Вопросы по 6-й книге.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

вам что, мало того, какой сволочью Роулинг изобразила его в седьмой главе???
Он не сволочь, а просто запуганный шестнадцатилетний(!) подросток. Когда угрожают семье и самому человеку не на такое идут, лишь бы спастись. Конечно, ему было страшно делать всё это, но он ведь вынужден. Чему свидетельство сцена в 24 главе. Да и Дамба он убить не смог, не такой уж он и подонок. У него было предостаточно времени для этого, но...
Даже Гарри в конце чувствовал к нему жалость и сочуствие!!
Вот именно.
К тому же я его теперь презираю: плакать и общаться с плаксой Миртл
Ну а с кем ещё? Так высказывал свой страх перед своими поступками.
Меня женили, а я не знаю на ком!!!! Как узнать?
Староста Гриффиндора, 4 курс. Ассистент по ИХ. Ловец сборной.
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

И ещё. Скажите, у Малфоя (младшего) действительно была чёрная метка на руке? А то я могла пропустить :roll:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Felicia, скорее всего да. Но прямо об этом нигде не говорится.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

дракучая ива, ну вот я собственно это и спрашивала, спасибо.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Я ещё не дочитала до конца, но хочется узнать, отчего у Дамблдора почернела рука?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Juliana, как именно это произошло - не объясняется, но вследсдвие чего - да. Дамблдор получил эту бяку когда "доставал" кольцо, которое передовалось по наследству в роду Слизерина, которое Вольдеморт забрал у своего дяди и в которое положил один из Хорокруксов. При этом Дамблдор очень сильно пострадал, но смог добраться до Хогварса, где Снейп ему помог как мог, т.е. умереть Дамблдор - не умер, но руку вылечить не смогли.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Actani писал(а):1. Почерк Снейпа не узнали потому, что он сильно изменился с тех пор, когда он писал в том учебнике - мне так кажется. Например, мой нынешний почерк и тот, что у меня был в 16 лет, отличаются очень сильно, хотя общее найти можно. Слагхорн наверняка бы помнил почерк своего любимого ученика.
А точно ли ученики, включая Гермиону, видели почерк нынешнего Снейпа? Ведь задания он писал на доске, видимо мелом, а при этом почерк неизбежно не такой, как при писании пером по пергаменту. А на пергаменте он, может, только буковки-оценки и проставлял, а по ним одним не так-то легко почерк идентифицировать.

Вот еще такие вопросы у меня:

1) Почему раньше не акцентировалось внимание на непроизносимых заклятиях? Дети в Министерстве запросто обезоружили ПСа тем, что наложили на него "немое" заклятие, так что он махал палочкой, но не мог произнести заклинания. Неужто он непроизносимым заклятьям не научился в свое время? Почему _никто_ не пользовался непроизносимыми заклятиями во время битвы? Все - и ПСы, и орденофениксы - кричали вслух, что, по объяснению на первом же уроке в 6 классе, заметно снижает шансы нападающего и работает на руку защищающемуся.

2) Неужто Марволо и прочие его родственники не учились в свое время в Хоге? Чистокровные маги, прямые потомки Слизерина - и их могло обойти приглашение? А если учились - почему Том Риддл во 2 книге говорит, что они с Гарри - единственные, кто владел змееговорением в Хоге со времен самого Салазара?
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

1) Почему раньше не акцентировалось внимание на непроизносимых заклятиях? Дети в Министерстве запросто обезоружили ПСа тем, что наложили на него "немое" заклятие, так что он махал палочкой, но не мог произнести заклинания. Неужто он непроизносимым заклятьям не научился в свое время? Почему _никто_ не пользовался непроизносимыми заклятиями во время битвы? Все - и ПСы, и орденофениксы - кричали вслух, что, по объяснению на первом же уроке в 6 классе, заметно снижает шансы нападающего и работает на руку защищающемуся.
Вообде невербальные заклятия время от времени использовались. Например Хагрид в ФК ничего не говорил вслух, когда наколдовал Дадли хвостик. Вообще таких примеров много разбросано по книгам.
Насчет министерства... Тот ПС, которого "заткнули", наверное был не самый сильный волшебник. Снейп говорил, что не все волшебники умеют использовать невербальные заклятия. А за то, что все остальные произносили вслух все заклинания, мы поручиться не можем. К примеру тот знаменитый красный луч, отправивший Сириуса за Арку - Гарри слышал только триумфальный возглас Беллатрикс, заклинания она не произносила. (я сверилась с англ. вариантом только что)
2) Неужто Марволо и прочие его родственники не учились в свое время в Хоге? Чистокровные маги, прямые потомки Слизерина - и их могло обойти приглашение? А если учились - почему Том Риддл во 2 книге говорит, что они с Гарри - единственные, кто владел змееговорением в Хоге со времен самого Салазара?
Мы же видели этих Гонтов. Уж Морфин точно нигде не учился. А Марволо - кто ж его знает. Может это был их протест против того, что в школу грязнокровок принимают.

