Большой зал. Бал в честь начала учебного года - 2024

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Кашифа
Староста

Re: Большой зал. Бал в честь начала учебного года

Сообщение Кашифа »

*Изрядно насытившись всем, что под руку попало, Кашифа начала оглядывать зал. Все лица были знакомы, все чем-то заняты. Взгляд выцепил из толпы самое необычное: на судне пират!

Ну, что же. Вот и отличный повод поговорить.

Встав из-за стола, Кашифа подошла к Реджине и произнесла*

- Интересный выбор одежды для данного мероприятия. Привет.

*Сама Кашифа была как всегда в свитере и в штанах. Ничего примечательного. Наверное. *
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Чем дальше, тем интереснее. Лайтер уже не думала, что зря пришла на праздник. Начало дня с подобных откровений ей понравилось, хоть внешне всё так же никаких эмоций. Только слегка приподнятая бровь.
- Плакат? Интересно. Я бы посмотрела.
Ещё бы и статью почитала бы, но об этом умолчала, продолжая избегать неудобных вопросов. Хотя наверняка уже поставила парня в неудобное положение фразой про плакат. С другой стороны, она же просто высказала мысль, а не попросила здесь и сейчас, или вообще когда-нибудь, но обязательно показать.
А что было бы, если бы задуманное у равца получилось? Да, сейчас и так почти вся школа знает и без него. Только одни хранят тайну, другие культурно молчат, третьи притворяются, что ничего не знают. Расстроился бы он, узнав, что новость распространил не он, как хотел, а слухи, портреты и немного, случайно Артемий Сергеевич недавно проболтался?
Девушка мельком взглянула на жертву сыворотки правды.
Наверное, тогда бы действительно расстроился. Сейчас, казалось, он тоже неплохо так изменился. Время часто берет себе в коллеги судьбу и меняет своих учеников. Неужели и у Нейсона за время отсутствия произошло что-то, что заставило пересмотреть взгляды?
И снова Трикс мысленно вернулась к прошлому вопросу. Что было бы? Она все равно в тот год, когда равец задумывал свой план разоблачения, не смогла вернуться в школу. Смогла бы потом? Вряд ли. Просто бы не решилась, зная, что все знают, и не догадываясь об отношении остальных к такой новости. Додумала бы, что ей просто будут не рады. Осталась бы скитаться и дальше по стране, только уже без цели.
"Хорошо, что ты здесь." А это к чему? Но и тут хаффка не стала заострять внимания и задавать, скорее всего, неудобных вопросов.
- На прощение всегда можно рассчитывать, если оно искреннее.
Только вряд ли было бы у кого его просить.
Она приняла подарок и открыла его. Один уголок губ слегка дрогнул вверх.
- Спасибо. Фотографии замечательные.
Кулон напомнил о том, что ведь действительно когда-то она любила поиграть на гитаре. Куда те привычки делись? А ещё рисовать любила. И так же забросила по ряду причин. Может попробовать вернуться к старым привычкам?
- Тогда и мне стоит попросить прощения. Из-за меня профессор Лайтер узнал, что ты нагрубил Тонни, и назначил наказание. Я хоть и не напрямую пожаловалась. На тех СОВах было задание интервью с домовиком, где по итогу зашёл разговор о том, как и кому он помогал в больничном крыле. В последствии, интервью дословно передали профессору.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Реджина не сразу поняла, что было не так на этом празднике. Сначала она заметила, что в карнавальном костюме в зале больше никого нет, при этом её костюм даже похвалили.
Что-то тут не так? Подумала девочка. Реджи начала присматриваться во что одеты всё остальные. Профессор Расколонин, на её взгляд, косплеил принца медведя из одной русской сказки. Значит, не всё потеряно. Значит, остальные просто не подготовились. Рейвенкловка испытала гордость за то, что только они соответствуют празднику.
Потом она услышала голос Кашифы и решила наладить с ней отношения.*
- Привет. Согласна. Долго выбирала. Хотелось отличиться, быть более дерзкой среди бальных платьев. Только вот я платьев что-то совсем не вижу. Неужели все забыли, что это карнавал?
*Девочка пожала плечами и посмотрела на остальных ещё раз. Кашифа тоже не в платье. Как всё странно.*
- А ты почему выбрала именно этот костюм?
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Тревога, с которой Кашифа подходила к Реджине, растворилась.

Вопреки своему внешнему виду, Пиратка пошла на перемирие. Разве дипломатический подход, это по-пирацки? А цари где? Или уже забылись? Но может, оно и к лучшему.*

- Карнавал?

*Удивилась девочка, и с уст слетел не облеченный смысловой нагрузкой вопрос*

- Платьев?

*Вопросы продолжали свой полёт*

- Костюм?

