У старых грехов длинные тени.

Добро пожаловать в раздел тайн прошлого и будущего ваших персонажей!
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Re: У старых грехов длинные тени.

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Ох уж эти женщины! Рассказать про то, что сожгла логового оборотней вместе с ними - да запросто, назвать имена нравившися парней - не, это личное! Артемий смотрел на Трикс и по её взгляду понял, что ей бы хотелось запустить в него что-то нибудь тяжёлое. Нужно было себя обезопасить и дать что-то полегче.
Стянув с кровати подушку, мальчик кинул девушке её на колени.*
- Можешь запустить в меня вот этим для разгрузки.
*Хихикнул Тёма*
- Ну, давай ты. Действие.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Ну не тяжелое. Подушки как раз оказалось достаточно. Только кидаться Трикс не стала, легонько ударила сбоку.
А ведь была уверена, что Артемий будет допытываться. Даже придумала как отшутиться, кого все-таки назвать. Благо, не понадобилось.
Впрочем, придумывание действия оказалось не менее сложным, чем вопрос ей.
- Ладно. Начнем с легкого. Нас там в гостиной отвлекли.
Девушка игриво чуть подалась вперед. После серьезных разговоров захотелось подурачиться.
- Поцелуй.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*А Артемий будет, но немного позже. План был таков и больше никаков, выполнить действие, а потом потребовать законного ответа на вопрос, мол ему вон тоже было не легко. А, нет, легко!
В какой-то степени. В общем Артемий и сам этого хотел, но думал предложить сам, когда Трикс выберет "действие". Улыбаясь, Тёма подвинулся ближе к девушке и глядя ей в глаза проговорил*
- Так значит, мы всё же для этого шли в спальню? Может, ты всё ж лиса, а не волчица?
*Артем тронул губы девушки своими*
- А так ты готова будешь стать более откровенной?
*Взяв девушку за плечу, Тёмыч с удовольствием поцеловал Трикс.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

- Ты сам предложил уйти в спальню. Тебе виднее для чего.
Вот, кстати, напомнил.
- Не-а. У меня теперь и патронус волк.
Поцелуй немного затянулся. После всего произошедшего и полного убеждения, что вряд ли когда-либо еще она понравится хоть кому-то, хотелось запомнить эти ощущения как можно лучше. Но, кажется, сделала себе только хуже.
Угомонив внутреннего электрического ежа, девушка вновь хитро улыбнулась.
- Ммм.. Нет. Не стану. Действие.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Ага, виднее, у них могли быть и разные цели. Могли быть. Но были ли?*
- Прям полная транформация.
*Отметил Артемий. Ещё он хотел отменить, что всё, теперь она совсем не Лайтер, у ее брата ж патронус именно лисица. Тёмыч помнил их первое занятие по изучению патронуса в Запретном Лесу, Нотт, Рами, Элиан и ещё какая-то девушка, чьё имя он не помнил, потому что при нём она не училась в Хогвартсе.
Трикс всё так же вызывала желание, вот сидит тут, дразнится, хоть подушку между ними на всякий случай ложи. Что Артемий и сделал. Потянул подушку к себе, положив её к себе на колени.*
- В следующий раз буду пытать щекоткой.
*Кстати о действии*
- Сними с себя что-нибудь.
*Шутливо сказал Тёма, представляя, как девушка снимет с себя носок и повесит ему его на ухо. Или вдруг за неимением носка, на его ухе окажется кое-что поинтереснее.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Разные, не разные, а предложил уйти Тема.
- Пфф. Не напугал, - попыталась она показать, что идея не сработает.
Хотя на самом деле все-таки напугал. Достаточно вспомнить визг на весь запретный лес, когда Акабано решил наказать девушку щекоткой за то, что та много баловалась и уважаемого человека зайчиками/кроликами обзывала.
А мысль об отдалении от брата при смене патронуса с лисенка на волка и ее давно посетила. Так символично было. Только знакомых с волками у Трикс не было. К кому приблизилась - черт знает.
