Кабинет Маггловедения
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Re: Кабинет Маггловедения
*а вот и напитки подоспели. Прохладные как раз самое то в жару. Она взяла предложенный напиток и сделала пару глотков*
- Вкусно *поделилась Рона, после она продолжила*
- Довольно странное предложение для меня самой и все же я решусь *начала говорить хаффка, даже не веря, что сама дошла до такой мысли*
- Может полетаем? В прошлый раз у меня не получилось, может в этот раз я смогу *предложила Рона, вспоминая ту тренировку и ссору после, хотелось все же попробовать. Чувство свободы тянуло к себе. Вот и хаффка решила, что раз он будет рядом, то и бояться не стоит так сильно. В крайнем случае, он не позволит, чтобы случилось нечто из ряда вон*
- Вкусно *поделилась Рона, после она продолжила*
- Довольно странное предложение для меня самой и все же я решусь *начала говорить хаффка, даже не веря, что сама дошла до такой мысли*
- Может полетаем? В прошлый раз у меня не получилось, может в этот раз я смогу *предложила Рона, вспоминая ту тренировку и ссору после, хотелось все же попробовать. Чувство свободы тянуло к себе. Вот и хаффка решила, что раз он будет рядом, то и бояться не стоит так сильно. В крайнем случае, он не позволит, чтобы случилось нечто из ряда вон*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
- Псевдоним: Мишка-Мерлин
*Артемий пил холодный напиток и влюблёнными глазами смотрел на Рону, между ними столько всего произошло.*
- Ты... Ты осмелилась?
*В шоке проговорил Артемий.*
- Ты уверенна в своём решении? Я то тебя подстрахую, буду лететь за тобой, но ты сама то уверена?
- Ты... Ты осмелилась?
*В шоке проговорил Артемий.*
- Ты уверенна в своём решении? Я то тебя подстрахую, буду лететь за тобой, но ты сама то уверена?
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС
Дипломированный выпускник Хогвартса
Профессор УЗМС
Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
- Замковый эльф Нилли
- Замковый Эльф
*С тихим хлопком, Нилли появилась в кабинете маггловедения и почтительно поклонившись, обратилась к старосте Хаффлпаффа.*
- Мистер Артемий Сергеевич, сэр! Нилли принесла Вам письма, - *сказала она, протягивая ему аккуратно сложенные пергаменты.*
- Они от мистера Роберта и мистера Сигурда. Они попросили передать их вам, мистер Сергеевич, сэр.
*Эльфийка снова вежливо поклонилась и, убедившись, что поручение студентов выполнено, исчезла, также внезапно, как и появилась. Она спешила снова выполнять свою работу. Нилли знала, что её работа всегда была важной частью жизни в Хогвартсе, и она гордилась тем, что могла помогать студентам и преподавателям в их повседневных делах.*
- Мистер Артемий Сергеевич, сэр! Нилли принесла Вам письма, - *сказала она, протягивая ему аккуратно сложенные пергаменты.*
- Они от мистера Роберта и мистера Сигурда. Они попросили передать их вам, мистер Сергеевич, сэр.
*Эльфийка снова вежливо поклонилась и, убедившись, что поручение студентов выполнено, исчезла, также внезапно, как и появилась. Она спешила снова выполнять свою работу. Нилли знала, что её работа всегда была важной частью жизни в Хогвартсе, и она гордилась тем, что могла помогать студентам и преподавателям в их повседневных делах.*
Домовой эльф Хогвартса
*хаффка сама была в шоке от того что решилась предложить такое. Но отступать от этой мысли не хотела. Слыша голос Темы, она понимала что и его в такую непростую ситуацию поставила и нежно провела по его волосам*
- Не скажу, что прям уверена. Решила сделать то, чего так давно просит душа. Сейчас мне мягко говоря хватает смелости и решимости, чего не было раньше будучи одной *разговаривая хаффка с теплотой говорила с Темой. Поглаживая по волосам, она услышала хлопок и увидела домовенка. Убрав руку, она слушала то что говорил домовёнок. После чего она ожидала, что будет делать дальше Темик*
- Не скажу, что прям уверена. Решила сделать то, чего так давно просит душа. Сейчас мне мягко говоря хватает смелости и решимости, чего не было раньше будучи одной *разговаривая хаффка с теплотой говорила с Темой. Поглаживая по волосам, она услышала хлопок и увидела домовенка. Убрав руку, она слушала то что говорил домовёнок. После чего она ожидала, что будет делать дальше Темик*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
- Противный Пивз
- Полтергейст
Часть 1 "Затуманенный разум"
Рона Хоук
"Чувствую свободы или сделать всё"
*Рона ещё никогда не чувствовала такую свободу и прилив сил, она чувствовала, что она просто рождена, чтоб преодолевать трудности. Любые трудности! Какие бы ни встали у неё на пути.
