Между ангелом и бесом (макси, юмор, G, AU)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

- Ну не надо же на меня неизвестно откуда падать!- раздался возмущенный крик Драко.
Гарри открыл глаза. Первое, что он заметил, были каменные стены, местами, покрытые зеленым мхом, второе возмущенное лицо Малфоя, на коленках которого черт в данный момент сидел. Поняв это, он быстренько переместился на пол.
- И что вы оба тут забыли?- удивленно произнес Гарри.
- Нет, ну ты точно идиот! Как на счет полечиться где-нибудь?
- Драко, - Люсиола укоризненно посмотрела на ангела,- похоже, что нас похитили,- добавила она, обращаясь к новоприбывшему.
- Нет, ну чего он добивается подобными вопросами! Что я, потомственный аристократ, мог забыть в этом подвале? – продолжал возмущаться Драко.
- Как… как это произошло,- ничего не понимая, спросил черт.
- Ну, когда ты ушел, Драко лег спать, я сидела и читала, тут прям посреди комнаты, появились два странно одетых мужчины, подхватили под локотки и собрались куда-то тащить, я поняла, что сопротивляться бесполезно, кричать тоже, на всякий случай схватила Драко, за платьишко и мы все вместе оказались тут, они не говоря не слова, ушли, заперев дверь, а он,- она кивнула в сторону насупившегося ангела,- даже не проснулся,- пришлось расталкивать, вот и все, есть какие-нибудь соображения?
- Одетые, в длинные мантии с капюшонами?- уточнил Гарри.
- Поттер, опять ты со своими глупыми вопросами! Нет, блин, в сарафанчиках в горошек! Конечно в мантиях! Кто ж еще трассегрирует где, не попадя, и девушек похищает!?- раздраженно отозвался ангел.
- Малфой, я всего лишь пытаюсь разобраться в ситуации!
- Чего тут непонятного!?
- Лично я ничего не понимаю,- тихо отозвалась Люсиола.
Они переглянулись и перестали спорить. Драко прислонился к стене и закрыл глаза, предоставив Гарри полную свободу действий. Он, пересел к девочке и начал сбивчивые объяснения о магическом мире. Люсиола все это время сидела, обхватив колени руками, и смотрела куда-то пред собой.
- Я поняла в общих чертах, но я-то им зачем?- спросила она, когда Гарри закончил.
- Этого я сам не понимаю,- обреченно отозвался мальчик,- Малфой, есть идеи?
- Идеи… девчонка обречена, Поттер, один ты настолько тупой, что не понимаешь этого,- неожиданно сухо отозвался ангел.
- Малфой, мог бы ради разнообразия забыть на время о своей мерзкой натуре и дать хороший совет!
Повисла напряженная тишина. Черт и ангел сверлили друг друга взглядами. Тишину нарушил всхлип. Они оба повернулись к Люсиоле. Затем она тихо заплакала, уткнувшись лицом в колени, Гарри поднялся и полуобнял ее за плечи, чуть прижав к себе.
- Люси,- неловко начал Гарри,- не слушай этого пессимиста, я тебя вытащу, обязательно, слышишь.
Девочка уже рыдала в голос.
- Умеешь ты успокаивать женщин, ничего не скажешь,- Драко встал, отряхнул сорочку и сел с другой стороны,- Иди, сгоняй к начальству, может, чего и придумают,- ангел погладил девочку по волосам,- Там у нас начальство, все как один гении с новаторскими замашками, они обязательно что-нибудь придумают, не плач, Люсиола.

Близился вечер. Тени лиловели, облака сверкали всей закатной гаммой. Уроки для духов еще не начались, но многие уже прибыли. Они не спеша, прогуливались по тенистым дорожкам, ангелы, величественно покачивая крыльями, черти, развязно засунув руки в карманы одеяний и напевая что-то свое. Бегущий, в сторону здания Небесной Канцелярии молодой чертенок немного удивил прогуливающихся.
- У нас еще минут двадцать до начала лекций, можешь не торопиться,- крикнул кто-то.
Но рогатый то ли не расслышал, то ли у него были свои причины на то, чтобы побыстрее оказаться в здании. Он перепрыгнул порог и исчез в чернеющем дверном проеме. Ангелы невозмутимо продолжили свои разговоры, черти, в открытую, снедаемые любопытством, стали спорить, куда он так торопился, а Гарри добежал до дирекции и остановился, что бы отдышаться. Он постучал.
- Заходите,- послышалось из-за двери.

Гарри очутился в абсолютно белоснежном кабинете, единственным цветным местом которого был квадрат окна, мерцающий клубящимися обрывками облаков, окрашенных сумерками в диковинные оттенки. На стуле с прямой спинкой сидел представитель белокрылых, возраст которого явно не соответствовал совершенству осанки. Он перекладывал листы из одной огромной стопки в две поменьше, не обращая на вошедшего никакого внимания. Гарри нерешительно кашлянул, напоминая о своем присутствии.
- Какие-нибудь жалобы?- ангел нехотя оторвался от своего дела и беспристрастно посмотрел на мальчика.
- Нет, не совсем, сэр.
- Тогда вам не ко мне, я принимаю жалобы,- он бросил взгляд на внушительные стопки на его столе.
- Но, сэр, мою подопечную похитили пожиратели смерти, мы, с партнером начинающие духи…
-… оформить отчет об этом происшествии вам помогут на втором этаже в 209 кабинете,- перебил его ангел.
- Сэр, нам нужна помощь, что бы спасти ее!
- Идите в информационный отдел, он на первом этаже, окно 4.

Гарри не благодаря и, не прощаясь, выбежал из кабинета и, перескакивая ступеньки, помчался на первый этаж. Четвертое окно он нашел в самом конце коридора. За ним сидела престарелая дамочка и увлеченно болтала с соседкой из третьего окошка.
- Извините,- робко обратился мальчик.
- Милочка, ну точно тебе говорю, так и сказала,- гордо задрав морщинистый подбородок, сказала дама из четвертого, даже не удостоив мальчика взглядом.
- Простите, мне надо…
-… да ну! А он?- восхищенно распахнула глаза, помоложе, из третьего.
- Так и стоял! Рот разинув!
- Я хотел спросить…
- …и ничего не сказал?!
- Как язык проглотил!
- Простите я хотел…
-… вот дает, не верю, что он не нашел, что ответить…
- Да не сойти мне с этого места! Стоял, открыл – закрыл, открыл – закрыл!
- Простите…
- … ну, фантастика…
- вот-вот, стоит значит, молчит, а я ему…
- ПРОСТИТЕ! МОЖНО СПРОСИТЬ!?- Гарри, потеряв последние капли терпения, по пояс залез в окошко и чуть не на ухо крикнул престарелой.
- Чего тебе?- сухо отозвалась та.
- У меня похитили подопечную, мне нужна помощь.
- Заполните эту форму,- она протянула фиолетовый листок и вернулась к беседе,- вот, значит, молчит, а я ему, да шесть!
- Да, ну! Да не уж то если два плюс два и на два умножить, шесть получиться!
- Мне сам главный подсказал, я сама три месяца мучалась!
- Да ну…
- ПРОСТИТЕ! – Гарри избрал проверенную тактику.
- Чего? – снова суховато отозвалась та.
- Я заполнил,- мальчик протянул листок.
- Ваша заявка принята и будет рассмотрена в течение двух недель.
- Но мне нужно сегодня!
- Тогда, что ты тут наше время отнимаешь? Срочные заявки во втором окошке! Оно в том конце коридора.
Гарри, чертыхнувшись, помчался туда. Они проводили мальчика мрачными выражениями недовольных лиц и принялись воодушевленно решать, кому бы еще загадать этот коварный вопрос.

