Пособие (PG-15,романс,драма,НЖП) конец
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Как же все молитвы Филиции? Потом заявление: моя мама - ангел? Но да, вы же еще не доконца все дочитали, там будет религия, даже несколько богохульство. Но все это хочется разрушить во второй части. Для этого она и планируется: в первой из ничего создать что - то, во второй из чего - то сделать еще более симпатичное ничего.
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Да, совсем забыла. Стих "Звезды - лишь..." посвящается одному очень хорошему человеку, к которому я могу хоть сейчас постучаться в гости, но его пока там нет. И это послание человек может прочитать. Тот, кто должен - поймет. Просто есть самолюбивое желание обидеться на него. Желание есть, права нет. Чувствую себя брошенной игрушкой. Или нет, хуже и лучше одновременно: мной не пользовались, все было впорядке, но меня даже не выкинули. Забыли. Звездинка, успокой меня=) Ты же умеешь. Теперь ты скучаешь по мне. А потом пойдешь по путям человека, которому я все это написала. Имя не называю - обещала самой себе.
- Dementia
- Новичок
- Контактная информация:
О, Господи! Как мне хорошо. Знаешь, Холька, это как первая любовь для меня. Я никогда ее не испытывала, но наверное, что-то похожее. Сумасшедший взрыв эмоций, буйный восторг, и потом какое-то успокоение, как волна чего-то. И это "чего-то" почему-то напоминает мне эльфийский корабль. Ком в горле. Как же здорово, что ты - Холька. И что сейчас я с трудом удерживаюсь от того, что бы не собрать все свои вещи и резко приехать в Клин.
Goodshippers
Space dementia in your eyes and
Peace will arise
And tear us apart
And make us meaningless again
Peace will arise
And tear us apart
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Уважаемая HollyK! Хочу сказать, что мне очень нравится твой фик. Я его начала читать ещё весной, но так получилось, что смогла прочесть только 6 глав. И эти 6 глав мне безумно понравились. Сейчас ты выкладываешь "Пособие..." снова и я очень рада его прочесть. Надеюсь, что на этот раз смогу прочесть его до конца.
Творческих успехов тебе и желаю ещё написать новые интересные фики.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Dementia
- Новичок
- Контактная информация:
ЭЙ! Неправда. НЕ разочаруюсь. НЕТ.
Где Зеркала? В смысле? ну... В журнале моем. =\
Где Зеркала? В смысле? ну... В журнале моем. =\
Goodshippers
Peace will arise
And tear us apart
Peace will arise
And tear us apart
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
В этот вечер холод и ветер превзошли сами себя. Ни в один день холод не пробирался так глубоко под кожу, не морозил кровь, бегущую по сосудам. Даже нервы были заморожены и ничего не хотелось чувствовать. Ни в один день ветер не бросался с таким воем на стены домов, что от крика закладывало уши. Казалось, вот – вот и неугомонный забияка разобьется об очередную крышу или стену. Он выхватывал бы у дам из рук веера, зонтики, шляпки… жаль только, что дам на перроне не наблюдалось, и лето, что бы ни говорили, кончилось. Пора складывать майки и зонтики, потому что даже Мери Поппинс путешествует летом. Да и осень вообще – то приходит к концу. Раньше, в детстве был один момент моей жизни: я очень любила осень. Я тогда жила во Франции и редко говорила по-английски. Именно тогда я встретила одну американскую ведьмочку на фуршете, посвященной налаживанию межокеанским отношениям магов. Конечно, магия американцев очень древняя, если они берут за основу магию шаманов, но бывает и очень часто встречается их нео – магия. Она весьма интересна, но скудна и кровожадна. Я видела представительницу этой магии. Впрочем, это была просто девочка чуть старше меня и мы нашли тему для разговоров. Мы говорили про школу, вернее про школы. Мы обсудили все темы, которые могли обсудить на фуршете юные ведьмочки, поэтому мы просто на время стали обычными девчонками и заговорили про любовь. Было забавно слушать американку с ее устоями, что любовь – это когда могилки на одном кладбище. Возможно, я уже тогда была слишком взрослой. Я просто решила: хватит Франции, я вернусь в Англию, к которой так подходит странное, хватающее за глотку и американское до последнего звука, слова «Fall». Осень… Я так и не успела вернуться. Через два дня на Дне Рождения какой – то девчонки состояло мое незапланированное возвращение в Англию. Мои мечты на осень, на «Fall» тоже не оправдались. Поэтому единственное, что я могу – ходить сейчас по платформе и спрашивать у самой себя:
- Yet is it Fall?
Может быть
Я люблю не тебя
Может быть
Я ночами не плачу
Может быть
Изменяя себя
Я меняю мечту на удачу
Может быть
Не спешу никуда
Может быть
И никто мне не нужен
Может быть
Я не помню тебя
По – осеннему голос простужен
Может быть, и не может, а будет
Может быть, отболит голова
Я со скал сорвалась, правда, люди
Осень… Может быть пора?