Безумие закралось в её разум. Девушке хотелось идти на риск, навязчивое чувствую брать всё новые вершины глубоко поселилось в ней. Адреналин играл в крови. Полетать? Без проблем! Можно сразу не держась за метлу! Можно сделать на ней сальто в воздухе! А может быть ей сделать что-то ещё более безумное? Ехуху! Рона была готова к экстремальным приключениям.*
Общее положение:
Индивидуально Роне:
Рона Хоук
"Чувствую свободы или сделать всё"
*Рона ещё никогда не чувствовала такую свободу и прилив сил, она чувствовала, что она просто рождена, чтоб преодолевать трудности. Любые трудности! Какие бы ни встали у неё на пути.
Безумие закралось в её разум. Девушке хотелось идти на риск, навязчивое чувствую брать всё новые вершины глубоко поселилось в ней. Адреналин играл в крови. Полетать? Без проблем! Можно сразу не держась за метлу! Можно сделать на ней сальто в воздухе! А может быть ей сделать что-то ещё более безумное? Ехуху! Рона была готова к экстремальным приключениям.*
Общее положение:
Spoiler
Показать
Персонаж обязан вести себя в тех рамках, которые ему задаёт волшебный порошок. Описание, что он думает и чувствует при этом, а так же чем обосновывает свои мотивы - приветствуется.
При этом он не настолько марионетка, чтоб только и делать, что выполнять команды порошка, порошок только задаёт ему мотив, а дальше он и сам неплохо со всем справляется.
Догадается он на первом этапе о том, что идёт что-то не так, решать только вам, но догадаться он может не ранее, чем через 5-6 постов от вас, до этого может лишь усомниться и быстро потерять эту мысль.
П.С. Чем дольше он не будет догадываться, тем интереснее могут быть последствия.
При этом он не настолько марионетка, чтоб только и делать, что выполнять команды порошка, порошок только задаёт ему мотив, а дальше он и сам неплохо со всем справляется.
Догадается он на первом этапе о том, что идёт что-то не так, решать только вам, но догадаться он может не ранее, чем через 5-6 постов от вас, до этого может лишь усомниться и быстро потерять эту мысль.
П.С. Чем дольше он не будет догадываться, тем интереснее могут быть последствия.
Spoiler
Показать
Ваш персонаж уверен, что экстрим и адреналин - это её свобода, и она вольна делать всё, что захочет. А если кто-то встанет у неё на пути, она знает, как устранить его: пойти на хитрость или применить другие методы - ей решать.
И ещё... Настало время безнаказанной шалости!
И ещё... Настало время безнаказанной шалости!
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Противный Пивз
- Полтергейст
Часть 1 "Затуманенный разум"
Артемий Сергеевич
"Я то тебя подстрахую или в клетке"
*Артемий, что так хотел позаботиться о любимой и желающий дать ей нужную подстраховку, вдруг осознал, что он боится потерять её, боится, что с ней случится нечто страшное, поэтому нужно срочно оградить девушку от всего. Ведь она так наивна и неопытна, и всё что бы она ни делала, погубит её. Нужно оградить её от самой себя. Всё, что она захочет, навредит ей, именно это чувствовал Артемий. Поэтому он не позволит ей сделать и шага из кабинета и будет держать в неволе, чтоб спасти. Только такие мысли засели в голове Артемия.*
Общее положение:
Индивидуально Артемию:
Артемий Сергеевич
"Я то тебя подстрахую или в клетке"
*Артемий, что так хотел позаботиться о любимой и желающий дать ей нужную подстраховку, вдруг осознал, что он боится потерять её, боится, что с ней случится нечто страшное, поэтому нужно срочно оградить девушку от всего. Ведь она так наивна и неопытна, и всё что бы она ни делала, погубит её. Нужно оградить её от самой себя. Всё, что она захочет, навредит ей, именно это чувствовал Артемий. Поэтому он не позволит ей сделать и шага из кабинета и будет держать в неволе, чтоб спасти. Только такие мысли засели в голове Артемия.*
Общее положение:
Spoiler
Показать
Персонаж обязан вести себя в тех рамках, которые ему задаёт волшебный порошок. Описание, что он думает и чувствует при этом, а так же чем обосновывает свои мотивы - приветствуется.
