Как отделаться от Мери Сью за 10 дней (PG-13,юмор,закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

День второй

Следующий день вроде бы не предвещал ничего из ряда вон выходящего, если бы не смутное неприятное ощущение, что что-то не так. Мери Сью даже хотела поехать сначала на вокзал Кингс-Кросс и проверить, не наврал ли им лысый тип из Косой Аллеи. Но потом выяснилось, что семейство Джонсов в полном составе проспало, и выбора не осталось: отправились в Лондонский порт.

Оказавшись на пирсе Гринвич среди рвущихся на экскурсию по Темзе маглов, Мери Сью приуныла. Причалы 9 и 10 они нашли без труда, вот только что дальше делать? На вокзале надо было проходить сквозь барьер, а здесь куда, если между причалами вода-водица, и при том прегрязная?

— И чего теперь? – капризно спросила Мери Сью. – Как попасть на причал 9 ¾?
— Милая, - начал оправдываться мистер Джонс. – Ну мы-то с мамой откуда знаем? Это ты тут в курсе всего.
— Я тут не в курсе ничего, - мрачно сообщила Мери Сью и уселась на свой гигантский чемодан. Для этого ей пришлось по нему вскарабкаться, папа ее подсадил.

Сидеть так можно было хоть до третьего пришествия Волдеморта, а время неумолимо близилось к 11. На помощь Джонсам пришел уже знакомый им лысый тип из Косой Аллеи. Он аппарировал прямо перед ними, оценил насмешливым взглядом размеры чемодана и радостно спросил:

— Что, нужный причал найти не можете? Мерлин, страна непуганых маглов…* Ну идите сюда, горемычные, покажу, что делать нужно.

Мери Сью нехотя спрыгнула с чемодана и, поманив за собой родителей, последовала за лысым, который направился прямо к зазору между причалами.

— В общем, закрываете глаза и прыгаете. Барьер прямо на поверхности воды. С той стороны воды нет, так что даже не намокнете. Все ясно?

Мери с недоверием посмотрела на лысого, потом на воду (не только грязную, но еще и не очень теплую) и нерешительно сказала:

— Ясно.

А выбор у нее был? Помолившись Мерлину и Годрику Гриффиндору, Мери Сью крепко зажмурилась и ухнула в воду. Как ни странно, лысый не наврал: намокнуть она не намокла, только больно стукнулась, приземлившись на жесткую деревянную скамейку.

Прежде чем Мери Сью даже успела глаза открыть, справа от нее грохнулась миссис Джонс, а потом слева - мистер Джонс, которого спустя секунду накрыло чемоданом, - его, видимо, швырнул вслед забывчивым маглам сердобольный лысый тип. Сам он к превеликой радости Мери за ними не последовал.

Отделив чемодан от мистера Джонса, семейство наконец-то огляделось. На ближайшем столбе они увидели табличку, на которой красовалась надпись с виньетками «Причал 9 ¾». Это несказанно грело душу. На причале ошивалась уйма народа: ученики, родители, провожающие. А возле причала ожидал обещанный корабль о красно-желтых парусах с эмблемой школы, на зеленом борту которого всеми цветами радуги гордо переливалось название судна «Хогвартс Экспресс». Даже Мери Сью, просто обожавшая всяческие аляповатые фенечки, поморщилась.

Впрочем, все размышления на тему дизайна Хогвартс Экспресса тут же испарились из головы юной Мери Сью, как только она услышала протяжный гудок. Часы показывали 11 ровно. Мери Сью распрощалась с папой, после чего он побежал сдавать в грузовое отделение дочуркин чемодан, чмокнула маму, пообещала быть хорошей девочкой и взошла на трап.

На корабле Мери Сью попыталась заговорить с кем-то из студентов с эмблемой Гриффиндора на мантии. Как же, надо же знакомиться с будущими собратьями по факультету! Сами понимаете, что другие факультеты для Девочки-Которая-Поможет-Мальчику-Который-Выжил-Спасти-Мир не существовали. Но гриффиндорец оказался какой-то левый: пренебрежительно посмотрел на Мери Сью и сказал, что до погружения можно потусить на корме.

— До какого погружения? – ужаснулась Мери Сью, но студента уже и след простыл.

Не зная, что и думать, Мери Сью побрела на корму, а там увидела… да, да, да - Гарри Поттера! Он стоял, небрежно облокотившись на поручень, и мило болтал с какой-то парочкой, в которой Мери без труда признала Рона и Гермиону. У девочки от восторга перехватило дыхание. Плевать на ворону и леприконов, пусть Хогвартс хоть под землей находится – вот он, предел мечтаний любой здравомыслящей Мери Сью! И сейчас произойдет Великая Встреча…

Раздумывать о том, насколько это прилично, Мери Сью не стала. Вот уж глупости! Она просто взяла и пошла навстречу своему кумиру, нацепив на лицо улыбку до ушей. Вот уже Рон и Гермиона заметили ее, вот уже Гарри повернулся, вот уже Мери увидела его знаменитый шрам и… и… хм-м-м… а… а где его очки? Мери Сью остановилась как вкопанная в паре футов от суженого и открыла рот. Очков-то не было. Не было, и, судя по тому, что мальчик даже и не думал щуриться, они ему и не нужны были. Это было, мягко говоря, неожиданно. Но еще неожиданней было то, что непослушные вихры ее Гарри были зализаны гелем! Если бы не шрам, Мери Сью точно подумала бы, что ошиблась…

— Чего тебе? – спросил Гарри.
— Я Мери Сью Джонс, - проблеяла Мери.

Брови Гарри Поттера поползли вверх, по лицу скользнула насмешливая улыбка.

— Ах вот как… Значит, слухи не врут: Мери Сью Джонс едет в Хогвартс.