*В прочем, вероятно, Реджина приняла за маскарадный костюм то, что Кашифа принимала как данное. Ну, что же, от костюма и будем плясать, раз это самое понятное из всего сказанного сокурстницей*

- Это моя повседневная одежда, мне её сшили из вещей, принадлежащих другим людям.

*Вспомнив свои прежде заданные вопросы, Кашифа задумалась. За несколько минут до того, как придти в Большой Зал она тоже мечтала надеть что-то выделяющееся, и тоже думала о карнавале*

- Я бы пришла в мантии Шармбатона, будь бы у меня эта мантия, или хотя бы материал для пошива. Или, может быть, в платье небесного цвета. Атласном. Волосы бы подвязала лентой, тоже из атласа. Лента была бы немного светлее моего платья... А на ногах туфли с круглыми носиками... Знаешь, такие, с ремешком, одноцветные. Тоже светлые...

*Замечтавшись, Кашифа совсем забыла о главном*

- А где говорилось о маскараде, не напомнишь?

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Пока Кашифа удивлялась и задавала вопросы, Реджина удивлялась не меньше. Вроде ж в костюме, а говорит так, будто и не знает про карнавал.
Выслушав однокурсницу, Реджина решила внести в их разговор несколько прояснений.*

- Повседневная? Ничего себе какая ты смелая! Не каждый отважится такое надеть. Зато так атмосферно, сразу представляются магловские неблагополучные кварталы.

*Реджина услышала про ткани и шитьё, и вдруг ей стало интересно, что сможет получиться из всего этого. Поэтому она решила оказать Кашифе услугу за услугу.*

- Ты умеешь шить? Тогда ты просто находка! Я очень люблю вещи, сшитые на заказ. У нас в закромах есть разные ткани! Я могу послать сову брату, чтоб он прислал мне некоторые из них. Ты мне окажешь услугу и сошьёшь необычное платье к Рождеству, а за это сможешь выбрать себе подходящий материал. Услуга за услугу.

*Девочка щёлкнула языком и игриво подмигнула Кашифе. А после её вопроса удивленно посмотрела на неё.*

- Ну как же? Общественный праздник - это же карнавал, веселье, костюмы и танцы до мозолей на ногах! Ты разве никогда не была на балах?
Чистокровная волшебница
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Тёмыч вёл себе мирную беседу с Де Леруа, а потом появился Акабано и...*
- Добрый.
*Ответил Артемий*.
- Кажется, будто чего-то не хватает. Или кого-то.
*Тёмыч развел руками в зал.*
- Маловато народа, на лекциях летом и то больше было. Неужели так испугались за свои зубы? Что ими придётся грызть гранит науки.
*Пошутил Артемий. Его ушей коснулась дивная мелодия. Решив действовать, пока Акабано не перехватил его интернативу, Тёмыч поклонился мисс Де Леруа и сказал.*
- Могу ли я пригласить вас на вальс?
*Вальс Артемий танцевать умел, но очень плохо. Но Тёмыч решил импровизировать.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

*Двери Большого Зала были открыты. Возле факультетских столов разговаривали студенты, наблюдали за атмосферой в Зале профессора. Преимущество в численности было за Хаффлпаффцами и Рейвенковцами. Все вели оживлённую беседу.

Если бы кто-то из присутствующих в Зале на мгновение отвлёкся бы от своих дел и посмотрел в сторону массивных деревянных дверей, то непременно бы увидел девочку в светлом.

Отличительных знаков факультета на ней не было. Она могла пройти между столами и сесть за любой. Навряд ли бы кто-то, кроме администрации заметил бы проявленное своеволие. Но девочка с высоко поднятой головой оглядела Зал, улыбнулась, и стуча каблучками направилась к столу факультета Гриффиндор.

Пройдя мимо тех, кто вёл светские беседы, Анабель грациозно подплыла к столу своего Факультета, аккуратно села на край скамьи, положила рядом с собой клатч и, поправив локоны волос, невзначай посмотрела на студентов и профессоров рядом с ней.

От девочки пахло то ли иланг-илангом, то ли сиренью. На руках были перчатки, которые девочка неспеша сняла и подожила на клатч сетчатыми пальчиками вниз*
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон был слегка шокирован интересом девушки к плакату. "Какая она странная," - подумал он про себя, сохраняя внешнюю невозмутимость.
-Мне кажется, у меня мог сохраниться экземпляр дома. Если хочешь, я могу тебе его прислать совиной почтой.
Равец много чего хранил в своей комнате, в том числе своё прошлое, свои ошибки, всё это напоминало ему о пройденном пути, о том, кем он является на самом деле. Так и коньки, что столько лет висели на гвоздике у двери. Он всегда помнил.
-Наверное, ты очень добрая, если так считаешь. Или великодушная. Хотя точно, ты ведь говорила, что никогда не испытывала обиды. Но я сам, наверное, не простил бы, по крайней мере мне так кажется.
Равец понял, что угадал с подарком, это его порадовало. Кажется, всё совсем неплохо получилось. Примирение прошло успешно. Нейсон успокоился. Он чувствовал, что хорошо постарался.
-Рад, что нравится.
Парень удивлённо поднял взгляд. Прощение? А после только усмехнулись.
-Я тогда догадался, что это ты замешана. Зато теперь знаю, что Лайтеры за домовых эльфов. Своё отношение к ним я пока не успел пересмотреть, придерживаюсь нейтрального. Но, чувствую, что похоже надо будет извиняться и там.
"И дома, перед бывшими одноклассниками, если они, конечно, будут слушать, а не сразу пойдут бить. Может, лучше написать?". Лицо парня приобрело странное выражение. Как же сложно не просто начинать сначала, а перед этим ещё и расправлять с прошлыми грехами. А если на самом деле ничего не изменилось?
-Ты кого-нибудь ждёшь?
Нейсон осмотрел зал, вдруг он кому-то мешает подойти к девушке.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