Да, тут еще говорили о почерках. Нет ничего удивительного, что почерк Дамблдора узнают, в отличие от почерка Снейпа.
Цитату пока не нашла, но помню точно, что это упоминалось в книгах - у Дамблдора очень характерный почерк: сложный, с завитушками. Его трудно не узнать.
А как пишет Снейп можно догадаться.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens,
Еще вопрос возник: Как Тонкс прошла в замок, когда Гарри ее в коридоре встретил. Когда она Гарри от станции вела она сказала, что охраняет Хогварц вне пределов школы и в школу без помощи сотрудника войти не может. Когда она пришла в школу поговорить с Дамблдором - того не было. Как прошла? Неужто Снейпа позвала замочек открыть?
Может быть, не Снейпа, а Хагрида. А почему нет - в Ордене же они всё-таки.
Оказывает ли на ребенка какое-либо влияние то, что его отец был под воздействием любовного зелья? Возможно ли, что в качестве побочного эффекта произошла обратная реакция и Вольдеморт оказался вообще не способен не только любить, но и понимать силу любви?
Интересное предположение, очень интересное ;). Видимо, мать Волдеморта об этом не знала - или знала?..

Phyllida,
А точно ли ученики, включая Гермиону, видели почерк нынешнего Снейпа? Ведь задания он писал на доске, видимо мелом, а при этом почерк неизбежно не такой, как при писании пером по пергаменту. А на пергаменте он, может, только буковки-оценки и проставлял, а по ним одним не так-то легко почерк идентифицировать.
Очень даже возможно.
Меня тоже заинтересовал этот факт. На самом деле непроизносимые вслух заклинания присутствовали и раньше, но вот почему их не использовали в битве… Только Долохов, помните, беззвучно произносил заклинание с "slashing movement", потому что его обеззвучили. Но и то, при этом он смог серьёзно ранить Гермиону.
Видимо, для ипользования беззвучных заклинаний нужна сильная концентрация, которая отсутствовала у некоторых из тех, кто присутствовал тогда в Министерстве - слишком много бегали. И не у всех из них была такая высокая квалификация, как у Долохова (или у Беллатрикс - как заметила Саламандра), чтобы использовать их…
Может и в самом деле, ошибка… Но вообще, Марволо и компания могли быть слишком изолированы от внешнего мира - они не считались с его законами и точно так же могли не считаться с мнением представителей школы . Да и то, представители школы, которые приходят за детьми, допускают возможность того, что ребёнок в школу всё-таки не пойдёт - помните, как Дамблдор говорил о такой возможности Тому Риддлу.
Harry47
Новичок

Книги про Гарри Поттера

Сообщение Harry47 »

Люди ждите 3 декабря 8) . Там будет 50% ваших вопросов ясны! А если нет, то на тётю РО попрём всей толпой :roll: :x . Вот тогда вы правы 8) ! Гарри Поттер и т. ой извиняюсь :oops: , Гарри Поттер 7 энциклопедия :lol: . Короткое издание 1562 страницы :) ! Совсем недорого, сколько страниц такова и цена, только 1-е 50 минут!!!!! :wink:
I am Daniel Radcliffe or Emma Watson!!!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Harry47, а что 3 декабря будет?

Согласна, что Гонты, скорее всего, в школу ходить отказались. В знак протеста против того, что туда брали нечистокровных. А может потому, что денег не было. Хотя почему не ходили в школу все их предки - все-таки неясно.

