Зимний Школьный Двор
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора улыбнулась. Она была рада, что отгадала загадку. Теперь ей предстояло загадать свою. Она пыталась вспомнить что-нибудь интересное, но ничего в голову не приходило.
Вскоре она сказала:
- Моя загадка такая.
Очень странный почтальон:
Не маггл, не волшебник он.
Доставит письма и газеты,
Несет посылку на край света,
Хранить умеет все секреты.
Крылат и смел, и зорок он.
Кто же этот почтальон?
Нора знала, что загадка простая, но никак не могла вспомнить что-то лучшее...
Вскоре она сказала:
- Моя загадка такая.
Очень странный почтальон:
Не маггл, не волшебник он.
Доставит письма и газеты,
Несет посылку на край света,
Хранить умеет все секреты.
Крылат и смел, и зорок он.
Кто же этот почтальон?
Нора знала, что загадка простая, но никак не могла вспомнить что-то лучшее...
Рейвенкло
Среднего роста, худая, светлые длинные волосы, зелёные глаза.
Палочка из секвойи, сердцевина - цветы аконита.
Подарок Ровены Мелифлуа - кулон буквой "N".
Подарок Елены Рэйвенкло - записи С.Слизерина.
Весенний школьный двор
*Асфодель заметила задумчивость Норы и когда она начала говорить, девочка вздрогнула.*
-Это же сова!
*Асфодель не сомневалась в правильности своего ответа, а потому загадала следующую загадку.*
-Воет кто-то на луну,
Там вдали у замка,
Кто же это? Непойму
Встану спозоранку.
Прогуляюсь у ручья,
Наберу букетов,
Луна сегодня полная
_________, где ты?
*Асфодель на ходу придумала стих.*
-Какое слово я пропустила?
*Подготовишка бросила занятия трансфигурацией и просто леветировала к себе бревно, жестом предложив Норе сесть рядом. Асфодель поморщилась, она еще не привыкла к таким магическим нагрузкам и частое колдовство вызывало слабость.*
-Это же сова!
*Асфодель не сомневалась в правильности своего ответа, а потому загадала следующую загадку.*
-Воет кто-то на луну,
Там вдали у замка,
Кто же это? Непойму
Встану спозоранку.
Прогуляюсь у ручья,
Наберу букетов,
Луна сегодня полная
_________, где ты?
*Асфодель на ходу придумала стих.*
-Какое слово я пропустила?
*Подготовишка бросила занятия трансфигурацией и просто леветировала к себе бревно, жестом предложив Норе сесть рядом. Асфодель поморщилась, она еще не привыкла к таким магическим нагрузкам и частое колдовство вызывало слабость.*
ученик Гриффиндора, 1 курс
Внешность:высокая, шатенка, карие глаза, бледная кожа, маленький шрамик на левом запястье
Палочка: боярышник, 13 дюймов, перо феникса.
Внешность:высокая, шатенка, карие глаза, бледная кожа, маленький шрамик на левом запястье
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
-Верно! - Нора улыбнулась. Она знала, что Асфодель правильно отгадает загадку, тут ведь не было ничего сложного. Нора услышала следующую загадку, затем ответила:
- Это, должно быть, оборотень, так?
Девочке было интересно продолжить игру, и она, поблагодарив за левитированное бревно в качестве импровизированной лавочки, загадала следующую загадку.
- Эта загадка маггловская. Она немного страшная, но тут понадобится метод дедукции, о котором так любят писать в маггловской беллетристике. Представь: комната заперта изнутри. В ней абсолютно нет никакой мебели. На крючке для лампочки висит верёвка, на которой повесился человек, под ним лужа обычной воды. Сможешь восстановить цепочку событий, как всё было?
Нора с интересом наблюдала за реакцией Асфодель. Она немного нервничала, что загадала загадку об убийстве, но ей она казалась интересной, и потому только Нора решилась её загадать...
- Это, должно быть, оборотень, так?
Девочке было интересно продолжить игру, и она, поблагодарив за левитированное бревно в качестве импровизированной лавочки, загадала следующую загадку.
