Большой зал. Праздник в честь начала учебного года

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Шираюки Эйнсворт
Староста

Re: Большой зал. Праздник в честь начала учебного года

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки была во внимании Роны. Её аура забирала себе внимание юной малышки*
= В школе ещё немного путаюсь, но вроде освоилась. Школа гораздо больше в Осаке. Тяжело ориентироваться *отвечая Юки правда было немного непривычно в школе. Юки немного задумалась над ответом по поводу дел в свободное время и только хотела ответить как Юки заметила вошедшего старосту в зал. Она не совсем поняла что он сказал, когда уселся на стол, но судя по всему просто поздоровался наверное. Юки решила дать понять Роне, что старосте нужно внимание второй старосты. Он так плотоядно уставился на Рону, что Юки стало немного неловко и девочка отвела взгляд*
- Эм...кажется Артемий Сергеевич желает твоего внимания *сказала Юки, а потом указала на Артемия. Потом Юки демонстративно отсела от Роны, давая ей понять, что она останется тут, а старосте нужно идти*
- Всё хорошо, не переживай *вслед сказала Юки, после чего решила немного подумать о своём*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*Роне приятно было беседовать с Юки. Роне по началу казалось, что Юки достаточно закрытая девочка, но видимо от степени знакомства девочка понемногу раскрывается. Очень хорошо, что Юки стала открываться Роне, хоть и по чуть-чуть*
- Если чего-то не знаешь или не понимаешь, зови меня. Я всегда рада буду помочь тебе, если нужна будет помощь и поддержка *разговаривая, Рона улыбалась, попивая чай. Кажется ответ над хобби застрял у Юки где-то посередине. А потом услышала почему и Юки, маленькая малышка пошла вперёд паровоза. Ещё и поддерживает...кто тут старше курсом??? Ладно. Тёмыч Рону другим языкам не учил(его собственный она уже попробовала), но тот всё же заявился в зал. Так и просился жест рука-лицо и фраза "Это не моё"...Рона не совсем понимала, то ли ему плохо и он специально сел ото всех подальше, то ли у него слишком хорошее настроение и решил не пугать всех остальных. Рона также заметила его взгляд и Рона по началу договорила с Юки*
- Юки, прости, что вот так грубо покидаю тебя тут. Просто наш староста видимо слишком весёлый и отсел подальше, чтобы никого не спугнуть своими выходками. Я к тебе обязательно вернусь. *сказала Рона, аккуратно погладив по голове малышку. Зная Артемия, судя по взгляду парню чего-то очень сильно хотелось, только ли того, о чём он думает в данную секунду уставившись на свои воздыхания. Уставился и всем видом показывает всем, что Рона словно принадлежит ему и в случае чего, чуть что будет защищать своё. А зная Артемия действия и поступки будут несовместимы с тем, о чём он думает. Хаффка встала из-за стола и села рядом с Тёмычом*
- Солнце, а ты чего весь помятый пришёл? Оброс... это ж в каких...кхм... местах ты так сильно побывал, что забыл куда отправился? У тебя всё хорошо? *Рона разговаривала достаточно тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания. Девушка была рада его увидеть, столько времени прошло. Она взяла его руку в свою, тьмокнула в щёчку и ожидала объяснений, параллельно унимая бурю которая словно кипит и просится наружу. Не при детях же выражать все её эмоции. Румянец таки выдал её со всеми вытекающими, но девушка и не скрывала от него ничего...Но и оставить его одного в стороне у Роны не получится при любом раскладе. Очень хотелось его обнимать, подурачиться, повалять да пообниматься. Но сейчас не время и не место. Сейчас она ждала ответа от Тёмы*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Оливер Грейвс
Профессор

Сообщение Оливер Грейвс »

Кажется, намечалась беседа, а сидеть перед стоящей дамой было несколько неудобно. Мистер Грейвс встал со своего(или не своего, они ж не подписаны) места и жестом предложил его даме. Сам сядет на соседнее, чтобы, на случай появления администрации, девушка скорее смогла уйти за стол своего факультета, сидя на крайнем месте, нежели сидела бы подальше от края. Ну или оба постоят. Даме решать.
- Значит, до этого вы обучались в Дурмстранге. Ходят слухи, у Вас там обучение и вовсе отличается от остальных. Если где-то и есть что-то общее, то там не похоже ни на что. Одно только распределение юношей по двум факультетам и девушек отдельно на третий чего стоит. Ильверморни больше похожа на Хогвартс. Ведь и создавалась по его подобию теми, кто хотел школу, подобную Хогвартсу в Америке. Так же четыре факультета. Только, как посмотрю, тут все больше и больше волшебников выбирают отказаться от интернатного типа обучения. И, как мне уже сообщили, из-за этого лекции смежные не только между факультетами, но и между курсами. У нас количество не страдает. Американские родители рады отправить детей учиться самостоятельности на девять месяцев. Ну а им, соответственно, повод отдохнуть.
Выпускник Ильверморни 2016-2023
Профессор травологии.
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

