да вообще-то и при жизни Дамболдора не было смысла что-то навязывать.Хог вообще закрыться может, какой смысл им что-то навязывать
стоило изначально действовать сообща, но этого не произошло. так что теперь вряд ли что-нибудь измениться.
с этим-то я согласна, просто:lita писал(а):Руара, так они "конкурировали" не за Хогвартс, а за власть над магическим сообществом, то есть это министерству так казалось.
может, конечно, без Дамболдора он их и будет интересовать меньше, но перестать обращать на него внимание они вряд ли смогут. им придется так или иначе действовать сообща, а на равных Министерству вряд ли захочется.Хогвартс как таковой минмагии не интересует.
Всенепременно попытается! Только у него ничего не получится - он же дебил! Перечитайте его диалоги с ГП в "ГП и ПП" в главе "Очень холодное Рождеств" и на похоронах Дамблдора - надо быть полным придурком, чтобы так провалить переговоры.Венена написала:
НЕ попытается ли Скимжерс *подмять под себя* школу?
Не только. Ты наверное забыл, что школа позваляет влиять на подрастающее поколение. Так что это очень важная сфера. Министерство никогда неупустит ее из под своего контроля.Андрей 1983 писал(а):Сужу в такой ситуации по себе:
Скриджемору нужен Гарри Поттер, а не школа. (Не нужна ему лишная морока) .
Я тоже так считаю.Слэйк писал(а):Все таки кажется, что Гарри будет учиться, а в свободное время(выходные и т.п.) будет трансгрессировать с Роном, Герми ... нет, не с Джинни(она еще тогда не дорастет до трансгрессии). Все таки ему так хорошо в школе...как родной дом..
Думаю, не нужно путешествовать целый год, чтобы уничтожить все хоркруксы.
Надо просто ЗНАТЬ, где они находятся, как знал Дамб... их поездка за хоркруксом продлилась 2-3-4 часа, а это ничуть не мешает Гарри учиться..времени уходить на это будет немного..
Представляю себеanytime писал(а):школу может и не закроют...
а может она и станет главным место развития сюжета, ибо Вол туда и стремился-она была в детстве для него домом, он хотел в ней преподавать, открывать ее секреты...а для поттера школа тоже стала домом