Наследники

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

Baby Usha, удовлетворяется в процессе))
удачного тебе отдыха и творческих порывов)
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Итак, сентябрь уже начался, а проды всё нет? ГДЕ ОНА?!
Кстати, выкладывай лучше по одной главе до самого конца. Так интереснее. ;)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Baby Usha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baby Usha »

Народ! Вы не поверите, но это, действительно, новая глава!!! Прошу прощения ха то, что так долго с ней тянула, и выражаю огромную благодарность своей бете Шелли за то, что она вовремя меня пнула ;)))
Итак, дамы и господамы, вот вам:

Глава 5

Я спала недолго, часа четыре, может быть, пять. Но даже за это короткое время мое тело сумело полностью восстановить потерянную за такую долгую и волнительную ночь энергию. Может, дело было в колдовском чае, а может быть, сам лес, полный магической неизведанности, радушно отдал мне небольшую частицу своей силы. В любом случае, проснувшись, я сладко потянулась и поняла, что чувствую себя превосходно. Рядом со мной все еще мирно посапывал Оливер, забавно уткнувшись носом в сгиб локтя. Его беспомощный и невинный вид заставил меня слегка улыбнуться. Подруг-ведьм в пещере не было. Стараясь особо не шуметь, я выбралась из-под одеяла и, ступая по мягким шкурам, добралась до выхода из грота.
Поляна купалась в ярких солнечных лучах, над весело журчащим ручейком парили прозрачные хлопья утреннего тумана. С наслаждением ступая босыми ступнями по еще мокрой от росы траве, я дошла до кромки воды и плеснула себе в лицо ледяной водой. Справа от меня зашевелились кусты, и на поляну ступили, держась за руки, Тельвара и Аделина. У обеих на головах красовались венки из одуванчиков, а Аделина несла в руке небольшую корзинку, до краев наполненную спелыми ягодами земляники.
- Уже проснулась? – обрадовалась Тельвара, заметив меня на берегу ручья.
- Ступай, разбуди своего друга. Скоро придет время вам вернуться обратно, – сказала Аделина. Я согласно кивнула головой и отправилась обратно в пещеру. Эта новость словно вернула меня в реальность. Внезапно я осознала, что мы с Вудом отсутствуем в Хогвартсе почти половину суток, а это значит, что ровно столько же мой напуганный до полусмерти отец разыскивает меня там. Мне стало стыдно, и я поспешила разбудить Оливера, чтобы как можно скорее вернуться в родной замок.
Минут через пятнадцать и я, и Вуд уже позавтракали ароматной земляникой и были полностью готовы к возвращению. Мы с подругами-ведьмами стояли посреди поляны. Дул легкий ветерок, и солнечные лучи затеяли причудливую игру на поверхности воды. Внезапно Аделина сделала шаг мне навстречу и, взяв мои ладони в свои, склонилась к моему уху. От нее очень приятно пахло неповторимой смесью из ароматов хвои, свежей травы и одуванчиков, а ее мягкий шепот чуть заметно щекотал слух.
- Не бойся своей судьбы, девочка, и она сама склонится перед тобой. А твои враги падут, не успев прикоснуться к тебе, потому что твоя уверенность будет рождать в их сердце страх, – таким было ее напутствие мне. Краем глаза я успела заметить, что Тельвара точно так же шепчет что-то на ухо Оливеру. А потом ведьмы словно по команде отстранились от нас. Все еще сжимая одной ладонью мою левую руку, вторую Аделина протянула своей сестрице. Они хитро переглянулись, и, как только их пальцы сплелись, мир вокруг нас с Вудом вновь закрутился, и мы провалились в неизвестность.
Точнее, вовсе даже в известность. Когда пол и потолок вновь вернулись на свои места, мы с Оливером опять обнаружили себя стоящими перед каменной стеной тупика, откуда вчера попали в колдовской лес. На мгновение я испугалась того, что Пожиратели Смерти могут все еще поджидать нас здесь, но страх этот моментально исчез, когда за поворотом забрезжил неровный свет, и послышались взволнованные голоса, среди которых я явно различила густой и громкий бас своего отца. Через секунду он уже и сам возвышался прямо напротив меня, сжимая в руке палочку, от которой шел подрагивающий лучик выслеживающего заклятия. Он оборвал свою речь на полуслове и растерянно глядел на меня, за его спиной постепенно появились Профессор Грэйнджер, Директор МакГонагалл и мистер Уизли.
- Мелисса? Что…что произошло? Вы где… - отец выглядел растерянным и сердитым одновременно.
- Пап…за нами гнались…и я…и мы… – мне внезапно стало так не по себе, весь страх, который я испытала предыдущей ночью, казалось, вновь проснулся во мне. Стало трудно дышать, по щекам заструились слезы, и я буквально рухнула отцу в объятия. Он обнял меня и осторожно провел рукой по растрепавшимся волосам. За его спиной тихонько прокашлялась Директор МакГонагалл.
- Мистер Вуд, мисс Поттер, пойдемте. Постарайтесь нам все объяснить, – произнесла она, и, развернувшись, отправилась по коридору в обратном направлении. Вся процессия со смущенным молчанием устремилась за ней.