Во втором окошке ему выдали для заполнения другую форму, спросили вес, рост и кучу других дурацких вопросов касательно подопечной.
- Роста… ну… на голову ниже меня… худенькая, любит ли фасоль?! Да я понятия не имею, любит ли она фасоль! Я ее дух всего пару дней!
- Тогда назовите просто имя ее главного хранителя.
- А где я могу узнать имя ее главного хранителя.
- Все справки касательно служащих в первом окошке.
Отстояв очередь в первом окошке и выяснив, что его зовут Иннокентий восьмой он рванул во второе.
- Иннокентий восьмой в отпуске,- прогнусавило окошко,- заполните форму, и он рассмотрит ее по прибытию.
- И скоро это прибытие?
- Хм… через двадцать восемь дней.
- НО Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ДНЕЙ!!!
- Тогда обратитесь к его заместителю. Четвертый этаж 478 кабинет.
Туда Гарри мчался ужу не просто чертыхнувшись.

Заместитель отсутствовал по личным причинам, а заместитель заместителя был неуполномочен, решать подобные вопросы и снова отправил его в дирекцию. Гарри сел на прохладные ступени и обхватил голову руками: « что же теперь делать?.. никто ничего неуполномочен,… что б их всех! Ангелы еще называются!». Даже уже подумал сбегать в преисподнюю за советиком, но отмел эту идею, т.к. это не их специальность – вытаскивать людей из критических ситуаций. Из размышлений его снова вывел голос светлой половины: « эй, ты, где застрял? Знаешь, сколько мне пришлось мучиться с этой внутренней линией?!»
« Малфой, все пропало,… они ничего не могут сделать…»
« Как ничего?! Они ж ангелы, высшие силы! Они должны что-нибудь придумать!»
« Хочешь сам попробовать!?»
«… нет, спускайся, будем думать вместе…»
« …ладно…»
Последний раз редактировалось Чидори 16 окт 2005 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Ученик Рэйвенкло, второй курс
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Великолепно! Давно так не смеялся! У тебя талант. Надо бы тебе попробовать что то свое написать. Я на полном серьёзе. Я думаю что если бы ты захотела, то могла бы и опубликовать не в инете а в серьезном издательстве свои рассказы. Было бы у тебя желание. А сначала начать с журналов. Приобрести некоторую известность в кругах издателей..... В общем я бы на твоем месте попробовал. Чем чёрт не шутит, тем ангел забавляется. :D
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

TROL, Аlabastria, спасибо за отзовы!
На счет чего-нибудь своего, это врядли... А вот еще парочка фиков намечается...
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

Через несколько мгновений мальчик снова был в подвале. Ангел с подопечной сидели бок о бок на полу, Драко хмурился, а Люсиола смотрела в пространство перед собой.
- Инверс, Поттер все-таки вернулся, очнись,- он легонько толкнул соседку плечом.
Она подняла заплаканные глаза:
- О, привет Гарри, что-нибудь сказали,- с надеждой спросила девочка.
- …ну… да, дали несколько советов, сейчас все будет,- Гарри подбадривающее улыбнулся.
«Поттер, что ты несешь?! Сам же сказал, что ничего не вышло!»,- раздался у него в голове голос белокрылого.
«Ты хочешь ей об этом сообщить?!»,- мысленно ответил мальчик.
«И у тебя, конечно, есть гениальный план…»
«Готов выслушать и твои предложения!»
«Так есть или нет?!»
«А для тебя это так важно?»
«Если хочешь знать, мне впервые в жизни доверили что-то важное! И не смотри на меня так! Просто я не хочу, что бы они ее убивали!»
«Драко, там может быть твой отец, понимаешь, ты именно к этому и готовишься!»
«Поттер! И без тебя знаю! И хватит тут орать, у меня уже мозг болит…»
-Знаю, что нам нужно сделать,- уже вслух сказал Гарри,- один из нас должен сходить и послушать, что им надо.
-Вот и иди,- невозмутимо отозвался Малфой, - и заодно поищи что-нибудь покушать.
Мальчик пожал плечами и сконцентрировался на желании попасть за дверь, после непродолжительных усилий он оказался в длинном коридоре. На стенах висели факелы, пахло сыростью, а плесень и различные лишайники украшали стены. Гарри огляделся, за спиной он заметил лестницу и поднялся по ней на следующий этаж. Шаги отдавались гулким эхом, и мальчик почти чувствовал, как они ударяются об стены и летят дальше, постепенно затихая. В первых комнатах, никого не было, и казалось, что уже много лет. Красивую некогда мебель покрывал толстый слой пыли, углы белели кружевом паутины, а в лучах заходящего солнца, пробивающихся сквозь тяжелые занавески, плясали свой диковинный танец пылинки. Почти в самом конце коридора он увидел полоску света, выбивающегося из-под двери. Мальчик, по привычке стараясь не шуметь, пошел туда. Вскоре он уже мог различать голоса.
-Министру плевать на девчонку! Он даже не знает, что они родственники!- донесся до мальчика грубый мужской голос.
-Такого прокола хозяин не потерпит,- прохрипел второй.
-Немного подождем, министр туп, это всем известно, через некоторое время до него дойдет щепетильность ситуации, и он пойдет на уступки, если нет, убить девчонку всегда успеем, - этот голос Гарри отлично знал, холодный, надменный женский голос. Беллатриса Лестрейндж. Мальчик почувствовал, как в нем закипает ненависть. Она - убийца его крестного сидит тут и хладнокровно планирует убить его подопечную. Гарри даже не заметил, как очутился в комнате. Да, это, несомненно, была она. Сидела в кресле, как на королевском троне, корона блестящих черных волос, на которых плясали блики свечей, каскадом спадала на плечи, в руках бокал с вином, «Рановато празднуешь победу»,- пронеслось в голове у мальчика. Ему хотелось сделать ей так больно, как она ему. Нет еще больнее.
- После недоразумения в министерстве это дело мы должны провести безупречно,- снова начала Беллатрис.
- Это недоразумение называется Гарри Поттер,- проворчал первый.
- В этот раз он не сможет ничего испортить, и все пройдет совершенно,- холодно улыбнулась она,- И тогда Темный Лорд простит меня! Осыплет милостями! Сделает своей правой рукой!- с каждым предложением ее глаза наливались все более фанатичным блеском, а улыбка становилась все безумнее. «Сумасшедшая», - подумал мальчик, … тут он что-то заметил...
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

...если это читают, то скажите пожалуйста, у меня в последних главах не очень много всяких так ошибок, а то редактор дезиртировал... :roll:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Аlabastria, :D да бывает, ладно буду не редактированный выкладывать... выхожу на финешную прямую :wink:
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