- Кто там говорил про причину? Кажется, это ты тут что-то задумал, - с шутливо-подозрительным прищуром сказала Трикс, снимая носки. Но нет, положила она их просто рядом.
Действие с подушкой не осталось незамеченным.
- Жарко? Выбрал ватку для пота сразу побольше? И на печи уже не спихнуть вину.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Тёма понял, что идея не сработает, но все ж решил потом проверить. Когда Трикс не будет ожидать.*
- Конечно задумал, хочу, чтоб ты подарила мне носок и Добби стал свободен!
*Откуда такие познания у него Тёмыч и сам не знал. Потом Трикс вновь заговорила и лицо Артемия вспыхнуло!
Ах так значит?! Вот значит как? Сама виновата в его состоянии, а ещё и подкатывает! Но такие девушки его всегда заводили, поэтому ему стало ещё жарче.*
- А ты коварнее, чем я думал. Конешн, жарко, ты ж сам огонь!
*Захотелось бесясь повалить Трикс на пол и продолжить их отношения уже там, но Артемий сдержался. Пока.*
- А давай продолжим. Что там по правилам? Снова действие прокатит?
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс усмехнулась.
- А ты разве не свободен? Эльфу Темику нужно теперь просить вещи у летающей киски. Все-таки она последняя хозяйка Темика.
Девушка почесала Артемия за ухом, как часто делала домовикам.
Наконец-то в голову начали приходить какие-никакие вопросы. Не то. Придумывать то надо действие.
- Вспомнилось, как часто я тебе вкусняшки готовила. Даже во время такой же игры. Походу, ты мне должен был подарить вещь. Но теперь... Теперь я хочу вкусняшку. Принеси чего-нибудь. Желательно, самостоятельно приготовленного. Темик.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Нееее, не свободен получается. Киска в порыве ярости, было дело, послала меня к бывшей. А это уж ты, извини.
*Артемий хихикнул*
- Не, ну, те что были между не считаются, я имею ввиду серьёзные отношения. Вот у нас были что ни на есть самые серьезные отношения, между медведем и волком. Ну, или между барсуками, это уж как удобнее.
*Артемий задумался. У него патронус медведь и у Роны тоже мишка, может поэтому его к ней тянет? Да нееее, бред какой-то! У Трикс то близко не грызли какой-нибудь, а тяга то не меньшая!*
- Я шо тебе, пёсель?
*Засмеялся Тёмыч отвлекаясь от мыслей.*
- За ушком меня чесать. Да и мальчик я вовсе не хороший.
*О, речь о вкусняшках зашла. Теперь он не против быть хорошим мальчиком. Выпрашивающим вкусняшки.*
- Нуууу, раз Тёмик...
*Вот же хитрая натура! А говорит, что не лиса! Тёма продвинулся к девушке ближе, медленно, будто хотел тихо сказать что-то важное, и взъерошив ей волосы быстро подскочил с место весело смеясь.*
- Ой лиса! А ещё что-то говоришь о свободе. А ездишь то на мне, правда, как на домовике.
*Теперь нужно было придумать, что приготовить. Говорить Артемий любил. Давно. Помнится, что блины даже жарил на несостоявшуюся помолвку с Певенси. Зато есть что вспомнить, не зря всё это было.*
- Если получится отвратительно, я не виноват. Это всё твои чары. Ну или чем вы там, девушки, пользуетесь?
*Артемий протянул девушке руку, чтоб помочь встать.*
- Пойдёшь со мной на кухни Хогвартса? Ну или я могу понести на руках. Будет наше очередное приключение в ночи.
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Вот так хочется отстраниться от кого-нибудь, обезопасить от своего общества, а всякие дамы посылают обратно, как какой-нибудь бладжер. Хотя речь даже не о дамах. Знала бы, что с одной стороны влечение не угасло, бросила бы сейчас свою затею и ушла. Трикс считала это дурачеством с попыткой проработать свои травмы. Что по чувствам с ее стороны - не известно, все закрыто на замок и зарыто как можно глубже. Многие чувства давно уже пресекаются на корню и забиваются в дальний угол под давлением установок, вбитых когда-то сородичами.