В двери показалась фигура с серебряными волосами, и Джинни, даже не разглядев хорошенько эту фигуру, бросилась к ней. По пути она кричала нечто вроде «Филиция! Вернулась!», но это была не Филиция. Джинни поняла это только за шаг до столкновения и начала тормозить. Но затормозить с такого хорошего разгона получится не у каждого. У Джинни не получилось. Мало того, она умудрилась поскользнуться на слишком гладком полу и, сметая фигуру к двери, упала на пол. Человек, пострадавший больше всех и ни за что, на полной скорости врезался в дверь и упал на Джинни, которая только начала приходить в себя после падения. И последним, что она потом сможет вспомнить, была открытая дверь и голос, полный негодования:
- Малфой! Что ты делаешь лежа на моей сестре!?
Неожиданная встреча
Я, ты, вечер
Нет не вечер
Опрокинутые свечи
Горсть песка тебе на плечи
Перепутанные речи
Нет, не вечный
Говорят, что время лечит
Говорят, а мне не больно
Опрокинутые встречи
Я, ты, вечер
Нет, не лечит
Со всех бесконечно наполненных любовью домов
В конце – концов осыпается черепица.
Вот ты стоишь здесь безумно красивый. Я умею ценить красоту машин. Поезд, увези меня домой. У меня ведь есть дом. Есть? Светлый – светлый. Не замок, дом. С красной черепичной крышей и огромным парком вокруг дома. Где летом можно бегать и лазить по деревьям, осенью набирать целые букеты листьев, зимой бросаться снежками и строить снеговиков, а весной – пускать кораблики в ручьях… Такого дома у меня нет. Впрочем, что же я вру? Есть. Где – то во Франции в замке моей матери есть комната. А в ней полка, на которой лежит только одна вещь – шкатулка. Так вот, если открыть шкатулку и подождать, пока осядет пыль, то можно найти внутри шар на подставке. В этом шаре стоит дом с красной черепичной крышей и несколькими деревьями рядом. Временами внутри меняются временя года, и невидимки, живущие в доме, играют в снежки, ходят по колено в сугробах из листьев, пускают бумажные кораблики… Этот чудо – шар подарили мне Шарлотта с Джульетой. Так уж получилось, что все самое хорошее в моей жизни я получила от них. Иногда я задумываюсь: а может, Драко тоже их подарок. И только потом я поняла, что Драко – просто не лучшее, что было в моей жизни. Драко хороший, правда, но это ничего не значит, когда я его люблю, а он меня нет. Господи! Глупость какая, сама себя убеждаю, что он очень хороший. Значит, он плохой. А хороший, к примеру, Гарри Поттер, мальчик, который из – за своей «хорошести» не может быть нормальным человеком с недостатками. Не бывает идеального человека*. Помните миф о короле Артуре и его поисках Грааля? Какая у них там высокая идиллия и одновременно зыбкая грань между грехом и благородным поступком. Какой грех был у Ланселота? Он любил жену Артура. Оказывается то, что он убивал, не было грехом, это был подвигом. Слишком зыбкая грань! Человек может сам решать: грех он совершил или подвиг. Это страшно. Человек должен жить в гармонии. Он должен быть серым: черным и белым, потому что абсолютно белый человек будет компенсировать «черность», вернее ее отсутствие, несчастиями и депрессиями… Точнее некая сила будет сводить человека с ума, устраивать несчастья и интриги, до тех пор пока человек не станет нормальным, серостью, обыденностью. Потому что серый – всего лишь сочетание черного и белого.
*Йеннк, если ты вдруг вспомнишь, что ты моя бета, то это предложение так и должно быть сформулированно.
Подсматривать нехорошо
Сказала мама мне однажды
А может быть не мама и не мне
Но знали б вы как это все не важно
Подсматривать нехорошо
Но лишь в окно - в один глазочек
Взглянешь
И наблюдаешь
Словно хочешь
Туда попасть, но кто же даст?
Там жизнь искрится,
Бьет фантаном
На коврике щенок резвится
Лежит под клетчатым одеялом
Котенок черный как чертенок
Он в драке разлохматил ухо
Прищурившись глядит бесенок
Как лист летит по ветру сухо - сухо
Там музыка в окно - как птица
Там смех и солнце
Снег искриться
Там сказка на счастливейшем конце...
Взгляни в свое окно снаружи
Постой хоть будешь ты простужен
Пойми какое счастье иногда
Нам дарят части стен и потолка
- Итак, Малфой. Мы ждем объяснений, - Рон переглянулся с Джинни и решил, что «мы» вполне подходит.
- Итак, Уизли, я жду объяснений. Какого черта вы делаете в комнате моей кузины, когда ее в ней нет? И куда вы дели мебель?
- Я первым спросил.
- Это означает, что вы все – таки вернете шкаф?
- Это означает, что ты попросишь прощения у Джинни, или я…
- Что ты? – Малфой с новым интересом уставился на Рона.
- Или я пущу слух по Хогвартсу, что ты домогался первокурсника.
- Что?! – Малфой и Джинни как по команде уставились друг на друга.
- Так вот вы какие, первокурсники, - с дельным удивлением сказал Драко.