Драко безуспешно пытался растормошить девочку, та лишь слабо улыбалась, произносила: «Я в порядке» и снова сникала. После такого времяпровождения лицо появившегося чертенка, пытающегося переплюнуть Чеширского кота шириной улыбки, совсем не подняло настроение.
- Поттер, где мой ужин?- требовательно произнес ангел.
- Блин, вылетело из головы,- тон вопроса ни на миллиметр не сбил раздражающую Малфоя улыбку.
- Это тебя так развеселило?- раздраженно проворчал он.
- Нет,- чертенок для убедительности помотал головой, все еще глупо ухмыляясь.
- Значит, ты просто решил меня позлить,- его уже тревожило болезненное любопытство.
- Неа,- улыбка уже угрожала покинуть пределы лица.
И тут Гарри, с хитрющей ухмылкой выудил из-под мышки волшебную палочку.
-МЫ СПАСЕНЫ!- ангел от прилива чувств закружил черта в каком-то безумном танце счастья. В итоге они споткнулись об ноги девочки, переглянулись и расхохотались. Глядя на них смеяться начала даже Люсиола.
- Сейчас наколдую портал по быстренькому, и ты уже в безопасном месте,- подмигнул девочке блондин.
- И из чего ты собираешься, портал делать?- приподнимая бровь, спросил Гарри.
- Да хоть из ботинка,- задорно ответил ангелок.
- Вперед, только позволь напомнить, что наши ботинки целиком и полностью нереальные,- мальчику было непривычно видеть вечно раздраженную «половину» в столь приподнятом расположении духа.
- Люсиола, разувайся,- улыбаясь, потребовал Драко.
Девочка послушно расшнуровала кроссовок и подползла поближе к мальчикам:
- Что вы собираетесь делать?- с интересом спросила она.
- Сейчас увидишь,- ангел присел на корточки.
- Куда ты ее отправишь?- Гарри присел рядом.
Некоторое время они втроем сидели на корточках вокруг кроссовка. Малфой, казалось, задумался.
- К себе в поместье,- наконец выдал он.
- Что?! Да ты спятил! Отправить магглорожденную девочку, вырванную из лап пожирателей смерти на растерзание твоего папаши!? Тоже, кстати, пожирателя смерти, если ты забыл!
- Лучше домой,- вставила Инверс.
- У тебя дома не безопасно!- крикнул Драко.
- А дома у правой руки Волдеморта безопасно?!- возмутился Гарри.
- Поттер, у тебя есть идеи получше?- приподнял бровь блондин.
- Хогвартс,- предложил он.
- Не, просить помощи у этого спятившего старика я не собираюсь! По…- он навел палочку на будущий портал.
-… ни смей ее туда отправлять!- Гарри попытался отнять кроссовок, но Драко изловчился и отбежал от мальчика.
- Портус!- с вызовом в голосе закончил он,- на земле ты что-то тормозишь,- ангел торжественно помахал кроссовкой перед носом беса, при этом лицо у него было самое вредительское.
Белокрылый выпрямился, пригладил волосы, проверил незапятнанность белых одежд, заставил нимб сиять, как трехсотсвечовую люстру и уже приготовился ехать домой.
Гарри пытался не улыбнуться, а Люсиола переводила взгляд то на ангела, то на беса, выжидая как решиться ее участь.
- Малфой, ты прям такой радостный, что даже не хочется тебя огорчать,- ухмылка, все-таки расползшаяся по лицу говорила об обратном.
- И как же ты собираешься, это сделать,- недоверчиво спросил Драко после небольшой паузы.
- Заклинание не сработало,- улыбаясь, вынес вердикт Гарри.
До ангела начинало доходить, брови поползли вверх, а победная ухмылка сползла вниз.
- И я даже знаю почему,- смакуя реакцию блондина, пролепетал бес.
- Почему же?- растерянно спросил он.
- Что нужно для заклинаний?
- Магическая сила…
- А еще?
-… волшебная палочка…
- Малфой и то, и то у нас есть, подумай, чего у нас нет.
Нимб ангела потускнел, он сел на пол и задумался.
- Поттер, я не ужинал, как я могу думать в таком состоянии?- наконец ответил Драко.
- Жизненной силы,- объявил чертенок,- теперь я попробую, дай палочку.
- Ну, уж нет! Это ты гони кроссовок! И когда ты его уже стырил?!
- Малфой, дай палочку,- угрожающе произнес Гарри.
- Нет, Поттер, к этому сдуревшему старикану я не поеду!
- Но, Драко, он один на столько псих, что поверит ее истории.
- Хм... определенная логика в этом есть.… Эй, Поттер, а ну верни!
Гарри незаметно подошел к задумавшемуся ангелу и отнял волшебную палочку.
- Теперь дело за малым, за жизненной энергией,- брюнет повернулся к Люсиоле,- ты не против, если я вселюсь в тебя ненадолго?
- А это не больно?
- Не знаю, но ты ведь хочешь от сюда выбраться?
- Хочу,… ладно… вселяйся…,- она по-детски зажмурила глаза.
Гарри сделал шаг к ней на встречу, но тут вмешался Драко - сделал ему подсечку, потом последовала небольшая потасовка, вследствие которой ангел отнял обувь, а у беса осталась палочка.
- Малфой, ты знаешь, что ей будет лучше в замке,- брюнет угрожающе двинулся на ангела.
Тот резко развернулся, с целью удрать, но случайно вошел в телесную оболочку подопечной. Он ощутил, как будто к каждой клеточки тела по проволочкам бежит маленький электронный разряд, и она наливается энергией. Пока растерявшийся ангел наслаждался новыми ощущениями, бес сделал два шага вперед, плавно вошел в оболочку подопечной, поднял палочку над заготовкой для портала, которую уже держала она, и произнес:
- Портус!
Кроссовок завибрировал, вспыхнул странным голубым сиянием, а как только успокоился пол ушел из-под ног, рука намертво прилипла к обуви, и они все вместе понеслись в вихре красок и шуме ветра.
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

а вот и никому не нужное продолжение...

Директор школы волшебства и чародейства сидел в своем кабинете и пытался накормить феникса засахаренными лимонными дольками, пока безрезультатно, но так как он занимался этим последние пару часов, бедная птица уже была готова сдаться. Директору не спалось, его не оставляло смутное предчувствие, что сегодня вечером что-то должно было произойти и он терпеливо ждал. Предчувствия редко обманывали Альбуса Дамболдора и вскоре на ковер перед столом, за которым он сидел, упала девочка лет десяти-одиннадцати, с рыжими кудряшками и напуганным выражением на лице.
- Добрый вечер,- вежливо поздоровалась она,- Поттер ну что тебе вечно неймется! Зачем все всегда делать по-своему?- вдруг продолжила девочка голосом Малфоя-младшего, качнувшись в сторону, словно от толчка,- Успокойся, Малфой, ты сам знаешь, что так лучше всего для нее,- она качнулась в другую сторону, сопровождаемая голосом Гарри Поттера,- Ты самый умный тут?! Ну не ты же, Малфой,- она все еще раскачивалась из стороны в сторону, сопровождаемая перепалкой пропавших студентов,- Мальчики, прекратите,- вклинился голос девочки,- Достал, Малфой,- последовал сильный толчок и девочку, как будто передернуло от холода,- Здравствуйте, профессор.
- Здравствуй, Гарри,- как ни в чем не бывало, отозвался директор.
- Профессор…- немного растерялся Гарри,- эта девочка чем-то вызвала повышенный интерес Пожирателей смерти и…
- Не волнуйся, Гарри, ты не должен мне что-либо объяснять,- Директор лукаво блеснул голубыми глазами,- а теперь позвольте проводить юную мисс в больничное крыло. Вам, я думаю, тоже надо посетить одно место.
Люсиола снова вздрогнула, что означало то, что бес тоже покинул ее телесную оболочку. Как только она с директором вышла из кабинета, Гарри, уже готовый к очередному спору, повернулся к Драко, но тот присев на стол, меланхолично разглаживая складки на белоснежном одеянии.
- Ну, пойдем, что ли,- немного растерянно произнес чертенок.
- Не знаю,- Драко пожал плечами,- хотя, что еще остается делать?