Spoiler
Показать
Да Вы и сами всё знаете )) но...
Ваш персонаж спит и видит, как обезопасить Рону от всего на свете. В его голове сидит навязчивая мысль, если Роне не давать свободу, то можно её уберечь. Рона же всей душой мечтает об экстриме.
Что из этого выйдет - Вам решать!
Ваш персонаж спит и видит, как обезопасить Рону от всего на свете. В его голове сидит навязчивая мысль, если Роне не давать свободу, то можно её уберечь. Рона же всей душой мечтает об экстриме.
Что из этого выйдет - Вам решать!
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
- О, Нилли, спасибо за письма, они очень кстати.
*Или не кстати*
- Молодцы бойцы! Сработались.
*Артемий вспомнил себя первокурсником, он тоже неплохо срабатывался с равцами и очень плохо со слизеринцами.*
- Нилли, ты очень помогла школе, уверен, весь Хогвартс оценит твою помощь!
*Нилли исчезла, а после заговорила Рона. Девушка была нежна с ним и всё настраивало на романтические мотивы, но тут вмешалась иллюзия, и Тёмыч нахмурил брови. Он ещё не понял почему так резко изменился вектор его мыслей.*
- Душа? Душа хочет подвергнуть тебя опасности?
*Ещё недавно Артемий был рад, что Рона может сопротивляться страхам и быть смелой, а теперь из-за иллюзии, ему хотелось никуда не выпускать Рону, чтоб она не навредила самой себе.*
*Или не кстати*
- Молодцы бойцы! Сработались.
*Артемий вспомнил себя первокурсником, он тоже неплохо срабатывался с равцами и очень плохо со слизеринцами.*
- Нилли, ты очень помогла школе, уверен, весь Хогвартс оценит твою помощь!
*Нилли исчезла, а после заговорила Рона. Девушка была нежна с ним и всё настраивало на романтические мотивы, но тут вмешалась иллюзия, и Тёмыч нахмурил брови. Он ещё не понял почему так резко изменился вектор его мыслей.*
- Душа? Душа хочет подвергнуть тебя опасности?
*Ещё недавно Артемий был рад, что Рона может сопротивляться страхам и быть смелой, а теперь из-за иллюзии, ему хотелось никуда не выпускать Рону, чтоб она не навредила самой себе.*
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
*слушая Тему, который был рад чему-то написанному в письме. Потом он вернул своё внимание Роне, но был чем-то обеспокоен. Ей показалось или он сначала был рад предложению полетать? Всё её нутро говорило ей: "Ты обязана сесть на метлу, ведь можно же удивить Тему. нужно больше полетов и практики. На что хаффка горящими глазами посмотрела на Тему, взяла его за руку и повела на сталдион*
- Не опасности, ты ведь будешь рядом. Мы же просто полетаем, чуть-чуть. Ну пожалуйста, когда я у тебя просила сделать что-то для меня? Пойдем, научишь меня, полетам *хаффка настаивала и верила, что все будет хорошо. Стараясь поддерживать Тему, в хаффке бушевала буря. Она мысленно уже все видела и оставалось лишь реализовать, что и хотела сделать Рона направляясь вместе с ним из кабинета на стадион. Такой прилив сил и чувство адреналина, было необычнм для девушки, но она словно принимала их за свои, как будто так и должно быть*
- Не опасности, ты ведь будешь рядом. Мы же просто полетаем, чуть-чуть. Ну пожалуйста, когда я у тебя просила сделать что-то для меня? Пойдем, научишь меня, полетам *хаффка настаивала и верила, что все будет хорошо. Стараясь поддерживать Тему, в хаффке бушевала буря. Она мысленно уже все видела и оставалось лишь реализовать, что и хотела сделать Рона направляясь вместе с ним из кабинета на стадион. Такой прилив сил и чувство адреналина, было необычнм для девушки, но она словно принимала их за свои, как будто так и должно быть*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
*В другой раз Артемий бы обрадовался, но иллюзия диктовала ему свои правила. Тёма шёл за Роной, но старался пока мягко отговорить её.*
- А вдруг ты упадёшь? И сломаешь руку? Обе руки! И ноги! И... Рона, ты хоть понимаешь, как это опасно для девушки?