Я сидела в мягком кресле в комнате, которую отец делил с мистером Уизли, и нервно теребила край своего рукава. Яркий столп солнечного света проник в комнату и растекся большим пятном по бархатному покрывалу одной из кроватей. Прямо как в тот день, когда я нашла здесь послание от Пожирателей. Дверь негромко скрипнула, и в комнату вошел хмурый папа. Он, ни говоря ни слова, прошелся по ковру взад-вперед, потом уселся в кресло напротив меня, снял очки и пальцами потер глаза. Я молча наблюдала за всеми его действиями, ожидая, когда отец сам начнет разговор. Наконец он водрузил свои знаменитые круглые очки (за всю жизнь ему ни разу не пришло в голову поменять форму окуляров) обратно на нос и удосужился поднять взгляд на меня.
- Твой друг сказал, что вы практикуете какие то сложные заклинания не из школьной программы, – мрачно сообщил он.
- Ну да – неопределенно ответила я, еще не до конца понимая, осуждается этот факт или поощряется. В ответ на мое согласие отец лишь тяжело вздохнул и поднял на меня взволнованные глаза. Я сразу поняла, что значит этот взгляд, он был мне знаком. Таким взглядом смотрят родители на маленьких детей, готовых разрыдаться из-за того, что им не разрешили засунуть голову в пасть крокодилу, и готовятся объяснить малышу, почему этого делать не стоит. Подобный взволнованно-пренебрежительный, «взрослый» взгляд заставил меня напрячься. Я терпеть не могла, когда отец начинал разговаривать со мной как с ребенком.
- Мелисса, дочка, я хочу сказать тебе кое-что… кое-что относительно последних событий, произошедших здесь. Ты, вероятно, не знаешь, почему те люди гнались за тобой? – весь его вид выражал трогательную заботу и понимание, но сейчас была совсем не та ситуация, в которой они должны были проявиться. Я едва удержалась от высокомерного фырканья.
- Пап, я прекрасно знаю все. И про Пожирателей, и про причины, по которым они за нами охотятся, и, в отличие от некоторых, понимаю, что в состоянии постоять за себя… в некоторой степени, – еще до того, как я закончила свою реплику, стало понятно, что мой ответ был чересчур резок. Папино лицо менялось на глазах, выражение «я-супер-взрослый» сменилось раздражением и даже легкой яростью.
- Ты полагаешь, что ваши псевдо-тренировки могут помочь тебе спастись от… них? – процедил отец сквозь зубы.
- Я полагаю, что они УЖЕ мне помогли, и не однажды! – парировала я с нарастающим гневом в голосе.
- Почему вы ничего не рассказали мне о нападении на Бонни и Лину?! – внезапно взбесился он. – Я приехал сюда, чтобы защищать тебя, а вместо этого нахожусь в полном неведении о происходящем!
- Если ты приехал защитить меня от Пожирателей, то почему же не смог предотвратить атаку на моих друзей?! Чего стоит твоя защита, если в каждом из происшествий нам пришлось спасаться самим?! – я уже не замечала, что с каждым словом мой голос становится все громче и яростнее.
- Повторю еще раз! Ваша детская игра в тайных агентов НИКОГДА не сможет вас достаточно обезопасить! Потому что вы не имеете ни малейшего понятия, с кем имеете дело! – отец уже не орал, а лишь яростно шипел на меня, что являлось признаком нешуточного гнева, бушующего в нем. Но и меня уже было не остановить, моя злоба сметала все преграды здравого смысла, возникающие у нее на пути.
- Ты опять мнишь себя спасителем мира, пап! – я насмехалась, так открыто, как никогда не позволила бы себе даже с незнакомым человеком, не то, что с родным отцом. – И не желаешь увидеть, что я уже выросла! То, что ТЫ потерял маму, не может означать, что теперь ты обязан беречь меня до конца моей жизни. Тебе не все под силу, пусть даже ты и «тот самый Гарри Поттер», поэтому я собираюсь встать на защиту близких мне людей, независимо от того, что ты об этом думаешь. Ты не сможешь всегда меня спасать, отец, настал черед и мне чему-нибудь научиться от жизни! – я понимала, что затронула запретную тему – смерть матери. Услышав это, папа резко изменился в лице и теперь смотрел на меня растерянным и будто укоряющим взглядом, хотя на поверхности его мыслей тонкой настовой коркой все еще оставался леденящий душу гнев.
- Мелиссента! Это всего лишь твой юношеский максимализм! Это не ИГРА!
- Вся жизнь игра, пап, и я не собираюсь бояться или отступать. Я собираюсь заставить врага играть по своим правилам! – я произнесла эту фразу тихо, но она прозвучала зловеще. Я была уверена, отец никак не мог ожидать от меня такого, я бы и сама не могла. В повисшей тишине я поднялась из кресла и поспешила покинуть комнату, негромко притворив за собой дверь. Отец лишь тяжело вздохнул мне вслед.