Стало смеркаться. В серых и лиловых сумерках все ясней проблескивали созвездия, высоко в бледном небе прорезался лунный серп. А двое, что вражда от детских обид превратилась в традицию, шли по извилистой дорожке по направлению к невысокому, но очень вместительному зданию.
- Как ты думаешь, откуда этот выживший из ума старикан все знает?- спросил ангел.
- Я раньше тоже думал, что он все на свете знает, а потом понял, что он просто очень наблюдательный и может делать правильные выводы,- ответил бес.
Они подошли к дверям и остановились возле двойной лестницы.
- Поттер, а что если они нас не расколдуют?
- Тогда пойду работать на демонов Ада…
- Зачем?
- Туда ангелов не пускают, значит, с тобой больше не увидимся… да это просто Рай
какой-то!
- Иди ты… - ангел быстро взбежал по одной из лестниц.
- Тебе тоже удачи, Малфой,- бес поднялся по другой.

«На самом деле… вдруг я не прошел испытательный срок,… а в конце недели матч против Рейвенкло…»,- думал он, идя по безлюдным коридорам Канцелярии. Дойдя до двери, с табличкой «кураторская» он нерешительно постучал.
- Войдите,- послышался голос.
- Здравствуйте, мне надо срочно переговорить со своим куратором.
- А, мистер Поттер, проходите, Вас уже ждут.
Как только Гарри переступил порог, он внезапно почувствовал почти забытое чувство вращения в каком-то спятившем вихре, глаза снова стало заволакивать темнотой, но мальчик помотал головой,- «Сейчас не время в обмороки падать». Все кончилось так же быстро, как и началось. Он упал с внушающей высоты на перину облаков.
- Добрый вечер, мистер Поттер!
Гарри поднял глаза и увидел того самого ангела, который назначил ему это наказание.
- Здрасте,- немного растерянно отозвался мальчик.
- Хотел Вам лично сообщить, что Вы блестяще справились и отныне возвращаетесь к обычному образу жизни.
- Подождите секундочку, справился с чем? Я ничего особенного не сделал…
-… а спасение невинного дитя?
- Я сомневаюсь, что ради ее спасения Вы бы пошли на такие меры…
- Мистер Поттер,- ответил он после небольшого молчания,- судьба каждого человека не записана, где-нибудь в книге судеб, но это не значит, что ее вовсе нет, просто каждый может ее выбрать сам. Между тем прожить жизнь и добиться воплощения своей судьбы означает пройти целый ряд этапов, смысл которых нередко недоступен пониманию. Цель этих этапов – каждый раз возвращать нас на истинный путь Судьбы, или же преподнести нам уроки, которые помогают осуществить свое предназначение. А некоторые события призваны научить нас. Понимаете?
- Не совсем…
- Есть несколько дорог, по которым мы можем пойти. Иногда от того, по которой пойдешь, зависит очень многое, тогда Вас подталкивают к нужной.
- Вы ведь это не обо мне говорите, со мной и так все ясно…
Ангел улыбнулся:
- Теперь Вы все поняли, мистер Поттер. Прощайте…
Мальчика снова закружило… «сколько можно?!»- успел он подумать, перед тем, как упасть без сознания.
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

«Какой же потолок знакомый»,- перовое, что пришло в голову Гарри Поттеру, когда он открыл глаза, отрывки воспоминаний цветным комом ударили по мозгу, мальчик поморщился от головной боли,- «больничное крыло»,- вспомнил он, - « в этом нет ничего удивительного, после того, как Малфой скинул меня с метлы…». Брюнет лежал на кровати и с улыбкой вспоминал весь тот бред, который ему приснился, пока он валялся тут.
- Поттер, ты и тут?! Мало того, что мне снится твоя одаренная рогами рожа, да еще и первое, что я вижу, открыв глаза это ты!- возмущенный слизеринец сидел на соседней кровати.
- Значит это судьба, Малфой,- пошутил грифиндорец.
- Поттер, я не голубой! И мнение других по этому поводу мне безразлично, если же какой-либо индивидуум начнет особенно сильно настаивать, я забуду о том, что слабоумные не в счет и могу ударить его по лицу.
- Малфой, ты меня достал!- Гарри отвернулся к стенке.
- Сомневаюсь, что и в половину так сильно, как ты меня,- Драко отвернулся в другую,- ПОТТЕР!!!
- Чего тебе?
- Это… это…
- С каких пор ты заикаешься?
- Там… это…,- он упорно тыкал пальцем куда-то за свою спину, знаменитое гриффиндорское любопытство взяло верх над подозрительностью, и мальчик наклонился вправо…
- Люсиола?!- он чуть не упал с кровати.
Драко слез с кровати и подошел к девочке, которая крепко спала на больничной койке:
- Точно она…
- Знаешь, а я был уверен, что это сон…
- Я тоже… ну и молодцы же мы, Поттер,- Драко широко улыбнулся.
- Точно… как она там без нас будет?
- Определенно плохо.
На пороге больничного крыла появилась Мадам Помфри и разрешила им идти на все четыре стороны.

Они молча шли по каменным коридорам замка.
- Надеюсь, директор оправдает как-нибудь ее отсутствие дома сегодня ночью,- пробормотал Драко, поворачивая к лестницам, ведущим к подземельям.
- Я тоже буду по ней скучать,- Гарри свернул в коридор.

ЭПИЛОГ.

Школьники сидели в большом зале и возбужденно переговаривались, кто о предстоящем матче, кто обсуждал последние новости из Еженедельного пророка, кто внезапное появление неизвестно где пропадавших Гарри Поттера и Драко Малфоя, в общем, поговорить было о чем.
- И что с ней теперь?- спросила Гермиона.
- Дамболдор сказал, что все уладил,- ответил Гарри,- даже «случайно» обмолвился, что мы, скорее всего, встретимся в очень скором времени.
-Что он этим хотел сказать,- не сразу понял Рон.
-Что она будет учиться с нами естественно,- раздраженно пояснила Гермиона.
- Думаю, что так,- улыбнулся Гарри и принялся поглощать овсянку.
«Что б ты подавился, Поттер»,- вклинился в мысли голос Малфоя.
«И тебе приятного аппетита»,- отозвался мальчик.

