Гарри Поттер и Мария-Сьюзен (мини, закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

CaPyMjAН, тем, что это пародия. И элементов жанра пародии здесь полно. А если вы их не видите, я не виноват.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Князь Владимир, не обязательно тебе делать комменты... :wink:
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

CaPyMjAН, тем, что это пародия.
Мощная логика. Эдак можно любое дерьмо назвать пародией и требовать признания. Только как его не называй, оно все равно будет выглядеть и пахнуть соответственно.
И элементов жанра пародии здесь полно. А если вы их не видите, я не виноват.
Скажу страшное. Если я их не вижу (да и не я один), значит их просто нет!
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Князь Владимир писал(а):CaPyMjAН, тем, что это пародия. И элементов жанра пародии здесь полно. А если вы их не видите, я не виноват.
Солнышко, а кто в этом виноват, как не автор?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

CaPyMjAН, да не, элементы есть, только основной заключается вот в чем: поскольку даже на моей памяти дофига фиков ро Мэри-Сью, и они всем надоели, то Един пытается над ними посеяться. Вроде, неплохо получилось. Особенно говорят фразы, типа: "Что? Очередная Мэри-Сьюзен?!"

Chelsy
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Chelsy »

Вождь Краснокожих, прочитай Огин "МС с большим бантом" на этом форуме и убедись, что то, что ты в этой теме называешь пародией, как минимум, таковой не является
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Челси, а Огин фики пишет? Сейчас прочитаю.

Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Итак, я пожертвовал маленькой частью своей КУЧИ СВОБОДНОГО времени, чтобы прочесть данное творение.
Вердикт: бред.

Выписывать и "комментировать в своем излюбленном стиле" найденные "перлы" не стану по причине отсутствия таковых. Да и что толку? Автор занял очень удобную позицию: если ему говорят, что это гадость несусветная и шиза полная, он отвечает: "шо ж вы хотите, это пародия". А если начать указывать на ошибки или ляпы, то потирает руки и говорит, что так и задумано. В любом случае выходит, что автор - гений, а все критики - дураки, которые не сумели "фтыкнуть" в гениальный замысел.
Так вот, дорогой Владимир, есть одна ма-а-а-аленькая деталька, которая рушит всю твою стратегию. Деталь проста:

Пародия должна быть смешной!!!

К любому идиотизму можно отнестись снисходительно, поставив отметку "тупо, но прикольно", если он пробивает читателя на ха-ха. В данном случае, увы, этим и не пахнет. Юмора в этом произведении ноль целых шиш десятых. Так что и разговаривать далее не имеет смысла. Ни шизоидная словесная эквилибристика, от которой так и тянет спросить: "Что за траву ты курил???", ни причисление поезда к женскому полу (старик З.Фрейд заинтересовался бы таким поворотом... возможно, даже выявил бы у автора некие затаенные комплексы), ни абсурдные обороты а-ля "Девочка спала и мимоходом ела булку" не спасут отца русской демократии.

В итоге, получаем полный "Харьковский Университет Явлений Колдовства".

P.S.
Гарри запах этого дыма напомнил кое-что по поводу совы
Вот ее-то он, судя по всему, и скурил. С автором на пару.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Смотрим какую-нибудь завалящую энциклопедюшку - чтобы долго не выбирать, берём ту, которая ближе всего в данный момент находится. И читаем: "ПАРОДИЯ (греч. букв. "пение наизнанку"), подражание стилю произведения, автора, литературного направления, жанра, как правило, с целью осмеяния. Автор пародии, сохраняя форму оригинала, вкладывает в неё новое, контрастирующее содержание".
В силу отсутствия у предложенного аффтаром текста какой бы то ни было формы и какого бы то ни было содержания, считать предложенное пародией - свинство по отношению к авторам стоящих текстов, в том числе пародийных.
Об упоминавшейся абсурдности могу сказать, что, мол, спасибо, конечно, мы ей рады. Бываем. Иногда. Когда она в тему, когда она так или иначе обыгрывается в тексте. Тут, извините, не увидишь, не найдёшь, на фея абсурдность пресловутая нужна.
Ну, и ни один жанр не допускает неграмотности. Так что, уважаемый Князь Владимир, вы совершенно напрасно аппелируете к слову "пародия". Оно ни в коей мере не оправдывает ваших ляпов. Отю так. =)
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

ой, еще один Коленька Кузнецов...
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»