Вэнди-Сью и Кэсси-Сью встретились в коридоре перед кабинетом зельеварения.
- Доброе утро, Венделина Мария Катарина Антуонэлла Франческа Изабелла Оливия Мэгган Флоренция, - Кэсси-Сью обняла сестру.
- Доброе утро, Кассандра Латифа Зурайда Сранья Разита Чикита Кончитта Хуанита. Как ты спала?
- Чудесно! Мои новые друзья помогали мне во всём, поэтому я в прекрасном настроении! А как же ты?
- Знаешь, мне было так непривычно на новом месте, - пожаловалась Вэнди-Сью. – В подземелье так мрачно, но я сделала кое-какие преобразования... но всё равно, никак не сравнить с моим поместьем во Франции.
На лице Кэсси-Сью читалось понимание:
- О, сестра, ты так страдаешь! Я сама порой скучаю по своему дворцу в Замунге, а ещё больше по родным краям нашей прекрасной Родины – Зимбабве, - Кэсси–Сью смахнула слезу. - Но не расстраивайся, теперь мы вместе, и нам будет легче пройти испытания, посланные судьбой!
Девушки взялись за руки и не могли наглядеться друг на друга. Сколько лет они не виделись! Но идиллию сестёр нарушил внезапный крик:
- Прикрой рот, Малфой! – орал Гарри, направляя палочку на противника.
- О Боже! – воскликнула Кэсси-Сью. – Лаванда, Парвати, скорее бросьте мне лепестки, я должна остановить их!
Чтобы не утруждать сестру, Вэнди-Сью выступила вперёд, вскидывая палочку:
- Тоталус Таймаутус! – вскричала она.
Из палочки вырвался серебряный луч, он ударил прямо между Гарри и Драко, откидывая их в разные стороны МОЩНЫМ потоком энергии.
- Очень хорошо, - послышался голос позади них. – 50 очков Слизерину.
Все обернулись и впали в ступор. Перед ними стоял Снейп в салатовой мантии, да притом с вымытой шевелюрой. Он белозубо улыбнулся (улыбнулся?! Белозубо?!) своей новой ученице.
- Спасибо, - улыбнулась Вэнди-Сью в ответ. – Прекрасно выглядите, профессор.
Снейп смущённо зарделся и, услышав смешки со стороны Гриффиндора, недовольно поджал губы.
- Проходите, - сухо бросил он.
Урок шёл своим чередом. Вэнди-Сью и Кэсси-Сью поразили всех своими знаниями в области зельеварения, даже Гермиона терялась перед их блестящими ответами. Последний ответ Вэнди-Сью удивил даже самого Снейпа. Расчувствовавшись к столь тщательному изучению его предмета, он воскликнул:
- Сто очков Слизерину!
- Это нечестно! – возмутился Гарри. – Кассандра... Пиранья... ой, то есть, Сранья... в общем, она отвечала не хуже, а Вы ей только 75 очков дали!
- Ну, прямо, - встрял Малфой. – С нашей Венделиной Марией Катариной Антуонэллой Франческой Изабеллой Оливией Мэгган Флоренцией никто сравниться не сможет!
Вэнди-Сью польщено заулыбалась: он-таки выучил её имя.
- Может! – заорал Гарри.
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
Вскоре этот спор перерос во всеобщую маггловскую драку. Гриффиндорцы и Слезиринцы вцепились друг в друга мёртвой хваткой. Девушки драли друг другу волосы и царапались, а парни пытались ударить побольней.
- О Мерлин! – воскликнула Кэсси-Сью. – Пожалуйста, перестаньте! Парвати, Лаванда, лепестки!..
Но подруги уже надели корзину на голову Милисенте. До них было не докричаться.
- Что же делать? – чуть не плакала Вэнди-Сью. – Профессор, помогите!
Снейп, достав палочку, ринулся в бой, как это делали благородные рыцари.
Вскоре разнятые профессором ученики с повреждениями разной степени сидели за партами и хмуро взирали друг на друга.
- Это невозможно! – воскликнула Кэсси-Сью. – Нам нужно их помирить!
- Я придумала! – воскликнула Вэнди-Сью. – Нужно устроить маскарад, чтобы никто не мог никого узнать, только так Слизеринцы и Гриффиндорцы смогут мирно пообщаться. А в двенадцать часов все снимут маски и помирятся! Профессор, мне нужно сделать объявление!
- Да-да, конечно, - Снейп уступил место генератору идей.
- Дорогие наши друзья! – начала Вэнди-Сью. – Мы очень сожалели, что попали на разные факультеты, но коли так случилось, мы не можем смотреть, как вы ссоритесь. Давайте жить дружно! Я с радостью доношу до вашего сведенья, что через неделю в Большом Зале в семь часов вечера состоится бал-маскарад для наших факультетов. Вход только в костюмах.
Кэсси-Сью и Вэнди-Сью первыми вышли из кабинета, остальные ждали прибытия мадам Помфри.
- Но как же нам убедить директора? – спросила Кэсси-Сью.
- Не беспокойся, - беззаботно ответила её сестра. – Уж МЫ-то сможем его убедить.
Вэнди-Сью поднялась ни свет, ни заря. Настроение у девушки было отменное! Ведь сегодня состоится бал. Она очень любила балы, светские приёмы являлись её стихией.
Девушка подошла к кровати Пэнси, в которой мирно спала сама слизеринка.
- Вставай, Пэнси!
- Куда? – пробормотала та в ответ, не совсем понимая, что от неё нужно.
- Как куда? – удивилась Вэнди-Сью. – Сегодня же бал! Неужели ты забыла? Нам столько всего нужно сделать!..