Мистер Грейвс встал и вместе с тем стер некую невидимую границу, которая образовалась между ними в тот момент, когда Лита подошла к нему. И дело было не только в том, что его жест по отношению к ней выглядел не по-профессорски, а по-джентльменски, а в том, что до этого Лита смотрела на него сверху-вниз и сама задавала тон диалогу. Теперь же мистер Грейвс был прилично выше нее и, о Мерлин, предложил ей сесть рядом за профессорский стол! В Дурмстранге это было бы немыслимо. Это дерзость высшего порядка, превышающая дерзость самой мисс Гриндевальд. А, может, все же равная ей? Лита как ни в чем не бывало присела на предложенное место и развернулась к мистеру Грейвсу, чтобы видеть его глаза. При этом выражение ее лица оставалось сдержанным, а в интонации звучали деловые нотки.
- Порядки в Дурмстранге действительно уникальны. Раньше все было куда строже, и девушкам нельзя было даже сидеть за одним столом с юношами, но сейчас разрешаются и общение, и совместные занятия. Хотя, конечно, таких допущений, как в Хогвартсе, там не найти. Мы не занимались с другими курсами и очень редко наши лекции были общими с другими факультетами, но на дуэльный помост могли вызвать юношу против девушки и особых щадящих условий не создавали. Однако в Дурмстранге есть свое разнообразие. Если в Хогвартсе преимущественно обучаются англичане, а в Ильверморни, как я понимаю, больше американцев, то в Дурмстранге солянка из представителей разных европейских государств. И каждый, вне учебное время, говорит на своем языке и одевается зачастую соответственно своей культуре.
Но мисс Гриндевальд за время, проведенное в Дурмстранге, оставалась англичанкой до мозга костей. Да, она родилась в Австрии, прекрасно говорила по-немецки, но всегда скрывала это или, если это вдруг всплывало, не акцентировала на этом внимания. Даже в кругу своих соотечественников она изъяснялась и вела себя по-английски. Видимо, именно поэтому акцента в ее речи не прослеживалось. Сам мистер Грейвс почему-то тоже не напоминал американца. Лицо его хоть и было раздражающе самодовольным, но ассоциировалось у Литы с чем-то северо-британским. Откуда возникла такая ассоциация, было сложно понять, но девушке так было проще складывать представления о людях, - через мозаику ассоциаций, сравнений и реакций на различные ситуации. Лита с вежливым интересом слушала профессора. Про Ильверморни она, как и о Хогвартсе, знала только из книг. Традиции и особенности это, конечно, любопытно, однако мисс Гриндевальд сейчас пыталась вывести цепь вопросов так, чтобы все это выглядело формально, но при этом она смогла бы получить свои ответы.
- А чем отличался факультет, на котором учились вы?
Слизерин, VI курс
Морана Амбридж
Директор Школы Хогвартс

Сообщение Морана Амбридж »

Когда домовики доложили директору, что студенты и преподаватели уже собрались в Большом зале, она, сдерживая лёгкое раздражение, направилась туда. В руках у неё была тонкая чёрная кожаная папка.

Едва переступив порог, Морана была поражена. И вовсе не праздничным убранством зала, а тем, чего никак не ожидала увидеть в школе. Два из четырёх факультетских столов пустовали, а студенты, причудливо рассредоточившиеся по всему залу, занимали места где угодно, но только не там, где им должно находиться. Такое несоблюдение правил и традиций казалось ей почти оскорбительным.

Но это было далеко не всё, с чем пришлось столкнуться новому директору. Увидев наряды учеников и отметив весьма странный выбор одежды для официального мероприятия, Морана слегка приподняла бровь, с тихой радостью отметив, что этого не видит министр.
«А что он ожидал?» - раздражённо подумала она. «За столь долгие годы безвластия дисциплина в этом заведении окончательно расшаталась».
Конечно, Морана Амбридж была далека от того, чтобы обвинять министра магии в полной некомпетентности, однако была твёрдо уверена, что детские учреждения нуждаются в строгой, если не железной руке.

Профессорский стол тоже не радовал. Да и как могло быть иначе, если в штате оставались лишь два профессора, и оба американцы? Британцы предпочитали более престижные должности и никак не спешили возвращаться в альма матер. Да уж, ситуация не радовала.
Один из действующих профессоров буквально перед самым праздником прислал письмо с уведомлением, что присутствовать не сможет. Конечно, он догадался принести свои извинения, но это никак не делало его проступок менее досадным.
Теперь за этим столом находился незнакомый молодой человек, а рядом, ничуть не смущаясь ни разницей положения, ни неподходящей ситуацией, разместилась старшекурсница в мантии Слизерина и, как ни в чём не бывало, болтала с ним. Тут же на столе красовалась тарелка с недоеденной пищей.
Очевидно, это и был новый профессор травологии, с которым директор до сих пор имела дело лишь заочно.

«Нда... Ну и манеры…» - подумала Морана с едва заметной усмешкой. - «Вот с кем мне приходится иметь дело…»
Сохраняя непроницаемое выражение лица, она прошла к профессорскому столу. Удержавшись от желания сказать что-то колкое - это никак бы не способствовало укреплению дисциплины в школе, да и ни к чему позорить нового преподавателя перед студентами с первых же дней - директор любезно улыбнулась молодому профессору.

- Здравствуйте, господин Грейвс.

Кивнув ученице, Морана села на место директора, положив на стол перед собой тонкую чёрную папку. Дожидаясь, пока студенты займут свои места за факультетскими столами, госпожа Амбридж, привыкшая замечать любое отклонение от правил, тщательно оценивала каждое движение в зале.
Корона, даже лежащая в пыли, всегда остаётся короной (c)

Headmistress of Hogwarts School
of Witchcraft and Wizardry

Senior Advisor to the Ministry of Magic
Coordinator for Internal Control & Discipline
Potions Mistress, Slytherin Grad ’98
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

*Анабель вошла в Большой Зал сразу после нового директора Школы. И это ничуть не смутило девочку.

С гордо поднятой головой, смотря лишь вперед, но при этом подмечая, кто находится в зале, гриффиндорка проследовала за свой стол и, аккуратно перешагнув через скамейку, села на нее.

Сегодня девочка была одета в кремовое бандажное платье, волосы ее были накручены и локонами спускались ниже плеч, а на губах был заметен розовый блеск от помады.

На груди, рядом с брошью в виде пчелки, висел значок старосты.

