Призрак оперы

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

2fruscio: Кому бы не понравилась ;) Но возраст, увы, уже не тот :(
2Tinga: Я хотела сказать те, где только они вдвоем ;)
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

видела ролик
музыка класс

но смореть это попросту не выдержу
Shut up and be naked
Pin
Староста

Re: Призрак оперы

Сообщение Pin »

Tinga писал(а):Для тех кто не знает, это экранизация романа Гастона Леру "Призрак оперы", и попытка сделать из бродвейского мюзикла Лойда Уэббера "Призрак оперы" - мюзикл-фильм.
Тинга, я тебя немного поправлю - упомянутый фильм как раз НЕ экранизация новеллы Гастона Леру. Саму новеллу-то они сильно переврали, но претензий у меня лично нет потму как в титрах написано, что фильм сделан по мотивам мьюзикла Веббера и сам же Веббер является одним из авторов сценария... Ну что ж - такое переосмысление истории...
...хотя немного жаль самого Гастона Леру, как автора идеи, т.к. он там вообще никак не упоминается.
ИМХО фильм отличный. Вокальное исполнение просто прекрасное. "Фантому" всегда везло с голосом Кристины - по карйней мере я никогда не слышал плохого исполнения (Сара Брайтман - вне конкуренции), но вот с голосами Рауля и Призрака - не везло страшно. А тут наконец-то партия Призрака исполнена безупречно!
... однако если б сценаристы не занимались самодеятельностью и действительно сняли бы фильм по новелле Леру - по моему было бы только лучше.
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Сегодня ходила ещё раз..меня штырит)))Веббэр-Бог))
I solemnly swear that I am up to no good.
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Давайте ему тепреь поклоняться!)))))))))))))))
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Вообще, Брайтман и планировалась на роль Кристины. Еще когда Фэнттома собирались ставить в первый раз. Но тогда она очень неудачно развелась с Веббером и..)
Всё же мне кажется, у Сары голос почище. Сегодня вот слушала опять Think of me.

Пин, кстати, мне рауль что-то как-то..не очень)
angel_of_darkness
Ученик
Контактная информация:

Сообщение angel_of_darkness »

Я так на комменты посмотрела и подумала, что же мне лучше мне купить или сходить в кино?
"... И, конечно, Снейп скорее бы усыновил Гарри, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения." (с) Роулинг
Siren
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Siren »

2angel_of_darkness: Это уж как тебе нравится ;) Лично для меня в кино - немного занудно, хотя музыку там слушать самое то, т.к. дома у меня колонки плохие. Но я думаю, что кино тебе дешевле все же обойдется, чем купить ;)

2fruscio: И мне тоже не очень. Просто по внешности типаж не мой, да и как персонаж он, конечно, проигрывает многогранному Призраку. Такой слащавенький маменькин сынок. Короче, ниче особенного ;)
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Ангел тьмы, однозначно в кинотеатре. Если ты будешь смотреть дома, теряется весь эффект и впечатления будут не такие яркие.
Рауль мне впринципе по образу не нравится. Слишком уж он положительный. Вот призрак-это да, страсть..не доделали ему уродства всё таки))
Джамайка
Ученик

Сообщение Джамайка »

Хороший фильм, но опера-то лучше. Почему никто о "Призраке Опере" не создавал раньше темы, перед появлением фильма. Обидно, что большинство узнаёт о таком бессмертном творении лишь после современной экранизации.
Богу - Богово, а убогому - убогое. (с)
Tinga
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Tinga »

Да, я тож считаю, что в синэма лучше. Фильм- зрелищный, красивый. Я даже думаю, что дома его смотреть ну совсем не то.

повзольте не согласится, насчет Брайтман. Я слышала ее голос...не нравится. Может изза того, что я пока не могу воспринимать оперу, но голос у нее оперный, очень тяжелый. Не то...

Да, вы правы. Леру там нет. Это экранизация Уэббера. Тем лучше... Сюжет книги мне не очень нравится.