- Эта загадка маггловская. Она немного страшная, но тут понадобится метод дедукции, о котором так любят писать в маггловской беллетристике. Представь: комната заперта изнутри. В ней абсолютно нет никакой мебели. На крючке для лампочки висит верёвка, на которой повесился человек, под ним лужа обычной воды. Сможешь восстановить цепочку событий, как всё было?
Нора с интересом наблюдала за реакцией Асфодель. Она немного нервничала, что загадала загадку об убийстве, но ей она казалась интересной, и потому только Нора решилась её загадать...
Рейвенкло
Весенний школьный двор
-Да, это оборотень!
*Асфодель внимательно выслушала загадку.*
-Совсем нет мебели? Значит комната не жилая. Тоесть в ней никто не живёт. Лужа воды? В нежилой комнате? Странно, возможно пытались что-то скрыть. Потенциальному [Слово запрещено роскомнадзором] нечего скрывать, а значит это не он. Веревка на крючке для люстры? Это странно. Она верят ли выдержит вес человека. Я считаю, что это похищение!
*Асфодель внимательно посмотрела Норе в глаза.*
*Асфодель внимательно выслушала загадку.*
-Совсем нет мебели? Значит комната не жилая. Тоесть в ней никто не живёт. Лужа воды? В нежилой комнате? Странно, возможно пытались что-то скрыть. Потенциальному [Слово запрещено роскомнадзором] нечего скрывать, а значит это не он. Веревка на крючке для люстры? Это странно. Она верят ли выдержит вес человека. Я считаю, что это похищение!
*Асфодель внимательно посмотрела Норе в глаза.*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора улыбаясь посмотрела на Асфодель и одобрительно кивнула:
- Вообще направление мысли могло быть и верным. Только ты упустила важную деталь: комната заперта изнутри. И это значит, что её никто не покидал после смерти человека. И значит, что это не убийство. И каким образом можно что-то скрыть, если на полу осталась лужа воды?
Нора сделала небольшую паузу, затем сказала:
- На самом деле всё было несколько проще. Так как комната была заперта изнутри, и мы говорим о магглах, значит, человек сам один пришёл в комнату и сразу запер дверь. В комнату он притащил верёвку и большой куб обычного льда. Заперев дверь, он подвинул куб изо льда ближе к крючку для люстры, встал на него, перекинул веревку и одел себе на шею. Потом лёд начал постепенно таять, и человек повесился. Отсюда объяснима и лужа воды на полу, и что человек сумел дотянуться до крючка на потолке... Следовательно, это цензура: добровольный поцелуй с дементором.
- Вообще направление мысли могло быть и верным. Только ты упустила важную деталь: комната заперта изнутри. И это значит, что её никто не покидал после смерти человека. И значит, что это не убийство. И каким образом можно что-то скрыть, если на полу осталась лужа воды?
Нора сделала небольшую паузу, затем сказала:
- На самом деле всё было несколько проще. Так как комната была заперта изнутри, и мы говорим о магглах, значит, человек сам один пришёл в комнату и сразу запер дверь. В комнату он притащил верёвку и большой куб обычного льда. Заперев дверь, он подвинул куб изо льда ближе к крючку для люстры, встал на него, перекинул веревку и одел себе на шею. Потом лёд начал постепенно таять, и человек повесился. Отсюда объяснима и лужа воды на полу, и что человек сумел дотянуться до крючка на потолке... Следовательно, это цензура: добровольный поцелуй с дементором.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
-Об этом я не подумала.
*Асфодель смешно нахмурилась, а потом лицо ее просияло.*
-Мне брат когда-то рассказывал что-то похожее.
*Девочка рассмеялась.*
-Победа заслуженно твоя!
*Асфодель вынула из кармана кубик Рубика и протянула его Норе.*
-Решишь? Я его только с отверткой могу собрать.
*Асфодель смотрела на Нору шутливо.*
*Асфодель смешно нахмурилась, а потом лицо ее просияло.*
-Мне брат когда-то рассказывал что-то похожее.