-О, я тоже на это надеюсь.
Ответил Акабано обаятельно улыбаясь (теперь он так умел) сразу и на замечание о праздниках, и на возможность видиться чаще. Профессор осмотрел зал, люди по-немногу подходили.
-Мне кажется, многие задерживаются.
Кажется, шутки Акабано не понял, по крайней мере отвечал он очень серьёзно, глядя на Артемия. Похоже, не он один желал танцевать. Тема пригласил леди, а он мог лишь завидовать. Профессор посмотрел в сторону Трикс. Кажется, Нейсон ей приподнес какой-то подарок. Это его заинтересовало. Надо будет обязательно спросить у девушки. А ему, видно, предстояло побыть ещё в одиночестве. В таком случае, стоило поесть. Акабано потянулся за ароматным мясом, сейчас проверит качество школьной еды. Впрочем в домовых эльфах он мало сомневался.
Акабано снова бросил взгляд на подругу и встретился глазами с равцем, что оглядывал зал. И всё же безумно интересно, что там у них происходит. Но сначала еда, даст им ещё немного времени.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

*Лиа приподняла брови и улыбнулась. Все же, единственное, что не меняется в Хогвартсе, так это студенты. Как и два года назад, мистер Сергеевич сыпал шутками, от чего Де Леруа ощутила ностальгию по урокам.*

Почту за честь станцевать с вами, мистер Сергеевич. *Выполнив реверанс, Де Леруа вложила прохладную ладонь в руку юноши. Не смотря на то, что в зале было достаточно тепло, рунолог часто мерзла.

Наверное, я еще не привыкла к здешнему климату. Надо бы зимние вещи подготовить заранее.

Мысленно разбирая свои чемоданы, Элиан вспоминала - а привезла ли она теплые вещи? Руннолог решила просмотреть на ближайших выходных гардероб, а пока стоило бы вернуться мыслями на праздник. Пожелав приятного вечера профессору Расколонину, Элиан отдалилась от профессорского стола.*

Вы любите танцы? *Разбавив тишину, Де Леруа взглянула на старосту. Где-то начала играть мелодия вальса, и Элиан склонила голову набок, пребывая в раздумьях.* В Шармбатоне мы часто устраивали балы в школьные годы. Правда, я больше выступала в качестве поддержки и украшала помещения.
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Насколько Акабано был серьёзен в своей серьёзности, настолько у Артемия было настроение поозорничать. Но в этот раз ему не хотелось исполнять какие-то хулиганские шутки, а просто хотелось лёгкости и веселья праздника.
Тёмыч принял прохладную руку мисс Де Леруа в свою тёплую и вывел девушку в центр танцпола.*
- Скажу вам честно, танцы я люблю, но танцую не очень. Будто медведь я однажды танцевал с медведем и он оттаптал мне все ноги.
*Засмеялся Артемий. Начало танца слегка не задалось, перепутал движения, но потом всё выравнилось и стало более менее правильным.*
- Украшали помещение? Оно и неудивительно! Своей красотой вы украсите любое помещение!
*То ли Артемий не понял, что имела ввиду Элиан, то ли решил таким образом сделать комплимент, но после этого он улыбнулся девушке , продолжая танцевать как ни в чём не бывало.*
- Вы просто прекрасно сегодня выглядите, я вам этого ещё не говорил?
*Артемий пытался не выходить за рамки приличия. Во-первых всё же мисс Де Леруа полноценный преподаватель, а не самопровозглашённый диктатор, в во-вторых вряд ли Роне бы понравилось, если бы он стал нагло клеиться к кому-то на её глазах.*
- Расскажите, как вы решились на то, чтоб вернуться к нам? Вам нравится работать с детьми?
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Оставалось загадкой, для чего Реджина сказала о неблагополучных кварталах: то ли подсознательно хотела задеть девочку, то ли действительно восхитилась её образом. В прочем, для Кашифы это не имело значения, она давно смирилась со своим скромным свитером оверсайз, а после похода на экскурсию даже осмелилась украсить его самодельной вышивкой: серебрянной надписью "Рейвенкло" и восьмиконечной звездой, с лучами разной длины*

- Могу попробовать. А что именно ты хочешь, чтобы я тебе сшила? Есть пожелания или доверишься моему вкусу?