- Ну тогда я подумаю над тем, какую вещь подарить. Но это после готовки. А то убежишь раньше времени, не выполнив задание. И не путай доверие по старой дружбе, тем более в такой мелочи, как приготовлении вкуснях с доверием собственной жизни непонятно кому. Если, конечно ты не решил яда подсыпать.
Упавшая с колен парня подушка тут же полетела в него же. Руку Лайтер приняла. А вот кататься на руках и до этого то не сильно любила, а сейчас и подавно от подобного действия могло накрыть флешбэками с чувством беспомощности и опасности.
Рыжая шутливо приподняла руки.
- Какие чары? Я чиста перед законом. Никаких чар и даже безоружна.
Решив не обуваться, девушка мягко прошагала на выход из спальни, опередив Артемия, тем самым показав, что отказывается от поездки на руках. Выйдя в гостиную, она вдруг остановилась и повернулась.
- А ты уверен что хочешь на кухню идти со мной? Там же печи. Выдержишь жар с двух сторон?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Не, с ядом это к слизеринцам. У них тяга к нему в крови.
*Странно, что его самого ещё не отравили*
- А насчёт побега, эт только в крайних случаях. Когда барсуки чувствуют опасность, они предпочитают скрыться.
*Подумаешь подушками кидается, руку то приняла, эт уже хорошо. А может и не хорошо. В долгосрочной перспективе. На Тёмыча накатило старое влечение. Но он решил попридержать коней в узде и не торопить события.*
- Безоружна? Так я и поверил. Одной своей внешностью сражаешь наповал. И я уверен, что и ещё что-то найдётся.
*Артемий хихикнул*
- Печи? Да куда им против тебя.... Я и не замечу.

Кухни

*Артемий шагнул на кухню, старясь не шуметь. Нечего домовикам слышать лишнего, а видеть уж тем более.*
- Только тихо, мало ли кто нас может здесь застукать.
*И тут же сам нарушил тишину смешком, вспомнилось.*
- Сергеевичи младшие, конечно, не здесь. Но кто ж знает, кто сейчас ходит по сумчатому Хогвартсу.
*Да причём тут сумчатые? Ваще ум отшибло! Тёмыч постарался исправиться.*
- Сумрачному.
*А тем временем на Хогвартс опускалась ночь. Артемий принялся искать ингредиенты. Он уже придумал, что будет готовить.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Бэллатрикс на столько сильно не шуметь не старалась. Ну услышат и услышат. Они уже привыкшие к поздним гостям, пришедшим из помещения по соседству. Впрочем, она и не была шумной. Зашла как обычно. Кто может шариться тут ночью ее тоже не волновало. Кто бы то ни был, что он сделает? Профессорам нажалуется? Толку то, если и сам, получается, в позднее время не в гостиной находится. То, что тут может быть какой-нибудь профессор, верилось вообще с трудом.
Девушка оперлась мягким местом об один из столов, скрестив руки на груди и наблюдая за действиями старосты. Она решила не мешать ему. А сама пока что размышляла над словами, сказанными ранее, по пути сюда.
Что-то не то. Что-то не клеилось в голове. Паззл не сходился. О какой внешности он говорит? Она помнит другое. Не от Артемия, конечно. Вроде. Хотя все на столько перемешалось, что так сразу сложно сообразить кто и что говорил. И вообще не являются ли те слова плодом воображения. А те, которые прозвучали недавно?
Хаффка уже не смотрела на эльфа-переростка, она уставилась куда-то в пол, а перед глазами мелькали моменты из прошлого, кричащие: "Вот, да, мы здесь, в твоей памяти. А раз ты нас еще и видишь, мы были в реальности. Мы не почудились."
И ведь кто-то точно говорил же об обратном. Но воспоминания путались, лица размывались. Порой даже казалось, что это и был Тема.