*Девочка рассмеялась.*
-Победа заслуженно твоя!
*Асфодель вынула из кармана кубик Рубика и протянула его Норе.*
-Решишь? Я его только с отверткой могу собрать.
*Асфодель смотрела на Нору шутливо.*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора улыбнулась, и сказала:
- Да нет, это было не честно, я загадала загадку чисто на интерес, и потому думаю, что это ничья. Или победила дружба.
Нора была в приподнятом настроении. Взяв в руки кубик, яркий и красочный, она вспомнила, что очень давно держала такой в руках.
- Ты знаешь, мне это никогда не удавалось...
Но любопытство было сильнее, и девочка принялась крутить кубик, перемещая его стороны пытаясь собрать всё по цвету...
- А в какие игры ты ещё любишь играть с друзьями?
- Да нет, это было не честно, я загадала загадку чисто на интерес, и потому думаю, что это ничья. Или победила дружба.
Нора была в приподнятом настроении. Взяв в руки кубик, яркий и красочный, она вспомнила, что очень давно держала такой в руках.
- Ты знаешь, мне это никогда не удавалось...
Но любопытство было сильнее, и девочка принялась крутить кубик, перемещая его стороны пытаясь собрать всё по цвету...
- А в какие игры ты ещё любишь играть с друзьями?
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Асфодель благодарно улыбнулась Норе.*
-хорошо, пусть будет ничья.
*Асфодель услышав вопрос про друзей нахмурилась.*
-У меня нет друзей, я с пяти лет ни с кем ни общаюсь.
*Асфодель сжала кулаки и закусила губу.*
-А так я люблю играть в шахматы и шашки.
*Девочка вымученно улыбнулась.*
-хорошо, пусть будет ничья.
*Асфодель услышав вопрос про друзей нахмурилась.*
-У меня нет друзей, я с пяти лет ни с кем ни общаюсь.
*Асфодель сжала кулаки и закусила губу.*
-А так я люблю играть в шахматы и шашки.
*Девочка вымученно улыбнулась.*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Услышав о шахматах, Нора оживилась:
- Я тоже очень люблю шахматы, можно будет сыграть как-нибудь, а то тут, кажется, вообще никто не умеет... или не любит.
Но тут Нора осознала, что Асфодель сказала про друзей. Она не знала, как лучше поступить. Если не спросить, не подумает ли девочка, что это пренебрежение? И потому Нора решилась задать вопрос:
- А почему? Что произошло? - она чуть хмурилась, словно в ожидании чего-то серьёзного.
- Я тоже очень люблю шахматы, можно будет сыграть как-нибудь, а то тут, кажется, вообще никто не умеет... или не любит.
Но тут Нора осознала, что Асфодель сказала про друзей. Она не знала, как лучше поступить. Если не спросить, не подумает ли девочка, что это пренебрежение? И потому Нора решилась задать вопрос:
- А почему? Что произошло? - она чуть хмурилась, словно в ожидании чего-то серьёзного.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Асфодель внимательно вгляделась в глаза Норы и решилась рассказать.*
-У меня была подруга Лин, однажды на нас напали хулиганы и так получилась, что мой первый магический выброс в тот момент всех тяжело ранил. А так как Лин стояла рядом, ей досталось больше всего. Она до сих пор лежит в Мунго. Я с тех пор не заводила друзей, боясь их ранить.
*Асфодель молча провела палочкой над маленькой клробочкой, которую всегда носила с собой и она превратилась в доску с шахматами.*
-Извини, я не люблю об этом рассказывать.
*Девочка немного расслабилась и скомандовала.*
-е2 - е4!
-У меня была подруга Лин, однажды на нас напали хулиганы и так получилась, что мой первый магический выброс в тот момент всех тяжело ранил. А так как Лин стояла рядом, ей досталось больше всего. Она до сих пор лежит в Мунго. Я с тех пор не заводила друзей, боясь их ранить.