Я шла по пустынному коридору, утирая редкие слезы, предательски подползавшие к самым уголкам моих глаз. Честно говоря, ссориться с отцом я ненавидела. Гарри Поттер, несмотря на все то, что ему пришлось пережить, оказался на редкость хорошим папой. До сегодняшнего момента он всячески поощрял мою всякого рода самостоятельность и позволял мне довольно многое, а теперь словно взбесился.
Не знаю, как поступаете Вы, когда Вам плохо, но лично у меня в такие моменты появляется резкая потребность во внимании. Поэтому я приняла решение поскорее разыскать Бонни и Лину, пустой треп на отвлеченную тему стал бы для меня сейчас наилучшим средством от томящейся в сердце тоски и чувства вины. Торопливым шагом, то и дело похлопывая себя по щекам, стремясь согнать с них излишнюю красноту, я направилась в сторону Гриффиндорской гостиной. Подруги, действительно, уже были там, сидели в мягких креслах, напряженным шепотом переговариваясь с Селеной Снейп, Тайлером и Вудом. Их встревоженные лица, как по команде, обернулись, стоило мне миновать портрет Дамы в Розовом.
- Мел! – как всегда громко воскликнула Лина, вскочив со своего места. И, хотя в голосе ее, по-моему, звучала слегка наигранная взволнованность, в глазах сквозили как раз вполне естественные тревога и сочувствие. Я в нерешительности замерла на пороге, скрестив руки на груди, словно подсознательно стремясь отгородить себя от так ненужных мне сейчас расспросов. Лина схватила меня за локоть и усадила в свободное кресло, по правую руку от Оливера, который тут же наградил меня ободряющей и чуть смущенной улыбкой.
- Вуд нам все рассказал – тихо пояснила Бонни, склонившись ко мне из своего кресла, отчего светлые пряди почти скрыли от меня ее лицо. – Как ты?
- Все в порядке – Заверила я подругу, откидываясь на высокую спинку. – За исключением разве что того, что мы все, кажется, понимаем, что над нами нависла нешуточная опасность, а я теперь не имею малейшего понятия, что с этим делать.
- Не стоит так сгущать краски! Вы же сумели остановить двух настоящих Пожирателей вчера ночью! – заявила Лина. На этот раз в голосе ее слышался ненормальный оптимизм, который лишь еще больше подчеркивал, как сильно на самом деле напугана моя рыжеволосая подруга.
- В следующий раз может и не случиться такого спасительного появления Вуда – мрачно заметил Тайлер, одарив сестру очередным ледяным взглядом. Я невольно поежилась, ведь раньше мне и в голову не приходило, что было бы со мной сейчас, не поплетись Оливер вчера за мной.
- Хватит пугать друг друга! – внезапно резко заявила молчавшая до этого момента Селена. – Надо решать, что делать, а не нюни распускать!
- Сама что-нибудь дельное предложи сначала, – тут же недовольно отреагировала Бонни. Снейп лишь мрачно усмехнулась, будто едко отвечая: «С удовольствием».
- Ты говоришь, они использовали Империо? – обратилась она ко мне. Я кивнула, соглашаясь. – А что, очень удобный и практичный способ выманить нас прямо к себе в лапы. Значит, нам первым делом надо оградить себя от воздействия этого заклятия – спокойно закончила она. Бонни смерила внучку профессора зельеварения презрительным взглядом.
- Ты выжила из ума? – ласково поинтересовалась она. – Всем прекрасно известно, что против Империо не существует контрзаклятия! – ответный взгляд Селены по холодности и твердости мог сравниться только с огромной глыбой льда, уничтожившей маггловскую консервную банку по имени «Титаник».
- Вспомни, в каком году ты живешь, Грэйнджер, – осадила она мою подругу. – Если бы ты хоть чуть интересовалась специализированной прессой об алхимии, то, естественно, была бы в курсе, что в Министерстве уже давно ведутся разработки зелий, способных противостоять некоторым из запрещенных заклятий. А поскольку мой дед вхож в министерские лаборатории, я имею на руках точнейший рецепт одного из них! – закончила Селена, окинув нас торжествующим взглядом. Мы сидели, замерев, как громом пораженные. Зелье против Империо?! Звучит нереально и абсурдно!
- Ты хочешь сказать, что способна такое создать в условиях школы? – недоверчиво протянул Тайлер.
- Ну, это будет, безусловно, сложно. Придется закупить довольно много недешевых ингредиентов, к тому же, зелье пока что было изготовлено только в экспериментальной лаборатории…Но на то я и Снейп, не так ли? – и Селена одарила все еще смотрящего на нее недоверчиво Тайлера самоуверенной улыбкой истинной гриффиндорки.
- Тогда, я полагаю, нам стоит совершить вылазку в Хогсмит и прошерстить местную алхимическую лавку! – тут же предложила Лина. Было заметно, что общий настрой всей компании резко улучшился под влиянием оптимистичных новостей.
- А знаете что, - вдруг начал Оливер, и все тут же обернулись к нему – если мне не изменяет память, то за некую сумму в хогсмитском филиале Гринготтс можно связаться с архивом Министерства Магии. Теоретически мы можем просмотреть информацию, связанную с судебными процессами Пожирателей Смерти после падения Волан-де-Морта. Не думаю, что среди них было слишком много оправданных. Сформируем круг подозреваемых?
- А это идея! – вынесла вердикт рассудительная Бонни. – Только ты уверен, что эти документы могут быть доступны широкой аудитории?
- После окончания всех тяжб у Министерства уже не было причин держать их в секрете. Любой желающий, способный заплатить, получит доступ к архиву, – пояснил Вуд. Бонни таким ответом осталась вполне довольна, остальные, по-моему, тоже.
- Тогда решено! Идем в Хогсмит прямо сейчас! – Лина с удовольствием воспользовалась возможностью проявить свои организаторские способности. – Только я у отца отпрошусь сначала – добавила она. Внезапно меня неприятно кольнуло воспоминание о недавней ссоре.
- Боюсь вас разочаровывать, ребята, но мне дорога за пределы замка на ближайшие дни заказана, – с легким трагизмом в голосе заявила я. – Мы рассорились с отцом, отпрашиваться у него сейчас – занятие бесполезное и небезопасное, – тут же последовал мой ответ на общий безмолвный вопрос. На некоторое время в гостиной воцарилась тишина, компания была обезоружена подобным заявлением. Лина и Бонни напряженно думали, то и дело переглядываясь, Оливер посылал мне понимающие взгляды, а Селена, напротив, сверлила меня глазами с выражением крайнего раздражения на лице.
- Может быть, мы сходим без тебя, Мел? – наконец отмерев, робко предложила Бонни. Я заметила, что Снейп возвела глаза к потолку, словно говоря: «Наконец-то».
- Конечно! Я все равно немного устала – заверила я подругу, хотя больше всего на свете мне бы хотелось, что бы сейчас кто-нибудь побыл со мной. Лина облегченно кивнула головой, и мои друзья рванули с места похлеще гоночных каров (прим. для читателя: имеются в виду не коровы как крупный рогатый скот, а кары – спортивные машины) на старте трассы. Где-то хлопнула дверь спальни, скрипнул, открываясь, портрет Дамы в Розовом. Народ в гостиной суетился, сновал туда-сюда, а сталкиваясь, слегка нервно и торопливо выяснял, что еще стоит захватить с собой. Я тихонько пересела в самое дальнее кресло и, поджав под себя колени, перевела взгляд на солнечный зимний день за окном, покрытым морозным узором. Спустя минут 20 все стихло, и гостиная наконец опустела. Я нехотя поднялась со своего места и переместилась на широкий подоконник, чтобы иметь возможность смотреть вниз. По обледеневшим ступеням от парадного входа как раз в этот момент спускалась веселая компания. Впереди всех гордо вышагивали, держась за руки, Лина и Бонни, они задорно о чем-то переговаривались, а рыжие непослушные локоны Лины, выбившись из-под шапки, забавно подпрыгивали при каждом шаге. За подругами по пятам следовал немного хмурый и недовольный тем, что его вытащили на такой мороз, Тайлер, руки его были запрятаны в карманы мантии, а дурацкая вязаная шапка-шлем сползла почти на глаза. Замыкала сие шествие, как всегда, гордая и независимая Селена Снейп, чьи волосы цвета воронова крыла ничем не были защищены от холода и свободно развевались от легких порывов ветра. Все они были в одинаковых форменных теплых мантиях и в гриффиндорских шарфах в красно-желтую полоску и ярким пятном выделялись на фоне сверкающе-белого снега. Я наблюдала, как процессия уверенным шагом идет по протоптанной дорожке и скрывается за воротами, и только после того, как последняя фигурка исчезла за поворотом с указателем «Хогсмит», отняла лоб от прохладного стекла и обернулась в сторону комнаты. Каково же было мое удивление, когда увидела в кресле напротив камина широко улыбающегося Оливера Вуда. Признаться, мое настроение моментально улучшилось, и я ответила ему такой же радостной улыбкой.
- Долго же мне пришлось ждать, пока ты меня заметишь! – сказал Вуд и рассмеялся, а я облегченно опустилась в кресло рядом с ним.
- Почему ты не отправился со всеми? – я кивнула в сторону окна. Оливер, казалось, слегка смутился этого вопроса.
- Да их и так полно – замялся он. – К тому же ты с таким траурным видом тут сидела. Я подумал, что лучше уж откажусь от Хогсмита, чем оставлю тебя пухнуть тут со скуки – от этих слов мне сделалось необычайно тепло на душе, и я не удержалась от еще одной благодарной улыбки. Вуд еще более забавно порозовел и слегка судорожно сжал губы. Я откинулась на спинку и уставилась в огонь. Около минуты прошло в молчании, минуты текли медленно, пока я подыскивала тему, с которой можно было бы начать разговор, но Оливер меня опередил:
- Не хочешь прогуляться по замку? – спросил он. Я подняла на него глаза, все его лицо выражало такую непоколебимую решимость, что я едва удержалась от смешка. Похоже, моему другу стоило больших усилий внести это предложение.
- Я не против… - но стоило мне это сказать, как где-то наверху, словно по команде, хлопнуло несколько дверей, и гостиная в один момент заполнилась галдящими ребятами, которые устремились к выходу из башни Гриффиндора.
- Только уже обед, – протянула я, слегка пораженная скоростью течения событий. Оливер тоже выглядел несколько ошеломленным, еще бы, с самого нашего возвращения в замок, мы еще ни разу не взглянули на часы, и неудивительно, что я абсолютно потеряла счет времени.
- Ага, – разочарованно протянул Оливер, рассеянно разглядывая перемещающихся по гостиной учеников.
- Короче, - взяла я инициативу в свои руки – встретимся тут через полчаса, ок? – Вуд облегченно кивнул, а я вскочила с кресла и прытко понеслась в спальню переодеваться.