Одеваться в парадную мантию девочка не планировала, но та, на всякий случай, находилась рядом в сумочке: кремовая, атласная*.
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий услышал голос Роны. Он раздовался откуда-то из дали, хотя девушка сидела рядом.
Тëмыч поднял на неё туманный взгляд. Ему так не хватало еë ласки. Тëма приобнял девушку и заговорил.*
- Здравствуй, любовь моя.
*Тяжело вздохнул*
- Мне бы очень не хотелось, чтоб ты пострадала.
*Артём смотел Роне в глаза, смотрел на её чувственные губы. Как же он скучал по ней. Артемий не смог сдержать своих порывов и нежно поцеловал Рону.*
- Я не хочу терять тебя. Но нам придëтся расстаться. На время.
*Тëмыч набрался сил и продолжил*
- Ты верно видишь в каком состоянии я сейчас. Не возражай, выслушай.
*Тëма грустно смотрел на Рону.*
- Тоша пропал из частной школы и я подозреваю, что это не подростковый побег. Если пропал Алëшка, я б ещё мог подумать другое, но Антон. Кажется те, кто точит на меня зуб, перешли к действиям...
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона сидела рядом, старалась поддерживать его, слышать его голос было очень приятно. Однако его состоянию было объяснение. Его взгляд был красноречивее того, что он говорил. Он начал говорить с весьма неприятных новостей, а после добил фразой от которой мир девушки словно опустел и девушка была шокирована. Рона слушала не перебивая и лишь когда он закончил объяснять, Рона приобняла его, а голову положила к себе на плечо, гладя его по волосам*
- Солнце моё, не руби с горяча. Я понимаю твои переживания. Я прекрасно знала о том, что меня ждут опасности когда соглашалась быть твоей девушкой. Ты сам взвесил своё решение, когда предлагал мне и мой выбор никуда не делся. Ты человек которого я люблю и ни за что в жизни не отпущу тебя. Прошу услышь мой голос и пойми уже наконец, предложение расстаться пускай и на время мне категорически не нравится. Слышишь меня? *начала говорить Рона, а в глазах уже были частички слёз. Она старалась не выплескивать всё наружу. После чего продолжила*
- То что Антон пропал, я верю что ты найдешь его и он будет цел. Я понимаю, что ты беспокоишься о своих братьях, это не делает тебя плохим человеком. Ты заботишься и хочешь чтобы они были в безопасности. Если ты считаешь, что мне угрожает опасность я после праздника немедленно вернусь на остров и поговорю с директором. Если совсем припекёт. А сейчас, будь со мной тут. Прошу...я очень соскучилась, очень давно тебя не видела и теперь неизвестно сколько я тебя ещё не увижу. Но я буду ждать, сколько бы не потребовалось. Я с тобой. Я тебя ни за что не отпущу, я с тобой расставаться не намерена. *разговаривая, девушка крепче обняла Тёму и поцеловала его в макушку. Как же было тяжело и больно. Хотелось спрятать его, забрать себе, чтобы его никто не мучил. Девушка прерывисто дышала, стараясь не плакать у всех на глазах. Да и как тут быть теперь спокойной, узнав такие новости. Она старалась быть рядом, поддерживать его и пыталась достучаться, что никуда не уйдет. Так и осталась с ним в объятиях, пока он не вставит свою лепту*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*В Большой Зал Джулиан пришёл поздно, почти все уже собрались. Даже профессорский стол не пустовал. Новые лица. Ах да, ведь говорили, что новый директор и профессор травологии. Старосте приходить одним из последних нехорошо. Но опоздал же он не по своей вине. Ладно, пока все рассаживаются, может, никто и не заметит.
Увидев Кашифу, он подал ей знак, а затем, незаметно для других, сложил пальцами сердечко. Подойти к ней всё равно не мог. Пришлось сесть за свой стол. Он помотрел в зал. Все слизеринцы расселись у чужих факультетов.
Что-то Слизерину в последнее время совсем не везёт с дисциплиной. Староста, конечно, обязан приходить вовремя... Но что бы я сделал? Тут такие кадры, что староста-второкурсник им не указ. Всё равно надо поговорить потом о дисциплине. И новичок туда же. Попробует клеиться к Кашифе - получит по полной. И Аниссы нет... Ладно, потом разберусь.
Джулиан решил не устраивать разбирательств при профессорах. Если накажут, значит накажут, тут уж ничего не поделать. Но он, кажется, совсем забыл, себя на первом курсе. И тот праздник, где впервые встретил Каспиана Ламонта.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Мне это тоже всё не нравится.
*Вздохнул Тëмыч.*
- Слышу.
*Устало*
- А если не будет?
*В сомнениях*
- Мне главное твоя безопасность. Если на остраве она обеспечена, то возможно я соглашусь.
*Тëма тоже не хотел расставаться с Роной, поэтому очень крепко обнял её и поцеловал в щëку.*
- Ты не смотри на мой вид, я переживаю за Тошича. Но я так не хочу тебя терять... И не стыдно тебе обнимать меня такого... Заросшего.
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Пока Бэллатрикс и Том обсуждали зелье, произошел ряд событий, который хаффка упустить не могла. Во-первых, внешний вид заявившегося старосты и по совместительству друга, во-вторых, его интонации и взгляд. В-третьих, то, что она смогла расслышать своим чутким слухом, который, впрочем, научилась игнорировать, чтобы не подслушать чего лишнего, например, совершенно не слышала о чем говорили девочки почти под боком, сфокусировавшись на других источниках звука, особенно на том, что говорит Том, но тут другое дело. И, так получилось, что Лайтер не могла оставаться в стороне, когда у друзей проблемы.
— Прости. Вынуждена отвлечься. Если тебе сейчас посмотреть, можешь оставить пропись в тетради, — Трикс тут же, на всякий случай, наложила на свою тетрадь заклинание, чтобы коснуться ее мог только Том. А то мало ли кто потом захочет на эту пропись взглянуть, — ну или потом найдешь меня, либо совой.
Встревоженная видом Сергеевича и услышанными новостями, Трикс пересела напротив пары. Сейчас ей не было дела до всего остального, что происходило в зале. Ни до профессора, который будто клеится к студентке, ни даже до директора, чье появление девушка не заметила.
— Я могу чем-то помочь? В поисках, в разборках, в защите Роны?
Ага, еще скажи что будешь его верной цепной собачкой. Грызть всех, кто попробует обидеть Рону или по запаху вычислить, где Тоша.
Она снова осмотрела его. Порванная одежда, бурые пятна. Но как так спросить, чтобы Рона не запереживала еще больше? Хотя, вопрос не стоит, у них же с недавних пор есть секретный язык. Ну как секретный, Темин родной, который из местных учеников выучила только она.
— Ты ранен? — Перешла Лайтер на русский. Кривовастенький, с забавным акцентом, но все же лучше, чем ничего, чем Рона поймет и будет переживать еще сильнее.
Рона до сих пор семикурснице казалась невинным ребенком, которому не следует многого слышать и знать, чтобы хоть немного защитить ее от этого жестокого мира, в котором старшие то хаффцы уже искупались и хлебнули сполна.
Тому
Показать
Прости, но по соседству так активно развиваются события, а Трикс не смогла бы спокойно со стороны на это смотреть.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Подошла Беллатрикс. Артемий отвлëкся от Роны.*
- Подслушиваешь? Как староста вынужден сделать тебе замечание.
*Даж хватило сил усмехнуться*
- Здрасьте. Ты предлагаешь подвергнуть опасности тебя?
*Сурово посмотрел прямо в глаза Трикс.*
- Я знаю, что ты сделаешь всё возможное, чтоб защитить подругу.
*Смягчился Тëма*
- Но насколько я знаю, у тебя самой всё непросто.
*Беллатрикс перешла на русский. Не зря. Головëшка то варит. Перешел тоже. *
- Да. Ещё паражен каким-то ядом. В английских справочниках искать бесполезно, делали русские мастера.
*Артем старался говорить быстро, чтоб Роне не казалось, что он сказал много. Но не настолько, чтоб Трикс его не пончла.*
- Раны поэтому не заживают, а я ослаблен настолько, что даже не могу создать обычное заклинание. Роне знать об этом не обязательно.
*Пора бы уже перестать болтать на русском. Но всё ещё на нëм.*
- Яд не так прост, похоже там замешана тëмная магия, которая ослабляет магические силы.
*К Роне*
- Прости, любимая, некоторые вещи я должен говорить шифруясь. В Хогвартсе даже у стен есть уши.
Профессор УЗМС

Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Два события произошли почти одновременно, и оба из тех, что игнорировать явно не стоило.
Первое: объявился Сергеевич-старший. И в каком виде! Словно не меньше года жил на помойке. Второе: появилась новая директриса, чье прибытие прочили к первому сентября, и о чем Том благополучно забыл. Иначе бы он в Большом зале сегодня вообще не появился.
Одного только появления Артемия хватило бы, чтобы испортить вечер. Но уж в таком состоянии - тем более. Вид у него был такой, что малейший повод, и семикурсник затеет скандал.
Если Артемий выберет магию, то Том еще сможет противостоять. Но что-то подсказывало, что хаффец предпочтет любимый способ своей нации решать вопросы - кулаки. И тут уж без вариантов. В кулачном бою выстоять против старшего на несколько лет парня, да еще из большей весовой категории, слизеринец точно не мог бы.
Поэтому, пока Артемий ворковал со своей пассией, Том в уме прокручивал варианты, как бы вежливее намекнуть Беллатрикс, что ему прямо вот сейчас не до прописи. Хотя, конечно, тема зелий могла всплыть в любой момент, если Артемий заметит его. А в том, что хаффец прекрасно помнит, сколько его зелий и ингредиентов Том когда-то уничтожил, сомнений не было.

И появление новой директрисы только усугубляло ситуацию. Случись заварушка, и никто не станет разбираться, кто прав, кто виноват, и кто первый начал. Артемию-то все равно, все же седьмой курс. А вот если Тома вытурят еще из одной школы, опекуны будут крайне недовольны. И о последствиях их решений парень даже думать боялся.
Поэтому, пока хаффец был занят тисканиями и поцелуями, Том, пробормотав что-то извиняющееся, ретировался от Беллатрикс к столу своего факультета так быстро, как только мог. Слова девушки прозвучали уже где-то за спиной, и он их толком даже не расслышал.
Поздоровавшись со старостой факультета, Риддл выбрал место у самой двери, ведь ему вскоре предстояло уйти. И надо было постараться сделать это максимально незаметно.
Бэллатрикс
Показать
все норм :mrgreen:
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*девушка закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Она слушала его, понимала насколько ему плохо и тяжело. Страшно. Было страшно до одури...*
- Мне страшно не потому что, мне что-то угрожает, а страшно что ты можешь не вернуться. Не веришь что всё наладится, верь в нас... будет лучик света и будет на кого положиться. И нет мне не стыдно тебя такого обнимать. Ты мне не чужой *девушка просто говорила что думала, лишь бы он не молчал, лишь бы помогло...*
- Вместе справимся. На острове с защитой тётушка постаралась, так что всё будет хорошо. Там я в безопасности. Если считаешь что и Лёше угрожает опасность, я заберу его с собой на остров *продолжая разговаривать, Рона пыталась понять самочувствие Тёмыча, но не успела ни прислушаться, ни понять, как подсела Трисс. И не просто подсела, а начала спрашивать на языке которого Рона не знает. Ох и докопается как-нибудь Рона до тёти. Вдруг она знает этот язык. Рона зло посмотрела сначала на Тёмыча, потом взгляд перевела взгляд на Трисс*
- Нет, я конечно всё понимаю, что у стен уши есть, что вы оба можете понимать друг друга.... Меня никто в курс дела вашего диалога посвятить не желает? *Роне дико не понравилось, что двое её самых близких людей шифруются в её присутствии. Это не честно*
- Почему снова секреты?? *Рона сменила настроение со зла на грусть и хотелось уйти, раз они оба понимают друг друга. Только от Тёмы она не собирается отказываться, а Трисс единственная подруга, которой она дорожит. В уходе Роне не будет никакого смысла*
- Насколько я помню, Трисс владеет заклинанием купола, в котором будет только мы слышать, а остальные слышать не будут. Дак что мешает его сотворить и говорить нормально? *Рона пыталась всеми силами узнать о чём они разговаривают. В надежде, что Тёма с Трисс сжалятся и посвятят подругу и девушку в курс дела. А пока, Рона обнимала его и гладила по волосам*
- Кстати а что за пятна у тебя на одежде? (поинтересовалась Рона мельком заметив их на одежде Тёмыча* = Это не краска, уж точно. Что случилось? *Рона пыталась выведать что с ним, чтобы он рассказал ей. После она ожидала ответа*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

