Irene Bell, вот и мне мастер кажется абсолютно великолепным. Дело в том, мне кажется, что у знающих книгу наизусть булгаковские персонажи находятся вне возраста и времени, главное - целостный булгаковский сюжет и игра актеров. А здесь Бортко не прогадал. Текст почти идентичен авторскому, а плеяда актеров подобрана очень сильная.
И вот еще что. Сегодня меня очень впечатлила Ковальчук в роли Маргариты. Честно скажу, не ожидал.
Вича, специально сегодня слушал. Похоже, но не настолько. Вот когда я увижу интервью Безрукова, где он говорит, что озвучивал Мастера, тогда поверю. )
Lady Astrel, Воланда каждый представляет по-своему, поэтому, если принимать во внимание все подобные мнения, его должен был бы играть марсианин с десятью лицами. )
Басилашвили в этой роли смотрится наиболее органично. От его Воланда веет не авантюризмом, а холодной уверенностью, и так оно и должно быть.
Luis, я так понимаю, что цветом идут кадры вымышленные, которые представляют собой роман Мастера. А сепией показана московская реальность 20х годов.
Irene Bell, а вы бы так сказали, если б не знали о Безрукове?