Предложи другой вариант цели.
Не помню кем предлагавшееся рассекречивание мира магов и его слияние со всем осчастливленным человечеством тоже не канает - никакие события книг связи с такой целью не обнаруживают.
Раз уж ему предстоит все 7 частей души своего антипода в себе собрать и потом как-то уничтожить
У меня другая версия причины того, почему Снейп мог открыть Поттеру сознание больше (ему ведь было хуже после уроков). Если к нему перешла часть души, то могла перейти и память (как перешло знание парселтонга), ведь даже портреты имеют память, а в них есть душа или нет - еще большой вопрос. И на пике связи П-В Дамб мог дать задание Снейпу попробовать вытащить кое-какие сведения о Х например из его подсознания.с тем, что Снейп НАРОЧНО по УКАЗАНИЮ ДАМБА открыл Harry's mind Волдеморту, я не согласна.
Ну это еще неизвестно, но вопрос даже не в этом. Если кто-то уничтожает Х, а потом умирает ненасильственной смертью - куды часть души деваецца?))Р.А.Б., как я уже писала, ничего не уничтожил, только стибрил.
Во-первых, тут уж, имхо, Дамблдор не убил Гарри по очевидным причинам. Он не такой циник, чтобы хладнокровно умертвить подростка.Когда после возвращения Вольдеморта людей начали опять массово убивать, можно было уже понять, что план не удался, и исходя из логики меньшего зла надо прикончить Вольдеморта за компанию с Гарри (в министерстве). Тем более что и Гарри-то уже согласен! Однако же не приканчивает, следует новая волна невинных жертв. Зачем?
Ты про подготовку великого светлого мага Поттера? А такая цель разве оправдывает кучу побочных смертей?дракучая ива писал(а):По-моему свое понимание цели БИ я уже озвучила на прошлой странице.
А по теории БИ получается, что именно такой циник, потому что очень уж он легко чужими жизнями рискует.Злая Кучеряха писал(а):Во-первых, тут уж, имхо, Дамблдор не убил Гарри по очевидным причинам. Он не такой циник, чтобы хладнокровно умертвить подростка.
Во-вторых, ну и что, если б убил? У Волдеморта куча хряксов. Он не умрет в любом случае. И скорее всего возродится быстрее, чем в первый раз.
Это еще вопрос. И в убивалках это тоже делают "хорошие парни."В какой-нибудь трешевой убивалке ни одному ребенку не придет в голову вообразить, что переехать старушку трактором - это хорошо.