Смерть
- Sourcier
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну, возможно биоэлектрические импульсы в нашем мозгу порождают поля, которые могут именоваться душой...
А вообще, если же смерть для человека - это абсолютный конец, то бояться тоже не стоит. Ведь когда это произойдёт, то будет уже всё равно. К тому же все через это проходят...
А вообще, если же смерть для человека - это абсолютный конец, то бояться тоже не стоит. Ведь когда это произойдёт, то будет уже всё равно. К тому же все через это проходят...
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Ravenclaw GO!
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Смерть
А для меня смерть - это покой, которого мне так не хватает в этой жизни, а значит и счастье (т.к. я найду то, о чём так долго мечтаю). Смерть - это Жизни, настоящяя Жизнь. Нет, я не хочу сказать, что я не люблю свою жизнь. Это будет не правда. Но Жизнь - это то, чего мне не хватает.
Смерти боятся все, в той или иной степени, но боятся. И я боюсь...
Смерти боятся все, в той или иной степени, но боятся. И я боюсь...
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Думаю, что страх перед смертью можно объяснит так: «Кто бы плелся с ношей, чтоб охать и потеть под нудной жизнью, когда бы страх чего-то после смерти, безвестный край, откуда нет возврата земным скитальцам не смущал бы волю, внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешить к другим от нас сокрытым?»
Vivere militare est
Смерть
Да, может быть, именно по-этому мы и боимся смерти. Может, ты и прав. Melissa, а ты боишься смерти?
Смерти как таковой не существует..Умирает лишь телесная оболочка, но, помимо ее, есть еще кое-что, что все называют по-разному: душа, энергия, разум,...Я не знаю, можно ли все это назвать "душой", но большинство людей называют это именно так..Энергия, разум , все, что порждает эмоциии и заставляет нас испытывать их и еще несколько других компонентов образуют что-то бессмертное..И так и быть, я назову это "душой"...Она вечна..Это долго, очень долго обьяснять, это пыталось сделать уже множество людей, некоторые из работ которых не хотели публиковать в советские времена,но все, что я могу сказать - смерить - это лишь переод на следующую ступень развития..Что-то вроде реинкарнации..Есть Сенсарра, я уверена в этом..Мы совершенствуем свою внутреннюю (эмоциональную, интеллектуальную,..) оболочку на протяжении нескольких ступеней развития..Кол-во их зависит от того,насколько высоко мы поднялись на данной ступени..Это что-то вроде поднятия по высокой лестнице..Ее высота одинакова для каждого, как долго мы будем подниматься (сколько кругов жизни мы пройдем) зависит только от нас, на вершине ее -Нирвана - вечный покой, заключителная часть бессмертия, становление частью Космического разума..
Я режу свою плоть, я жаждаю ответа,
Но ты по прежнему к нам глух,
Забыты безнаказанно заветы.
Мой смех пугает тишину,
Кровь оскверняет идеалы света,
Но Бог молчит... или не видит... Бога нет!
Я знаю, я же докажу и вам всем это!
Но ты по прежнему к нам глух,
Забыты безнаказанно заветы.
Мой смех пугает тишину,
Кровь оскверняет идеалы света,
Но Бог молчит... или не видит... Бога нет!
Я знаю, я же докажу и вам всем это!
- Black student
- Ученик
- Black student
- Ученик
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Я не знаю, я не психолог, но то что всё неизвестное вызывает инстинктивный страх - тоже из психологии...Himera писал(а):вот только почему поголовно вовсех американских фильмах ужасов, все герои так и рвутся узнать, что же стрятано за той дверью из-под которой льется очень подозрительный и неизвестный свет...
Могу лишь предположить, что это стремление избавиться от страха, путём избавления от неизвестного...
ГЫ!
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
Смерть
Почему же нельзя вернуться? Иногда можно. Это бывает, когда у человека останавливается сердце, а потом, через какое-то, время сердце снова удаётся запустить. Жаль, что это бывает не так часто, как хотелось бы. Но ведь бывает...
В эти моменты люди видят свет в конце пути, дороги и т.д. А кто-то - пустоту, тёмную и безграничную. Может, это и есть смерть?
В эти моменты люди видят свет в конце пути, дороги и т.д. А кто-то - пустоту, тёмную и безграничную. Может, это и есть смерть?
- -НАСЕКОМАЯ-
- Староста
- Death Knight
- Новичок
- Контактная информация:
Если посмотреть на это с точки зрения мистицизма,то воскрешение человека возможно,для этого даже необязательно иметь при себе тело того человека,которого ты хочешь воскресить.Главное-воззвать к душе именно того человека.Ведь душ-неисчислимо много,и за каждое тело идёт своего рода борьба...
Во времена,немного ранее средневековья, родилась такая ветвь колдовства,как некромантия,которая непосредственно занималась вопросами установления контактов с миром мёртвых и поисков путей к физическому бессмертию.
Смерти я не боюсь,но я не хочу оставлять этот мир,после неё...нет.Здесь слишком много всего того,что было мною неиспытано и неузнано,слишком многоу ещё предстоит быть познаным человеческому разуму...разумеется,если все представители этого вида не перебьют друг друга.
Мне страшна смерть духоная.Мне невыносим тот факт,что та личность,которой являюсь сейчас я затрётся и на её место в моей душе станет другая...
Есть мнение,что сама душа,вопреки тому,что было сказано тут ранее,не сохраняет в себе отпечатки сознания тех личностей,которые формировались в телах,когда она наполняла их. И я боюсь этого.Я не желаю становиться частью Космического разума,не желаю,быть "одним из..."...хотя это и сложно,но я хочу остаться собой...или тем,кем себя считаю-неважно...
Во времена,немного ранее средневековья, родилась такая ветвь колдовства,как некромантия,которая непосредственно занималась вопросами установления контактов с миром мёртвых и поисков путей к физическому бессмертию.
Смерти я не боюсь,но я не хочу оставлять этот мир,после неё...нет.Здесь слишком много всего того,что было мною неиспытано и неузнано,слишком многоу ещё предстоит быть познаным человеческому разуму...разумеется,если все представители этого вида не перебьют друг друга.
Мне страшна смерть духоная.Мне невыносим тот факт,что та личность,которой являюсь сейчас я затрётся и на её место в моей душе станет другая...
Есть мнение,что сама душа,вопреки тому,что было сказано тут ранее,не сохраняет в себе отпечатки сознания тех личностей,которые формировались в телах,когда она наполняла их. И я боюсь этого.Я не желаю становиться частью Космического разума,не желаю,быть "одним из..."...хотя это и сложно,но я хочу остаться собой...или тем,кем себя считаю-неважно...
Во Тьму ведут множество путей,и лишь Свет распространяется по прямой.
- Death Knight
- Новичок
- Контактная информация:
я считаю, что человек бессмертен. то есть...умершие живут в нас. умершие родственники, те, на кого похожи их потомки как внешне, так и внутренне - они таким образом оживают. бояться умирать не надо тогда, когда у тебя есть дети.
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down