И кто тебя так изуродовал? Сама поди. Вы, девчонки, такие дуры. Можете ради протеста даже изуродовать себя.
Ты красива, но почему-то не пользуешься этим.

Нет. Это было до появления шрама.
В зеркало то себя давно видела?
Точно, зеркало поможет. И вроде не так давно могла видеть себя в нем, но это уже стало такой обыденностью. Всегда такие мимолетные взгляды только чтобы убедиться, что на лице нет грязи или волосы не торчат как у ведьмы после какой-нибудь пробежки. Остальное даже не замечается. А заставь девушку написать автопортрет без зеркал и фото - не сможет.
Вспомнился один момент с зеркалом. Годовалой давности. Вот то лицо вспоминалось уже отчетливее. Тогда она его пристальнее разглядывала. Покрасневшее от гнева, слез и попыток поцарапать другое лицо, с мелкими ссадинами. Оно сменялось миловидной внешностью мисс Картер, которой эти попытки были по боку. Сколько ее не царапай - из зеркала на нее, будто с издевкой, смотрела милая девушка с ровным цветом лица. Трикс снова и снова активировала и отключала кулон, меняя свою внешность на чужую, от чего разница виднелась все отчетливее с каждым переключением, а отражение вызывало отвращение. Одно, по тому, что не может быть идеальным и обрекает вечным своим присутствием. Другое - забирает у нее все, как ей тогда казалось, друзей, знакомых, жизнь.
И снова захотелось разбить тот кулон, снова разбить то зеркало, хотя они и так давно разбиты, в тот самый вечер. Снова ненависть к себе. Одна ошибка, другая, третья. На протяжении нескольких лет они наслаивались, как снежный ком, меняя настоящее и будущее. Снова воспоминания негативных установок от стаи, в которые она частично верила до сих пор. Надо было успокоиться и Лайтер тихонько отошла вглубь кухонь, завернув за угол с видом, будто ей туда нужно по делам.
Она встала спиной к стене, а после скатилась на пол, запустив руки в волосы. Надо было срочно придумать как себя отвлечь. Рядом ни зелий, ни лисенка, ни Акабано. В таких случаях помогает перетерпеть, но сейчас на это нет времени.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Пошутил так пошутил, что девушка даже не заметила. Артемий старался не отвлекаться от занятия. Он решил приготовить яблочный напиток с щепоткой лаванды, мелиссы и кусочками льда, чтоб охладить жар между ними.
Артемию, конечно, нравилась вся эта ситуация, но здравый смысл никто не отменял. Или всё ж отменили уже?
Пока девушка занималась самокопанием, Тёмыч копался с ингредиентами.
Долго ли, коротко ли, коктейль был готов. А вот Трикс кажись не готова.
Артем повернулся и не нашёл её. Первая мысль: Сбежала! Шутки ради или обиделась? А может хочет в прятки поиграть? Как тут мыслить рационально, когда нападает паника? Артемий бросился на поиски с коктейлем подбродившего напитка в руке, мозг его тоже бродил. Умеют же девушки вынести мозг. Один раз этот орган уже выпадал из черепной коробки и чуть не остался в кабинете Магических Существ. Теперь вот в коктейль упасть желает. Не в прямом смысле конешн, на благо всем свидетелем сего действия.

Наконец наткнувшись на Трикс Артемий увидел странную картину. Девушка сидела на полу, вцепившись в волосы руками. Что произошло за это время? Сколько же он готовил этот чёртов коктейль, что что-то успело произойти? А не он ли сам тому виной?
Но надо было что-то делать. Артемий присел на колени рядом с хаффушкой и поставил коктейль на пол. Он запустил руки в её волосы и на ощупь сжал пальцы на её запястьях.*
- Трикс, что случилось? На, выпей, станет легче.
*Отпустив её руки, он протянул ей коктейль. Да, не вода, но это должно привести её в себя.*
- Ты хочешь побыть одна? Или...