Когда я вошла в Большой зал, Оливера там уже не наблюдалось. Оставшиеся на каникулы ученики, пользуясь полным отсутствием школьных формальностей, подсаживались к своим друзьям за столы чужих факультетов. То тут, то там среди толпы в стандартных черных форменных мантиях яркими пятнами выделялись те, кому маггловская одежда была более привычна. Поскольку за столом рядом со мной сейчас не было ни беспрестанно трещащей Лины, ни засыпающей меня новостями Бонни, с обедом я расправилась довольно быстро и, глотнув напоследок тыквенного сока, устремилась обратно в гостиную.
Оливер уже сидел в кресле, напряженно вглядываясь в дверь, из которой я только что появилась. На коленях у него покоилась аккуратно сложенная теплая мантия и стандартный шарф в ярких полосах.
- О! Идем на улицу?! – весело поинтересовалась я.
- Ну, почти, – уклончиво ответил Вуд, поднимаясь мне навстречу и накидывая себе на шею шарф.
- Ага, – я подмигнула ему и, несмотря на достаточно обильный обед, все еще бултыхающийся у меня в желудке, вихрем унеслась вверх по лестнице. Естественно, именно в тот момент, когда мне нужно было быстро собраться, вся комната лежала буквально в руинах. Пусть даже на каникулах тут ночевали только мы с Линой и Бонни, беспорядка от этого меньше не стало. Проклиная всевозможными словами, большая часть из которых явно не приличествовала воспитанной девушке, свою неаккуратность, я извлекла из завалов в шкафу свою вязаную шапку и одну из перчаток. На поиски ее сестрички ушло еще пару минут, зато «по пути» на полке попался знакомый красно-желтый шарф. Но пристальной проверки опознавательный знак гриффиндорцев не выдержал – на нем красовалось невесть откуда взявшееся жирное пятно. Наконец, спустя довольно приличный промежуток времени, я предстала перед Вудом в гостиной, уже сжимая в руках собственную мантию с гордо алеющей эмблемой нашего факультета с левой стороны.
- Отлично, – весело заключил Оливер, явно утомленный ожиданием, и направился к выходу. Дойдя до пролета с мраморными лестницами, одна из которых как раз в этот момент закончила менять направление и с легким шорохом замерла прямо у наших ног, Вуд направился, к моему удивлению, не вниз, к главному входу, а наверх.
- Мы в астрономическую башню? – высказала я свою догадку. Оливер мягко улыбнулся и покачал головой. И правда, подумала я, если бы мы шли в башню, то от гостиной надо было сразу повернуть налево, а мы пошли направо. Путь, по которому мы тем временем двигались, очень напоминал дорогу в совятню, хотя на последнем лестничном пролете мы не продолжили подъем, а, напротив, свернули в пустующий коридор…
- Эй, хватит гадать, – вдруг раздался голос над самым моим ухом. Я резко затормозила и обернулась, чтобы улицезреть широко улыбающуюся физиономию своего друга. – Мы уже на месте, – с этими словами он указал на высокую резную дверь в конце ничем не приметного коридора, в которую мы уперлись. Из-под нее пробивалась тонкая полоска света и сочился безжалостный холодный воздух. Без сомнения, дверь вела на открытое пространство. Я послушно нацепила теплую мантию и перчатки с шапкой, а потом, убедившись, что Вуд тоже закончил с утеплением, смело потянула кованую ручку в причудливых завитках на себя. В грудь мне ударил порыв свежего ледяного ветра, дыхание перехватило и мне показалось, что я вот-вот упаду, будучи не в силах противостоять напору стихии.
- Давай, – Оливер легонько ткнул меня в спину, будто мне предстояло сделать шаг в экзаменационный класс. Я подчинилась и ступила ногой на аккуратно уложенный камнями пол припорошенной снегом галереи, соединяющей, судя по всему, один из коридоров замка с соседствующей башенкой, под крышей которой располагалась совятня. Эту небольшую, открытую всем ветрам площадку для почтовых птиц можно было отчетливо разглядеть с того самого места, где я замерла, как вкопанная, всецело очарованная этой, доселе мне неизвестной, частью замка. Преодолев очередной порыв ледяного ветра, который растрепал мои непослушные волосы, почти полностью закрыв обзор, я уверенно дошла до самой середины галереи и приблизилась к перилам, чтобы иметь возможность насладится открывающимся отсюда видом. Увиденное поразило меня до самой глубины души, и не только потому, что я с раннего детства побаиваюсь высоты. Прямо под моими ногами виднелись бесконечные островерхие крыши замка Хогвартс, а дальше, насколько хватало глаз, расстилались впечатляющие пейзажи. Заснеженная равнина гладким белым полотном огибала зеркало покрывшегося льдом озера в окружении пушистых еловых лап и плавно переходила в таинственно темнеющую поросль сосен Запретного Леса, слегка припорошенную белым снежком. Я с наслаждением набрала полные легкие морозного воздуха, отчего у меня моментально засвербило в носу.
- Какая красота. Лучший вид, наверное, бывает только с астрономической башни, – с детским восторгом в голосе выпалила я, обернувшись к Вуду.
- Ну, если бы я повел тебя туда, это было бы ужасно банально, не так ли? – он пожал плечами и озорно улыбнулся, вставая рядом со мной. Еще с минуту мы молчали, созерцая и словно впитывая в себя окружающую нас красоту, а потом Оливер тихонько попросил:
- Расскажи мне о себе, Мел, – я перевела на него удивленный взгляд. Довольно странно было слышать подобную просьбу от человека, которого я уже давно считаю своим другом, а потом мне вдруг стало понятно, что мы с Вудом никогда почти и не общались, как настоящие друзья, и я, наверное, даже не знала бы имен его родителей, если бы не спортивная страница «Ежедневного Пророка». – Мне просто интересно, – тут же добавил Оливер, немного смущенный моим непонимающим взглядом. Я лишь пожала плечами в ответ.