- Значит [слово запрещено РКН 12/2022] есть и в Хогвартсе… Занятно…
- Ты что, раньше не знала? А как же такие профессора как…
- Я даже слушать это не хочу!
- Правильно, нечего детям такие страсти слушать.
- Детям?!? – почти на ультразвуке крикнула Джинни. За дверью что – то упало и раздалось громкое чертыханье. Рон, оказавшийся ближе всех к выходу, открыл дверь. Гермиона практически ползала по полу, собирая в стопку книги, перья и пергаменты. Она посмотрела на всю компанию, только когда последний пергамент был положен в стопку. Гермиона осмотрела всю сорившуюся компанию и спросила, смахивая пыль с мантии:
- Что вы там делаете?
Троица переглянулась
- Ждем Филицию, - выразила общую мысль Джинни.
- Зачем? – с каким – то вызовом спросила Гермиона.
- Что значит «зачем?» - поинтересовалась Джинни, но Драко перебил ее:
- Мне надо поговорить с ней.
- Вот и напрасно, - сказал внезапно появившийся Гарри со стопкой книг на руках, возможно даже большей, чем у Гермионы.
- Напрасно, Поттер?
Книги пыль и обещанья
Напечатано признанье
Выйди вечером в окно
- Не забудешь?
- Ни за что.
Перья шпаги чертыханье
Шарф красивое вязанье
Жду тебя я ровно год
- Ты вернешься?
- Точно в срок.
Осень парк и листопад
Ржавая калитка в сад
Пара с зонтом по мостовой
- О ком ты думаешь?
- О нас с тобой.
Опрокинуты книги
Перепутались строчки
В любой книжной сердцевине
Про любовь расскажут точки.
Где – то в подземельях Хогвартса профессор сейчас снимает печать с какой – то склянки. В ней, наверное, белый туман. Беспамятство должно быть белым туманом. Возможно, профессор использовал на себе какое – то заклятье, чтобы не вдыхать этот туман. Неважно. Главное, что он открыл склянку, и дым практически мгновенно развеялся в воздухе Хогвартса.
- Ненавижу лживые воспоминания.
В этот вечер холод и ветер превзошли сами себя. Ни в один день холод не пробирался так глубоко под кожу, не морозил кровь, бегущую по сосудам. Даже нервы были заморожены и ничего не хотелось чувствовать. Ни в один день ветер не бросался с таким воем на стены домов, что от крика закладывало уши. Казалось, вот – вот и неугомонный забияка разобьется об очередную крышу или стену. Он выхватывал бы у дам из рук веера, зонтики, шляпки… жаль только, что дам на перроне не наблюдалось, и лето, что бы ни говорили, кончилось. Пора складывать майки и зонтики, потому что даже Мери Поппинс путешествует летом. Да и осень вообще – то приходит к концу. Раньше, в детстве был один момент моей жизни: я очень любила осень. Я тогда жила во Франции и редко говорила по-английски. Именно тогда я встретила одну американскую ведьмочку на фуршете, посвященной налаживанию межокеанским отношениям магов. Конечно, магия американцев очень древняя, если они берут за основу магию шаманов, но бывает и очень часто встречается их нео – магия. Она весьма интересна, но скудна и кровожадна. Я видела представительницу этой магии. Впрочем, это была просто девочка чуть старше меня и мы нашли тему для разговоров. Мы говорили про школу, вернее про школы. Мы обсудили все темы, которые могли обсудить на фуршете юные ведьмочки, поэтому мы просто на время стали обычными девчонками и заговорили про любовь. Было забавно слушать американку с ее устоями, что любовь – это когда могилки на одном кладбище. Возможно, я уже тогда была слишком взрослой. Я просто решила: хватит Франции, я вернусь в Англию, к которой так подходит странное, хватающее за глотку и американское до последнего звука, слова «Fall». Осень… Я так и не успела вернуться. Через два дня на Дне Рождения какой – то девчонки состояло мое незапланированное возвращение в Англию. Мои мечты на осень, на «Fall» тоже не оправдались. Поэтому единственное, что я могу – ходить сейчас по платформе и спрашивать у самой себя:
- Yet is it Fall?
Может быть
Я люблю не тебя
Может быть
Я ночами не плачу
Может быть
Изменяя себя
Я меняю мечту на удачу
Может быть
Не спешу никуда
Может быть
И никто мне не нужен
Может быть
Я не помню тебя
По – осеннему голос простужен
Может быть, и не может, а будет
Может быть, отболит голова
Я со скал сорвалась, правда, люди
Осень… Может быть пора?
В двери показалась фигура с серебряными волосами, и Джинни, даже не разглядев хорошенько эту фигуру, бросилась к ней. По пути она кричала нечто вроде «Филиция! Вернулась!», но это была не Филиция. Джинни поняла это только за шаг до столкновения и начала тормозить. Но затормозить с такого хорошего разгона получится не у каждого. У Джинни не получилось. Мало того, она умудрилась поскользнуться на слишком гладком полу и, сметая фигуру к двери, упала на пол. Человек, пострадавший больше всех и ни за что, на полной скорости врезался в дверь и упал на Джинни, которая только начала приходить в себя после падения. И последним, что она потом сможет вспомнить, была открытая дверь и голос, полный негодования:
- Малфой! Что ты делаешь лежа на моей сестре!?