*Не без волнения сказала девочка и улыбнулась Реджине. Сделать что-то полезное и как-то проявить себя, да при этом ещё и получить материал, который тебе пригодится - лучше занятия не придумаешь*

- Нет, не была. Сегодня что, какой-то особенный праздник? Я думала, что нам просто нужно собраться в Большом Зале и выслушать наставления руководителей, встретить новеньких...

Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

Umwelt
Элиан Де Леруа
Профессор

Во всяком случае, я заколдовали туфли, дабы не оттоптали ноги.*Рассмеявшись, Элиан ощутила, как внутри становится легче от простой, но теплой компании старосты.* Вы прекрасно справляетесь, как мне кажется, Артемий. Танец ведете вы, а не я.

*Элиан мягко держалась за плечо старосты, бесшумно скользя каблуками по полу. Она больше опасалась, что тонкий каблук ее туфель может оказаться в опасной близости к ногам юноши.*

Думаю, все девушки сегодня не менее прекрасны? *Лукаво улыбнувшись, Лиа продолжила танцевать.* Благодарю за комплимент. Насчет моего долгого отсутствия… пришлось съездить домой, уладить кое-какие дела. Думаю, в этот раз я надолго задержусь в Британии.

*Не став уточнять, что за дела именно были, Лиа на миг нахмурилась. Как некстати вспомнилась последняя встреча с отцом, его безжалостное лицо и слова, которые отец бросил со злобой и разочарованием. Теперь придется жить дальше без поддержки семьи какое-то время.

Моргнув, Элиан вернула внимание на старосту. Мрачные мысли не должны были заставить ее грустить. Прикусив губу, рунолог посмотрела через плечо юноши на других учеников.*

Мне нравится сам процесс обучения, ведь ты и сам учишься чему-то новому. Именно ученики дают учителю возможность посмотреть на себя с другой стороны. Полагаю, и вы смогли это понять? Уж лучше расскажите, что произошло в школе, пока меня не было?

Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

:smile: В Большой Зал Том шел не на праздник, он просто хотел перекусить перед путешествием. Не его вина, что празднование выпало на время ужина. Да и Акса следовало поощрить за верную службу, побаловав вкусненьким перед долгой дорогой.
Вообще, домовик был непритязателен в еде - ел все, добывая пропитание самостоятельно. О том, где и как он это делал, Том старался не думать, очень надеясь, что никто из обитателей замка при этом не пострадал.

Итак, мистер Риддл шел в известном направлении с простым и вполне понятным намерением хорошо покушать.

Массивные дубовые двери мягко распахнулись, словно подчиняясь невидимой силе, и мистер Риддл вошел в Большой зал.
Каждое его движение было пронизано невидимой аурой уверенности и достоинства.
А легкое, почти неуловимое колебание воздуха за его спиной указывало, что верный мэзукаи следует за своим ондзином.

Том был одет, как всегда, просто, но элегантно. Вечная классика, подчеркивая его красоту, придавала идеальным чертам возвышенность и одухотворенность, делая его образ холодным и недоступным.
Костюм, сшитый из тончайшей шерсти, был словно создан специально для того, чтобы подчеркивать каждую деталь атлетического силуэта его владельца. Ткань мягко ложилась по фигуре, придавая облику совершенные пропорции.
Простая рубашка китайского шелка малбери, казалась, не просто облекала тело, а ласкала его - ее сияющая белизна мерцала нежными перламутровыми переливами в свете факелов. Галстук, выполненный с мастерством, которое доступно лишь избранным, был завязан так, что казалось, будто это продолжение его души, скрывающее за собой целый мир тонких намеков и тайн.
Звук шагов мистера Риддла был почти не слышен. Туфли ручной работы касались пола так, как будто это был не обычный пол из грубого камня, а паркет бального зала, специально созданный для его прихода. Их блеск был едва уловим, но он добавлял тонкий штрих к общей картине безупречного стиля.
Небрежно накинутая мантия едва касалась его плеч, словно второе дыхание, сопровождающее каждое движение мистера Риддла
Когда он делал шаг, мантия вздымалась, образуя вокруг него легкий, еле заметный вихрь, словно подчиняясь невидимому ветру. В этом движении было что-то мистическое - создавалось впечатление, что она живет собственной жизнью, невидимым потоком энергии обтекая фигуру.
Её подкладка была из глубокого темно-зеленого, почти черного, шелка, цвет которого напоминал таинственную лесную чащу на закате. При каждом повороте мантия открывала внутреннюю сторону, словно раскрывая некую тайну, которую мало кто способен постичь. В неровном свете факелов этот темно-зеленый оттенок играл на грани восприятия, переходя от одного мрачного нюанса к другому, как будто он таил в себе целый мир, доступный лишь посвящённым.
Мантия не просто дополняла образ Тома, но становилась неотъемлемой частью, делая его еще более загадочным и недосягаемым.
Тонкий, почти неуловимый аромат окутывал мистера Риддла. Это был запах уда - редкий и драгоценный, глубокий и многослойный. Он следовал за ним невидимым шлейфом, оставляя за собой едва уловимый, но долгий след.
Этот аромат был как незримая подпись, завершающая образ юноши, чья элегантность и утонченность были не просто видны, но осязаемы в каждом его движении и каждом его взгляде.