- Знаешь, что бы ты ни думал, Ол, я самая обычная дочь самых обычных родителей, – серьезно сказала я, вновь подставляя лицо чуть теплым лучам зимнего солнца. Вуд лишь удивленно приподнял бровь, всем своим видом ясно давая понять, что фамилия Поттер с самого рождения лишила меня возможности быть обыкновенным ребенком. Тогда я продолжила:
- Моя история как брат-близнец похожа на сотни историй других магических семей, которым довелось жить в годы Войны, которые так или иначе были к ней причастны. Мою мать убили в Последней Битве, мне было семь месяцев. Мой отец едва не покончил с собой после этого и существовал незримым призраком, наплевав на меня, пока мне не исполнилось пять лет. Большинство моих друзей и знакомых тоже росли без одного, а то и без двух родителей, которые отдали свои жизни ради того счастливого мира, в котором мы сейчас живем. И я хочу сделать все, чтобы те, кто пытается этот мир разрушить, убрались подальше и получили по заслугам, – закончила я, и только тогда решилась встретиться взглядом с серьезными карими глазами моего спутника. Оливер смотрел на меня очень серьезно и словно изучающе.
- Прости, если тебе неприятно об этом говорить, – извинился он. Но в то же самое время я чувствовала, что Вуд именно подобные слова ожидал от меня услышать, а если бы я начала трепаться о своих хобби и предпочтениях в музыке, счел бы меня слабоумной.
- Я всегда восхищался твоим отцом, Мел, – внезапно заявил он. – Когда мой папа рассказывал о нем, они же учились вместе какое то время, ты знаешь. А теперь я восхищаюсь тобой, – тихо заключил Вуд. Я не удержала благодарной улыбки, которая заиграла на моих губах, словно отражение того чудесного тепла, что разлилось по всему моему телу при его словах. И в резкий контраст с этим уютным ощущением, я вдруг почувствовала, как моя шея, оставленная без малейшей защиты от холода, деревенеет. Неприязненно вздохнув, я положила на нее свои ладони в перчатках, стремясь хоть чуточку согреться.
- Замерзла? – спохватился Вуд, стремительно развязывая узел собственного шарфа и стаскивая его с себя. Кожа на оголенной шее Оливера тут же покрылась гусиной кожей. Я открыла было рот, чтобы выступить против подобного самопожертвования, но Вуд уже набросил шарф мне на плечи, словно стремясь связать себя со мной. Мимолетное щемяще-приятное предчувствие проскользнуло в моей голове, сердце вздрогнуло и учащенно затрепыхалось. Словно в замедленной киносъемке, я подняла взгляд на Оливера, в глазах его сквозило такое знакомое мне выражение обреченной решимости. И ровно в тот самый момент, когда я поняла, что сейчас должно произойти, Вуд резко потянул концы шарфа, притягивая меня к себе, и прижал свои губы к моим. Среди этого воющего ветра и лютого мороза его поцелуй оказался неожиданно горячим. Я сделала слишком глубокий вдох, и в носу опять возникло неприятное ощущение, но я не успела даже поморщиться, полностью отдавшись во власть прикосновений этих мягких, вкусных и обжигающе-горячих губ. Мы целовались долго, минуты две, Оливер своим языком нежно поглаживал мое небо, и мне казалось, я тону в сладкой неге. Восхитительное ощущение захлестнуло, затопило меня с головой, когда внезапно по моим мыслям словно полоснула сверкающая молния, и под моими закрытыми веками возник знакомый образ гриффиндорского ловца. С тихим вздохом я разорвала восхитительный поцелуй, отвернув лицо так, чтобы губы Оливера уткнулись мне в ухо. Я чувствовала, как пылает от стыда мое лицо, и мне в одно мгновение стала противна даже мысль о соприкосновении наших губ, которое еще мгновение назад было самым прекрасным из всего, что мне приходилось когда-либо испытать. Мне было непонятно, как же я могла допустить подобное послабление, как могла предать свое чувство к Робу. В тот момент мне хотелось отвесить самой себе сильнейшую пощечину. А Вуд тем временем явно не собирался отпускать меня из своих объятий, напротив, он только сильнее прижал меня к себе и судорожно и горячо принялся шептать мне на ухо:
- Я люблю тебя, Мел. Обожаю. Мне кажется, я влюбился в самый первый момент, как только увидел тебя. А сейчас… я с каждой секундой люблю тебя все больше, Мел… - его горячий шепот заставил новую вспышку промелькнуть в моей голове, и снова в мыслях возникло лицо Брауна. С каким-то по-детски дурацким «ой» я отстранилась от Вуда на шаг и взглянула ему в глаза. Он замер, как громом пораженный, и только глядел на меня с выражением не то ужаса, не то отчаяния на лице. Стыд новой волной обжег меня, и я, не зная, что сказать, пребывая в полной растерянности, лишь сделала еще один шаг назад.
- Ол, я… - это все, что мне удалось выдавить из себя, прежде чем догадка тенью легла на лицо Вуда. Он сразу взял себя в руки, посерьезнел, потому что все понял.
- Это все из-за Брауна? Из-за Роба, да? – страшным тоном спросил Оливер. Я лишь кивнула, чувствуя, как слезы застилают мне глаза. Вуд, вопреки моим ожиданиям, не принялся кричать на меня и даже не кинулся прочь. Он лишь молча смерил меня своим тяжелым взглядом, в котором настолько явственно сквозила душевная боль, что я готова была броситься вниз с перил галереи, только бы избавиться от этого взгляда. Внезапно лицо Вуда исказила грустная усмешка.
- Наверное, у тебя на то свои причины, – произнес он тихо. – Но знай, что я этого так не оставлю. Я знаю свои силы, и я буду бороться, – сказав это, он развернулся и бесшумно скрылся в темноте коридора, оставив меня в галерее одну. Я лишь растерянно смотрела ему вслед, уже не силясь разобраться в своих чувствах, ощущая только горячие дорожки слез на своих замерзших щеках. Словно издеваясь, образ Роба моментально померк в моем сознании, а на его месте возникло напряженное и оттого резко похорошевшее лицо Оливера Вуда, произносящего: «Я буду бороться» - и теплый, сладкий и так быстро тающий остаток его поцелуя на губах. Вытерев жгущие кожу слезы, я поплелась обратно по коридорам замка.