Неожиданная встреча
Я, ты, вечер
Нет не вечер
Опрокинутые свечи
Горсть песка тебе на плечи
Перепутанные речи
Нет, не вечный
Говорят, что время лечит
Говорят, а мне не больно
Опрокинутые встречи
Я, ты, вечер
Нет, не лечит
Со всех бесконечно наполненных любовью домов
В конце – концов осыпается черепица.
Вот ты стоишь здесь безумно красивый. Я умею ценить красоту машин. Поезд, увези меня домой. У меня ведь есть дом. Есть? Светлый – светлый. Не замок, дом. С красной черепичной крышей и огромным парком вокруг дома. Где летом можно бегать и лазить по деревьям, осенью набирать целые букеты листьев, зимой бросаться снежками и строить снеговиков, а весной – пускать кораблики в ручьях… Такого дома у меня нет. Впрочем, что же я вру? Есть. Где – то во Франции в замке моей матери есть комната. А в ней полка, на которой лежит только одна вещь – шкатулка. Так вот, если открыть шкатулку и подождать, пока осядет пыль, то можно найти внутри шар на подставке. В этом шаре стоит дом с красной черепичной крышей и несколькими деревьями рядом. Временами внутри меняются временя года, и невидимки, живущие в доме, играют в снежки, ходят по колено в сугробах из листьев, пускают бумажные кораблики… Этот чудо – шар подарили мне Шарлотта с Джульетой. Так уж получилось, что все самое хорошее в моей жизни я получила от них. Иногда я задумываюсь: а может, Драко тоже их подарок. И только потом я поняла, что Драко – просто не лучшее, что было в моей жизни. Драко хороший, правда, но это ничего не значит, когда я его люблю, а он меня нет. Господи! Глупость какая, сама себя убеждаю, что он очень хороший. Значит, он плохой. А хороший, к примеру, Гарри Поттер, мальчик, который из – за своей «хорошести» не может быть нормальным человеком с недостатками. Не бывает идеального человека*. Помните миф о короле Артуре и его поисках Грааля? Какая у них там высокая идиллия и одновременно зыбкая грань между грехом и благородным поступком. Какой грех был у Ланселота? Он любил жену Артура. Оказывается то, что он убивал, не было грехом, это был подвигом. Слишком зыбкая грань! Человек может сам решать: грех он совершил или подвиг. Это страшно. Человек должен жить в гармонии. Он должен быть серым: черным и белым, потому что абсолютно белый человек будет компенсировать «черность», вернее ее отсутствие, несчастиями и депрессиями… Точнее некая сила будет сводить человека с ума, устраивать несчастья и интриги, до тех пор пока человек не станет нормальным, серостью, обыденностью. Потому что серый – всего лишь сочетание черного и белого.
*Йеннк, если ты вдруг вспомнишь, что ты моя бета, то это предложение так и должно быть сформулированно.
Подсматривать нехорошо
Сказала мама мне однажды
А может быть не мама и не мне
Но знали б вы как это все не важно
Подсматривать нехорошо
Но лишь в окно - в один глазочек
Взглянешь
И наблюдаешь
Словно хочешь
Туда попасть, но кто же даст?
Там жизнь искрится,
Бьет фантаном
На коврике щенок резвится
Лежит под клетчатым одеялом
Котенок черный как чертенок
Он в драке разлохматил ухо
Прищурившись глядит бесенок
Как лист летит по ветру сухо - сухо
Там музыка в окно - как птица
Там смех и солнце
Снег искриться
Там сказка на счастливейшем конце...
Взгляни в свое окно снаружи
Постой хоть будешь ты простужен
Пойми какое счастье иногда
Нам дарят части стен и потолка
- Итак, Малфой. Мы ждем объяснений, - Рон переглянулся с Джинни и решил, что «мы» вполне подходит.
- Итак, Уизли, я жду объяснений. Какого черта вы делаете в комнате моей кузины, когда ее в ней нет? И куда вы дели мебель?
- Я первым спросил.
- Это означает, что вы все – таки вернете шкаф?
- Это означает, что ты попросишь прощения у Джинни, или я…
- Что ты? – Малфой с новым интересом уставился на Рона.
- Или я пущу слух по Хогвартсу, что ты домогался первокурсника.
- Что?! – Малфой и Джинни как по команде уставились друг на друга.
- Так вот вы какие, первокурсники, - с дельным удивлением сказал Драко.
- Значит [слово запрещено РКН 12/2022] есть и в Хогвартсе… Занятно…
- Ты что, раньше не знала? А как же такие профессора как…
- Я даже слушать это не хочу!
- Правильно, нечего детям такие страсти слушать.
- Детям?!? – почти на ультразвуке крикнула Джинни. За дверью что – то упало и раздалось громкое чертыханье. Рон, оказавшийся ближе всех к выходу, открыл дверь. Гермиона практически ползала по полу, собирая в стопку книги, перья и пергаменты. Она посмотрела на всю компанию, только когда последний пергамент был положен в стопку. Гермиона осмотрела всю сорившуюся компанию и спросила, смахивая пыль с мантии:
- Что вы там делаете?