Мери Сью чуть было не растаяла, услышав его голос, но потом вдруг вспомнила, что где-то уже эти слова слышала. В фильме, что ли, каком? А Гарри продолжил:

— Это Уизли и Грейнджер. И мое имя Поттер, Гарри Поттер.
— Да я знаю… - попыталась вставить Мери Сью, но вот только фиг ей кто позволил встревать:
— Ты ведь полукровка? Отлично. Ты скоро обнаружишь, что некоторые волшебники значительно лучше, чем другие, Джонс. Ты не должна общаться с людьми третьего сорта. Я могу помочь тебе в этом.

Вот эту фразу Мери Сью сразу вспомнила, поскольку книгу о философском камне помнила наизусть (и не в одном переводе). Но… это не Гарри должен был говорить эти слова про людей третьего сорта! Скорости работы мерисьюшного мозга едва хватило, чтобы начать удивляться, когда над палубой раздался голос, усиленный Сонорусом:

— Внимание, говорит капитан. Через 10 минут Хогвартс Экспресс приступает к погружению. Просим всех спуститься в трюм.

Удивляться двум вещам сразу Мери Сью еще не научилась, поэтому сразу позабыла о странном поведении Гарри Поттера и переключилась на новость о погружении. Неужто она накаркала, когда подумала, что Хогвартс под землей находится??? Толпа оголтелых студентов быстро уволокла Мери Сью в трюм, и она благополучно потеряла из поля зрения гриффиндорскую троицу.

Куда они погрузились и откуда выгрузились, Мери Сью так и не поняла, потому что ее с пугающей внезапностью скосила морская болезнь. Мери смутно помнила, что ее мутило и кто-то лупил ее по щекам, чтобы привести в чувство, а когда и этот варварский способ не помог, чей-то вкрадчивый голос спросил:

— Так, может, ее домой к родителям отправить?

Эти слова подействовали на Мери Сью лучше нашатырного спирта.

— Нет!!! – взвизгнула она, открывая глаза и вскакивая, и тут же прикрыла рот ладошкой: не положено воспитанной девочке так противно визжать.
— Кого-то режут? – живо поинтересовались из другого конца трюма. - Приплыли, высаживаемся.

Оказалось, что корабль бороздит уже не Темзу, а Хогвартское озеро. Вид замка Хогвартс, представшего перед прекрасными очами Мери Сью, на некоторое время вернул ей душевное равновесие. Она облегченно вздохнула и начала морально готовится к Распределению.

Высадка с корабля и прогулка до замка проходила в такой суете, что к тому моменту, когда первачки наконец сгрудились перед входом в Большой зал, полностью стемнело. Животы учеников мелодично урчали.

Внезапно в первых рядах началось непонятное шевеление. Оказалось, перед детишками появился заместитель директора, да только, кроме тех, кто стоял спереди, малыша никто не увидел. Голос Флитвика откуда-то снизу произнес традиционную речь о четырех факультетах, которую Мери Сью слушала вполуха, потому что ничего нового для себя не услышала. Но потом карлик сказал кое-что интересненькое:
— Надеюсь, все вы уже знаете, что в этом году к нам приехала учиться Мери Сью Джонс.

Мери Сью встала на цыпочки, чтобы ее было лучше видно, а Флитвик продолжил.

— Поскольку Мери Сью - девочка необыкновенная и весьма одаренная, то ряд предметов она будет проходить по продвинутой программе со старшекурсниками.

Мери Сью даже могла сказать какие предметы! Зелья, ЗОТИ и Трансфигурация – не ходи к Трелони. А на каких еще предметах нужно блистать, вызывая всеобщее восхищение, чтобы быть в состоянии победить Волдеморта?

Наконец-то детишек пустили в Большой зал и подвели к табуретке, на которой покоилась Сортировочная Шляпа. Маленький Флитвик наколдовал себе другую табуретку, залез на нее и приготовился зачитывать имена из списка. Мери Сью протиснулась в первый ряд: ведь ее должны были назвать в самом начале. И вовсе не потому, что буква «Джей» находится в первой половине английского алфавита (алфавит Мери помнила плохо и не всегда), а потому что, пока распределяют оставшихся первачков (куда – уже не суть важно, раз Мери Сью уже отсортировали!) можно побеседовать с новыми друзьями и успеть поразить их своей неординарностью.

— Джонс, Мери Сью, - объявил Флитвик.

Когда Мери Сью садилась на табурет, она с удовлетворением отметила, что все взгляды прикованы к ней. «Разумеется, – подумала она. – Не каждый же день к ним приезжает такая замечательная девочка». Мери надела Сортировочную шляпу и погрузилась в сладкие мечты о мальчике со шрамом, пусть и без очков.

— Хм-м-м… - прервал ее мечты голос шляпы. – Ты действительно уникальна. Я вижу острый ум, сильный характер, смелость и целеустремленность. Тебе самое место в Хаффлпафе.
— ЧТО-О-О-О-О??? – заорала Мери Сью. – Какой Хаффлпаф? Вы что? Вы же сами сказали, что я уникальная, так почему хотите отправить в Хаффлпаф???

Голос Мери Сью дрожал. Нет, этого просто не может быть! Она же так мечтала о том, как попадет на Гриффиндор к Гарри. Она… она точно знала, что при всех ее бесспорных талантах отвага пересилит все остальное и у Шляпы просто не будет иного выбора! И тут… такое. Мери Сью приготовилась расплакаться.

— Конечно, ты уникальная! – поспешила успокоить ее шляпа. – Я тебя только поэтому и хотела отправить в Хаффлпаф. Ведь именно там учились все великие волшебники.
— Все великие волшебники? – недоверчиво повторила Мери Сью.
— Зуб даю, - поклялась шляпа. – Разве ты сама не знала? Ну, не хочешь в Хаффлпаф – заставлять не буду. СЛИЗЕРИН!