Я уже почти добралась по лестнице до нужного мне этажа, когда на одном из пролетов со мной внезапно столкнулся Тайлер, на всех парах вылетевший из коридора.
- Оу! – недовольно воскликнул он, отскочив в сторону. Я лишь одарила его хмурым взглядом. – Хорошо, что мы столкнулись – продолжал тем временем Уизли. – Иди в библиотеку, все уже вернулись и ждут тебя там. А я пойду, поищу Вуда.
Я кивнула и послушно свернула в сторону читального зала, на ходу стаскивая с непослушных волос шерстяную шапку. Перед высокими двустворчатыми дверьми библиотеки я на мгновение замерла, задержав взгляд на гриффиндорском шарфе, который Вуд, уходя, так и не снял с моей шеи. Но это была лишь мгновенная слабость, а потом я заставила свои мысли вновь сконцентрироваться на самом важном сейчас деле и перешагнула порог библиотеки.
В читальном зале было необычайно тихо, не было слышно даже привычного гула тихо переговаривающихся учеников, которые во время каникул старательно обходят это помещение стороной. За одним из дальних столов над стопкой листов пергамента колыхались буйная рыжая шевелюра Лины, аккуратно приглаженные светлые пряди Бонни и растрепанные космы Селены Снейп.
- Привет, – весело поздоровалась я, усевшись на один из свободных стульев. – Что-то удалось выяснить?
- Довольно многое, – загадочно протянула Бонни, кивнув головой в знак приветствия.
- Просто ужас! – последовало тут же, как всегда, бурное возмущение одной из близняшек Уизли. – За какие-то бумажки нам пришлось отдать целых пять галеонов!
Я покорно изобразила на лице возмущение подобной несправедливостью, не скрывая, однако, то, что мне не терпится узнать подробности. Об этом довольно ясно говорил мой заинтересованный взгляд, устремленный на стопку колдокопий документов из архива Министерства Магии. В отличие от обычного, магловского способа копирования документов, колдокопии действительно являются идентичными оригиналу, они перенимают не только цвет чернил, текстуру бумаги, но даже запах оригинального документа, поэтому над стопкой ветхого пергамента, лежащей на столе прямо передо мной, витал сильно ощутимый «архивный» запах. Бонни открыла было рот, но в этот самый момент порог библиотеки пересекли Тайлер и Оливер. Я обернулась к последнему с легким испугом в глазах, но Вуд, судя по всему, решил пока что меня игнорировать и упорно избегал моего взгляда. Он хмуро опустился на стул по другую сторону стола, за что был награжден удивленным взглядом Лины.
- Ну так! – нетерпеливо напомнила я о нашем деле.
- А, да! – опомнилась подруга. – Мы просмотрели несколько дел, всего их около двадцати, – в доказательство Лина похлопала рукой по стопке бумаги, притащенной из Хогсмита, отчего над той немедленно поднялось небольшое облачко пыли. – Об оправданных и пропавших без вести Пожирателях…
- Вот список подозреваемых – встряла Селена и положила передо мной еще один пергаментный лист со списком имен и фамилий, выведенных ее резковатым почерком. Я быстро пробежала его глазами: 23 пункта, 23 имени, большинство из которых являлись для меня лишь пустым набором звуков. Взгляд мой упал на два последних пункта. Цифры перед ними были подчеркнуты двумя жирными линиями. «22. Мистер Драко Люциус Малфой и 23. Миссис Присцилла Малфой (девич. Паркинсон)» - стояло там. Я удивленно оглядела своих друзей.
- Малфой? – Бонни утвердительно кивнула.
- Пожалуй, из всех оправданных он – самая вероятная кандидатура. Во-первых, он с первого курса терпеть не мог твоего отца, а во-вторых…
- Благодаря папиным показаниям Люциус Малфой отправился на пожизненное заключение в Азкабан, – закончила я.
- Ко всему прочему, Малфои до сих пор остаются одной из самых богатых и влиятельных семей магического мира. После оправдания им вернули все имущество и привилегии, – заключила Селена.
- Вот так, – вздохнула я, выуживая из стопки пергамента дело Малфоя. С небольшой прикрепленной фотографии меня смерил презрительный взглядом ледяных глаз бледный молодой человек с аккуратно уложенными светлыми волосами. Я провела пальцем по гладкой поверхности колдографии, отчего юноша поморщился и с нескрываемой ненавистью сплюнул.
- Врага надо знать в лицо, – холодно заключила я.