Троица переглянулась
- Ждем Филицию, - выразила общую мысль Джинни.
- Зачем? – с каким – то вызовом спросила Гермиона.
- Что значит «зачем?» - поинтересовалась Джинни, но Драко перебил ее:
- Мне надо поговорить с ней.
- Вот и напрасно, - сказал внезапно появившийся Гарри со стопкой книг на руках, возможно даже большей, чем у Гермионы.
- Напрасно, Поттер?
Книги пыль и обещанья
Напечатано признанье
Выйди вечером в окно
- Не забудешь?
- Ни за что.
Перья шпаги чертыханье
Шарф красивое вязанье
Жду тебя я ровно год
- Ты вернешься?
- Точно в срок.
Осень парк и листопад
Ржавая калитка в сад
Пара с зонтом по мостовой
- О ком ты думаешь?
- О нас с тобой.
Опрокинуты книги
Перепутались строчки
В любой книжной сердцевине
Про любовь расскажут точки.
Где – то в подземельях Хогвартса профессор сейчас снимает печать с какой – то склянки. В ней, наверное, белый туман. Беспамятство должно быть белым туманом. Возможно, профессор использовал на себе какое – то заклятье, чтобы не вдыхать этот туман. Неважно. Главное, что он открыл склянку, и дым практически мгновенно развеялся в воздухе Хогвартса.
- Ненавижу лживые воспоминания.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Хм, HollyK! Позволишь и мне выложить небольшой стих - я его не так давно написала. Я вообще не так давно начала писать стихи, так что заранее прошу прощения за него. Он очень маленький и достаточно примитивный, но почему-то, когда я читаю его, то становится легче на душе. Быть может он кому-то поможет здесь. :)
-----------------------------------------
«Кто-то»
Мир не стоит - всё изменяется;
Кто-то стоит, кто-то меняется.
Мир - это мы;
Мир - это ты и я —
Все мои друзья.
Скоро и я изменюсь,
И ты изменишься.
Уйдёт тоска,
Печаль пропадёт.
Всё изменится.
Кто-то мир изменит.
Быть может я,
Быть может - ты.
Кто-то полюбит тебя,
И кто-то полюбит меня.
HollyK, а вообще что я хочу ещё сказать про твой фик - в Фил можно легко распознать каждого из нас, читателей фика. Депрессия, мрачность, грусть - так потрясающе. У меня сейчас глубокая депрессия, и читая фик, я понимаю, что не только у меня такие проблемы. Становится как-то легче от этого. :)
А стихи в фике просто потрясающие. Давным-давно я начала читать с форума стихи и очень приятно видеть их здесь. Особенно, Elhaym Van Hoten, Йеннифер. А вот пару стихов я видела впервые. И некоторые, как я поняла, HollyK, твои, да? Можно их позаимстовать для своего diary? Я часто там оставляю стихи, т.к. мне они нравятся. Можно и твои?
«Кто-то»
Мир не стоит - всё изменяется;
Кто-то стоит, кто-то меняется.
Мир - это мы;
Мир - это ты и я —
Все мои друзья.
Скоро и я изменюсь,
И ты изменишься.
Уйдёт тоска,
Печаль пропадёт.
Всё изменится.
Кто-то мир изменит.
Быть может я,
Быть может - ты.
Кто-то полюбит тебя,
И кто-то полюбит меня.
HollyK, а вообще что я хочу ещё сказать про твой фик - в Фил можно легко распознать каждого из нас, читателей фика. Депрессия, мрачность, грусть - так потрясающе. У меня сейчас глубокая депрессия, и читая фик, я понимаю, что не только у меня такие проблемы. Становится как-то легче от этого. :)
А стихи в фике просто потрясающие. Давным-давно я начала читать с форума стихи и очень приятно видеть их здесь. Особенно, Elhaym Van Hoten, Йеннифер. А вот пару стихов я видела впервые. И некоторые, как я поняла, HollyK, твои, да? Можно их позаимстовать для своего diary? Я часто там оставляю стихи, т.к. мне они нравятся. Можно и твои?
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
для Hollyk:
Время - бесконечность, заключенная в часах
Время. Зря пытаемся его считать.
Время, нам не нужно уходить вперед.
Поздно, нам не стоит убегать назад.
Власть. Время властвует над нами только в жизни.
Чувства, мы свободны от него в любви.
Солнце - материально и не бесконечно.
Время - бесконечно и не материально.
Время... Почему оно живет в часах?
Время... Время есть на небесах?
Поздно задавать вопросы Богу.
Власть над временем дана лишь Богу.
Чувства, я и ты: мы неподвластны.
Солнце, звезды - все напрасно.
Время - бесконечность, заключенная в часах
Время. Зря пытаемся его считать.
Время, нам не нужно уходить вперед.
Поздно, нам не стоит убегать назад.
Власть. Время властвует над нами только в жизни.
Чувства, мы свободны от него в любви.