Том входил в Большой Зал, как в свою вотчину, с такой непринужденностью и величием, что казалось, будто сам мир подчинился ему, став продолжением его воли и внутренней силы.
В его облике, изящном и утонченном, не было ничего лишнего - только совершенная гармония между легкостью и скрытой силой, которая, казалось, исходила от самого мистера Риддла.
Весь вид слизеринца внушал тихое благоговение перед чем-то великим и необъяснимым, словно тот был не просто человеком, но вестником чего-то непредсказуемого.

Легкая вежливая улыбка скользит по губам. Поклон, соответствующий протоколу, в сторону профессорского стола. Едва заметный наклон головы в сторону вальсирующей пары. И вот уже мистер Риддл восседает за факультетским столом, буквально ломящимся от изысканных кушаний.
Последний раз редактировалось Tom A.J. Riddle 05 сен 2024 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Да уж, странностей Бэллатрикс не занимать. Но тут просто взыграл интерес. Когда-то даже был интерес посмотреть на ту статью про сожженный дом. И то угасал, то проявлялся вновь. А может это просто попытки узнать кто что о ней думает/думал, говорил. Самой то без разницы, пусть хоть грязью поливают и наговаривают ужасные вещи, которых она не делала, и важно только мнение самых близких. Но, при этом, девушка старалась прислушиваться к чужому мнению для того, чтобы не доставлять неудобств им. Что, впрочем, тоже крайне странно звучит, если так подумать.
- Не стоит. Это я так...
Ну а что ей с плакатом делать то? Максимум на стенку в качестве мишени повешать.
Слова о доброте заставили опустить взгляд и задуматься. Да, она пытается быть такой, но, кажется, это не сильно выходит. Мало кому удается показать такую свою сторону. Да и сколько примеров может вспомнить, где и сама ничего доброго в своих поступках не видит.
- Не знаю, как там Лайтеры, но я стараюсь ко всем относиться одинаково. Что домовики, что селки, кентавры и прочие, они все такие же как мы. И у всех есть чувства. Но, если надумаешь, уверена, Тонни тоже простит.
"Ты кого-нибудь ждёшь?"
Трикс сначала мотнула головой. Кого она тут может ждать? Но после перевела взгляд к профессорскому столу. Интересно стало, а подошел бы он, если бы Нейсон не подошел раньше? Можно ли тогда считать, что кого-то все-таки ждет? Хотя повода потанцевать с другом все-таки ждет.
От мыслей и Нейсона отвлекли действия Артемия. Лайтер с переживаниями посмотрела на подругу. Да как он смеет?! Совесть потерял? Хотя обретал ли когда-то? Хаффка до этого надеялась, что обрел. Теперь появились сомнения. Так поступить с этим милым, наивным ангелом! Невинной малышкой, чистой сердцем и душой! Бэллатрикс вспоминала прошлый праздник, на котором видела Рону. Как бедняжка переживала, что ей не с кем танцевать, и как скучала долгое время по этому... Этому... Наверняка и сейчас только и ждет момента, когда он предложит ей. А он...
- Прости, мне нужно отойти.
Лайтер встала из-за стола и быстрым шагом направилась к танцующим.
- Думать о чувствах других, близких тебе людей, так и не научился?
Трикс с трудом сдерживалась чтобы сходу не ударить старосту и не сломать ему нос. Так поступать с ее друзьями - может плохо кончится.
- Прошу прощения, мисс Де Леруа, что прерываю вас.
На время обращения к профессору, голос студентки стал мягче. Но не на долго.
- Для тебя это всего лишь танец, а кому-то он может причинить боль.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

*Вкусу Кашифы Реджина не доверяла, потому что плохо его знала. Поэтому рассчитывала только на свой вкус.*

- Да, есть пожелание. Я потом тебе покажу несколько колдографий модной одежды и подскажу, что из них можно заимствовать в платье. Я люблю асимметрию и яркость, а ещё натуральную кожу. Ещё хотелось бы сумочку из чешуи дракона, но я против истребления драконов ради сумочек.

