Мастер и Маргарита - фильм

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Shockwave, нет, фильм был полностью сделан в России. Насколько я помню из интервью Бортко, он обращался за помощью в американские студии, и за все спецэффекты ему начертали сумму в $130 млн. - как у всего ГП-4.

Вича, а что, Мастера разве Безруков озвучивал? Мне казалось, что эта роль лежит целиком и полностью на Галибине. )

Irene Bell, спасибо. :) И, кстати, я заметил, что меньше всего критикуют экранизацию именно те, кто наизусть знает книгу.
Совпадение, или результат работы Бортко, как думаете?

Патронус Новогодняя, Мастер просто блеск!
Он по книге мой любимый герой, но почему-то я был уверен, что у Галибина получится. И получилось ведь! :)

all: я записываю, кстати, и если кому-то будет грозить личная со мной встреча - перекатаю весь сериал на DVD, требуйте, не стесняйтесь. )
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

И, кстати, я заметил, что меньше всего критикуют экранизацию именно те, кто наизусть знает книгу.
Maeglin, ППКС. :lol: :lol: :!:
Еще раз повторю: очень качественная экранизация. Бортко огромнейшее спасибо за бережное обращение с авторским замыслом и текстом. А Галибин меня просто потряс! Гораздо лучше, чем я смела надеяться, блеск :!:
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Maeglin, живого Галибина не слышала, но по звуку точно Безруков. Недавние записи в ЖЖ (и в коммьюнити МиМ посвященном и в ру_кино) подтвержадют догадки.
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Gordon
Ученик

Сообщение Gordon »

О, сегодня вдруг поняла, чего мне так катострофически недостает- авторского текста. Ведь у Булгакова диалоги второстепенны, настроение и ощущения именно в авторском тексте.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

То есть, нужен голос за кадром? Не знаю, по мне - лишнее...
Повторюсь, ибо уже где-то писала.
Басилашвили в роли Воланда - не то. Голос, взгляд - в "яблочко", но лицо и фигура - категорическое нет. Может, ему стоило отдать роль Пилата? Кстати, о Пилате. В исполнении Лаврова (прекрасный актер!) смахивает на Суворова. Военачальник - да. Но не политик, не прокуратор.
Рабоче-крестьянская физиономия Галкина - то, что надо! Его лицо - как раз типаж 20-30 годов, посмотрите по фотографиям рабочего класса тех времен.
Бортко действительно очень бережно обошелся с текстом, когда писал сценарий. Кстати, часть авторского текста он вложил в уста персонажей. (см., например, разговор Берлиоза и Бездомного на Патриаршьих) Стиль Булгакова он уловил.
Мастера я не поняла. Пока.
Маргарита - ну, это понятно. На лице написано: ведьма. :)
Да, а где шрам Геллы? И кто играет Азазелло?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Luis
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Luis »

обьясните мне плиз, по какой закономерности идут то цветные фрагменты, то черно белые??
:)
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Lady Astrel, Азазелло - Филлипенко
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

живого Галибина не слышала, но по звуку точно Безруков. Недавние записи в ЖЖ (и в коммьюнити МиМ посвященном и в ру_кино) подтвержадют догадки.
Правда? Нет, мне что-то не верится... голос никак не Безрукова, да и зачем Галибина озвучивать, он ведь не немой :?
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Вот ссылка http://www.livejournal.com/community/ru ... 49445.html
(смотреть нижние комменты).
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

А мне нравится и игра актеров, и декорации, и достоверность отображения деталей. Конечно, что-то изменено, пропущено, но ведь это фильм. Потом, каждый имеет свое представление о героях романа Булгакова. Ведь мы такие разные. :arrow: :| :mrgreen: :wink: :roll: :cry: :oops: :P :x :lol: 8) :? :o :( :) :D :evil: :twisted:
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Если Мастера озвучивает Безруков, то по-моему, очень зря. Если уж проводить паралелли, тогда играть Мастера и Иешуа должен был один человек.(И уж, конечно, не Безруков) :twisted: :mrgreen:
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Irene Bell, вот и мне мастер кажется абсолютно великолепным. Дело в том, мне кажется, что у знающих книгу наизусть булгаковские персонажи находятся вне возраста и времени, главное - целостный булгаковский сюжет и игра актеров. А здесь Бортко не прогадал. Текст почти идентичен авторскому, а плеяда актеров подобрана очень сильная.
И вот еще что. Сегодня меня очень впечатлила Ковальчук в роли Маргариты. Честно скажу, не ожидал.

Вича, специально сегодня слушал. Похоже, но не настолько. Вот когда я увижу интервью Безрукова, где он говорит, что озвучивал Мастера, тогда поверю. )

Lady Astrel, Воланда каждый представляет по-своему, поэтому, если принимать во внимание все подобные мнения, его должен был бы играть марсианин с десятью лицами. )
Басилашвили в этой роли смотрится наиболее органично. От его Воланда веет не авантюризмом, а холодной уверенностью, и так оно и должно быть.

Luis, я так понимаю, что цветом идут кадры вымышленные, которые представляют собой роман Мастера. А сепией показана московская реальность 20х годов. :)

Irene Bell, а вы бы так сказали, если б не знали о Безрукове? ;)
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Irene Bell, а вы бы так сказали, если б не знали о Безрукове?
Maeglin, в десятку! :D Ни за что бы не сказала, если бы не знала. Я почти нигде не видела Безрукова и голос его не знаю. Голос Мастера в фильме для меня был органичен совершенно. Я,собственно, имела в виду, что несколько странный режиссерский ход: голоса Мастера и Иешуа идентичны. Логичнее (для меня во всяком случае) было бы поручить эти роли одному актеру. :) :) И потом, чем Галибин-то провинился? У него самого вполне выразительный голос.
Вовсе необязательно называть меня "сэр"...
Тем более. что я - леди...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Что они сделали с Бегемотом?! В книге четко сказано: "толстяк с кошачьей физиономией"! :twisted: А в фильме? Только кошачья физиономия и есть! :twisted:

Образ Мастера меня разочаровал. Но это никак не связано с актером. Просто я перечитываю книгу.