Солнце - материально и не бесконечно.
Время - бесконечно и не материально.
Время... Почему оно живет в часах?
Время... Время есть на небесах?
Поздно задавать вопросы Богу.
Власть над временем дана лишь Богу.
Чувства, я и ты: мы неподвластны.
Солнце, звезды - все напрасно.
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
А ты для меня.
И я опрделенно покраснела бы, если бы могла - итак все время красная хожу.
Не желаешь скинуть в приват адресок, Чари?
Просто на досуге я еще и письма с открытками пишу, как здесь: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?p=190078#190078
И я опрделенно покраснела бы, если бы могла - итак все время красная хожу.
Не желаешь скинуть в приват адресок, Чари?
Просто на досуге я еще и письма с открытками пишу, как здесь: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?p=190078#190078
Так как я по тебе уже соскучилась, то вот - новое "произведение" для тебя:
я проснулась, а на небе солнце.
я проснулась, а оно больно.
серо-серое повсюду небо,
потому и солнышко больно...
я не знала раньше никогда,
что оно болеть умеет.
обвиняла я его тогда,
что оно мне как всегда не греет...
я проснулась, а оно кричит,
я проснулась, чтоб его лечить -
протянула к небу, к солнцу руки,
а оно заплакало в ответ...
я зажгла все свечи в доме,
я молилась за него весь день,
даже соврала я маме,
что больна-то я, а не оно...
никогда лечить я не умела,
и сейчас вот ничего.
я проснулась, а на небе солнце,
я проснулась, а оно больно...
Как прочитаешь - кликни, чтобы я удалила)
я проснулась, а на небе солнце.
я проснулась, а оно больно.
серо-серое повсюду небо,
потому и солнышко больно...
я не знала раньше никогда,
что оно болеть умеет.
обвиняла я его тогда,
что оно мне как всегда не греет...
я проснулась, а оно кричит,
я проснулась, чтоб его лечить -
протянула к небу, к солнцу руки,
а оно заплакало в ответ...
я зажгла все свечи в доме,
я молилась за него весь день,
даже соврала я маме,
что больна-то я, а не оно...
никогда лечить я не умела,
и сейчас вот ничего.
я проснулась, а на небе солнце,
я проснулась, а оно больно...
Как прочитаешь - кликни, чтобы я удалила)
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
Ох, тогда держите меня семеро...=)
Hollyk посвящается:
Ты же знаешь, что такое боль,
Ты же знаешь, где она живет.
Видишь шрамы?
Видишь те?
Было больно.
Веришь мне?
Ты же знаешь, что такое чувства,
ты же знаешь, для кого они.
Видишь ножик,
Руки, пальцы?..
Очень страшно.
Веришь мне?
Ты же знаешь, что такое мрак,
Ты же знаешь, что все это впереди?
Дневники, тетрадки,
Вены...
Так спокойно.
Веришь мне?
Hollyk, ты гуманитарий или техник? Так что-то... интересно стало=)
Stella-Z (Cнегурочка), к Вам тот же вопрос=)
Hollyk посвящается:
Ты же знаешь, что такое боль,
Ты же знаешь, где она живет.
Видишь шрамы?
Видишь те?
Было больно.
Веришь мне?
Ты же знаешь, что такое чувства,
ты же знаешь, для кого они.
Видишь ножик,
Руки, пальцы?..
Очень страшно.
Веришь мне?
Ты же знаешь, что такое мрак,
Ты же знаешь, что все это впереди?
Дневники, тетрадки,
Вены...
Так спокойно.
Веришь мне?
Hollyk, ты гуманитарий или техник? Так что-то... интересно стало=)
Stella-Z (Cнегурочка), к Вам тот же вопрос=)
Stella-Z (Cнегурочка), не-а. Мне не в ЖЖ надо, а в "библиотеку"=)
И так понятно кому посвящается:
С недавних пор все изменилось -
Я смысл жизни вдруг нашла,
И форум сделала я небом,
И вот горит на нем звезда.
Все очень сильно изменилось,
Мне есть кому писать стихи -
Своей звезде, моей мечте
На небо отправляю их.
Цель для меня - чужое счастье,
Нет, не украсть, а подарить,
Цель - сделать всё, что можно,
А что нельзя, то... мне не жить.
Теперь во сне я строю замки,
А наяву рисую их,
Я их когда-нибудь построю,
И подарю ей словно стих.
Теперь моя звезда страдает,
Ведь кто-то хочет ей тепла,
Она-то знает, что растает,
Я знаю, Hollyk, я - беда.
Обещаюсь прислать тот замок=)
Я математик а-ля программист.
Посвящается Hollyk:
Я часто говорю "всегда",
И "вечность" тоже, как когда...
Но мне сказали, что нельзя.
"Жизнь" - не "вечность" - для тебя..
А я ждала старушку смерть,
Кто говорит "она страшна"?
Не верю, вы не верьте тоже,
Она как бабушка моя.
Пришла, сказала: "Ну, пора".
"Конечно, бабушка, пора.
А ты расскажешь мне про море?"
"Все расскажу, ты лишь желай".
