А зачем тогда заглядывать? Это как можно не вмешиватся то? Нет понятно всякие политические игрища.. Но вот человек если тонет например. Неужели пройдете мимо?Старый ронин писал(а): 08 фев 2021 17:15 Заглядывал бы в прошлое, не вмешиваясь. Нет, честно.
Потому что представляю, как много всего в каждый момент сплеталось так, что потом случалось то, что случалось. И никак не предсказать, к чему приведёт изменение хоть чего-то.
Что бы вы сделали, если бы у вас была машина времени?
Re: Что бы вы сделали, если бы у вас была машина времени?
Так. Читатель, вот у Вас машина времени, Вы распорядились по своему разумению - вернулись в прошлое, убили Гитлера. С чувством глубокого удовлетворения вернулись в своё время. Оппа - а тут ещё хуже именно из-за Вашего вмешательства. Возьмёте Вы на себя ответственность за содеянное? Вернётесь ли в ту точку, где Вы накосячили? Будете ли исправлять там, в прошлом свои косяки? Или - ой, да я как лучше хотел, а оно само вот так... "Что-то мне подсказывает, что последний вариант - Ваш. Умыли ручки - ну я ж для вас старался! А оно вона каак...
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Разумеется. Вернуусь и буду исправлять пока не исправится.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:33Так. Читатель, вот у Вас машина времени, Вы распорядились по своему разумению - вернулись в прошлое, убили Гитлера. С чувством глубокого удовлетворения вернулись в своё время. Оппа - а тут ещё хуже именно из-за Вашего вмешательства. Возьмёте Вы на себя ответственность за содеянное? Вернётесь ли в ту точку, где Вы накосячили? Будете ли исправлять там, в прошлом свои косяки? Или - ой, да я как лучше хотел, а оно само вот так... "Что-то мне подсказывает, что последний вариант - Ваш. Умыли ручки - ну я ж для вас старался! А оно вона каак...
По собственному разумению, то есть пока лоб не расшибётеЧитатель писал(а): 08 фев 2021 18:35Разумеется. Вернуусь и буду исправлять пока не исправится.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 18:33Так. Читатель, вот у Вас машина времени, Вы распорядились по своему разумению - вернулись в прошлое, убили Гитлера. С чувством глубокого удовлетворения вернулись в своё время. Оппа - а тут ещё хуже именно из-за Вашего вмешательства. Возьмёте Вы на себя ответственность за содеянное? Вернётесь ли в ту точку, где Вы накосячили? Будете ли исправлять там, в прошлом свои косяки? Или - ой, да я как лучше хотел, а оно само вот так... "Что-то мне подсказывает, что последний вариант - Ваш. Умыли ручки - ну я ж для вас старался! А оно вона каак...
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ой, сложный вопрос... Как там у Брэдбери? "И грянул гром"?Читатель писал(а): 08 фев 2021 17:31А зачем тогда заглядывать? Это как можно не вмешиватся то? Нет понятно всякие политические игрища.. Но вот человек если тонет например. Неужели пройдете мимо?Старый ронин писал(а): 08 фев 2021 17:15 Заглядывал бы в прошлое, не вмешиваясь. Нет, честно.
Потому что представляю, как много всего в каждый момент сплеталось так, что потом случалось то, что случалось. И никак не предсказать, к чему приведёт изменение хоть чего-то.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появитсяСтарый ронин писал(а): 08 фев 2021 18:55Ой, сложный вопрос... Как там у Брэдбери? "И грянул гром"?Читатель писал(а): 08 фев 2021 17:31А зачем тогда заглядывать? Это как можно не вмешиватся то? Нет понятно всякие политические игрища.. Но вот человек если тонет например. Неужели пройдете мимо?Старый ронин писал(а): 08 фев 2021 17:15 Заглядывал бы в прошлое, не вмешиваясь. Нет, честно.
А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:01Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появитсяСтарый ронин писал(а): 08 фев 2021 18:55Ой, сложный вопрос... Как там у Брэдбери? "И грянул гром"?Читатель писал(а): 08 фев 2021 17:31
А зачем тогда заглядывать? Это как можно не вмешиватся то? Нет понятно всякие политические игрища.. Но вот человек если тонет например. Неужели пройдете мимо?
И ответьте уже - Вы готовы, накосячивши, вернуться в тот самый момент и помогать тем людям, которые - Вы уже знаете-в будущем пострадают от Ваших действий?
И нужно ли человечество, в таком виде, как сейчас. Можно задуматься.
Конечно, на них даже мораль не распространяют.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"?