Конец 5-й главы
Обожаю Рона Уизли и прочих прилагающихся к нему рыжих :)
Goodshippers
Мой Фанфик "Наследники"
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Итак, автор выложил проду... И где же восторженные отзывы? :?:
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Baby Usha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baby Usha »

Вот и меня этот вопрос интересует, Шелли ;) Может, за черезчур долгое время моего отсутсвия, меня успели подзабыть? :) Товарищи! Пишите комменты!!!

PS Кстати, Шелли, твоя пламенная просьба, о которой упоминалось в письме, будет исполнена ;))) Честно.
Goodshippers
Мой Фанфик "Наследники"
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Мне уведомление только сейчас пришло. Я на диск сохранил и постараюсь поскорее прочесть. Отзыв напишу обязательно.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Глава потрясная! Вот что мне в тебе нравится, так это способность подмечать детали. У тебя очень реалистично получается. Сцена около совятни получилось очень романтичной. Мой тебе респект за неё. Редко кому удаётся создать романтику без розовых соплей.
С нетерпением жду проды! ;)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Baby Usha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baby Usha »

Sourcier, чмяк тя в щечку ;) Ты меня перехваливаешь :)))
Goodshippers
Мой Фанфик "Наследники"
Шэра
Ученик

Сообщение Шэра »

Поднимаем темку... Маша, ты где? :?:
http://cathome.ru/pat.php?cat=1350 - кликните на ссылку и почешите моего кота за ухом!
Злобная, мрачная, ехидная вредина (со слов моей подруги)
ЖивойЖурнал
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Меня сий вопрос тоже интересует. Объявлялось, что большинство глав уже написано. Где они? ;)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
borad
Ученик

Сообщение borad »

суперский фик, а где прода? и почему комментов так долго нет? безобразие!
CuteAngel
Новичок

Сообщение CuteAngel »

Люди!!!!!!!!!Я проды хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть иногда зоходите сюда, а!!!!!!!!!!!!!!
А то мы совсем заскучали тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обнадеживайте нас своим присутствием!!!!!!
А то получится как с "ГП змея-предсказательница"
Они там с 14.05.05г (май) не пишут, а ведь сейчас уже декабрь!
Да, поздравляю всех с Новым годом!!!!!!!!

