Не думаю, что освобождение Шанпайка это цель его (Гарриной) жизни. Просто он дает понять Скримж "нам с тобой не по пути"Гаррик хочет освобождения Шанпайка? А если хочет, то как может этого добиться?
Руфус Скримджер - союзник или враг?
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
А какие вообще у гаррика претензии к министерству, из-за которых Гаррик напрочь отказывается сотрудничать со Скримджером? Не то чтобы они торговались и не сошлись в цене - ни Гаррик, ни Скримджер не сделали и шага для выяснения и устранения противоречий, мешающих продуктивному сотррудничеству!Ivandinho писал(а):Не думаю, что освобождение Шанпайка это цель его (Гарриной) жизни. Просто он дает понять Скримж "нам с тобой не по пути"
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Glider,
Ken,
Аопрос: Зачем КМСу по боксу заходить в детский садик?
Варианты ответов: а)забрать то, что закопано в песочнице, спрятано где-то еще
б) на пути стоял, что, обходить теперь
а вот ответ в: показать детишкам каков я боксер в деле - отпадает.
Ivandinho,
Dmitry.Karpov,
Скримджер все это придложил Поттеру лишь потому, что народ считает его избранным, а следовательно избавителем его от ТЛ и ПСов. Скримджеру потому и нужен Поттер, чтобы люди считали, что новый министр, особенно всравнении со старым, делает все правильно, Поттера к себе притащил, по головке погладил, а не как этот Фадж отфутболил мальчика и привет. Скриму надо прослыть хорошим министром, и даже если он и хочет избавления от ТЛ, то исключительно ради себя. Войдет он потом в историю, как министр, под чутким руководством которого юный Гарри уничтожил Волдеморта и тд... хотя до этого еще далеко, ему надо показывать, что министерство не просто не бездействует, а создать видимость (а желательно и не только видимость) того, что оно продвигается и Волд терпит поражение, а заголовок в пророке типа, "Поттер принял руку помощи, протянутую Скримджером", очень сильно поднял бы дух магического народа.Согласен с Sumire : Скримджер хочет быть в курсе всего и держать руку на пульсе. Поэтому он и предлагал Гарри помощь в обмен на информацию. Друг ли он Гарри?
Ken,
"...и был посмертно награжден орденом Мерлина 1-ой степени..." - отрывок из некролога... а ему это надо? Хотя все минмагии "гоняется" за ним, но без толку. На самом деле, создается впечатление, что оно вообще какое-то левое, в сторонке стоит. Главные враги ТЛ - орден феникса.Но Скримджер даже на чуть-чуть не приблизился к активной борьбе с Волдемортом
Аопрос: Зачем КМСу по боксу заходить в детский садик?
Варианты ответов: а)забрать то, что закопано в песочнице, спрятано где-то еще
б) на пути стоял, что, обходить теперь
а вот ответ в: показать детишкам каков я боксер в деле - отпадает.
А что разве есть хоть какой-то намек на то, что он действовал чьим-то советам? Поттер нужен, потому что он избранный. И так всем легче. Перевалят с больной башки на здоровую - и все. А что, не так что ли? Просто есть тот, кто избавит их от проблемы - вот пусть он и мучается, а им-то что, не убили бы их главное...Скримджера же никто ничего не говорил, и потому вполне может оказаться в 7-й книге, что он связан с Волдом (иначе уже в шестой книге стало бы понятно, что он действует сам по себе, без чьих либо "советов")
А что он может? выследить ТЛ? ищейку по его следу пустить? а толку от этого? он даже про хрякся не знает, а следовательно не знает какого фига он вообще выжил, а значит у него есть сииильные сомнения, что ему удастся его схватить/убить и тп. А вот видимость того, что пожиратели ловятся - это всегда пожалуйста...Возможен также вариант, что Скримджер под заклятием Империус, и потому ничего не предпринимает
Ivandinho,
ROTFLASTC, КТО?!!!! Волд???!!! Вы себе хоть предасталяете - волд - министр магии?! Волд вовсе не за кресло в министерстве борется...Он также и политик, а, как любой политик, он будет бороться против реального претендента на его власть, т. е. Воландеморта.
Dmitry.Karpov,
Он не столько хочет освобождения Стена, IMCO, сколько справедливости в целом. То есть этим он хочет сказать министру, что тот делает все для того, чтобы убедить народ, что все хорошо, и что он, Гарри, нужен ему тоже для этого, что не считай народ его избранным, плевал бы министр на него с верхушки останкинской башни...Гаррик хочет освобождения Шанпайка? А если хочет, то как может этого добиться?