А насчет уродства...Ну нет))) Мне было и так трудно в конце... Он и так в конце достаточно страшный, будь он страшнее, нами бы он не воспринимался так, как сейчас.
- Ты чуда..
- Я знаю..
- Я знаю, что ты знаешь...
- Я знаю))
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Только в кинозале прочувствовать масштаб можно, хотя бы оперный антураж)

Ой, уродство Фэнтома весь фильм менялось - то у него слегка такое уродство, то вдруг совсем уж УРОДСТВО))
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Элионор, согласна. Изначально я подсела на "Иисус Христос-суперзвезда", а потом уже послушала другие творения Вэббера и влюбилась в увертюру "Призрака оперы"...но после фильма я по-другому воспринимаю всю оперу, она нашла олицетворение в этом фильме)
Насчёт уродства в конце-да..тут я чуть ли не с закрытыми глазами смотрела, как Кристина целует ЭТО)) Но в маске он, согласитесь, оч. даже нормальный)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Причем, маска, по идее, не должна была закрывать всю жухлую часть лица. То есть на деле она оказалось меньше, чем надо)
Snoogens
Староста
Контактная информация:

Сообщение Snoogens »

Ну это скорее символизм)
А кино любое лучше в кинотеатре смотреть)
SS, пп пп, ам/кг! ах, да... сх, хс. Абыр.. абыросям!
swallow umbrella, suckin ТТ-33
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Да, по книге там вообще всё лицо изуродованно и закрыто маской полностью.
Ну а в фильме эту деталь упустили во-первых, как Сну сказал, из-за символизма полуоткрытой маски, а во-вторых, чтобы петь было удобней))
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

фсе.

зэ фэээнтом оф зе опера из зе
инсайд май майнд...

Рауль обладает по меньшей мере хилым, но приятным голоском. Ясен пень, сам Фантом изрядно страдает от унижений на протяжении всего фильма:

Кристин: о, ты провел свою жизнь в сумраке, исполняя музыку печали...

субтитры: сколько ж лет ты провел во тьме, жалкая тварь из глубин?!!

*аплодисменты стоя*

ну и так далее... субтитры - это смешная вещь.
Колоритная такая Минни Драйвер.

После просмотра у нас, правда, возникли разногласия по поводу возраста Фантома, Рауля, мадам...эээ...забываю все время,как ее...ну, и так далее.

Внешность - это да, это отдельная тема. как сказал Дуку, странно: в начале фильма Фантом обладает густой и неплохой такой шевелюрой. в конце же оказывается, мало того что такая маска явно не закроет всю площадь уродства, так еще и волосы...Фантом, оказывается, поседел в один момент, да и плешив стал обильно...

цирк таварыщы...

а в целом, если не обращать внимания на дурацкие мелочи - это НЕЧТО.
восьмой раз переслушиваю за сегодня увертюру...
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Pin
Староста

Сообщение Pin »

fruscio писал(а):Пин, кстати, мне рауль что-то как-то..не очень)
А я и не говорил, что Рауль охренительный. Я лишь говорил, что в этом фильме Рауль лучше чем везде до этого, т.е. лучше первого фильма и лучше саундтреков к разным постановкам мьюзикла.
Avada Kedavra
Ученик

Сообщение Avada Kedavra »

Балдежная вещь!
Who summoned me? (c)
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Рауль-саннибой тех времен, бэээ.
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Чего-чего? Что это ты имеешь против Рауля? "Не ругайте пианиста - он играет как умеет" (с) - ну любил паренёк девочку... ну желал ей добра, по своему... хотел уберечь от стресса (на неё и в самом деле под конец было больно смотреть) - ну что? 8( )
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Неужели такой замечательный фильм?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ну да... А что?
Музыка безподобная, поют шикарно (Баскову и не снилось!), декорации потрясные... зрелищьный, костюмный...
А ты сходи - не пожалеешь! 8 )
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Герра, ППКС)
Траки, как видишь)
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Pin писал(а):Чего-чего? Что это ты имеешь против Рауля? "Не ругайте пианиста - он играет как умеет" (с) - ну любил паренёк девочку... ну желал ей добра, по своему... хотел уберечь от стресса (на неё и в самом деле под конец было больно смотреть) - ну что? 8( )
Имею. Мне он сам по себе не нравится. Вот такие вот во всех фильмах есть. Не люблю их.

Crazy 88
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»