На Небесах царил обычный покой и умиротворение, лучи солнца, улыбаясь, бегали на перегонки с обрывками легких облаков. Приятный щебет райских птиц был слышан даже в угловом кабинете на последнем этаже Небесной Канцелярии. Верховный и не такой уж и старый старейшина заложил руги за голову и откинулся на спинку стула. Он предвкушал, как архангелы, которых он поголовно считал свихнувшимися истеричками, будут, скрипя зубами от злости зачитывать ему Благодарственную. Старейшина прикрыл глаза и, улыбаясь, начал напевать сонату Бетховена, как вдруг комнату наполнило золотое свечение, которое исходило от высокой фигуры, появившейся прямо напротив. Когда ослепляющий свет немного померк, Верховный увидел одну из архангелов.
- О, какие люди,- довольно улыбнулся он.
- Мне сообщили о том, что вы смогли остановить предсказанное,- не здороваясь, начала она.
- Да, путем долгого и упорного…
- Не неси чепухи,- раздраженно отозвалась женщина,- я прекрасно знаю, что вы действовали на «авось повезет» и вам повезло.
- У нас было несколько кандидатов…
- Да, да, сотни,- каждое слово сквозило сарказмом.
- У мистера Риддла не мало приспешников…
- … но на грани человек шесть наберется, а еще, чтоб не совсем пустоголовым был, выбор сужается до двух, тебе просто повезло.
- Если ты пришла сюда принижать мои несомненные заслуги…
- Ой, да не ной, я по делу.
- С этого стоило начинать.
Женщина явно хотела отпустить какую-то остроту, но поняв, что спор и так затянулся, продолжила:
- Мне нужны эти двое.
- Что? Но пространственные перемещения…- начал, было, он.
- Разрешение на использование получено,- отрезала она.
- Но почему они?
- Есть подозрение, что они и есть те, кого мы искали.
- Возможно и так,- после паузы ответил ангел.
Чидори
Ученик

часть вторая

Сообщение Чидори »

а вот и часть вторая

Гарри Поттер сидел на кухне и завтракал. На глаза ему попалась заметка в газете, которую держал перед собой, сидящий напротив дядя Вернон. В ней автор расписывал возможность путешествия в другие реальности и даже взял на себя смелость поставить примерную дату: начало двадцать пятого – конец двадцать шестого века. Гарри проглотил кусочек яичницы и скептично улыбнулся. Он уже много лет провел в магическом мире, даже побывал духом, но вот ничто не заставит его поверить в подобные сказки как параллельные миры, а тем более путешествия по ним. Дядя заметил взгляд племянника и проворчал:
- Доел – иди посуду мой, бездельник.
Мальчик вздохнул, засунул последний кусочек бекона в рот и угрюмо направился к мойке. «Даже приключения с Малфоем приятнее, чем завтрак с родственниками»,- подумал он.
Опекуны закончили трапезу и отправились в сад пить чай. Тетя Петунья как раз недавно купила новый фарфоровый сервиз, и ей не терпелось показать его соседке.
- Ой, даже чай, кажется вкуснее, когда пьешь его из нового дорогого сервиза!- доносилось из-за приоткрытого окна.
- Да отдали за него пол состояния, но он стоит того, работа самого Страдивари!
Гарри ухмыльнулся, вот соседи удивляться, узнав, что он не только скрипки делал, но и чашки лепил в часы томительного безделья. Мальчик очень скучал по школе и друзьям. Рон, хотел пригласить его в Нору, но его семья решила поехать проведать Чарли, они бы и Гарри взяли, но опекуны отказались подписать разрешения для проезда через границу. Теперь он все лето должен будет провести с родственниками. Мальчик-который-выжил-но-никому-сейчас-не-нужен устало полировал стол. Вдруг он заметил, что с любимыми обоями тети происходит что-то странное. Они как вода стекали на пол, нарисованные розочки размазались и теперь смотрелись грязными пятнами. С потолка тоже начало капать. Поменявших структурный слой обоев становилось все больше и больше, а краска с потолка текла все гуще. Он не мог двинуться с места. Спустя несколько мгновений он уже по пояс стоял в цветной жиже. Очки заливало белым. Каждый вздох давался с трудом. Его уши заложило, как от ураганного грохота и в тот же миг его накрыло с головой цветная волна грязно-розового цвета. Мальчик почувствовал небывалую легкость. Он летел, вверх вращаясь и паря в абсолютной пустоте, Гарри почувствовал, что, словно увядший лист, погружался в бездну, в небытие, в вечную ночь...

Наконец, тьма отступила, рассеченная надвое лучом света и Гарри Поттер
пришел в себя. Несколько мгновений он не открывал глаза, сохраняя полную
неподвижность и впитывая миллиарды ощущений, обрушившихся на его мозг и тело.
Он лежал в густой траве. Вокруг слышался птичий щебет и жужжание
насекомых. Вдалеке лаяли собаки. Где-то поблизости журчал, переливался
хрустальным звоном ручеек. Под плотно сомкнутыми веками плыли яркие радужные
круги - он чувствовал, что пылающие лучи, клонившегося к закату солнца
танцуют поблизости. Вдруг тень накрыла его; почти бессознательно он ощутил
рядом нечто живое, движущееся...
В лицо ему плеснули холодной водой. Обожженный этим ледяным душем, он
сел с приглушенным проклятием.
Перед ним, закрывая солнце, стояла мужская фигура. Протерев кулаками мокрые глаза, Гарри недоверчиво уставился на нее.
- Как стены столовой затопили пол, сразу подумал, что наша встреча неизбежна,- растягивая слова, сообщила фигура,- сначала понадеялся, что просто умру, но судьба последнее время излишне жестока ко мне… и перестань пялиться на меня.
- Малфой?- не веря глазам, спросил мальчик.
- Нет, блин, профессор зельеварения Серверус Снейп,- ворчливо ответил Драко.
- Тогда ты должен быть брюнетом…
- А я голову вымыл, - кисло пошутил блондин,- Поттер, а ты, похоже, об землю ударился хорошенько!
- Когда…
- Да когда мама рожала! Нет ну ты совсем идиот…
- Вовсе нет, просто, когда увидел вдруг твою рожу, чуть рассудка от страха не лишился. Паршиво выглядишь, в чем секрет?- мальчик постепенно начал приходить в себя.
- Малфои всегда безупречно выглядят,- уверенно заявил Драко, медленно развернулся и как бы невзначай придирчиво осмотрел свое отражение в воде.
Гарри Поттер тем временем осмотрелся. Он сидел на берегу большой реки. Вокруг возвышался лес. Среди черных дубовых и тисовых стволов тут и там светлели березы, краснокорые сосны тянули к небесам изумрудно-зеленые кроны.
- Слушай, ты тут ничего пока не заметил,- спросил Гарри.
Мальчик оторвался от своего занятия и выжидающе посмотрел на собеседника.
- Ну… голоса, там, дом какой-нибудь…
- Нет, Поттер, к сожалению только тебя, как обычно без сознания…
- Что тогда будем делать?
- Кажется, в прошлом учебном году ты поставил под сомнения мои выдающиеся умственные способности, так что думай сам,- Драко снова подошел к воде,- интересно здесь есть рыба, я не успел закончить завтрак…
Гарри лег на траву. На востоке, над темным морем древесных крон, возникло слабое свечение восходящей луны. Мальчик задумался.
- Не спать, Поттер,- послышался в скоре голос Малфоя.
- Да я не сплю… Задумался просто…
- И что теперь будем делать?
- Пойдем вдоль берега по течению, такая большая река обязательно впадет в какой-нибудь водоем, а там должно быть какое-нибудь поселение.
- Ты в этом уверен?
- А у тебя есть другие предложения?
- Ладно, пошли.
По берегу идти было не трудно, но вскоре лес стал гуще, и они то и дело спотыкались об корни деревьев. Спустя примерно пол часа Гарри посмотрел назад, прослеживая мучительный путь, который они прошли. Туман поднялся выше, его призрачные ленты, извиваясь, медленно плыли меж стволов, похожие на холодное дыхание лесных троллей.
- Поттер, ты это слышишь,- голос однокурсника лесу окутанным ночью прозвучал неожиданно глухо, мальчику явно было не по себе.
Гарри прислушался, из чащи определенно доносились звуки отдаленного пения. Они медленно, стараясь не ступать на сухие ветки, двинулись в сторону звуков.
Луна давала достаточно света. Они огибали огромные деревья, обвитые лианами, старательно избегая мест, заваленных сушняком. Мох под ногами и опавшие листья заглушали шаги, ветви и свисавшие сверху стебли ползучих растений били их по лицу, словно чудовищные лапы, мокрые и холодные.
На конец они уже могли различить красные отблески костра, который заслоняли стволы и ветви деревьев, таившихся в темноте подобно колоннам гигантского храма.
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Не плохо. А где продолжение? Такое впечатление, что оборвалось где-то по середине. И еще. Следует понимать, что наша святая, сладкая парочка, ангел с чертушкой, снова влипла не своему желанию? Пора-бы уже и выяснить кого же эти двое так заинтерисовали. И что в них особенного. :lol:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

