканью, которая, несмотря на абсолютную неподвижность воздуха, чуть заметно трепетала, словно от чьих то прикосновений.
— Кто там? — крикнул Гарри, спрыгивая на ступень ниже. Никто не ответил, но ткань продолжала покачиваться.
— Осторожнее! — шепнула Гермиона.
Гарри, скамья за скамьёй, полез вниз, добрался до пола и направился к помосту. Его шаги гулко отдавались в тишине. Снизу остроугольная арка казалась много выше, чем от двери. Ткань мягко колыхалась, будто сквозь неё только что кто то прошёл."
Слишком много совпадений: амфитеатр, занавески (ну где еще могут быть занавески?), черные фигуры людей, да и Ро говорила, что арку мы еще увидим. Единственное, что смущает это закатное небо.
Можно конечно предполдожить, что Гарри с Волдом будут драться в театре, в каком нибудь коллизее...
А вообще это все мое ИМХО.
Можно конечно предполдожить, что Гарри с Волдом будут драться в театре, в каком нибудь коллизее...
А вообще это все мое ИМХО.
- Прекрасная Диан
- Новичок
По поводу обдожки "Scholastic":
Там внизу какие-то деревянно-каменные обломки. Может Гарри или Волд или оба разрушили арку, если действие происходит в арочной комнате? Только вот меня деревянные обломки смущают. Вроде о деревянных конструкциях в комнате с аркой не упоминалось.
По поводу обложки "Bloomsbury":
Не знаю прям, что и подумать. Почему-то мне кажется, что они в выручай-комнате. Ну или, может быть, в каком-либо тайном хранилище ММ.
По поводу взрослой обложки "Bloomsbury":
Красивый медальон. Очень даже.
Всё ИМХО.
Там внизу какие-то деревянно-каменные обломки. Может Гарри или Волд или оба разрушили арку, если действие происходит в арочной комнате? Только вот меня деревянные обломки смущают. Вроде о деревянных конструкциях в комнате с аркой не упоминалось.
По поводу обложки "Bloomsbury":
Не знаю прям, что и подумать. Почему-то мне кажется, что они в выручай-комнате. Ну или, может быть, в каком-либо тайном хранилище ММ.
По поводу взрослой обложки "Bloomsbury":
Красивый медальон. Очень даже.
Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Прекрасная Диан 29 мар 2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
MR.Freez, да, на нашем форуме.
Медальон или амулет, но у меня поначалу эта вещь на шее Гарри ассоциировалась с галстуком или просто каким-то узлом на одежде. Чтобы отвлечь внимание читателей, ага.
А насчёт детской британской обложки - действительно ли там всё поцарапанное, или это просто стиль рисования такой? Желтые переливы на лицах могут быть отблесками от сокровищ, а красные пятна - просто румянец.
Кстати, интересно, что обложки выполнены в довольно жизнерадостных тонах - оранжевый, золотой, красный (взрослую версию не считаем, там всегда цвета "серьёзные").
Медальон или амулет, но у меня поначалу эта вещь на шее Гарри ассоциировалась с галстуком или просто каким-то узлом на одежде. Чтобы отвлечь внимание читателей, ага.
А насчёт детской британской обложки - действительно ли там всё поцарапанное, или это просто стиль рисования такой? Желтые переливы на лицах могут быть отблесками от сокровищ, а красные пятна - просто румянец.
Кстати, интересно, что обложки выполнены в довольно жизнерадостных тонах - оранжевый, золотой, красный (взрослую версию не считаем, там всегда цвета "серьёзные").
Последний раз редактировалось Actani 30 мар 2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Если посмотреть на гигантскую версию обложки там видны царапины/раны на руках Гарри и Гермионы, а у Гарри еще и рукав порван, как будто его протащили по землеActani писал(а):MR.Freez,
А насчёт детской британской обложки - действительно ли там всё поцарапанное, или это просто стиль рисования такой? Желтые переливы на лицах могут быть тоблесками от сокровищ, а красные пятна - просто румянец.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Не не верится, что ВдМ хранил свои "реликвии" в Гринготсе...склонен ближе к Блекам, к их сеефу, теперь то сейвф Гарри.
Ктому же, что бы взломать сейф какая силища то нужна...
Вот идея насчет заточения ВдМ за аркой оригинальна, хотел бессмертия - получи.
Шрам все же есть, если присмотется поближе у Бломсбери.
Опоссум,
Ктому же, что бы взломать сейф какая силища то нужна...
Вот идея насчет заточения ВдМ за аркой оригинальна, хотел бессмертия - получи.
Шрам все же есть, если присмотется поближе у Бломсбери.
Опоссум,
Видимо фальшивка из Пещеры, с запиской которая. Больше походит на цепочку и медальон.Мне показалось что это даже не медальон, а какой-то амулет на шнурке
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
А мне кажется, что это не арка, а та самая не открывающаяся комната в Отделе тайн.
Во-первых джо говорила, что мы еще узнаем об этой комнате, во-вторых, эта единственная комната, которая не была описана в книге, было только сказано, что нож расплавился6 и у меня возникают ассоциации с огнем: ярким, светлым. Коината с аркой, наоборот, была мрачной темной, даже амфитеатр был из черного камня.
И еще одно: я вчера легла спать с мыслью о том, что же сделает Волдик, если узнает, что кто-то пытается уничтожить его хряксы - мне приснился конец света
Во-первых джо говорила, что мы еще узнаем об этой комнате, во-вторых, эта единственная комната, которая не была описана в книге, было только сказано, что нож расплавился6 и у меня возникают ассоциации с огнем: ярким, светлым. Коината с аркой, наоборот, была мрачной темной, даже амфитеатр был из черного камня.
И еще одно: я вчера легла спать с мыслью о том, что же сделает Волдик, если узнает, что кто-то пытается уничтожить его хряксы - мне приснился конец света
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
В этой не открывающейся комнате вроде любовь находится. Комната, где изучают любовь... ну как-то такСоната писал(а):А мне кажется, что это не арка, а та самая не открывающаяся комната в Отделе тайн.