Сидящие за крайним правым столом слизеринцы дружно зааплодировали, когда пораженная Мери Сью на негнущихся ногах направилась в их сторону. Ее совершенно не удивило, что с других столов слышался презрительный свист. Мери и сама была готова освистать себя, Слизерин и весь Хогвартс. Она должна была быть на Гриффиндоре – на самом лучшем факультете школы! Так мало того, что ее отправили к ужасным слизеринцам, еще и выясняется, что самый крутой факультет – это Хаффлпаф! Хаффлпаф, куда обычно попадают те, кем остальные побрезговали…

Мрачная Мери Сью подошла к слизеринскому столу, уже готовясь к пикировкам с мерзкими отпрысками чистокровных семей. Но к большому ее удивлению «мерзкие отпрыски» были сама доброжелательность, мило улыбались ей, а один – белокурый кудрявый мальчик – даже вскочил, чтобы поприветствовать ее.

— Здравствуй, Мери Сью! – радостно сказал ей мальчик. – Как здорово, что ты попала к нам на факультет. Меня зовут Драко Малфой.

Если бы Мери Сью не успела присесть, она бы точно рухнула на пол. Это любезное кудрявое чудо – Драко Малфой??? Слизеринский принц, враг грязнокровок, вонючий слизняк и т.д. и т.п.???.. Драко, похоже, заметил ее недоумение:

— Ой, извини, я, наверное, что-то не так сказал?
— Да все в порядке, Драко, - улыбаясь, сказала девочка-дюймовочка со светлыми волосами и веснушками. – Мери Сью, наверное, расстроилась из-за того, что не попала на Хаффлпаф. Я ее вполне понимаю – такая честь учиться на Хаффлпафе! Не каждый ее достоин. Кстати, я Панси. Панси Паркинсон.

Мери Сью переводила взгляд с кудрявого мальчика на девочку-дюймовочку и усиленно работала немногочисленными мозгами, пытаясь понять, в чем прикол и почему в этом треклятом Хогвартсе все совсем не так, как писала мама Ро!!!

Тем временем, распределение по факультетам закончилось, и Дамблдор поднялся, чтобы произнести приветственную речь. Только сейчас Мери Сью обратила свое внимание на преподавательский стол, присмотрелась к директору, и до нее дошло, что Дамблдор почему-то одет во все черное и что на нем нет его знаменитых очков в форме полумесяца.

— Ну здравствуйте, здравствуйте, - без особого энтузиазма произнес он. – Те, кто в первый раз приехал, - здравствуйте и готовьтесь к худшему. А те, кого мы еще не выгнали, - чтоб мои глаза вас не видели!

Происходящее нравилось Мери Сью все меньше и меньше. Этот тип в черном – не Дамблдор. Дамблдор никогда не стал бы так разговаривать со студентами!

— Это кто такой? – на всякий случай шепотом уточнила она у слизеринцев.
— Это Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, - подтвердил ее худшие опасения худощавый мальчик интеллигентного вида в очках. На секунду Мери Сью задержала на нем взгляд: она и не подозревала, что на Слизерине могут учиться такие типичные ботаники.

А Дамблдор перешел к пункту выступления, к которому был вынужден возвращаться каждый год:

— А теперь, колдуны доморощенные, поговорим о новом учителе по ЗОТИ, - сурово начал он. – Мы тут с коллегами подумали… Хотя чего это я говорю «мы с коллегами»? Я один сам за всех подумал. На кой черт мне коллеги? – тут он хитро осклабился. – В общем, подумал я и решил, что не нужен нам никакой учитель по ЗОТИ. А то приезжают тут всякие, а потом философские камни пропадают. И вообще предмет нам такой не нужен. Чего удумали, а? Защищаться от темных искусств. Ха! Не смешите моего феникса, у него и так истерика каждый раз, когда он видит Минерву!

К великому удивлению Мери Сью весь гриффиндорский стол заржал, как по команде, и зааплодировал директорской «шутке».

— Что… что происходит? – спросила она, обращаясь одновременно к кудрявому Драко, дюймовочке Панси и мальчику-ботанику. Те как-то обреченно вздохнули, это Мери Сью очень и очень не понравилось.

В завершение Дамблдор сообщил всем, что походы в Хогсмид строго запрещены, а на экскурсии в Запретный лес записывает профессор Стебль.

— Впрочем, чего вам напрягать старушку? Гуляйте сами по себе. Парочками, по одиночке. Ну что вы дети, что ли?

Ошалевшая Мери Сью не сразу поняла, что перед ней на столе появилась еда. Правда, угощение было… мягко говоря, не праздничное. Подгоревшая яичница, черствый хлеб и почему-то гамбургеры.

— Нда, совсем плохи дела, - печально констатировал Драко, ковыряясь в яичнице. Панси согласно кивнула, тоже не особо радостно.

Мери была так переполнена впечатлениями, что даже не спросила, о чем они говорят и почему домашние эльфы так плохо выполняют свои обязанности. Она молча похомячила свой гамбургер, а после окончания банкета послушно последовала за слизеринцами. Но не вниз – в подземелья, где должно было по логике вещей располагаться общежитие факультета Слизерин, а почему-то наверх.

— А куда… куда мы идем? – осторожно спросила Мери Сью у мальчика-ботаника.
— Как куда? – удивился мальчик. – В Слизеринскую башню.
— В Слизе… Стоп! Вы же в подземельях живете! – запротестовала Мери Сью.
— В подземельях? – переспросил мальчик.- Нет, в подземельях живут гриффиндорцы.