Лучший форумец 2007 г.
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Прошу прощения...
И ведь вправду Безруков. Специально вчера прислушалась... и, о боже в этом "Бедненькая моя..." узнала Сашу Белого с его "Оленька, милая моя". Обидно кстати отчего-то стало :roll: Ну да ладно. Но полсерии как-то вообще голос отдельно воспринимала.
А ведь если бы не сказали - ни за что бы в жизни не узнала. Так что можно Безрукова похвалить. Образ сразу мне очень понравился, и голос, естественно, тоже.
Хотя очень хотелось бы услышать голос Галибина, просто из любопытства.

Но... встает справедливый вопрос: зачем? Что за режиссерский ход? :?:

Струится локон на плечо.

Goodshippers
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Maeglin, Патронус Новогодняя,
сегодня в метро случайно, у соседа через плечо прочитала, что Галибин даже не ЗНАЛ, что его роль переозвучил Безруков. Для него это было прямо ударом. Мол, режиссеру и прдюссерам не понравилось как голос Галибина звучит. Если и правда, то тогда это уж ОЧЕНЬ СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО... :twisted: :twisted: :twisted: Одно утешает, газетка какая-то желтая была. Может все-таки врут? :?: :?: :?:
Голос Галибина послушать... Посмотри фильм "Трактир на Пятницкой". Фильм старый, но представление получишь. Никаких претензий к голосу Галибина нет. :D
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Irene Bell, надеюсь... а то ведь это и вправду отвратительно мерзко :evil:

Струится локон на плечо.

Goodshippers
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Всем привет.

Irene Bell, Мдя! И в правду свинство!
Хотя ты знаешь, газеты чего только ни соврут! Я слышал интервью с Галибиным на "Эхо Москвы" буквально за день до премьеры. Он ничего про озвучку не говорил, а говорил только про то что ему не пришлось сильно напрягаться при работе над ролью.

Вот знаете что? Я хоть и видел Бригаду, но в Безрукове мне теперь вилится не сашабелый, а кошмарныйесенин! 8(

Между прочим у Галибина абсолютно нормальный (я бы сказал академический) голос! И если бы он озвучил и себя и Иешуа - было бы в сто крат лучше! Это я к тому что похоже Бортко голосом сделал параллель Мастер-Иешуа.

ЗЫ. Я тут в "полсе 18" (Дыр. котёл) высказывался уже, и всё же повторюсь для хулителей кота. Да не должен он быть привлекательным, анимированным, суперкомпьютерным и спецэффектовым! Он и должен быть противным (даже отталкивающим) чучелом! Именно так он и сделан! Мерзость. ...и Коровьев мерзок, и Гелла (когда скалится... кстати а где у неё шрам через всё горло? я что-то не заметил)... а Азазелло так просто отвратителен.
Где вы видели привлекательных и обаятельных бесов? (...ну если только на известной картине Врубеля - так сие несколько из другой оперы).
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Безрукове мне теперь вилится не сашабелый, а кошмарныйесенин
:mrgreen:
Мало того, что кошмарный Есенин ( я посмотрела ровно половину первой серии), так Безруков уже замахивается на Александра нашего, на Пушкина...
Вот это точно будет ночной кошмар!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Pin, а в газетке той было написано, что Галибин услышал голос Безрукова вместо своего собственного по сути из телевизора, когда начался показ, так что за день до премьеры он скорее всего об этом и не знал...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Irene Bell,

Знаешь, я в это слабо верю... Сама посуди: после того как съёмки закончены артистов так или иначе по графику призывают на озвучку (в художественных фильмах не практикуется сразу звук писать... Ну или даже если представить что звук писали сразу - всегда найдётся что-то при монтаже что переписывают)... Мог ли Галибин не догадываться о чём-то подобном, если подошло время премьеры а он знает о том что на озвучку его не звали?
... в то что звук Галибина записали, а потом вдруг он вместо себя услышал другого - ну это же просто свинство, а Бортко не свинья! Не верю в это...

Как на Пушкина? Кто-то собирается про Пушкина фильм снимать? О чём речь-то?
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Очень нравится экранизация. Ужасно боялась разочароваться, т.к. МиМ чуть ли не любимая моя книга, которую я читала с 11и лет раз 7, не меньше. Считаю, что всё очень грамотно сделали. Конечно, есть недостатки, но они не существенны и не портят общей картины. Больше всего радует максимальная близость к тексту, цветовые эффекты, игра Галкина (Бездомный) и музыкальное сопровождение. Вообщем, рада, что к идее снять фильм подошли люди, искренне любящие и уважающие это произведение, потому и не испортившие его.

П.С. : Безруков и здесь засветился...
I solemnly swear that I am up to no good.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

да, музыка бесподобна! Особенно тема которая идёт в начале каждой серии, когда на экране фотография Булгакова и стартовые титры.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Музыка Корнелюка...
Пин, я не говорю, что Бегемот должен быть красив. Не должен. Но он ОБЯЗАН быть толстым.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

А что он худой что ли? да у него такие окорока! :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»