P.S. Критиковать не буду, потому что нечего,
этот фик, фик Ивушки и Рейдо самые лучшие, по крайней мере,
лучше еще не видела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.P.S.А еще твой фик самый реалистичный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nosce te iptium - познай самого себя
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Ну вот, похоронили Нину Ивановну, помянули. Люди из управы и управления образования съездили на кладбище, но на поминки в школу не пошли - велели привезти им еду на их рабочие места.

Фанфик очень хороший. Разберу неувязочки:
  • Как-то странно, что дети троицы одногодков (Гаррика, Рона и Гермионы) тоже оказались одногодками. Ну очень маленькая вероятность повторного совпадения...
  • Очень глупо со стороны УПСов предупреждать жертвы о нападении. Это только в самых плохих книгах и фильмах злодеи кричат о своей злодейской сущности перед преступлением и долго рассказывают героям о своих планах в ходе совершения преступления, что даёт герою все возможности победить. Кажется, прецедент в конце "ГП и КО" должен был привить УПСам иммунитет к театральным эффектам и приучить их наносить удары так, что жертва даже не успеет понять, что на неё напали, а следователи пойдут по ложному следу.
  • Очень странно, что Снейп дал своей внучке рецепт экспериментального зелья против "Империо". Так и просится на язык версия, что все эти письма с угрозами, потом письма и посылки с "сюрпризами" и последующее нападение нужны как прикрытие для внедрения Селены в компанию наследников...
  • Кстати, а как это Снейп умудрился обзавестись внучкой? У него был сын или дочь? А кто был его женой?
  • Подозрения вызывает и своевременное появление Оливера Вуда; особенно в свете того, как он вовремя нашёл камень-телепортер.
  • Неужели колдуны, подобно французской знати, ничего не забывают и ничему не учатся? Почему в помещениях (особенно в спальнях и гостиных) нет "тревожной кнопки", которую надо нажать при опасности для вызова подмоги? Почему письма и посылки не проверяются на вредоносность? Почему помещения не оснащены вредноскопами? Почему вход в спальню происходит по паролю, а не по ауре?
  • Странно, что домовые эльфы не прибирают в комнатах учеников, не стирают и не гладят их одежду и т.п.
  • Разве Распределяющая Шляпа была кожанная?
Короче говоря, мне очень хочется, чтобы сюжет развивался неожиданно. Я очень не люблю схем, когда изначально понятно, кто тут плохой, а кто хороший; и понятно, что добро победит. Круче всего, если окажется, что Гарри и Рон были неправы, убив ВОлдеморта.

Далее цитаты с ошибками:
Лину и Тайлера
объединяют лишь некоторые черты внешности и рыжие волосы
Необоснованный перевод строкИ.
Приготовься страдать Поттер, скоро ты прольешь слезы над телом своей дочери.
Обращение "Поттер" выделяется запятыми с ОБЕИХ сторон (вводное слово типа "однако" или "итак" - тоже; про вводные слова я на всякий случай).
а вот Пожиратели были как будто неуязвимы и неумолимо нас нагоняли.
При чём тут неуязвимость? Может, "неутомимы"?
- Пап…за нами гнались…и я…и мы…
После многоточия нужен пробел.
- Твой друг сказал, что вы практикуете какие то сложные заклинания не из школьной программы, – мрачно сообщил он.
"Какие-то" пишется через дефис.
- Ты полагаешь, что ваши псевдо-тренировки могут помочь тебе спастись от… них? – процедил отец сквозь зубы.
- Я полагаю, что они УЖЕ мне помогли, и не однажды! – парировала я с нарастающим гневом в голосе.
Можно было бы вспомнить "Орден/Армию Дамблдора"
«22. Мистер Драко Люциус Малфой и 23. Миссис Присцилла Малфой (девич. Паркинсон)» - стояло там.
Нужны дополнительные кавычки: «22. Мистер Драко Люциус Малфой» и «23. Миссис Присцилла Малфой (девич. Паркинсон)» - стояло там.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
CuteAngel
Новичок

Сообщение CuteAngel »

Dmitry.Karpov,
***Очень глупо со стороны ПСов предупреждать жертвы о нападении***
Нет, напротив.Они ведь хотят вначале напугать и посеить панику, и затаившись, нанести сокрушительный удар.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

CuteAngel написала:
Они ведь хотят вначале напугать и посеить панику, и затаившись, нанести сокрушительный удар.
А также дать жертвам время вызвать авроров, спрятаться, удрать (через камин или аппарировать), подготовиться к сопротивлению...
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Анастасийка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анастасийка »

НЕ, правда клёвый фанфик...я тоже хочу написать, но боюсь, что не получиться. :?
Да...любовь зла, но сердцу не прикажешь.

Рейвенкло, 1 курс
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Baby Usha, вот засранка! :wink: Ты когда обещала проду? :twisted:
Crazy 88
Ravenclaw GO!
CuteAngel
Новичок

Сообщение CuteAngel »

Sourcier,
А вот мне интересно, если тебе так не нравится, когда нет
проды, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ДОЛГА НЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ
ОРДЕНА ХОГВАРДСА???????
Just me...
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Just me... »

Baby Usha, ты же его выставляла...и у мя не глюки...
Изображение
Skamandra Белаква
Новичок

Сообщение Skamandra Белаква »

Это самый Классный фанфик который я читала! :) у меня даже слов нет!
:) :D :D :D Baby Usha-Молодец! :D :D :D :D :D
МОЙ ДЕЙМОН - ВОЛК
МОЙ ДРУГ - ЛУНА
И АНГЕЛОМ ЗОВУТ МЕНЯ.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»