*Пафосно сказала Реджина, скрыв настоящую причину отказа от сумочки.*

- Просто собраться? Мне показалось, что это бал... Вон, гляди, парочки уже танцуют. Только нам не с кем.

*Девочка стала высматривать мальчишек на празднике. Но тут случилось то, что заволокло её взор и не давало ему переключиться на что-то другое. Вошёл ОН. Красивый, статный и благородный парень со старшего курса. Реджина смотрела на Тома Риддла во все глаза, проследила за каждым его движением, вплоть до того момента, когда он сел. Ничто происходящее в зале не могло отвлечь её от него.*
Чистокровная волшебница
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки мило улыбалась, когда разговаривала с Роной. Она такая заботливая, с ней легко общаться. Они немного не ожидала, что Рона может что-то ей подарить*
- Тогда, в следующий раз ну или как будет возможность *с интересом в голосе говорила Юки. Потом она слушала что говорит вторая староста и была согласна с её мнением*
- Мне нравится в этой школе, нравятся ребята и то, что ко мне не относятся также как и в старой школе *разговаривая Юки была рада, сто поступила в Хогвартс. Мельком оглядев зал, Юки также заметила какую-то стычку Трисс со старостой, но Юки не стала лезть в разборки старших*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*мило беседуя с Юки, Рона подумала, что было бы здорово не просто сидеть за столом факультета, а можно было бы и потанцевать. Рона слушала что говорит Юки и хотела продолжить беседу после*
- Конечно, вот увидишь тебе понравится *разговаривая, Рона была в хорошем настроении, несмотря на то, что Тёмка решил пригласить другую даму на танец. Рона девушка не особо ревнивая, если не подавать повода. Однако Тёма решил проверить насколько Рона подходит к такому роду жестов. Даже вон Трисс зацепил своим таким действом. Рона решила зря время не терять*
- Юки, не против если мы чуть позже продолжим беседу. Прости, что покидаю тебя, мне просто хочется ненадолго отдаться музыке. Если что зови, я приду *разговаривая, Рона погладила малышку по голове. Ей нравилась музыка, она все громче звучала в её голове. Ненадолго закрыв глаза, по началу она пошла по залу в танце, сама по себе, потом она решилась, что стоит кого-то пригласить, иначе про вторую старосту пойдут не совсем благие слухи. Зная, как Нейсон любит танцевать, она подошла к нему и обратилась с просьбой*
- Не составишь юной леди компанию, уважаемый Нейсон Блэр *голос звучал мягко, отдавая нотами бархата. Девушка заранее подготовила платье для танцев и честно говоря хотела удивить одного человека, но тот решил пойти другим путем. Не пропадать же платью. Она во мгновение обратила наряд в котором была. Красивое, пышное, длинное платье, желтого оттенка с узорами на талии.
uq_AqOBXi00.jpg
Волосы девушка решила распустить, оставив косичку. После чего она протянула руку парню, предлагая ему танец*
- Знаю, что возможно моя кандидатура тебе будет не кстати, но мне было бы приятно потанцевать с тобой, еще раз напоминая как себе, так и остальным, что в танцах тебе равных нет. Что скажешь, Сон, ты подаришь мне танец? *девушка ждала любого решения от парня. Но она по-прежнему надеялась, что он останется с ней хотя еще чуть-чуть. Она мило улыбалась, пускай и назло Тёмычу. Будет знать, как танцевать с другими девушками. Месть штука такая конечно. Но тем не менее она искренне хотела потанцевать с Нейсоном, еще разочек*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Рона Хоук 05 сен 2024 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Нейсон
Ученик

Сообщение Нейсон »