В этот момент до Мери Сью наконец-то дошло, что все происходящее – это какой-то бред, который она наверняка видит во сне. Сейчас самое главное – не поддаваться панике, спокойненько досмотреть этот ужасный сон, проснуться и больше никогда не смотреть на ночь «Кошмар на улице Вязов» (угу, «Кошмар на Привет Драйв»!). Поэтому, не произнеся больше ни слова, Мери Сью Джонс послушно поднялась в Слизеринскую башню и, едва оказавшись в своей спальне, отрубилась.

* Перефразировала чудесное выражение из к/ф «Гений»: «Страна непуганых идиотов». По-моему, забавно!
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Maresca

Нет, мне нравится, просто у меня чувство юмора другое) Клянусь Тарантино)
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Клер Кипли
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Клер Кипли »

Maresca
Прелесть!)))
Вообще обожаю такие МС-стебовые фики. Ты просто МОЛОДЕЦ!
Хихикала часто и продолжительно ;)
For the werewolf have sympathy 'cause the werewolf is someone just like you and me

- А чё Вы ржоте, профессор!
- А я откуда знаю? Захотелось, вот и ржу! (с)
Kukusha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kukusha »

[Maresca] пишет: [q] И вам было смешно? Просто удивительно. Самое забавное, что мне самой не смешно. ))) [/q] Это ты (и меня тоже на "ты" называть, плиз!) про холодильник? Нет, тогда смешно не было. Было больно. Очень. Хотя еще неизвестно, кому было больнее: моей ноге или этому самому холодильнику. :)

Я вижу продолжение и радостно утаскиваю его читать. Если все-таки решишь выкладываться (или Габи тебя выложит) на Зеленом форуме - пропишусь к тебе в темку. :)
Хогвартс - мой второй дом, а может, и первый...
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Э-э-э... Меня смутило вот что:
Гарри говорит - "Ты ведь полукровка? Отлично. Ты скоро обнаружишь, что некоторые волшебники значительно лучше, чем другие, Джонс. Ты не должна общаться с людьми третьего сорта. Я могу помочь тебе в этом."
Но у Мери вроде родители-маглы...А полукровки, насколько я понимаю, это когда папа - колдун, а мама нет, и наоборот.Я, конечно, могу ошибаться...
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Kukusha

Нет, я вообще обо всем. Сочувствую вам и холодильнику. )))

Шелли

Замечание справедливое. Можно, конечно, было написать, что она маглорожденная... Я просто вспомнила, как кто-то задавал вопрос самой Роулинг, насколько верно называть полукровкой Гарри. Ведь его родители - оба маги, но мать при этом маглорожденная. И Роулинг ответила примерно следующее: полукровками можно называть всех в той или иной степени "нечистокровных". Ведь даже если родители - маглы, сам факт рождения в семье ведьмы говорит о том, что среди их предков были колдуны. А это дает повод, хоть и с определенной долей условности, величать ее полукровкой. Роулинг, кажется, еще приводила в пример, как определяли "чистоту расы" нацисты в гитлеровской Германии. Я попробую чуть попозже отрыть для вас это интервью...

Принципиального значения этот момент не имеет. Просто термин "полукровка" менее тяжеловесен, чем "маглорожденная" или "маглорожденная ведьма". Лучше в текст вписывается.
"Сириус сидел в одиночной камере! Кто ему делал наколки? Дементоры???" (с)
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Поня-я-ятно... Вопросов больше нет!
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
ЖивойЖурнал
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Отлично. Просто отлично. Я в восторге)
Натали Лоуренс
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Натали Лоуренс »

А я нет...мне не понравилось....у меня наверно чувство юмора другое.
Maresca извини если обидела отзывом.:(
Время не лечит раны,а просто перевязывает.Ты срываешь бинт и под ним все равно видишь кровь
Все та же Натали,неукротимая жена Vell'a
Morrigan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morrigan »

Хм... Мне фик понравился. Да. Понравился.
Как известно, хм, ну.. Может, Мареске и известно, что я любительница жестоких ангстов, кровавых дарков и dead фиков с морем боли, крови, выломанных пальцев, ребер и вырванных зубов :), то то, что мне фик п о н р а в и л с я уже огромный плюс.
На моей фанфикочитательской памяти был лишь лодин юморный фик, который мне нравился. Назывался он "Поменяемся телами", может из старожил кто знает.
ЗЫ:
МС с большим бантом - редкостная бредятина, меня больше чем на полторы главы не хватило :(

Мареска, молодец! Так что проды жду за компанию :)
Гомофобы - потенциальные враги прогрессивного человечества!
Ора зи Шанталья
Новичок

Сообщение Ора зи Шанталья »

Натали-ЛуНатик
Самое смешное - что вы уже второй раз говорите, что вам не понравился фик!

Maresca, по-моему, первая часть была динамичнее и легче. Но пока все еще хорошо! Поттер, зализанный гелем, вызвал взрыв веселья. Но все-таки радует, что со шрамом! А мальчик-ботаник в очках - это, случайно, не Гойл? С нетерпением жду продолжения, ведь там должны появиться учителя!
Дождусь третьей части и, наверное, начну выкладывать на ЗФ. Или вы сами хотите?
Поттере, і щоб це мало бути?
Девушка_Загадка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Девушка_Загадка »

"белокурый кудрявый мальчик" Это что то! Я в восторге, хотя когда вижу что фик про Мери Сью, я его игнорирую. А этот что то с чем то, как говорит моя подруга!
Бывшая Terra Inkognita... [move] Каждую минуту, каждую секунду человек влюблен. Просто иногда он не знает в кого, а когда находит понимает это... (с) [/move]
resurrectra
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение resurrectra »

Да Порри Гаттер это, говорю вам. =))))) В лучших традициях жанра!!!
Там как раз такой прием используется - хороший Драко, злой Дамблдор, добренький душевный Снейп, Хагрид, панически боящийся животных и т.п.