Еще вот интересно, вредно или полезно для магического мира вливание маггловской крови (я имею ввиду не магглорожденных, а именно браки с магглами). С одной стороны - у всех волшебников рождаются дети-волшебники (почти всегда), т.е. магия - наследственная вещь. С другой стороны - у магглов тоже иногда рождаются волшебники - значит возможно и не такая уж наследственная. Из примеров, приведенных в книге, можно сделать вывод, что перемешиваясь маггловская и магическая кровь дают очень хороший результат (Вольдеморт - насколько круче, даже в детстве, чем дед, дядя и мать, Снейп - явно неординарный волшебник, при том, что отец-маггл), с другой стороны, если принять на веру, что это передается генетически (вспоминить только как Слагхорн причитал по поводу генов Лили, которые передались Гарри), то по закону наследования, чем больше добавляется крови с отсутствием "гена магии", тем больше шансов, что в детях его не окажется. :?:

Это Actani вопросом про биографию Снейпа навел меня на интересные мысли :D Тоже появилась куча вопросов и предположений, написала их в топике про Снейпа.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Pretty Mistake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pretty Mistake »

Ребята, а кто знает когда в Украине выйдет 6 книга Поттера на РУССКОМ?
Harry47
Новичок

Книги про Гарри Поттера

Сообщение Harry47 »

SERPENS 3 декабря выходит 6 книга на Русском языке :!:

Медузия ПРО УКРАИНУ не знаю ничего!

:shock: Люди! а вы не задумывались на то, что тётя РО сама пару вещей не стыковала. Нельзя же ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕТЬ. Вот и ответ на вопрос почему же все не изпользовали все заклятия молча!

Хагрид наколдовал молча поросячий хвост Дадли. Народ!!!! Сколько классов проучился Хагрид и в каком преподают это мастерство. Лучше скажите ( я не читал!) КТО КАК и ГДЕ завалил Дамбалдора. :?: И отметки Гарри по СОВ!
Всё отключаюсь :!: :!: :!:
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

Люди! а вы не задумывались на то, что тётя РО сама пару вещей не стыковала. Нельзя же ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕТЬ. Вот и ответ на вопрос почему же все не изпользовали все заклятия молча!
Думаю, что Ро продумала все, что надо.
Хагрид наколдовал молча поросячий хвост Дадли. Народ!!!! Сколько классов проучился Хагрид и в каком преподают это мастерство.
У всех разные способности. каждый в чем-то хорош, а в чем-то нет. Хагрид достаточно прожил на этом свете, чтобы научиться использовать некоторые заклинания не произнося их вслух.
КТО КАК и ГДЕ завалил Дамбалдора?
Могу ответить только на один вопрос - кто. Снейп. Просто я сама ещё не дочитала до этого момента :( Честно говоря, не очень хочется, грустно(
И отметки Гарри по СОВ!
Завалил историю магии и прорицания. Отлично только по Защите, все остальное нормально))...
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Harry47, что правда сказать? И не жалко интерес терять?
Ладно, отвечаю (тема все равно спойлерная):
Дамблдора убил Снейп. В Хогвартсе. Авадой.

А Хагрид... Ну его конечно выгнали из школы, но палочку-то он хранил в зонтике. Может и тренировался на досуге, кто ж его знает.

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Harry47, ааааааа!!..... только большинство из здесь присутствующих уже прочитали ее, правда на английском (что, думаю, тоже неплохо :)), а все остальные желающие - уже практически полностью и на русском. А на Росмен с его переводом надеятся - от любопытства помереть можно :roll: :mrgreen:

И, кстати, да!!! Как это Хагрид наколдовал молча поросячий хвост!! Недоучившись и со сломаной палочкой!!