— Ну хоть есть силы шутить, уже не все потеряно. Еще соображаешь. А опасности... Знаешь же, что я та еще... Живучая тварюга. А если нет, то и ладно, кому от этого хуже станет? И не забывай, кто успел побывать в плену, близко знаком с уловками и поведением похитителей. Да и в одиночку опасно действовать.
Упс. Кажется, сказанула лишнего при Роне. Впрочем, это же в прошлом, а Селвин вряд ли решится снова ее похитить.
И чувства Роны понятны, и при этом нельзя, чтобы она еще больше переживала.
— Рона, пойми, больше знаешь — в большей опасности находишься. Причина не только в подслушивающих, но и в том, чтобы защитить тебя. Прости нас. И пойми, пожалуйста. Все будет хорошо. — Трикс говорила мягко, тихо и нежно. Она надеялась, что Рона достаточно умна, чтобы не обижаться на такое их поведение. Оно же не с того, что они ей не доверяют. Просто заботятся о подруге и девушке как могут.
А еще стало понятно, почему Тема не смог привести себя в порядок перед торжеством. Бэллатрикс достала палочку, очистила и починила одежду, а еще, на всякий случай, трансформировала ее в школьную форму.
Хаффка задумалась, сможет ли помочь в определении яда и антидота к нему, а потом вспомнила еще один вариант и снова продолжила по-русски.
— Может тогда другие русские смогут понять и помочь? Я все понимаю, потому и начала на твоем языке, именно из-за Роны. Не хочу чтобы она... Эмммм.. Как это... Пере..живала еще больше. А тебя могу попробовать и сама осмотреть, но не обещаю, что получится. Надо... От боли что-нибудь? — Сложные длинные слова Лайтер долго запоминала. "Обезболивающее" среди них, потому блеснуть таким словом так и не удалось. — Или есть? — Кивнула она на бокал, куда Тема не так давно что-то плеснул.
А параллельно уже вовсю думала, как может понять, что за яд в старосте, как его определить, не имея и капли самого зелья? Помогут ли диагностические чары? А если обращаться к Расколониным, то к кому? Понятное дело, что нужны лекари или зельевары, и есть один зельевар, которого знала лично, да только отношения крайне натянутые. Либо попросить Сашу или Акабано связать с кем-то из таких. Помнится, у них была парочка гениальных колдомедиков и даже лично с ними знакомилась, но искать самой сложнее, а просить то... Нет. Только не Акабано. Хотя если письменно.. А Саше вряд ли есть дело до нее и ее проблем.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Оливер Грейвс
Профессор

Профессор увлеченно слушал рассказы мисс Гриндевальд о Дурмстранге. Сколько лет он боялся перемен, а тут всего одно небольшое решение и сразу сколько нового. И ведь интересного. Познакомился с особенностями Хогвартса лично, да и то еще не со всеми. Познакомился с ученицей еще одной неизвестной ему школы, которая косвенно знакомит его теперь с Дурмстрангом. А ведь так похожа на коренную англичанку.
- В Ильверморни факультеты так же, как тут, показывают на качества учеников. Только немного отличаются. Они олицетворяют тело, сердце, душу и ум. Тело для воинов, сердце для лекарей, душа для авантюристов и ум, понятное дело, для ученых. Я был распределен к авантюристам.
Но, договорить и узнать у девушки как можно больше так и не удалось. В зал вошла женщина. На первый взгляд очень властная. Сразу понятно, кто тут директор.
- Прошу прощения мисс, кажется, продолжение беседы придется отложить. Спасибо, что составили компанию.
Мистер Грейвс встал и поклонился девушке. А потом и директору.
- Добрый день, госпожа директор.
Пусть с такой его харизматичные уловки не пройдут, но он хотел поцеловать даме руку в знак уважения. Только возможно, его жест не увидели. Либо проигнорировали.
Профессор сел обратно за крайнее место, теперь по-профессорски серьезно осматривая зал и учеников. Тут и один Слизеринец вернулся за свой стол, да и его собеседница пересела к помятого вида старшекурснику, который, к тому же, смахивал по внешности на такого же молодого профессора, как и он сам. Тут же нежности-пряности с другой девочкой. Говорят, в Дурмстранге за такое тот час бы наказали. В Ильверморни свободнее. Тут, видимо, тоже.
Профессор травологии.
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

