Я не знаю, как автор представляет себе "тот свет" (дальше "лимбо" она нас не пустилаAlexGor писал(а): То есть "на том свете" с 06.00 "02" мая 1998 года на специальной сковородке для Темных Лордов жарятся целых восемь уродливых младенцев - Томов Реддлов? Спорят, ругаются? Прошу прощения, валяются под восемью стульями (скамьями) или под одним (одной)?
Какая разница, куда деваются куски души, на сковородку или куда-то ещё? Важно то, что сделать это они могут только если разрушен предмет, к которому они прикреплены (крестраж). Когда мы говорим о разрушении крестража, мы имеем в виду не разрушение куска души, а разрушение предмета. Так что теория, выдвигаемая упрямым Nailем, совершенно неправильная: Гарри не мог избавиться от куска души в ТК, потому что он не умер. Крестражем в данном случае является тело Гарри, а оно не было разрушено, осталось живым, функционирующим, благодаря противоядию.
Если кому-то уж так хочется считать, что Гарри избавился от куска в ТК, то хоть выдвигали бы какую-то другую аргументацию: например, что раз кусок не был привязан к Гарри специальным темным заклятием, то он сохранил некоторую свободу маневра и, когда решил, что Гарри умирает от яда, свалил из его тела куда подальше
Я думаю, копия меча Годрика Гриффиндора, скопированная Северусом Снеггом (или Дамблдором), находившаяся в сейфе Лестренджей в "Гринготтсе", не только обладает тактико-техническими данными холодного оружия, но и скопированной химической формулой - ядом Васи аналогично пропитана.
Рубить может, но ядом не пропитана, ИМО.
И грязь не отталкивает, и всякого хорошего не впитывает, в отличие от настоящего мечаГрязь этот меч, наверное, уже не отталкивает
Превосходная, потому что внешне очень похожа на настоящий меч, но это и всё. Она не выкована из настоящего гоблинского серебра и не имеет волшебных свойств.Даже Крюкохват сам признал, что копия превосходная
Он работает, но речь же не об этом, а о том, что это не настоящий галеон. Не золото, а просто что-то похожее, копия - потому он и "фальшивый". В книге не говорится, но скорее всего Гермиона действительно сотворила эти галеоны путем копирования с одного из своих настоящих - так вот, раз раскопированные галеоны названы фальшивыми, то и всё остальное раскопированное тоже фальшивое. Грипхук в хранилище Лестранжей высказался однозначно, что размноженные с помощью копирующего заклинания ценности не имеют ценностиА фальшивый галеон, который Невилл много лет спустя всем с гордостью показывает, прекрасно работает как и в 1995 - 1998 гг.