Где можно прочитать - вот топик есть специальный (и в личку скинула еще как):
viewtopic.php?t=5379

Если правда хочешь знать, кто кого убил, то можешь читать дальше:

Дамблдора убил Снейп. После того, как тот выпил некоего Вольдеморового зелья и был беспомощный и окружен УПСами. Убил вместо Драко, которому Волька поручил это сделать, но который не смог... Почему он это сделал и все к этому относящееся обсуждается здесь:
viewtopic.php?t=5371&start=0

Отметки Гарри по совам:
viewtopic.php?t=5400
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Harry47, вот ты и получил на свой вопрос три ответа с возрастающей информативностью;)

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Serpens,
по закону наследования, чем больше добавляется крови с отсутствием "гена магии", тем больше шансов, что в детях его не окажется.
Чем больше я думала об этом, тем больше возникали сомнения в том, что в вопросе передачи магических способностей вообще можно рассматривать гены… Здесь мне сильно не хватает знаний в генетике. Но, наверное, можно - во всяком случае, попробуем.
Может быть, дело здесь не столько в каком-то конкретном гене? Насколько мне известно, не существует гена просто "способностей" - это либо комплекс генов, либо их взаимодействие. Может быть, магические способности кодируются точно так же, набором определённых генов в определённом сочетании. Причём они могут сильно варьироваться в связи с этими сочетаниями, вплоть до того, что этих способностей может не оказаться и вовсе.
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

После прочтения 6-ой книги у меня возникло несколько вопросов, которые хотелось бы обсудить.
1. Почему мать Волдика не покончила собой, если она так устала от жизни? Ей было жалко ребенка? Но ведь ребенок был живым напоминанием о ее несчастной любви. И она прекрасно понимала, что не сможет прокормить малыша, так как у нее не было ни гроша за душой. Так же Merope должно было быть ясным, что, оставив его/ее в детдоме, она обрекает ребенка на ужасную судьбу. Или же Merope оставила его в живых только потому, что он являлся единственным потомком Слизерина? Я больше склоняюсь к этой теории.
2. Почему Дамби рисковал жизнью своих учеников ради спасения Драко? Он был уверен, что у Малфоя не хватит мозгов, чтобы провернут эту операцию. Так же ему было известно, что узнай Волди что, Дамби подозревает Драко в чем-то, то тот бы убил Малфоя. Похоже, проклятое ожерелье и отравленное вино, которые могли иметь плачевные результаты, нисколько не затронули Альбуса. Он не принял никаких мер предосторожности, недооценивая Малфоя. Очередная роковая ошибка «мудрого» человека.
3. В 30-ой главе написано, что книга Принца когда-то принадлежала матери Снэйпа, а учебнику ровно 50 лет. Так неужели за полвека система образования в волшебном мире нисколько не изменилась? Неужели пособии и учебники остались такими же на протяжении стольких лет?
4. Кем являлась Эйлин Снэйп, мать Северуса, если о ней печатали в «Пророке»? Только из-за того что она была капитаном команды и чистокровной волшебницей, это не значит, что ей нужно уделять столько внимания.
5. В начале года Дамблдор в своей речи произнес «The castle’s magical fortifications have been strengthened over the summer, we are protected in new and more powerful ways..». Так куда же подевалась его «безопасная» охрана, когда в школу прорвались Пожиратели Смерти? Куда делись мракоборцы, Proudfoot, Savage, и Dawlish?! Я думала, когда он говорит, что здание тщательно охраняют, он имел в виду по меньшей мере 50 с лишним мракоборцов/авроров! Так неужели в security входил только никчемный Орден Феникса? Фигня какая-то. Эта же ошибка повторялась и в «Ордене Феникса». Министерство не было защищено от вторжения, никто даже не потрудился поставить стражу у входа. «Do you think that I have once left the school unprotected during my absences this year? I have not. Tonight, when I leave, there will again be additional protection in place. Please do not suggest that I do not take the safety of my students seriously, Harry…». Ха, и где же, сказывается, его «additional protection»?! И почему Снэйп спал, во время драки между Орденом и ПС? Он ведь «типа» был в Ордене, и должен был вместе с ними шастать по коридорам как лунатик и охранять здание!!! What the f*ck?!!!
6. Маловероятно, что Гарри, с его-то сногсшибательной памятью(5-ая книга, когда год спустя он вспомнил номер Министерства) не смог запомнить лицо Эйлин Принц, матери Снэйпа. Во время окклюменсии(смотри книгу 5), он увидел воспоминания Северуса, где его родители спорят. Я сомневаюсь, что черты лица мисс Принц изменились за несколько лет. Почему у Гарри ничего не шевельнуло в памяти, когда он увидел фотку матери Снэйпа?
7. ПОЧЕМУ ДАМБЛДОР НЕ УБИЛ ВОЛДИ ЕЩЕ В ПЯТОЙ КНИГЕ?!!! ЕСЛИ БЫ ОН ЕГО УГРОБИЛ, ТО ОСТАЛОСЬ БЫ ВСЕГО 5 HORCRUXES! Это что, он его Гарри оставил? Из любопытства, посмотреть, как Поттер с ним справиться? ЗАЧЕМ?! И пророчество он тоже не нарушил бы, потому что частичка души Волди будет жива. Дамби просто облегчил бы нелегкую задачу Гарри!