*Асфодель молча провела палочкой над маленькой клробочкой, которую всегда носила с собой и она превратилась в доску с шахматами.*
-Извини, я не люблю об этом рассказывать.
*Девочка немного расслабилась и скомандовала.*
-е2 - е4!
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора задумчиво посмотрела на Асфодель.
"Хорошо хоть сейчас девочка не боится использовать магию, вон сколько попыток было сотворить стул..."
Нора поняла, что не стоит продолжать спрашивать, и потому она посмотрела на шахматную доску и произнесла:
-g7-g5.
"Хорошо хоть сейчас девочка не боится использовать магию, вон сколько попыток было сотворить стул..."
Нора поняла, что не стоит продолжать спрашивать, и потому она посмотрела на шахматную доску и произнесла:
-g7-g5.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Асфодель была рада новой знакомой и ее реакцией на неё.*
-f1-c4
*Асфодель весело смотрела на Нору, она любила нестандартный подход*
-f1-c4
*Асфодель весело смотрела на Нору, она любила нестандартный подход*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора была в задумчивости. Она любила поломать голову, и потому игра доставляла ей удовольствие.
Не долго думая, девушка ответила:
- g8-h6.
Не долго думая, девушка ответила:
- g8-h6.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
-интересно, интересно
*пробормотала Асфодель*
-d1-h4
*Асфодель подумала, что это слишком банально, но все равно решилась на этот ход*
*пробормотала Асфодель*
-d1-h4
*Асфодель подумала, что это слишком банально, но все равно решилась на этот ход*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора была сосредоточена. Почему-то птичка, распевающая весенние песенки на соседнем дереве, очень отвлекала девочку.
Она сделала ход:
- в8 - с6
Она сделала ход:
- в8 - с6
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Асфодель уже хотела сходить ферзём, как заметила ловушку и улыбнулась.*
-g1-f3
*Девочка внимательно смотрела на доску и просчитввала ходы*
-g1-f3
*Девочка внимательно смотрела на доску и просчитввала ходы*
Весенний школьный двор
*После столь долгого отсутствия мальчик вновь перешел границу и оказался на территории школы. Он скучал и по самому Хогвартсу и по людям. Он часто возвращался сюда в растрепанных чувствах, искал здесь убежища, уединения, спокойствия и тепла. Но в этот раз он был довольно спокоен и умиротворен. У него все было под контролем, все шло по плану. Он думал о том, как теперь будет жить тут, понимал, что придется заново со всеми знакомиться, ведь его давно не было и, наверняка, появилось много новеньких. Акабано быстрым шагом пересекал двор вдыхая свежий весенний воздух. Ветра почти не было, редкие и легкие порывы лишь ласково тормошили волосы. Неизменная сумка через плечо, слизеринская мантия, шляпа, армейские боты...Мальчик уверенно шел к дубу, он не мог не поздороваться с другом. Он легко улыбнулся, как и обычно криво. Он осматривал двор, здесь были ребята ему не знакомые, но первый он пока решил не подходить. Слизеринец всем телом ощущал смену обстановки, чудесный знакомых запах и ощущения...Акабано быстро дошел до дерева, тихонько погладил его по стволу.*
-Здравствуй, друг. А вот и я вернулся. Скучал?
*Он обнял дерево, прижался щекой к его прохладной шершавой коре и улетел мыслями куда-то далеко-далеко..*
-Здравствуй, друг. А вот и я вернулся. Скучал?
*Он обнял дерево, прижался щекой к его прохладной шершавой коре и улетел мыслями куда-то далеко-далеко..*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора размышляла о том, какой сделать ход. Её взгляд блуждал по окружающему пейзажу. Тут девушка увидела вдалеке, как молодой человек обнимает дерево. Она была очень поражена увиденным, и потому сказала:
- Асфодель, ты видишь его? - Нора указала рукой в сторону юноши, - чем по-твоему он занят? Да, кстати, а7-а5.