Нейсон пожал плечами. Зачем было просить, если на самом деле не нужно? Действительно странная.
Парень мало знал о магических народах, решил, что необходимо почитать о них больше, закрыть пробел в своём образовании. Да и понять, что с ними делать тогда будет намного проще.
-Хорошо, если так.
Вежливо ответил он. А потом заметил тоже, что Трикс. Тема танцевал с их профессором по рунам. Нейсон только задумался, а Трикс уже вылетела из-за стола. Вмешиваться в этот сомнительный конфликт ему не хотелось. А вот заснять его, другое дело. Парень невольно потянулся к фотокамере, но тут же мысленно себя одернул. Нельзя. Никто не просил. Только что просил прощения и опять за старое? Нейсон отвернулся. От старых привычек сложно избавится, ему очень хотелось снять эту сцену, а потом описать. Какие могли бы быть заголовки.
Равец не смотрел и старался не слушать. Постарался сосредоточиться на чувствах. Что он сам думает на счёт этой ситуации? Роне, кажется, не повезло с партнёром. Что, скажите на милость, она нашла в этом тупом бабнике? Запал тестостерона? Нейсон негодовал. Он не знал, жалко ему Рону или он просто сердится от обиды. В голове возникла мысль. Ему показать забавным помочь Роне отомстить. Девушка подумала о том же. Удивительно, гении всё же мыслят однаково. Это было бы жестоко по отношению к его чувствам, но сейчас Нейсон и сам желал этого. Даже если всё закончится для него разбитым носом. Интересно, очень интересно и весело. А Рона всегда была розочкой с шипами.
Нейсон весело улыбнулся ей, в глазах плясали чёртики. А почему нет? Позлят Артемия и сами хорошо проведут время? Не снимать со стороны, а быть участником. А Трикс всё же слишком прямолинейная.
-Конечно, мисс Хоук. Для меня это великая радость.
Равец под стать Роне обратился официально. Изящно и уверенно взял её руку в свою и вывел на середину зала. Внутри происходило что-то невероятное, какой-то особенный душевный подъём.
-Изумительное платье, с тобой никто не сравнится.
Выждав музыку, он повёл девушку в танец. В отличие от Сергеевича он это умел великолепно. Движения плавные, уверенные, полные грации. Даже небольшая разница в росте им не мешала. Он знал как правильно двигаться. Нейсон слегка рассмеялся.
-Порхаешь как бабочка и жалишь как пчела.
Тихо прошептал он девушке. На самом деле его восхищал такой подход.
Ученик Рейвенкло, 4 курс
Палочка из сосны с шерстью единорога, 13 дюймов, гибкая
Тот парень в шляпе
Потеря вдохновения равносильна смерти.
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

Акабано усиленно кушал. Что бы кушать было не так скучно, смотрел за происходящим в зале. А посмотреть в итоге появилось на что. Трикс набросилась на своего старосту. То есть пока не набросилась, но профессор был уверен, что очень хотела. Он отставил миску с салатом. Сначала он не понял, что случилось. А потом раскинул мозгами, вспомнил вечер в таверне, всё сошлось. Девушка защищала подругу. Акабано тоже проще относился к партнёрам по танцам, но, возможно, для Роны это удар. Хотя очень скоро она сама танцевала с равцем, что одаривал Трикс подарками. Профессор немного шокированно следил за ситуацией. Не школа, а цирк.
Он встал и осторожно перебрался ближе к месту действия. Нельзя было позволить кому-то обидеть его девочку, впрочем намного больше он боялся, что это Трикс сейчас кого-нибудь обидит. Опять баллы снимать.. Это уже какой-то анекдот получится. Впрочем профессор расчитывал, что всё обойдётся. Встал не сильно далеко, не привлекая лишнего внимания, он просто подошёл к слизеринскому столу. Поздоровался с Томом между делом. И остался в засаде. Ещё бедная Элиан втянута оказалась. Что там будет дальше?
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*к счастью для девушки, парень ответил ей взаимностью. Она понимала, насколько ему тяжело делать такой выбор. Но кажется он и сам был не против. Девушка мило улыбнулась на его слова и оказалась в центре зала. Она как обычно, шла в ритм вместе с ним. Он вёл уверенно и красиво. Казалось, будто всё так и задумано. Он по-прежнему умел говорить так, что девушка смущалась. Смущение как и всегда её выдал румянец на щеках и слегка покрасневшие кончики ушей*
- Я не знала, пригодится ли оно сегодня. Но решила подготовиться и видимо не зря. У тебя тоже отличный костюм. *смотря в его синие глаза, девушка почти забыла каково это лицезреть их вот так близко. На его дальнейшие слова, хаффка мило улыбалась и плыла в танце вместе с Соном*
- Прости, что втянула тебя. Я понимаю, что поступаю неправильно. И пойму если ты после этого станешь меня ненавидеть. Я не со зла и чувствую вину. Просто хочу, если это в последний раз, сделать этот день для тебя приятным *хаффка говорила тихо, виновато смотря на парня. Однако вскоре её настроение вновь вернулось в хорошее русло, она кружилась в танце, вспоминая, как когда-то она первый раз танцевала с ним. Так и сейчас он вел со всей грацией и девушка наслаждалась моментом*
- Надеюсь тебе будет весело. Жаль только колдографию нашего танца не сделать. Я бы с радостью смотрела на эту колдографию *зная, как Сон любит все фотографировать, ей представилась эта картина перед глазами и честно говоря, был в голове еще один очередной набросок да сколько их в голове уже накопилось. Да что уж там, многое итак Рона знала, чего не знают другие о Соне. Но это были лишь её знания и делиться этим она явно не собиралась. По крайней мере в подробностях. А пока, ей нравилось танцевать*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Пивз не зря так долго и тщательно выбирал своих жертв. Когда же ещё можно так повеселиться, как ни на празднике в Большом Зале, когда так много народу. Тем более тот самый народ отвлёкся на танцы и внутренние междоусобицы. Полтергейст понял, что пришло время действовать.