*Покидать её Артем не хотел бы, но с некоторых пор он научился давать выбор девушкам. Надолго ли?*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Дурные воспоминания никак не хотели отступать и дать немного отдохнуть. Да хотя бы просто не мешать общению, которое скоро должно продолжится. Вот только доготовит.
Доготовил. Да только девушка к общению не доготовилась.
Обхват запястий стал толчком к неосознанной активации самозащиты. Раньше такое действие со стороны ни к чему хорошему не вело. Потому Лайтер отпрянула назад, на сколько это было возможно ввиду стены за спиной, отдернула руки и на секунду посмотрела со смесью страха и ненависти. Благо, перед ней находился не тот, кого она ожидала увидеть. Вроде и хорошо, но своими проблемами с восприятием явно все снова портит. Чтобы убедиться, что мозг не выдает желаемое за действительное, Трикс провела пальцами по щеке Артемия и по его губам. Осязание еще никогда не играло злых шуток. Сейчас картинка совпадала со всеми изгибами, что можно было нащупать.
- Прости, - девушка отвела взгляд, - меня... Перемкнуло немного.
Запах перебродившего сока не остался незамеченным. Она посмотрела на стакан, протянутый ей старостой, на самого старосту. Говорила же, что не прибегает больше к таким методам. Или снова кажется, а то, что было - очередной плод воображения. Отказываться было невежливо, да и сама попросила вкусненького. Парень старался, а уточнений по исключениям вкусненького не было.
Приняв напиток, Лайтер сделала глоток и помотала головой, пытаясь прийти в себя. А может это был ответ на последний вопрос.
Все-таки кухни без толпы снующих домовиков напрягали. Столько открытого пространства, столько темных углов.
- Действие успешно выполнено. Может вернемся?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Сначала Трикс отстранилась, потом потрогала и наконец пришла в себя.*
- Простить?
*Артемий не мог понять за что. Странные эти девушки. От её рук ему было только приятно, не наоборот.*
- Бывает.
*Легко произнес Артем чтоб не заострять на этом внимание. Девушке и так не легко в жизни пришлось.*
- А может останемся здесь? Почему нет?
*Предложил Тёмыч*
- Уже ночь, вряд ли кто-то сюда ещё зайдёт. А у нас тут столько всего для фантазии.
*Артемий сел рядом и облокотился спиной на стену*
- Представь, что нам по двенадцать лет, мы мелкие и глупые, сбежали от всех и спрятались на кухнях. А теперь боимся отсюда уйти.
*Тёмыч вытянул ноги и смотрел на Трикс*
- Правда или действие?
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс постоянно за что-то извинялась. Некоторым это не нравилось, некоторые уже привыкли и относились к данной привычке, как у некоторых к нецензурной лексике, когда она вставляется как знак препинания. Вечное чувство вины. За все. Сейчас вот вечер портит. Виновна.
Почему нет? Ну не говорить же, что не чувствует себя на открытом пространстве в безопасности. Слабости показывать нельзя.
Девушка пожала плечами. Придется согласиться и остаться. Перебороть себя и свои страхи.
- Да мы и взрослые не слишком то умные, - усмехнулась хаффка.
Девушка тоже попыталась расслабиться и вытянула ноги.
- Правда.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Да, извиняться, это у них семейное. Что ж там в семье творится, что вырабатывается такая привычка? С Элом то понятно, там один его брат чего стоит, раз смерти его желал. А Трикс? Она ж росла в других условиях. Кто ей внушил чувствую вины? Оно ведь из детства.*
- Хах, а ты сечёшь!
*Тёмыч заржал так, что все размышления как рукой сняло.*
- Ну, раз правда... Назови только одного человека, которого ты бы хотела вычеркнуть из своей жизни, и какова на это причина.
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс то вглядывалась в темноту углов, то старалась от них отвлечься, чтобы много лишнего не надумывать, то на подсознательном уровне оглядывала помещение в поисках укромного для нее уголка, где она не будет как на ладони, снова убеждая себя, в том, что ничего плохого в стенах школы случиться не может. Хотя... Домовики и портреты упоминали несколько случаев обратного. Да и сама она, будучи в бегах, беспрепятственно проникла на территорию школы. И Рита вечно любит заявиться.
