Может быть параллельно с золотом там ходит какая-нибудь другая валюта, которую маги используют для повседневных нужд. На нее и идет процент. А то если бы проценты шли на золотые деньги, откуда взять столько золота на их выплату?Spanish Angel писал(а):Они что не занимаются финансированием каких-либо проектов,кредитование граждан и т.д.Только хранят и всё,ерундистика(с) какаята
Государственное устройство магов
Re: Государственное устройство магов
UnicornGold92
- Spanish Angel
- Легендарный
То есть процент с обмена валюты?Помню,что там только галлеоны,кажется.
Кстати,в Кубке Огня на чемпионате по квиддичу Артур Уизли платил за место английской валютой,следовательно он где-то её обменял,не в людском же банке
Значит обмен валюты имеет место,как и процент в прибыль для Гринготса.
Что-то намудрила тётя Ро с финансовой системой магов..
Кстати,в Кубке Огня на чемпионате по квиддичу Артур Уизли платил за место английской валютой,следовательно он где-то её обменял,не в людском же банке
Значит обмен валюты имеет место,как и процент в прибыль для Гринготса.
Что-то намудрила тётя Ро с финансовой системой магов..
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Последствия последней войны магов с гоблинами. Условия мирного соглашения - гоблины не получили права пользоваться волшебными палочками, но получили в полное распоряжение финансовую систему Волшебного Мира.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Spanish Angel
- Легендарный
[spoiler ]Ну наконец-то АlехGоr пришёл
[/spoiler]
AlexGor,спасибо,но это не объясняет структуру финансовой системы магов.Как гоблины получают прибыль,куда расходуют финансовые средства,есть ли налоговая база,бюджет страны,пенсионый фонд,социальное обеспечение,статус гос. служащих и многое другое.
Например те вопросы,которые я описал в 1 сообщении данной темы.
Я обращаюсь к вам,потому как вы самый всезнающий о мире ГП и любите выдвигать смелые теории(сиё не лесть,а чистая правда).
AlexGor,спасибо,но это не объясняет структуру финансовой системы магов.Как гоблины получают прибыль,куда расходуют финансовые средства,есть ли налоговая база,бюджет страны,пенсионый фонд,социальное обеспечение,статус гос. служащих и многое другое.
Например те вопросы,которые я описал в 1 сообщении данной темы.
Я обращаюсь к вам,потому как вы самый всезнающий о мире ГП и любите выдвигать смелые теории(сиё не лесть,а чистая правда).
Spanish Angel, спасибо. Искать логику в вычислениях Роулинг невозможно. Она сама в интервью сознается, что цифры - это ее слабое место.
Книга - 1, стр. 89: " - Печень дракона по семнадцать сиклей за унцию - да они с ума сошли..."
Книга - 1, стр. 93: " - Золотые - это галлеоны, - пояснил он. - Один галлеон - это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль - двадцать девять кнатов, это просто, да?"
Ничего не просто! Почему тетка в Косом переулке не сказала, что печень дракона теперь стоит один галлеон за унцию? Вы представляете себе тетку на нашем рынке, громко возмущающуюся, что печень подорожала и стоит теперь ровно 100 копеек за кило? Хотя, точнее, не кило, а примерно тридцать граммов (1 унция - 28,35 грамма).
Да и в мире маглов, Британский фунт был приведен к десятичной системе только в феврале 1971 года (1 фунт = 100 пенсов). На разменной монете чеканились надписи «New pence (penny)» до 1982 года.
До 1971 года соотношения между денежными единицами были такие:
1 гинея - 21 шиллинг или 252 пенса
1 фунт стерлингов - 4 кроны или 20 шиллингов или 60 гроутов или 240 пенсов
1 крона - 5 шиллингов
1 полукрона - 2,5 шиллинга
1 флорин - 2 шиллинга
1 шиллинг - 3 гроута
1 гроут - 4 пенса
1 пенни - 2 полпенни или 4 фартинга
Так что соотношение галлеонов, сиклей и кнатов в Волшебном мире не самое запутанное.
Книга - 1, стр. 89: " - Печень дракона по семнадцать сиклей за унцию - да они с ума сошли..."
Книга - 1, стр. 93: " - Золотые - это галлеоны, - пояснил он. - Один галлеон - это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль - двадцать девять кнатов, это просто, да?"
Ничего не просто! Почему тетка в Косом переулке не сказала, что печень дракона теперь стоит один галлеон за унцию? Вы представляете себе тетку на нашем рынке, громко возмущающуюся, что печень подорожала и стоит теперь ровно 100 копеек за кило? Хотя, точнее, не кило, а примерно тридцать граммов (1 унция - 28,35 грамма).