в соседнем углу трюма возникло движение.
Его источником оказался очкастый мальчуган, который на четвереньках пробирался сквозь толпу.
Добравшись до Мергионы, он внимательно изучил ее и робко спросил:
- А он правда здесь?
- Кто?
- Порри Гаттер? То есть сам мистер Гаттер. То есть мистер Порри Сам Гаттер… То есть…
Рыжая ведьмочка шевельнула рукой в направлении Порри и Сена, примостившихся на необъятном животе дубля.
- Здравствуйте, - пробормотал очкарик, обращаясь на всякий случай ко всем троим. - Я Кряко Малхой. Извините, это у меня такая фамилия. Я так много слышал о вас!
Выждав паузу и убедившись, что никто не собирается его прогонять, Кряко продолжил:
- Я прочитал все-все-все, что было напечатано о вашем подвиге в “Вечерней ворожбе”, и в “Ежедневном волшебнике”, и в…
- …и во “Всевидящем оке”, - к друзьям подползли еще два мальчугана интеллигентного вида. - И в “За магию”…
- Не обращайте внимания, это Грэбб и Койл, они еще ничтожнее, чем я, - отмахнулся Кряко, едва не шлепнувшись на спину. - Порри Гаттер! Мы ваши самые верные поклонники! С самого детства! Мы организовали Клуб Вашего Почитания! Вы лучше всех, вы настоящий герой! Мы во всем хотим быть похожими на вас. Можно? А можно сфотомагироваться с вами? Что вы как будто пожимаете нам руки? И можно… автограф?

- А ужин, ужин?! - отчаянно заголосили студенты.
- Ах да, конечно, - Бубльгум махнул рукой, под потолком вспыхнула сотня бенгальских огней, и несколько заспанных местных призраков в фартуках принялись лениво разбрасывать по столам тарелки с овсянкой. Сверху на тарелки падала бенгальская сажа.
Что было, то быльем поросло...
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

:(

Рес, заавадить было бы милосерднее... Страшно подумать: все придумано до меня! Т.е. все практически, что ты перечислила, - это, считай, спойлер к моему бреду... Ну разве что Драко будет не полным ничтожеством, а просто милым влюбленным мальчиком. Ничстожеством будет кое-кто другой (догадаться кто совсем не сложно)Ох... ну, значит, будет всеми силами стараться описать это пооригинальные...

Натали-ЛуНатик

Никоим образом. Кому-то же должно не нравится! ) Гораздо хуже, когда человек говорит, что начало ему нравится, и ты начинаешь панически бояться его разочаровать.

Morrigan

Спасибо. Боли немножко обещаю. :wink:

Madonna
Девушка_Загадка

:oops: :) Спасибо. Как бы мне теперь дальше не налажать ...

Ора зи Шанталья

Вот этого-то я и боюсь, что дальше будет получаться хуже, поэтому и комплименты принимаю с опаской. ) Мальчик-интеллигент - Гойл. Или Крэбб. Я их даже в таком виде путаю. ) С учителями... с ними договориться сложно... Но я стараюсь. )

Если вам не тяжело, выложите, пожалуйста, сами. Хотя я бы подождала до конца истории... Все-таки сомнения в собственной профпригодности грызут меня нещадно...

Все, ухоже нещадно править третюю главу...
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Resurrectra писал(а):Классика жанра=)
вся прелесть именно в этом)
Плакса Миртл
Новичок

Сообщение Плакса Миртл »

Порри Гаттера не читала, фиков на такую тему тоже не видела, так что мне очень и очень понравилось! Давай, продолжай в том же духе! :)
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Рес, заранее извиняюсь, я отлично знаю, что вы терпеть не можете тупых продисток, но у меня просто не осталось слов. Одни эмоции. Так что
ПРОДЫ!ПРОДЫ!ПРОДЫ!
P.S. Я пишу в надежде, что автор услышит мои мольбы и выложит следующую главу этого потрясающего фика.
ЖивойЖурнал
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Мареска, мне понравилось :). И сходство с ПГ тоже ;). Жду продолжения :).

Да, к некоторым моя большая просьба: если вам не нравится моя "МС с бантом", лучше говорите об этом прямо мне, в соответствующей теме ;). А то здесь это смотрится как-то странно, этакий плевок в спину ;). И отвечать мне было бы проще.
"Вялая задумка"? Да у меня ее там вообще нет! ;) Я всего лишь обыгрывала штампы из фиков про МС: прибытие в Хогвартс, Распределение, всеобщую любовь к ней, безукоризненную внешность и ее поведение, и успехи в учебе, и победу над Волдемортом... Там довольно много аллюзий, понятных тем форумцам, которые уже давно "обитают" в Фанфикшн. Я, собственно, для них и писала ;).
"Средний стиль"? Нет, я, конечно, могу писать и "высоким штилем", но, на мой взгляд, в том случае это было бы нелепо ;).
А о том, что это у меня самый настоящий бред получился, я на прошлом форуме предупреждала, надо было и здесь написать, чтобы Вы не мучились, читаючи ;).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Да, чуть не забыла. Resurrectra, а у вас случайно нет ссылочки на Порри Гаттера? Чтобы хоть было с чем сравнивать... :)
ЖивойЖурнал
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Вы просите ссылок? Их есть у меня! Ловите: http://www.litportal.ru/index.html?a=903&s=700. Все 3 части.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Спасибо!!!Сейчас буду читать...
ЖивойЖурнал
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Так... Мар собралась с мыслями и выползла, чтобы сказать следующее:

Во-первых, убедительная просьба ко всем, здесь присутствующим, полоскать в этой теме только мое, с позволения сказать, произведение. О чужих - либо хорошо, либо ничего. ))

Во-вторых, всем очередной раз спасибо за внимание. Стараемся потихоньку... :roll:

И наконец в-третьих... третяя глава. Заранее прошу прощения у профессора МакГонагалл, но заставить себя убрать эту сцену не шмогла...