Минусы книги:
- События слишком быстро развиваются.
- Inferi это зомби, только Роулинг переименовала их. Понты.
И она так и не ответила на вопрос, на который обещала дать ответ:
1. Что увидел Дадли когда на него напали Дементоры? Мелочь, но интересно.

В интервью Ро упомянула, что описанный в шестой книге матч по Квиддичу был последним, и в седьмой части его не будет. А так же сказала, что мы узнаем больше о Дамблдоре. Если не будет матчей, то получается, Гарри всерьез не пойдет в школу? И Хогвартс действительно закроют? Но почему Гарри отправляется в такое сложное путешествие, будучи необразованным подростком? Он один не справиться! Если бы он вернулся в школу, то мог бы попросить помощи у Слагхорна, у Макгонагалл, и других профессоров! Они бы поняли, что это имеет большое значение для всего волшебного мира, и оказали бы ему помощь…. У Гарри мания величия. В толк не возьму, как он найдет оставшиеся хоркруксы…

Смерть Дамблдора не была неожиданной. Многие догадывались, что он умрет в 6 или 7 книге. Но что меня тревожит, так это то, что он недоговорил чего-то. Да, он дал Гарри подсказки, но этого недостаточно. И теперь Гарри остался совершенно один. Мне кажется что в седьмой книге будут описаны только поиски Хоркруксов, и он действительно не пойдет в школу.

А, в общем, книга мне понравилась. Сначала я была в шоке, а потом я поняла, что это то, чего мы так долго ждали. Она вырезала все ненужные моменты и оставила только все самое необходимое, что помогло нам больше сосредотачиваться на главном, а не на мелочах.
For you a thousand times over....
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Medeya, ты серьезно полагаешь, что мать Вольдеморта хотела умереть? А уж предположение, что можно убить себя с ребенком!! и что это лучшая судьба, чем ребенку вырасти в приюте (кстати, не таком уж и плохом, в книге подчеркивается, что дети там были чистые и выглядели хорошо, хоть и бедно) меня вообще в шок повергает!!!!! :shock: :shock: :shock:

Учебники у них вообще мало менялись. Мир этот очень статичен, кстати, я вот тоже училась по учебникам, которые были написаны задолго до моего рождения. :D

В Пророке про мать Снейпа печатали не потому, что она являлась кем-то. В Англии (и вообще на западе) принято обязательно публиковать в газетах заметки с извещениями о событиях в жизни: бракосочетаниях, рожденнии детей, смертях. У них для этих целей есть специальные колонки. Об этом часто можно в других книгах читать или в фильмах смотреть. Способ получения информации из газет является на западе очень распространенным, неужели никогда не видели в буржуйских фильмах, как даже полицейские начанают расследование с того, что идут в библиотеку и пролистывают подшивки газет?

Безопасная охрана билась с УПСами. Они не ожидали, что УПСы окажутся сразу ВНУТРИ школы, а снаружи школа была очень хорошо защищена.

Гарри не узнал мать Снейпа потому, что на фотке она в молодости (лет 16, наверное), а в воспоминании постарше. К тому же воспоминание было мимолетным... И в нем куда подробнее описывается отец Снейпа, возможно мать Гарри рассмотреть не успел.

Даблдор не убил Вольдеморта еще в 5-й книге потому что не смог, может быть? :D

Угу-угу.... Трус Слагхорн, который даже воспоминание боялся Гарри дать, все бросит и побежит с толстым животом против Вольдеморта с Гарри бороться :))) А МакГонаггал очень правильный человек. И немного консервативный. Это хорошие качества, но не те, которые нужны, чтобы победить Вольдеморта.