Вв разве что)) А вообще, кто много говорит о морали, сам ей не придерживается, только за другими следит
Разумеется. сколько раз говорить? Если уж вмешался делай хорошоKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:01Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появится
И ответьте уже - Вы готовы, накосячивши, вернуться в тот самый момент и помогать тем людям, которые - Вы уже знаете-в будущем пострадают от Ваших действий?
Я-то как раз не считаю, что раз они в прошлом, то их можно пытать и убивать.
Я ненавижу пытки вне зависимости от того, в каком они времени. Ни в каком не должно быть.
Еще раз. Мое глубокое убеждение. Что если окажешься в прошлом надо относится к людям прошлого так же как к людям своего времени а не хужеKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:01Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появится
Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:23Разумеется. сколько раз говорить? Если уж вмешался делай хорошоKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:01
Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появится
Как хорошо? Вы знаете, как хорошо? Пошли мге Мерлин терпения!
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну смешно. Вы даже за кота не отвечаете, а хотите отвечать за целый мир.
"Взять все, да и поделить"(с)
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Да я ему плюшевого кота не доверю!Black dog 10 писал(а): 08 фев 2021 19:28Ну смешно. Вы даже за кота не отвечаете, а хотите отвечать за целый мир.![]()
"Взять все, да и поделить"(с)![]()
Таак. "Твоими же словами буду судить тебя"Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:23Разумеется. сколько раз говорить? Если уж вмешался делай хорошоKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:01
Я лично против отношения к "прошлым" как к недочеловекам каким то. И считаю что действовать надо как будто это настоящее. А не готов так не лезть в прошлое. С другой стороны все так случайно, Что вполне может быть все изменится даже не меняя прошлое, Что же касается Бредбери. На ТАКОЕ расстояние точно запретить надо. Ибо.. то что кончилось лишь другим президентом это легко отделались. Могло и человечества не появится
То есть, Вы готовы столько раз возвращаться в прошлое, шоб усё було хорошо? А если в результате не будет какого-то Панжу, тоже все норм или?
В смысле если победят не те. Или не удастся спасти.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:36Таак. "Твоими же словами буду судить тебя"Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:23Разумеется. сколько раз говорить? Если уж вмешался делай хорошоKuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:09
А кто-то тут высказывался о людях прошлого, как о "недочеловеках"? Читатель ей-богу, читайте уже поменьше.
То есть, Вы готовы столько раз возвращаться в прошлое, шоб усё було хорошо? А если в результате не будет какого-то Панжу, тоже все норм или?
И чо тада?Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:43В смысле если победят не те. Или не удастся спасти.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:36Таак. "Твоими же словами буду судить тебя"Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:23
Разумеется. сколько раз говорить? Если уж вмешался делай хорошо
Вы принесете звинения и сольетесь?
Вы троллите я не понимаю?Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:48И чо тада?Читатель писал(а): 08 фев 2021 19:43В смысле если победят не те. Или не удастся спасти.Kuzja 71 писал(а): 08 фев 2021 19:36
Таак. "Твоими же словами буду судить тебя"
Вы принесете звинения и сольетесь?
Нет, серьёзно
Я серьёзно - какую ответственность готовы нести Вы лично за яваши действия?
Я бы действовал пока не получилось бы если бы что пошло не так.
Читатель писал(а): 08 фев 2021 10:25у кого машина времени тот и выбирает разумеется.Jaina писал(а): 08 фев 2021 07:02
И ещё один момент - кто будет решать, какой вариант идеальный? Вы? Скажем у вас нет варианта, чтобы некая цепочка событий не привела к ряду смертей. Вы будете выбирать кому жить, а кому нет? На каком основании? Я знаю, например, что вам очень нравится Панжу и не нравится Роза. А вот мне например нравится идея, что Рон и Гермиона вместе. Почему ваш вариант должен жить, а не мой? И что по этому поводу думают сами участники?
Вы сами себе противоречите. Так кто решает в итоге? Сами участники событий или же тот у кого машина времени?А может... родители Гарри должны решить СВОЮ судьбу а?
До каких пределов вы будете исправлять? Какой процент "плохого" оставите? Как вы поймёте, что лучше уже не сделать?и исправить все просто невозможно.
Если Дамблдору будет рассказано только то, что вы озвучили, то возражение Волдеморта это не отменит, а только немного задержит. Волдеморт нашел бы иной способ вернуться. Или же использовал все тот же, но забил бы на кровь Гарри и Гарри в финале бы погиб.Сходи к Дамблдору.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Да Вас бы четвертовали люди, которых Вы по Вашему неразумию, "облагодетельствовали".