это не скоро объясниться... но влипли они уже в обычном состоянии, без крыльев и рогов :wink:
Чидори
Ученик

часть вторая

Сообщение Чидори »

Луна давала достаточно света. Они огибали огромные деревья, обвитые лианами, старательно избегая мест, заваленных сушняком. Мох под ногами и опавшие листья заглушали шаги, ветви и свисавшие сверху стебли ползучих растений били их по лицу, словно чудовищные лапы, мокрые и холодные.
На конец они уже могли различить красные отблески костра, который заслоняли стволы и ветви деревьев, таившихся в темноте подобно колоннам гигантского храма.
Они замерли под кустом. Теперь пение слышалось уже совсем близко - монотонная заунывная песня, не слишком мелодичная, но отдававшая какой-то мрачной и злой силой. Сквозь мерные хлопки ладоней Гарри начал различать отдельные голоса. Костер - должно быть, огромный - сверкал за черными стволами дубов и манил к себе, словно зловещий маяк. Вокруг огромного костра в медленном хороводе двигалось с полсотни фигур в глухих рясах; лица их, полускрытые капюшонами, были неразличимы в лесном сумраке. Они мерно хлопали в ладоши и пели, выписывая сложные па своего танца.
- Давай свалим от сюда по быстренькому,- в голосе Драко проступали нотки страха.
- Малфой, хватит ныть, мне интересно, что они будут дальше делать.
- Принесут в жертву вон ту кроху,- мальчик показал куда-то вправо.
Напрягая зрение, Гарри попытался различить что-нибудь в полумраке - и то,
что он увидел, ему не понравилось. На опушке, меж выступающих корней
огромного дуба сидела девочка лет шести - связанная, с кляпом во рту. Мальчик видел, как сверкнули белки ее глаз, когда она повернула голову к опоясывающему костер хороводу танцующих. Ее заплаканное лицо искажал ужас.
- Малфой, ее нужно срочно от туда вытаскивать!
Гарри на корточках пополз на право.
- Поттер, не дури! Они похожи на древних монахов! Я читал, что они накладывают такие проклятья…
- Мне все равно! Я не оставлю ее там!
- Твоя нездоровая любовь к детям загонит нас в могилу!
- Можешь валить на все четыре стороны!
- Ты…
- Тихо,- перебил его Гарри.
Они пригнулись к земле. Танцующие находились совсем близко. Мальчики уже слышали их мягкие шаги и шуршание мантий.
- Ну и долго так лежать собираешься,- прошептал ему на ухо Драко, несколько минут спустя.
- Подожди еще чуть-чуть, когда я скажу: «Пошли», откатывайся вправо, за то дерево.
- Ты сдурел?!
Мальчик отрицательно помотал головой.
- Пошли,- шепнул он через некоторое время.
Оказавшись за деревом, Малфой вытер лоб рукавом мантии.
- Я думал на все – конец обеда.
- Они одни и те же движения делают, я заметил, что когда они руки вверх задирают, тогда вперед не смотрят.
- Наблюдательный прям какой,- с сарказмом отозвался блондин,- что дальше?
- Так передвигаемся до дерева, где сидит девочка, развязываем ее и бежим.
- Гениальный план, Поттер,- сухо пробормотал Драко,- за это время нас раз пять убить или проклясть успеют.
- Я пошел,- ответил Гарри и исчез в кустарнике.
Драко прислонился к коре дерева. Если Поттера убьют он никогда не сможет от сюда выбраться,- думал он.

Послышалось шуршание. Мальчик посмотрел в сторону темного переплетения ветвей. Наверно решили обыскать окрестности, после того, как поймали Поттера,- безрадостно подумал Драко. Он ненавидел своего друга по несчастью, но смерти ему не желал. Малфой напрягся, он услышал тихий шепот. Мальчик начал обдумывать пути отступления, но, услышав знакомый голос, сел обратно и тихо рассмеялся. Он жив, эту падлу не чем не убъешь,- с облегчением подумал Драко.
- Эй, Малфой, хватит ржать и бежим, пока они не заметили пропажу,- из темноты вынырнула лохматая голова Гарри Поттера.
Драко на этот раз обошелся без колкостей и послушно отполз под темень стволов.
Восход серебристой и бледной луны помог им найти дорогу. Тропинка была узкой, усеянной камнями и мелкой галькой. По пути девочка выложила все, начиная со дня своего рождения и кончая похищением. Пережитый ужас развязал ей язык, и она говорила без умолку.
Мальчики выяснили, что она возвращалась из замка своего дяди Урра Северного для коронации, так как ее отец, Тирр Южный трагически погиб. На порт напали, охрану перебили, а ее похитили и пытались скормить злобным дурусам. А так же, что ее зовут принцесса Мирра Южная и ей скоро семь лет у нее есть пони и она согласна сделать дать их обоим рыцарские титулы и большие угодья земли, если они проводят ее к дяде обратно. В обратном случае их обязательно поймают и выпарят на конюшне.
- Поттер, эта малявка действует мне на нервы,- прошипел Драко в сторону приятеля.
- Я поражаюсь безграничности твоего мерзкого характера! Этот ребенок попал в беду, а нам надо всего лишь проводить ее до порта, переплыть пролив и отдать ее дяде. Малфой, мы находимся неизвестно где, и нам некуда идти, а ты отказываешь в помощи такой очаровательной принцессе!
Мирра торжественно задрала кругленький подбородочек.
- Поттер, с тобой невозможно спорить,- Драко сел на землю,- я устал и есть хочу.
- Ближайшее поселение будет довольно скоро, я прикажу им накормить нас,- принцесса схватила Драко за рукав и попыталась поднять на ноги.
- Ваше величество,- Гарри опустился на корточки рядом с ней,- Вы не должны не в коем случае говорить, что вы принцесса.
- Это еще почему?- она перестала трясти Драко и повернулась к Гарри.
- Люди, которые похитили вас, наверняка скоро узнают о Вашем побеге, и будут искать. Мы должны как можно быстрее и незаметнее добраться до порта. Малфой, вставай.
- Я приказываю,- добавила малышка.
- Я не твой подданный и приказы, исходящие от какой-то малолетки выполнять не буду,- зло ответил блондин.
Она повернулась к Гарри за поддержкой.
- Да ну его, Ваше величество, пойдемте,- он подал ей руку.
- Хорошо,- она протянула маленькую ладошку, обтянутую некогда розовой перчаткой.
Чидори
Ученик