Вскоре мисс Европе удалось-таки растолкать своих подруг, и все вместе они стали собираться. А что вы удивляетесь? Вы думаете, что это легко – собираться на бал?
Девушка давала ценные советы своим однокурсницам. Но без жертв не обошлось. Увидев, как Милисента пытается напялить на себя обтягивающий наряд ярко-красного цвета, наша героиня лишилась чувств. Придя в себя, она обрядила Милисенту в не слишком длинную просторную нежно-розовую мантию. На спину Милисенте повесили крылышки бабочки, а на лицо красочную маску, закрывающую его полностью. Получилось очень мило. Макияж был опять же светло-розовых тонов.
Далее Вэнди-Сью, стилист по призванию, принялась за работу над Пэнси. Её она решила нарядить вампиршей. Она сделала ей яркий броский макияж и одела её в длинное чёрное платье с большими разрезом и декольте. Пэнси надела туфли на больших каблуках. Все вместе они сделали маску вампирши: красные кошачьи глаза, бледная кожа, алые от крови губы и, конечно же, белоснежные клыки. Очень правдоподобно.
Сама же Вэнди-Сью решила одеться Ангелом. Она одела белую мини-мантию с прозрачными шифоновыми рукавами. Девушка распустила свои белокурые волосы и завила их. Макияж её был настоящим произведением искусства: тени были наложены рисунком – изображением облаков, губы переливались малиновым блеском. На ноги Вэнди-Сью надела симпатичные сапожки на высоком каблуке–шпильке. Маска её была просто изображением лица симпатичной девушки с красивыми узорами на лице. В довершение всего она наколдовала себе нимб.
- Превосходно! – возликовала девушка, оглядывая их трёх в огромном зеркале, которое она тоже наколдовала сама.
Красавицы вышли в общую гостиную. До бала оставалось два часа. Вэнди-Сью помогла и другим девушкам кое-что подправить. Все от неё были в восторге.
Стрелки часов показывали без пятнадцати семь. Пора было идти.
Драко Малфой немедленно поспешил к Вэнди-Сью и подал ей руку. И очень вовремя. В это самое мгновение к ней неслись все парни факультета от мала до велика. Побеждённые сокурсники зло посмотрели на Малфоя, но всё-таки смирились. Кребб пригласил немного расстроенную Пэнси, а Гойл – Милисенту. Все были довольны и счастливы.
- Ну, что ж, - возвестила Вэнди-Сью. – Нам пора.
Все двинулись за девушкой, идущей под руку с Драко.
Кэсси-Сью поднялась, когда солнце ещё не встало. Конечно, предстоял трудный день сборов и подготовки к маскараду. Девушка просто терялась: за что же взяться? Накраситься, одеться, проследить за Лавандой, Парвати и Гермионой, чтоб они выглядели достойно? Столько хлопот!
Первым делом она решила разбудить своих подруг:
- Лаванда, Парвати, Гермиона, вставайте!
- Почему так рано? – простонала Парвати, накрываясь одеялом с головой.
- Нужно подготовиться к маскараду, - Кэсси-Сью взмахнула палочкой, и одеяло взмыло к потолку.
Парвати пощупала рукой вокруг и, не найдя чем бы прикрыться, возмутилась:
- Но он же только вечером! Ещё уйма времени!
Глаза принцессы наполнились слезами:
- Ты хочешь, чтобы я выглядела плохо на празднике? Я не успею собраться.
- Хорошо, я встаю, - сказала Парвати.
Вместе они растолкали Лаванду, а затем и Гермиону.
Весь день девушки готовились к предстоящему вечеру. Были «перемерены» всевозможные наряды, и Кэсси-Сью, наконец, выбрала себе самый лучший и оригинальнейший, по её мнению, костюм доброй феи: пышное, розовое платье, конусообразный серебряный колпачок и макияж в розово-голубых тонах. Волшебная палочка, которую она должна была держать в руке, приобрела ради такого случая серебряный цвет и покрылась блёстками. Завершала костюм маска, опять же, в розовых тонах.
- Ну, как я вам, подружки? – улыбнулась девушка.
- Супер! – завизжали Лаванда, Парвати и Гермиона. – Ничего подобного в жизни не видели!
- Я тоже, - призналась Кэсси-Сью. – Только вот… раз уж я принцесса Замунги, то, наверное, стоит сделать кое-какие изменения.
Она взмахнула палочкой, и колпачок сменился на корону.
- Вау! – восхитились девушки. – Как оригинально! И как ты придумала такой чудесный костюм?
- О, это было несложно, идея как-то сразу пришла мне в голову, - призналась Кэсси-Сью.
Потом подбирали наряды для остальных.
Лаванда стала рок-звездой, ей очень шли обтягивающие кожаные одежды: мини-юбка и куртка в цепях. Макияж был яркий в тёмных тонах. Маска чёрно-красного цвета поражала воображение.
Парвати решила надеть свой национальный костюм – ей очень шло. Наряд очень хорошо дополнял индийский макияж с красной точкой на лбу. Маска была украшена платком и перьями.
Над образом Гермионы думали долго. И, как говорится, наконец, придумали. В том была заслуга Кэсси-Сью. Гермиону решили сделать русалкой. Длинная обтягивающая юбка а-ля рыбий хвост и перламутровая короткая кофточка идеально создавали иллюзию. А макияж зелёных тонов очень хорошо ею дополнял. Маска была тоже перламутровой.
Наконец собравшись, девушки отправились на балл в сопровождении Гарри, Рона, Симуса и Дина.
Отзывы, друзья, отзывы!
на конкурсе фанфиков HPForum`a