*Пара подходила уже к дверям кабинета*
- Если ты не будешь летать, то так будет лучше, ты не сможешь навредить себе. Ветер. Он тоже не сможет навредить. Ветра коварны, так и хотят всех спихнуть с метлы. А ты особенная, поэтому ветер может подать со всех сторон и внести тебя... В Запретный Лес! А там опасно!
- А вдруг ты упадёшь? И сломаешь руку? Обе руки! И ноги! И... Рона, ты хоть понимаешь, как это опасно для девушки?
*Пара подходила уже к дверям кабинета*
- Если ты не будешь летать, то так будет лучше, ты не сможешь навредить себе. Ветер. Он тоже не сможет навредить. Ветра коварны, так и хотят всех спихнуть с метлы. А ты особенная, поэтому ветер может подать со всех сторон и внести тебя... В Запретный Лес! А там опасно!
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
*уже находясь у выхода, слушая переживания Темы, она остановилась. Повернулась к нему, подтянула к себе и поцеловала в щеку, потом отпрнув посмотрела в его глаза*
- Я понимаю, что ты переживаешь. Обещаю тебе, что буду осторожна. Твои слова, что ты будешь летать вместе со мной пускай и для подстраховки, уже будет играть по своему. Ты будешь рядом, а значит упасть я не смогу. *нежно проведя рукой по щеке, хаффка держась за руку Темы, вышла из кабинета*
- Я понимаю, что ты переживаешь. Обещаю тебе, что буду осторожна. Твои слова, что ты будешь летать вместе со мной пускай и для подстраховки, уже будет играть по своему. Ты будешь рядом, а значит упасть я не смогу. *нежно проведя рукой по щеке, хаффка держась за руку Темы, вышла из кабинета*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Староста Хаффлпаффа
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
*Артём поразился смелости Роны, она сама поцеловала его в щёку. Тёма списал это на то, что они теперь встречаются и последовал за Роной, покинув кабинет.*
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС
- Артемий Сергеевич
- Декан Хаффлпаффа
Краткий экскурс в жизнь магглов от Кашифы, 1 курс Рейвенкло.
Просто оставлю это здесь
Просто оставлю это здесь
В дополнение: для особо ленивых маглов недавно придумали спрей, который разглаживает складки без всяких дополнительных приспособлений. !Не применять на мопсах!Кашифа (просто Кашифа, без рода, племени, фамилии и отчества)
Рейвенкло, 1 курс
Предмет: Маггловедение
Вопрос №10: Как называется предмет, с помощью которого магглы разглаживают складки на одежде?
Ответ:
Да простит меня Артемий Сергеевич, которому пришлось столкнуться с равской дотошностью.
Как называется этот предмет..?
Казалось бы ответ прост как дырка от бублика, но даже такую простую вещь, как дырка от бублика любой равец способен усложнить до масштабов экспериментальных доказательств существования мнимой единицы.
Но речь сейчас не о бубликах, а о предмете, способном разгладить складки на одежде. И для того, чтобы подробно ответить на поставленный вопрос, вначале давайте дадим краткую характеристику магловской одежде.
Привычным видом одежды и нам, волшебникам, и маглам будет одежда из различных видов ткани, меха, кожи. Так уж исторически сложилось, что это самый удобный и практичный вид одежды. Но, согласно определению из словаря Ожегова (к которому любит прибегать так называемый подвид маглов - гумманитарии): одежда - это совокупность предметов, которыми покрывают, облекают тело. Получается, желелезные латы рыцарей Средневековья и скафандры космонавтов - это тоже одежда, только специализированная.
Тогда, в рамках этой работы, выделим несколько видов одежды, чтобы понять, как маглы их могут разгладить.