- Асфодель, ты видишь его? - Нора указала рукой в сторону юноши, - чем по-твоему он занят? Да, кстати, а7-а5.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Асфодель посмотрела в указанную Норой сторону. Рядом с деревом стоял мальчик со Слизерина и обнимал его.*
-f3-g5
*На автомате произнесла девочка. Она неотрывно смотрела на него. Он ей смутно напоминал кого-то. *
-Общается с деревом! Я иногда тоже с предметами разговаривают.
*Асфодель нахмурилась и, смутившись, отвернулась.*
-f3-g5
*На автомате произнесла девочка. Она неотрывно смотрела на него. Он ей смутно напоминал кого-то. *
-Общается с деревом! Я иногда тоже с предметами разговаривают.
*Асфодель нахмурилась и, смутившись, отвернулась.*
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Услышав, что Асфодель разговаривает с предметами, Нора почему-то не удивилась.
- Ты знаешь, у меня магия проявилась как раз так. Я поливала цветы, сажала семена и говорила им всякие приятные вещи. И они потом росли быстрее и лучше. Так что я нахожу такое невероятно полезным. Кроме того если общаться с вещами, то они заряжаются твоей энергией и потом поднимают настроение, тебе или другому.
Нора улыбнулась, посмотрев на смутившуюся девочку. Она параллельно размышляла над партией.
- Ты знаешь, у меня магия проявилась как раз так. Я поливала цветы, сажала семена и говорила им всякие приятные вещи. И они потом росли быстрее и лучше. Так что я нахожу такое невероятно полезным. Кроме того если общаться с вещами, то они заряжаются твоей энергией и потом поднимают настроение, тебе или другому.
Нора улыбнулась, посмотрев на смутившуюся девочку. Она параллельно размышляла над партией.
Рейвенкло
Весенний школьный двор
-эм... Я больше из интереса с ними разговариваю, они мне вместо друзей...
*Асфодель бросила быстрый взгляд из под челки, разглядывая Слизеринцам. Нет, он определённо ей кого-то напоминал. Если Асфодель всомнила бы еще кого....
Отправлено спустя 32 минуты 26 секунд:
*Асфодель смотрела на озеро, она уже решила каким будет её следующий ход.
Тут на голову девушке упало письмо, а сова которая его принесла улетела.
Девочка удивленно посмотрела на конверт.
Асфодель открыла его.
[spoiler письмо]Асфодель, в одном из путешествий на маму обрушилась лавина. Держись сестренка, она в порядке и просила прибыть к ней на пару часов.[/spoiler]
Девочка побледнела.*
-Нора, давай доиграем попозже.
*Асфодель произнесла какое-то заклинание и шахматы сложились в компактную коробку.
Девочка не дожидаясь ответа рэйвенкловки понеслась к замку. Ей нужна была директриса. *
---коридоры и лестницы замка Хогвартс---
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 13 секунд:
*Асфодель вышла из замка и пока никто не видит направилась к воротам школы.*
только бы успеть
*девочка не задумывалась, что у неё утром могут быть неприятности и упрямо шла к выходу.
Вот она уже тихо под кралась к воротам. Она попробовала их открыть, но у Асфодель сил было слишком мало.
Тогда девочка воспользовалась рычагом и дверца ворот со скрипом отворилась, Асфодель вышла с территории замка и скрылась в неизвестном направлении.*
*Асфодель бросила быстрый взгляд из под челки, разглядывая Слизеринцам. Нет, он определённо ей кого-то напоминал. Если Асфодель всомнила бы еще кого....
Отправлено спустя 32 минуты 26 секунд:
*Асфодель смотрела на озеро, она уже решила каким будет её следующий ход.
Тут на голову девушке упало письмо, а сова которая его принесла улетела.
Девочка удивленно посмотрела на конверт.
Асфодель открыла его.
[spoiler письмо]Асфодель, в одном из путешествий на маму обрушилась лавина. Держись сестренка, она в порядке и просила прибыть к ней на пару часов.[/spoiler]
Девочка побледнела.*
-Нора, давай доиграем попозже.
*Асфодель произнесла какое-то заклинание и шахматы сложились в компактную коробку.
