Письма Гермионы (PR-13)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Мне очень понравился язык, но сюжет явно из серии альтернативной реальности или пародии! Гарри с Роном бы не поспорили на Гермиону - у Роулинг. А вот в романтической комедии такое могло быть элементарно.

Скажи, пожалуйста, какой тут пейринг. Потому что я бы не хотела читать и наслаждаться сюжетом, а потом дойти до конца и расстроиться...
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

А черт его знает... (с)
По задумке - ГГ/ПУ
Может еще кто...
Ravenclaw II
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Глава II
Гермиона не знала, радоваться ли ей или удивляться. Она молча стояла, облокотившись на стену у кабинета директора, и вертела письмо в руках. Наконец, девушка вскрыла его.
Уважаемая мисс Грейнджер,
Министерство магии приглашает вас на работу…

Гермиона быстро проскочила вступительную часть.
… Секретарем – референтом…
… Начальная заработная плата – 20 галлеонов в месяц…
… Можете приступить к работе после окончания первого семестра…
… С уважением ваш…

Девушка положила договор в конверт и снова задумалась. Дверь кабинета МакГоннагал открылась и в проеме показалась голова директора.
- Мисс Грейнджер… - строго вещала голова. – Если вы не хотите потерять ваш значок старосты, то настоятельно прошу вас выполнять ваши обязанности! – Голова убралась, дверь с шумом захлопнулась.
Гермиона хлопнула себя по лбу.
- Рон! Ему же надо помогать с первокурсниками… А то мало ли, что взбредет в его дурную голову…
Обеспокоившись судьбой малышей, она бегом спустилась в большой зал, но там уже никого не было. Гермиона неспешно обошла столы, нежно прикасаясь к шершавой дубовой поверхности столешниц. В полумраке она присела на скамью, глядя на звездное небо, отраженное на потолке. Ее мучило непонятное чувство тревоги. Странная просьба МакГоннагал… Назначение Амбридж… Что бы это все могло значить?
Она устало склонила голову.
- Как же мне надоели все эти тайны…
- Гермиона! Что ты здесь делаешь? – Тишину разрезал сонный голос Рона.
- Я пришла сюда, чтобы помочь тебе с первоклашками…
Рядом с девушкой выросла фигура юноши в нелепой розовой пижаме. Он усердно тер глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть в этой непроглядной тьме.
- Да… Но ведь распределение давно закончилось… И праздничный ужин тоже. Мы с ребятами тебя ждали, ждали… А ты где была?
Гермиона поморщилась. Почему-то ей не хотелось делиться с парнем тем, что произошло в кабинете директора и она только вздохнула. Рон же был настроен на долгий разговор: видимо, они с Гарри еще не все успели обсудить.
- Ты знаешь, КТО у нас теперь профессор трансфигурации? А КТО у нас декан?! Эта дрянь – Амбридж! Она ничуть не изменилась после происшествия в лесу! Она продолжит нас терроризировать и в этом учебном году, когда нам надо сдавать еще и ЖАБА!!! А еще и декан Гриффиндора… Да как Дамблдор мог ТАК с нами поступить?!! – Казалось, возмущению Рона не было предела.
Гермиона исподлобья посмотрела на него и ответила:
- Послушай Рон… Давай не сейчас. Я очень устала. Я понимаю, что-то, что сделал бывший директор – ужасно, но… Пойми, у него были на то причины, независимо от того, знаешь ли ТЫ о них или нет…
Она поднялась, взяла сонного Рона за руку и, как маленького, повела в Гриффиндорскую гостиную. Парень все время спотыкался и загребал ногами, и наконец Гермиона не выдержала.
- Да проснись же ты! – Прикрикнула она на него. – Прикажешь тебя на себе тащить?
Рон послушно поплелся быстрее.
Когда они все-таки подошли к портрету полной дамы, она сонно пробормотала:
- Пароль? Голубки… Влюбленные… Решили ночь провести вместе? Это запрещено…
- Мы не ВМЕСТЕ! Понятно? – зло отрезала Гермиона.
Ravenclaw II
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Вот те на.... Амбридж :?: :?: :?:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Дажедра_чка, а что?
Ravenclaw II
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Крайне неожиданно :arrow: после того, как МакГонагалл чуть не распрощалась с жизнью по вине этой женщины :?
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Гиена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Гиена »

Гилраэль, знаешь ЧТО я тебе скажу?..... ОЧЕНЬ хорошо! Как дочь писательницы говорю! Супер! Очень интересно! Даже как-то стыдно свой фик выставлять 8) ... :roll: ....Keep up the good work!!! DON'T STOP! :D
http://www.diary.ru/~spottedhyena/
На улицах картина ада в золотой раме.(c) А.П.Чехов
-Ну и что это? Что это за народное творчество?(с) Кот Матрскин
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Гыена зАду, спасибо, постараюсь продолжать в том же духе.
А вообще - похвала - это всегда приятно.
И не стесняйся выставлять свой фик! Я уверена, что он даже лучше, чем мой.
Ravenclaw II
Гиена
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Гиена »

Гилраэль, хе..ну иди - почитай..ток блевотный пакетик не забудь :mrgreen:
http://www.diary.ru/~spottedhyena/
На улицах картина ада в золотой раме.(c) А.П.Чехов
-Ну и что это? Что это за народное творчество?(с) Кот Матрскин
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, а где прода??я соскучилась:(
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