- Одного...
Хаффка нервно усмехнулась. Выбрать кого-то одного крайне тяжелая задача. В той же стае их сразу шестеро. Может Билла? Он тогда был главным. Но ведь и остальные сыграли не малую роль. И в какой-то степени Лайтер их уже вычеркнула из своей жизни. В прямом даже смысле. Алекса? Слишком жалкий тип оказался, раз хватает смелости только на пакости детям. Даже в последний раз не напрямую с Элом связался, а попытался шантажировать несовершеннолетней сестрой. Да и пробыл в ее жизни не так долго. Нейсон, который стал причиной паранойи. Аттикус, исчезнувший из ее жизни так же быстро, как и появился. В первом случае все-таки обычный страх. Во втором - чувство вины. Она оказалась плохим другом. В данном случае вычеркивание было бы ради того, чтобы ему не знать старшекурсницу и не оказаться преданным из-за ее паранойи, что кто-то, особенно он, узнает страшный секрет.
Но если мыслить с этой стороны, то в кандидаты так же попадает и брат, и Рэй, и Акабано, Рона, Алекс. И даже Артемий.
Самым достойным кандидатом оказался Лиам. Но и тут оказались свои противоречия. Да, его методы воспитания оказались от части суровыми, но он хотел как лучше. Да, выгнал, но это была попытка защитить своего родного и единственного сына от чудовища. Но сколько лет все это длилось, сколько боли в итоге принесло.
Девушка опустила голову и поджала губы, думая о том, скольким людям испортила жизнь, а потом и вспоминая и счастливые моменты с дядей и печальные. И всю ту цепочку событий, которая не запустилась бы, останься она тогда дома и не пустись во все тяжкие.
- Л.. - Вроде попыталась дать ответ Бэллатрикс.
Но ведь сама же пустилась во все тяжкие, вместо того, чтобы спокойно вернуться в школу или поехать сразу в Кэрнс. Сама привела к тому, что любящий опекун был вынужден делать выбор исходя из своих побуждений и знаний.
- Себя. И не только из своей. Все проблемы от моих же ошибок. И ладно бы, они касались только меня. По итогу страдают все близкие.
Было слышно, как Трикс стало сложно говорить. Ком в горле и еле сдерживаемые слезы. Взгляда она не поднимала, смотрела в пол.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий, конешн, представлял, что девушка задумается, но не ожидал, что настолько. Наконец Трикс дала ответ. Тёма пододвинул свой корпус к ней ближе.*
- Трикс...
*Артем вздохнул*
- И ты туда же. Ещё одна.
*Пока Трикс не успела ляпнуть ничего лишнего, Тёмыч сразу же дополнил.*
- Твой ответ принят, но ты не права.
*Сев совсем рядом, продолжил.*
- Однажды у нас была практика по ЗОТИ, тема "Погребины", мы учились сопротивляться им на примере работы с напарником. Мы с Броном враждовали тогда. Но работать в паре он решил именно со мной. Сам подошёл и предложил. Я тогда не понял почему выбор пал на меня, потом дошло, он меня боялся, я единственный оказался тем, с кем он мог отработать эту тему, ощутить опасность.
*Артемий смотрел куда-то в темноту впереди.*
- Мы должны были вспомнить что-то плохое, грустное, у него же такой была вся жизнь. Он первый от кого я услышал такую безысходность и сожаление о том, что он родился. В его жизни было много ужасного, в том числе предательство друга, отец в Азкабане, быть может и вражда со мной ещё добивала. И думаю это лишь процентов пять, вряд ли бы он поведал многое своему врагу.
*Артем посмотрел на Трикс*
- А теперь скажи: ты тоже считаешь, что было бы лучше, если бы его не было? А может, ты думаешь, что если его не станет, то никто не вспомнит о нём? А он считал именно так.