"Про море, сказку "Семеро козлят"..."
Она смеялась тихо, грустно.
"Ещё про принцев, замки, рыбок...
Ты будешь говорить... забыла..м-да..."
И вдруг по-детски так:"БабА,
А можно говорить "всегда"?"
Надеюсь, все поймут о чем я=)
Hollyk посвящается:
Я - счастье, в запечатанных конвертах,
Как номер в перепутанных листах,
Я - грусть в последней строчке
На семнадцатой странице.
Я очень важная персона:
Меня встречают Ничего и Никого.
Я самая любимая на Свете,
Я говорю так в темноте.
Я самая счастливая на свете,
Когда я плачу не течет обычно тушь,
Я самая безУмная на свете,
И я не знаю, сколько дважды два.
Я - смысл всей вселенной.
Шучу. Я просто пустота.
Посвящается Hollyk:
Вокруг меня всегда есть кто-то лучше,
Вокруг меня полно талантливых людей:
Есть кто-то очень-очень серый,
Но, значит, он внутри другой:
Бриллиантовый, небесный, лучший
И самый-самый дорогой!
Есть кто-то, кто теперь мне враг.
Я признаюсь, я проиграла:
Досрочно, сразу, не боясь,
И даже, вроде, не таясь.
Есть тот, кто пишет лучше всех!
А мне не надо повторять:
Мне остается лишь читать,
И плакать, и хвалы ваять.
Есть те, кто гением на небе наделен:
Они умны гораздо больше,
И интересны, если честно,
Ну очень интересны мне!
А кто-то красотой спасает мир:
Прекрасными глазами,
Хрустальными слезами
Тьму убивает свет
Они влюбляются в друг друга
И не посмотрят на меня:
Я - пустота, я - ничего,
И мне не нужно даже быть,
Я рождена не для любви,
Я рождена, чтобы любить...
И так понятно кому посвящается:
С недавних пор все изменилось -
Я смысл жизни вдруг нашла,
И форум сделала я небом,
И вот горит на нем звезда.
Все очень сильно изменилось,
Мне есть кому писать стихи -
Своей звезде, моей мечте
На небо отправляю их.
Цель для меня - чужое счастье,
Нет, не украсть, а подарить,
Цель - сделать всё, что можно,
А что нельзя, то... мне не жить.
Теперь во сне я строю замки,
А наяву рисую их,
Я их когда-нибудь построю,
И подарю ей словно стих.
Теперь моя звезда страдает,
Ведь кто-то хочет ей тепла,
Она-то знает, что растает,
Я знаю, Hollyk, я - беда.
Обещаюсь прислать тот замок=)
Я математик а-ля программист.
Посвящается Hollyk:
Я часто говорю "всегда",
И "вечность" тоже, как когда...
Но мне сказали, что нельзя.
"Жизнь" - не "вечность" - для тебя..
А я ждала старушку смерть,
Кто говорит "она страшна"?
Не верю, вы не верьте тоже,
Она как бабушка моя.
Пришла, сказала: "Ну, пора".
"Конечно, бабушка, пора.
А ты расскажешь мне про море?"
"Все расскажу, ты лишь желай".
"Про море, сказку "Семеро козлят"..."
Она смеялась тихо, грустно.
"Ещё про принцев, замки, рыбок...
Ты будешь говорить... забыла..м-да..."
И вдруг по-детски так:"БабА,
А можно говорить "всегда"?"
Надеюсь, все поймут о чем я=)
Hollyk посвящается:
Я - счастье, в запечатанных конвертах,
Как номер в перепутанных листах,
Я - грусть в последней строчке
На семнадцатой странице.
Я очень важная персона:
Меня встречают Ничего и Никого.
Я самая любимая на Свете,
Я говорю так в темноте.
Я самая счастливая на свете,
Когда я плачу не течет обычно тушь,
Я самая безУмная на свете,
И я не знаю, сколько дважды два.
Я - смысл всей вселенной.
Шучу. Я просто пустота.
Посвящается Hollyk:
Вокруг меня всегда есть кто-то лучше,
Вокруг меня полно талантливых людей:
Есть кто-то очень-очень серый,
Но, значит, он внутри другой:
Бриллиантовый, небесный, лучший
И самый-самый дорогой!
Есть кто-то, кто теперь мне враг.
Я признаюсь, я проиграла:
Досрочно, сразу, не боясь,
И даже, вроде, не таясь.
Есть тот, кто пишет лучше всех!
А мне не надо повторять:
Мне остается лишь читать,
И плакать, и хвалы ваять.
Есть те, кто гением на небе наделен:
Они умны гораздо больше,
И интересны, если честно,
Ну очень интересны мне!
А кто-то красотой спасает мир:
Прекрасными глазами,
Хрустальными слезами
Тьму убивает свет
Они влюбляются в друг друга
И не посмотрят на меня:
Я - пустота, я - ничего,
И мне не нужно даже быть,
Я рождена не для любви,
Я рождена, чтобы любить...