А вот вопрос КАК бестолочь Гарри (по сравнению даже с папой и Снейпом на год младше его, изобретающими и применяющими безмолвные воспоминания) будет искать и уничтожать Хоркруксы и Вольдеморта меня тоже мучает.... :?:
Medeya
Ученик

Сообщение Medeya »

1. В книге ясно показано что ей осточертела жизнь. Так зачем страдать лишние месяцы? Можно себя сразу убить. Но мне кажется она заставляла себя жить, зная, что носит под сердцем наследника самого Слизерина. Хотя может и нет. Мне не кажется, что после Марволо она когда-либо задумывалась о Слизерине.

2. Учебники - ладно, по вкусу учителя выбирают...

3. Ты не забывай, что фильм это магловское изобретение! И я думаю что газеты волшебников многим отличаются от наших.

4. ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ! ADDITIONAL SECURITY ПОДРАЗУМЕВАЮТ ЗАЩИТУ ВЕЗДЕ, ВКЛЮЧАЯ И ВНУТРИ И СНАРУЖИ ЗАМКА! :evil: Отправили Дамбу каких-то новичков.

5. Мать Снэйпа, ладно, не важно.

6. Просто не смог убить?! :o :shock: :? Да он ведь величайший волшебник всех времен и народов! :? Как это он, ОН, комсомолец, спортсмен, красавчик, гений не смог прикончить какого-то красноглазого хрена?! И то не прикончить ОКОНЧАТЕЛЬНО, а только ГЛАВНУЮ частичку души. Тем самым он бы помог во многом Гарри.
For you a thousand times over....
Tingol
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tingol »

а вот мне интересно, кем Роллинг заменит Думбольдора.
Я вот думаю и ни кого не нахожу. Может в 7 книге появится новый персонаж?

А вобще хочется думать, что Домби жив, и что это все этакий фокус, стобы волльду мозги запудрить, хотя в это че то не такк сильно верится.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

В каком роде "заменит"? Директором будет МакГонагал, начальником ордена... Ладно, пусть будет Mad Eye -- кандидатов достаточно. Членство в визенгамоте не самое важное. Ну а наставлять на подвиги Поттера будет светлая память Дамблдора и его портрет ;-).
Harry47
Новичок

Книги про Гарри Поттера

Сообщение Harry47 »

Спасибо всем огромное за оказанную помощь!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

[Так, следующая страница не открывается. Интересно, увидит ли кто-то вообще это сообщение?]

Мне не кажется, что не трогать Малфоя было ошибкой Дамблдора. Не всё так просто, как мне кажется. Вообще, Дамблдор неоднократно показывал, что для него есть вещи важнее собственной жизни.

Там было сказано не "ровно 50 лет", а "что-то около 50-ти лет". Но почему она должна была сильно измениться? Мы в школе, например, учили астрономию по учебникам тридцати (сорока?) -летней давности, хотя как раз астрономия продвинулась за это время очень сильно.
Возможно, что за это время вышли какие-то новые, усовершенствованные учебники, но старый вариант отличался от них не очень сильно.
А вообще система образования оставалась почти без изменений достаточно долго, помните, в конце пятой книги говорилось, что и Дамблдор сдавал N.E.W.T. - а это было более ста лет назад.

Так именно авроры и охраняли школу, а не Орден Феникса. А авроров было трое, видимо, министерство решило, что этого будет достаточно. Вообще, война же идёт, и авроров в любом случае не хватает.

Почему Гарри не узнал мать Снейпа - может быть, тогда, в воспоминании Снепа, её лицо было нечётким, может, она была к нему спиной, может, она промелькнула так быстро, что он не успел её разглядеть. Объяснение подобрать можно.
ПОЧЕМУ ДАМБЛДОР НЕ УБИЛ ВОЛДИ ЕЩЕ В ПЯТОЙ КНИГЕ?!!!
А это один из "основополагающих" вопросов, о которых говорила Роулинг. Похоже, ответа на него мы так и не получили? Или всё-таки можем вычислить уже сейчас?

То, что увидел Дадли, наверное, было оставлено для седьмой книги.
Как Гарри собирается искать Хоркраксы - не представляю. Разве что кто-то ему будет очень помогать. У меня такое подозрение, что это будет Снейп.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»