Первый вид. Тканевая и кожаная одежда. А так же одежда из меха
В старину, когда маглы еще не додумались до новейших изобретений, тканевую одежду приходилось хранить, закатывая в рулон, чтобы на ней образовывалось меньше складок. А с теми, что все-таки рискнули появиться, хозяйки безжалостно боролись различными приспособлениями.
На территории Южной Америки для глажки применяли плоские камни. Между камнями размещали влажную одежду, которая, высыхая, разравнивалась. Позже маглы додумались камни нагревать, что значительно ускорило процесс глажки. К камням даже добавляли ручку, видимо, потому что порог чувствительности кожи к высоким температурам у маглов низкий, а зелий для обработки кожи от воздействия огня они не знали.
В прочем, вместо камней можно использовать все, что под руку попадется, и что можно нагреть до высокой температуры, не расплавив этот предмет. В современных реалиях я собственными глазами видела магловскую двигающуюся картинку глажки белья при помощи металической кастрюли с нагретой в ней водой. Впрочем, и этот способ не нов. При помощи горячей сковороды гладили в древнем Китае.
На Руси в ход шли кружки и бутылки с горячей водой. Бутылки с водой называли гавками. Почему у них появилось такое странное название мне узнать не удалось. Возможно, к этому как-то причастны собаки. Но вроде бы, случаи лая бутылок у маглов зафиксированы не были. Хотя, если бутылка и правда лаяла, то случай очень похож на неполную трансфигурацию, так что не стоит исключать влияние волшебников на появление этого предмета.
А еще маглы настолько суровы, что для того чтобы разгладить белье они его били. Вернее, сначала наматывали на скалку, а потом били рубелем. Видимо, это было ритуальное наказание одежды за появление на ней складок.
И только в 18 веке умельцы додумались создать специальное приспособление для глажки - утюг. Его модификации происходили несколько раз и происходят поныне.
В начале утюг имел металлическую оболочку, в которую клали раскаленные угли. Предмет был весьма громоздкий и к тому же слишком горячий, ненароком можно и без рук остаться, пока все перегладишь. Даже деревяная ручка не спасала.
С изобретением электричества появился первый электрический утюг. А в дальнейшем он настолько усовершенствовался, что стал легким, удобным и менее материалозатратным (из металла в утюге осталась только подошва). А внутрь утюга тепепь можно было заливать воду, которая какими-то методами трансфигурации, известными маглам, превращалась в пар и лучше разглаживала одежду.
Маглы на основе этого превращения воды в пар даже придумали еще одно приспособление для избавления от складок - отпариватель.
Если же гладить утюгом для вас пррцесс долгий и скучный, то можно восспользоваться гладильным прессом. Технология чем-то схожа с применением плоских камней, но более совершенная, менее трудозатратная, с использованием электричества.
Все перечисленные выше методы глажки хороши для тканевой одежды. Одежду из кожи отпаривать нельзя и гладить нужно по особой технологии, но теми же средствами.
Меховую одежду отпаривают и расчесывают. А одежду из пуха просто отпаривают.
Второй вид. Одежда из метала.
Самая распространеная из таковых - латы рыцарей. Если на латах образовалась складочка во время боя, что считалось распррстраненным явлением, то разгладить ее вам помогла бы не служанка, а ближацший кузнец. Такие складки нужно устранять кувалдой при высоких температурах.
P. s. Информацию о глажке скафандра я не нашла. Видимо, она засекречена.
Итог: прогладить складки на одежде можно следующими приспособлениями:
1) камнями, как горячими, так и холодными;
2) сковородой (обязательно горячей);
3) кастрюлей с горячей водой или углями, или просто той, которая долго стояла у вас на печи, а так же другими горячими приборами, которые найдутся под рукой (рекомендовано использовать утюг);
4) паром и различными приспособлениями, которые пар выпускают (Змея Горыныча лучше исключить, т. к. огонь он испускает чаще чем пар. Отпариватель в этом случае подойдет лучше)
5) побить вещь намотав ее на что-то цилиндрическое и нехрупкое (смотри утройство рубеля и скалки)
6) побить кувалдой на наковальне (в особых случаях)
Профессор УЗМС
Профессор УЗМС