КаЛЛибРРи, буду стараться, как смогу...
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, ну тогда ладно, подожду ещё чуть-чуть :mrgreen:
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Я переименовываю *Боже мой!* свой фанфик.
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, хоть теперь знаю что искать! А глава продвигается??
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Продвигается. Но пока в голове.
Ravenclaw II
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Глава III
- Работа в Министерстве?! – Гарри поперхнулся тыквенным соком. Гермиона молча кивнула, не желая больше это обсуждать, но мальчики явно были другого мнения.
- И ты будешь работать секретарем? – Поинтересовался Рон, совсем забывший о ложке, медленно тонувшей в тарелке с овсянкой.
Неприятный для Гермиона разговор был прерван неожиданным шелестом крыльев. В большой зал влетели совы с письмами.
- Неужели кому-то шлют почту прямо в первый день? – Рон внимательно следил за тем, как птицы разносят письма.
- Смотри, Гермиона! К нам тоже летит со… Да нет, это филин! Это Гермес, сова Перси! – Его слова странно подействовали на девушку. Она нахмурилась и буркнула:
- Не говори глупостей, Рон. Это просто Министерская сова… Вот видишь, она принесла письмо для меня… - когда филин приземлился между тарелками с копченой селедкой, Гермиона проявила неожиданную прыть: отвязала письмо и спрятала его в карман до того, как парни успели разглядеть адрес отправителя.
- Дай посмотреть… - Рон попытался выхватить письмо у нее из рук, но девушка гневно глянула на него, и он понял, что лучше не связываться.
- Ну дай… Нам же интересно… Ты все равно рассказала нам про работу в Министерстве… - заныл он.
Гермиона быстро встала, чтобы уединится в спальне девочек для прочтения письма, но ее остановил мерзкий голос с придыханием.
- Мисс Грейнджер… Попрошу вас сесть на место и исполнять обязанности старосты. В противном случае вас лишат значка и привилегий старосты… Вот, возьмите ваше расписание… И, пожалуй, - на этой фразе голос стал особенно ядовитым, - Гриффиндор минус 10 баллов. Не смейте покидать свое место до того, как все первокурсники закончат завтракать. – Амбридж ликовала. Ей удалось придумать причину, чтобы наказать девчонку за ту шутку, которую она выкинула в прошлом году.
Гермиона, глотая слезы, села на место. Еле сдерживая рыдания, она стала возить ложкой по пустой тарелке. Гарри с Роном поняли, что ей сейчас не до шуток.
- Да как она могла?! Она же наш декан! – Возмутился Рон.
- Она просто стерва! – Поддержал Гарри.
- Еще минус 20 баллов, мистер Поттер… И приходите ко мне на неделе… Отбывать наказание. – Сладко прошептала профессор трансфигурации.
Гермиона зарыдала, закрывая лицо ладонями. Рон и Гарри понурив головы, продолжали сидеть рядом с ней. Рон должен был дождаться конца завтрака, а Гарри… Он не мог бросить друзей, особенно тогда, когда он отнял у своего факультета столько очков.
Когда завтрак был закончен, Гермиона пулей вылетела из-за стола и, подгоняя первоклашек, полетела в башню. Задернув полог своей кровати, она плюхнулась на плюшевый матрац и разорвала конверт. Да-да… Это он.
Дорогая Лотти!
Хочу тебе рассказать о том, что творится в наши дни в Министерстве!
Очень-очень кстати… - зло подумала девушка.
Меня перевели в отдел по борьбе с незаконным использованием магии… Да, это маленькая должность, но после того, что случилось с моим начальником, я не мог надеяться и на это. Правда, мне неприятно, что мы будем работать вместе с отцом… Но ничего не поделаешь. Как ни странно, здесь боятся, что я не справлюсь и с такой ничтожной работкой. Поэтому, мне из Хогвартса пришлют ученицу в помощницы. Лучшая ученица того года, отличные СОВ. Думаю, ты ее даже знаешь, ведь вы учитесь на параллельных потоках. Это Гермиона Грейнджер – известная школьная выскочка. Не знаю, как у нас с ней сложатся рабочие отношения, когда она ненавидит меня, да и я к ней не питаю никаких теплых чувств. Как бы я хотел, чтобы это место заняла ты, моя дорогая, а не эта неприятная личность. Надеюсь, что все же как-нибудь сработаемся… Но есть и плюсы: она будет выполнять всю «грязную» работу, а у меня будет больше времени, чтобы быть с тобой. Все же, несмотря ни на что, надеюсь на нашу скорую встречу.
Гермиона всхлипнула, и слезы снова полились из ее карих глаз.
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

М-да, прочитала - жестоко, вот так вот подписываться чужим именем :mrgreen:
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

мда-с... бедная девочка... и бедные гриффиндорцы...
Гилраэль, спасибо, жду дальше))
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, Гиль, что-то проду ты давно не выкладывала((
Сильвия
Новичок

Сообщение Сильвия »

Гилраель, признавайся, ты работаешь на Роулинг. Она заставляет тебя писать свои романы!
Жить хорошо. А хорошо жить, ещё лучше.
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

Гилраэль!!!!!
Ну где же вы??
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Миранда, где-то там....
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»