День третий

На утро выяснилось, что произошедшее накануне было не сном, а кошмарной реальностью.

Проснулась Мери Сью оттого, что кто-то начал немилосердно тыкать ее пальцем в бок. То есть тыкали-то осторожно и вполне милосердно, но Мери была неженкой, каких мало, и любой тычок с утра пораньше был для нее все равно, что горошина для сказочной принцессы. Выворачиваясь в полусне из рук Панси, Мери Сью уползла на край своей кровати и грохнулась на пол, только тогда окончательно проснувшись. Крошечная Панси полчаса извинялась, а потом девочки отправились на завтрак.

Завтрак был ненамного питательней, чем ужин накануне. Крошечные тосты, обгоревшие по краям, каким-то образом должны были насытить юные организмы перед предстоящим учебным днем. Единственное, что могло развеять тоску оголодавших студентов, – почта. В Зал влетело около сотни ворон, которые, вместо того чтобы скинуть письма и улететь, долго кружили над столами и истошно каркали.

На долю Мери Сью пришлось целых два письма: одно обычное от родителей с пятистраничным трактатом о том, как они ее любят и как скучают, одно – музыкальное. Надушенный конвертик вырвался из руки девочки и, пританцовывая на столе и опрокидывая посуду, запел дурным голосом:

Мери Сью, Мери Сью
Как же я тебя люблю!
Ты красивей всех на свете,
Это знают даже дети!
Ради глаз твоих прекрасных,
Натворю я дел ужасных.

Песенка была настолько отвратительна, что Мери Сью аж красными пятнами пошла, хотя в обычной жизни она снисходительно принимала знаки внимания со стороны мальчишек. В голове Мери мелькнула шальная мысль, что певучее письмо пришло от ее любимого – от Гарри. Ему она простила бы даже это.

Но потом она случайно взглянула на Драко. Он был облит с ног до головы тыквенным соком из перевернутого письмом кувшина, однако продолжал подобострастно на нее смотреть. Даже до Мери Сью дошло, что отправитель жуткой песенки - он.

— Почему «ужасных»? – тихо спросила она его, потому что образ кудрявого зайчика Драко ну никак не вязался в ее голове с «ужасными делами».

Драко смущенно пожал плечами и виновато улыбнулся:

— Я не смог другой рифмы придумать, промучался всю ночь…

Письмо тем временем неизвестно как перескочило на стол Рейвенкло, где тут же было нещадно прикончено полной черноволосой девочкой. Остаток завтрака был проведен в тишине и покое.

Похрумкивая горелыми тостами, Мери Сью размышляла о том, как бы отнестись к неожиданному вниманию со стороны Драко. Нет, конечно, оно не было совсем неожиданным: Мери Сью всегда знала, что обязательно покорит сердце заносчивого слизеринца и перевоспитает его (у нее даже была заготовлена речь для Гарри, мол, я люблю тебя, между мной и Малфоем ничего нет, мы просто друзья, и совсем не надо бить Драко морду, хотя если ты поставишь ему фингал, это будет круто). Но вот только… как его перевоспитывать, если Драко и так паинька и чудо-мальчик?..

Перед уходом Мери Сью внимательно изучила свое расписание. Ее прогнозы почти полностью оправдались: она должна была заниматься по продвинутой системе Трансфигурацией и Зельями. Но вот только вместо отмененной директором ЗОТИ в ее расписании также значились Прорицания. И зачем только такой необыкновенной девочке, как Мери Сью, уроки стрекозы Трелони? Она и так что хотите может предсказать – только волю дайте. В конце концов, она Мери Сью или куда?

Первым уроком в этот день значилась Трансфигурация. У входа в класс Мери Сью увидела мальчика-ботаника, с которым разговаривала накануне. Он беседовал с другим мальчиком, очень на него похожим: тоже худощавый, тоже в очках и тоже, кстати, судя по эмблеме на мантии, со Слизерина. «Ух ты, на Слизерине целых два ботана,» - подумала Мери Сью и подошла поздороваться.

— Привет, - сказал один из мальчиков. – Кстати, мы вчера не представились: я Винсент, а это Грегори.
— Крэбб и Гойл??? – икнула Мери Сью.

Мальчики поморщились и обменялись недовольными взглядами.

— Хм-м-м… Мери Сью, можно тебя попросить нас так не называть? У нас все-таки имена есть. Почему-то дурацкая привычка гриффиндорцев называть всех по фамилии приелась даже на нашем факультете, а ведь это невежливо.
— Простите… - тихо сказала Мери Сью, выпучив глаза. Тупицы Кребб и Гойл могут вменяемо разговаривать??? То есть… простите, Винсент и Грегори… Храни меня Мерлин… И выглядят они как-то несолидно для мордоворотов… Мда…

А на уроке профессора МакГонагалл глаза Мери Сью выпучились еще больше. Профессор задала классу самый наиневиннейший вопрос, который только можно себе представить.

— Сегодня мы поговорим об основах анимагии, - сказала МакГонагалл. - Кто может рассказать нам, кто такие анимаги?

Мери Сью около двух месяцев тренировала реакцию: ей во что бы то ни стало надо было научиться поднимать руку быстрее, чем Гермиона Грейнджер. И сейчас она сидела, пристально всматриваясь в поведение соперницы и приготовившись к рывку, – рука свободно висит у бедра, пальцы не напряжены, внимание сконцентрировано. И вот – старт: вопрос задан. Только вот… Гермиона почему-то не торопилась тянуть руку. Она развалилась на парте и едва ли не зевала!