К авантюристам, значит? – подумала Лита. Да, мистер Грейвс походил на авантюриста. И, наконец, она нашла ответ на вопрос, почему он вызвал в ней раздражение. Мисс Гриндевальд к любого рода авантюрам относилась скептически и всячески это демонстрировала в беседах и обсуждениях. При этом Лита действительно не замечала, что некоторые ее поступки отдают тем самым авантюризмом, а, порой, и дерзостью. Тем не менее, мистер Грейвс рассказывал интересно, беседа была достаточно спокойной и приятной, и Лита уже приготовила свой следующий вопрос, когда вошла госпожа директор. Мисс Гриндевальд о ней ничего не знала, но внутренне напряглась. Повторять опыт Дурмстранга, когда она невзначай допускала дерзость и была вынуждена беседовать по этому поводу с директором школы, Лита решительно не хотела. С нее никогда не снимали баллов, но директор сверлил ее своим многозначительным взглядом и пытался вывести на эмоции, а это было гораздо хуже. Лита надеялась, что эта участь обойдет ее в Хогвартсе. Впрочем, даже если директор и подумала что-то плохое, внешне это не показала и даже не отчитала девушку. Лита тут же встала, одновременно с мистером Грейвсом. И тут случилось нечто, что пошатнуло основы студенческого опыта мисс Гриндевальд. Профессор ей поклонился. Поклонился сначала ей, а потом госпоже директору. Лита еле сдержалась, чтобы не округлить глаза. Она, по обыкновению, как было всегда, когда она волновалась, побледнела, ее ладони стали очень холодными. Пожалуй, стоило как-то сгладить всю эту неуместную ситуацию, а уже потом ее анализировать.
- Прежде всего, это мне стоит благодарить вас, сэр. Спасибо, что проявили отзывчивость и помогли мне сориентироваться в особенностях школы. Я пока еще новенькая, но мне хочется узнать о Хогвартсе и других магических школах как можно больше.
Вроде, директор основной тематики их беседы не слышала, поэтому, почему бы не повернуть все под таким углом?
- Вы очень мне помогли. Теперь я меньше волнуюсь и чувствую себя увереннее. Всего доброго.
Трудно было сказать, что мисс Гриндевальд себя в принципе в чем-то неуверенно чувствует, однако сейчас она послала профессору и госпоже директору смущенную улыбку и тихо извинилась за то, что сидела за их столом.
- Прошу прощения. Рада приветствовать вас, госпожа директор.
Девушка кивнула и прошла за стол своего факультета. Студентов в зале значительно прибавилось. Но вместо того, чтобы понаблюдать за окружающими или приступить к запланированному анализу неловкой ситуации у профессорского стола, Лита просто раскрыла книгу по Зельям и погрузилась в чтение.
Слизерин, VI курс
Морана Амбридж
Директор Школы Хогвартс

Если на нарушения этикета директор посмотрела сквозь пальцы, то лукавство ученицы немного удивило её. Похоже, эта студентка считала Морану весьма наивной, правда здесь напрашивалось совсем другое слово. Но такие слова госпожа Амбридж старалась не использовать даже мысленно, особенно по отношению к себе.
А вот действия рыжеволосой выпускницы директор оценила по достоинству, мисс Лайтер поступила разумно и предусмотрительно. Рассматривая студентов, Морана вспоминала ту тоненькую папку с их личными делами, которую изучала в Министерстве. Да, времена изменились, неудивительно, что школа испытывает дефицит кадров. И сейчас, в Большом зале, малочисленность учеников была особенно заметна. Впрочем, достаточно размышлений, пора было начинать праздник. Морана поднялась со своего места и прошла в центр кафедры. Она не стала использовать заклинание: магия здесь такая, что слова директора были прекрасно слышны каждому.

- Дорогие ученики, уважаемые профессора и все обитатели Хогвартса!
Сердечно приветствую всех, кто сегодня в этом зале. Тех, кто впервые переступает порог нашего древнего замка, и тех, кто возвращается после каникул с новыми силами, идеями и, надеюсь, историями, достойными долгих зимних вечеров у камина. Сегодня начинается новый учебный год - ещё одна глава в истории нашей школы чародейства и волшебства.
Для первокурсников это начало удивительного пути - первый шаг в мир знаний и волшебства. Для старшекурсников возвращение в дом, где вас ждут друзья, наставники и новые возможности.
Ведь Хогвартс - это не просто школа. Здесь каждый находит свой путь, здесь традиции встречаются с открытиями, ошибки превращаются в опыт, а даже самые маленькие шаги ведут к великим достижениям.
В Хогвартсе вы научитесь многому: варить зелья, накладывать чары, защищаться от тёмных искусств и понимать язык магических существ. Но куда важнее - вы узнаете, как быть смелыми, оставаться верными себе и находить силу в доброте.
Магия не ограничивается страницами учебников, она проявляется в поступках, в смелости сказать правду и в готовности поддержать тех, кто рядом. Именно это делает наш магический мир светлым и сильным.
Поздравляю вас с началом нового учебного года!
Профессорам и ассистентам желаю вдохновения и творческих идей, а студентам - усердия и стремления к новым знаниям.
Да начнётся новый учебный год в Хогвартсе!

А теперь несколько важных объявлений.

Дорогие ученики!
Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Травологии - профессора Оливера Грейвса. Профессор Грейвс - выпускник Ильвермони и несколько лет преподавал этот предмет в своей родной школе. А сегодня мы с радостью приветствуем его в Хогвартсе! Добро пожаловать!
Профессор Грейвс, вам слово.

Директор жестом дала понять, что профессора следует поприветствовать аплодисментами.