Девочка не дожидаясь ответа рэйвенкловки понеслась к замку. Ей нужна была директриса. *
---коридоры и лестницы замка Хогвартс---
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 13 секунд:
*Асфодель вышла из замка и пока никто не видит направилась к воротам школы.*
только бы успеть
*девочка не задумывалась, что у неё утром могут быть неприятности и упрямо шла к выходу.
Вот она уже тихо под кралась к воротам. Она попробовала их открыть, но у Асфодель сил было слишком мало.
Тогда девочка воспользовалась рычагом и дверца ворот со скрипом отворилась, Асфодель вышла с территории замка и скрылась в неизвестном направлении.*
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Рамивер вышел из замка и огляделся, втянув воздух полной грудью на несколько раз. Несомненно, это уже точно был "Тот самый" весенний, воздух, теплый, влажный, совершенно другой, не похожий на, как будто застывший, зимний, такой воздух не спутаешь ни с чем другим и ни как не пропустишь первое его появление. Именно с этим воздухом, Рами связывает начало весны и окончание зимы. Улыбнувшись шире этому воздуху, безоблачному голубому небу, яркому солнцу и наступившей весне, Рами вприпрыжку спустился с лестницы и пошел по тропинке к озеру - навестить бельчонка Рика и угостить его орехами.По дороге надел оранжевые очки, взамен темно-фиолетовых. Под лучами теплеющего солнца таял снег, превращаясь в кашу, и идти по ней было не то чтобы удобно, с чавканьем и трудно поднимаемыми ногами. Несмотря на эти "трудности", Рами довольно тихонько полу-напевал-полу-намурлыкивал себе под нос песню из старого рекламного ролика, неожиданно всплывшую в памяти, и периодически поглядывал на небо. Как только равец оказался у дерева, он постучал по стволу рядом с дуплом, Рик без труда распознал это традиционный условный сигнал и высунулся из дупла, а через секунду уже во всю ползал по Рами обнюхивая, своего полу-хозяина, прекратил он свое традиционное "обползание" традиционно в капюшоне - его любимом месте. Рамивер тем временем удобно устроился на корне дерева, вытянув ноги и достав из кармана пачку с орехами, специальных для кормления таких животных, как белки. Рик их с удовольствием поглощал один за другим, Рами и себе в рот положил несколько. Одновременно с этим перекусом мальчик рассказывал своему другу обо всех последних новостях - все таки они давно не виделись. Так продолжалось, пока Рами не оглядел двор и не заметил у дуба своего "недодруга", тут как раз кстати закончились орехи. Рами вскочил и, прицелившись, запульнул в него снежком из первоклассного липкого снега, а в следующее мгновение уже подлетел к Акабано со скоростью, малоуступающнй скорости снежка. Рик, вцепившись в капюшон, успел только восторженно пискнуть - он привык к скорости и полюбил ее еще летом, когда так же, в капюшоне Рами, ездил вместе с ним на роликах по улицам Лондона.*
-Не спи, а то врастешь в дуб путем простой диффузии
*Рами, широко улыбаясь, весело рассмеялся, не от собственной шутки, конечно (в удачности которой он далеко не был уверен), а от того, что был очень рад видеть брата*
-Не спи, а то врастешь в дуб путем простой диффузии
*Рами, широко улыбаясь, весело рассмеялся, не от собственной шутки, конечно (в удачности которой он далеко не был уверен), а от того, что был очень рад видеть брата*
Последний раз редактировалось Рамивер Шеваль 24 мар 2015 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
- Nora Mayers
- Староста
Весенний школьный двор
Нора проводила грустным взглядом новую знакомую.
"Как жаль, что не удалось поболтать подольше... Она такая жизнерадостная"
Нора поднялась со скамьи и направилась медленно в сторону замка.
Она думала о том, что неплохо было бы почитать дальше так сильно полюбившийся ей учебник зельеварения. Девушка очень сожалела, что в школе не ведутся уроки по этому предмету.
Она шла неспешно, бросив взгляд в сторону ребят у дуба.