Мери так обалдела, что даже забыла сама поднять руку. А трансфигураторша обвела взглядом класс, остановив его на взметнувшихся руках Крэбба и Гойла, и сокрушенно покачала головой:

— Винсент, Грегори, я прекрасно знаю, что вы можете ответить на этот и любой другой мой вопрос. Но мне хотелось бы услышать ответы и других студентов. Мисс Грейнджер, может быть, вы?

Гермиона даже не шелохнулась.

— Мисс Грейнджер!

Сидящий рядом с Гермионой мальчик саданул ее локтем по ребрам, и она наконец-то обратила внимание на МакГонагалл.

— Вы что-то спросили, профессор? – скучающим голосом спросила она.
— Да, мисс Грейнджер, я попросила вас рассказать, кто такие анимаги.

Гермиона посмотрела на преподавательницу с выражением полнейшего недоумения на лице.

— Кто такие кто? Немаги? Маглы, что ли?
— Анимаги, мисс Грейнджер! Вы безнадежны.

Поджав губы, МакГонагалл отвернулась от нее. Гермиона пожала плечами и еле слышно пробубнила:

— Объяснила бы толком, чего ей от меня надо… А то немаги какие-то…
— Позорище гриффиндорское! – шепнула где-то рядом с Мери Сью Панси Паркинсон. – Никогда даже не пыталась учиться. И что самое обидное: с нас бы за такой ответ очков десять бы содрали.
— А с нее почему не снимают? – шепотом спросила Мери Сью.
— Кто ж осмелится с Гриффиндора баллы снимать? Все Дамблдора боятся…
— А чего его бояться-то? – едва не рассмеялась вслух Мери.

Панси ответила ей удивленным взглядом, но промолчала.

Мери Сью наморщила лобик. Что-то как-то в ее мозгу не складывалось: Дамблдора боятся (вчера она и сама немножечко испугалась – только немножечко, много пугаться МС не положено), Гермиона даже не пытается учиться… Кажется, у Роулинг все было несколько по-другому. Нет, давайте в открытую: у Роулинг все было СОВСЕМ НАОБОРОТ! И Крэбб с Гойлом у нее точно не были ботаниками. Или были? У Мери Сью уже появились сомнения в надежности собственной памяти… Она даже забыла, что собиралась весь урок строить глазки Гарри Поттеру! Строительные работы пришлось отложить на неопределенный срок…

В конце урока, когда на все вопросы МакГонагалл были даны исчерпывающие ответы (Винсентом и Грегори, разумеется), профессор преподнесла студентам (а прежде всего, как выяснилось позднее, Мери Сью) сюрприз:

— Думаю, некоторые из вас знают, что я – анимаг.

Винсент, Грегори и Мери Сью энергично закивали. У Мери Сью от сердца отлегло: ну хоть что-то в порядке.

— Поэтому сейчас я продемонстрирую вам на собственном примере, что такое анимагия.

МакГонагалл как-то чересчур медленно подошла к кафедре у доски и остановилась. «МакГонагалл превращается… превращается МакГонагалл…» - вертелось в голове у Мери Сью. Но МакГонагалл все не превращалась, поэтому Мери Сью не удержалась и, повернувшись к Панси, зашептала:

— Сейчас она превратится в кошку!
— Правда?

Из-за кафедры раздался лай, Мери Сью повернулась и к превеликому своему удивлению увидела, как из-за нее высунулся очаровательный коричневый спаниель. Все в классе восторженно зааплодировали. Не хлопала одна Мери Сью. Она в ужасе смотрела на собачку-МакГонагалл и строила смелые догадки, почему та задрала лапу над углом кафедры. Псинка ее не разочаровала.

Мери Сью покосилась на одноклассников – все они внезапно окрасились в цвет глаз Волдеморта, некоторые закрыли руками лицо. Наконец свекольная Панси выдавила:

— Пошли отсюда.

И, не дожидаясь, пока профессор перевоплотится обратно в человека и отпустит с урока, дети нестройными рядами рванули прочь из класса, инстинктивно зажимая носы и прижимаясь к первой парте, когда проходили мимо пострадавшей кафедры.

Мери Сью даже не попрощалась с Панси, прежде чем пойти на второй урок – Колдовство, на этот раз с одногодками. То, что произошло, на Трансфигурации – просто ужасно! Нет, это было не просто ужасно, это было чудовищно! Не может такого быть, чтобы МакГонагалл превращалась в собаку, не говоря уже о том, чтобы она пускала лужи перед студентами!..

Но оказалось, что неприятные сюрпризы первого учебного дня на этом не закончились. У кабинета, где проходили занятия по Колдовству, Мери Сью ожидали взволнованно шушукающиеся первачки.

— В чем дело? – спросила она первого попавшегося мальчонку с эмблемой Рейвенкло на груди. – Чего у вас лица такие кислые?
— Страшно, - доверительно ответил ей мальчик.
— Профессора Флитвика боитесь? – спросила Мери Сью и рассмеялась над собственной шуткой.

Вот только детки почему-то шутку не оценили. Они внезапно замолчали и уставились на нее, да так, что ей стало не по себе.

— А ты что, не боишься? Нам сказали, что это самый строгий учитель в Хогвартсе.
— Дети, кто-то над вами скверно пошутил, - снисходительно заметила Мери Сью, хотя мальчик, с которым она разговаривала, был выше ее на голову. – Флитвик – просто душка.
— Нам другое говорили, - упрямо ответил мальчик.
— Спорим? – азартно спросила Мери Сью.
— На щелбан! – не менее азартно отозвался паренек.

Мери Сью опешила. На щелбан? Детский сад какой-то… Нет, правильно она выбрала себе будущего мужа среди старшекурсников. С молодняком зелье мира не сваришь. Кстати, о зельях…

— Чтобы вы знали, - сказала Мери, гордо задрав голову. – Самый строгий учитель в Хогвартсе – профессор Зельеварения!