Да и в мире маглов, Британский фунт был приведен к десятичной системе только в феврале 1971 года (1 фунт = 100 пенсов). На разменной монете чеканились надписи «New pence (penny)» до 1982 года.
До 1971 года соотношения между денежными единицами были такие:
1 гинея - 21 шиллинг или 252 пенса
1 фунт стерлингов - 4 кроны или 20 шиллингов или 60 гроутов или 240 пенсов
1 крона - 5 шиллингов
1 полукрона - 2,5 шиллинга
1 флорин - 2 шиллинга
1 шиллинг - 3 гроута
1 гроут - 4 пенса
1 пенни - 2 полпенни или 4 фартинга
Так что соотношение галлеонов, сиклей и кнатов в Волшебном мире не самое запутанное.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
- Spanish Angel
- Легендарный
согласен,у тети Ро слабо с арифметикой,ладно оставим банковское дело,да и финансовую систему в покое.Расскажите лучше о тайном совете?Ячейки олигархов,которые правят британским магическим сообществом.
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Гибель империи.
Однажды развалины замка останутся развалинами и не найдется волшебника, который сможет придать им величественный вид. Учебники по магии сгорели безвозвратно, науку преподают сквибы (вроде героя Невилла), великие личности сгинули в трясине общей серости. Феминизм поработил волшебную цивилизацию Англии, как раковая опухоль выедая наиболее жизнеспособных и активных личностей. Нет никакой гарантии, что украденный Гермионой учебник по Темной Магии получит известность. Научный опыт сменится церковными байками, молитвы полностью вытеснят из практики запретные эксперименты. Будет стыдно сознаваться в богатстве, а общая бедность станет духовной ценностью, род Малфоев начнет продавать билеты в свой замок с целью окупить огромные налоги на роскошь. Драко сопьется, а его дети эмигрируют в Израиль. Рабы эльфы будут по-прежнему обслуживать ленивых и толстых бессильных колдунов. Гоблины спрячут свое золото, закопавшись в своих пещерах. Драконы исчезнут из Красной Книги, заповедники волшебства превратятся в зоны экотуризма для магглов.
Однажды волшебники проснутся в своих постелях, не заметив, что настал апокалипсис. Мир падет к ногам Светлого Лорда без сопротивления.
P.S. Доказательства возвращения кое-кого.
Однажды развалины замка останутся развалинами и не найдется волшебника, который сможет придать им величественный вид. Учебники по магии сгорели безвозвратно, науку преподают сквибы (вроде героя Невилла), великие личности сгинули в трясине общей серости. Феминизм поработил волшебную цивилизацию Англии, как раковая опухоль выедая наиболее жизнеспособных и активных личностей. Нет никакой гарантии, что украденный Гермионой учебник по Темной Магии получит известность. Научный опыт сменится церковными байками, молитвы полностью вытеснят из практики запретные эксперименты. Будет стыдно сознаваться в богатстве, а общая бедность станет духовной ценностью, род Малфоев начнет продавать билеты в свой замок с целью окупить огромные налоги на роскошь. Драко сопьется, а его дети эмигрируют в Израиль. Рабы эльфы будут по-прежнему обслуживать ленивых и толстых бессильных колдунов. Гоблины спрячут свое золото, закопавшись в своих пещерах. Драконы исчезнут из Красной Книги, заповедники волшебства превратятся в зоны экотуризма для магглов.
Однажды волшебники проснутся в своих постелях, не заметив, что настал апокалипсис. Мир падет к ногам Светлого Лорда без сопротивления.
P.S. Доказательства возвращения кое-кого.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Невилл не сквибNail писал(а):науку преподают сквибы (вроде героя Невилла)
А остальное вы откуда взяли? Какой феминизм, какой Израиль?
Лучший форумец 2012
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Апокалипсис. Или постапокалипсис. Невилл машет мечом лучше, чем палочкой. Для Травологии сойдет, лишь бы принцип отбора преподавателей не применили и для остальных предметов.Снусмумрик писал(а): Невилл не сквиб. А остальное вы откуда взяли? Какой феминизм, какой Израиль?
...Но не хочу, о други, умирать;
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
Nail, Невилл может и был плох в заклинаниях до пятого курса. Уроки Гарри на него хорошо повлияли - Невилл сражался в битве за Хогвартс, в министерстве был, да и на седьмом курсе я думаю у него были поводы "потренироваться"
Лучший форумец 2012
Но как Холмс? Чтобы ВО ВСЕМ МИРЕ нужно единое государство!!!!Международный Статут о Секретности[1] (англ. International Statute of Wizarding Secrecy) — закон, принятый в 1689 году. Тогда весь волшебный мир ушел в подполье.