"Вот ведь чудные ребята!" - едва не смеясь подумала Нора.
Вскоре она скрылась за дверями замка.
------Коридоры и лестницы--------
"Как жаль, что не удалось поболтать подольше... Она такая жизнерадостная"
Нора поднялась со скамьи и направилась медленно в сторону замка.
Она думала о том, что неплохо было бы почитать дальше так сильно полюбившийся ей учебник зельеварения. Девушка очень сожалела, что в школе не ведутся уроки по этому предмету.
Она шла неспешно, бросив взгляд в сторону ребят у дуба.
"Вот ведь чудные ребята!" - едва не смеясь подумала Нора.
Вскоре она скрылась за дверями замка.
------Коридоры и лестницы--------
Рейвенкло
Весенний школьный двор
*Листва шуршит под лапами. Он редко так спускается на землю. Но сегодня можно рисковать. Глубокая ночь, лунный свет еле пробивается через густую листву. Хищник идет тише. Ступает мягко и бесшумно. Ни стручок не треснет, ни лист зашуршит. Тихо в лесу, опасно тихо. Зверь останавливается. Рядом человек, охотник. Это очевидно по сгустившийся тишине, все притаилось. Зверь чувствует, что ошибся, смертельно ошибся. Ему бы сейчас на дерево, в дупло, скрыться...*
-Что б тебя вурдалаки...
*Акабано разлепляет глаза. Потерает щеку. В нее кто-то, не щадя сил, забросил снежком. Холодно. Скоро Слизеринец уже мог различить рядом с собой знакомое лицо.*
-Ага. Здравствуй.
*Проговорил он довольно безразлично.*
-Это было бы здорово, но, боюсь, все же не светит.
*Акабано все еще был не совсем тут. До сих пор чувствовал запах леса и притаившуюся за кустом опасность... Мальчик встряхивает головой, что бы прийти в себя, но это пока мало помогает. Однако через какое-то время он все же чувствует потребность улыбнуться в ответ и даже отлипнуть от дерева.*
-Рами...давно не виделись. Как ты?
*Акабано таки переходит на вторую стадию прихождения в себя. Улыбается косо, тепло смотрит на брата, но дерево не отпускает.*
-Что б тебя вурдалаки...
*Акабано разлепляет глаза. Потерает щеку. В нее кто-то, не щадя сил, забросил снежком. Холодно. Скоро Слизеринец уже мог различить рядом с собой знакомое лицо.*
-Ага. Здравствуй.
*Проговорил он довольно безразлично.*
-Это было бы здорово, но, боюсь, все же не светит.
*Акабано все еще был не совсем тут. До сих пор чувствовал запах леса и притаившуюся за кустом опасность... Мальчик встряхивает головой, что бы прийти в себя, но это пока мало помогает. Однако через какое-то время он все же чувствует потребность улыбнуться в ответ и даже отлипнуть от дерева.*
-Рами...давно не виделись. Как ты?
*Акабано таки переходит на вторую стадию прихождения в себя. Улыбается косо, тепло смотрит на брата, но дерево не отпускает.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
- Solveig Hansen
- Новичок
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
*Solveig наконец-то вышла на улицу. В этот момент она почувствовала, насколько за последние дни соскучилась по возможности подышать свежим воздухом. Во дворе было тихо и красиво. Улица была почти пустой, только двое мальчишек о чем-то говорили возле дерева. Solveig присела на очищенную от снега скамейку и удобно вытянула ноги. Какое-то время она просто любовалась видом вокруг, а потом решила продолжить чтение тетради с бабушкиными записями. Она извлекла тетрадь из кармана и открыла ее на третьей главе.
[spoiler ]Отъезд в Дурмстранг
Следующая встреча с Акселем, которая мне запомнилась, состоялась 30 августа 1993 года, когда мы с Халмаром отправляли нашу единственную дочь Гудрун учиться в Дурмстранг. Дети из нашей местности отплывали в школу на волшебном корабле от магического причала в Нарвике. Волшебный корабль по назначению можно сравнить с Хогвартс-экспрессом, но если у британского поезда есть только две станции – начальная Кингс-Кросс и конечная Хогсмид, то волшебный корабль делает длинный рейс, подбирая юных пассажиров в различных частях Северной Европы и доставляя их к стенам школы.