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
Он не может убить ВоландеМорта, даже если все мракоборцы сбегутся и даже найдут ВоландеМорта.Kneazle_Black писал(а): А что он может? выследить ТЛ? ищейку по его следу пустить? а толку от этого? он даже про хрякся не знает, а следовательно не знает какого фига он вообще выжил, а значит у него есть сииильные сомнения, что ему удастся его схватить/убить и тп. А вот видимость того, что пожиратели ловятся - это всегда пожалуйста...
А министру все равно: Гарри нужен ему для того, чтобы его не сместили.
Kneazle_Black,
Вообще же, Скримджер, по моему, ни то ни сё. Он ведь бывший мракоборец. Вы, к примеру, можете себе представить, что было бы, приди к власти мент какой-нибудь? Много было бы умных шагов?
Ну, министр - не министр, но борется то он за власть. И если он её захватит, то вряд ли он, конечно, назовётся министром, но от этого суть не меняется.Вы себе хоть предасталяете - волд - министр магии
Вообще же, Скримджер, по моему, ни то ни сё. Он ведь бывший мракоборец. Вы, к примеру, можете себе представить, что было бы, приди к власти мент какой-нибудь? Много было бы умных шагов?
-
once upon a time
- Новичок
.................
Последний раз редактировалось once upon a time 15 май 2020 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Gelo,
Воланд,
Assemender,
Хм... а я о чем?Он не может убить ВоландеМорта, даже если все мракоборцы сбегутся и даже найдут ВоландеМорта.
А министру все равно: Гарри нужен ему для того, чтобы его не сместили.
Воланд,
Борется то он за власть разумеется (так и думала что кто-то про это напишет), но вот станет он не за кресло Скримджера. Оппозиция скорее всего останется(это я не говорю об ордене феникса) если волд захватит власть - вряд ли авроры (да и народ, что посмелее) смирятся с тем, что находятся в подчинии у ТЛ, дргой вопрос кто ее возглавит? Скрим - аврор, политик - то что нужно - главное правильно себя повести - не о каких кустах тут и речи быть не может...Ну, министр - не министр, но борется то он за власть. И если он её захватит, то вряд ли он, конечно, назовётся министром, но от этого суть не меняется.
Assemender,
Людей невинных он сажал, чтобы сделать красивый фасад...Зачем было сажать в тюрьму ни в чем не повинных людей , этого я не пойму...
хм, а мне кажется что отправление невиновных за решетку - это не показатель "недураковости" скрима...разумеется надо делать вид что МИНИСТР не дурак,НО!!! есть ведь и другие способы такой демонстрации....
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Alea jacta est
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Kneazle_Black,
За власть, то за власть, но безраздельную, и ММ не будет, и ни какой оппазиции то жеБорется то он за власть разумеется (так и думала что кто-то про это напишет), но вот станет он не за кресло Скримджера. Оппозиция скорее всего останется(это я не говорю об ордене феникса) если волд захватит власть - вряд ли авроры (да и народ, что посмелее) смирятся с тем, что находятся в подчинии у ТЛ, дргой вопрос кто ее возглавит? Скрим - аврор, политик - то что нужно - главное правильно себя повести - не о каких кустах тут и речи быть не может...
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
ВоланДеМорту говорил его учитель по зельеваренью, что он может занять пост Министра Магии через 15 лет. Но он отказался. Он знает, что Министра легко сместить. Конечно, он мог устроить подобие Звездных Войн с превращение себя в Великого Императора. Но тогда быстро пришел бы Дамблдор, назвался оппозицией и сказал бы ВоланДеМорту все, что о нем думает.
Ну зря вы Скримджера идиотом обзываете. Он может и политик, но далеко не идиот. Он просто хотел успокоить людей, слегка своебразно, но более или менее эффективно (а у него и нет другого выбора) На сторону Волда он не встанет, это точно. Ну а на счет Гарри...он просто не будет стоять на дороге, как мне кажется.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Pin, ну что вы в самом деле! Рядом с Фаджем такой контраст и его не заметить! "В этом человеке сразу чувствовались острый ум и твердый характер". Другое дело что его действия нам не нравятся. Но не забывайте, что он бывший мракоборец, а следовательно это лучшее что могло бы быть в "эти трудные времена". А на счет уникальности..ну второстепенный он герой, вот внимание ему тетя Ро и не удиляет.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Мало ли что он мракоборец (как нам просто сообщили)! Фадж, в прошлых книгах тоже проявлял острый ум и твёрдый характер... особенно с ГП!
И опять же если судить по общению с ГП, то оба министра общались с ним практически одинаково и нужно им было от него одно и то же! Между беседами ГП с разными министрами можно ставить знак равенства.
И опять же если судить по общению с ГП, то оба министра общались с ним практически одинаково и нужно им было от него одно и то же! Между беседами ГП с разными министрами можно ставить знак равенства.