часть вторая

Сообщение Чидори »

Путники двигались вверх по отлогому склону, одолев его, они очутились на вершине длинной скалистой гряды. Их взору открылся город - скопище грязно серых хижин, среди которых тут и там возвышались бревенчатые дома.
- Что-то не так,- растеряно сказала девочка,- в нем никого нет,- она подняла напуганные глаза на мальчика.
- Не бойся, маленькая принцесса, сейчас спустимся и во всем разберемся,- он ей подбадривающее улыбнулся.
Городок, несомненно, был пуст. Ставни хлопали об стены кособоких хижин, двери, были приветливо распахнуты, но тишину не нарушали, ни ворчание собак, ни тихий разговор, ни единого звука. Гарри, на всякий случай, хотел осмотреть все дома, но девочка практически засыпала на ходу и они зашли в ближайшую хижину. Уложив Мирру спать, он обыскал каждую комнату, в поисках какого-нибудь провианта, а так же менее броской одежды: принцесса была одета в какое-то розовое платье, больше напоминавшее облако сахарной ваты, а на нем были джинсы и растянутая футболка. Вскоре он обнаружил простые и немного грубоватые холщевые штаны и хлопковую сорочку, а так же простой наряд для девочки. В погребе колбасы и соления были хаотично разбросаны - те, кто последними покинули дом, явно торопились. После выполнения всех приготовлений к дороге мальчик тоже решил немного поспать. Мирра уже сопела, свернувшись кулечком на кровати хозяев дома, судя по впечатляющим размерам. Гарри поднял с пола некое подобие вязаного пледа, накрыл девочку и лег рядом. Так безопаснее,- подумал он.
Его разбудил какой-то посторонний звук. Мальчик, лежал, не открывая глаз, и прислушивался. Послышались тихие шаги. Он как можно бесшумнее встал и на цыпочках подошел к дверному проему. Кухню, которая была в конце небольшого коридора, озаряло пламя зажженной им свечи. Гарри вгляделся в темноту - коридор, разделяющий комнаты был явно пуст, он осторожно двинулся дальше. Дойдя до освещенной комнаты, мальчик осторожно заглянул в проем: фигура в длинном черном плаще осматривала два приготовленных для путешествия свертка, Гарри вдруг заметил, как в складках его плаща блеснуло лезвие меча. Незваный гость, не мог его видеть, так как стоял к двери спиной, пользуясь этим, защитник королевского семейства Южного острова подкрался сзади, попутно прихватив скалку, лежавшую на столе. Фигура в плаще, ничего не замечая, вытащила из тюка домашнюю колбасу, Гарри замахнулся своим не хитрым оружием, целясь в затылок.
- Хм… вроде должно быть съедобно,- пробормотал гость.
Эта фраза заставила мальчика изменить намерения, но было поздно, он успел немного угасить силу удара, но скалка все равно неслабо припечатала обнюхивающего колбасу гостя по голове. Он подпрыгнул, пошатнулся, потом приложил руку к месту удара и медленно повернулся. Гарри не придумал ничего лучше, чем спрятать скалку себе за спину.
- Э… привет, Драко…,- Гарри отступил на пол шага
- Поттер?!- блондин сократил расстояние
- Как жизнь…- он продолжал пятиться назад.
- А ты как думаешь?- наступая, отозвался потерпевший.
- Э… а мне от куда знать,- глупо улыбнувшись, пробормотал Гарри.
- Никаких предположений?- с сарказмом произнес приближающийся однокурсник.
- … нет,- он обогнул стол, теперь они стояли друг напротив друга.
- А следовало бы знать,- Драко пытался сократить расстояние,- что один невменяемый только что без всякой причины напал на меня сзади и чуть не прервал древний род Малфоев,- он вытащил из-за пояса меч,- и он за это поплатится,- блондину надоело кружить вокруг стола, и он рванул за Поттером, размахивая мечом.
Гарри не ожидал от него такой прыти и в последний момент успел выставить вперед скалку, которую Драко в момент разрубил пополам. Покрутив в руках обрубок, он кинул его в Малфоя и выбежал из кухни. Блондину остаток скалки пришелся по лбу и он с удвоенной яростью бросился за ним.
Emmy
Новичок

Сообщение Emmy »

Смешной эпизод :lol:
Не относитесь к жизни слишком серьезно: живыми вам из нее все равно не выбраться...
" ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс "
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

вот подолжение этого эпизодика :)

Гарри выбежал на улицу, он опрокинул стоящее у крыльца ведро и забежал в соседнюю хижину. Драко выбежал следом, споткнулся об валяющееся ведро и упал на пятую точку, сделав какой-то нереальный кульбит с крыльца. Он, чертыхаясь, поднялся, но умудрился снова упасть, наступив на полы своей мантии. Наконец он встал и, потирая свободной рукой то затылок, то лоб, то зад, грязно ругаясь, зашел за угол дома. Прятавшийся мальчик, тихо выскользнул из своего укрытия и побежал к дому, что бы разбудить Мирру и удрать от этого буйного. Он забежал в дом, но до спальни дойти не успел: Малфой снова спотыкнулся об ведро и, проклиная Гарри, и потирая теперь правую ногу, ввалился в дом.
- Будь ты проклят, Поттер,- Драко тяжело дыша, приближался к отступающему мальчику.
- Малфой, я просто тебя не узнал,- принялся оправдываться он,- нарядился, в не пойми что…
- Это моя мантия! Я в ней весь день ходил!- Драко замахнулся мечом.
Гарри отступал, не зная, что делать, вдруг его рука коснулась холодного металла, Малфой сделал выпад и с удивлением увидел кочергу в руках Поттера.
- Нечего проходить в чужой дом посреди ночи,- Гарри успел отразить его удар.
- А вы интересно, что сделали?- С сарказмом спросил блондин, нанося второй удар.
- Свет в окне не дал тебе понять, что тут занято?- он с трудом отразил его атаку. Драко явно умел обращаться с мечом, а грифиндорец не привык махать тяжеленной кочергой.
- Это окно с другой стороны дома, я свет увидел, только когда в дом вошел. Вы там дрыхли, вот я и решил пока поужинать!
- Что ты вообще здесь делаешь? Ты же решил с нами не путешествовать!
- С чего ты взял, что я передумал?- зло прищурился Драко и сделал очень сложный выпад, Гарри успел отскочить, по пути опрокинув стул.
Представитель древнего рода Малфоев снова нанес ряд отак, Гарри уже еле успевал отразить их.
- Я приказываю немедленно прекратить это безобразие!- они все-таки разбудили Мирру, и теперь она стояла в комнате, уперев руки в бока и сверля их взглядом,- устроили тут! Прервали мой сон! Вас обоих выпорют на конюшне!
- Ну вот, опять! Все я пошел отсюда,- Драко решительно направился к двери.
- Подожди, Малфой, куда ты ночью пойдешь?- остановил его Гарри,- не обращай на нее внимание, отвезем ее на Северный остров, а при дворе может быть колдун, он нас вытащит отсюда.
- У дяди служит самый великий колдун, от самого Сейруна и до Восточных морей,- подтвердила маленькая принцесса.
- Ладно, Поттер, только скажи ей, что бы она командовать перестала, я – представитель…- опять начал Малфой.
- Волшебной аристократии, мы уже слышали,- закончил за него Гарри.
Он хотел ответить очередной колкостью, но в место этого тяжело вздохнул.
- Может наконец поужинаем?
Emmy
Новичок