*Тёма не сводил с Беллатрикс глаз*
- Это я к тому, что всё так кажется только с твоей стороны. Есть люди, которые бы этого однозначно не хотели. А может кто-то считает, что ты лучшее, что было в его жизни.
*Артемий отвёл взгляд, он и так слишком навязчив.*
- Ты не подумай, я не хочу тебя как-то утешить или что-то такое. Просто подумай над этим. Просто хорошенько подумай.
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Внимательно выслушав, Трикс мотнула головой.
- Понимаю, что это только часть картины, но те моменты, которые ты упомянул, явно зависели не от него. Он в них не виноват. А это уже совсем другая ситуация.
Хаффка всё так же не двигалась и не поднимала взгляда.
- Ханна развелась с Лиамом. Из-за меня. Он просто хотел защитить сына от того, кем я стала. Он маггл. У него свои знания и взгляды. Но они не совпали со взглядами Ханны. Теперь Кью растет без отца. А Ханне сложнее найти отношения с семнадцатилетним балластом. А если избранник окажется из Министерства, знакомый с историей этого балласта, то шансов ещё меньше. А не кажется ли странным, что именно после того случая профессора понемногу начали исчезать из школы? И брат. Возможно, ему сейчас вовсе пришлось покинуть Британию, чтобы не слышать:"О, недавно было громкое дело. Сестра или однофамилица?" Ведь, как правило, людей сюдят по их семье. В основном по гнилой части семьи. Акабано то и дело вынужден со мной нянчится. А я что? Даже не могу ничего дать в замен. И это ещё хорошо будет, если и вовсе не подставлю его и Сашу какой-нибудь необдуманной выходкой. Они за меня поручились перед судом. Рона.. Она тебя с младших курсов любит, а тут влезла я, разбив ей сердце, заставив почувствовать себя одинокой. И после, когда ей было одиноко в школе, нужна была помощь и поддержка. Где была я? Рядом. Всё видела, но, испугавшись за свою шкуру, не вылезала из укрытия.
Лайтер и забыла, что тогда боялась и за саму Рону. Ведь узнай девушка о тайне, могла стать лёгкой наживой. А кто знает, у кого какие способы выпытывания тайн. Но, в связи с бесконечными самобичеваниями данный факт, как и множество других, забился в дальний угол.
- И это не полный список того, что могло пойти лучше, не будь меня и моих ошибок. А кто знает, может есть что-то, чего я не знаю, где случайным образом так же повлияла на ход чьих-то событий.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий внимательно слушал Трикс. Поиграли! Им только действия и выбирать, а то утонут в своей правде, с их то прошлым!*
- Акабано? Вынужден? Что-то мне подсказывает обратное. Я б на его месте не упустил такую девушку, как ты. Я, конешн, могу быть не прав. Но думаю, что ты ему не в тягость, скорее наоборот. Ты нравишься ему.
*По лицу Тёмыча расползалась улыбка*
- Ты красивая совершеннолетняя рыжая бестия, почему ты не можешь подумать, что просто могла ему понравиться?
*Что ещё за Саша?*
- Что ещё за Саша?
*Удивился Артемий. Он не очень то был погружен в жизнь Расколониных.*
- Все мы влияем на чьи-то события, я б тебе рассказал, сколько я таких глупостей наделал, да думаю, тебя не переубедить. Сама потом поймёшь, что не стоит зря себя винить, лучше продолжать жить и наслаждаться жизнью. Не бери, как твой брат, слишком большую ответственность на себя, иначе не вытянешь.
*Артемий посмотрел на Трикс*
- Если что, я готов, делиться правдой.
*В последний раз. Хватит с них правды, её и так чё грязи.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Так бы и утонула в своих депрессивных мыслях, если бы не предположение Артемия.
- Ты с ума сошел?
Бэллатрикс даже подняла наконец-то взгляд.
- Он профессор, я студент. У него жена и дети.
Трикс чуть не продолжила, но вовремя себя остановила. А то дальше звучало бы крайне подозрительно.
- Саша - его брат. Все-таки у них репутация. Их слово довольно большой вес имеет в магическом обществе.