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Откровение звезды
Я поднимаю настроенье
И лишь сейчас я поняла
Что гениальное везенье –
Встретить в мире такую как я
Безусловно, у меня есть талант –
Вызывать улыбки на лицах
Нет, не яркая я как плакат
Таких как я полно на улицах
Мы ходим в черном, но не панки
Мы все обычные до слез
Но я вызываю улыбки
Так уж повелось.
Нет, не у всех
Только у тех, кого люблю.
Пусть, пусть обманывать грех
Но ложью счастье я дарю…
Я не хочу обманывать любимых
Почти всегда им правду говорю
Но вот беда – у всех улыбки
Лишь слышат «Я тебя люблю»
Самый главный обман моей жизни –
Это «все у меня хорошо»
Мне не хватает общения, Чари
Настолько, что из рук вон все.
Ты говоришь, что ты – беда
Что стихи – противная бяка
Но не смей говорить никогда
Чтобы я тебя бросала…
Вот, в стихах потеряла рифму
И плевать, главное – сказала
Я без тебя раз – и вспыхну
И мгновенно сгорю дотла.
Из – за тебя я разучилась лгать
Поэтому молю – верь мне
И пожалуйста, не надо бросать
Ты тоже подарила мне смысл жизни
Я не яркая! Господи, нет!
Мне бы взять листок этот и смять…
Ну какая из меня звезда? Где мой свет?
Ты главное пойми – Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ТЕРЯТЬ
Лет через семь (я закончу университет)
Я приеду к тебе погостить
Будет все у нас, и разговор тет – а тет
Я наконец смогу тебе улыбку подарить…
З.Ы. сообщила маме о желании встретиться. Она сказала, как расшифровывается твой адрес. У меня дедушка живет рядом. Хочешь встретиться этим летом? Не будет тебе скучно с 15 – летней девочкой? Хочешь понять, что я не звезда? Hlopushka. Бум! И вот она я…
Я поднимаю настроенье
И лишь сейчас я поняла
Что гениальное везенье –
Встретить в мире такую как я
Безусловно, у меня есть талант –
Вызывать улыбки на лицах
Нет, не яркая я как плакат
Таких как я полно на улицах
Мы ходим в черном, но не панки
Мы все обычные до слез
Но я вызываю улыбки
Так уж повелось.
Нет, не у всех
Только у тех, кого люблю.
Пусть, пусть обманывать грех
Но ложью счастье я дарю…
Я не хочу обманывать любимых
Почти всегда им правду говорю
Но вот беда – у всех улыбки
Лишь слышат «Я тебя люблю»
Самый главный обман моей жизни –
Это «все у меня хорошо»
Мне не хватает общения, Чари
Настолько, что из рук вон все.
Ты говоришь, что ты – беда
Что стихи – противная бяка
Но не смей говорить никогда
Чтобы я тебя бросала…
Вот, в стихах потеряла рифму
И плевать, главное – сказала
Я без тебя раз – и вспыхну
И мгновенно сгорю дотла.
Из – за тебя я разучилась лгать
Поэтому молю – верь мне
И пожалуйста, не надо бросать
Ты тоже подарила мне смысл жизни
Я не яркая! Господи, нет!
Мне бы взять листок этот и смять…
Ну какая из меня звезда? Где мой свет?
Ты главное пойми – Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ТЕРЯТЬ
Лет через семь (я закончу университет)
Я приеду к тебе погостить
Будет все у нас, и разговор тет – а тет
Я наконец смогу тебе улыбку подарить…
З.Ы. сообщила маме о желании встретиться. Она сказала, как расшифровывается твой адрес. У меня дедушка живет рядом. Хочешь встретиться этим летом? Не будет тебе скучно с 15 – летней девочкой? Хочешь понять, что я не звезда? Hlopushka. Бум! И вот она я…
Хлопушки...
Сегодня Новый Год. Да, сегодня - между прошлым и будущем. Но что я о времени... Это неважно. Я хочу сказать о хлопушках. Вспыхнули и погасли. Яркими красками, огромными взрывами. Они остались - внутри меня. Не остается воздух, не остается темнота, лишь только яркий свет и тьма. Да, да, не темнота, а тьма. Но я о свете говорю, о хлопушках. Им дарована вечная жизнь. Я не буду говорить, просто когда-нибудь напишу и ты сама все поймешь.
Сегодня Новый Год. Да, сегодня - между прошлым и будущем. Но что я о времени... Это неважно. Я хочу сказать о хлопушках. Вспыхнули и погасли. Яркими красками, огромными взрывами. Они остались - внутри меня. Не остается воздух, не остается темнота, лишь только яркий свет и тьма. Да, да, не темнота, а тьма. Но я о свете говорю, о хлопушках. Им дарована вечная жизнь. Я не буду говорить, просто когда-нибудь напишу и ты сама все поймешь.
Холик! Блин. По-моему я тебя знаю. Всмысле с дико давнего форума. если не ошибаюсь, ты выкладывала Драко Веритас. и еще дикая просьба - ответь, как давно тут нет Скучающего и ГП и Чаши Любви. Если знаешь, напиши, плиииз. и еще если у тебя отстались хоть какие-то кусочки драко - скинь мне на мыло! 
like no other