На причале в Нарвике мы увидели Кирстен Хансен с сыновьями. На Акселе была роба, которая, по идее, должна была быть нарядной, но старшие братья так ее заносили, что она выглядела старой и ветхой. В корзине с вещами лежала стопка потрепанных учебников, которые также достались Акселю от старших братьев. При этом мальчик был весел и гладко причесан (волосы были собраны в хвост).
Я посмотрела на свою розовощекую и крепкую Гудрун в нарядной робе, и мне стало немного неловко. Она стояла, гордо выгнув спину, и с восхищением глядя на стопку новеньких учебников. Гудрун периодически вертела в руках свою новенькую и блестящую волшебную палочку. У Акселя же в корзине лежала старая, видимо отцовская, потрепанная палочка.
Затем я периодически видела Акселя на летних каникулах, когда он приезжал домой. Лет после 15 он стал вытягиваться и к окончанию школы почти на пол головы обогнал Гудрун. При этом Аксель оставался таким же хрупким и легким, а на его губах, как и в детстве, играла немного хитрая улыбка. Гудрун, которая училась с ним в одном классе, говорила, что он достаточно мягкий и покладистый, но при этом хитрый и изворотливый. «Ничего удивительного, - думала я: Учитывая условия, в которых он рос».[/spoiler]
"Как интересно! Я столько нового узнала о родителях благодаря бабушкиным записям!" подумала Сольвейг и спрятала тетрадь, в которой оставалась еще одна глава, подперла подбородок кулаком, и начала любоваться видом из окна.*
[spoiler ]Отъезд в Дурмстранг
Следующая встреча с Акселем, которая мне запомнилась, состоялась 30 августа 1993 года, когда мы с Халмаром отправляли нашу единственную дочь Гудрун учиться в Дурмстранг. Дети из нашей местности отплывали в школу на волшебном корабле от магического причала в Нарвике. Волшебный корабль по назначению можно сравнить с Хогвартс-экспрессом, но если у британского поезда есть только две станции – начальная Кингс-Кросс и конечная Хогсмид, то волшебный корабль делает длинный рейс, подбирая юных пассажиров в различных частях Северной Европы и доставляя их к стенам школы.
На причале в Нарвике мы увидели Кирстен Хансен с сыновьями. На Акселе была роба, которая, по идее, должна была быть нарядной, но старшие братья так ее заносили, что она выглядела старой и ветхой. В корзине с вещами лежала стопка потрепанных учебников, которые также достались Акселю от старших братьев. При этом мальчик был весел и гладко причесан (волосы были собраны в хвост).
Я посмотрела на свою розовощекую и крепкую Гудрун в нарядной робе, и мне стало немного неловко. Она стояла, гордо выгнув спину, и с восхищением глядя на стопку новеньких учебников. Гудрун периодически вертела в руках свою новенькую и блестящую волшебную палочку. У Акселя же в корзине лежала старая, видимо отцовская, потрепанная палочка.
Затем я периодически видела Акселя на летних каникулах, когда он приезжал домой. Лет после 15 он стал вытягиваться и к окончанию школы почти на пол головы обогнал Гудрун. При этом Аксель оставался таким же хрупким и легким, а на его губах, как и в детстве, играла немного хитрая улыбка. Гудрун, которая училась с ним в одном классе, говорила, что он достаточно мягкий и покладистый, но при этом хитрый и изворотливый. «Ничего удивительного, - думала я: Учитывая условия, в которых он рос».[/spoiler]
"Как интересно! Я столько нового узнала о родителях благодаря бабушкиным записям!" подумала Сольвейг и спрятала тетрадь, в которой оставалась еще одна глава, подперла подбородок кулаком, и начала любоваться видом из окна.*
Ученица Гриффиндора, подготовительный класс