С одним ребятенком чуть было истерика не случилась от такой новости.

— Их что – двое самых строгих??..

Ребятенка, конечно, откачали. Да только вот вскоре нужно было откачивать уже весь класс.

Флитвик, конечно же, был душкой. Он мило улыбался со своего возвышения, заботливо оглядывая класс, хихикал, невинно шутил. Вот только все его улыбки и шутки сопровождались фразой: «Пять баллов с Рейвенкло, хи-хи-хи!» или еще хуже: «Это так забавно, мисс Джонс, вам стоит опробовать это заклинание на профессоре Трелони! Десять баллов со Слизерина!»

К концу урока рейвенкловцы недосчитались пятидесяти пяти баллов, а слизеринцы – вообще сотни. Уползали от Флитвика, как побитые спаниели: поджав хвосты и поскуливая. А быстрее всех улепетывала Мери Сью. Получать проспоренный щелбан как-то совершенно не хотелось.

Весь день Мери пряталась от того рейвенкловца, с которым спорила, и даже толком не пообедала, потому что каждую секунду срывалась под стол. Драко и Панси поинтересовались в чем дело, но Мери Сью было стыдно признаваться, поэтому она вдохновенно врала что-то про отваливающиеся пуговицы. «Они у тебя по принципу домино отваливаются?» - невинно спросил сидящий рядом Винсент.

Однако к вечеру злопамятный рейвенкловец все-таки отыскал Мери Сью, зажал в углу коридора и с неописуемым удовольствием на лице выдал ей щелбан. У Мери Сью аж в голове загудело. Ей было вдвойне обидно: мало того, что милашка Флитвик оказался живодером, стригущим баллы с факультетов, как газонокосилка, так еще и шишка теперь на лбу будет. (И вообще, что это за мода такая - раздавать щелбаны девочкам, тем более таким замечательным?)

Потирая лоб и размышляя о том, чем могут быть вызваны странности в поведении Флитвика и МакГонагалл (и как отомстить противному рейвенкловцу), Мери Сью поднялась в Слизеринскую гостиную. Там ее ожидало еще одно шоу: Винсент Крэбб и Блейз Забини левитировали под потолком и разъяренно сдирали со стен огромные плакаты с надписью «Я люблю Мери Сью». Внизу, утопая в море орхидей, лежал связанный по рукам и ногам Драко, а рядом с ним с двумя палочками в руках стоял Грегори Гойл и командовал высотными работами.

— Слева, Блейз, слева его дергай! Сейчас снимете эту дрянь, а потом – убирать цветы. Фу, вонь какая! Драко, я уважаю твои чувства, но это уже слишком.

Запашок от такого количества орхидей, действительно, исходил неслабый. Сотрясенная щелбаном голова Мери Сью тут же заболела в полную силу. Не дожидаясь, пока мальчики ее приметят, Мери Сью прошмыгнула в спальню. Там ее поджидала Панси.

— Видела, что Драко для тебя сделал? За мной бы кто так ухаживал…

Мери Сью невнятно промычала ей что-то в ответ и начала стягивать с себя мантию. Объяснять Панси, что она предпочла бы букеты цветов от гриффиндорца Гарри Поттера, ей не хотелось и не моглось. Мери Сью нырнула в постель, с больной головой укрылась одеялом и почти сразу же уснула.
Ора зи Шанталья
Новичок

Сообщение Ора зи Шанталья »

Ну наконец-то! Я уж замучалась заглядывать в тему в ожидании продолжения!
(Кстати, не могу сдержаться и нарушу вашу просьбу полоскать здесь только ваш фик. Спасибо добрым людям за ссылку, скачала и прочитала "Порри". Смешно, но не шедевр. Иногда автору изменяет чувство меры и он становится злым. Зло никогда не смешно).
Так вот - по сравнению со второй частью фик набрал прежние обороты. Влюбленный Драко - это стихийное бедствие. МакГонагалл в виде коричневого спаниеля - просто прелестна. Однако почему она задирает лапку? Она же, простите на слове, сучка? Ну, то есть собачка? Ей присаживаться положено, не?
Строительные работа пришлось отложить на неопределенный срок
Аплодирую!
Все, я хочу Снейпа!

З.Ы. Жду окончания фика, чтобы выложить его на ЗФ. Хотела бы выпросить для себя право легкой правки - технической, если такая потребуется и отдельных слов и выражений - по согласованию с автором.
Поттере, і щоб це мало бути?
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Ора зи Шанталья
Я уж замучалась заглядывать в тему в ожидании продолжения!
Боюсь, ожидания будет не меньше.. ( Увы, я не могу писать на автомате. Много времени посвящается правке, причем в процессе написания. Это отвлекает и затягивает процесс... но я так пишу... В качестве извинения обещаю в дальнейшем указывать в названии темы номер добавленной главы. К тому же ближе к концу дело пойдем живее, потмоу что последние главы написаны и нуждаются в самой незначительной правке.
Ей присаживаться положено, не?
Ох, об этих тонкостях я как-то не подумала... Давайте так: раз уж у вас все равно есть замечания по тексту (я их только приветствую) для выкладывания фика на зеленом форуме, то я оставлю пока, как есть, а потом в конце всё совместными усилиями исправим.
Все, я хочу Снейпа!
А вот здесь самое жестокое разочарование - Снейп появится только в 7-ой главе, еще не дописанной...
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Псевдоним: Morven
Контактная информация:

Сообщение Мартышка Вундеркинд »

Мари, здорово) особенно влюбленный Драко) А вот Крэбб и Гойл мне не нравятся( Я сама отличница(( Уже задолбало, что ботанкой обзывают.
Если много думать, то не растолстеешь, даже если есть много сладостей (с) L
Дадим им звону! (с) Екатерина II

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»