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий чувствовал тепло от Роны. Поэтому ему ещё сильнее хотелось защитить её.*
- Ты не заслужила то, через что проходишь. И Тоша не заслужил. А я заслужил.
*Предложение Роны Тëма выслушал без интузиазма.*
- Отправить Лëшу на остров, звучит заманчиво, но я предпочитаю, чтоб вы находились в разных местах.
*Артём доверял Роне, но произносить вслух, где сейчас Алëша он не собирался. Рона злилась и Тëма её прекрасно понимал.*
- Пятна? Ах да, эти пятна...
*Тëма не хотел пугать девушку*
- Следы приключений старого викинга.
*Тогда уж богатыря. Но Тëмыч выдумывал отговорки на ходу. Половину объяснений Трикс взяла на себя, Артём мог передохнуть.*
- После бала.
*Тëма сказал это на русском и продолжил на нём*
- Надо, обезбол был последний. Русские может и смогут. Но ты их много знаешь? Не хочешь ли ты в это всё впутать Акабано?
*Удивительно, но Артемий не был против этого.*
- Ещё нужна дополнительная защита Алëшки в России. Он надëжно спрятан, но неплохо было бы усилить охрану.
*Договорил на русском и обратился к обеим девушкам на английском*
- Тсссс, новый директор выступает.
*Стал слушать речь директора*
- Жаль, что не наоборот. Вот с тем типом мы бы лучше сработались.
Профессор УЗМС

Элиан Де Леруа
Профессор
Псевдоним: Лиа

Сообщение Элиан Де Леруа »

* Элиан стояла возле дверей Большого Зала и задумчиво наблюдала за обстановкой. Хмыкнув, Лиа заметила новые лица в преподавательском составе. Конечно, новости о появлении директора Хогвартса долетели до берегов Франции, однако рунолог лично не была знакома с новым начальством. Ее не тревожила данная мысль, однако смена графика работы и введение других устоев могли значительно повлиять на ее работу и пребывание в школе. Директор Амбридж выглядела статной и властной женщиной. Впрочем, вряд ли Министерство отправило бы тихого и невзрачного человека на столь важную должность. Лиа задумалась, что в ближайшем будущем профессорский состав, возможно, будет собран на заседании. *

Однако, до этого следует дожить, а пока стоит занять свое место за столом.

* Элиан обвела взглядом зал и, решив пройти вдоль стены к самому крайнему месту преподавательского стола, которое она занимала уже достаточное время, решила пройти к столу уже после слов директора. Внимания к своей персоне Лиа уж точно не хотела, особенно в связи с последними новостями. Поздороваться и нормально представиться новым лицам в школе всегда можно было в более комфортных условиях.

Настроения праздновать начало учебного года не было, и причин тому было несколько. Как раз одна из этих причин сидела за столом и спокойно, как казалось рунологу, прислушивалась к словам директора. Вряд ли мистер Риддл заметил ее появление. Поблагодарив себя за идею одеться в удобное, но красивое платье, Лиа неслышно прошла мимо ученических столов и присела с краю преподавательского стола. Платье угольного цвета в пол с открытыми плечами было идеальной длины, чтобы не бояться споткнуться о полы платья. Шею и запястья украшал комплект из серебра и белого жемчуга. Челку, которая отросла за долгое время, Элиан закрепила шпильками крест-накрест с висающими жемчужинами, оставив большую часть волос струиться по спине. Накинув на плечи мантию, Лиа поправила складки на платье и задумчиво осмотрелась.

Ранее уже было появление нового колдомедика в школе, а сейчас появился новый преподаватель травологии. Не став задерживать на нем взгляд, Лиа вернулась в собственные мысли. *
"Раскройте тайны загадок, сокрытые в рунах".

Палочка из липы и пера пегаса.
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*Рона слушала слова Тёмыча и тихонько стукнула по макушке после его слов*
- Сколько я тебе ещё буду говорить, что я сделала свой выбор и для меня не имеет значения, что я заслужила, а что нет. Я знала на что шла, ничего не изменилось. Я понимаю, что Лёшку ты хочешь обезопасить и понимаю, почему ты стараешься скрыть его местоположения. Не отворачивайся от меня, если загнали в угол. Понял меня? *девушка разговаривала спокойно, хотя дико переживала. Они снова заговорили на русском и единственное что она услышала знакомое, это Акабано*
- А зачем ты спрашиваешь про Акабано? Или у тебя всё настолько плохо, что и его хочешь о чём-то попросить? *беда...если они двое заговорили о нём, значит всё не просто. Очень жаль, что эта троица сейчас не наедине где-нибудь, авось поговорили бы нормально, без всякой шифровки. От того, насколько переживает Рона, часть речи нового директора хаффка прослушала. В школе новый учитель травологии. Как только будет лекция, Рона явно будет на ней. Сам преподаватель не оказал сильного влияния на девушку, сколько сам предмет. Было интересно увидеть его методы преподавания. А пока, Рона не выпускала Тёму...страшно было его выпускать..дико страшно...Рона держалась как могла. Сейчас бы сюда Барда. Как же его сейчас не хватает. Всё потом. Сейчас надо было контролировать себя всеми возможными способами*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Оливер Грейвс
Профессор