Мисс Росс здесь не было, а другие ему изгнанием так не угрожали. Поэтому Противный Пивз внезапно возник под потолком и метким прицелом стал раскидывать бомбочки с розовой краской, которые взрывались в воздухе, прямо над выбранной для обстрела целью, и осыпали её яркой сухой краской, которая волшебным образом превращала цвет волос и наряда в розовый.

Первой целью стала мисс Лайтер, которая что-то возмущённо говорила старосте Хаффлпаффа. Вторыми стали две беседующие равки (Реджина и Кашифа). После такая же бомбочка полетела в Шираюки.

Пивз веселился. Пришла очередь парней Хогвартса принять порцию веселья. Откуда-то сверху на слизеринский стол посыпались шоколадные лягушки, которые прыгали прямо в блюда. Таким образом брызги от горячих блюд полетели на мистера Риддла и профессора Расколонина. А Пивз со смехом скрылся где-то под гриффиндоским столом и стал щекотать ноги Анабель.

Не школа, а цирк. (с) *
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки мило улыбалась, пока разговаривала с Роной*
= Хорошо *ответила Юки после, чего Рона попросила отложить беседу и Юки ничего не имела против.*
- Да конечно, иди повеселись *ответила Юки. Она не считала себя брошенной. Просто подумала, что всем нужно своё пространство и хаффка немного задумалась о своём. Потом она смотрела на то, как Рона кружит в танце с Нейсоном(?). Вот это поворот. А как же Артемий? Они же вроде как пара. Да и ладно, Юки махнула рукой, потому что явно ничего не хотела понимать в этих всех шутках. Только она повернула голову к столу, как нечто стала красит наряд девочки в розовый. Против цвета она ничего не имела против и честно говоря даже рассмеялась и стала оглядывать, кто сделал это. А подняв голову в потолок все встало на свои места. Ох уж этот Пивз. Но было весело и Юки даже с места не сдвинулась, а лишь продолжила размышлять о чём-то своём*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Что за школа? Поесть спокойно нельзя, - подумал Том, доставая палочку. Есть расхотелось, поэтому приведя себя в порядок, юноша стал смотреть, как стремительно исчезает еда со стола. Лягушки явно пришлись Аксу по вкусу.

Слизенец окинул взглядом зал и убедился, что изощренная фантазия Пивза настигла не только его одного.

А ведь, возможно, я ее больше не увижу. Так какого гоблина я жду?

Поднявшись из-за стола, Том подошел к паре, которая уже прекратила свой танец.

Это будет правильно.

- Прошу прощения. - Общий полупоклон.
- Мисс Де Леруа. Вы позволите? - мягко сказал он, протягивая Элиан правую руку так, чтобы она могла на нее опереться.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Элиан Де Леруа
Профессор

*Элиан замерла, прерывая танец. Вопрос мисс Лайтер застал ее врасплох. Приподняв брови, Лиа кивнула студентке, отходя на шаг от огорченной девушки. Кажется, тут разыграется ссора? О, этого она всегда старалась избегать.

Вздрогнув, Де Леруа мягко прикоснулась к плечу девушки, обращая на себя внимание.*

Все в порядке, мисс Лайтер. Не стоит извиняться за это. *Лиа знала, что оба старосты с Хаффлпаффа находятся в отношениях, и никогда бы не посмела влезать в отношения учеников. Тем более, она ведь преподаватель!* Полагаю, что мистер Сергеевич хотел помочь мне освоиться в школе ввиду моего долгого отсутствия. А как не старосте этого не сделать? Да, как я вижу, и мисс Хоук прекрасно проводит время в этот чудесный вечер.

*Де Леруа обращалась к обоим студентам, решив не давать возможности возникнуть конфликту. Вот о чем бы никогда не подумала Лиа, так это о том, что будет возможно втянута в такие дела!*

Мерлин, такого не было еще с времен академии. Да и зачем?

*С одной стороны, рунолог испытывала неловкость от сложившейся ситуации, хоть и не к ней предъявили претензию. С другой стороны, ей казалась ситуация смешной, оттого и неловкой.

Появление мистера Риддла было как нельзя кстати. Улыбнувшись, Элиан встревоженно взглянула на застывших мисс Лайтер и мистера Сергеевича. Конечно, хотелось разрешить ситуацию, однако влезать в чужие дела было для Де Леруа табу. Решив оставить все в надежные руки старосты, Элиан приняла приглашение Тома.*

Безусловно, я буду рада.*Даже на время позабыв о неразрешенных вопросах с Томом, Элиан подхватила за руку слизеринца.* Вы чудесно выглядите, мистер Риддл. Кажется, все внимание было приковано к вам и вашему образу.

*Дав себя увести от хаффлпаффцев, Лиа с интересом взглянула на Тома. Впрочем, слизеринец никогда не выглядел иначе - всегда элегантно одет, собран и удивительно спокоен.*

Ответить

Вернуться в «Развлечения»