Нашел странный текст
http://treismorgess.ru/?p=1465 это полная отсебятина или?В 1688 году новое маггловское дворянство, тесно связанное с финансовыми воротилами, отправляет в изгнание короля Англии, Шотландии и Ирландии Якова II Стюарта и в 1689 г. возводит на престол законченного маггла Вильгельма III.
Вильгельм III (он родился 4 ноября 1650 г. в Гааге) был правителем Нидердандов с 1672 г. и именовался принцем Оранским, Виллемом ван Оранье-Нассау (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje).
Вильгельм III насмехался над самой природой «королевского чуда» и магией. Яков II Стюарт «лечил» по 300-400 человек за год, а новый король именовал это «суеверием». Началось наступление на политические и имущественные права магов.
В этой обстановке Витенагемот (Witenagemot, Witan) Великобритании полным составом принимает решение о Статуте Секретности для волшебников.
Витеганамот начинает именоваться Визенгамотом (Wizengamot). Маглы покидают Визенгамот и входят в кабинет правительства Короля Вильгельма.
Волшебники, отныне не имеющие права раскрывать себя, примыкают в изнанному королю Якову, формируя ядро будущего движения якобитов.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Конечно. Вы бы сайт повнимательнее посмотрели. Это тексты для игры.
вы согласны со мной что Статут это зло? ( для магов)annyloveSS писал(а): 17 авг 2021 11:25
И Снейп вполне мог себе отказывать в чем-то ему необходимом - в новом пере, допустим, или в книге, которая ему интересна, в нужных для его исследований ингредиентах, или в той же самой сменной паре белья - чтобы подарить что-нибудь Лили на праздник - Рождество или день рождения.
Ага. малфоям значит можно зарабатывать на маглах...Scarlet Witch писал(а): 17 авг 2021 13:06 У Снейпа есть оба живых и здоровых родителя, ему, ИМХО, вообще из фонда для неимущих ничего не выделяли, он не сирота, как Том Риддл. Все необходимое у него было, в том числе учебники и одежда, хоть и не новые, но он не один такой, все младшие дети Уизли были в аналогичной ситуации.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Ваша фраза вообще не имеет отношения к тому, что я написала. И я вам уже говорила, чтобы вы не перетаскивали мои цитаты в другие темы.Читатель писал(а): 17 авг 2021 13:38Ага. малфоям значит можно зарабатывать на маглах...Scarlet Witch писал(а): 17 авг 2021 13:06 У Снейпа есть оба живых и здоровых родителя, ему, ИМХО, вообще из фонда для неимущих ничего не выделяли, он не сирота, как Том Риддл. Все необходимое у него было, в том числе учебники и одежда, хоть и не новые, но он не один такой, все младшие дети Уизли были в аналогичной ситуации.
имеет прямое отношение. И как раз к ттеме тут вот Снейп небогат. Уизли тоже. Малфои богаты. Почему? А потому что Малфои могут заниматся бизнесом с маглами а Уизли например нет! Не могут.Scarlet Witch писал(а): 17 авг 2021 14:20
Ваша фраза вообще не имеет отношения к тому, что я написала. И я вам уже говорила, чтобы вы не перетаскивали мои цитаты в другие темы.
А чего это они не могут?Читатель писал(а): 17 авг 2021 14:33 А потому что Малфои могут заниматся бизнесом с маглами а Уизли например нет! Не могут.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Так что им мешало-то? ))Читатель писал(а): 17 авг 2021 15:31Могли бы тогда самого выопроса нехватки денег не было бы. ( а еще нет смысла работать да)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Статут однако! малфо\ям значит можно они выше законов....
Почему Малфои выше закона? И что-то это "выше закона" Малфою старшему не помогло избежать Азкабана, когда его поймали в мин магии.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Не имеет. Вы какую-то чушь пишете. Докажите сначала, что Эйлин Снейп или Артур и Молли Уизли хотели вести какой-то бизнес с магглами. А кто папаше Снейпу запрещал зарабатывать? Он и сам маггл )))Читатель писал(а): 17 авг 2021 14:33имеет прямое отношение. И как раз к ттеме тут вот Снейп небогат. Уизли тоже. Малфои богаты. Почему? А потому что Малфои могут заниматся бизнесом с маглами а Уизли например нет! Не могут.Scarlet Witch писал(а): 17 авг 2021 14:20
Ваша фраза вообще не имеет отношения к тому, что я написала. И я вам уже говорила, чтобы вы не перетаскивали мои цитаты в другие темы.
И что он такого сделал, что не сумел отмазаться?