Оливер все так же рассматривал присутствующих детей. С кем придется здесь работать? Как себя ведут? Характеры, чтобы найти подход к каждому.
Тут кучка, там кучка. Остальные по одиночке. Казалось, что в обоих кучках заведуют парни. Что младший блондин кажется лидером, что заросший выпускник. Только вот второй собрал вокруг себя исключительно девушек. Вон как обе перед ним стараются показать себя.
Ностальгия... Он в школьные годы был таким же. Тоже собирал вокруг себя толпы девушек. Только особо умные и гордые не клевали на его уловки.
Директор начала свою торжественную речь, а самому профессору Грейвсу пришлось встать — как никак, его представляют перед народом. Он выполнил поклон головой перед учениками и сел на место.
А вот столь прекрасную девушку в рядах профессоров он не ожидал увидеть. Даже жаль стало, что она села с другого краю стола. Исключительно в целях знакомства с коллегами.
Профессор травологии.
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс бы тоже хотелось стукнуть кое кого за то, что не подумал. Они тут шифруются, а он так прямо имя Акабано говорит. Ничего, что имена на всех языках одинаково звучат? Только тянуться через стол неудобно, да и можно списать на то, что плохо соображает ввиду своего состояния.
Выслушав директора и без особого энтузиазма поаплодировав новому профессору, Лайтер продолжала разговор.
— Ставлю сто галлеонов, что он бабник. Глаза так и блестят, то на Литу, теперь на мисс Де Леруа. Полагаю, на щеке мне братец оставил оберег от подобных взглядов. Хоть за что-то его можно поблагодарить.
Ну и, естественно, надо было успокоить Рону после ошибки Артемия.
— Почему ты считаешь, что если упомянули Акабано, то все плохо? Просто, бОльшая часть его семьи живет как раз в России, и могут проконтролировать безопасность Лешки. На всякий случай.
Бэллатрикс взмахнула палочкой и ее сумка, лежавшая на скамейке чуть дальше, подкатила к хозяйке. Трикс достала пару бутыльков и поставила перед Артемием.
— Сейчас достаточно, — снова перешла Трикс на русский, — в смысле, достаточно их знаю, — стоит ли говорить, что они все Расколонины, либо их родственники? — Думаю, нужно хвататься за любую возможность. А эта возможность очень даже неплохая. Поверь, видела в деле. Договориться, думаю, смогу. И по самой просьбе и по оплате. На крайний случай буду им прислуживать до конца дней.
Девушка посмеялась. Надо было все-таки разрядить обстановку, тем более для Роны. Пусть думает, что в своих секретах они договорились до чего-то пустякового и смешного, что все страшное позади.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Мальчик со слизерина был немногословен и будто бы подсел не для разговора и Кашифа не стала больше на него обращать внимания. Может быть, для того, чтобы разрядить молчание, она чуть позже и задаст ему пару вопросов о Хогвартсе, но сильно вмешиваться в его личное пространство девочка точно не будет, уже решила.

Улыбнувшись, увидев Джулиана в Большом Зале, и совершенно растаяв, заметив, что он показывает сердечко, Кашифа смутилась и сложила пальцы в фигуру... такую, причудливую: большой палец лежит на указательном крест накрест. У некоторых маглов этот жест тоже означал сердечко. Оставалось надеяться, что Джулиан это знает.

После этого вернувшись взглядом к столу Рейвенкло, равка поприветствовала подошедшего мальчика*.

- Привет, Сигурд, спасибо, сама вышивала.

*Сказала она подошедшему мальчику и тут же кивнула Реджине, увидив пергамент с набросками*

- Отлично! Тогда в гостинной покажешь мне все, что у тебя есть для работы. А сейчас начинается торжество - хорошо бы обратить внимание на директора.

*Последние слова были произнесены как раз в тот момент, когда за столом преподпвателей появилась Морана Амбридж и начала свою речь.

Речь не показалась Кашифе ни строгой, ни слишком теплой. Обычное обоащение директора и представление нового преподавателя. Похлопав в конце Кашифа посчитала, что на этом ее роль старосты выполнена и вернулась взглядом к Джулиану, который сидел за столом Слизерина*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Морана Амбридж
Директор Школы Хогвартс

Слова директора «Профессор Грейвс, вам слово» повисли где-то в воздухе над столом, примерно между вазой с фруктами и пузатым кувшином тыквенного сока, так и не достигнув ушей молодого преподавателя. Что это было - недопонимание или осознанное неповиновение? Морана склонялась скорее ко второму. Лицо её, однако, оставалось по-прежнему спокойным и непроницаемым, ничем не выдавая эмоций: она просто запоминала.
Пока директор терпеливо ждала, что Оливер Грейвс всё же найдёт в себе силы произнести пару приветственных слов своим студентам, в зал вошла красивая девушка в элегантном чёрном платье в пол и с украшениями, подобранными с большим вкусом. Проследовав к профессорскому столу, она скромно заняла место с краю.

Мысленно Морана Амбридж открыла папку с досье профессоров, которую успела изучить в Министерстве перед прибытием в Хогвартс.
Элиан Де Леруа, рунолог. Француженка. Представительница богатого и знатного рода. Единственная и любимая внучка Ренарда Де Леруа.
Уголки губ директора дрогнули в едва заметной, но одобрительной улыбке. Подойдя ближе, госпожа Амбридж присела на соседний стул.
- Добрый вечер, госпожа Де Леруа! - произнесла она с вежливой теплотой. - Морана Амбридж, с нынешнего дня директор школы. Рада вашему прибытию в Хогвартс. Надеюсь, наше сотрудничество окажется плодотворным.

Когда молодой траволог, наконец, ограничился лишь сдержанным приветственным кивком в сторону зала, госпожа директор, забрав свою папку, снова проследовала к кафедре.
- Скромность профессора Грейвса достойна уважения, - её голос прозвучал буднично и ровно. - Надеюсь, дорогие студенты, никто из вас не вздумает воспользоваться ею в ущерб учебному процессу.

А теперь перейдём к следующему объявлению. Профессор Защиты от тёмных искусств Роджер Адамс ходатайствовал перед Советом школы о том, чтобы выпускной экзамен по его предмету был зачтён семикурсникам,так сказать, автоматически. Однако, - она выдержала короткую паузу и перевела взгляд на стол Хаффлпаффа, - Совет отклонил его предложение. И решение по каждому из выпускников было принято индивидуально. Сейчас я оглашу решение Совета школы.
Но прежде попрошу подняться сюда к нам студента седьмого курса факультета Хаффлпафф - Артемия Сергеевича.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»