И не только слово, но о Сашиных методах убеждения хаффка тоже умолчит.
Также, пришлось промолчать про ответственность брата.
Поговорили, можно и игру продолжить. Если она снова не прервется длинным разговором.
- Жалел ли ты о том, что влюбился в кого-то? На всякий случай перефразирую. Были те, кого хотелось разлюбить? И почему?
Раз уж он задавал довольно личные вопросы, то наверняка считает это нормальным и можно задать похожий в ответ. Хотя он ей показался даже чем-то похожим на тот, на который она отвечала только что.
Наконец-то, Лайтер вспомнила о том, что у нее есть что попить. Приготовившись к ответу, она по чуть-чуть отпивала из стакана.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Ну, наличие жены не отменяет того, что может нравиться кто-то ещё...
*Начал было Тёмыч, а потом до него дошло и другое.*
- Какие дети? Полли родила детей?
*Артемий удивлённо посмотрел на Трикс. В принципе пора. Но все равно для Тёмы такие новости были неожиданностью.
Настала очередь Артемия делиться правдой. Вопрос заставил его задуматься. В голове крутился калейдоскоп имён, для начала нужно было разобраться, кого из них он любил, а кто был увлечением, а кто вообще там лишний.
Мардж - вот точно кому там нет места. У них совсем другие отношения. Девушки его детства - явно не те, о влюблённости в кого бы он жалел. Мэри - её доверие и чистота не давали ему сдаться в сложные времена, если уж такой человек верил в него...
Трикс - вряд ли, пусть расстались они при не самых лучших обстоятельствах, но к ней он испытывал глубочайшую страсть, а если убрать влюблённость. Да и будучи с ней вместе никогда не жалел о том, что влюбился.
Артемий молчал. Но вскоре пришло понимание.*
- Нина. Нина Маркс. Она была моим наваждением. Мы с ней были в каком-то резонансе, я рядом с ней чувствовал, что превращаюсь в какого-то маньяка. Вёл себя с ней не как с другими девушками. Мозг напрочь отключался. Задаривал её букетами, ревновал к твоему брату, можно сказать преследовал. А когда она попала в психушку, мне не верилось, было непонятно и больно. Тогда мне хотелось вообще ничего к ней не чувствовать.
*Артемию стало грустно, он многое вспомнил. Вот бы ему что-нибудь сейчас отпить.*
- Правда или действие?
*С грустью спросил Тёма.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Точно, совсем забыла, что некоторые новости могли пройти мимо. Это Лайтер пытается быть в курсе всех событий друга.
- С мисс Росс вышла сложная ситуация, но чужие подробности жизни рассказывать не буду.
Девушке хотелось сесть лицом к старосте, но при попытке повернуться спиной к открытому пространству, возникало тревожное чувство. Трикс снова и снова осматривала помещение, не находя ничего подозрительного. Но все равно не смогла пересесть и осталась сидеть так, вынужденная повернуть голову вбок.
Слушая ответ, хаффка понимала, что Артемий все-таки сильно изменился за это время. Будто повзрослел. Может даже сейчас их отношения были бы лучше и крепче, но слишком много всего произошло между ними и у каждого по отдельности. А еще многое решено и предопределено.
Вспомнив очередность вопросов и действий, Трикс подумала, что можно ещё немного посидеть.
- Правда.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий заинтересовался сложной ситуацией с мисс Росс, которая для него навсегда осталась Филлипс. Но Трикс присекла разговор на эту тему. Оно и понятно, нечего сплетничать о семье Расколониных.
Повзрослевший Тёмыч уж было думал, что дальше будет действие, они и так слишком много тяжёлого рассказали друг другу. Но Трикс выбрала правду.
Мозг хаффского старосты начал работать в ускоренном режиме.*
- Если бы ты умела читать мысли, чьи бы мысли ты прочла в первую очередь? И соответственно почему?
Профессор УЗМС

Ответить

Вернуться в «Флэшбеки и будущее персонажей ВХ»