Сообщение Emmy »

Прикольно, но я б на месте Драко принцесу эту удушила бы во сне.:evil: :!:
Не относитесь к жизни слишком серьезно: живыми вам из нее все равно не выбраться...
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Аlabastria, давно тебя здесь не видела :wink: пасиб на добром слове
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Emmy, ну великолепный это уж... :oops: , хотя оч прятно :wink:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Завтра-послезавтра выложу проду, он у меня в процессе, так что выкладывается медленно, еще и полтора читателя не очень способствуют наплыву вдохновения...
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

вот и прода :roll:

Они шли по распаханному полю, ярко светило солнце, раздавался щебет птиц и урчание трех желудков. Их запасы кончились еще вчера, и они голодные и усталые двигались дальше. Вскоре показался не большой городок. Он был грязный, туда-сюда сновали крысы, да и другая живность, начиная курами и вплоть до коз.
- Поттер, я ужасно голодный,- жалобно проскулил Драко под аккомпанемент своего желудка.
- Малфой, у нас нет денег,- он сам понимал, что до ближайшего порта еще дней пять пути, и что без пополнения провианта они дотуда не дойдут.
- Может приказать нас накормить,- с мольбой в голосе предложила принцесса.
- Во-первых, Вам нельзя себя выдавать, а во-вторых, нам все равно не поверят,- ответил Гарри.
Они уныло продолжили путь через город. Со всех сторон доносились ароматы разнообразных блюд. Драко глотал слюну и не переставал предвещать свою скорейшую гибель и ее ужасные последствия.
- Может, ограбим кого-нибудь,- голосом полным энтузиазма вдруг предложил он.
- Нет, Малфой,- отрезал мальчик,- у меня есть идея получше.
- И ты молчишь!- возмущенно отозвался блондин.
- Какая!- одновременно с ним воскликнула Мирра.
- Мы попросим нас накормить, а взамен выполним какую-нибудь работу.
- Что!? Работать!?- опять одновременно сказали они.
- Именно,- невозмутимо ответил Гарри,- по-моему, не такая уж и плохая идея.
- Я, представитель древнего рода волшебной аристократии буду выполнять какой-то грязный труд!?- взорвался Драко.
- Я вообще королева этого королевства!- властно парировала Мирра.
- Ага, некоронованная, но уже свергнутая!- ядовито ответил он.
Гарри оставил их препираться на улице, а сам вошел в ближайший трактир. Через несколько минут он вышел с довольной улыбкой. Драко с Миррой стояли друг на против друга и занимались взаимным оскарблением.
- Ты – жалкий варвар!- надменно заявила Мирра.
- Малолетняя выскочка!- зло огрызнулся Драко.
- Эй, у нас есть работа!- крикнул подошедший мальчик.
Они прекратили спор и с кислыми минами пошли за ним в трактир.
- Там тряпка и ведро, в той комнате овощи, один вымоет пол, а другой пусть начистит картошки пару ведер, девчонка пусть стаканы протрет,- распорядился трактирщик.
Драко побледнел еще больше обычного, и, казалось, вот-вот упадет в обморок. Девочка обреченно двинулась к стойке, двумя пальчиками взяла тряпку и внимательно ее оглядела. Малфой начал жаловаться, но ароматы с кухни заставили его взяться за работу. Прикинув, что как моют пол, он хотя бы видел, а как чистят картошку ни разу, да и вообще картошку в неочищенном виде, как таковую, он обреченно направился к ведру, а Гарри к указанной трактирщиком двери. Не успел он очистить и четверть, как к нему подошел Драко.
- Не могу смотреть на жующих людей, сейчас умру, давай меняться,- предложил он.
Гарри пожал плечами и направился к двери. Зал был наполнен только на половину. За одним из грубо-сколоченных столиков громко спорили подвыпившие, на вид, мужчины. Мальчик погрузил тряпку в воду и принялся за дело. Он быстро закончил, большая практика этого дела в доме опекунов дала о себе знать, пол не блестел, но определенно стал чище. Сдав инвентарь трактирщику, он пошел помочь Малфою. К его приходу тот управился с дюжиной картофелин, они обезображено вырисовывались среди кучи. Молча, они дочистили остальное. Драко переживал сильнейшее в жизни унижение, а Гарри обдумывал их не радужные перспективы.
Трактирщик честно выполнил свою часть договора: усадил их за стол и наложил полную тарелку какой-то не аппетитной на вид каши, на которую путники с удовольствием накинулись. Гарри был так увлечен поглощением своего нехитрого завтрака, обеда и ужина, что не заметил, как ткнул ложкой в глаз какого-то здоровяка чудом оказавшегося на их столе. Тот опрокинул стол и, вялясь в его обломках, грязно матерился. Но к нему подскочил второй здоровяк, схватил его за грудки и начал бить по лицу. Тут на него обрушился стул Малфоя.
- МОЯ ЕДА! Вы можете драться где угодно, но мешать мне поглощать заслуженный тяжким трудом ужин!- Драко поднял здоровый обломок, размахнувшись, ударил еще раз. Здоровяк отлетел и упал на соседний стол. Тут завязалась настоящая драка. Малфой, с яростью берсерка, бил всех кто подворачивался под руку куском стула, Гарри пытался найти глазами Мирру и уворачиваться при этом от летящих обломков мебели, людей и посуды.
- Что вы устроили в моем заведении!- надрываясь орал трактирщик,- прекратите немедленно!
Гарри вытащил Драко из гущи мордобоя и выволок на улицу.
- Стой тут, я за принцессой…
Тут из трактира выбежала девочка, таща огромный сверток. Гарри поднял ее на руки, отдал сверток Малфою и побежал в сторону темнеющего на другой стороне города лесу. Они, не останавливаясь, бежали пока без сил не повалились на поляну в лесу.
- Малфой, ну ты ненормальный! Что ты там устроил?
- Да как они посмели!? Ты представляешь, сколько нам еще голодными топать!?
- Пока вы там разносили трактир, я кое-что прихватила из погреба,- девочка показала на сверток в руках Драко.
Блондин развязал узел, там были копченые ребра, хлеб, бутылка какой-то красной жидкости и немного фруктов.
- Мирра, я тебя обожаю!- от прилива чувств воскликнул он.
Emmy
Новичок

Сообщение Emmy »

КРУТООО... :D
Драко наверняка возмет свои слова обратно. :(
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»